منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الرز الزربيان من مطبخي بالصور ((طبق مكاوي)) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=199736)

بنت مكة2008 08-01-2010 07:49 PM

الرز الزربيان من مطبخي بالصور ((طبق مكاوي))
 
بسم الله الرحمن الرحيم

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif


كيفيكم اليوم صورتلكم وصفه جديدة من مطبخي

الرز الزربيان باللحمة الجملى وممكن طبخوا باللحمه الضانى او الدجاج حسب الرغبه

اكله مكاوية جدوايه يعنى اكتر شي اهل الغريبه مشهورين بيها:d

المقادير
بصل مقطع مكعبات صغيرة
طماطم معلبه او طازجه مقطعه قطع صغيرة
لبن زبادى علبه صغيرة
لحمه جملى حسب الكميه المرغوبه
رز امريكى حسب الكميه المرغوبة
بهارات(فلفل - كمون- ورق غار -ملح - قرفه - قرنفل - هيل )
زيت
الوان طعم لون اصفر

طريقة العمل


اول شي نحمر البصل في الزيت


http://img101.herosh.com/2010/01/08/731898099.jpg



ثم نضع اللحمه على البصل

>> لغه عربيه :d معليش اسفه على اللهجه العاميه


http://img101.herosh.com/2010/01/08/987361473.jpg


نغطى القدر شوية وبعدين نضيف البهارات



http://img102.herosh.com/2010/01/08/500200451.jpg



ثم نضيف الطماطم وقليل صلصله


http://img101.herosh.com/2010/01/08/688574156.jpg


بعدين نضيف ماء عشان ينضج اللحم يحتاج اكتر من ساعه


http://img102.herosh.com/2010/01/08/351706199.jpg




وبعدين نضيف علبة لبن زبادى


http://www7.0zz0.com/2010/01/08/16/719669787.jpg

بعدين نسلق الرز ونضعوا في مصفاه

http://www7.0zz0.com/2010/01/08/16/687208564.jpg

بعدين نضيف نص كمية الرز على الخلطه


http://www7.0zz0.com/2010/01/08/16/435063657.jpg



وبعدين نضع باقي الكميه


http://www7.0zz0.com/thumbs/2010/01/08/16/277365558.jpg


وبعدين نضيف لون طعام اصفر او زعفران حسب الموجود ونتركوا على النار من 10 الى 15 دقيقه الين ماينضج



http://www7.0zz0.com/2010/01/08/16/336408916.jpg




ودا الشكل النهائي طبعا قدمت مع سلطة لبن بي الخيار وسلطه الطماطم بالكزبرة الخضراء والطماطم بالفلفل



http://www7.0zz0.com/2010/01/08/16/572588197.jpg


الصراحه كان طعموا مررررره خطير بشهاده الجميع

قولوا ماشاء الله :) اتمنى الطبق يعجبكم

على فكرة تعبت في التصوير والتحميل اتمنى عدم نسخ الموضوع واذا اتنسخ يكتب منقول




بنت مكة 2008

بعيده هناااك 08-01-2010 07:57 PM

ماشاء الله شكله رووووعه ... بعمري ما جربت الزبادي مع اللحم بس ان شاء الله اجربها وأدعي لك :) تسلمي عسوله

بكر الشايب ياسمين 08-01-2010 08:03 PM

بنووته ابداع ماشاء الله


بس في كم شغلة بسأل عنها

شو يعني الزربيان !

شو يعني اللحم الجملي

وليش حاطة نحط نصف كمية الرز وبعدين باقي كمية الرز ؟ يعني بين هالخطوتين ايش كان في ؟ معليش ما فهمت ! قصدك الرز تحت واللحم بالنص ؟


روووعة روووعة


مبدعة ماشاء الله


وينك يا عريس الهنا وينك رايح عليك كتير من بنوته هههه

بنت مكة2008 08-01-2010 08:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2323384)
بنووته ابداع ماشاء الله


تسلمى ياعسل

بس في كم شغلة بسأل عنها

شو يعني الزربيان !

اسم الاكله مااعرف مين سماها:dمالها معنى كل رز ولو اسم ان شاء الله انزل كمان الرز الكابلى والمدينى

شو يعني اللحم الجملى

يعنى لحم حاشي لحم الجمل الصغير

وليش حاطة نحط نصف كمية الرز وبعدين باقي كمية الرز ؟ يعني بين هالخطوتين ايش كان في ؟ معليش ما فهمت ! قصدك الرز تحت واللحم بالنص ؟

نخلط نصف الكميه عشان يكون لون الرز احمر ويتشرب الخلطه والباقي يكون ابيض واصفر يعنى عند التقديم 3 الوان

الرز يتخلط في الخلطه الا صارت بعد ماينضج اللحم كلها سوا مافي خطوات بينهم دي كل الخطوات

روووعة روووعة


مبدعة ماشاء الله

تسلمى تسلمى احرجتنى والله :o


وينك يا عريس الهنا وينك رايح عليك كتير من بنوته هههه

مدرى فانووا الكل يقول نفس الكلام شكلو مضيع العنوان ان شاء الله كل تاخيره فيها خيرة ادعيلى

بنت مكة2008 08-01-2010 08:19 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بعيده هناااك (المشاركة 2323379)
ماشاء الله شكله رووووعه ... بعمري ما جربت الزبادي مع اللحم بس ان شاء الله اجربها وأدعي لك :) تسلمي عسوله


الزبادي يخلى اللحمه تستوى بسرعه اكبر ونكهة يمى

تسلمى على مرورك جربي واعطينى رايك

متفائلهـ 08-01-2010 10:22 PM

أول مره أسمع فيها بس شكلها جداً رائع ماشاء الله عليك ،،

بنت مكه اقدر احط بدال الرز الامريكي الرز العادي اللي نستخدمه ووش الفرق بينهم ،،

وسلمت يمناك يالغلا لاخليناك ،،

موفقه .

gawlp 08-01-2010 10:27 PM

ماشاء الله ..

يا عيني عليك يا بنوته ..مبدعة ماشاء الله
الله يحفظك ويرزقك الزوج الصالح اللي ما يزعلك ابداً..

سحابة الصحراء 08-01-2010 10:49 PM

مهارة وابداع ماشاء الله يابنت مكة وانا اسوويه بالدجاج ولكن باللحم اغرتينا نسويه باللحم

وفقك الله ورزقك ماتتمنين

بنت مكة2008 08-01-2010 11:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة متفائلهـ (المشاركة 2323503)
أول مره أسمع فيها بس شكلها جداً رائع ماشاء الله عليك ،،

بنت مكه اقدر احط بدال الرز الامريكي الرز العادي اللي نستخدمه ووش الفرق بينهم ،،

وسلمت يمناك يالغلا لاخليناك ،،

موفقه .


دا مشهور في مكة وجده اكتر شي

ممكن تحطى الرز التانى اذ قصدك التايليندى

الله يسلمك يارب

بنت مكة2008 08-01-2010 11:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2323509)
ماشاء الله ..

يا عيني عليك يا بنوته ..مبدعة ماشاء الله
الله يحفظك ويرزقك الزوج الصالح اللي ما يزعلك ابداً..

تسلمى ياعسل جربي راح يعجبك زي الهندي

امين الله يسمع منك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2323533)
مهارة وابداع ماشاء الله يابنت مكة وانا اسوويه بالدجاج ولكن باللحم اغرتينا نسويه باللحم

وفقك الله ورزقك ماتتمنين


بالدجاج كويس بس بي اللحمه اطعم مع انى احب الدجاج اكتر بس فيه فرق والله

ولو سلطة اللبن عملنها بالنعناع والفلفل المطحون تطلع وااااو:d

عرفتوا من فين زياده الوزن:29: من المطبخ

تسلمى على مرورك

(نهر الامل) 08-01-2010 11:27 PM

ما شاء الله تسلم الايادي

شكلها لذيذ و يشهي باذن لله اجربها

لا تحرمينا من اطباقك يا عسل

تحياتي

بنت مكة2008 09-01-2010 01:25 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soha44 (المشاركة 2323582)
ما شاء الله تسلم الايادي

شكلها لذيذ و يشهي باذن لله اجربها

لا تحرمينا من اطباقك يا عسل

تحياتي


الله يسلمك يارب

تسلمى على مرورك

مستكة_مستكة 09-01-2010 02:41 AM

ما شاء الله حبيبتي


يستحق التميز


تسلم الايادي يا قمر

مسز داني 09-01-2010 04:28 AM

ماشاء الله
طبق رائع جدااا
تسلم الأيادي

روعـــــــة 09-01-2010 08:35 AM

يم يم الزربيان أخو الكابلي ..وأصل الأكله دي هندي


بس تسلم الأيادي الحلوه ياأحلى مكاويه


دمتي بود نورعيني

مدام الاء 09-01-2010 12:32 PM

تسلم الايادي يارب والله يعطيكي العافيه
تحياتي

بنت مكة2008 09-01-2010 04:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2323760)
ما شاء الله حبيبتي


يستحق التميز


تسلم الايادي يا قمر

تسلمى على مرورك ياعسل

انبسطت تانى طبق يستحق التميز :22:



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المسداني (المشاركة 2323808)
ماشاء الله
طبق رائع جدااا
تسلم الأيادي


الله يسلمك يارب

*دنيا الوفا* 09-01-2010 08:35 PM

ما شاء الله عليك يابنوته

تسلم يدك على الطبخه الروووعه

جربي تسوين لحمة الحاشي في الضغط تطلع شي :22:

في انتظار جديدك ياحلوه

الجوريه الحمراء 09-01-2010 10:08 PM

ما شاء الله والله شكله بيفتح النفس..انا اشوف اسم الرز على المطاعم في جده بس و لا مره جربته او حتى شفته...هلء تعرفت عليه...
تسلم ايدك

بنت مكة2008 09-01-2010 10:20 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روعـــــــة (المشاركة 2323847)
يم يم الزربيان أخو الكابلي ..وأصل الأكله دي هندي



بس تسلم الأيادي الحلوه ياأحلى مكاويه


دمتي بود نورعيني


مااعرف انو اصلها هندي :d

تسلمى على مرورك ياعسل

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 2323941)
تسلم الايادي يارب والله يعطيكي العافيه
تحياتي


الله يعافيكى يارب ويسلمك

روح الطير 09-01-2010 11:30 PM

بنت مكة إنت هنا ؟؟؟؟
عندي أسئلة الأكل على النار : (

1 - الرز أسلقه و أحط نصه ، صح ؟؟؟
و بعدين أحط الألوان ، و بعدها أضيف النص التاني صح ؟

لإنك كاتبة الألوان آخر شئ ..

و الرز أسلقه ( سلق ) زي المكرونةة و لا كيف ؟؟؟؟
و كم دقيقة أخليه ينسلق ؟؟؟؟

بهاء الاحمد 10-01-2010 12:40 AM

تسلم الأيــــــادي ..

عارفة انا احب اسوية بس لازم احط جزر(طبعا من راسي ) ..

ترى العريس جي في الطريق بس يبغى كمان كم

اكلة:25:(يالله ورينا شطارتك) ..

بالتوفيق و بالعافية عليكم ..

روح الطير 10-01-2010 12:46 AM

سؤال ؟

أنا حطيت اللبن ، بس حسيته ( مكلكع ) ؟؟؟؟
يعني تصير دواير صغيرة بيضا ؟؟؟

بنت مكة2008 10-01-2010 12:49 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح الطير (المشاركة 2324510)
بنت مكة إنت هنا ؟؟؟؟
عندي أسئلة الأكل على النار : (


موجوده:d

اتفضلي ياعسل

1 - الرز أسلقه و أحط نصه ، صح ؟؟؟

صح:22:

و بعدين أحط الألوان ، و بعدها أضيف النص التاني صح ؟

نووو تحطي النص التانى وبعدين اللون على الوجه قليل مره بس بطرف المعلقه ارجعى للخطوات وركزي
لإنك كاتبة الألوان آخر شئ ..

و الرز أسلقه ( سلق ) زي المكرونةة و لا كيف ؟؟؟؟

ينسلق بي مويه ساخنه بدون زيت ولا شي تقريبا 10 او 13 دقيقه مايكون مستوى نص استوى وبعدين يكمل استوى في الخلطه في القدر
و كم دقيقة أخليه ينسلق ؟؟؟؟


انتظر تطبيقك واي سئوال انا حاضرة

بنت مكة2008 10-01-2010 12:53 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بهاء الاحمد (المشاركة 2324572)
تسلم الأيــــــادي ..


عارفة انا احب اسوية بس لازم احط جزر(طبعا من راسي ) ..

ترى العريس جي في الطريق بس يبغى كمان كم

اكلة:25:(يالله ورينا شطارتك) ..


بالتوفيق و بالعافية عليكم ..

هههههههه ضحكتينى والله :d

الله يسعدك يارب يالله جيبلي واحد:25:

ان شاء الله الاكله الجايه تكون احلى:22:

تسلمى على مرورك


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح الطير (المشاركة 2324576)
سؤال ؟

أنا حطيت اللبن ، بس حسيته ( مكلكع ) ؟؟؟؟
يعني تصير دواير صغيرة بيضا ؟؟؟

طيب قبل ماتضيفي للخلطه اخلطى في علبتوا بي المعلقه راح يطلع افضل زي الكريمة ومايكلكع ابدا الحمدلله دايما يظبط معايا:17:

بنت مكة2008 10-01-2010 12:56 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *دنيا الوفا* (المشاركة 2324327)
ما شاء الله عليك يابنوته

تسلم يدك على الطبخه الروووعه

جربي تسوين لحمة الحاشي في الضغط تطلع شي :22:

في انتظار جديدك ياحلوه

الله يسلمك يارب وان شاء الله اشوف تطبيقك
مااستخدم قدر الضغط ابدا خلى ياخد راحتو وهو يستوى يطلع افضل ولو على فحم خطيرررر



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الجوريه الحمراء (المشاركة 2324406)
ما شاء الله والله شكله بيفتح النفس..انا اشوف اسم الرز على المطاعم في جده بس و لا مره جربته او حتى شفته...هلء تعرفت عليه...
تسلم ايدك

الله يسلمك يارب مو اي مطعم يظبطوا يحطوا اي بهارات ويمشوا حالهم مافي زي طبخ البيت جربي راح يعجبك

روح الطير 10-01-2010 01:31 AM

بنت مكة

معليه مستعجلة :d

دحين المرقة اللي استوت فيها اللحمة ، يوم نحط الرزعليها ..
الرز ما راح ينهرس

بقيت لي خطوة الرز ، بس ما عمري سلقت الرز علشان كذا متخوفة من الخطوة هذه :d

بنت مكة2008 10-01-2010 01:48 AM

ياقلبي ماراح يتهرس بس 10 دقايق تقريبا خلى مرقه شويه مو كتير بس قفلي القدر كويس عشان يستوى بي البخار الا طالع لاتخافي معظم الارزاز لازم تتسلق

طمنينى لمن تنتهي انتظرك وصورى

بنت مكة2008 10-01-2010 01:51 AM

اقتباس:


وبعدين نضيف لون طعام اصفر او زعفران حسب الموجود ونتركوا على النار من 10 الى 15 دقيقه الين ماينضج








ودا الشكل النهائي طبعا قدمت مع سلطة لبن بي الخيار وسلطه الطماطم بالكزبرة الخضراء والطماطم بالفلفل


شوفي الصورة الرزة واقفه مو مهروسه

ذكرتنى بي مرت اخويه سوتوا مره واتهرس وبطلت تسوي تانى

indienne 10-01-2010 01:28 PM

ماشاء الله تبارك الله

شكل الطبق لذيذ ومشهي

تسلم الايادي عزيزتي

سحب77 10-01-2010 03:42 PM

ما شاء الله،،، وصفة راااائعة

تسلم الأياااااادي يا عسل

وبالعاااااافية عليكم

تحياااااااتي

بنت مكة2008 10-01-2010 04:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2324974)
ماشاء الله تبارك الله

شكل الطبق لذيذ ومشهي

تسلم الايادي عزيزتي


الله يسلمك يارب

فاانك ياروح الطير شو صار على الاكله امس:30:

dolce gabana 10-01-2010 09:29 PM

ماشاء الله شكله رووووعه

بنت مكة2008 11-01-2010 05:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2325114)
ما شاء الله،،، وصفة راااائعة

تسلم الأياااااادي يا عسل

وبالعاااااافية عليكم

تحياااااااتي


الله يسلمك يارب ويعافيكي

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dolce gabana (المشاركة 2325412)
ماشاء الله شكله رووووعه


تسلمى على مرورك ياعسل

* حنونه بطبعي * 19-01-2010 11:36 PM

يسلمو بنوتة

احلى زربيان من احلى مكاوية

شهيتيني فيه من زمان عنه

ابشرك يالغلآ و انا كمان من مكة

يعطيك العافية يا قلبي و ان شاء الله قريب يشرف العريس

بس انتي قولي يا رب و ادعي لي معك و بنات المسلمين

بنت مكة2008 23-01-2010 04:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة * حنونه بطبعي * (المشاركة 2333241)
يسلمو بنوتة


الله يسلمك ياااااارب

احلى زربيان من احلى مكاوية
تسلمى
شهيتيني فيه من زمان عنه

ابشرك يالغلآ و انا كمان من مكة
يالله سوي وراينى شطارتك اهلين بكى ياجارتى

يعطيك العافية يا قلبي و ان شاء الله قريب يشرف العريس

بس انتي قولي يا رب و ادعي لي معك و بنات المسلمين

امين يارب الله يرزقنى ويرزقك ويرزق جميع بنات المسلمين بي ازواج صالحين

ام عبدالله 6 25-01-2010 10:55 PM

يعطيك العافية..

أنا المتمردة" 26-01-2010 11:20 AM

يمي يمي .. عاد انا حدي جوعانه .. تسلم الأيادي .:23:

الاوزون 26-01-2010 12:34 PM

تسلم ايدك يابنت مكه

ما شاء الله عليك مبدعه اذا جيت مكه لازم تسويلي اكله حلوة زي ذي

الله يعطيك العافيه

بنت مكة2008 26-01-2010 02:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام عبدالله 6 (المشاركة 2337826)
يعطيك العافية..


الله يعافيكي يارب

تسلمى على مرورك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أنا المتمردة" (المشاركة 2338314)
يمي يمي .. عاد انا حدي جوعانه .. تسلم الأيادي .:23:

الله يسلمك يااارب جربي وادعلي:d

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاوزون (المشاركة 2338375)
تسلم ايدك يابنت مكه

ما شاء الله عليك مبدعه اذا جيت مكه لازم تسويلي اكله حلوة زي ذي

الله يعطيك العافيه

الله يسلمك يارب

ابشرى بااحلى اكلات تخرجى من بيتنا زايده 2 كيلو :22:


الساعة الآن 10:13 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©