![]() |
الرز الزربيان من مطبخي بالصور ((طبق مكاوي))
بسم الله الرحمن الرحيم
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif كيفيكم اليوم صورتلكم وصفه جديدة من مطبخي الرز الزربيان باللحمة الجملى وممكن طبخوا باللحمه الضانى او الدجاج حسب الرغبه اكله مكاوية جدوايه يعنى اكتر شي اهل الغريبه مشهورين بيها:d المقادير بصل مقطع مكعبات صغيرة طماطم معلبه او طازجه مقطعه قطع صغيرة لبن زبادى علبه صغيرة لحمه جملى حسب الكميه المرغوبه رز امريكى حسب الكميه المرغوبة بهارات(فلفل - كمون- ورق غار -ملح - قرفه - قرنفل - هيل ) زيت الوان طعم لون اصفر طريقة العمل اول شي نحمر البصل في الزيت http://img101.herosh.com/2010/01/08/731898099.jpg ثم نضع اللحمه على البصل >> لغه عربيه :d معليش اسفه على اللهجه العاميه http://img101.herosh.com/2010/01/08/987361473.jpg نغطى القدر شوية وبعدين نضيف البهارات http://img102.herosh.com/2010/01/08/500200451.jpg ثم نضيف الطماطم وقليل صلصله http://img101.herosh.com/2010/01/08/688574156.jpg بعدين نضيف ماء عشان ينضج اللحم يحتاج اكتر من ساعه http://img102.herosh.com/2010/01/08/351706199.jpg وبعدين نضيف علبة لبن زبادى http://www7.0zz0.com/2010/01/08/16/719669787.jpg بعدين نسلق الرز ونضعوا في مصفاه http://www7.0zz0.com/2010/01/08/16/687208564.jpg بعدين نضيف نص كمية الرز على الخلطه http://www7.0zz0.com/2010/01/08/16/435063657.jpg وبعدين نضع باقي الكميه http://www7.0zz0.com/thumbs/2010/01/08/16/277365558.jpg وبعدين نضيف لون طعام اصفر او زعفران حسب الموجود ونتركوا على النار من 10 الى 15 دقيقه الين ماينضج http://www7.0zz0.com/2010/01/08/16/336408916.jpg ودا الشكل النهائي طبعا قدمت مع سلطة لبن بي الخيار وسلطه الطماطم بالكزبرة الخضراء والطماطم بالفلفل http://www7.0zz0.com/2010/01/08/16/572588197.jpg الصراحه كان طعموا مررررره خطير بشهاده الجميع قولوا ماشاء الله :) اتمنى الطبق يعجبكم على فكرة تعبت في التصوير والتحميل اتمنى عدم نسخ الموضوع واذا اتنسخ يكتب منقول بنت مكة 2008 |
ماشاء الله شكله رووووعه ... بعمري ما جربت الزبادي مع اللحم بس ان شاء الله اجربها وأدعي لك :) تسلمي عسوله
|
بنووته ابداع ماشاء الله
بس في كم شغلة بسأل عنها شو يعني الزربيان ! شو يعني اللحم الجملي وليش حاطة نحط نصف كمية الرز وبعدين باقي كمية الرز ؟ يعني بين هالخطوتين ايش كان في ؟ معليش ما فهمت ! قصدك الرز تحت واللحم بالنص ؟ روووعة روووعة مبدعة ماشاء الله وينك يا عريس الهنا وينك رايح عليك كتير من بنوته هههه |
اقتباس:
|
اقتباس:
الزبادي يخلى اللحمه تستوى بسرعه اكبر ونكهة يمى تسلمى على مرورك جربي واعطينى رايك |
أول مره أسمع فيها بس شكلها جداً رائع ماشاء الله عليك ،،
بنت مكه اقدر احط بدال الرز الامريكي الرز العادي اللي نستخدمه ووش الفرق بينهم ،، وسلمت يمناك يالغلا لاخليناك ،، موفقه . |
ماشاء الله ..
يا عيني عليك يا بنوته ..مبدعة ماشاء الله الله يحفظك ويرزقك الزوج الصالح اللي ما يزعلك ابداً.. |
مهارة وابداع ماشاء الله يابنت مكة وانا اسوويه بالدجاج ولكن باللحم اغرتينا نسويه باللحم
وفقك الله ورزقك ماتتمنين |
اقتباس:
دا مشهور في مكة وجده اكتر شي ممكن تحطى الرز التانى اذ قصدك التايليندى الله يسلمك يارب |
اقتباس:
امين الله يسمع منك اقتباس:
بالدجاج كويس بس بي اللحمه اطعم مع انى احب الدجاج اكتر بس فيه فرق والله ولو سلطة اللبن عملنها بالنعناع والفلفل المطحون تطلع وااااو:d عرفتوا من فين زياده الوزن:29: من المطبخ تسلمى على مرورك |
ما شاء الله تسلم الايادي
شكلها لذيذ و يشهي باذن لله اجربها لا تحرمينا من اطباقك يا عسل تحياتي |
اقتباس:
الله يسلمك يارب تسلمى على مرورك |
ما شاء الله حبيبتي
يستحق التميز تسلم الايادي يا قمر |
ماشاء الله
طبق رائع جدااا تسلم الأيادي |
يم يم الزربيان أخو الكابلي ..وأصل الأكله دي هندي بس تسلم الأيادي الحلوه ياأحلى مكاويه دمتي بود نورعيني |
تسلم الايادي يارب والله يعطيكي العافيه
تحياتي |
اقتباس:
انبسطت تانى طبق يستحق التميز :22: اقتباس:
الله يسلمك يارب |
ما شاء الله عليك يابنوته
تسلم يدك على الطبخه الروووعه جربي تسوين لحمة الحاشي في الضغط تطلع شي :22: في انتظار جديدك ياحلوه |
ما شاء الله والله شكله بيفتح النفس..انا اشوف اسم الرز على المطاعم في جده بس و لا مره جربته او حتى شفته...هلء تعرفت عليه...
تسلم ايدك |
اقتباس:
مااعرف انو اصلها هندي :d تسلمى على مرورك ياعسل اقتباس:
الله يعافيكى يارب ويسلمك |
بنت مكة إنت هنا ؟؟؟؟
عندي أسئلة الأكل على النار : ( 1 - الرز أسلقه و أحط نصه ، صح ؟؟؟ و بعدين أحط الألوان ، و بعدها أضيف النص التاني صح ؟ لإنك كاتبة الألوان آخر شئ .. و الرز أسلقه ( سلق ) زي المكرونةة و لا كيف ؟؟؟؟ و كم دقيقة أخليه ينسلق ؟؟؟؟ |
تسلم الأيــــــادي .. عارفة انا احب اسوية بس لازم احط جزر(طبعا من راسي ) .. ترى العريس جي في الطريق بس يبغى كمان كم اكلة:25:(يالله ورينا شطارتك) .. بالتوفيق و بالعافية عليكم .. |
سؤال ؟
أنا حطيت اللبن ، بس حسيته ( مكلكع ) ؟؟؟؟ يعني تصير دواير صغيرة بيضا ؟؟؟ |
اقتباس:
انتظر تطبيقك واي سئوال انا حاضرة |
اقتباس:
الله يسعدك يارب يالله جيبلي واحد:25: ان شاء الله الاكله الجايه تكون احلى:22: تسلمى على مرورك اقتباس:
|
اقتباس:
مااستخدم قدر الضغط ابدا خلى ياخد راحتو وهو يستوى يطلع افضل ولو على فحم خطيرررر اقتباس:
|
بنت مكة
معليه مستعجلة :d دحين المرقة اللي استوت فيها اللحمة ، يوم نحط الرزعليها .. الرز ما راح ينهرس بقيت لي خطوة الرز ، بس ما عمري سلقت الرز علشان كذا متخوفة من الخطوة هذه :d |
ياقلبي ماراح يتهرس بس 10 دقايق تقريبا خلى مرقه شويه مو كتير بس قفلي القدر كويس عشان يستوى بي البخار الا طالع لاتخافي معظم الارزاز لازم تتسلق
طمنينى لمن تنتهي انتظرك وصورى |
اقتباس:
ذكرتنى بي مرت اخويه سوتوا مره واتهرس وبطلت تسوي تانى |
ماشاء الله تبارك الله
شكل الطبق لذيذ ومشهي تسلم الايادي عزيزتي |
ما شاء الله،،، وصفة راااائعة
تسلم الأياااااادي يا عسل وبالعاااااافية عليكم تحياااااااتي |
اقتباس:
الله يسلمك يارب فاانك ياروح الطير شو صار على الاكله امس:30: |
ماشاء الله شكله رووووعه
|
اقتباس:
الله يسلمك يارب ويعافيكي اقتباس:
تسلمى على مرورك ياعسل |
يسلمو بنوتة احلى زربيان من احلى مكاوية شهيتيني فيه من زمان عنه ابشرك يالغلآ و انا كمان من مكة يعطيك العافية يا قلبي و ان شاء الله قريب يشرف العريس بس انتي قولي يا رب و ادعي لي معك و بنات المسلمين |
اقتباس:
|
يعطيك العافية..
|
يمي يمي .. عاد انا حدي جوعانه .. تسلم الأيادي .:23:
|
تسلم ايدك يابنت مكه
ما شاء الله عليك مبدعه اذا جيت مكه لازم تسويلي اكله حلوة زي ذي الله يعطيك العافيه |
اقتباس:
الله يعافيكي يارب تسلمى على مرورك اقتباس:
اقتباس:
ابشرى بااحلى اكلات تخرجى من بيتنا زايده 2 كيلو :22: |
الساعة الآن 10:13 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©