منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   المقلوبه من مطبخ توته (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=200292)

toota2 16-01-2010 11:53 PM

المقلوبه من مطبخ توته
 
السلام عليكم

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

اليوم طبقنا مقلوبه مقلوبه باذنجان وبطاطا ودجاج

المقادير :
دجاج مسلوق مع حبات مسمار وقرفه وهيل حسب عدد افراد الاسره
باذنجان مقلي
بطاطا مقليه
رز
بهارات عربيه
مرق دجاج (اللي سلقنا فيه الدجاج )

قليت البطاطا والباذنجان وعلى ورق ماص للزيوت نقلل قدر الامكان من الدهون :29::29:
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

صفيت قطع الدجاج مع كم حبه بطاطا تعطي شكل في النهايه حلو وتمسك المواد مع بعض
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

تبلت الرز المنقوع بماء بارد لمده نص ساعه بالملح والبهارات والقرفه
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

ورشيت كميه قليله من الرز مع الدجاج
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

ثم نصف طبقه باذنجان
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

بعدين باقي البطاطا
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

ثم الرز
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

ثم نغطيه بالمرق.....بين كل طبقه وطبقه ارش رشه بهارات
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

طبعا راح تطفو الخضار لايهم بالاخير لما ينطبخ الرز راح يصير كل شي بمكانه ....صورتها وهي على النار
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي


تطبخ على نار عاليه الى ان يمتص الرز كل المرق ثم تهدأ النار اقل ما يمكن وخليها ساعه ونص واذا فيه مهدايه (قطعه حديد توضع بين القدر والنار )علشان النار توصل لكل مكان في قاع القدر وتطلع محمره وشكلها روووعه
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي
قدمت معاها سلطه وسلطه لبن وخيار بالثوم وشوربه فطر .....ان شاء الله عجبتكم

بنت مكة2008 16-01-2010 11:56 PM

يمي يم شكلها مشهى ماشاء الله تسلم يدك

سحب77 17-01-2010 02:43 PM

ما شاء الله عليكِ غاليتي توتا

مقلوبة ولا أرووووووع

بصراحة: *فنااااااانة طبخ لها طعم ثاني*:23:

سلمت يمنااااااكِ ويعطيكِ 1000 عاااااافية يا رب

ولا تحرمينا من أطباقكِ المميزززززززة

تحيااااااااتي يا قمر

دنياالروح 17-01-2010 03:20 PM

يسلمو ايديك ويجفظك المولى

عشق عبادي 17-01-2010 08:22 PM

يمييييييييييييي ما شاء الله عليك

أموت بالمقلوبة

مشكورة غاليتي و الله يعطيك العافية

*دنيا الوفا* 17-01-2010 10:19 PM

ما شاء الله عليك ياتوته

شكلها مررره حلو ويشهي :)

الله يعطيك العافيه على الطبق الدسم :28:

متفائلهـ 17-01-2010 11:18 PM

عليكم السلام والرحمه،،

ماشاء الله شكلها مشهي حيل سلمت يمنااك توته ،،

قريت معلومه وللفائده لي ولكم وان شاء الله بابدا اطبقها انه بعد ما نقلي الباذنجان والبطاطس نحطهم سيده في قدر فيه مويه حاره عشان يخفف شوي من كمية الدهون ،،

أطيب المنى.

gawlp 17-01-2010 11:20 PM

ماشاء الله تبارك الله ..
الله يعطيك العافية على هالطبق المميز ..
اموت انا على المقلوبة ..
تسلمين على هالشغل الرائع والمرتب ..

ماريا 17-01-2010 11:40 PM

لازم جربها بس مو كتير مقتنعة بدجاج بدون تتبيلة
كيف بطلع طعمه يا توتا ؟
و هل هو مع جلد و لا بدون

سحابة الصحراء 17-01-2010 11:46 PM

شكلها مره مغري ماشاء الله

كيف ممكن تطلع من القدر وهي سليمة 100%

طباخه ياتوته وكأني اشم رئحتها

بكر الشايب ياسمين 18-01-2010 10:43 AM

ماشاء الله عليك يا توتا

مبدعة .. المقلوبه من اكلاتي المفضله


تسلم الأيادي

toota2 19-01-2010 12:40 AM

بنت مكه ....تسلميلي حبيبتي اسعدني مرورك اللطيف

سحب ....يا حبيبتي انتي مو دائما اخبرك انه ردودك مميزة مثلك ....هذامن بعض ما عندك ....شكرا لك

دنيا الروح ...تسلميلي يا رب والله يحفظ الجميع

عشوقه ....عشق عبادي ...الله يعافيك ويسلمك ....اسعدني تواجدك العطر

دنيا الوفا .....هو من ناحية دسم فعلا دسم وجربت مره اقلل الدهون منها بس ما نفع طلعت ناشفه ومو طيبه ...يلا مره في الاسبوع طبق دسم يمشي الحال .....اسعدني مرورك


متفائله .....ومنكم نستفيد نجرب ليش لا لانه جربت اشوي الباذنجان بالفرن يعطي مقبول بس ابدااا مو مثل المقلي .....شكرا لك علهالمعلومه يا قمر


قوالب ....والله مشتاقه لردودك الحلوة يا حلوة .....تسلميلي حبيبتي وشكرا لك

ماريا ....حبيبتي ماريا اول مره اسمع انه في المقلوبه لازم الدجاج يتبل ....هو ياخذ طعم البهارات من القرفه اعواد والقرنفل وورق الغار والرشات القليله من البهارات السبعه .....وانا خليته مع الجلد يعني يطلع محمر بس ابدا ما ناكل الجلد :29:.......اسعدني مرورك حبيبتي

سحابة الصحراء ......السر في انه تطلع سليمه هو تركها على نار هادئه لمده ساعه ونص او اكثر حتى تاخذ اللون وافضل تستخدمي قدور غير لاصقه واكيد النتيجه مرضيه ....اسعدني مرورك يا حلوة

بكوره ......انتظر ردك على احر من الجمر لانه تضيفين لون وفرح على صفحات مواضيعنا ......يارب يرزقك الذريه الصالحه اجلا غير عاجل ......شكرا لك

gawlp 20-01-2010 01:01 AM

هلا توتا ..حبيبتي ..
ما دام انك مشتاقة لردودي ..هالرد الثاني لعيونك ..



موضوعك يستاهل التميز ..
مشرفات عالم التغذية والطبخ ..

toota2 20-01-2010 08:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2333331)
هلا توتا ..حبيبتي ..
ما دام انك مشتاقة لردودي ..هالرد الثاني لعيونك ..



موضوعك يستاهل التميز ..
مشرفات عالم التغذية والطبخ ..


شفتي اشلون ردودك تفرح ههههه.......تسلميلي انتي وبقيه لمشرفات

indienne 21-01-2010 01:30 PM

ماشاء الله تبارك الله

الله يعطيك العافية

Ba To oL 21-01-2010 02:31 PM

ما شاء الله عليكي
بشهي كتير

انا اسوي مقلوبة دايما لكن بطريقة ومقادير مختلفة عن وصفتك
ان شاء الله اجرب طريقتك وارجعلكم بالنتائج

L.haGawi 22-01-2010 10:27 PM

.
.
طبخـة رآئعــة /، تسلم إيديكــ ِ عزيزتــي .,’
جــآري التطبيــــق ^_~
.

مستكة_مستكة 23-01-2010 12:57 AM

ما شاء الله حبيبتي

انا عمري ما جربت المقلوبة بالفراخ علي طول اعدها باللحم

و جربت اضافة البطاطس و كانت روعه بجد

لكن لازم يكون لي تجربة مع الدجاج


مشكورة حبيبتي الغالية

toota2 24-01-2010 06:15 PM

indienne....الله يعافيك يارب .....اسعدني مرورك

Ba To oL....يلا حبيبتي شوفينا ابداعاتك وتطبيقك .....شكرالك


L.haGawi....االف عافيه عليكم حبيبتي وان شاء الله تعجبكم


مستكه .........بالفعل مع اللحم كمان طعمها روووعه.....بس لازم جربي الدجاج الها طعم ثاني ....شكرا لك غاليتي

أطيـــــــاف 29-01-2010 07:10 PM

شكلها رائع و شهي

سلمت يداكِ

نور الإيمان 29-01-2010 07:38 PM

ماشاء الله ربنا يحميك

يسلمو

صمتي كلامي 04-02-2010 01:57 AM

تسلم الايادي على هذا الطبق الذيذ

جرحني زماني 04-02-2010 02:24 AM

ماشاء الله عليك شكلها يفتح النفس
بالعاافية على قلوبكم

عائشة السلطان 04-02-2010 10:11 AM

حلوة بسويها اليوم

ltz1 04-02-2010 03:35 PM

يعطيك الف عافية

فـي 05-02-2010 09:01 PM

تسلم يدينك
يعطيك العافية

toota2 06-02-2010 01:21 AM

اطياف

الله يسلمك يارب ...اسعدني مرورك

سعاد

الله يسلمك ....شكرا لك

صمتي كلامي
اسعدني مرورك حبيبتي ...شكرا لك


جرحني زماني
الله يعافيك يارب ....اسعدني مرورك

عائشه السلطان
ببالعافيه عليكم ....شكرا لك



ltz1
الله يعافيك ويسلمك يارب

في
الله يسلمك ويعافيك ...شكرا لك

مدام الاء 06-02-2010 02:53 AM

تسلم الايادي يارب والله يعطيكي العافيه على الطبخه المميزه

أم اثير 07-02-2010 07:12 PM

عاشت ايدك حبابه

ام بيت معدله


جربيها ويا القرنبيط تطلع بداعه

و وكثري من الهيل وتنفع اكثر شي ويا اللحم

مشكله هلاكلات التمن و احنا العراقيين اكلاتنا كلها تمن

طفوله 08-02-2010 12:37 AM

يمي يمي تسلم ايديك حبيبتي

بصراحه اموووت في المقلوبه

يعطيك العافيه

toota2 08-02-2010 02:29 AM

مدام الاء....الله يعافيكي يارب ويسلمك مرورك هو المميز.


ام اثير ...زوين هالغيبه تغيبين تغيبين وتطلين علينا بهالطله الحلوة .....بالفعل اني احب القرنابيط بيها بس بناتي ما يحبوه وامتنع عن اضافته ......اي والله يا ام اثير التمن وما ادراك ما تمن (رز)مدمرنا والمشكله متعودين عيله من احنا صغار يعني نستمتع باكله بجميع انواعه

اسعدني مرورك حبيبتي


طفوله
الله يسلمك ويعافيكي يارب ....اسعدني مرورك

منتظرة 14-02-2010 12:33 AM

يعطيك العافية ..


تسلم الأيدي ..

وفقك الله..

بناتي غيروني2 14-02-2010 10:47 AM

تسلم يدك طبق مميز ما شاء الله تبارك الله


الساعة الآن 04:28 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©