منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ماكولات بخارية من مطبخي بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=200624)

بنت مكة2008 22-01-2010 08:58 PM

ماكولات بخارية من مطبخي بالصور
 
بسم الله الرحمن الرحيم


[rainbow]
ماشااااااء الله تبارك الله
[/rainbow]
اليوم راح اقدم اطباق بخاريه
:d

طبعا من صنع يدي والحمدلله وبالصور
طبعا راح احط طريقة الرز البخاري

المقادير
حبتين دجاج
علبة طماطم معلبه مطحونة وممكن استبدلها بي طماطم طازجه حسب المتوفر
رز حسب الكمية المطلوبة
معجون طماطم
بهارات (هيل-قرفه- فلفل اسود -كمون- ملح)
بصل حلقات
زيت
جزر مبشور
لوز وزبيب وبيضيتين مسلوقه للتزين

طريقة العمل

اول شي نحمر البصل في القدر مع الزيت
http://up.roud-algalb.com/upfiles/MqN81863.jpg

بعد مايحمر نضيف الدجاج المقطع ارباع
http://up.roud-algalb.com/upfiles/SS081863.jpg

ونغطى ونتركوا لغاية ماينضج
http://up.roud-algalb.com/upfiles/mQw81863.jpg

بعد ماينضج شويه نضيف البهارات
http://up.roud-algalb.com/upfiles/wzU82162.jpg

وبعدين نضيف الطماطم المطحونة

http://up.roud-algalb.com/upfiles/RrG82162.jpg

ثم اضافه ماء ومعجون طماطم عشان يطلع اللون حلوو واحمر
ونتركوا لغاية ماينضج الدجاج:22:
http://up.roud-algalb.com/upfiles/CMW82162.jpg

هنا نضج الدجاج واتسبكت المرقه واللون صار نايس
http://up.roud-algalb.com/upfiles/AG282315.jpg

نسلق الرز 10 دقايق فقط
http://up.roud-algalb.com/upfiles/QLy82315.jpg

بعد كده نضيف الرز للمرقه والدجاج ونحركهم سوا

ونخليهم على نار هادئه جدا عشان ماينحرق
http://up.roud-algalb.com/upfiles/3fZ82315.jpg
http://up.roud-algalb.com/upfiles/yia82523.jpg

وهنا نضج الرز وصار شكلوو حلوو وريحتوا واااااو

http://up.roud-algalb.com/upfiles/kWk82523.jpg

بعد كده نضيف على الوجه جزر مبشور
http://up.roud-algalb.com/upfiles/zPl82523.jpg

ونخليهم 5 دقايق ونقفل النار
ونبدا بي تحضير الزينة
اللوز اولا على النار بعد ماينسلق يتقطع اجزاء ويتحمر
http://up.roud-algalb.com/upfiles/rpy82773.jpg

ونضيف الزبيب بعد ماننقعوا شويه في المويه

http://up.roud-algalb.com/upfiles/zjh82773.jpg

ودا الشكل النهائي بعد الغرف والتزيين
http://up.roud-algalb.com/upfiles/wyK82773.jpg

في صور تانيه انتظرونى








بنت مكة2008 22-01-2010 09:07 PM

تابع

قدمت معها السلطه البارده والحارة وسلطه خضراء

http://up.roud-algalb.com/upfiles/WAf82833.jpg

ومعها الفرموزة

http://up.roud-algalb.com/upfiles/APq82833.jpg

ودا المنتو في القدر
http://up.roud-algalb.com/upfiles/nc283503.jpg

المنتو في الصحن

http://up.roud-algalb.com/upfiles/jpt83503.jpg


وسلامتكم انتظر رايكم وتطبيقكم

ادعولي :d

muslima20 22-01-2010 09:22 PM

ممممم يشهي روعة يا حلوة الله يجازيك كل خير

مش مجرد كلام 22-01-2010 09:25 PM

مشاء الله ولاقووه الا بالله
ايش سالفتك بنت مكه كل يوم تعذبينا بها الطبخات الحلوووه
عيني عليك بااارده من جد ست بيت ممتاااازه
تسلم الايااااادي وشي ولا اروع

L.haGawi 22-01-2010 09:51 PM

.
.
شهيتيــني يمممم .،
يعطيــج العـآفيه وتسلــم لي ديـّـآتٍك حبـوبـه .,’
.

ام لؤي34 22-01-2010 09:53 PM

الله يسلم هالايادي ويفرحنا فيك يارب عن قريب ياعمري وشكل البخاري روووووووووووووووووووعة بس بدي طريقة الفرموزة لوسمحتي ياعسولة

بنت مكة2008 22-01-2010 10:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة muslima20 (المشاركة 2335153)
ممممم يشهي روعة يا حلوة الله يجازيك كل خير

مرورك الاروع تسلمى على مرورك ياعسل

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مش مجرد كلام (المشاركة 2335156)
مشاء الله ولاقووه الا بالله
ايش سالفتك بنت مكه كل يوم تعذبينا بها الطبخات الحلوووه
عيني عليك بااارده من جد ست بيت ممتاااازه
تسلم الايااااادي وشي ولا اروع

الله يسلمك يارب كل اسبوع وصفات غير عشان تتعذبوا :25:
خلاص جيبي العريس:d
الله يسلمك يارب

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة L.haGawi (المشاركة 2335172)
.

.
شهيتيــني يمممم .،
يعطيــج العـآفيه وتسلــم لي ديـّـآتٍك حبـوبـه .,’

الله يعافيكي يارب تسلمى على مرورك
.

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام لؤي34 (المشاركة 2335175)
الله يسلم هالايادي ويفرحنا فيك يارب عن قريب ياعمري وشكل البخاري روووووووووووووووووووعة بس بدي طريقة الفرموزة لوسمحتي ياعسولة

الله يسلمك يارب
امين الله يسمع منك
الفرموزة
العجينة دقيق ومويه وقليل زيت بعدين تتلف وتتبرم وتتقطع اجزاء وتنفرد على الدقيق والحشوة لحمه مفرومة وبصل وملح وفلفل وكمون وطماطم مقطعه مربعات وطبعا تتلف زي الشكل الا شفتى وتندهن بالبيض وزتنخبز
تسلمى على مرورك

على امل اللقاء 22-01-2010 10:13 PM

ماشاءالله عليك

تسلم الايادي ياارب وهنا وعافيه عليكم

وعقبال مانفرح فيك

موفقه باذن الله

dodi_dabdoobi 22-01-2010 11:08 PM

وصلت البخارية:d

يا بنت اش الحركات هاذي سبقتيني و نزلتي اكلات البخ بخ قبلي

تسلم ايدك :22:

بس على فكرة هاذي الطرق معتمده من اهل مكة اكثر شي لكنها مو زي الطبخ البخاري الاصلي

و برضو طبخها بالطريقة المكاوية طعم :22:

يعطيكي العافية

بنت مكة2008 22-01-2010 11:20 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة على امل اللقاء (المشاركة 2335194)
ماشاءالله عليك

تسلم الايادي ياارب وهنا وعافيه عليكم

وعقبال مانفرح فيك

موفقه باذن الله

الله يسلمك يارب
تسلمى على مروك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dodi_dabdoobi (المشاركة 2335257)
وصلت البخارية:d

يس
شكلك ماعدتى على الاندونسيه
يا بنت اش الحركات هاذي سبقتيني و نزلتي اكلات البخ بخ قبلي

ههههههههههه نزلى باقي الاكلات شبشره واشياء تانيه
تسلم ايدك :22:

الله يسلمك يارب
بس على فكرة هاذي الطرق معتمده من اهل مكة اكثر شي لكنها مو زي الطبخ البخاري الاصلي

و برضو طبخها بالطريقة المكاوية طعم :22:
خلاص نزلى طبخ البخ بخ الاصلي انتظرك

يعطيكي العافية

الله يعافيكى يارب

gawlp 22-01-2010 11:37 PM

هلا بنت مكة ما شاء الله تبارك الله ..اكلات رااائعة ومتقنة ..
يمي يمي ..شهيتيني على الفرموزة ..في محل في مكة مشهور ناسيه اسمه ..مرررة لذيذه عنده ويقدم معاها سلطه حاااارة رووووعة ..
تسلم يدك على الاطباق الرائعة ..

مستكة_مستكة 23-01-2010 01:07 AM

ما شاء الله عليكي مبدعه غاليتي


بارك الله فيكي حبيبتي

بنت مكة2008 23-01-2010 01:57 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2335293)
هلا بنت مكة ما شاء الله تبارك الله ..اكلات رااائعة ومتقنة ..
يمي يمي ..شهيتيني على الفرموزة ..في محل في مكة مشهور ناسيه اسمه ..مرررة لذيذه عنده ويقدم معاها سلطه حاااارة رووووعة ..
تسلم يدك على الاطباق الرائعة ..

ياكترت المحلات في مكة بس اكل البيت افضل وانظف :22:
الله يسلمك يارب
تسلمي على مرورك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2335377)
ما شاء الله عليكي مبدعه غاليتي


بارك الله فيكي حبيبتي


تسلمى على مرورك

مغفرة الله 23-01-2010 10:56 AM

حرام عليك يا بنوتة تعذبينا بهالشكل

خصوصا بقرأ مواضيع الطبخ وانا بالشغل

والله عضلات معدتي بيصير فيها تقلصات من الصور

تسلم ايديكِ ع الابداع وعجبني شكل الفرموزة

مُنتهـى 23-01-2010 11:25 AM

تسلم دياتك بنوته


ماشاءالله عليك ... كل يوم تنزلين طبق أشهى من اللي قبله


مهنيه أهلك بطبخاتك


عليكم ألف عافيه يارب


^_^

بنت مكة2008 23-01-2010 04:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مغفرة الله (المشاركة 2335521)
حرام عليك يا بنوتة تعذبينا بهالشكل

خصوصا بقرأ مواضيع الطبخ وانا بالشغل

والله عضلات معدتي بيصير فيها تقلصات من الصور

تسلم ايديكِ ع الابداع وعجبني شكل الفرموزة

هههههههه ضحكتنى
عشان ترجعى البيت تطبخى بي نفس
الله يسلمك يارب

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فلافـل (المشاركة 2335538)
تسلم دياتك بنوته


ماشاءالله عليك ... كل يوم تنزلين طبق أشهى من اللي قبله


مهنيه أهلك بطبخاتك


عليكم ألف عافيه يارب


^_^


الله يسلمك يارب
ماابخل عليكم بي وصفات ممكن تستفيدوا منها
الله يعافيكي يارب

أم الشبل الصغير 23-01-2010 05:17 PM

ماشاء الله يا بنوتة وش هالنشاط
أمممممممم تدرين ايش اكثر حاجة عذبتني


7


7


7





المنتـــــــــــــو يمي يمي

تسلم الأيادي ياغالية

ملاك* 23-01-2010 08:14 PM

تسلم يمينك.

بنت مكة2008 24-01-2010 04:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألوان (المشاركة 2335746)
ماشاء الله يا بنوتة وش هالنشاط
أمممممممم تدرين ايش اكثر حاجة عذبتني


7


7


7





المنتـــــــــــــو يمي يمي

تسلم الأيادي ياغالية


الله يسلمك يارب

لمن تجي مكة مرى عليا واسويلك

تسلمى على مرورك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملاك* (المشاركة 2335868)
تسلم يمينك.


الله يسلمك يارب

toota2 24-01-2010 06:18 PM

يا بخته يا بنت مكه اللي راح يكون سعيد الحظ بهالطبخات الروووعه .....شنو هالشطاره يا حلوة

تسلم الايادي حبيبتي

تيررا 25-01-2010 05:46 AM

ياسلاااااااااااااااااااااام يابنت مكةماشاء الله عليكى رووووووووووووعة تسلم يدك

بنت مكة2008 25-01-2010 04:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة toota2 (المشاركة 2336785)
يا بخته يا بنت مكه اللي راح يكون سعيد الحظ بهالطبخات الروووعه .....شنو هالشطاره يا حلوة

تسلم الايادي حبيبتي

الله يسلمك يارب
سعيد الحظ مازالم مختفي:d

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2337245)
ياسلاااااااااااااااااااااام يابنتمكةماشاءاللهعليكى رووووووووووووعةتسلم يدك


الله يسلمك يارب ويسهل امورك

مشكلتي اصدق 25-01-2010 05:52 PM

ياربييييييييييييييييييييييييييييي يابنت مكه

تعالي هنا تعالي

انتي وش ناويه عليه يابنت

هاه؟

ناويه تجنيني


بخاري ومنتو في موضوع واحد

ليه التعذيب بس ليييييييييييييييييييييييييييييييييييييييه





لا وزبيب ع الوجه
اروح ملح ما اقدر --- عربجيه الاخت :d

ابداع مررررررررررررررررررررررره

يسلم ايديكي بجد فنانه

_ من جد تعبت من شكل الاكل الله يسامحك __

بنت مكة2008 25-01-2010 06:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشكلتي اصدق (المشاركة 2337588)
ياربييييييييييييييييييييييييييييي يابنت مكه


هههههههههههههههه

تعالي هنا تعالي

هلا انا جيت امرى ياعسل:d
<<<خفت:24:

انتي وش ناويه عليه يابنت

هاه؟

ناويه تجنيني

ممكن :23:



بخاري ومنتو في موضوع واحد

ليه التعذيب بس ليييييييييييييييييييييييييييييييييييييييه

نداله :25: عيشوا معايا التعذيب انتو صور وانا دايت:17:





لا وزبيب ع الوجه
اروح ملح ما اقدر --- عربجيه الاخت :d

ابداع مررررررررررررررررررررررره

يسلم ايديكي بجد فنانه

الله يسلمك ياااااااارب تسلمى تصدقى انى مادقت ولا حبة رز بس ظبطوا وزينت وماشاء الله عجبهم بس الحمدلله قاومت ولا اكلت غير حبه فرموزة وحبة منتو:11:

_ من جد تعبت من شكل الاكل الله يسامحك __


يالله قومى اطبخي سهل ماياخد وقت

تسلمى على مرورك

عندنا عزيمة الخميس

انتظرونى في سفره جديدة باذن الله وتعذيب جديد

جداوية و أفتخر 25-01-2010 08:17 PM

يازين الأكل الحجازي
يالبى قلوب أهل الحجاز كلهم
تسلمين بنت مكة صدق طباخة من الدرجة الأولــــــــى ما شاء الله عليك

بنت مكة2008 26-01-2010 03:45 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جداوية و أفتخر (المشاركة 2337678)
يازين الأكل الحجازي
يالبى قلوب أهل الحجاز كلهم

تسلمى ياعسل
تسلمين بنت مكة صدق طباخة من الدرجة الأولــــــــى ما شاء الله عليك

:o


اسعدنى مرورك

روعـــــــة 26-01-2010 04:14 PM

يم يم رغم إني متغديه بس جوعتيني يابنت مكه


على فكره أنا فيني العرق البخاري ...بس طريقتك تختلف عن طريقتي ياقمر


المهم في الأخيرتسلم الأيادي

الجنه غايتي 27-01-2010 09:53 AM

ياااااااااااااااااااربي

اول ماشوفت الموضوع بخاري

ادور على المنتوووووووووووووووووووووووووووووووووو

يجنن المنتو احنا لما نروح بمكه يودينا بابا مكااااااااان شعبي كدا يقول دا افضل مكان للمنتو وناكله بالسياااااااره كله خيال والله

الطير الأزرق 27-01-2010 12:52 PM

ما شاء الله تبارك الرحمن مبدعة
تسلم إديكي

ماريا 27-01-2010 02:12 PM

تسلم ايديكي بنت مكة
شكلك شطورة
شو هو المنتو ؟ شكله متل العجين المحشي اللي بنضاف للشيشبرك

أنا المتمردة" 28-01-2010 01:19 AM

الله يعطيك العافية .. اممم اشتهيت المنتو .

الجنه غايتي 28-01-2010 10:22 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2339239)
تسلم ايديكي بنت مكة
شكلك شطورة
شو هو المنتو ؟ شكله متل العجين المحشي اللي بنضاف للشيشبرك

ايوا يشبه الشيشبرك جدا
عجين وبداخله لحم مفروم:22:

dodi_dabdoobi 28-01-2010 03:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2339239)
تسلم ايديكي بنت مكة
شكلك شطورة
شو هو المنتو ؟ شكله متل العجين المحشي اللي بنضاف للشيشبرك


بالنيابة عن بنت مكه و تكملة لكلام اختي الجنة غايتي المنتو من الاكلات البخارية و هو عبارة عن عجين محشي باللحم و البصل مطبوخ على البخار

بنت مكة2008 29-01-2010 07:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روعـــــــة (المشاركة 2338573)
يم يم رغم إني متغديه بس جوعتيني يابنت مكه


على فكره أنا فيني العرق البخاري ...بس طريقتك تختلف عن طريقتي ياقمر


المهم في الأخيرتسلم الأيادي

الله يسلمك يارب ايش طريقتك خلينا نستفيد ونجرب اشياء جديده

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الجنه غايتي (المشاركة 2339102)
ياااااااااااااااااااربي

اول ماشوفت الموضوع بخاري

ادور على المنتوووووووووووووووووووووووووووووووووو

يجنن المنتو احنا لما نروح بمكه يودينا بابا مكااااااااان شعبي كدا يقول دا افضل مكان للمنتو وناكله بالسياااااااره كله خيال والله


بالعافيه عليكم المره الجايه تعالى عندي احسن من المطاعم :22: او اتعملى طريقتوا جدا سهل
تسلمى على مرورك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الطير الأزرق (المشاركة 2339191)
ما شاء الله تبارك الرحمن مبدعة
تسلم إديكي

الله يسلمك يارب

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أنا المتمردة" (المشاركة 2339671)
الله يعطيك العافية .. اممم اشتهيت المنتو .

الله يعافيكي ياااارب

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الجنه غايتي (المشاركة 2339921)
ايوا يشبه الشيشبرك جدا
عجين وبداخله لحم مفروم:22:


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dodi_dabdoobi (المشاركة 2340096)
بالنيابة عن بنت مكه و تكملة لكلام اختي الجنة غايتي المنتو من الاكلات البخارية و هو عبارة عن عجين محشي باللحم و البصل مطبوخ على البخار


الجنه غايتى ودودي

تسلمو عن الرد عنى كنت مختفيه عن النت يومين:d

ماريا زي ماقالوا وتسلمى على مرورك هو ينطبخ في قدر خاص بي المنتو على البخار تكمله لكلام دودي:22:


الساعة الآن 08:13 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©