![]() |
ماكولات بخارية من مطبخي بالصور
بسم الله الرحمن الرحيم
[rainbow] ماشااااااء الله تبارك الله [/rainbow] اليوم راح اقدم اطباق بخاريه :d طبعا من صنع يدي والحمدلله وبالصور طبعا راح احط طريقة الرز البخاري المقادير حبتين دجاج علبة طماطم معلبه مطحونة وممكن استبدلها بي طماطم طازجه حسب المتوفر رز حسب الكمية المطلوبة معجون طماطم بهارات (هيل-قرفه- فلفل اسود -كمون- ملح) بصل حلقات زيت جزر مبشور لوز وزبيب وبيضيتين مسلوقه للتزين طريقة العمل اول شي نحمر البصل في القدر مع الزيت http://up.roud-algalb.com/upfiles/MqN81863.jpg بعد مايحمر نضيف الدجاج المقطع ارباع http://up.roud-algalb.com/upfiles/SS081863.jpg ونغطى ونتركوا لغاية ماينضج http://up.roud-algalb.com/upfiles/mQw81863.jpg بعد ماينضج شويه نضيف البهارات http://up.roud-algalb.com/upfiles/wzU82162.jpg وبعدين نضيف الطماطم المطحونة http://up.roud-algalb.com/upfiles/RrG82162.jpg ثم اضافه ماء ومعجون طماطم عشان يطلع اللون حلوو واحمر ونتركوا لغاية ماينضج الدجاج:22: http://up.roud-algalb.com/upfiles/CMW82162.jpg هنا نضج الدجاج واتسبكت المرقه واللون صار نايس http://up.roud-algalb.com/upfiles/AG282315.jpg نسلق الرز 10 دقايق فقط http://up.roud-algalb.com/upfiles/QLy82315.jpg بعد كده نضيف الرز للمرقه والدجاج ونحركهم سوا ونخليهم على نار هادئه جدا عشان ماينحرق http://up.roud-algalb.com/upfiles/3fZ82315.jpg http://up.roud-algalb.com/upfiles/yia82523.jpg وهنا نضج الرز وصار شكلوو حلوو وريحتوا واااااو http://up.roud-algalb.com/upfiles/kWk82523.jpg بعد كده نضيف على الوجه جزر مبشور http://up.roud-algalb.com/upfiles/zPl82523.jpg ونخليهم 5 دقايق ونقفل النار ونبدا بي تحضير الزينة اللوز اولا على النار بعد ماينسلق يتقطع اجزاء ويتحمر http://up.roud-algalb.com/upfiles/rpy82773.jpg ونضيف الزبيب بعد ماننقعوا شويه في المويه http://up.roud-algalb.com/upfiles/zjh82773.jpg ودا الشكل النهائي بعد الغرف والتزيين http://up.roud-algalb.com/upfiles/wyK82773.jpg في صور تانيه انتظرونى |
تابع
قدمت معها السلطه البارده والحارة وسلطه خضراء http://up.roud-algalb.com/upfiles/WAf82833.jpg ومعها الفرموزة http://up.roud-algalb.com/upfiles/APq82833.jpg ودا المنتو في القدر http://up.roud-algalb.com/upfiles/nc283503.jpg المنتو في الصحن http://up.roud-algalb.com/upfiles/jpt83503.jpg وسلامتكم انتظر رايكم وتطبيقكم ادعولي :d |
ممممم يشهي روعة يا حلوة الله يجازيك كل خير
|
مشاء الله ولاقووه الا بالله
ايش سالفتك بنت مكه كل يوم تعذبينا بها الطبخات الحلوووه عيني عليك بااارده من جد ست بيت ممتاااازه تسلم الايااااادي وشي ولا اروع |
. . شهيتيــني يمممم .، يعطيــج العـآفيه وتسلــم لي ديـّـآتٍك حبـوبـه .,’ . |
الله يسلم هالايادي ويفرحنا فيك يارب عن قريب ياعمري وشكل البخاري روووووووووووووووووووعة بس بدي طريقة الفرموزة لوسمحتي ياعسولة
|
اقتباس:
اقتباس:
خلاص جيبي العريس:d الله يسلمك يارب اقتباس:
اقتباس:
امين الله يسمع منك الفرموزة العجينة دقيق ومويه وقليل زيت بعدين تتلف وتتبرم وتتقطع اجزاء وتنفرد على الدقيق والحشوة لحمه مفرومة وبصل وملح وفلفل وكمون وطماطم مقطعه مربعات وطبعا تتلف زي الشكل الا شفتى وتندهن بالبيض وزتنخبز تسلمى على مرورك |
ماشاءالله عليك
تسلم الايادي ياارب وهنا وعافيه عليكم وعقبال مانفرح فيك موفقه باذن الله |
وصلت البخارية:d
يا بنت اش الحركات هاذي سبقتيني و نزلتي اكلات البخ بخ قبلي تسلم ايدك :22: بس على فكرة هاذي الطرق معتمده من اهل مكة اكثر شي لكنها مو زي الطبخ البخاري الاصلي و برضو طبخها بالطريقة المكاوية طعم :22: يعطيكي العافية |
اقتباس:
تسلمى على مروك اقتباس:
|
هلا بنت مكة ما شاء الله تبارك الله ..اكلات رااائعة ومتقنة ..
يمي يمي ..شهيتيني على الفرموزة ..في محل في مكة مشهور ناسيه اسمه ..مرررة لذيذه عنده ويقدم معاها سلطه حاااارة رووووعة .. تسلم يدك على الاطباق الرائعة .. |
ما شاء الله عليكي مبدعه غاليتي
بارك الله فيكي حبيبتي |
اقتباس:
الله يسلمك يارب تسلمي على مرورك اقتباس:
تسلمى على مرورك |
حرام عليك يا بنوتة تعذبينا بهالشكل
خصوصا بقرأ مواضيع الطبخ وانا بالشغل والله عضلات معدتي بيصير فيها تقلصات من الصور تسلم ايديكِ ع الابداع وعجبني شكل الفرموزة |
تسلم دياتك بنوته
ماشاءالله عليك ... كل يوم تنزلين طبق أشهى من اللي قبله مهنيه أهلك بطبخاتك عليكم ألف عافيه يارب ^_^ |
اقتباس:
عشان ترجعى البيت تطبخى بي نفس الله يسلمك يارب اقتباس:
الله يسلمك يارب ماابخل عليكم بي وصفات ممكن تستفيدوا منها الله يعافيكي يارب |
ماشاء الله يا بنوتة وش هالنشاط
أمممممممم تدرين ايش اكثر حاجة عذبتني 7 7 7 المنتـــــــــــــو يمي يمي تسلم الأيادي ياغالية |
تسلم يمينك.
|
اقتباس:
الله يسلمك يارب لمن تجي مكة مرى عليا واسويلك تسلمى على مرورك اقتباس:
الله يسلمك يارب |
يا بخته يا بنت مكه اللي راح يكون سعيد الحظ بهالطبخات الروووعه .....شنو هالشطاره يا حلوة
تسلم الايادي حبيبتي |
ياسلاااااااااااااااااااااام يابنت مكةماشاء الله عليكى رووووووووووووعة تسلم يدك
|
اقتباس:
سعيد الحظ مازالم مختفي:d اقتباس:
الله يسلمك يارب ويسهل امورك |
ياربييييييييييييييييييييييييييييي يابنت مكه
تعالي هنا تعالي انتي وش ناويه عليه يابنت هاه؟ ناويه تجنيني بخاري ومنتو في موضوع واحد ليه التعذيب بس ليييييييييييييييييييييييييييييييييييييييه لا وزبيب ع الوجه اروح ملح ما اقدر --- عربجيه الاخت :d ابداع مررررررررررررررررررررررره يسلم ايديكي بجد فنانه _ من جد تعبت من شكل الاكل الله يسامحك __ |
اقتباس:
يالله قومى اطبخي سهل ماياخد وقت تسلمى على مرورك عندنا عزيمة الخميس انتظرونى في سفره جديدة باذن الله وتعذيب جديد |
يازين الأكل الحجازي
يالبى قلوب أهل الحجاز كلهم تسلمين بنت مكة صدق طباخة من الدرجة الأولــــــــى ما شاء الله عليك |
اقتباس:
اسعدنى مرورك |
يم يم رغم إني متغديه بس جوعتيني يابنت مكه
على فكره أنا فيني العرق البخاري ...بس طريقتك تختلف عن طريقتي ياقمر المهم في الأخيرتسلم الأيادي |
ياااااااااااااااااااربي
اول ماشوفت الموضوع بخاري ادور على المنتوووووووووووووووووووووووووووووووووو يجنن المنتو احنا لما نروح بمكه يودينا بابا مكااااااااان شعبي كدا يقول دا افضل مكان للمنتو وناكله بالسياااااااره كله خيال والله |
ما شاء الله تبارك الرحمن مبدعة
تسلم إديكي |
تسلم ايديكي بنت مكة
شكلك شطورة شو هو المنتو ؟ شكله متل العجين المحشي اللي بنضاف للشيشبرك |
الله يعطيك العافية .. اممم اشتهيت المنتو .
|
اقتباس:
عجين وبداخله لحم مفروم:22: |
اقتباس:
بالنيابة عن بنت مكه و تكملة لكلام اختي الجنة غايتي المنتو من الاكلات البخارية و هو عبارة عن عجين محشي باللحم و البصل مطبوخ على البخار |
اقتباس:
اقتباس:
بالعافيه عليكم المره الجايه تعالى عندي احسن من المطاعم :22: او اتعملى طريقتوا جدا سهل تسلمى على مرورك اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
الجنه غايتى ودودي تسلمو عن الرد عنى كنت مختفيه عن النت يومين:d ماريا زي ماقالوا وتسلمى على مرورك هو ينطبخ في قدر خاص بي المنتو على البخار تكمله لكلام دودي:22: |
الساعة الآن 08:13 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©