منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   تارت الجوز و الكارميل (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=200701)

ميــس 23-01-2010 10:30 PM

تارت الجوز و الكارميل
 


http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

مرحبااااا يا أحلى صبايا و ستات

كيفكون اليوم ؟؟ :d

اليوم من الصبح جاية ع بالي اعمل أكلة حلو، و اخترت تارت الجوز و الكارميل بناء على رغبة الأكيلة

ما رح طول عليكن .. و رح ابدا ب
المقادير

2 كوب طحين
4/3 كوب سكر مطحون
200 غ زبدة
بيضة واحدة
ظرف فانيلا
رشة ملح


هي المقادير بالنسبة للبسكويتة
http://dl.dropbox.com/u/2390811/1.jpg


بالنسبة للحشوة (على الوجه)

جوز حوالي 200 غ
الكارميل : مكون من (100 غ زبدة +كوب سكر+حليب مكثف نستلة او غيره)


طريقة العمل

1.ضعي القسم الأول من المقادير في وعاء و ادعكيها كلها مع بعضها حتى تصير متل عجينة متجانسة
كما في الصورة

http://dl.dropbox.com/u/2390811/2.jpg

2.حطيها في كيس نايلو .. (لمدة نص ساعة بالبراد)

http://dl.dropbox.com/u/2390811/3.jpg

3.بعدها افرشيها بواسطة الشوبك أو بإيديكي في القالب المخصص

4.مرحلة الخبز بالفرن (مدتها 25 دقيقة ) على رف ارتفاعه حوالي 15 سم عن مصدر النار أو الكهربا
حمري وجهها شوي و أخرجيها
لازم تكون متل لونها بهي الصورة
http://dl.dropbox.com/u/2390811/4.jpg


5. ممكن في هالوقت تعملي الكرميل

ذوبي 100 غ زبدة و بعدها أضيفي كوب من السكر و على نار هادئة جداً ضلي حركي حتى يذوب السكر (هي أصعب و أغلظ مرحلة) انتبهي ما يحترق السكر !!
لما يدوب ضيفي الحليب المكثف شوي شوي مع التحريك بشكل دائري
اذا ضفتيه بسرعة رح يرجع يصير السكر بلورات و لا كأنك دوبتيه من قبل !!
لأنو درجة حرارة الحليب المكثف أقل بكتير من حرارة السكر الي صارت أكتر من 100 !!

لما يدوبوا و يتجانسوا كويس حطي الجوز معهن و صبيهن على البسكوتة الي طالعتيها من الفرن

اتركيها لتبرد .. أو ضعيها بالبراد شوي

و هيك بتصير جاهزة للأكل :23:


http://dl.dropbox.com/u/2390811/5.jpg

http://dl.dropbox.com/u/2390811/6.jpg

و صحتين و عاااافية :22:

ملاحظة يلي بخاف من زيادة الوزن أو معه ارتفاع شحوم و كولسترول بلالو ياها فيها كمية زبدة كتير :(


بنت مكة2008 23-01-2010 10:37 PM

تسلم يدك ياعسل ماشاء الله رووووعه

من اول ابحث عن طريقة صنع الكراميل كويس لقيتها بس بعد ماخلصت الحلى

أم كريم 22 23-01-2010 10:42 PM

تسلم ايديكي
شكلها يشهي ان شاء الله رح اعملها قريبا

سحابة الصحراء 23-01-2010 10:52 PM

رهيبة ماشاء الله وشكلها يفتح النفس بس زي ماقلتي دسمه

بارك الله فيك على صنعها

الاوزون 23-01-2010 11:46 PM

تسلم ايدك الحلوة

ما شاء الله روعه نفسي اسويها بس ان شاء الله بعد شهرين يكون نزلت وزن شوي

لأنها دمار للرجيم

عشق عبادي 23-01-2010 11:57 PM

دسمة مو دسمة كوليسترول مو كوليسترول .........

شو بدنا بهالحكي...... تارت بياخذ العقل و طريقة و لا أسهل

و إن شاء الله التطبيق بأقرب وقت

مشكورة غاليتي ميس و الله يسلم هالديات

ميــس 24-01-2010 12:14 AM

بنت مكة2008

أنا كنت رح نزلو الصبح أول ما عملتو بس كنت مو ملاقية موقع حمل عليه الصور
يالله .. حصل خير

أم كريم

ايه و الله طيبة كتير .. الله يسلمك

الاوزون

الله يسلمك .. اذا حبيتي أول شي جربيها عالضيوف ;)

سحابة الصحراء
الله يبارك فيكي .. ايه قطعة وحدة الصبح بتقيتك (من القوت) لتاني يوم ما بتاكلي شي

عشق عبادي

ايه و الله هو سهل .. بس الكرميل أخد معي وقت و وقفة طويلة قدام البتوغاز ;)




منت عاجبني 24-01-2010 12:22 AM

ما شاء الله ,,

الله يسامحك عذبتيني شكلهاا واااوو من قللب
بس للأسف دسمة وايد وايد وايد !!

تسلم يدج

gawlp 24-01-2010 12:32 AM

روووعة ماشاء الله تبارك الله .
ألف شكر لك يالغالية ..
عذبتيناااا:(


ياليت تفتحي موضوع باسمي في قسم مراسلة الإدارة

هنـا

ميــس 24-01-2010 12:42 AM

منت عاجبني

ايه و الله دسمة .. الله يسلمك أختي :)

gwalp

أهلا فيكي مشرفتنا العظيمة ..

بس ما فهمت عليكي قلتيلي افتح موضوع في قسم الادراة .. شلون يعني ؟
و شو الغاية منه ؟

سحب77 24-01-2010 01:31 AM

جنااااااان وسهلة جداً:23:

تسلم الأياااااادي ويعطيكِ 1000 عاااااافية يا رب

تحياااااتي يا قمر

بكر الشايب ياسمين 24-01-2010 11:55 AM

روووووووعه يا ميس تسلم ايديك حبيبة قلبي

الطير الأزرق 24-01-2010 01:15 PM

ما شاء الله تسلم إديكي

مغفرة الله 24-01-2010 01:24 PM

تسلم ايدك سهل جدا وما بدو جهد كبير

طريقة حلوة منك يا ميس ان شاء الله بس افضى بجربها

ماريا 24-01-2010 04:54 PM

يا للخيانة
يسلمو كتير ميس
لازم طبقها قريبا ان شاء الله
بس اشتري جووووز :)

ميــس 24-01-2010 05:06 PM

سحب ، بكر الشايب ، الطير الأزرق ، مغفرة الله
الله يسلمكن و يعافيكم و شكرا كتير على مروركم ;)
و اذا بلزمكن اي استشارة أنا بالخدمة

gwalp
خلص وصلت المعلومة فهمت عليكي

ماريا

و الله اذا جيتي لهون لأعملك متله .. وعد .. اذا ربنا كتبلنا عمر ;)

بنت مكة2008 25-01-2010 09:20 PM

ميس سئوال


الحليب المكثف علبه كاملة او قد ايش الكميه

لانى بدي اسوي الكراميل بس

ام لؤي34 25-01-2010 10:43 PM

ماشاء الله تبارك الله شكلها رائع والاروع انها من ايديك تسلم الايادي وجاري التطبيق ان شاء الله ع قريب ..... لاجلك ياشيخة

بكر الشايب ياسمين 25-01-2010 10:52 PM

اهاااا

طلعت ميس بتعرف مرمووره


والله خياانه

طيب اذا انا جيت على حلب بتعمليلي ياها ؟ :(


انا قاعدة هلق لحاللي وعمـ اتطلع على صحن الفواكه قدامي وادعي يقلب تارت جوز وكاراميل بس شكلي رح اغفى وهو ما انقلب :d

مش مجرد كلام 25-01-2010 11:05 PM

شو هيدااااا
شكليمرررررررررره يهبل

همـــس القلــوب 27-01-2010 01:16 AM

روووووووعه ولكن دسم جدا

مو مشكله باامكاننا ان نخفف او منزوع الدسم ههههههه

وفقكم الله

مستكة_مستكة 27-01-2010 10:30 PM

ما شاء الله عليكي شاطرة


شكله روعه

و التصوير خرافة

ميــس 27-01-2010 10:43 PM

بنت مكة ،
ايه بدك تحطي علبة الحليب المكثف كاملة (يلي عندي مكتوب عليها الوزن 395غ)
و آسفة عالتأخير بالإجابة

ميــس 27-01-2010 10:50 PM

أم لؤي .. تسلمي يا رب .. كلك زووق

بكر الشايب، ايه طبعا بعملك ياها ولو ;)
و منعزم ماريا تجي كمان
ضحكتيني بتعرفي (عمي =والد زوجي ) جن عليها و كل ما شافني بيطلبها مني و حماتي بتصرخ و بتقلي لا تردي :d

مش مجرد كلام ،، ايه و الله طيبة .. شكرا الك يا ستي


ميــس 27-01-2010 10:52 PM

همـــس القلــوب .. ايه ممكن كمان هيك تعملي .. شكرا لمرورك ;)

مستكة_مستكة تسلمي يا رب ، آخر صورة كان فيها مساعدة ;)

gawlp 29-01-2010 12:59 AM

يستاهل التميز ..

مشرفات عالم التغذية والطبخ

أطيـــــــاف 29-01-2010 03:05 PM

شكلها رووووعة و أتخيل الطعم لذيذ
إن شاء الله أطبقها

تسلمي ميس

زوجةاحمد 30-01-2010 02:45 AM

تسلم ايدك شكلها رووووووووووووووووعه

مشتاقه2 06-02-2010 11:14 PM

تسلم ايديكي:22::22:
والله شكلها جميل ويشهي خالص

jolie85 07-02-2010 08:18 PM

يعطيك العافيه اختي
مشكوره ماقصرتي
أعجبتني طريقتها

toota2 07-02-2010 11:39 PM

رووووعه واشتهيته هسه الله يسامحك

بس كان عندي اقتراح يخفف من الدسم هو التارت قبل ما نحط عليه خلطه الجوز نكدر نفرغ الوسط ونخليه بس قشره خفيفه ؟؟؟

شنو رأيك راح يضبط ولا لا

تسلم هالايادي يا حلوة

نور الإيمان 08-02-2010 02:10 AM

http://islamroses.com/zeenah_images/...13a8332c3c.gif

أم _حمزة 08-02-2010 12:22 PM

من زمان ادور على حلى زي هالفكرة...

شي جديد وغريب ...


لكن سؤال مهم :ما في بديل عن الحليب المركز،،،بصراحة ثقيل عالمعدة وما أحبه؟؟؟

دسمة جدا ماشي لكن حليب مركز عيار ثقيل...

أتمنى اجد جواب على سؤالي ...

ميــس 08-02-2010 06:21 PM

gawlp تسلمي يا مشرفتنا العظيمة

أطيـــــــاف , مشتاقه2 , jolie85
شكرا الكون .. و شكرا على مروركم


ميــس 08-02-2010 06:30 PM

و الله يا بنات أنا دورت في موقع فرنسي ( و معروف عن الفرنسببن انو أكلهن صحي و دايت) لقيت طرق تارت متنوعة
بس طلعت عالعجينة لقيت نفس كمية الزبدة الي أنا حطيتها

toota2
أنا على فكرة وقت مديتو عملت النص أقل و الأطراف أعلى بس الظاهر انو نفش شوية فصار متساوي تقريبا
ع كل متل ما قلتي ممكن نقلل كمية كل المواد و نعملو أرق بشوي (أقل سماكة بشوي)

أم _حمزة
معك حق فعلا .. جربي تعملي كرميل بدون الزبدة مثلا و تقللي كمية الجليب المكثف ..

حماتي جربت تغير شوي بالطريقة مشان الدسم طلع كتير قاسي لدرجة بيوجعوكي سنانك من أول لقمة
و بنت عمي كمان طلع معها كتييير قاسي

بصراحة هالطريقة كانت أنجح شي ما بعرف هنن شو حرفوا لحتى هيك عم بصير !

سعاد 2000
كلك زوق يا ستي

مدام الاء 10-02-2010 06:33 PM

ما شاء الله روووووووووووووووعه تسلم الايادي يارب

ميــس 13-02-2010 02:46 PM

الله يسلمك آلاء و شكرا الك ;)

عالية الإحساس 13-02-2010 10:47 PM

رووووووووووعه تسلم الايادي بصراحه شهيتيني عليها كثير

ان شاء الله اسويها عن قريب وتضبط معاي ..


الساعة الآن 12:54 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©