![]() |
المحشي بالباذنجان على الطريقة الحلبية بالصور
http://img467.imageshack.us/img467/2634/19uw.gif
طبختي اليوم طبق معروف و مشهور لكن يمكن المكونات مختلفة شوي كونها على الطريقة السورية او الحلبية بشكل أدق المقادير : باذنجان محفور كوبان رز ربع إلى نصف كيلو لحم مفروم ثوم مهروس ملح فلفل اسود نعنع يابس 5 ملاعق دبس او معجون الطماطم ليمون أو حامض البكر (حصرم) عظام (اختياري) الطريقة أولاً تحفرين الباذنجان (انا عندي باذنجان محفور و جاهز للطبخ - الله يخليلي حماتي عطتني ياه :30: نقعته بماء فاتر) http://www.freeimagehosting.net/uploads/57c1c40362.jpg تحضير الحشوة يغسل الرز بالماء و يخلط مع اللحم و الثوم و النعنع و الملح و الفلفل و ملعقتين من دبس البندورة مع عصير ليمونة واحدة (اختياري) http://www.freeimagehosting.net/uploads/77ef774e99.jpg ضعي العظام في أسفل الطنجرة http://www.freeimagehosting.net/uploads/ca55cb983f.jpg احشي الباذنجان و ضعيه في الطنجرة بحيث يستند على بعضه و لا يسقط حتى لا تسقط الحشوة من الداخل اذا زادت الحشوة ممكن تستخدمي خضار أخرى انا استخدمت الفليفلة بتوسع كتير :22: و ممكن تطبخي الحشوة لحالها و تقدميها لطفلك [info]ملاحظة مهمة في الحشو لا تضغطي بأصابعك للداخل كي تتركي للرز مساحة حتى لا تنفجر الباذنجانة :d[/info] http://www.freeimagehosting.net/uploads/70942efd2a.jpg أضيفي المرق المكون من (ماء + ملح + حامض + دبس البندورة ) مقدار المرق يساوي ما يلزم لطهي نفس الكمية من الرز أي لكل كوبين رز 4 أكواب مرق و أنا زدتها شوي بسبب وجود العظام http://www.freeimagehosting.net/uploads/85bbc54584.jpg بعد اضافة المرق لا تنسي تثقلي المحشي بأي ثقل انا استخدمت صحن لكن أمهاتنا يثقلون المحشي بقطعة فخارية مخصصة ضعيه بهذا الشكل http://www.freeimagehosting.net/uploads/b20dcfc322.jpg و أغلقي الطنجرة انا استخدمت طنجرة الضغط بعد الغليان 45 دقيقة لأن الباذنجان مسلوق من قبل لكن للخضار الطازجة يلزم للطهي 60 دقيقة او أكثر على نار هادئة فتحت الطنجرة فوجدته أصبح جاهزاً :28: http://www.freeimagehosting.net/uploads/d8ad832c15.jpg سكبت المرق في طبق منفصل (يقدم مع المحشي) و سكبت المحشي مكلل بالعظام (الدسمة !! ) العظام تعطي دسم كثير للمحشي و هذا واضح في صورة المرق :29: http://www.freeimagehosting.net/uploads/17ed728a5b.jpg و للأسف نسيت أصور المحشي بسبب حمودة و لولو :( .. :29: و تذكرت لما انتهينا من الطعام فصورت المتبقي منه بقيت هالفليفلة الوحيدة ما حدا جبر خاطرها :21: لو كانت فليفلة سورية أصلية حاااااااارة كانت اول الضحايا :30: http://www.freeimagehosting.net/uploads/5777c2f2a9.jpg و صحتين و عوافي :23: |
هههههههه
موتيني ضحك الله يسعدك ياشيخه خطيره ماشاء الله على اللليل ومحشي حراام عليكي انا هلأ جوعانه شو ساوي؟؟؟!!! هااادي الفليفله انا راااح اجبر خااطرهااا غاليه والطلب رخيص:) يسلم الايادي والله |
آآآه يا ماريا
وصفاتك عذاااب بعذاااب تسلم ايديك ياغالية وصحتين وهنااا كنت ناوية اسوي محاشي واطعمي ابو الشباب اللي عندي بس اذا حطيت له عالغدا او العشا محشي رح ياكل قطعتين ويقولي طيب خلصنا المقبلات وين الاكل ؟ :d الله يرزقني الذرية الصالحة علشان اعودهم على اكلنا :30: ههههه |
لا تضغطي بأصابعك للداخل كي تتركي للرز مساحة حتى لا تنفجر الباذنجانة .<<<<<<<<<<<<<ههههههههههه
ضحكتيني يا ميمي يمي يمي الريحة وصلت لهون تسلم دياتك على الاكل الطيب انا تكفيني القنبلة اللي في النص:d ما ابغى اكثر من كده هههههههه:17: |
ماشاءالله شكله يشهي انا احب من المحشي كله الحشوه ويمي يمي
يعطيك العافيه اقتباس:
الله يرزقك يااااارب بالذريه الصالحه عاجلا غير اجلا |
ما شاء الله عليكي
حبيبتي روعه الف هنا و شفا عليكم |
تسلم إديكي ماريا بس على قولتك لوكانت هالفليفلي بسوريا كان كل الموجودين بلشوا فيها وأولون جوزي إذا ما في فليفلي وخفيف محشيين ما بيعترف بالمحشي
|
يمي لذيذ محشي الباذنجان وطريقتك حلوة تسلم ايديك
|
ماريا الانسان محاسب على اعماله دنيا واخرة صح
حراااااااااااااااااام عليكي ليش هيك انا تعرفي لي فترة نفسي اعمل محشي وورق عنب بس مع الحمل مافية حيل ابدا ابدا ابداااااااااااااا بس كل يوم بصحا من النوم بفكر فيهم وانت جاية تحطي هادا ههههههههه تسلم ايديكي يارب بشهييييييييييييييييييييييييييييييييييي ويخليلك حماتك سؤال خارج الخط معلش شو اسم بنتك انا عارفة قلتي قبل هيك بس انت ادرى بزهايمر الحمل ومرة تانية يسلمو ايديكي عنجد ابعتيلي محاشي عالدي اتش ال ضحكتني بكر جوزها بقلها خلصنا المقبلات وين الطبق الرئيسي :) |
جدا شهي ويفتح النفس
ماشاء الله تبارك الله |
و الله ضحكتيني يا أم أحمد ههههههههههههههههههه
لك ولا محشية تصوريها ما ضل !! ليكبروا حمودة ولولو اش بدك تعملي ؟؟؟ بس و الله شكلو بشهي .. سؤال ، اي دبس بندورة عم تستعملي البلدي ؟ ولا تبع المعلبات ؟ جربتي تعملي محشي خديجة التركية ؟حاولنا نقلدو نحن بس حسيتو مالو علاقة ! |
ماشاء الله تسلم الأياااااااادي
|
اقتباس:
اهلين بالمشاغبة نورين هيك بدي سميكي محشي الساعة 8 بالليل مع كل هالدسم أكلناه شو بعرفني و الله نظام هالبلد مو عاجبني :29: لنش و دينر بآخر الليل و المشكلة حتى لو غيرت نظامي زوجي برجع عالبيت الساعة 6 فرطان جوع و مو معقولة قلو كول لحالك انا شبعانة :d اقتباس:
ولييييييييييي شو هادا عملوا ريجيم فورا فورا تسلمي على المرور بكر الحنونة اقتباس:
شايفة الفليفلة فعلا شكلا قنبلة و انفجرت هي المشكلةانه جلدتها ما بتتحمل تنعمل محشي بينك و بينك بس ما كان في خيارات أخرى :15: اقتباس:
مشان تجددي باعتبارك من محبي المحاشي كلها :22: اقتباس:
الله يهنيكي أهلين بمستكة |
اقتباس:
الخفيف كتير طيب بس الفليفلة الحدة اللي بتجي بالصيف أطييييييييييييييب كل انواع المحاشي بس ولي ع الامعاء شو بصير فيها بعد هالاكلة :25: اقتباس:
اقتباس:
شو هالزاكرة اللي عندك يا ملك بنتي لين حلوة هي المقدمة الانسان محاسب رعبتيني قلت شو عاملة هدا و ما صورت الطبق الرئيسي كيف لو صورتو :30: اقتباس:
اقتباس:
استنيتو ليسكبلي الطنجرة لأني ما بقدر انا اسكبا سكبا و رجع يحكي تلفون مهم تاني و انا لازم دير بالي عالولاد ما حدا يعملو شي صوت حلو لأني المسيو لازم يسمع و التلفون دولي عم بقطش المهم لما خلص تلفون يلا ناكل و انا لولو بحضني كل شوي بتخبص ايدا بالصحن و تعفس المحشية و كأنها عم بتعفس كبة !!:( المهم ما جربت محشي خديجة التركية يا ريت عندي الوصفة بظن انها يلنجي + لحمة انا بتزكر منيح انه كتير بشبه اليلنجي و كان فيه حموضة واضحة اقتباس:
الله يسلمك اهلين ألوان |
ماريا حبابي كسبي فيني حسني وعلميني محشي الملفوف صرت عاملتوا أكتر من مرة وما يعجب المستر اللي عندي
فقلت مالي غيرك تعلمني الطريقة السورية وخصوصا الحلبي جوزي كتير بحب الأكل الحلبي وأنا مع الوحام عم نام شوف صحن ملفوف وفيق شوف صحن آسفة ع الإزعاج |
اقتباس:
مية السلامي و اهلا و سهلا محشي الملفوف نفس المكونات تماماً بس بدك تقسمي ورق الملفوف و تسلقيه و الحشي طبعا بده شوية مهارة افضل شي انك تستعملي الرز المصري (حبة مدورة) دبس بندورة و نعنع و توم و ملح و شوية حمض الحصرم اذا عندك او ليمون و اللحمة مفرومة بتحطيلا شوية بهار او فلفل اسود و ملح لا تنسي العظام تحت الطبخة و فوقها صفيه بطريقة منتظمة بدون فراغات و فوقها تقليه (حطي شي يكبسه قصدي) ضروري مشان ما يفتحو معك و انتبهي لا يهتري كتير على نار هادية سر المحشي الناجح 3 شغلات (العظام + الليمون + دبس البندورة) كتري الدبس و الليمون و ان شاء الله بطلع لخنة (هيك منسميه) لخنة راااااااااائع :23: |
يمي ..يمي ..
حراااام الصورة الأخيرة عذاااااااب تسلم يدك يالغالية ..وبالعافية عليكم ياارب .. |
اقتباس:
نحني مامنحط ليمون منحط دبس الرمان وما منحط دبس البندورة رح جرب طريقتك ويارب تظبط وبخبرك بالنتائج :22: شكرا كتير إلك |
اقتباس:
الله يسلمك قوالب شم و لا تدوق هالمنتدى :d اقتباس:
المهم تنلف معك بدبس الرمان؟ يمكن في ناس بعملوها متلكن الفكرة مو غريبة |
شكلو شهي
متى تبين تعزمينا .. .. تبين = تريدين ( : وش رايك بالترجمة سلمت يداكِ ماريا |
تسلم يدك من جد نشهيه
|
اقتباس:
أبي أعزمكم وقت ما تريدون شلوني معك :22: اهلين طيوفة و الله يسلمك يا رب اقتباس:
الله يسلمك بنت مكة كل يوم صورة رمزية اخلى من اللي قبلا :22: |
لك يقبروني أهل حلب و أكلات أهل حلب الحلوة
الله يسلم هالديات الحلوة بإنتظار وصفاتك الطيبة يالغلا |
اقتباس:
لك مية السلامة :30: على راسي عشق عبادي |
اقتباس:
عشان افتح نفسكم وانتو تردوا بدل شكل دموع او هم احلى شي الاطفال:15: العسوولين بعدين احسها بنتى دي البنت مع انى مااتزوجت لسه:d |
شو عملتي فيي يا ماريا بروح وبرجع على هالصفحه مليون مره .. وابشرك ساويتها اليوم وطلعت رووعه بس دسمه شوي لأني حطيت تحت لحم مع العظم ما عندي عظم لحال.. خبصت بالطريقه شوي وحطيت اشيا من راسي :) سؤالي الوحيد شو دبس البندوره؟ وبالعاده وين بينباع؟ أخيراً تسلم ايديك يا ام احمد . |
اقتباس:
اهلا و سهلا و الله يسلمك يا رب دبس البندورة = دبس الطماطم = معجون الطماطم = tomato paste = tomato puree كلون بصيرو :22: ليش ما صورتي الطبق نشوف تطبيقك ;) |
ماشاءالله ماشاءالله
رائع الشكل واكيد الطعم اروع انا من عشاق المحاشي بانواعها .. ابعلق في الصور اكثر من مره وبعدين اتذكرت اني حامل ويلي ويلي لا تطلع في البيبي فليفله ولا بذنجانه ... ساعتها راح اتذكرك طول عمري ياماريا هههههههههه يسلمو ايديك ويحفظك المولى عز وجل |
اقتباس:
بعد الشر عن البيبي و ان شاء الله بتتذكريني لما تطبخي المحشي :22: اهلين دنيا الروح نورتي |
|
تسلم يدينك مشكورة ياقلبي ياحليلكم عالم التغذية والطبخ ونااااااسة احسن من عالم المتزوجين راسي انتفخ من كثر مشاكلهم توني جايه من عندهم باين طبختك حلوة بس المشكلة مسوية ريجيم وطبختك دسمة وشكلها لذيذة موت وانا اذا اكلت اكلت بضمير |
هاي الصوره يا ماريا لتطبيقي :28: أول مره انزل صور
http://up.arab-x.com/Feb10/5O538170.jpg حفظت الباقي بالثلاجه عشان نتعشاه اليوم :) هاه شو رايك؟ الباذنجان حطيت حبتين بس والباقي نص وحده راح اقضي عليها اليوم ان شاء الله. |
اقتباس:
شكرا لمرورك اقتباس:
الله يسلمك يا رب فعلا القسم رايق احسن من المتزوجين :( قولي الله يعين اللي عم بقرأ كل المواضيع :21: عمليها بدون عظام بس بينبي و بينك لن تكون لذيذةً :30: خلصي ريجيم و عمليها :22: اقتباس:
يا عيني ايه هيك هه نزلي الصورة من زمان تطبيق جيد جداً و ان شاء الله مو أول مرة بتنزلي صورة لازم تصوري أطباقك بالخطوات و تتحفينا فيها بعالم الطبخ |
يسسس ســـــــــــلموووو .... لو انك مسويه محشي كرنب ( ملفوف يعني )) كنت جبرت بخاطرها عدل ..!!
الله يعطيك العافيه!! |
اقتباس:
:) هيك قولك ؟ الملفوف كتير بكير عليه ان شاء الله لما يكبروا ولادي :21: بعملو و بتذكرك بسكبة :22: |
يعطيك العافية
|
تسلم الايادي يارب والله يعطيكي العافيه
|
ماشاء الله تبارك الرحمن
رووووووووووووعه ياقلبي تسلم الايااااااااااااااادي |
يمممممم
انا اعشق الباتنجان عاشت يدج ماننحرمش |
|
الساعة الآن 10:11 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©