![]() |
تطبيقي لكيكة الشيفون بالبرتقال من مستكة
http://www.mezan.net/forum/g10/bism/6.gif
الطريقة منقولة كيكة الشيفون بالبرتقال المقادير: 6 بيض مع ملعقة صغيرة فانيليا كاس ونصف سكر 2 كاس وربع دقيق ملعقة طعام بكينج بودر نصف ملعقة صغيرة ملح ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة كريم الترتار نصف كاس زيت ثلاثة ارباع كاس عصير برتقال 2 ملعقة طعام بشر ليمون الطريقة: طريقتها متل طريقة اي كيك عادي نخلط البيض والسكر سوا لينفشوا مع الفانيليا ثم نضيف الزيت ونخفق شوي ثم العصير ونخفق نخلط جميع المواد الباقية الجافة سوا ونضيفها بالتدريج للخليط ونخفق ليتجانس الخليط نصبها في قالب مدهون زبدة ومرشوش بالدقيق ونضعها بالفرن لتنضج بعد النضج بتركها شوي لتبرد قليلا ثم نقلبها انا اتبعت نفس الطريقة لكن بنصف المقادير و للاسف هذه الصور اللي لقطتها بعد الهجوم من لذتها و حلاوتها جربوها فعلا خرافة شعرت انها في حاجة الي اضافة سكر زيادة فاضفت عليها حليب مكثف بعد النضج طبعا http://i50.tinypic.com/nbu0k4.jpg http://i45.tinypic.com/28uqkg2.jpg http://i50.tinypic.com/vymxpt.jpg و هذا الكريم اوف تارتار http://i48.tinypic.com/ogdfkg.jpg |
روعة روعة روعة تبارك الرحمن
شكلها لذيذة فعلا يا مستكه وانا اصلا اليوم كنت افكر اسوي كيكه بس محتارة المشكله ما عنديش كريم اوف تارتار بس مش مشكله بجيبه ونجرب ونزيد السكر شوية :) تسلم الايادي |
ماشاء الله
يسلمو الايادي |
اقتباس:
بارك الله فيكي شرفني مرورك يا قمر و الله انا برضو احترت كثيرا في البحث عند الكريم اوف تارتار لكن خالي نجدني و ارساله لي من انجلترا بصراحة لا اعرف البديل له اقتباس:
تسلمي غاليتي شرفني مرورك يا قمر ان شاء الله تعجبك |
جزاك الله خيرا يا أختى وأنا جربتها اليوم بعدما شفتها ولكن للأسف بعد ما كانت نافشة وجميلة فجأة وجدتها هبطت ومستوتش من الداخل برغم انها كانت من الوجه مستويه وعازة اعرف ايه السبب سبحان الله طمعها يدل انها لو كانت استوت كانت هتبقى خرافة بس انتى بردو مش كاتبة نسويها مدة اد ايه فى الفرن ونفتح عليها نشوفها بعد اد ايه
ياريت تجاوبينى وتسلم ايديكى |
كتير بتشبه كيكة جوز الهند الي بعملها
تسلم ايديكي أختي اذا لقيت من هادا كريم التارتار رح جربها ان شاء الله انتي حطيتي كاستين و نص طحين ؟ حسيتهن كتار شوي على 6 بيضات |
تسلم ايدك يامبدعه
ما شاء الله تبارك الرحمن بالعافيه ياقمر |
رووعة ما شاء الله بالعافية عليكم ياارب ..
|
تسلم الأياااادي يا قمر،،، وبالعاااااافية عليكم يا رب
تحيااااااتي |
روعه ماشاء الله تسلم يدك
|
اقتباس:
شوفي غاليتي ممكن يكون سبب الهبوط و نضج الوجه ارتفاع حرارة االفرن الحرارة بتكون 180 دائما و ممكن 170 شوفي غاليتي انا اختبر الكيك بعد مرور 30 دقيقة و علي هذا الاساس احدد اذا احتاجت وقت اضافي ان نضجت و علامة ايضا من علامات النضج ان اطراف الكيك تنفصل علي الصنيه شوفي انا اعددت نصف المقدار و لا اعرف اذا كنتي اعددتي المقدار كله ام النصف اقتباس:
انا اعددت نصف المقدار المقادير 3 بيض + فانيليا + ثلاث اربع كوب سكر + كوب و ثمن كوب دقيق + و ملعقة كبيرة بيكنج بادودر + نصف ملعقة ملح + ربع ملعقة كريم اوف تارتار + ربع كوب زيت + ( ربع + ثمن ) كوب عصير برتقال + برش برتقال بدل برش الليمون انا فضلت زيادة السكر الي كوب و ربع انا استخدمت الاكواب المعيارية و تسلمي غاليتي اقتباس:
مشكورة حبيبتي شرفني مرورك يا قمر اقتباس:
مشكورة حبيبتي الغالية بارك الله فيكي يا قمر اقتباس:
تسلمي حبيبتي شرفني مرورك يا قمر اقتباس:
تسلمي حبيبتي بارك الله فيكي اسعدني مرورك يا قمر |
الساعة الآن 12:08 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©