منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الرز السليق من مطبخي بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=201363)

بنت مكة2008 02-02-2010 06:08 PM

الرز السليق من مطبخي بالصور
 
بسم الله الرحمن الرحيم

اليوم طبخت رز سليق بالدجاج

طبعا اكله خفيفه وسهله ولذيذه :22:

نبدا بي المقادير


حبتين دجاج

رز امريكي حسب الرغبه

حليب سائل

ماء

ملح

كتشاب وصلصله لتحمير الدجاج

طريقه العمل


اول شي نسلق الدجاج في الماء

http://up.roud-algalb.com/upfiles/QrR22597.jpg



نضيف ملح حسب الرغبه وننتظر لغايه ماينضج الدجاج

http://up.roud-algalb.com/upfiles/kdx22598.jpg



بعد ماينضج الدجاج نجيب قدر تانى نغسل الرز

http://up.roud-algalb.com/upfiles/WGv22598.jpg



بعد كده نبدا نضيف مسلوقه من القدر الاخر وطبعا لازم نصفيها كوويس عشان لون الرز لازم يكون ابيض نقي:22:

http://up.roud-algalb.com/upfiles/vEa22616.jpg


نغطي القدر ونخليهم ينضجوا مع اضافه مسلوقه كل ماتتبخر المويه


http://up.roud-algalb.com/upfiles/AbR22616.jpg


بعد كده نحضر الحليب او نجيب حليب جاهز حسب المتوفر
انا استخدمت حليب نيدو

http://up.roud-algalb.com/upfiles/f5922616.jpg


بعد تحضير الحليب نضيفوا للرز

http://up.roud-algalb.com/upfiles/Gyx22928.jpg

لازم النار تكون هاااادئه جدا عشان ماينحرق

الرز دا حساس :27:

وكل شويه نضيف من المسلوقه لازم يكون ليين

http://up.roud-algalb.com/upfiles/7pn22928.jpg



بعد ماينتهي ممكن نضيف قليل من السمن بس انا ماضيفت نقلل السعرات

ودا الشكل النهائي في القدر

http://up.roud-algalb.com/upfiles/WRp22928.jpg


للاسف الشديد ماقدرت اصور الدجاج بعد ماحمرتوا في الزيت والصحن الرئيسي كانوا جيعانين وماانتظروا

والحمدلله طلع ممتاز جداااا وطعم:d


قدمت معها السلطه الخضراء ( خيار- طماطم - بقدونس فقط دي السلطة الاساسيه مع السليق ))

وطبعا سلطه باردة وفلفل

http://img101.herosh.com/2010/02/02/876181701.jpg



وتسلم يدي في الاخر:17:

لايفوتكم

بكر الشايب ياسمين 02-02-2010 06:15 PM

تسلم ايديك يا بنوته

بس حرام ما صورتي أهم صورة بالموضوع كله وهو طبق التقديم :)


بس معليش .. اهم شي انه لذيذ .. عليكم بالعافية

الطير الأزرق 02-02-2010 07:11 PM

تسلم إديكي

مش مجرد كلام 02-02-2010 07:29 PM

تسلم يدينك
والف عافيه على قلوبكم

انتظار الفرج 02-02-2010 07:46 PM

عاد انتم ياأهل مكة
أهل السليق
وجبتي المفضلة السليق مع السلطة الحارة يمي يمي
بس احاول قد مااقدر اخفف عشان وزني لايزيد
وهالحين مسويه ريجيم
بعد الريجيم اول وجبة لازم السليق
تسلمين ياعسولة
انصحك تتزوجين واحد نحيف لانه على هالطبخ اللذيذ بيزيد الدبل

بنت مكة2008 02-02-2010 08:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2344692)
تسلم ايديك يا بنوته

الله يسلمك يارب

بس حرام ما صورتي أهم صورة بالموضوع كله وهو طبق التقديم :)


بس معليش .. اهم شي انه لذيذ .. عليكم بالعافية


الله يعافيكي يارب مان نفسي بس ماقدرت للاسف

تسلمى على مرورك


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الطير الأزرق (المشاركة 2344736)
تسلم إديكي

الله يسلمك يارب

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مش مجرد كلام (المشاركة 2344746)
تسلم يدينك
والف عافيه على قلوبكم

الله يسلمك يارب تسلمى

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انتظار الفرج (المشاركة 2344761)
عاد انتم ياأهل مكة

أهل السليق

:d
وجبتي المفضلة السليق مع السلطة الحارة يمي يمي
بس احاول قد مااقدر اخفف عشان وزني لايزيد
وهالحين مسويه ريجيم

وانا مسويه رجيم مااكلت غير ملعقتين بالظبط هو خفيف مافي سعرات
بعد الريجيم اول وجبة لازم السليق
تسلمين ياعسولة

الله يسلمك يارب وان شاء الله ننحف ونرتاح

انصحك تتزوجين واحد نحيف لانه على هالطبخ اللذيذ بيزيد الدبل

هههههه اكيد لانوا لو واحد مليان الله يعينوا:29:

تسلمى على مرورك

عشق عبادي 02-02-2010 08:51 PM

مشكورة يالغلا على الوصفة الحلوة و الجديدة علي

الله يجزاك خير

نور الإيمان 02-02-2010 09:04 PM

هلا بنت مكة حبيبتي


ماشاء الله...........في اكلة مشابهة لها يعملوها اهل مصر اسمها الرز المعمر بس هو بينطبخ في

الفرن


وانا اعشق الاكلات الشعبية الخاصة بكل بلد عربي احلى من الاشياء الجديدة وكلها لذيذة على كل


حال

وهذه مني لك على الاكلة الحلوة

http://www.s3udy.net/pic/flower002_files/15.gif

روعـــــــة 02-02-2010 10:12 PM

يمي يمي يابنت مكه جننتينا يوم أكل جاوي ودحين سلييق :11:


كفايه وزني زااايد هاليومين ونفسي أسوي رجيم ماني قادره :d


مع البرد نفسي مفتوحه ماشاء الله :23:


تسلم الأيادي ياعمري ..

بنت مكة2008 03-02-2010 01:20 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2344812)
مشكورة يالغلا على الوصفة الحلوة و الجديدة علي

الله يجزاك خير



تسلمى على مرورك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سعاد 2000 (المشاركة 2344826)
هلا بنت مكة حبيبتي


ماشاء الله...........في اكلة مشابهة لها يعملوها اهل مصر اسمها الرز المعمر بس هو بينطبخ في

الفرن


وانا اعشق الاكلات الشعبية الخاصة بكل بلد عربي احلى من الاشياء الجديدة وكلها لذيذة على كل


حال

وهذه مني لك على الاكلة الحلوة

http://www.s3udy.net/pic/flower002_files/15.gif



تسلمى والله كمان الرز بي لبن يشبهوا بس بارد انتو تسوى

لو جربتى راح يعجبك



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روعـــــــة (المشاركة 2344911)
يمي يمي يابنت مكه جننتينا يوم أكل جاوي ودحين سلييق :11:


:d

كفايه وزني زااايد هاليومين ونفسي أسوي رجيم ماني قادره :d

:30:


مع البرد نفسي مفتوحه ماشاء الله :23:

ماشاء الله
حاولى تشربي وتاكلي اشياء مفيده تنقص وزنك


تسلم الأيادي ياعمري ..


الله يسلمك ياااااارب

أنا المتمردة" 03-02-2010 02:31 AM

الله يعطيك العافية .

gawlp 03-02-2010 02:48 AM

يمي يمي ..
سبحان الله اليوم كان عندي ضيوف عشيتهم سليق كلهم انهبلوا عليه ..
طريقتي نفس طريقتك بالضبط لكن استخدم احيانا رز مصري مع رز ابو بنت ..


السليق من مطبخ gawlp

ملاحظة بسيطة ..
ليه اخذتي الشعار الازرق ..خدي الوردي لأنه للصبايا

نور الإيمان 03-02-2010 03:37 AM

الرز بالحليب او باللبن ( بالمصري ) طبعآ نسويه بس السليق لسه ماجربته ونفسي صراحة ان شاء الله خاصة توا بالشتا


يسلمو وبالعافية عليكم

جرحني زماني 03-02-2010 03:42 AM

يممم يممممممممممي

عاد انا دخلت مووضوعك وانا جيعااااااااانه خخخخخ


بالعافية على قلوبكم ياقلبي

بنت مكة2008 03-02-2010 12:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أنا المتمردة" (المشاركة 2345149)
الله يعطيك العافية .


الله يعافيكى يارب

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2345163)
يمي يمي ..
سبحان الله اليوم كان عندي ضيوف عشيتهم سليق كلهم انهبلوا عليه ..
طريقتي نفس طريقتك بالضبط لكن استخدم احيانا رز مصري مع رز ابو بنت ..

السليق من مطبخ gawlp

في ناس يضيفوا بس احنا لا كلو نفس الشي

ملاحظة بسيطة ..
ليه اخذتي الشعار الازرق ..خدي الوردي لأنه للصبايا

احب اللون الازرق :d
تسلمى على مرورك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سعاد 2000 (المشاركة 2345191)
الرز بالحليب او باللبن ( بالمصري ) طبعآ نسويه بس السليق لسه ماجربته ونفسي صراحة ان شاء الله خاصة توا بالشتا


يسلمو وبالعافية عليكم

ان شاء الله تجربي ويعجبك تسلمى على مرورك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جرحني زماني (المشاركة 2345193)
يممم يممممممممممي

عاد انا دخلت مووضوعك وانا جيعااااااااانه خخخخخ


بالعافية على قلوبكم ياقلبي


الله يعافيكى يارب :d

ماريا 03-02-2010 01:27 PM

يسلمو ايديكي
س : شو قصدك بالمسلوقة؟ هل هو ماء السلق ؟
و نصيحة يا بنت مكة لاتتركي صورك بدون حقوق حفظ
لأني الأمانة زايدة هالايام : )

بنت مكة2008 03-02-2010 04:18 PM

[quote=ماريا 13;2345507]يسلمو ايديكي

الله يسلمك يارب
س : شو قصدك بالمسلوقة؟ هل هو ماء السلق ؟

ايوة ماء السلق المرقه على قول البعض
معليش اختلاف لهجات:d
و نصيحة يا بنت مكة لاتتركي صورك بدون حقوق حفظ
لأني الأمانة زايدة هالايام : )

مافهمت قصدك ؟؟ قصدك اكتب اسمى على كل صورة

صراحه ماكان في وقت ولمن تكون في صور كتير انزلها وخلاص والا ياخد شي مايكتب عليه منقول منو لله
اهم شي تستفيدوا :22:
تسلمى على مرورك واي سئوال انا حاضرة

إضاءة أمل 03-02-2010 08:07 PM

تسلم الايادي بنت مكة

ست بيت ما اشاء الله

عمري ما جربت رز بحليب بس لما اشوفه انهبل نفسي اذوقه:d

تسلمي العافية عليكم

سحب77 04-02-2010 04:07 PM

تسلمي على الوصفة الحلوووووة

وبالعااااافية عليكم

تحياااااتي

بنت مكة2008 05-02-2010 03:23 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إضاءة أمل (المشاركة 2345762)
تسلم الايادي بنت مكة

ست بيت ما اشاء الله

عمري ما جربت رز بحليب بس لما اشوفه انهبل نفسي اذوقه:d

تسلمي العافية عليكم

الله يسلمك يارب

جربي راح يعجبك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2346540)
تسلمي على الوصفة الحلوووووة

وبالعااااافية عليكم

تحياااااتي

الله يسلمك يارب

مستكة_مستكة 06-02-2010 02:52 PM

ما شاء الله تسلم ايدك يا قمر


الف هنا و شفا عليكم


الساعة الآن 06:30 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©