![]() |
صور أطباق عزيمتنا تفضلو حياكم
:22:ماشاء الله تبارك الله :14: حبيت اعرض لكم سفرتنا يوم الخميس ماكولات من صنع يد أمي الله يطول بعمرها ويحفظها وأخواتي الله يعطيهم العافيه يارب ولا يحرمنا منهم وأنا سويت سلطة السيزر والحلى التشيز كيك واي وصفه تبغونها راح اكتب لكم طريقتها ومكوناتها المنيو : طبق ارز منال العالم محاشي ورق عنب وملفوف كرنب شاورما فطائر سبانخ سلطة السيزر سلطة فتوش حلى التشيز كيك حلى الوردات والنجوم او الأشكال بعد فيه حلى المهلبية البيضاء بالتوست بس نسيت اصورهـ:) يا أهلين و سهلين بالجميع ........... خلينا نشوف الصور ... تفضلوا ::22: http://www.3sl3.com/up/upfiles/kDl72095.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/UMx72095.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/q2X72095.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/fxX72095.jpg وهينا بنوتي ليونه الله يحفظها طالعه بالصوره ودها تهجم على السفره ههههه http://www.3sl3.com/up/upfiles/OqW72263.jpg وهينا اخوي حمودي الله يخليه ماسك بنوتي ليونه لاتحوس التعب كله http://www.3sl3.com/up/upfiles/nkj72263.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/5pY72095.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/19s72263.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/U8872263.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/Bhf72263.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/9SX72398.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/z5q72398.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/jnD72399.jpg أعذروني بنات ماقدرت اصغر الصور لانه اول مره احمل صور بالمنتدى وانزلهم اللي تعرف تصغرهم لي ... انتظر رأيكم |
ما شاء الله تبارك الرحمن
سفرة روووووووعة جداً جداً وكل طبق أحلى من الثاني بالصراحة شغل راااائع ومرتب تسلم الأياااااادي ويعطيكم العااااافية ويطول لكم في عمر الوالدة يا رب عجبني كثيرررر حلى الوردات والنجوم أو الأشكال http://i50.tinypic.com/2zghgef.jpg يا ريت الطريقة:d الله يديم النعمة تحيااااااااتي |
|
تسلم الايادي بس الصور يبغالها تصغير
عجبتنى الفطاير شكلها مو زي العاديه وكمان الحلى الوردات والنجوم شكلو رائع يارايت الطريقه |
ماشاء الله سفره مشهيه تسلم الايادي
|
ماشاء الله
سفره ولا أحلى بس ياليت طريقة الملفوف ورق العنب بالعافية عليكم |
سفرة عااامرة يااختي...مااحلى العمل الجماعي في العزايم..يجتمعوا الاخوات ويساعدوا امهم وكل واحدة بتتفنن بطبق ياسلااااام....الاكل شكله يمي يمي...لاخظت انكم مزينيين الرز بمعكرونة وحبات بطاطا...حركة جديدة وحلوة...وياحليلها بنتك الله يحفظلك اياها وتشوفيها عروس.
|
و هي صغرنا الصور لعيون أم لين
و الله يا بنات إسألوني أنا عن السفرة و طعامتها .................... آآآآآآآه إشتهيت السبانخ ما ظل عندكم:d ؟؟؟؟؟؟هههههه كنت من ضمن المعزومات و بصراحة الشكل و الطعم شي خيال ما شاء الله :22: الحلى الرز الفطاير و السلطات ووووووو كل طبق أحلى من الثاني الله يسلم دياتكم و يعطيك ألف عافية:17: و يعطي الوالدة الصحة و الشفا |
اقتباس:
وليه ما عزمتونا:25: يعني أنتوا لكم الأكل وإحنا بس نتفرج على صور:29: حرااام عليكم جوعتونا أكثر ما إحنا جوعانين بس بالصراحة أطباق راااائعة جداً |
اقتباس:
الله يسامحها أم لين جوعتنا مع إني كنت موجودة بس إشتهيتها مرة ثانية يا ريتك قرييييييييييبة مننا:29: |
السفرة رهيبة ماشاء الله وكل طبق اروع من الآخر
حفظ الله والدتك وابقاءها لكم ورزقكم برها فعلا حلا الوردات رائع ايش مكوناته وطريقته |
ما شا ءالله تباركالله سفره تشهي
وبالفعل شكل فطايركم غييييييييييير ....ياريت طريقتهم لو سمحتي وحلى النجوم والوردات يجننن ........بعد طريقته اذا ما في تعب عليكي وان شاء الله دايما هالجمعه واللمه الحلوة ويعطيكم الف عافيه جميعا |
ماشاء الله عليكم بالعافيه شغل عدل بصراااحه ....
بس ابي طريقة الرز لاهنتي... |
اقتباس:
اقتباس:
الله يسلمك ويعافيك ع المرور العسل وأبشري بطريقة الحلى ماطلبتي شئ وترى اختي اخذته من منتدى مجاور ووطبقته اول مره وضبط معاها وان شاء الله بيضبط معاك ونشوف عن قريب صور تطبيقك له ياعمري تفضلي هذا رابط الحلا بقسم الحلويات : http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=201826 [ |
اقتباس:
|
ماشاء الله تبارك الله سفره روعه من يد اروع ربنا يعطيكم العافيه ودايما عامر ومفتوح بحسكم يارب
|
اقتباس:
يسلمك ربي ع المرور الراااايق والصور ماقصرت أختي وحبيبتي عشق عبادي صغرتهم وعدلتهم بالنسبة للفطاير أبشري بس أسأل لك امي عن طريقتها للفطاير الأردنيه بالسبانخ واعطيك الطريقه . وبالنسبة للحلى هذا الرابط حقه http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=201826 . دمتي بخير ياعسل |
اقتباس:
يسلمك ربي يالغلا مشكوره ع المرور السريع .. |
اقتباس:
يعافيك ربي ويحلي أيامك أبشري بطريقة الملفوف اجيب لك طريقتها بالتفصيل من الوالده شاكره مرورك العطرررر |
اقتباس:
الله يعافيك ويسلمك ويحفظك من كل شر ويحلي أيامك يارب اهم شئ عجبوكم الأطباق والتزيين ... فعلآ زي ماقلتي احلى مافيها العمل الجماعي وبارك الله بعمل الجماعه .. شاكرهـ مرورك وتعليقك العسل . دمتي بود |
اقتباس:
يسلمك ربي ويعافيك يالغاليه ويفرج كربتك مشكوره على شهادتك ومدحك وثناءك هذا من ذوقك ياعمررري وأبشري ياعمري بس تفضلي علينا.... دمتي بخير ياعسوله |
اقتباس:
ياقلبي حقك علينا المرهـ الجايه ولايهمك ياعمري ماقصدنا نجوعكم اهم شئ نبي رأيكم عشان تستفيدوا من بعض الطرق للأطباق والأروع تواجدك حبيبتي ولاتزعلي علينا ..... دمتي بخير |
اقتباس:
الله يسلمك ويعافيك ويجزاك خيرر والاروع تواجدك يالغلا بالنسبة للحلى وضعت طريقته في قسم الحلويات http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=201826 بالعافيه عليك وياليت نشوف صور تطبيقك له ... دمتي بخير |
اقتباس:
يعافيك ربي ويسلمك يالغلا الاروع تواجد حبيبتي والله يحلي ايامك بالنسبة للحلى تجديه في قسم الحلويات على هذا الرابط http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=201826 .. والفطائر انتظروني اجيب الطريقة من أمي بالتفصيل . دمتي بخير |
تسلمى ياعسل على الوصفه وان شاء الله اطبقها بس يبغالها مقادير كتير كان نفسي اسويها بكرة عندنا عزيمة
بس خليها مره تانيه |
اقتباس:
اقتباس:
يعافيك ربي ويسلمك تفضلي طريقة ارز منال العالم وهي طريقة مغربيه للرز اسمها على مااعتقد قسنطينه : المقادير دجاجتان او دجاجه منزوعة الجلد ومقطعة ارباع 2 او 3 علبة لبن زبادي 2 حبة بصل 5 فصوص ثوم البهارات (قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران) 2 او 3 كاسات رز بيض مسلوق 5 او 6 حبات رقائق مطبق 4 او5 حسب الرغبة : بطاطا للتزيين مكرونه مسلوقه للتزيين مكسرات للتزيين الطريقة 1. يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة افضل. 2. تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح اوناعم حسب الرغبه حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم يـرفع مــن على النار ويصفى من الزيت. 3. يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمـراء مع ملعقة من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع الجميع على نار هادئة حتى ينضج. 4. يسلق الرز نصف سلق ثم توضع رقائق المطبق في قاع قدر ثم ندهن القدر بالزيت ثم نضع الرقائق ثم نضع طبقة رز قليله ونرش الزعفران ونضع خلطة الدجاج والبيض المسلوق بين الطبقات وهكذا طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء قليلا جدا ويمكن وضع قليلا من الزبده بدلا من الزيت ولاننسى نغطي الطبقه الاخيره برقائق المطبق ويغطى القدر جيداً بالقصدير ويترك على نار هادئة في داخل الفرن حتى تتحمر الرقائق ويستوي الرز على الهادي. 5. يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز والزبيب والفلفل الأخضر والمكسرات والبطاطا المقليه والمكرونه. وهذي صور الطبق لما عملته في المدرسه / http://www.m5zn.com/uploads/2010/2/7...7ut66og7yx.jpg http://www.m5zn.com/uploads/2010/2/7...ttiduk2n6t.jpg http://www.m5zn.com/uploads/2010/2/7...ttiduk2n6t.jpg http://www.m5zn.com/uploads/2010/2/7...dih5wx0ppr.jpg وهذي طريقه أخرى لأحد أخواتي مطبقته بطريقة مغربيه : القسنطينه هذي الطبخة خذيتها من فتافيت وجربتها وكانت جدا روعة وكذلك هي من المطبخ المغربي مقاديرها : http://www.mbc66.net/upload/upjpg1/pgn57236.jpg رز،ودجاج يكون صدور لكن أنا حطيت دجاجة ،وبصل ،وكزبرة ،وبقدونس ،وملح ،وبهارات ،وجلاش . الطريقة : http://www.mbc66.net/upload/upjpg1/Dq257236.jpg نحمس البصل ولازم يكون كثير ونحط عليه البقدونس والكزبرة وتكون راهية http://www.mbc66.net/upload/upjpg1/I6l57236.jpg وبعدين نحط الدجاج ونخليه يستوي بالبخار نشيل الدجاج ونحط الرز ونزيده ماء شوي ونخليه لين يستوي http://www.mbc66.net/upload/upjpg1/3q857302.jpg ثميين http://www.mbc66.net/upload/upjpg1/rLL57302.jpg بعد ين نجيب صينيه ونحط الجلاش في كل الصينية ونخلي الاطراف برا ونحط الرز وفوقة الدجاج http://www.mbc66.net/upload/upjpg1/7Fp57302.jpg ونغطيه بالجلاش وندخله للفرن يتحمر من فوق وبعد كذا نقدمه وهذا بعد التقطيع http://www.mbc66.net/upload/upjpg1/zPA57764.jpg وبالهناء والعافية |
اقتباس:
يعافيك ربي ويسلمك ويديمها علينا وعليك بالافراح والمسرات شاكره مرورك العطررر.. |
اقتباس:
يسلمك ربي ويخليك ان شاء الله عوافي عليك والله يهنيكم بالعزيمه ... دمتي بود لفظ المشيئة يكتب بهذا الشكل (إن شاء الله) |
اقتباس:
ويعطيكِ 1000 عاااااافية يا رب وإن شاء الله بس أجربها أنزل الصور ولا يهمك سؤال: ينفع بدون النسكافيه! أصلي ما بأستخدمه ومو معقولة أشتري علبة عشان ملعقة شاي:d والبيالة: كيف مقاسها بالضبط؟؟؟؟ تحيااااااتي |
حبيبيبتي اذا تقدرين اعيدي نشرهم مره ثانيه
|
الله يعطيك العافية .
|
الله يعطيكم العافية .. يسلمواااا الأيـــــــــــــادي .. |
طريقة الملفوف والورق عنب :
المقادير : بصل مفروم حسب الرغبه فلفل حار مفروم بقدونس مفروم طماطم مفروم بهارات ( كمون -فلفل اسود- ماجي- كزبره) 2 -3 كوب رز مصري كيس لحم مفروم زيت عافيه او الافضل زيت زيتون ثوم مدقوق مع نعناع ومكعب ماجي مذوبه في ماء دافئ الطريقه : تحمس اللحمه مع البصل والطماطم مع زيت عافيه او سمن ثم يطفئ النار ونضع البقدونس ثم نضع البهارات والملح . ينقع الرز المصري لمدة ربع ساعه ثم نضع تتبيلة اللحم المفروم بعد ان يصفى الرز المصري ويخلط معا ثم نضع قليلا من الزيت او السمن . 2- تقطع اوراق الملفوف وتسلق بالماء الحار سلقآ قليلا . ويصب فوق ورق العنب ماءا حارا فقط بدون سلق حتى لايتقطع ثم يخرج ورق الملفوف ونقطع الاجزاء المناسبه للحشي ونضعها على الطاوله لنبدأ بالحشو ... كذلك ورق العنب يلف . 3- نأخذ قدر عادي او قدر ضغط لكن لا تطول مدة الطبخ ... نضع في قاع القدر قطعا من ضلوع اللحم او قطع الدجاج ثم يرص الملفوف بعد لف كميه مناسبه فوق الدجاج ثم نأخذ الثوم والنعناع ونصبه على وجه القدر . ومكعب الماجي المحلول مع الماء والملح الخفيف نظرا لوجود الماجي . اذا كنتي مستعمله قدر عادي قومي بوضع صحن صغير مسطح من معدن وصبي عليه الماء والماجي الى ان يغطي وجه قليلا ثم نتركه على النار هادئه حتى ينضج لاننسى قبل ان نطفئ النار نضع قليلا من الزبده ويغطى الاناء . يوضع في طبق ويزين ويعصر عليه قليلا من الليمون وبالهناء والشفاء |
طريقة فطائر السبانخ :
العجينه / 6 اكواب طحين ( ابيض + اسمر ) 3 ملاعق كبيره حليب بودره ملعقة كبيره خميره ملعقة سمسم ملعقة حبة سمراء قليل من الملح علبة زبادي ماء فاتر يعجن الطحين مع باقي المكونات مع قليلا من الماء ببطء الى ان يلين ثم نضيف الزين اخيرا ( مقدار ثلاثة ارباع زيت عافيه او زيت زيتون ) يعجن الزيت مع العجين الى ان تشرب العجينه الزيت جيدا ويحتاج لعجن ممتاز . ثم يغطى ويترك جانبآ حتى يخمر الحشوه : لحم مفروم - بصل مفروم كميه مناسبه - فلفل اخضر حار- او قليل من الشطه الحاره - تحمس اللحمه مع البصل بقليل من زيت الزيتون الى ان يذبل قليلا ثم نضع البهارات كمون وفلفل والشطه الحاره ولاتحتاج الى مده للحمس . ثم تترك لتبرد وبعدها نقوم بغسل السبانخ وتصفى ونقوم بفرمها فرما ناعما وبعد مايبرد اللحم نضعه فوق السبانخ وتقلب جيدا ثم نضع عصير ليمونتين و3 ملاعق سماق حسب الرغبه . ثم يخلط الكميه مع بعضها . وتدهن الصواني ويقطع العجين بعد ان يخمر قطعا صغيره ثم يرق العجين بزيت الزيتون ويشكل على شكل مثلثات كبيره نوعا ما ثم نحشيها بالسبانخ ثم نضعها بالصواني ولاننسى ان نضع مقدار كبير من زيت الزيتون وندهن قطع الفطائر على الوجه بالزيت حتى تكسب نكهة الزيت وتخبز وتحمر من فوق ومن تحت وتقدم ملحوظه : من ترغب بدهن الفطائر بالبيض حسب الرغبه او الحليب انا افضل زيت الزيتون لكي يعطيها لمعه وطعم بالهناء والعافيه |
أنا المتمرده
بهاء احمد مشكورات حبيباتي ع المرور العسل .. |
اقتباس:
ينفع حبيبتي النسكافيه بس عشان تعطي نكهة وتغير طعم البيض وممكن تستخدمي الكاكاو البودره او الكابتشينو اذا عندك البياله = كاسة الشاي تقبلي ودي واحترامي |
ماشاء الله عليك
الله يعطيك العافيه |
مشكووووووره ياقلبي عالطريقة وان شاء الله أجربهاااا
|
عليكم السلام والرحمه،،
ماشاء الله سفره حلوه ومرتبه ،، عليكم بالعافيه يارب ،، دمتي . |
ماشاء الله مبدعات الله يسلم الأيادي
|
الساعة الآن 11:46 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©