منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   لحم مشوي بنكهة خاصة من مطبخي وبالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=202514)

سحب77 20-02-2010 11:55 PM

لحم مشوي بنكهة خاصة من مطبخي وبالصور
 
http://i50.tinypic.com/2mmcrbm.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

لحم مشوي بنكهة خاصة من مطبخي وبالصور


المقادير

كيلو واحد من لحم الغنم (أستخدمت رقبة غنم)

http://i48.tinypic.com/6hmd5d.jpg



التتبيلة

ملعقة شاي فلفل أسود

ملعقة شاي فلفل أبيض

ملعقة شاي بهار مشكل (عادة أستخدم البزار البحريني لما له من مذاق خاص)

ملعقة شاي كركم

2 ملعقة شاي ليمون أسود بودر (يمكن زيادة الكمية، تعطي مذاق رائع)

2 ملعقة شاي ملح أو حسب الذوق

4 ملاعق طعام خل

عصير ليمونة واحدة

ثوم مفروم (الكمية حسب الرغبة)


الطريقة

تتبل اللحمة بجميع المقادير السابقة وتدعك جيداً

http://i47.tinypic.com/2uidngl.jpg


http://i49.tinypic.com/mttbp2.jpg



تلف بورق القصدير جيداً وتوضع في الطنجرة على النار

http://i45.tinypic.com/5bs87n.jpg



يصب في الطنجرة نصف كوب ماء ويترك ليغلي


بعد الغليان تخفض درجة الحرارة وتغطى الطنجرة بالقصدير جيداً من أعلى ثم يوضع غطائها وتوضع على نار هادئة لمدة ساعتين أو أكثر حتى ينضج اللحم


بعد إنتهاء الوقت يزال ورق القصدير ويدخل اللحم للفرن (الشواية فقط) للتحمير


عملت معهُ بطاطا مشوية (تبلتها بالملح + البابريكا + الثوم + الأورجانو + القليل من زيت الزيتون)

http://i48.tinypic.com/2z7ebug.jpg



أدخلتها الفرن (الشواية فقط) للتحمير مع التقليب المستمر



وهذا العشاء أصبح جاهزاً

http://i49.tinypic.com/34e9w0l.jpg


http://i46.tinypic.com/2nq43h0.jpg


http://i47.tinypic.com/5luvjd.jpg



وأيضاً عملت سلطة الطبقات (على طريقتي)، وهذا ورق عنب جاهز

http://i50.tinypic.com/9i7khe.jpg



السلطة أقررررب

http://i50.tinypic.com/2a8qdfl.jpg



وبالعاااااافية



أنطلقوا مع الردووووود الحلوووووة:d





بنت مكة2008 21-02-2010 12:08 AM

ماشاء الله تبارك الله تسلم يدك وبالعافيه عليكم

شكلها مشهي

ايش مكونات السلطه الطبقات وتسلمى

syuosif 21-02-2010 12:11 AM

يمي يمي شو هادا زيسلموووو انا بحب الرقاب رح اجربها يا عسل

بعيده هناااك 21-02-2010 12:15 AM

ماشاء الله ابداااع .... أول مره اعرف هالطريقه... بس صراحه شكلها مشهي تسلم ايديك وبالعافيه عليكم.

نور الإيمان 21-02-2010 12:17 AM

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1190533389.gif

فنانة وباقتدار الله يحفظك . وبانتظار ابداعاتك القادمة بأذن الله

في الإنتظار 21-02-2010 12:28 AM

ماشاء الله تبارك الله

تسلم الأيادي


لسى وحده قالت لي الطريقه لكن تقول بعد ماتلفي اللحم بالقصدير تحطيه بقدر الضغط وماتحطي مويه ولاشي

بس بمجرد ماتسمعي يتستس <<<:d

وطي النار لاخر شي وخليه ساعه الى ساعتين

اول ماتفتحي القصدير تحصلي اللحم ناضج ومحمر

في الإنتظار 21-02-2010 12:30 AM

وشو اللي فوق السلطه ؟

سحب77 21-02-2010 12:32 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2358329)
ماشاء الله تبارك الله تسلم يدك وبالعافيه عليكم

شكلها مشهي

ايش مكونات السلطه الطبقات وتسلمى

الله يسلمك غاليتي بنت مكة

نوووووووورتي:23::23::23:

وبالعااااافية على قلبك يا رب

والسلطة عشان خاطر عيونك نزلتها على هذا الرابط


سلطة الطبقات بالصوص العجيب على طريقتي الخاصة

شكراً لمروركِ العسل

تحياااااااتي يا قمر

سحب77 21-02-2010 12:35 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة syuosif (المشاركة 2358331)
يمي يمي شو هادا زيسلموووو انا بحب الرقاب رح اجربها يا عسل

الله يسلمك يا الغلاااا:17:

وبالعااااااافية على قلبك يا رب

جربيها وإن شاء الله هتعجبك:d

شاكرة لكِ طلتكِ الحلوووووة:23:

تحياااااااااتي

سحب77 21-02-2010 12:39 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بعيده هناااك (المشاركة 2358335)
ماشاء الله ابداااع .... أول مره اعرف هالطريقه... بس صراحه شكلها مشهي تسلم ايديك وبالعافيه عليكم.

الله يسلمك ويخليكِ غاليتي بعيده هناااك

وبالعااااااااااافية :26:

والوصفة على طريقة الوالدة الله يحفظها

وأول مرة أجربهااااااا، وخلاص أعتمدتها عندي:d

شكراً لمروووركِ العسل:23::23::23:

تحياااااااااتي

سحب77 21-02-2010 12:41 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سعاد 2000 (المشاركة 2358340)
http://akhawat.islamway.com/forum/up...1190533389.gif

فنانة وباقتدار الله يحفظك . وبانتظار ابداعاتك القادمة بأذن الله

يا هلااااا & غلاااااا بالغالية *سعاد*

نووووورتي يا قمر:23::23::23:

كلك ذووووق، بالصراحة خجلتيني:o

ما ننحرم منك ومن ردودك الحلووووة يا رب:17:

تحياااااااتي

سلطانة نفسها 21-02-2010 12:48 AM

بالعافيه عليكم حبيبتي اللحم شكله روعه وطريقته ولا اسهل,,تسلم ايدك ياسحب ..

سحب77 21-02-2010 12:48 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة في الأنتظار (المشاركة 2358353)
ماشاء الله تبارك الله

تسلم الأيادي


لسى وحده قالت لي الطريقه لكن تقول بعد ماتلفي اللحم بالقصدير تحطيه بقدر الضغط وماتحطي مويه ولاشي

بس بمجرد ماتسمعي يتستس <<<:d

وطي النار لاخر شي وخليه ساعه الى ساعتين

اول ماتفتحي القصدير تحصلي اللحم ناضج ومحمر

الله يسلمك ويخليكِ عزيزتي في الأنتظار

وبألف عاااافية على قلبك يا رب

وبالنسبة لقدر الضغط:25:

بخاف منه، محسوبتك جبااااااااانة:24:

بس سمعت إن اللحم بينضج فيه بسرعة وله طعم رااااائع:22:





اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة في الأنتظار (المشاركة 2358355)
وشو اللي فوق السلطه ؟

والسلطة حبيبتي شوفيها على هذا الرابط

سلطة الطبقات بالصوص العجيب على طريقتي الخاصة

تحيااااااتي يا عسل

انتظار الفرج 21-02-2010 12:52 AM

:16:

ليش الصفحة ماطلعت محجوووبة

تصدقين انا امووت في الرقبة ويدلعوني ام رقبة:d

خلاص انهزمت وبسوي طبختك وبترك هالريجيم اعوذ بالله من الشيطان الرجيم

بس هالبزار البحريني هو اسمه كذا وينفع احط بداله مهران

مااظن متوفر هالبزار بالسعودية

ام عبدالله 6 21-02-2010 01:14 AM

تسلم الأياااااادي

عشق عبادي 21-02-2010 08:27 AM

ما شاء الله تبارك الرحمن

رووووووووعة و دائما" مبدعة

طريقة كثير سهلة و أكيد الطعم ما يحتاج دامها من إيدين أم فيصل

الله يعطيك العافية

سحب77 21-02-2010 10:36 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلطانة نفسها (المشاركة 2358381)
بالعافيه عليكم حبيبتي اللحم شكله روعه وطريقته ولا اسهل,,تسلم ايدك ياسحب ..

الله يسلمك ويخليكِ غاليتي سلطانة نفسها:17:

وبالعاااااااافية على قلبك يا رب

والأرووووع طلتكِ الحلوووووة

:23::23::23:

ربي لا يحرمني مِنك ومن ردودكِ العسل:d

تحياااااااااتي

سحب77 21-02-2010 10:49 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انتظار الفرج (المشاركة 2358385)
:16:

ليش الصفحة ماطلعت محجوووبة

تصدقين انا امووت في الرقبة ويدلعوني ام رقبة:d

خلاص انهزمت وبسوي طبختك وبترك هالريجيم اعوذ بالله من الشيطان الرجيم

بس هالبزار البحريني هو اسمه كذا وينفع احط بداله مهران

مااظن متوفر هالبزار بالسعودية

ههههههههه ضحكتيني الله يجعل أيامك كلها وناااااسة:23:


وبألف هنااااء & عاااااااافية على قلبك يا رب


وبإنتظار تطبيقكِ الرااااائع :28: وإن شاء الله الوصفة تعجبك


شوفي حبيبتي البزار البحريني (البهار البحريني) خليط من:


الفلفل الأسود + السنوت (كمون) + الجلجلان (كزبرة جافة) + الدارسين (قرفة) + المسمار (قرنفل) + الزنجبيل + الهيل + الفلفل الأحمر + عرق الهيل + الكركم + جوزة بوة (جازبو)

وأكيد موجود في السعودية جنب البهارات ومكتوب عليه بهار بحريني


أما مهران ما عندي فكرة عنه بس أكيد ينفع ما دام هو نفسه البهار المشكل (المخلوط)

شكراً جزيلاً لمروووووركِ يا قلبي:17:

تحياااااااااتي

سحب77 21-02-2010 10:51 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام عبدالله 6 (المشاركة 2358408)
تسلم الأياااااادي

الله يسلمك غاليتي ام عبدالله

نووووووورتي:23::23::23:

وبالعااااااااافية عليكِ

شاكرة لكِ إطلالتكِ الجميلة

تحيااااااتي يا قمر

سحابة الصحراء 21-02-2010 10:58 AM

ماشاء الله على الابداع والفن بس عندي سؤال ممكن تستوي اللحمة وهي ملبسه بالقصدير وبوقت قصير

سحب77 21-02-2010 11:00 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2358526)
ما شاء الله تبارك الرحمن

رووووووووعة و دائما" مبدعة

طريقة كثير سهلة و أكيد الطعم ما يحتاج دامها من إيدين أم فيصل

الله يعطيك العافية

نوووووورتي غاليتي *أم فهد*

الله لا يحرمني من نووووورك:23::23::23:

وما لدينا إلا القليل مما لديكم:o

وبالعاااااافية على قلبك يا رب

عندي طلب صغيرووووون:25:

خطوة ونسيتها ويا ريت تعدليها،،، تدرين بزحمة تنزيل الموضوع والصور:d

التعديل هو اللي باللون الأحمر


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2358311)


يصب في الطنجرة نصف كوب ماء ويترك ليغلي


بعد الغليان تخفض درجة الحرارة وتغطى الطنجرة بالقصدير جيداً من أعلى ثم يوضع غطائها وتوضع على نار هادئة لمدة ساعتين أو أكثر حتى ينضج اللحم


بعد إنتهاء الوقت يزال ورق القصدير ويدخل اللحم للفرن (الشواية فقط) للتحمير


عملت معهُ بطاطا مشوية (تبلتها بالملح + البابريكا + الثوم + الأورجانو + القليل من زيت الزيتون)




يعطيكِ 1000 عاااافية مقدماً

لكِ أجمل تحية

سحب77 21-02-2010 11:09 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2358584)
ماشاء الله على الابداع والفن بس عندي سؤال ممكن تستوي اللحمة وهي ملبسه بالقصدير وبوقت قصير

:o:o:o

يا 1000 هلااااا بالغالية سحابة

وبالعااااافية على قلبك يا رب

أيوووووه بتستوي اللحمة (لحم الغنم) خلال ساعتين لأنه يمتاز بسهولة النضج، والماء اللي وضعته في الطنجرة بيساعد على سرعة النضج أيضاً

ويمكنكِ أيضاً بعد تتبيل اللحمة وضعها في الثلاجة لليلة كاملة، هتكون أنضج وألذ

لكن اللي بيطول في النضج هو لحم البقر بيحتاج حوالي 4 ساعات أو أكثر:24:

شكراً لمروركِ غاليتي:23::23::23:

وحاضرين لأي إستفسار أخر:d

تحيااااااااتي

yousefayman 21-02-2010 11:16 AM

ماشاء الله تبارك الله تسلم يدك حبيبتي يارب ويعطيكي الف عافيه
شكل الطبق روعه ماشاء الله
اختك ام يوسف

سحب77 21-02-2010 03:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة yousefayman (المشاركة 2358600)
ماشاء الله تبارك الله تسلم يدك حبيبتي يارب ويعطيكي الف عافيه
شكل الطبق روعه ماشاء الله
اختك ام يوسف

الله يسلمك ويخليكِ غاليتي أم يوسف

نوووووورتي يا قمر:23::23::23:

وبالعااااافية على قلبك يا رب

شاكرة لكِ طلتكِ الحلوووووة

تحياااااااتي

noriin 21-02-2010 04:03 PM

وش ذاااااااااااااااا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
ماشاء الله تبارك الرحمان
والله جونااااااااااااااااااااااااااااااااااان
تسلم الايادي عزيزتي

شي مشهي فعلااااااااا

جوعتيني الله يساامحك وانا دوووووووووووبي فاااااااااااطره:)

الجوريه الحمراء 21-02-2010 06:47 PM

ما شاء الله عليكي يا سحب ابداااع والله و شكله بيفتح النفس...و السلطه رهيبه شكلها بجربها ان شاء الله تسلمي حبيبتي...

gawlp 21-02-2010 07:54 PM

ماشاء الله تبارك الله ..

شهي ورااائع تسلم يدك يا مبدعتنا ..

الطريقة سهلة والنتيجة مبهرة :)


مدام الاء 21-02-2010 11:34 PM

يا عيني:22::22::22:
فنانه ما شاء الله ..شغل مطاعم:22::d

تسلم الايادي يارب.. ويعطيكي الف عافيه وما ننحرم من اكلاتك الطيبه

منت عاجبني 21-02-2010 11:56 PM

ما شاء الله ,,
بصراحة بصراحة تسلم يدك
مع إني من محبي الخضروات أأكثرر من اللحوم
ولكن الطبق اغرااني جدا ً جدا ً والسلطة كمان :22:
وتم الحفظ ... وجاري التطبيق إن شاء الله

كل الشكر لك http://www.66n.com/forums/images/icons/tongue3.gif

toota2 22-02-2010 12:42 PM

ما شاء الله يا سحب كل يوم تتحفينا باطباقك الشهيه والطريقه جديده

تسلم الايادي وبالعافيه عليكم

indienne 23-02-2010 12:00 PM

ما شاء الله تبارك الله

تسلم الايادي عزيزتي سحب

وبالف هنا وشفا يارب

سحب77 23-02-2010 08:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noriin (المشاركة 2358798)
وش ذاااااااااااااااا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
ماشاء الله تبارك الرحمان
والله جونااااااااااااااااااااااااااااااااااان
تسلم الايادي عزيزتي

شي مشهي فعلااااااااا

جوعتيني الله يساامحك وانا دوووووووووووبي فاااااااااااطره:)

الله يسلمك غاليتي نورين:17:

وبألف هناااء وعااافية على قلبك يا رب

ويا ريتك كنتِ جنبي كان أرسلت لكِ طبق:25:

شكراً لمروركِ:23::23:

تحياااااااتي

سحب77 23-02-2010 08:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الجوريه الحمراء (المشاركة 2358935)
ما شاء الله عليكي يا سحب ابداااع والله و شكله بيفتح النفس...و السلطه رهيبه شكلها بجربها ان شاء الله تسلمي حبيبتي...

هلاااا بالغالية الجوريه

نووووورتي يا قمر:23::23::23:

وبالعااااااافية

وبإنتظار تطبيقكِ للسلطة ويا رب تعجبك:d

تحياااااااااتي

سحب77 23-02-2010 08:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2358957)
ماشاء الله تبارك الله ..

شهي ورااائع تسلم يدك يا مبدعتنا ..

الطريقة سهلة والنتيجة مبهرة :)



من ذوووووقك يا عسل:22:

وبالعااااافية على قلبك يا رب

شكراً لمروركِ الغاااااالي:23:

لكِ أجمل تحية

سحب77 23-02-2010 08:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 2359103)
يا عيني:22::22::22:
فنانه ما شاء الله ..شغل مطاعم:22::d

تسلم الايادي يارب.. ويعطيكي الف عافيه وما ننحرم من اكلاتك الطيبه


ولا ننحرم منك ومن ردودكِ الحلوووووة يا رب

طوووول عمرك ذووووق × ذووووق

وبالعااااااافية على قلبك حبيبتي

تحياااااااااتي

سحب77 23-02-2010 09:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة منت عاجبني (المشاركة 2359130)
ما شاء الله ,,
بصراحة بصراحة تسلم يدك
مع إني من محبي الخضروات أأكثرر من اللحوم
ولكن الطبق اغرااني جدا ً جدا ً والسلطة كمان :22:
وتم الحفظ ... وجاري التطبيق إن شاء الله

كل الشكر لك http://www.66n.com/forums/images/icons/tongue3.gif


الله يسلمك يا الغلااااا:17:

وبالعااااااافية على قلبك يا رب:23:

وبإنتظار تطبيقكِ الراااااائع ويا رب يعجبك:d

تحياااااااااتي

سحب77 23-02-2010 09:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة toota2 (المشاركة 2359501)
ما شاء الله يا سحب كل يوم تتحفينا باطباقك الشهيه والطريقه جديده

تسلم الايادي وبالعافيه عليكم


هلااااا والله بالغاليين:17:

ربي لا يحرمني منهم

وبالعااااااافية على قلبك يا رب:23:

وبإنتظار جديدكِ المميزززززز :28:

تحياااااااااتي

سحب77 23-02-2010 09:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2360442)
ما شاء الله تبارك الله

تسلم الايادي عزيزتي سحب

وبالف هنا وشفا يارب


نووووورتي غاليتي indienne:17:

وحشتيناااااااا جداً:23:

وبالعااااااافية على قلبك يا رب

شكراً لمروركِ العطرررررررر

تحياااااااااتي

أم راغده 23-02-2010 09:26 PM

ماشاء الله تبارك الرحمن

سلمت أناملك على هذا الطبق

gawlp 24-02-2010 01:25 AM


يستاهل التميز .
مشرفات التغذية والطبخ


الساعة الآن 11:34 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©