منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   سمك الهامور المحشي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=204612)

عشق عبادي 19-03-2010 05:46 PM

سمك الهامور المحشي
 
http://www.3sl3.com/up/upfiles/KQU08321.gif



مساء الخير يا صبايا ....


أكلتنا لليوم كثيييييييير طيبة و دسمة:22: وفالأفضل إلي بتعمل رجيم:25: توقف آخر الصف :d




المقادير:



سمك منظف و مزال الأحشاء و مفتوح للحشي ( الكمية كانت 2 كيلو و نوع السمك هامور بدون راس )


مقادير الحشوة:

بقدونس مفروم ( تقريبا" رزمة كاملة)
ليمونة مقطعة
ثوم ( حسب الرغبة)
طماطم مقطعة
كمون 3 ملاعق كبيرة
ملح
فلفل حار مقطع



الطريقة :


نظفت السمك و غسلته جيدا" من داخل و من الخارج


http://www.3sl3.com/up/upfiles/Hyb08321.jpg





نقعته لمدة ساعتين تقريبا" بالملح ( ملح خفيف ) و بالليمون



http://www.3sl3.com/up/upfiles/hJS08321.jpg




جهزت الحشوة



http://www.3sl3.com/up/upfiles/TSn08321.jpg



بديت بالحشو و كل ما كانت السمكة مليانة كل ما كان أطعم



http://www.3sl3.com/up/upfiles/zhJ08321.jpg


http://www.3sl3.com/up/upfiles/2KJ08321.jpg





نجهز الصينية و نصب فيها كمية كم زيت وفيرة من زيت الزيتون ( لا تنصدمن من كثرة الزيت )


http://www.3sl3.com/up/upfiles/oDQ09334.jpg




نجهز صحن فيه طحين ( يفضل يكون أسمر بس أنا ما كان عندي)


http://www.3sl3.com/up/upfiles/W0609335.jpg




نجيب السمكة و نغطيها بالطحين من الجهتين و نصفها بالصينية .........


http://www.3sl3.com/up/upfiles/joG09335.jpg





نقطع بطاط مكعبات فوق السمك
و أنا زاد عندي حشوة حطيتها فوق السمك


http://www.3sl3.com/up/upfiles/6JC09335.jpg




نضع الصينية على الغاز
أو بالفرن من تحت و نغطيه أو نقصدره

بس يتحمر من تحت ( المدة تقريبا" ربع ساعة )

نحمره من فوق



http://www.3sl3.com/up/upfiles/VZT09335.jpg



http://www.3sl3.com/up/upfiles/Klj09335.jpg





http://www.3sl3.com/up/upfiles/APb09729.jpg



و بالنهاية



http://www.3sl3.com/up/upfiles/0AG09729.gif




http://www.3sl3.com/up/upfiles/Prj09729.gif

نور الإيمان 19-03-2010 06:17 PM

http://up2.m5zn.com/photo/2009/4/8/08/x2mpizc3h.gif/gif

http://butterflyblue.jeeran.com/%D8%...8%AF%D9%8A.gif

عشق عبادي 19-03-2010 06:26 PM

هلا و غلا بسعاد

مشكورة غاليتي على التواجد العطر

الله يجزاك خير

سحابة الصحراء 19-03-2010 07:00 PM

روعة ماشاء الله وليش دسمه زيت زيتون والطريقة شوي ومواد الحشوه مفيدة

أن شاء الله اطبقها

بنت مكة2008 19-03-2010 08:50 PM

ماشاء الله طبق راائع ليا كم يوم بدي سمك ان شاء الله اسوى بكرة او بعدوا

تسلم يدك وبالعافيه عليكم

عشق عبادي 19-03-2010 09:33 PM

الغاليات

سحابة صحراء

بنوتة مكة




مشكورات على المرور العطر

الله يسعدكن و يجزاكن خير

adell2007 20-03-2010 12:23 AM

:(:(:(ماشاء لله شكله يجنن تصدقين بحسدكم لاني حامل ومشتهيه سمك اليوم بالذات وماقدرت اشتريه يمي يمي اللهم لاحسد

...هدوء المشاعر... 20-03-2010 01:40 AM

مبدعه

على اني ما احب السمك , لكن اعجبني طبقك كثير ,,

الله يعطيك العافيه

سحب77 20-03-2010 11:45 AM

أبدعتي يا الغلاااااااhttp://vz.iminent.com/vz/bc239ab1-31...64e9/1/wet.gif

سمك ولا أروووووع

والهامور من أسماكي المفضلة

تسلم الأيادي ويعطيكِ العافية يا ربhttp://vz.iminent.com/vz/18404e58-97...2631/1/wet.gif

تحياتي

عشق عبادي 20-03-2010 10:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة adell2007 (المشاركة 2379359)
:(:(:(ماشاء لله شكله يجنن تصدقين بحسدكم لاني حامل ومشتهيه سمك اليوم بالذات وماقدرت اشتريه يمي يمي اللهم لاحسد

يا حررااااااااااام .....:(

المفروض من قرأتي العنوان ما دخلتي حتى ما تروح بنفسك يالغلا:29:

لو إنك جارتي كان كل يوم أعمل لك سمك

الله يقومك بالسلامة

مشكورة على تواجدك العطر

عشق عبادي 20-03-2010 10:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ...هدوء المشاعر... (المشاركة 2379410)
مبدعه

على اني ما احب السمك , لكن اعجبني طبقك كثير ,,

الله يعطيك العافيه

مشكورة يالغلا يا أحلى هدوووووووووء:17:

الله يسعدك و يجزاك خير

عشق عبادي 20-03-2010 10:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2379623)
أبدعتي يا الغلاااااااhttp://vz.iminent.com/vz/bc239ab1-31...64e9/1/wet.gif

سمك ولا أروووووع

والهامور من أسماكي المفضلة

تسلم الأيادي ويعطيكِ العافية يا ربhttp://vz.iminent.com/vz/18404e58-97...2631/1/wet.gif

تحياتي



يا أهلين و سهلين و مرحبتين بسحوبتنا:d


و الله يالغلا مرورك الرائع

مشكورة و الله يجزاك خير

بنت مكة2008 20-03-2010 10:49 PM

http://up.roud-algalb.com/upfiles/L0314502.jpg

اخيرا سويت السمكة بس ماقليتها ولا حطيت زيت خليتها تستوى على مويتها وغطيتها بالقصدير كان طعمها واااو بس صورتها ومو مره واضحه

عشق عبادي 20-03-2010 10:53 PM

ما شاء الله عليك

رااااااااااااائعة و متميزة دائما"

الله يسعدك و يوفقك

أنين الدنيا 20-03-2010 11:53 PM

تسلم الايادى

ام لؤي34 21-03-2010 12:13 AM

الله يعطيك العافية شكلها بجنن انا بعملها بس بحشيها الجوز والكزبرة وتوم وملح وزيت زيتون وليمون وبتطلع بتجنن صحتين وهناء عقلبكم

gawlp 21-03-2010 09:51 AM

روعة ماشاء الله تسلم يدك ..
يمي يمي اشتهيتها مع ليمون زياااادة ..
الله يسعدك يا قمر ويتمم حملك وولادتك على خير

نسيم البحر. 21-03-2010 02:10 PM

مافيه طريقة نقدر نتذوق بيها طعامك على النت ؟؟ هههههه
شكلها جميل جدا وباين انها لذيذة كذلك على فكرة انا من عشاك السمك بكل انواعه بس اعتقد انك تأخرتي عليها شوي في الفرن اكيد بسبب المنتدى .

مستكة_مستكة 21-03-2010 05:21 PM

ما شاء الله طريقة جديدة

و فعلا كمية الزيت كبيرة

حتي لو الزيت زيت زيون فهو زيت صحي لكن برضو زيت

اكيد طعمها مميز و زيت الزيتون اضاف نكهه مميزة

عشق عبادي 22-03-2010 02:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أنين الدنيا (المشاركة 2380120)
تسلم الايادى

الله يسلمك يالغلا

عشق عبادي 22-03-2010 02:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام لؤي34 (المشاركة 2380146)
الله يعطيك العافية شكلها بجنن انا بعملها بس بحشيها الجوز والكزبرة وتوم وملح وزيت زيتون وليمون وبتطلع بتجنن صحتين وهناء عقلبكم



فكرة حلوة بالجوز

و منكم نتعلم يالغلا

مشكورة على المرور العطر

الله يجزاك خير

عشق عبادي 22-03-2010 02:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2380340)
روعة ماشاء الله تسلم يدك ..
يمي يمي اشتهيتها مع ليمون زياااادة ..
الله يسعدك يا قمر ويتمم حملك وولادتك على خير


مرورك الرااااااائع يا أم أيودي

الله يجزاك خير و يسعدك و يرزقك بالذرية الصالحة عاجل غير آجل

عشق عبادي 22-03-2010 02:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نسيم البحر. (المشاركة 2380454)
مافيه طريقة نقدر نتذوق بيها طعامك على النت ؟؟ هههههه
شكلها جميل جدا وباين انها لذيذة كذلك على فكرة انا من عشاك السمك بكل انواعه بس اعتقد انك تأخرتي عليها شوي في الفرن اكيد بسبب المنتدى .


أحرجتموووووووووووووووووونا:25:


و الله السمك طلع متحمر و لونه رهييييييييييب بس إلي زاد من الحشوة رشيته فوق السمك و هي إلي إنحرق


كل الشكر على التواجد الكريم

الله يسعدك و يجزاك خير

عشق عبادي 22-03-2010 02:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2380646)
ما شاء الله طريقة جديدة

و فعلا كمية الزيت كبيرة

حتي لو الزيت زيت زيون فهو زيت صحي لكن برضو زيت

اكيد طعمها مميز و زيت الزيتون اضاف نكهه مميزة


و الله يا مستكة لو تجربي تاكليها بالخبز تاخذي من الحشوة شوي و تغمسيها بالزيت مع عصرة ليمون

يممممممممممممممممممممي


طعمه لا يمل:22:


نورتيييييييي يا عسل

انتظار الفرج 22-03-2010 10:58 PM



ماشاء الله تبارك الله يعطيكِ العافية

اعمل سمك مقلي ومشوي بس عمري ماسويت سمك محشي

طريقتكِ حلوة ياعسولة بس هو لازم هامور؟

يعني لو سويته بشعور ينفع او لا؟

عشق عبادي 23-03-2010 12:59 AM

هلا و غلا بإنتظار الفرج

بالعكس الحشي ألذ طريقة للسمك روووووووعة

و أي نوع من السمك يصلح

مشكورة على تواجدك العطر

الله يجزاك خير

مدام الاء 08-04-2010 04:29 PM

تسلم الايادي يارب والله يعطيكي الف عافيه على الوصفات الرائعه

الجمانة2 09-04-2010 12:32 AM

يسلموووووووووووووووووووووووووووووووا

عشق عبادي 09-04-2010 11:55 AM

هلا و غلا

مدام آلاء

الجمانة


مشكورات على التواجد الرائع

الله يجزاكن خير

صباح الليل 10-04-2010 11:46 PM

رووووووووعه
يعطيك العافيه

عشق عبادي 11-04-2010 07:17 PM

الله يعافي عمرك غاليتي

مشكورة على تواجدك العطر


الساعة الآن 01:23 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©