منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   [ مميز ] وجبه كامله كبسه ومطازيز وحلى البسبوسه (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=205009)

في الإنتظار 25-03-2010 01:55 PM

[ مميز ] وجبه كامله كبسه ومطازيز وحلى البسبوسه
 


http://www.noor-elshams.com/t9ameme/gift/h3.gif


http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif



*نعۉد اليگم بحلتنا الجديدهہ مع الشيفـهہ في الأنتظآر بطبخآتهہآ المتقدمهہ
ۉالتي تحگي عن ۉاقع المرأهہ في المطبخ ۉگيفية الأبدآآع في الطبخ لتنآل رضآ ۉاعجآب المتذۉقين االكبسه اكله
مفضله لدى السعوديين ونحن هنا نوضح لكم كيفية عملها بالطريقه الصحيحه الخاليه من الشوائب ..َ!
طبعا نبـدأ بالكبسـه ..؟!
نحط البصل و(نكشنه )مع مكعب ماجي وحبتين دارسين وبعدها نحط اللحم (ونكشنه )وبعدها الطماطم ومانكشنه وهذي الطريقه 1 و2 و3
للطبقين اللهم الكبسه لحم دجاج والمطازيز لحم غنم


وبعدين نضع الماء والتوابل
بهار وملح
(وننقع الرز ونعجن العجينه..من بداية دخولك للمطبخ )
بعد نص ساعه بالنسبه للكبسه نطلع الدجاج ونحطه بالفرن
والرز نكبسه ونحط فلفل احمر واخضر
ونصلح الكشنه وبعد مايستوي الرز نحط الكشنه وفوقه الدجاج المحمر )


نأتي للمطازيز الأكلـه الشعبيه المتعآرفـه لدى الخليجيين ..!
في بعض الناس يشترون العجينه جاهزه لكن مآرآح يصير لها طعم الا لما تجي من يدينك الناعمتين < تكلم البنات

http://www.7ammil.com/upfiles/tG008024.jpg
و نضع توابل البر من ( حلبه ) وحبه سودا وماش الحلبه اليمنيه كما في الصوره وايضا مع التسبيكه
نضع الخضار ( بايذنجان كوسه قرع فاصوليا شام اللي عندك من الخضار حطيه واتركيه يتسبك مع اللحم والطماطم )
ونفرد العجينه البر بعد ان ترسي لمده نصف الى ربع ساعه
نفردها ونقطعها ب(بيالة شاي دوار ) او اي شي غير البياله بس نفس
المقاس المهم انك ترققي الفرد علشان تطلع فله
وتحطيها على طول بالمرق وتخليه حتى ينضج مايقارب نصف ساعه


وقدمي الوجبه كما يروق لك ..مع السلطه ومع العصير ..والحركات


ونترككم للتأملو بسبوسه من تطبيقي للبسبوسة عشق عبادي





اتمنى ينال أعجابكم وأبي أشوف تعليقاتكم وآرائكم ..

اللهم صلي وسلم على نبينا محمد


http://img704.imageshack.us/img704/4356/d3b.gif




http://img222.imageshack.us/img222/4...1219176062.gif

نور الإيمان 25-03-2010 02:08 PM

شرحك ممتع وسلس :22:... بس الصور ما طلعت عندي :29::29::29:

عالعموم انا من عشاق الاكلات الشعبية :17:

وبدون ما اشوف انا متأكدة من الشرح ان الشكل خطير خاصة وانتي متمكنة من الطريقة الاصلية ماشاء الله :14:

اقتباس:

قرع فاصوليا شام اللي عندك
ايش المقصود ب شام ؟


تسلم ايديكِ ياقمر ولي عودة بس تطلع الصور :)

فيافي نجد 25-03-2010 02:45 PM

ماشاء الله تبارك الله



وين مخبيه هالابداع



جوعتيني بمنظر هالكبسه الحلوه

وماحولها


لالالا يبيلك تعزميني عنذكم يوم

في الإنتظار 25-03-2010 04:50 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سعاد 2000 (المشاركة 2383560)
شرحك ممتع وسلس :22:... بس الصور ما طلعت عندي :29::29::29:

عالعموم انا من عشاق الاكلات الشعبية :17:

وبدون ما اشوف انا متأكدة من الشرح ان الشكل خطير خاصة وانتي متمكنة من الطريقة الاصلية ماشاء الله :14:



ايش المقصود ب شام ؟


تسلم ايديكِ ياقمر ولي عودة بس تطلع الصور :)

حياك الله سعاد :) وأكيد أنتي ذويقه ..والشام ياطويلة العمر من فصيلة الفاصوليا بس سمي بالشام منذو عصور مضت عندنا
وهذي هي الصورة وأن شاء الله تطلع الصور عندك كلها

http://www6.0zz0.com/2010/03/25/13/212299764.jpg

في الإنتظار 25-03-2010 05:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيافي نجد (المشاركة 2383586)
ماشاء الله تبارك الله



وين مخبيه هالابداع



جوعتيني بمنظر هالكبسه الحلوه

وماحولها


لالالا يبيلك تعزميني عنذكم يوم

حيا الله فيافي إللي كل هالحفله لها ....:25:

ومشكوره حبيبتي على رفع المعنويات ...

وأن شاء الله القادم أحلى

http://up.7cc.com/upfiles/24c62828.gif

ام عبدالله 6 25-03-2010 09:19 PM

تسلم الأياااااااااااااادي

انتظار الفرج 25-03-2010 09:34 PM



ماشاء الله تبارك الله

يسلم هاليدين الحلوة

يوم انك تقولين سميتي ليش ماخليتي صحن عشاني ((حق السمية)):d

بس حبيبتي اضرار الماجي كثيرة وخطيرة ابعدي عنها عشان صحتك ياعمري :20:

ترى إذا مرضتي لاقدر الله كأني انا المريضة انتبهي على صحتي اقصد صحتكِ

gawlp 25-03-2010 09:44 PM

ماشاء الله تبارك الله ..

أطباق تفتح التفس وتنظيم راائع للصور تسلم يدك يالغلا

عشق عبادي 26-03-2010 01:03 AM

ما شاء الله عليك

راااااااااااائعة

و الله يجزاها خير أم بدر إلي بسببها شفنا هالإبداع

أطباق رائعة و شرح حلو

الله يعطيك ألف عافية

مش مجرد كلام 26-03-2010 01:34 AM

ما شاء الله تبارك الله

وش ها الابدااااع

بصراحه اشتهيت الكبسه

عليكم بالف عااافيه وتسلم ها الايادي اللي سوته

ناآاني 26-03-2010 02:08 AM

في الانتظار .. صححي معلومتي اذا كانت غلط ..

المطازيز اهي اللي يحشون العجينه بالخلطه وتنحط بالمرق لين تستوي .. صح!!
لان اللي شرحتيه هذا مـــرقوق !!

شالفرق يعني ......؟؟

في الإنتظار 26-03-2010 04:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام عبدالله 6 (المشاركة 2383841)
تسلم الأياااااااااااااادي

الله يسلمك أم عبدالله

حياك الله

في الإنتظار 26-03-2010 04:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انتظار الفرج (المشاركة 2383852)

ماشاء الله تبارك الله

يسلم هاليدين الحلوة

يوم انك تقولين سميتي ليش ماخليتي صحن عشاني ((حق السمية)):d

بس حبيبتي اضرار الماجي كثيرة وخطيرة ابعدي عنها عشان صحتك ياعمري :20:

ترى إذا مرضتي لاقدر الله كأني انا المريضة انتبهي على صحتي اقصد صحتكِ

فديتني يعني فديتك:d

طبعا أنتي أول المعازيم بعد يعني فيافي يالبى قلبك ..:25:

وبعيد الشر عني اقصد عنك ..

والماجي مااستخدمه دايم بس اذا حابه اتكشخ احطه علشان يعطي نسقه بالاكل <<بس شوفي نسقه كيف طالعه ..يعني نكهه :20:

الله يديم المحبه في الله أختي في الأنتظار 2

في الإنتظار 26-03-2010 04:23 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2383856)
ماشاء الله تبارك الله ..

أطباق تفتح التفس وتنظيم راائع للصور تسلم يدك يالغلا


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2383946)
ما شاء الله عليك

راااااااااااائعة

و الله يجزاها خير أم بدر إلي بسببها شفنا هالإبداع

أطباق رائعة و شرح حلو

الله يعطيك ألف عافية

حيا الله الهيئه الأشرافيه كلياتوهن ..لازمنا مفاطيح على تشريفكم وأبشروبها قريبا <<أبد ماتمزح :d

تصدقوا على كذا بأقيم هنا وأصير بس أطبخ وعلى منتدى الأطباق الرئيسيه إذا يعني ماتجاملون ..أما إذا تجاملون فخلاص هونا ...

بس حمستوني بصراحه كل اسبوع انزلكم طبق شعبي أقصد بر ولوازم النفاس :d

في الإنتظار 26-03-2010 04:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مش مجرد كلام (المشاركة 2383957)
ما شاء الله تبارك الله

وش ها الابدااااع

بصراحه اشتهيت الكبسه

عليكم بالف عااافيه وتسلم ها الايادي اللي سوته


الله يسلمك وهذا من ذوقك مش مجرد كلام

وياليت تجلسي معانا تذوقي بس ذواقه يعني..أهم شيء يعني .. والقادم أحلى وأبشروا بالمفاطيح

في الإنتظار 26-03-2010 04:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ناآاني (المشاركة 2384021)
في الانتظار .. صححي معلومتي اذا كانت غلط ..

المطازيز اهي اللي يحشون العجينه بالخلطه وتنحط بالمرق لين تستوي .. صح!!
لان اللي شرحتيه هذا مـــرقوق !!

شالفرق يعني ......؟؟

أول مره أسمع فيه مطازيز ينحشى ..بس بقولك شغله صلي على النبي ..اللهم صلي وسلم عليه

هذي المطازيز والطريقه تبعها ..ولك مني أنزل طريقة المرقوق بإذنه تعالى ..بس ترقبواا قريبا

مستكة_مستكة 26-03-2010 06:11 PM

تسلم الايادي يا قمر

ايه الشطارة دي


ما شاء الله عليكي

سحابة الصحراء 26-03-2010 06:45 PM

ماشاء الله اطباق تفتح الشهية

سلمت يداك

ناآاني 26-03-2010 08:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة في الأنتظار (المشاركة 2384317)
أول مره أسمع فيه مطازيز ينحشى ..بس بقولك شغله صلي على النبي ..اللهم صلي وسلم عليه

هذي المطازيز والطريقه تبعها ..ولك مني أنزل طريقة المرقوق بإذنه تعالى ..بس ترقبواا قريبا

اوكي عجينة المطازيز عجينتها ماتتحشى والمرقوق كذلك شالفرق ..؟؟
بالمناسبه اعرف المرقوق ..2!! سويت لج قضيه !!

بنت مكة2008 26-03-2010 08:41 PM

مافتحت الصور للاسف


تسلم يدك اكيد شي مشهى

في الإنتظار 26-03-2010 08:44 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ناآاني (المشاركة 2384467)
اوكي عجينة المطازيز عجينتها ماتتحشى والمرقوق كذلك شالفرق ..؟؟
بالمناسبه اعرف المرقوق ..2!! سويت لج قضيه !!

المطاطيز بالنسبه لعجينتها تصير قاسيه ولما تفرديها تقطعيها قطع صغيره وبأي شكل تبيه وبشرط تكون الفرد رقيقه

أما المرقوق فالعجينه تكون متوسطه ماتكون قاسيه ولا لينه

ولما تجي تقطعهيا بشكل كور وبعدها تسويها كذا:17:
بيديك لما تكبر مثل القراص حق القرصان لما تكبر معك ..أو مثل الفطير المشلتت لما يكبروا الرغيف
بعدها تحطيها بالمرق وهو يغلي وتغطي القدر لما يرتفع الرغيف وتحوليه على جنب وتحطي اللي بعده يعني ماتقطعي الرغيف ويكون مررررررررررره رقيق وبشكل كبير ..

خضار المطازيز كثيره وباشكال لكن المرقوق ماتكثري خضار ..

ولما تجي تسكبيه تحوثيه من الجوانب وتكبيه بالقدر على صحن كبير وتصير الرغفان متلابسه ورقاق اممم اشتهيته ..

سحب77 26-03-2010 09:09 PM

روووووعة ماشاء الله

عجبتني الكبسة كثيررررر

سلمت يداكِ وبالعافية عليكم

تحياتي

في الإنتظار 26-03-2010 10:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2384514)
روووووعة ماشاء الله

عجبتني الكبسة كثيررررر

سلمت يداكِ وبالعافية عليكم

تحياتي


الله يسلمك هذا من ذوقك ربنا يخليك ويرفع قدرك:23:

وردة بين الثلوج 27-03-2010 12:04 AM


ماشاء الله مشرفتنا مبدعه :)
تسلم إيدك على الأكلات الطيبة
والله يوفقك يااارب ونشوف الإبداع من مملكتك الخاصة


ناآاني 27-03-2010 03:12 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة في الأنتظار (المشاركة 2384488)
المطاطيز بالنسبه لعجينتها تصير قاسيه ولما تفرديها تقطعيها قطع صغيره وبأي شكل تبيه وبشرط تكون الفرد رقيقه

أما المرقوق فالعجينه تكون متوسطه ماتكون قاسيه ولا لينه

ولما تجي تقطعهيا بشكل كور وبعدها تسويها كذا:17:
بيديك لما تكبر مثل القراص حق القرصان لما تكبر معك ..أو مثل الفطير المشلتت لما يكبروا الرغيف
بعدها تحطيها بالمرق وهو يغلي وتغطي القدر لما يرتفع الرغيف وتحوليه على جنب وتحطي اللي بعده يعني ماتقطعي الرغيف ويكون مررررررررررره رقيق وبشكل كبير ..

خضار المطازيز كثيره وباشكال لكن المرقوق ماتكثري خضار ..

ولما تجي تسكبيه تحوثيه من الجوانب وتكبيه بالقدر على صحن كبير وتصير الرغفان متلابسه ورقاق اممم اشتهيته ..

في الانتظار .. انا فكرت انه المطارير. هي مايسمى عندنا قبــوط واللي هي نفس الطريقه بس العجينه يكون فيها حشوه !!
عموما .. الله يعطيج العافيه

بنت مكة2008 27-03-2010 09:22 PM

فتحت الصور

المطاطيز اسمع بي بس ماقد دوقتوا

تسلم يدك اكلات مشهيه

الاوزون 31-03-2010 12:54 PM

ماشاء الله روعة

تسلم ايدك احلوة

والله اشتهيت المطازيز

بالعافيه على قلوبكم

في الإنتظار 01-04-2010 06:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وردة بين الثلوج (المشاركة 2384673)
ماشاء الله مشرفتنا مبدعه :)
تسلم إيدك على الأكلات الطيبة
والله يوفقك يااارب ونشوف الإبداع من مملكتك الخاصة

الله يسلمك يارب ويجزاك خير ..

مرورك شرف لي ..

لاعدمــــــــــــناك؛؛

في الإنتظار 01-04-2010 06:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2385267)
فتحت الصور

المطاطيز اسمع بي بس ماقد دوقتوا

تسلم يدك اكلات مشهيه

الله يسلمك يالغلا..

جربي وماراح تندمي ..

في الإنتظار 01-04-2010 06:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاوزون (المشاركة 2388334)
ماشاء الله روعة

تسلم ايدك احلوة

والله اشتهيت المطازيز

بالعافيه على قلوبكم

الله يعافيك ويخليك ..

شكرا لمرورك؛؛

الصائمة لله 02-04-2010 10:46 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله -- تبارك الله ..

وصفات رائعة جداً غاليتي في الإنتظار ...يعطيك العافية وبالعافية على قلبك ومن تحبين ..

أسأل الله العلي العظيم أن يحفظك بما حفظ السموات والأرض ..

اللهم صل على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ..

في الإنتظار 04-04-2010 11:43 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصائمة لله (المشاركة 2390085)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله -- تبارك الله ..

وصفات رائعة جداً غاليتي في الإنتظار ...يعطيك العافية وبالعافية على قلبك ومن تحبين ..

أسأل الله العلي العظيم أن يحفظك بما حفظ السموات والأرض ..

اللهم صل على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ..

حياك الله غاليتي الصائمه لله :o مرورك شرف لي ..أسأل الله أن يبارك فيك ويجزاك خير

مناين 13-04-2010 03:56 PM

شهيتني

ام بسام8 19-04-2010 09:54 PM

يعطيك العافيه

في الإنتظار 24-04-2010 09:27 PM

اقتباس:

شهيتني
اقتباس:

يعطيك العافيه


مناين


أم بسام

الله يعافيكم ويسلمو على المرور

حالتي حاله 25-04-2010 03:13 PM

ما شاء الله عليك

راااااااااااائعة

أنا المتمردة" 25-04-2010 11:39 PM

يعطيك العافية خيتو.


الساعة الآن 12:59 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©