منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طاجين البزلاء باللحم بالصور من مطبخي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=205226)

lina11 28-03-2010 02:35 PM

طاجين البزلاء باللحم بالصور من مطبخي
 
طاجين البزلاء باللحم
المقادير:

بصلة مقطعة مربعات صغيرة
فصين ثوم مرحي
زيت
توابل
طماطم مصبرة
هريسة (شطة)
ملح
بازلاء(شخصيا استعملت المجمدة)
لحم أو دجاج حسب الرغبة
ماء

الطريقة بالصور
http://img690.imageshack.us/img690/3605/001qow.jpg

هنا أفرغتها في صحن لكي أحدد الكمية التي أريدها

http://img202.imageshack.us/img202/1310/002bee.jpg

نضع في طنجرة الضغط بصل ثوم وقليل من الزيت ونحمسهم قليلا ونضيف اللحم والتوابل ونصيف البزلاء

http://img534.imageshack.us/img534/1796/003cu.jpg

http://img196.imageshack.us/img196/625/004vz.jpg

في صحن نقوم بخلط حوالي ملعقتين طماطم مع نص ملعقة شطة (يمكنكم الزيادة لمن يتحمل الحار)
http://img153.imageshack.us/img153/4029/005wg.jpg

نقوم بتذويبها بقليل من الماء

http://img214.imageshack.us/img214/3329/006pui.jpg

http://img256.imageshack.us/img256/282/007pl.jpg

http://img51.imageshack.us/img51/1839/008tg.jpg

نمرقها حوالي لتر ماء ممكن نحتاج أكثر (عينك ميزانك)هنا فور فتحي طنجرة الضغط ممممممممممم




هاهي جاهزة أمامكم




http://img130.imageshack.us/img130/4/011wr.jpg


http://img408.imageshack.us/img408/5925/013ri.jpg


http://img153.imageshack.us/img153/1174/014tz.jpg


http://img265.imageshack.us/img265/599/015ia.jpg

بنت مكة2008 28-03-2010 02:40 PM

تسلم يدك انا اخر شي احط البازلاء لانها تستوى بسرعه ماتاخد وقت

بالعافيه عليكم

lina11 28-03-2010 02:43 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2385809)
تسلم يدك انا اخر شي احط البازلاء لانها تستوى بسرعه ماتاخد وقت

بالعافيه عليكم


حبيبتي أنا أحط كل شيء مع بعض لكي أحتفظ بالنكهة أكبر قدر ممكن وأحاول أن لا أمرقها كثيرا لكي لا تذوب البزلاء

مرورك عسل حبيبتي

indienne 28-03-2010 02:57 PM

ماشاء الله تبارك الله

تسلم الايادي عزيزتي

وبالف هنا وشفا

مش مجرد كلام 28-03-2010 04:04 PM

تسلم يدينك شكلهاا مرره يشهي

عليكم بالعافيه

lina11 28-03-2010 04:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2385824)
ماشاء الله تبارك الله

تسلم الايادي عزيزتي

وبالف هنا وشفا


العفو حبيبتي

مجروحه وأكابر 28-03-2010 05:11 PM

تسلمين عل الطبخه الحلوه

عافيه علي قلبك

سحابة الصحراء 28-03-2010 07:35 PM

ماشاء الله الطاجن فعلا شكله روعة وشهي

روعة تلك اليدين التي عملته حفظهم الله

noon02 28-03-2010 07:45 PM

تسلمين مشكورة..وانا احب البازلا باللحم المفروم

نور الإيمان 28-03-2010 07:51 PM

http://www.alfrasha.com/up/321731026610486221.gif

lina11 28-03-2010 08:23 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مش مجرد كلام (المشاركة 2385860)
تسلم يدينك شكلهاا مرره يشهي

عليكم بالعافيه


الله يسلمك ياقمر :22:

lina11 28-03-2010 08:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مجروحه وأكابر (المشاركة 2385907)
تسلمين عل الطبخه الحلوه

عافيه علي قلبك


الله يعافيك ياعسل :17:

lina11 28-03-2010 08:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2386020)
ماشاء الله الطاجن فعلا شكله روعة وشهي

روعة تلك اليدين التي عملته حفظهم الله


الله يسلمك حبيبتي
مروركي يشرفني عسولة

انتظار الفرج 28-03-2010 10:14 PM

لله يعطيكِ العافية عيوني

بس ممكن اعرف وش هو الطبق الثاني اللي جنب البزلاء ( لقااافة)

مستكة_مستكة 28-03-2010 10:57 PM

ما شاء الله اشتهيت البسلة

شكلها خرافة


الف هنا و شفا عليكم

lina11 30-03-2010 12:56 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انتظار الفرج (المشاركة 2386126)
لله يعطيكِ العافية عيوني

بس ممكن اعرف وش هو الطبق الثاني اللي جنب البزلاء ( لقااافة)


لا لقافة ولا شيء ياقمر
عندنا نسميه الحميص
معمول بالفلفل والطماطم والثوم وزيت الزيتون

قلوب مطمئنة 12-04-2010 08:27 PM

يمي يمي
الف عافية لك حبوبة
وانا احب البازيلا باللحم جداااااااااااا
ولكن حجم اللحم المفرون تصبح اشهى ^_^
دمتي بعافية


الساعة الآن 02:19 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©