منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   [ مميز ] جمبري بالكراث وأرز بالزعفران (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=205862)

indienne 06-04-2010 09:38 AM

[ مميز ] جمبري بالكراث وأرز بالزعفران
 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

ظهرت عندنا في الاونه الاخيرة قدور من الطين صغيرة وجميله تصلح للتقديم او لوضعها في الفرن ويوجد العديد من الكتب خاصة لوصفات هذه القدور ، اعجبني شكلها الصغير فاشتريتها ، واخذت ما يوجد عندي بالبيت لاحظر وصفة واجربها وكانت رائعة جدا

نبدا بالمقادير لشخصين

ربع كيلو جمبري منظف ومنزوع القشور
1 حبه كراث
فص ثوم
ملح وفلفل اسود
قشطة

وبالنسبه للارز بالزعفران
ارز بسمتي كميه تكفي شخصين
فلفل اسود
زنجبيل
زعفران خيوط او مكعب زعفران كنور وهذه صورته

http://img213.imageshack.us/img213/8892/1008512.jpg

في مقلاة نضع زيت زيتون ونشوح فيها الكراث المقطع

http://img177.imageshack.us/img177/4530/1018475.jpg

نضيف بعد ذلك الجمري والملح والثوم والفلفل الاسود ونحرها حتى يتشرب ماء الجمبري

بعدها نضيف القشطة ونحرك ونطفي النار


http://img44.imageshack.us/img44/7472/1018476.jpg

ناخذ قدرين ونضع فيهما الخليط

http://img188.imageshack.us/img188/500/1018478.jpg

ونضع الجبن المبشور


http://img43.imageshack.us/img43/9381/1018479.jpg

ندخلها للفرن 10 او 15 دقيقة ونشغل فقط من فوق

في هذه الاثناء نضع ماء في قدر اخر مع الزعفران والملح والفلفل الاسود والزنجبيل والارز المغسول

نتركه يستوي

نقدم الجمبري مع الارز وياسلام عالريحة والطعم

http://img138.imageshack.us/img138/6751/1018481.jpg

http://img21.imageshack.us/img21/2619/1018482.jpg

http://img408.imageshack.us/img408/3286/1018483.jpg

http://img96.imageshack.us/img96/761/1018485.jpg

ان شاء الله تكون عجبتكم الوصفة

في امان الله

عشق عبادي 06-04-2010 11:27 AM

إممممممممممممممممم

منظر الجبن يجننننننن

الله الله عليك يا أندين رائعة ما شاء الله

الله يسلم هالديات و يجزاك خير

sa33 06-04-2010 12:13 PM

تسلم ايدك
كل أكلاتك أحلى من بعضها

بنت مكة2008 06-04-2010 03:12 PM

تسلم يدك وصفه شهية خصوصا بالجمبري

noriin 06-04-2010 03:18 PM

ماشاء الله ررروووعه يالحبيبه!!

تسلم يدك بجد!

Crestalla 06-04-2010 05:37 PM

يعطيييك العافيه
شكلها لذييييذ

نور الإيمان 06-04-2010 05:41 PM

http://barom11.jeeran.com/%D8%AA%D8%...8%AF%D9%83.gif


شكله روووعة و5 نجوم ..... تسلم ايدك يامبدعة

الجمانة2 06-04-2010 06:02 PM

تسلم ايدك

الاوزون 06-04-2010 06:07 PM

الوصفه جنان تسلم ايدك

والقدر مره حلو من اي سوق اخذتيه

وبالعافيه على قلوبكم

Hala122 06-04-2010 08:13 PM

ماشاء الله يااندين دائما مبدددددعة في اطباقك..طبقك كتير بشهي..فتحتي نفسي عالاكل.

مستكة_مستكة 07-04-2010 12:45 AM

ما شاء الله خرافة غاليتي


تسلم الايادي و الف هنا و شفا عليكم

helwaya 07-04-2010 01:06 AM

جميلة اوي ماشاء الله

فيافي نجد 07-04-2010 01:15 AM

بروح اليوم ادور القدور هذي ياندين

شكلها مشهي مرررره

يسلموووو

ندى_1406 07-04-2010 03:09 AM

روووووووعه اكيد طعمها لذييييذ:23:
الله يعطيك العافيه

الصائمة لله 07-04-2010 03:19 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله -- تبارك الله ..

تسلم يديك ياغاليتي شكله رائع بالمرة ؛ بالعافية على قلبك ومن تحبين ..

الله يحفظك بما حفظ السموات والأرض ..

indienne 07-04-2010 08:19 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2392913)
إممممممممممممممممم

منظر الجبن يجننننننن

الله الله عليك يا أندين رائعة ما شاء الله

الله يسلم هالديات و يجزاك خير




بارك الله فيك عزيزتي

الله يسلمك ويعافيك

indienne 07-04-2010 08:20 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sa33 (المشاركة 2392970)
تسلم ايدك
كل أكلاتك أحلى من بعضها

الله يسلمك ويعافيك

عينيك الحلوه عزيزتي

indienne 07-04-2010 08:21 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2393059)
تسلم يدك وصفه شهية خصوصا بالجمبري

الله يسلمك ويعآفيك

indienne 07-04-2010 08:38 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noriin (المشاركة 2393063)
ماشاء الله ررروووعه يالحبيبه!!

تسلم يدك بجد!


الله يسلمك ويعافيك نورتي



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Crestalla (المشاركة 2393181)
يعطيييك العافيه
شكلها لذييييذ


الله يعافيك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سعاد 2000 (المشاركة 2393184)
http://barom11.jeeran.com/%D8%AA%D8%...8%AF%D9%83.gif


شكله روووعة و5 نجوم ..... تسلم ايدك يامبدعة





مرورك هو الاروع عزيزتي
نورتي


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الجمانة2 (المشاركة 2393202)
تسلم ايدك



الله يسلمك


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاوزون (المشاركة 2393204)
الوصفه جنان تسلم ايدك

والقدر مره حلو من اي سوق اخذتيه

وبالعافيه على قلوبكم



تسلمي عزيزتي

بالنسبه للقدور فانا اشتريتها من محلات عندنا خاصة بالاواني المنزليه والديكورات اسمها CASA


لا ادري ان كانت متواجده عندكم



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Hala122 (المشاركة 2393270)
ماشاء الله يااندين دائما مبدددددعة في اطباقك..طبقك كتير بشهي..فتحتي نفسي عالاكل.


تسلمي يا قمر عالكلام الحلو

اسعدني تواجدك



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2393491)
ما شاء الله خرافة غاليتي


تسلم الايادي و الف هنا و شفا عليكم


الله يسلمك ويعافيك عزيزتي

تسلمي عالمرور




اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة helwaya (المشاركة 2393509)
جميلة اوي ماشاء الله


بارك الله فيك



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيافي نجد (المشاركة 2393515)
بروح اليوم ادور القدور هذي ياندين

شكلها مشهي مرررره

يسلموووو



ان شاء تجدينها وتجربي الوصفه

نورتي يا قمر



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى_1406 (المشاركة 2393590)
روووووووعه اكيد طعمها لذييييذ:23:
الله يعطيك العافيه


مرورك هو الاروع عزيزتي



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصائمة لله (المشاركة 2393594)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله -- تبارك الله ..

تسلم يديك ياغاليتي شكله رائع بالمرة ؛ بالعافية على قلبك ومن تحبين ..

الله يحفظك بما حفظ السموات والأرض ..



بارك الله فيكي عزيزتي

وجزاك الله خيرا عالدعوات الطيبه

نورتي

ماريا 07-04-2010 10:56 AM

يا عيني

شي بياخد العقل:26:

يسلمو ايديكي

بس شو الكراث اندين ما عرفتو

indienne 07-04-2010 04:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2393769)
يا عيني

شي بياخد العقل:26:

يسلمو ايديكي

بس شو الكراث اندين ما عرفتو



نورتي عزيزتي ماريا

الكراث بالانجليزي Leek


وهذه صوره للتوضيح

http://www.edenbrothers.com/store/me...s/Leek%20o.jpg

ملاك الغربة 08-04-2010 12:15 AM

ماشاء الله تبارك الله

تسلم الأيادي يالغالية ..

فكري بشكل جدي بإفتتاح مطعم يجمع ابداعاتك

وفقكِ الله .

ماريا 08-04-2010 01:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2393973)
نورتي عزيزتي ماريا

الكراث بالانجليزي Leek


وهذه صوره للتوضيح

http://www.edenbrothers.com/store/me...s/Leek%20o.jpg

تسلميلي جواباتك الواضحة، عرفته :22:
ماامنستخدنه بالطبخ السوري أبداً ، بس آكلته من قبل بأكلات هندية

gawlp 08-04-2010 02:28 PM

راائع جدا يا اندين ..
من جد شكلها خطيرة ..
تسلم يدك يارب ..
والله ينوله اللي في بالك عاجلا غير أجل ..

زهور الدعاء 08-04-2010 02:40 PM

اكلاتك دايما مميزة يا انديييين وعجبتني مررررررررررة شكلها روعة ....

ودايما لما بلاقي اسمك تحت الوصفة ...ادخل بدون تردد

وبسألك كم كمية القشطة بالنسبة للوصفه يعني ماقدّرت المقادير نسبهم لبعض..؟

القشطة طاازجه....؟؟
ام ملعبة ...؟

لانها بصراحة ناصحة البياض ..؟

ولاني جربت القشطة الطازجة مع اطباق الخضار بالفرن ...وطلعت مو تمام تتكتل...!!

indienne 08-04-2010 03:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملاك الغربة (المشاركة 2394276)
ماشاء الله تبارك الله

تسلم الأيادي يالغالية ..

فكري بشكل جدي بإفتتاح مطعم يجمع ابداعاتك

وفقكِ الله .



الله يبارك فيكي ويسلمك يارب

بالفعل دائما أفكر في ان افتتح مطعما لكن مع الازمه المطاعم ماعادت تشتغل زي اول

الله يسهل ويكتب اللي فيه الخير

نورتي عزيزتي

indienne 08-04-2010 03:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2394590)
راائع جدا يا اندين ..
من جد شكلها خطيرة ..
تسلم يدك يارب ..
والله ينوله اللي في بالك عاجلا غير أجل ..



نورتي عزيزتي قوالب

واللهم امين يارب ويسهل عالجميع

indienne 08-04-2010 03:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهور الدعاء (المشاركة 2394602)
اكلاتك دايما مميزة يا انديييين وعجبتني مررررررررررة شكلها روعة ....

ودايما لما بلاقي اسمك تحت الوصفة ...ادخل بدون تردد

وبسألك كم كمية القشطة بالنسبة للوصفه يعني ماقدّرت المقادير نسبهم لبعض..؟

القشطة طاازجه....؟؟
ام ملعبة ...؟

لانها بصراحة ناصحة البياض ..؟

ولاني جربت القشطة الطازجة مع اطباق الخضار بالفرن ...وطلعت مو تمام تتكتل...!!




نورتي عزيزتي زهور الدعاء وتسلميلي عالكلام الحلو


بالنسبه للقشطة باشتيها معلبة دائما والعلبه يكون وزنها نصف كيلو


وفي الوصفة عملت اقل شويه من نصف العلبه يعني يمكن 200 غ قشطة

هذه صوره للعلبه اللي باشتريها ممكن تفيدك


http://media.telemarket.fr/imgnwprd/...0040126-t0.jpg

مدام الاء 08-04-2010 04:08 PM

ما شاء الله على الوصفه الرائعه تسلم الايادي يارب ويعطيكي الف عافيه

gawlp 09-04-2010 12:31 AM

يستاهل التميز ..

مشرفات عالم التغذية والطبخ ..

سحب77 10-04-2010 03:36 PM

وصفة رائعة جداً

والقدور كثيرررر حلووووة

سلمت يداكِ يا الغلاااا

وبالعافية عليكم

تحيـــــــــــــــــــاتي

صباح الليل 10-04-2010 11:39 PM

يعطيك العافيه
ان شاء الله اجربها قريب

gawlp 14-04-2010 11:38 PM

نسخه لعالم المواضيع المميزة

jolie85 16-04-2010 08:36 PM

ماشاء الله

صحن الرزمشهي ولذيذ اما الجمبري مقرمش وطيب بشكل

ربي يعطيك الف عافية عالطريقةالحلوة والتقديم الجميل

تحياتي لك وموووفقة

أنا المتمردة" 16-04-2010 09:04 PM

يعطيك العافية .

*دنيا الوفا* 17-04-2010 12:46 AM

ما شاء الله تبارك الله

الطبخه روعه تسلم يدينك عليها

والقدور شي تجنن اعجبتني وخاصه وهي صغيره وتصلح لتقديم :22:

الله يعطيك الف العافيه:)

بهاء الاحمد 17-04-2010 01:40 PM



ماشاء الله ..

يمي يـــــمــــــــــــــي ..

تقديمك ما شاء الله لوحدو بيشهي ..


uM_HamdaN 21-04-2010 04:56 PM

واااااااااااااااااااو روووووووعه
تسلم الايااااادي :)

indienne 21-04-2010 06:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 2394669)
ما شاء الله على الوصفه الرائعه تسلم الايادي يارب ويعطيكي الف عافيه




الله يسلمك ويعافيك عزيزتي

نورتي

indienne 21-04-2010 06:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2394958)
يستاهل التميز ..

مشرفات عالم التغذية والطبخ ..



بارك الله فيك عزيزتي


الساعة الآن 05:43 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©