منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   بالصور القهوة الأردنية المرة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=205910)

عشق عبادي 06-04-2010 09:05 PM

بالصور القهوة الأردنية المرة
 
http://www2.0zz0.com/2010/03/07/11/596929699.gif


القهوة المرة أو السادة

كذه إسمها بالأردن لأنه طعمها يكون مر بسبب الحمسة الغامقة جدا"

خلينا نشوف طريقة بالشرح و الصور حياكم ........


أول شي نحمسها غامقة جدا"


http://www.3sl3.com/up/upfiles/jJl75546.jpg


نطحنها


http://www.3sl3.com/up/upfiles/Alb75546.jpg



نكون مجهزين الماء المغلي و نحطه بطباخ القهوة على النار و نضيف له 5 ملاعق قهوة


http://www.3sl3.com/up/upfiles/HkC75546.jpg



http://www.3sl3.com/up/upfiles/bZM75546.jpg



نضيف هيل تقريبا" 6 حبات مفتوحة مع حب القرنفل ( حسب الرغبة )


http://www.3sl3.com/up/upfiles/uCx75546.jpg



تترك تغلي على النار تقريبا" ربع ساعة



http://www.3sl3.com/up/upfiles/DTw76676.jpg



بعدين نطفي و نزلها بالدلة أو الترمس

ممكن إذا تحبين الهيل تحطي بالدلة شوي


http://www.3sl3.com/up/upfiles/ahG76676.jpg



http://www.3sl3.com/up/upfiles/2ZY76676.jpg




http://www.3sl3.com/up/upfiles/wZq76676.jpg



و هذا أحلى فنجان لأحلى صبايا


http://www.3sl3.com/up/upfiles/aJR77024.jpg

بنت مكة2008 06-04-2010 09:11 PM

اكيد مره لونها غامق جدااااا

<<< من عشاق القهوة

تسلم يدك على القهوة ارسللى فنجان

مع دي كيكة التمر ياسلام دوبي اكلت منها وانتى جيبتى القهوة ظبطت الحكاية

http://up.roud-algalb.com/upfiles/Sc077435.jpg

عشق عبادي 06-04-2010 09:23 PM

خلاص أنا أرسل القهوة و أنتي إرسلي الكيكة مو قطعة صغيرة .......... نصها

مشكوووووووووووووووووووووورة بنوتتنا الحلوة على الزيارة الحلوة


الله يسعدك و يجزاك خير

Hala122 06-04-2010 09:40 PM

يا عيني عالقهوة الاردنية الاصيلة...ويسلمو ايديك عشوقة

asali 06-04-2010 09:56 PM

يعطيك العافية تعبناكي يا عشوقة ........
.
.
متألقة دائما

عشق عبادي 06-04-2010 10:03 PM

100 أهلين و سهلين

هالا

أسيل


مشكورات يالغلا على التواجد العطر و المرور الرائع

الاوزون 06-04-2010 10:04 PM

ياسلام على القهوة ريحتها واصله

وانا من المحبين لهذي القهوة واهلها

تسلم ايدك

عشق عبادي 06-04-2010 10:44 PM

إن شاء الله تحبك العافية يا الغلا

مشكورة ألف شكر على التواجد الرائع مثلك

dant!L ~} 06-04-2010 10:51 PM




عشـوقه ~


اليـوم ماتقهويت .. انـا وخواتي القهوه صارت عندنا وجبـه رئيسه ~

وشفت قهوتك ووجعني راسي ههههههههه ابي شي يركزه !

يعطيك العافيـه تؤبشيني ~

:

عشق عبادي 06-04-2010 10:53 PM

سلامة راسك تؤبشي راسي

ههههههه

على حسابك القهوة و راعيتها

و ألف شكر على المرور العطر

مستكة_مستكة 07-04-2010 12:59 AM

اول مرة اشوف القهوة بهذه الطريقة

انا بشتري البن جاهز


بارك الله فيكي حبيبتي

نور الإيمان 07-04-2010 04:06 AM

بما انك عزمتينا عندك مشكورة على القهوة العربية حبيت اجيب معاي طبق الشكولا ناكلو معاها ونتسلى مرة قطعة شوكولا ومرة قطعة من كيكة البنوتة .... يعني قعدة ولا احلى من هيك والفضل يعود ليكي ..... الف شكر على هالدعوة الاكتر من رائعة

http://www.middle-east-online.com/pi...-10-1-2004.jpg

عشق عبادي 07-04-2010 06:31 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2393503)
اول مرة اشوف القهوة بهذه الطريقة

انا بشتري البن جاهز


بارك الله فيكي حبيبتي


هلا و غلا بمراقبتنا العزيزة


يمكن قصدق القهوة الحلوة (التركية) إلي ينحط عليها سكر ... هذه نفس القهوة بس تنطحن خشن و ما ينحط عليها سكر.


ألف شكر على المرور الكريم

الله يجزاك خير

عشق عبادي 07-04-2010 06:34 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سعاد 2000 (المشاركة 2393607)
بما انك عزمتينا عندك مشكورة على القهوة العربية حبيت اجيب معاي طبق الشكولا ناكلو معاها ونتسلى مرة قطعة شوكولا ومرة قطعة من كيكة البنوتة .... يعني قعدة ولا احلى من هيك والفضل يعود ليكي ..... الف شكر على هالدعوة الاكتر من رائعة

http://www.middle-east-online.com/pi...-10-1-2004.jpg


الله الله على الحلى و الورد معه

و أكيد الحلو ما يجي منه إلا الحلى:22:

مشكوووووووورة غاليتي سعاد على المرور الأكثر من رائع

نورتي موضوعي

الله يجزاك خير

سحابة الصحراء 07-04-2010 11:30 AM

قهوة في دلة مش ترمس و تمر هذا مغريات

بارك الله فيك على اعدادها وشكلها روعة وكاني شممتها

عشق عبادي 07-04-2010 03:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2393799)
قهوة في دلة مش ترمس و تمر هذا مغريات

بارك الله فيك على اعدادها وشكلها روعة وكاني شممتها


و فيك غاليتي

و الله يسعدك و يجزاك خير على المرور الكريم و اللطيف

دمت بحفظ الرحمن

sa33 07-04-2010 05:08 PM

الله بأموت فيها تسلم ايدك يارب

عشق عبادي 07-04-2010 07:44 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sa33 (المشاركة 2394011)
الله بأموت فيها تسلم ايدك يارب


هلا وغلا

مشكورة غاليتي على تواجدك العطر

الله يجزاك خير

smor33 07-04-2010 08:06 PM

ياااااااااااه على فنجان تسلم الايادي

هيك المنظر كيف الريحه بتكون اكيد تشهي

يعطيكي العافيه

عشق عبادي 07-04-2010 08:11 PM

الطعم ؟ إممممممممممممممممممممممممممممممممم


ياخذ العقل .......... روقان عالآخر هههه

أسعدني تواجدك غاليتي

الله يجزاك خير

مدام الاء 08-04-2010 04:44 PM

بصراحه هذه الطريقه رووووعه وخصوصا اذا كثرنا الهيل في الدله ...تسلم الايادي يارب ذكرتينا بقهوه بلدنا

عشق عبادي 09-04-2010 11:38 AM

هلا و غلا بمدام آلاء

مشكورة غاليتي على المرور العطر

الله يسعدك و يجزاك خير و يقومك بالسلامة

ماريا 09-04-2010 06:06 PM

تسلم ايديكي يا عشق شي رائع :22:
القهوة المرة طيبة كتييييييييير:23:
لكن كتير اوقات بنحرم منها لأنه بتضيف بالمناسبات و غالباً بستخدموا نفس الفناجين لكل الضيوف بدون اعادة الغسل :(

عشق عبادي 10-04-2010 02:14 PM

هههههههه ...... عاد إنتي جاملي الناس

مشكورة غاليتي على التواجد اللطيف

الله يسعدك

ناآاني 15-04-2010 06:53 PM

عشق عندي سؤال .. القهوه هاذي مثل طعم القهوه اللي بسوريا .... لان الطعم ... مو شي !!
او الاردنيه غير

عشق عبادي 15-04-2010 09:45 PM

هلا بناني ,,,,

و الله يالغلا ما عمري ذقت القهوة السورية

بس القهوة الأردنية على قولتهم و عن تجربة شييييييييييييييييييييي ,,,,,,,,,,,, تعدل الدماغ

ماريا 16-04-2010 01:19 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ناآاني (المشاركة 2399976)
عشق عندي سؤال .. القهوه هاذي مثل طعم القهوه اللي بسوريا .... لان الطعم ... مو شي !!
او الاردنيه غير

نآااني
القهوة بسورية نوعين
قهوة مرّة و قهوة عادية (تركية)
المرة بضيفوها بالمناسبات و بفنجان بدون يد و بكمية صغيرة كتير
القهوة العادية بفنجان إله يد و ممتلئ للآخر

اعتقد انتي دقتي القهوة العادية
الطعم متشابه بس المرة أتقل و طعمها مرّ أكتر
العادية ممكن تكون منكهة .. بضيفولها هيل مع او بدون مسكة

عشق عبادي 16-04-2010 01:51 PM

و طبعا" القهوة الحلوة السورية لا يعلى عليها و لا في أحد يمكن يعمل مثلها


إمممممممممممممممممممممم ......... إشتهيتها

ناآاني 16-04-2010 01:58 PM

ماريا .. اللي ذقتها
تقدم بفنجان عربي ماله يد والقهوه سووووده وطعمها مرررررررر قدمها لنا واحد واحنا بالريسبشن ... لابس لبس الضيعه ..!!

ماريا 16-04-2010 07:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ناآاني (المشاركة 2400327)
ماريا .. اللي ذقتها
تقدم بفنجان عربي ماله يد والقهوه سووووده وطعمها مرررررررر قدمها لنا واحد واحنا بالريسبشن ... لابس لبس الضيعه ..!!


ايوة .. هي المرّة 100%
لابس اللبس التقليدي الشامي (القديم ) مو لبس الضيعة :d

كلما مريت بهالموضوع بشتهي القهوة :23:

قمت عملت فنجان قهوة عادي و صورتلك ياه :28::22:

تفضلي



http://www.3sl3.com/up/upfiles/qQE34967.jpg

ناآاني 17-04-2010 04:11 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2400423)
ايوة .. هي المرّة 100%
لابس اللبس التقليدي الشامي (القديم ) مو لبس الضيعة :d
اي .. مثل ملابس باب الحاره....

كلما مريت بهالموضوع بشتهي القهوة :23:

قمت عملت فنجان قهوة عادي و صورتلك ياه :28::22:

تفضلي



http://www.3sl3.com/up/upfiles/qQE34967.jpg

زاد فصلك ... القهوه هاذي بالذات ماتضبط معاي ممكن تعطيني الطريقه .. ماريا خليني ادلع عليك !!!
المعذره من عشق عبادي...

ماريا 07-05-2010 10:30 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ناآاني (المشاركة 2400625)
زاد فصلك ... القهوه هاذي بالذات ماتضبط معاي ممكن تعطيني الطريقه .. ماريا خليني ادلع عليك !!!
المعذره من عشق عبادي...

ايوة نآااني (لا تآخذيني عالتأخير بالجواب)
هي القهوة اول شي بدك تشتري البن من المحل :25: ( المفضل عندي بن العلبي بس أظن ما بصدروه لعندكن)

بعدين بتجي ركوة (دلّة ) و هي الأداة اللي بتغلي فيها القهوة ما بعرف اذا عرفتيها
دقيقة ابحثلك عن صورة إلا :30:
هي صورة عدة مقاييس للركوة من الانترنت

http://farm3.static.flickr.com/2500/...11d55b717a.jpg

بتختاري القياس اللي بكفيكي حسب عدد الفناجين
بتحطي فيها الماء عن طريق الفنجان نفسه
اذا عاملة 2 فنجان قهوة أضيفي فنجانين و نصف ماء ( مشان احتياط التبخر)
ضعيها على النار حتى الغليان
و لما تغلي خفضي النار تماماً و أضيفي ملعقتين صغار من البن (اذا بتحبيها عادية ) او 3 ملاعق صغيرة (اذا بتحبيها تقيلة) و حركي البن مع الماء المغلي حتى تفور بس انتبهي ما تفور بسرعة و توسخ المطبخ كله:d !!

^^
هون في فرق بالأذواق

في ناس بحبوها معقدة (يعني كتير مغلية ) بفوروهاعالنار عدة مرات
و في ناس بحبوها مع رغوة على وجهها بغلوها فورة وحدة فقط و بطفوا النار فوراً و تقدم باالفنجان

بهالطريقة اسمها (سادة ) يعني مرة بدون سكر
أما اذا بدك ياها وسط بتضيفي حوالي تلت ملعقة سكر لكل فنجان
و اذا حلوة أضيفي أكتر من نصف ملعقة سكر صغيرة لكل فنجان

طبعاً الألذ و الأنكه انها تكون سادة لأنه لذاذة القهوة بمرارها <<< رأيي :25:

عشق عبادي 07-05-2010 03:32 PM

هلا ماريا......

هي إحنا بنعملها حلوة يعني لازم نحط عليها السكر و بنسميها قهوة حلوة و بالخليج قهوة تركية

أما القهوة السادة أو المرة مثل إلي أنا عملتها بالموضوع بتكون مطحونة خشن و بنغليها بالطباخ مو بمثل إلي بالصورة عندك بنسميه (بكرج)

هذا توضيح للأعضاء حتى ما تختلط عليهم الفكرة

الغربه مره 03-06-2010 04:30 PM

يالله تصبوا هالقهوة تزيدوها هيل ... صبوها للناشاما عظهور الخيل

مع انه الصور مش ظاهره عندي و حاولت كثير بس ظاهر الامر انها زاكيه كثير

انتو تقولوها بهلطريقه صح

عشق عبادي 03-06-2010 04:37 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الغربه مره (المشاركة 2431870)
يالله تصبوا هالقهوة تزيدوها هيل ... صبوها للناشاما عظهور الخيل

مع انه الصور مش ظاهره عندي و حاولت كثير بس ظاهر الامر انها زاكيه كثير

انتو تقولوها بهلطريقه صح



هههههههههههه

صحححححححححح

نقولها كذه

قهوتنا للأجواد أول باد ......... يلي ناره وقادة طوال الليلللللللللللللل

من زمان عنك يا غروبتنااااااااااااااا

منورة يالغلا


الساعة الآن 04:00 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©