![]() |
طريقة حلوة لتخزين الثوم توفر عليكي الوقت والجهد و الريحة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم بنات قبل فترة عملت هاي الطريقة في تخزين الثوم لعدة اسباب اني اكره ريحة التوم جدا وتلزق في ايدية وماتررضا تروح ودايما الثوم اضعه في الكيس في سلة البصل والتوم والبطاطا ولانو استعمالي خفيف له ريحته تطلع ويرطب ويخرب ولاني بكسل اقعد اقشر التوم وادقه في مدقة الثوم بسبب ريحته الكريهة وفي الحمل اول اشهر لي بتعقد من ريحة وطعم التوم النيء في الاكل لدرجة في فترة الوحام ازا قربت من كيس الثوم ممكن تقلب معدتي بشكل فظيع واوشك ان اتقيأ:( المهمم هالطريقة روووعة وكنت خايفة يتغير الطعم لكن الحمدلله ماتغير ولااشي وزي الفل وياعيني عالاختصار في الوقت والعملية في الطبخ المهم مقاديرها ثوم تقشريه تقشير كامل زيت زيتون او زيت طبخ انا شكلت بين الاتنين لانو زيت الزيتون خلص يومها ملح في الخلاط تضعي الثوم و الملح وزيت الزيتون ماتسالوني عن المقادير صراحة الملح مابعرف كم الكمية ولكن يعني بكون مالح بشكل واضح شوي والزيت ليصير المزيج عجينة و يسهل طحنه بعدين انا قمت بتقطيع ورق foil (قصدير او المنيوم) قطع صغيرة ووضعت في كل قطعة كمية صغيرة وانهيت الكمية ووضعت كلللللل الورقات في كيس وفي الفريزر وكل مااحتاج اجيب بسهولة ولاني مابحب طعم التوم في الاكل اضع كمية قليلة ولو بقي شوي في الورقة اسكرها وارجعها بس عاد يوم طحن الثوم حتفوح الريحة في كل البيت وراسي يومها وجعني وصدعت وحسيت بدوخة ريحة نفاذة جدااااااااا بالنسبة للخلاط لزقت في ريحة الثوم طبعا غسلته عدة مرات ولزقت فيه وفي يوم بدون تخطيط مني طحنت خيار في الخلاط لغرض تجميلي وطلعت الريحة منه و لو خلطتي ليمون و مية و نعناع حتروح الريحة كمان كنت عملت عصير ليمون اخضر بالنعناع مع العلم ماطلع طعم ثوم في الي ذكرته سواء الخيار او عصير الليمون عادي يعني بس الريحة اختفت الحمدلله اتعبي شوي يوم وبعدين ارتاحي فترة طويلة من تقشير الثوم وطحنه والي تجرب وتعجبها تدعيلي بظهر الغيب بالتوفيق والرزق الحلال الواسع عاجل غير اجل وتسهيل ولادتي وحفظ ابني وزوجي وبنتي الي عالطريق:) |
تسلملي يا ملوووكة ... وبعطيك العافية والساعة المباركة والذرية الصالحة يارب ...
. . ادعيلي وقت الطلق لا تنسي .. انو ربي يجمعني بأحب الناس لقلبي ... . . دمتي |
تسلمى على الطريقه
الله يسيرلك ولادتك يارب |
تسلمي ياقلبي على الطريقه الحلوة
الله يسعدك ويحفظك انتي وزوجك وعيالك وتولدي بالسلامه |
طريقه روعه
انا ماما قبل ما اتزوج عملتلي كده بس وضعتهم في برطمان ولما بحتاجه باخد بالملعقه منه |
اهلين بملك..بتعرفي انا بلاقي في المحلات العربية مرتبانات فيها زي ماقلتي ثومة مخلوطة مع ملح وزيت...شكلي حبطل اشتريها واعملها في البيت..يسلموياملوكة عالوصفة...والله يحفظلك زوجك ويرزقه رزقا حلالا طيبا ويحفظلك فهود ويقومك بالسلامة.
شو نويتي تسمي البنوتة?? |
اهلا اخواتي شكرا الكو فرحني تفاعلكو صراحة ماتوقعت بحس مواضيع الطبخ شوي نايمة
:) اختي زيتون (ازا قرات الاسم صح) الثوم شوي يلزق بالقصدير مو كتير ومايتمزق انا اتعامل معاه شوي شوي بالملعقة اشيل الثوم وازا فيه بقايا انزلها وبالاخر مايبقا كتير يعني وعلى فكرة فيكي تجيبي اكياس صغيرة جدا يعني كيس كبير تقطعيه صغير صغير على قد الحصة ازا مو حابة القصدير اما الشكل عادي احط شوي واقفله مربع انت اقفليه بالشكل الي بتحبيه:) |
ملك شاادي شكر حبيبتي طريقه حلوه والله
الله يهون عليك يااارب!! |
بارك الله فيكي غاليتي
طريقة ظريفة و احينا يمكنك اضافة نكهه للثوم مثل اضافة جنزبيل مفروم طازج او اضافة اي توبل عليه مثل الكسبرة اثناء فرم الثوم و تستخدم في الملوخية او اي بهارات تفضلين بارك الله فيكي حبيبتي |
نورين شكرا حبيبتي
مستكة اهلا ياحبيبتي ايوة اناعارفة بس يعني هوة انا كل فين وفييييييين اعمل ملوخية استخداماتي للثوم مو كتيرة وطالما الثوم مهروس عندي كلو يهون اهم شيء اخلص من التوم الاساسي:) شكرا الك ولاضافتك الحلوة زيك |
الله يسعدك ياملك
عندي نفس حالتك وكنت اتمنى اشوف لها طريقه وهذا أنتي أسعفتينا من جد مشكووووووره الله يسهل عليكم ويرزقكم من اوسع أبوااابه |
اهلا ندى الحمدلله اني افدتك طبقيها وارجعي قولي رايك عنجد حتنبسطي طريقة روووعة والثوم بحتفظ بطعمه وريحته عادي جدااااااااا مافي ايييييي مساوئ للموضوع:)دعواتك بظهر الغيب
|
والله أحسن حل لما أجي أطبخ أشيل هم الثووم :) تسلمي حبيبتي الله يهون عليك ويقومك بالسلامة ويرزقك الرزق الطيب |
بارك الله فيكي عزيزتي على الفكرة الرائعه
لو عملتها هاعملهامن غير ملح لاني احسست انه مش ضروري ولان ايدي ملاحه هههه فابفضل اني لا اضعه وكنت عايزه اقولك عن ريحة الثوم اللي بتبقى في الايد قرات مره فكره بتظبط كل مره تاخدي اي حاجه اينوكس تمسكيها بايدك وتفتحي الماء وانتي بتمرري اطراف اصابعك وسترين ان الريحه اختفت شكرا لك عزيزتي ، الله يحفضلك الاولاد ويسخرهم لك ويرزقك برهم انتي وزوجك |
الوان انا كمان كنت اشيل هم الثوم وقرفه ولكن الان خلللللص بكل ثقة اطبخ الطبخة واطلع الكمية الي عايزاها:D
شكرا لمرورك اختي indienne شكرا لمرورك بس مافي حد ايدو بتكب في الملح والبهارات لاني بحب الاكل مالح ومبهر مزبوط هههه الحمدلله ضغطي منخفض بالوراثة ولا كان اجاني ضغططططط بالنسبة لكلامك عن ريحة التوم مافهمت شو يعني اينوكس؟؟؟؟؟؟؟؟ |
اه الاينوكس عزيزتي هو Stainless steel
|
سلمتي على الطريقة والفكرة هي فعلا بتختصر الوقت وتخلص
سهل الله امرك ورزقكم الرزق الحلال الواسع وسهل الله ولادتك وحفظك الله اسرتك ورزقك ماتتمنين |
indienne فهمت حبيبتي اول مرة اسمع انو الستانلس اسمه هيك !
طيب افرك ايدي فيه ولا بس المسه؟شكرا الك سحابة شكرا حبيبتي و جزاك الله للدعاوي الحلوة |
جزاك الله خيرا ياملك
طريقتك ممتازه جربتها بس لبست قفازات علشان ريحة الثوم ماتلتصق بأيدي الله يعطيك العافيه |
يمييييييي
أحب الثوم و البصل خاصة في الأكل :D من جد و الله ههههه ، خاصة البصل أحبببببببه ملك الشدي عندي لك فكرة ، لو تجيبي أكياس تبع المفرومة ، الأكياس الصغيرة و تحطي بداخلها الثوم المفروم و تفرديه زي ما تفردي المفروم و تفرزيه و كل شوي تحتاجي منه ، أكسري قطعة صغيرة و رجعيه :) أمي كذا تعملها |
بالعكس الثوم طيب مع الاكل
انا بعمل نفس طريقتك بس ما احط زيت بحط شويه ماء واحطها في علبه واخذ قد الطبخه وبرجعها بتظل معي فتره الله يقومك بالسلامه |
الله يسهل عليكي و يوسع في رزقكم
انا هذي طريقتي من زمااااااان بس الفرق بيي و بينك انا اكثر الزيت شوية و احطه في برطمان و اغطيه بالزيت و في الثلاجة في ابرد منطقة فيها (انا عندي تحت الاكل اذا جلس فترة يثلج) و بكذا كل ما اخذت منه اخذ بس الكمية اللي ابغاها و الباقي ما يخرب لان الزيت مغطيه و طريقتك حلوة كمان تسلمي |
الساعة الآن 01:39 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©