منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   زهرة ببندورة اكلة فلسطينية لذيذة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=208729)

um rayan jaber 31-05-2010 01:02 PM

زهرة ببندورة اكلة فلسطينية لذيذة
 
السلام عليكم جميعا
اليوم عملت زهرة ببندورة وحبيت اعطيكم طريقتي فيها كنت حابة انزل صور الها بس للاسف الكاميرا اخذها ابن الجيران ولحد هلا ما رجعها عالعموم هي طريقتي
المقادير :
راس زهرة (قرنبيط)
لحمة راس عصفور يعني لحمة مقطعه صغير بس مو مفرومة حسب الرغبة
راس بصل وثوم حسب الرغبة
ملح وفلفل وكمون وبهارات مشكلة
زيت زيتون
بندورة (طماطم) 3 حبات
رب البندورة ملعقة او ملعقتين كبار

الطريقة:

نقطع البصل ونضع طنجرة صغيرة عالنار ونضع فيها الزيت ثم نحوس البصل وبعدها نضيف اللحمة ونحوسها ثم نضيف البهارات من فلفل وملح والقليل من الكمون والبهارات المشكلة
بعدها نضيف ماء مغلي ونتركها لحد ما تستوي اللحمة
بهذا الوقت نقطع راس الزهرة قطع متوسطة ثم نقليها بزيت قلي ونضعها عورق نشاف
ثم نحضر صلصة البندورة عالخلاط حيث نضيف البندورة ورب البندورة والقليل من الماء ورشة ملح وفلفل
ثم نضيفهم للحمة ونتركهم لحد ما يغلو ثلث مرات ثم اضيف الزهرة
انا بدي تكون الشوربة على حد الزهرة او اعلى بقليل لكن ما تكون كتير
نغطي الطنجرة ونتركها عنار هادية لمدة نص ساعة او اقل حسب استواء الزهرة
ثم نحوس الثوم ونضيفه ونتركه دقيقتين ليمتزج طعمه مه الاكلة ثم تقدم اما بجانب رز او خبز حسب الرغبة

سامحوني على كتابتي بس بتعرفو من بلد لبلد بتختلف اللهجة وبتمنى تعجبكم وصحة وعافية ....

om shams 31-05-2010 01:12 PM

عاشت ايدك بداعه

رحيل دائم 31-05-2010 01:19 PM

يسلمو على الطريقة
احنا نعملها بهاي الطريقة احيانا واحيانا بالطحينة

um rayan jaber 31-05-2010 01:39 PM

الله يسلمك
وانا بعملها بالطحينية وهي اصلا بالطحينية ما بتختلف كتير بس بدل البندورة بنضيف الطحينة اللي خففناها بالليمون :)

عشق عبادي 31-05-2010 02:03 PM

ما شاء الله

ريحتها الطيبة وصلت لعندي

مشكورة غاليتي على الوصفة

الله يجزاك خير

um rayan jaber 31-05-2010 02:53 PM

تسلمي يا عشق تفضلي كلي معنا في كتير :)

بنت مكة2008 31-05-2010 09:44 PM

تسلمى على الوصفه

شمس الحيارى 31-05-2010 09:54 PM

تسلم يدك

هناااوي 01-06-2010 06:11 AM

يعطيك العافية

ضوء القمر2 02-06-2010 08:51 AM

يعطيك العافيه الاكلات الفلسطينيه رائعه جدا

سحب77 03-06-2010 03:16 PM

باين عليها لذيذذذذذة

زهرة وكمان مقلية

أكيد روووووووووووعة:23:

تسلم الأيادي ويعطيكِ العافية يا رب

وبإنتظار الصور :28: لما إبن الجيران يرجع الكاميرا

تحياتي يا قمر

اسيرة ذكرياتي 03-06-2010 05:30 PM

يسلمو هالايديات
اكله لذيذه

Hala122 09-06-2010 06:40 AM

يسلمو ايديك شكلها مشهية وزاكية

um rayan jaber 10-06-2010 10:29 AM

تسلمو جميعا
الحمد لله الكاميرا رجعت وان شاء الله يا سحب اول ما ارجع اطبخها رح اصورها وانزل الصور بس للاسف مو هلا بس ان شاء الله ارجع من السفر .......... :)
*

حرم الحسيني 18-06-2010 11:46 PM

تسلمين والله يجزاك كل خير

مش مجرد كلام 19-06-2010 01:07 AM

يسلموا على الطريقه الحلووة

الاوزون 22-06-2010 12:41 AM

مشكوره على الوصفه ياحلوة


الساعة الآن 07:13 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©