منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   [مميز]محشي كوسة من مطبخ رونا (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=209837)

rona_princess20 19-06-2010 05:07 PM

[مميز]محشي كوسة من مطبخ رونا
 
السلام عليكم ورحمة الله



http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif




اليوم جبت لكم محشي كوسه واتمنى ان تنال وتعجب الجميع

اترككم مع المقادير والطريقة



كوسة مقورة ومزينها جاهزة للحشو

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...2c906546e2.jpg



بصل مقطع قطع صغير

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...f7025e813b.jpg



صدور دجاج مقطع قطع صغيره

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...9f89971db2.jpg


طماطم وفلفل رومي مقطع قطع صغيره

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...4a72567d2c.jpg


بطاطس وكوسة وجزر مقطع قطع صغيره

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...f120ad0007.jpg


رز مغسول ومنقوع

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...e339ff723a.jpg


هذه المقادير

ونبدأ في تحضير الحشو:

اولا نضع الزيت في المقلاه ونضع عليه البصل وعليه نصف اصبع زبدة

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...7e748e8fed.jpg


ثم نضع الثوم على البصل المحمر

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...63fec91def.jpg


ثم نضع الطماطم والفلفل الرومي
والصلصه حسب الكمية المستخدمه

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...f30dbc4ebe.jpg


ثم نضع الملح والفلفل الاسود والاحمر والكركم والبهار الحلو والقليل من الكمون

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...f8e17ac1e3.jpg


ثم الدجاج

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...299d7e27a4.jpg


ثم نضع البطاطس والكوسة والجزر

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...e69fed5967.jpg


ونتركها تطبخ

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...894788b86c.jpg


وبعدين نقلتها في قدر عشان اضيف عليها الماء الحار لتستوي جيدا

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...0a17615407.jpg


ثم حطيت الرز

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...160a0b1d8b.jpg

وبعدين زدتها ماء وملح وتركتها تطبخ

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...f5ff598150.jpg


وبعد انتظرت حتى يستوي الرز


وهذا الرز للحشو صار جاهز

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...fe37633f01.jpg



http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...26a3c65ad4.jpg


بعد ما حشيت الكوسة
جبت قدر الضغط وحطيت أسفل القدر شرائح طماطم وفلفل رومي


http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...26a3c65ad4.jpg

ثم حطيت شرائح بطاطس وحطيت الكوسة

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...4fac3f86dd.jpg




وبعدين جهزت مرق الكوسه

حطيت زيت ومعاه ثوم

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...c190d1ea4a.jpg


ثم نضع عليها فلفل رومي وصلصه وبهارات

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...a02e1ca2f4.jpg


واترك المقادير تتسبك مع بعض

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...3eb7fbe175.jpg


وبعدين حطيت ماء حار

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...29ee26fca0.jpg



واخليها لغاية ماتغلي كويس وتكون جاهزة

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...29ee26fca0.jpg


وبعدين احط المرق فوق الكوسة

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...65ecfc797b.jpg


وبعد نص ساعة تقريبا نضجت

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...a6bc751a86.jpg

وهذي هي جاهزة للاكل

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...53c091ae54.jpg


واللي بيطبقها الف صحة وعافية

Hala122 19-06-2010 06:01 PM

يسلمو عالمحشي..بس بصراحة اول مرة اشوف المحشي بالطريقة هذه..
بتقدري تقوليلنا شو جنسية الاكلة ?يعني من اي بلد?...يعني مثلا احنا اهل فلسطين بنعمل محشي الكوسا برز ولحمة مفرومة وشوية بقدونس نيئين وبنحشي الكوسا فيهم.

rona_princess20 19-06-2010 06:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Hala122 (المشاركة 2442142)
يسلمو عالمحشي..بس بصراحة اول مرة اشوف المحشي بالطريقة هذه..
بتقدري تقوليلنا شو جنسية الاكلة ?يعني من اي بلد?...يعني مثلا احنا اهل فلسطين بنعمل محشي الكوسا برز ولحمة مفرومة وشوية بقدونس نيئين وبنحشي الكوسا فيهم.

الله يسلمك واسعدني مرورك

ايه حبيبتي واحنا مثلكم بعد

بس هذي صديقة من الجزائر اعطتني هالطريقة وعملتها وعجبتني

يعني تجديد لنفس المسمى

بس مااعرف ان هالاكله جزائرية ام لا

واشكرك على المرور

مش مجرد كلام 19-06-2010 07:31 PM

تسلم يدينك شكلها شهي

rona_princess20 19-06-2010 07:49 PM

الله يسلمك يا رب

Hala122 19-06-2010 09:38 PM

يسلمو حبيبتي رونا عالتوضيح..معناته يمكن تكون الاكلة جزائرية..تسلم ايديك عالتطبيق الحلو..وكتير حلو انه الوحدة تنوع في اكلها وتجرب وصفات من بلدان مختلفة.

بنت مكة2008 19-06-2010 10:17 PM

تسلم يدك شكلها مشهي

.عابره. 19-06-2010 10:45 PM

ياربي حساها تجنن
أجمل حاجة أنه نغير ونعمل أكلات مختلفة
تسلم إيدك

رونق الجنة 19-06-2010 11:46 PM

انا جزائرية واحنا بنعملها كتيير وهي رائعة

تسلمي

عشق عبادي 21-06-2010 12:22 AM

ما شاء الله شكلها مشهي و جديدة علي

مشكورة غاليتي على الوصفة الحلوة

الله يعطيك ألف عافية

ام لؤي34 21-06-2010 01:10 AM

تسلم ايديك حبيبتي شكلها مشهي بس طريقتها جدا غريبة انا مستغربة الاكله ايش ملتها هذه احنا منعمل الكوسا بالرز واللحمة راس عصفور وعصفر وملح وفلفل وشوية سمنة وبالاخير توم ونعناع ناشف بس شكلها لذيذ مدام من ايديكي ياقمر

rona_princess20 21-06-2010 09:06 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2442283)
تسلم يدك شكلها مشهي

وتسلمي انت على المرور:)

rona_princess20 21-06-2010 09:08 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة .عابره. (المشاركة 2442301)
ياربي حساها تجنن
أجمل حاجة أنه نغير ونعمل أكلات مختلفة
تسلم إيدك

فعلا يفترض ان ست البيت تعمل حاجات جديدة تغير بيها من الروتين

ممكن ان الوحدة تعمل الشي الجديد مش كطبق رئيسي لما بيكون اول مرة تعملو

عشان يمكن ماينال عليه الرضى من عائلتها ولو نال الرضى تضيفه لقائمه الأطباق الرئيسية

وتسلمي على المرور يارب:)

rona_princess20 21-06-2010 09:13 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2443108)
ما شاء الله شكلها مشهي و جديدة علي

مشكورة غاليتي على الوصفة الحلوة

الله يعطيك ألف عافية

مشكوووورة عشوقة على المرور ومتابعتي في المطبخ

تسلمي يارب:)

rona_princess20 21-06-2010 09:17 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Hala122 (المشاركة 2442259)
يسلمو حبيبتي رونا عالتوضيح..معناته يمكن تكون الاكلة جزائرية..تسلم ايديك عالتطبيق الحلو..وكتير حلو انه الوحدة تنوع في اكلها وتجرب وصفات من بلدان مختلفة.

الله يسلمك هلا

فعلا طلعت جزائرية:)

rona_princess20 21-06-2010 09:18 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رونق الجنة (المشاركة 2442339)
انا جزائرية واحنا بنعملها كتيير وهي رائعة

تسلمي

هلا ياغالية

وفعلا هي رائعه يلا عايزين منك اكلات من الجزائر

اتحفينا ياغالية

وتسلمي على المرور:)

rona_princess20 21-06-2010 09:21 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام لؤي34 (المشاركة 2443144)
تسلم ايديك حبيبتي شكلها مشهي بس طريقتها جدا غريبة انا مستغربة الاكله ايش ملتها هذه احنا منعمل الكوسا بالرز واللحمة راس عصفور وعصفر وملح وفلفل وشوية سمنة وبالاخير توم ونعناع ناشف بس شكلها لذيذ مدام من ايديكي ياقمر

الله يسلمك ياام لؤي فعلا طريقتها جدا غريبة

واحنا كمان طريقتنا مختلفة عنها يعني تقريبا مثلكم

بس عجبني التجديد :d

وجربت والحمدلله طلعت تجنن وعجبت ابو الشباب كمان:17:


تسلمي ياقلبي على المرور

اسعدني تواجدك :)

انتظار الفرج 21-06-2010 10:27 AM

تسلم يديكِ

طريقة جديدة علي وشكلها لذيذة

rona_princess20 21-06-2010 11:05 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انتظار الفرج (المشاركة 2443343)
تسلم يديكِ

طريقة جديدة علي وشكلها لذيذة

وتسلميلي يارب على المرور

وحيدة 21-06-2010 01:55 PM

هي باين عليها لذييييييييييييذة .. انا احب الكوسا محشي
بس اشوف طريقتها اطول من طريقة المحشي العادي
لكن سلمت يداكي اختي

عشق عبادي 21-06-2010 06:12 PM

موضوع يستاهل التميز عزيزتي

مشرفات عالم التغذية و الطبخ

الصائمة لله 21-06-2010 07:30 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وركاته

ما شاء الله -- تبارك الله ..

وصفة ولا أروع شكلها لذيذ ومغذي ..بالعافية على قلبك ومن تحبين ...

ودمتم برعاية الله ..

الاوزون 22-06-2010 12:30 AM

ما شاء الله روعه بالعافيه حبيبتي

وطريقتها جديده تسلم ايدك

rona_princess20 11-07-2010 12:49 AM

تسلموا جميعا على الردود ونورتوا الصفحة

واشكر الاخت عشوقه على التمييز واشكر مشرفات عالم التغذية


الساعة الآن 06:02 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©