![]() |
كريم بروليه crème brulée
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الكريم بروليه من اشهر انواع الحلا في فرنسا الوصفه هي لشيف معروف في فرنسا طبقتها وكانت رائعه جدا وحقيقة وجدتها اطعم والذ من كريم بروليه بعض المطاعم المقادير ل 6 اشخاص ( انا عملت ثلث المقادير لشخصين) 10 صفار بيض 250 غ سكر فانيليا وهنا يجب ان يتوفر لنا الفانيليا الاصليه وهذه صورتها نقسمها وناخذ الحبوب اللتي بداخلها http://www.novit.fr/userFiles/Image/...lle-tahiti.jpg 1 لتر كريمه سائله كامله الطريقة نضع الكريما فوق النار مع حبيبات الفانيليا ونتركها على نار هادئه مع التحريك حتى الغليان نخفق جيدا صفار البيض مع السكر ليصير لونه ابيضا ثم نصب عليه الكريما والفانيليا الساخنة ونحرك مه تفادي ان نكون الرغوه نصب الخليط في قدور وندخلها لفنر مسخن على 100 درجه مده ساعه وربع وبدون حمام مائي http://a.imageshack.us/img715/5411/1018781.jpg بعد المده المحدده نخرجها ونتركها تبرد تم نضعها في التلاجه وقبل التقديم نرش عليها السكر ونحرقه اما بالالة الخاصه للسكر او نضعه في الفرن من فوق http://a.imageshack.us/img291/5021/1018783.jpg http://img826.imageshack.us/img826/9454/dsc8934.jpg نتركه يبرد ونقدم الكريم بروليه بالف هنا وشفا http://img834.imageshack.us/img834/3717/dsc8937c.jpg http://img838.imageshack.us/img838/8806/dsc8938.jpg http://a.imageshack.us/img594/9931/dsc8939.jpg |
ما شاء الله في قمة الروووعة
أحسه لذيذذذذذذ جداً سلمت يداكِ يا الغلااااا ويعطيكِ 1000 عافية يا رب تقبلي مروري |
تسلم الايادي شكله رائع
|
آآآآآآآآخ يا اندين ..انت غبت فترة ورجعتي بالتعذيب ..
حرام عليك إللي تسويه فيني http://www.66n.com/forums/images/icons/cry3.gif شكلة رااائع ومشهي تسلم يدك يارب وبالعافية على قلبك |
ما شاء الله عليك
أبداااااااااااااع بصراحه بس أنا مره عملت حلى كان فيه خمس بيضات وصراحه كانت ريحته واضحه ومره ما عجبني فكيف بعشر ؟؟؟ شي ثاني ما تنفع الفانيلا العاديه لأني ما عمري شفت هذا النوع من الفانيلا وشكرا لك كثيييير وتراني في البدايه حسبته أسم مرهم:d |
أختى ابدا ماعندنا الفانيليا الأصلية أما سائلة او اللي مثل السكر هل اعوض عنها بنقاط خل ممكن أو بشر برتقال
|
اقتباس:
بارك الله فيك عزيزتي فعلا طعمها لا يقاوم ولذيذه جدا |
اقتباس:
الله يسلمك ويعافيك |
اقتباس:
الله يسلمك ويعافيك عزيزتي قوالب |
اقتباس:
هههههه حسبتيه مرهم لانه اسمك كريم :) بالنسبه للبيض عزيزتي فهنا بنستعمل بس الصفار وليس البيض كله ولا يوجد له رائحه ابدا وبالنسبه للفانيليا ممكن تستبديلها بالسائله ان لم تتواجد الاصليه لكن اكيد الطعم بيختلف |
اقتباس:
اهلين عزيزتي بالنسبه للفانيليا استخدمي السائله لانها بتدي نكهه طيبه للكريما |
يسلموو كتير الحقيقة كل وصفاتك قمة الرووعة وتعجبني جدا |
اقتباس:
الله يسلمك عزيزتي كلامك شهاده اعتز بها نورتي |
سلام يجب توضيح ان الكريمة الساخنة توضع بشكل بطيء مع مراعات التحريك المستمر لكي نرفع درجة حرارة الصفار تدريجيا دون طبخه وهذا اهم سر لنجاح الكريم و يدخل الفرن في حمام مائي بوضع ماء مغلي في الصنية بعد وضعها في الفرن الحامي لضمان توززيع الحرارة ارجو ان اكون قد أفدت مع الشكر
|
اقتباس:
المعذرة لكن ليس هذه الطريقة اللتي وضعتها بعد خلط صفار البيض مع الحليب الساخن لا نعيدها فوق النار بل نصبها مباشرة وندخلها الفرن على 100 درجه دون حمام مائي فهذه ليست كريم كراميل انما كريم بروليه |
الساعة الآن 07:49 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©