منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   كريم بروليه crème brulée (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=211338)

indienne 23-07-2010 10:09 PM

كريم بروليه crème brulée
 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الكريم بروليه من اشهر انواع الحلا في فرنسا

الوصفه هي لشيف معروف في فرنسا طبقتها وكانت رائعه جدا وحقيقة وجدتها اطعم والذ من كريم بروليه بعض المطاعم

المقادير ل 6 اشخاص
( انا عملت ثلث المقادير لشخصين)

10 صفار بيض
250 غ سكر
فانيليا وهنا يجب ان يتوفر لنا الفانيليا الاصليه وهذه صورتها نقسمها وناخذ الحبوب اللتي بداخلها
http://www.novit.fr/userFiles/Image/...lle-tahiti.jpg

1 لتر كريمه سائله كامله


الطريقة

نضع الكريما فوق النار مع حبيبات الفانيليا ونتركها على نار هادئه مع التحريك حتى الغليان

نخفق جيدا صفار البيض مع السكر ليصير لونه ابيضا ثم نصب عليه الكريما والفانيليا الساخنة ونحرك مه تفادي ان نكون الرغوه

نصب الخليط في قدور وندخلها لفنر مسخن على 100 درجه مده ساعه وربع وبدون حمام مائي

http://a.imageshack.us/img715/5411/1018781.jpg

بعد المده المحدده نخرجها ونتركها تبرد تم نضعها في التلاجه

وقبل التقديم نرش عليها السكر ونحرقه اما بالالة الخاصه للسكر او نضعه في الفرن من فوق

http://a.imageshack.us/img291/5021/1018783.jpg

http://img826.imageshack.us/img826/9454/dsc8934.jpg

نتركه يبرد ونقدم الكريم بروليه بالف هنا وشفا

http://img834.imageshack.us/img834/3717/dsc8937c.jpg


http://img838.imageshack.us/img838/8806/dsc8938.jpg

http://a.imageshack.us/img594/9931/dsc8939.jpg

سحب77 24-07-2010 12:59 AM

ما شاء الله في قمة الروووعة

أحسه لذيذذذذذذ جداً

سلمت يداكِ يا الغلااااا

ويعطيكِ 1000 عافية يا رب

تقبلي مروري

زوجةاحمد 24-07-2010 05:06 PM

تسلم الايادي شكله رائع

gawlp 24-07-2010 07:25 PM

آآآآآآآآخ يا اندين ..انت غبت فترة ورجعتي بالتعذيب ..
حرام عليك إللي تسويه فيني http://www.66n.com/forums/images/icons/cry3.gif
شكلة رااائع ومشهي تسلم يدك يارب وبالعافية على قلبك

ندى_1406 24-07-2010 11:26 PM

ما شاء الله عليك
أبداااااااااااااع بصراحه
بس أنا مره عملت حلى كان فيه خمس بيضات وصراحه كانت ريحته واضحه ومره ما عجبني
فكيف بعشر ؟؟؟
شي ثاني ما تنفع الفانيلا العاديه لأني ما عمري شفت هذا النوع من الفانيلا
وشكرا لك كثيييير

وتراني في البدايه حسبته أسم مرهم:d

ماريا؟2008 26-07-2010 06:24 PM

أختى ابدا ماعندنا الفانيليا الأصلية أما سائلة او اللي مثل السكر هل اعوض عنها بنقاط خل ممكن أو بشر برتقال

indienne 27-07-2010 11:09 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2458799)
ما شاء الله في قمة الروووعة

أحسه لذيذذذذذذ جداً

سلمت يداكِ يا الغلااااا

ويعطيكِ 1000 عافية يا رب

تقبلي مروري



بارك الله فيك عزيزتي

فعلا طعمها لا يقاوم ولذيذه جدا

indienne 27-07-2010 11:11 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد (المشاركة 2459017)
تسلم الايادي شكله رائع



الله يسلمك ويعافيك

indienne 27-07-2010 11:12 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2459054)
آآآآآآآآخ يا اندين ..انت غبت فترة ورجعتي بالتعذيب ..
حرام عليك إللي تسويه فيني http://www.66n.com/forums/images/icons/cry3.gif
شكلة رااائع ومشهي تسلم يدك يارب وبالعافية على قلبك



الله يسلمك ويعافيك عزيزتي قوالب

indienne 27-07-2010 11:14 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى_1406 (المشاركة 2459126)
ما شاء الله عليك
أبداااااااااااااع بصراحه
بس أنا مره عملت حلى كان فيه خمس بيضات وصراحه كانت ريحته واضحه ومره ما عجبني
فكيف بعشر ؟؟؟
شي ثاني ما تنفع الفانيلا العاديه لأني ما عمري شفت هذا النوع من الفانيلا
وشكرا لك كثيييير

وتراني في البدايه حسبته أسم مرهم:d



هههههه حسبتيه مرهم لانه اسمك كريم :)

بالنسبه للبيض عزيزتي فهنا بنستعمل بس الصفار وليس البيض كله ولا يوجد له رائحه ابدا

وبالنسبه للفانيليا ممكن تستبديلها بالسائله ان لم تتواجد الاصليه لكن اكيد الطعم بيختلف

indienne 27-07-2010 11:14 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا؟2008 (المشاركة 2459994)
أختى ابدا ماعندنا الفانيليا الأصلية أما سائلة او اللي مثل السكر هل اعوض عنها بنقاط خل ممكن أو بشر برتقال



اهلين عزيزتي

بالنسبه للفانيليا استخدمي السائله لانها بتدي نكهه طيبه للكريما

رحيل دائم 29-07-2010 01:42 PM

يسلموو كتير
الحقيقة كل وصفاتك قمة الرووعة وتعجبني جدا

indienne 08-08-2010 08:38 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رحيل دائم (المشاركة 2461304)
يسلموو كتير
الحقيقة كل وصفاتك قمة الرووعة وتعجبني جدا



الله يسلمك عزيزتي

كلامك شهاده اعتز بها

نورتي

samsalti 10-08-2010 08:55 AM

سلام يجب توضيح ان الكريمة الساخنة توضع بشكل بطيء مع مراعات التحريك المستمر لكي نرفع درجة حرارة الصفار تدريجيا دون طبخه وهذا اهم سر لنجاح الكريم و يدخل الفرن في حمام مائي بوضع ماء مغلي في الصنية بعد وضعها في الفرن الحامي لضمان توززيع الحرارة ارجو ان اكون قد أفدت مع الشكر

indienne 10-08-2010 09:42 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة samsalti (المشاركة 2466536)
سلام يجب توضيح ان الكريمة الساخنة توضع بشكل بطيء مع مراعات التحريك المستمر لكي نرفع درجة حرارة الصفار تدريجيا دون طبخه وهذا اهم سر لنجاح الكريم و يدخل الفرن في حمام مائي بوضع ماء مغلي في الصنية بعد وضعها في الفرن الحامي لضمان توززيع الحرارة ارجو ان اكون قد أفدت مع الشكر



المعذرة لكن ليس هذه الطريقة اللتي وضعتها

بعد خلط صفار البيض مع الحليب الساخن لا نعيدها فوق النار بل نصبها مباشرة وندخلها الفرن على 100 درجه دون حمام مائي فهذه ليست كريم كراميل انما كريم بروليه


الساعة الآن 07:49 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©