منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   أطباق مجربة وعلى ضمانتي... (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=21363)

زوجة حائرة 16-04-2004 12:31 AM

أطباق مجربة وعلى ضمانتي...
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...

اليكم اطباق قد جربتها بنفسي ولا قت اعجاب الذين تذوقها ومن بينهم زوجي العزيز :)


اليكم اولا المقبلات:
1)
بصلة ، 5 فص ثوم ، فلفل بارد كبير ، 4 طماطم وسط ،
1علبة زبادي كبير ، شوي (بملأ اليد تقريباً)شبث وكزبرة وبقدونس ،
ملح ، 2حبة ماجي ، ربع كأس زيت زيتون ، نصف كأس عصير ليمون

(2)
2كأس رز مصري ، شرائح دائرية عريضة جزر وبطاطس

(3)
ربع كأس زيت زيتون ، 2ماجي ، نصف كأس عصير ليمون ،شوي ماء

الطريقة /..
توضع المقادير رقم (1) في الخلاط
يغسل الرز جيدا وضعي الرز والخلطة في قدر على النار إلى أن ينشف ماؤه .
اتركيه حتى يبرد ثم حشي ورق العنب
ضعي في قاع قدر شرائح الجزر والبطاطس ثم صفي ورق العنب فوقه .
ضعي في الخلاط المقادير رقم(3) ثم صبيه على ورق العنب ثم ضعي عليه ماء إلى أن يغمره تقريبا ثم غطيه جيدا وباحكام.
ضعي القدر على نار عالية إلى أن يغلي الماء تقريبا عشر دقائق ثم قصري عليه واحسبي ساعة أو ساعةونصف دون كشفه واغلقي النار ودعيه أيضا إلى أن يبرد دون كشفه أيضاً حتى لا يصبح لونه أسود

زوجة حائرة 16-04-2004 12:35 AM

سلطة الزيتون

حبتين فلفل اخضر بارد
حبتين فلفل احمر بارد
حبتين فلفل اصفر بارد
شرائح زيتون اخضر واسود حوالي كوبين
كاس ذرة مطبوخة
قليل من عصير الليمون والملح والبهارات


يقطع الفلفل بجميع الوانه يخلط مع الزيتون والذرة يصب عصير اليمون وزيت الزيون ويقدم

زوجة حائرة 16-04-2004 12:37 AM

بطاطس مقشـرة مقطعـه دوائر ومسلوووقة
2 م ك مايونيز
كريمة طازجة (حسب الرغبة)
رشة ملح +رشة فلفل أسود
1 م ص عصير ليمونة

الطريقـــــة
تخلط مقادير الصلصة معـاً
ثم نخلطها مع البطاطس في طبق
نضعها في طبق للتقديم ونزينها بحلقات الجزر وأوراق من البقدونس أو النعناع

زوجة حائرة 16-04-2004 12:39 AM

فول سوداني محموص جاهز
فلفل بارد ( اصفر + اخضر + احمر + برتقالي لو أكتملت الألوان كان تمام )
فلفل حار
خل
ليمون
زيت زيتون
ملح
اللي يحب الثوم يحط بس اساسا مافيها ثوم


توضع جميعاً في الخلاط بس بدون ماتنطحن مرة لكي لاتختلط الوان الفلفل
يصير يعني شبة مطحون او مجروش ..

زوجة حائرة 16-04-2004 12:57 AM

هذا المقبلات وخلصنا نجي الى..

ثانيا الحلويات
كيكة البرتقال
المقادير :
كوبين طحين - كوب ونصف سكر - كوب عصير برتقال - كوب زيت - 4 بيضات - 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر - ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة :
يخلط البيض والسكر والفانيليا حتى يصبح كالكريمة
ثم نضيف الزيت ونخلط جيدا على سرعة متوسطة
وبعدها نضيف عصير البرتقال ونخلط قليلا
وأخيرا نضيف الطحين المخلوط مع البيكنج باودر ونخلط لمدة 3 دقائق
يوضع الخليط في صينية مدهونة ويخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج
بعد أن تنضج الكيكة تماما يحمر الوجه وتخرج من الفرن
تترك حتى تبرد ثم تقطع إلى شرائح رفيعة وتصف بشكل مائل في طبق التقديم أو يمكن حفظها في إناء بلاستيكي محكم الإغلاق وتبقى لعدة أيام


الكب كيك ( كيكة الروب )

المقادير :
كوبين طحين - كوب ونص سكر - كوب سمن - علبة روب ( زبادي ) - 4 بيضات - ملعقة طعام ونصف بيكنج باودر - ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة :
يخلط السمن والسكر حتى يصبح كالكريمة
نضيف الروب ونخلط جيدا
نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع الفانيليا ونخلط لمدة دقيقتين
أخيرا نضيف الطحين المخلوط بالبيكنج باودر ونخلط لمدة دقيقتين
يوزع الخليط في أوراق الكب كيك حتى المنتصف
يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج
يحمر الوجه ويخرج من الفرن

الكعكة الرخامية :



المقادير :
كوب سمنه - 5 فناجين سكر - كوبين طحين - 4 بيضات - 5 ملاعق شاي بيكنج باودر - كوب حليب دافيء - ملعقة صغيرة فانيليا- ملعقة طعام كاكاو بودرة

لتغطية الوجه :
علبة قشطة - نصف كيس دريم ويب - ملعقتين طعام سكر - صوص الشوكولاته

الطريقة :
نخفق السكر مع السمنة حتى يصبح كالكريمة
نضيف البيض الواحدة تلو الأخرى ونخفق جيدا ثم نضيف الفانيليا
نضيف الحليب بالتناوب مع الطحين المخلوط مع البيكنج باودر ونخفق لمدة دقيقتين
نأخذمن العجين مقدار فنجان نخلط معه ملعقة كاكاو ونخفق جيدا
نضع المزيج في صينية فرن مدهونه ثم نضيع المقدار المخلوط بالكاكاو على الوجه بشكل عشوائي
توضع الكعكة في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه
تترك حتى تبرد

نقوم بخلط مقادير تغطية الوجه ماعدا صوص الشوكولاته بواسطة ملعقة فقط حتى يمتزج الجميع جيدا
نقوم بتغطية الوجه كاملا بالكريمة البيضاء ثم نضع عليها في بعض الأماكن صوص الشوكولاته بشكل عشوائي بحيث يكون بعض الوجه بني وبعضه أبيض
نقوم الآن بعمل آخر خطوة وهي بأن نحضر عود أسنان وبواسطته نقوم بتخطيط وجه الكعكه بخطوط عمودية متباعدة من الأعلى إلى الأسفل
بعدها نقوم بعمل خطوط أخرى عكس الأولى أي عمدية من الأسفل إلى الأعلى
ويارب تكونوا فهمتم .



ولنا عودة

ماربيا 16-04-2004 01:00 AM

شكله لذذذذذذذذذذذذذذيذ مره تسلمين

Dihn Al 3ooD 16-04-2004 01:17 AM

يعطيكي العاااااااااافية و تسلم الاياااادي.

أكوان 16-04-2004 01:20 AM

تسلم إيدك علي هذى القائمه


يعطيك العافيه موضوع ممتاااااااااااااااااااااااااااااااز

أكوان 16-04-2004 01:26 AM

تثبيت

ريما1415 16-04-2004 02:19 AM

احباءى ممكن اقدم لكم طبق سلطة جميل حدااااا المقادير 3 حبات بطاطس متوسطة -بصلة حمراء كبيرة الحلقات-3 ملاعق كبيرة خل وثوم -زيت زرة - واحد رنجة مدخنة الطريقة تقشر الرنجة وتقطع قطع صغيرة - ويقشر البصل ويقطع حلقات توضع طبقة من حلقات البصل فى طبق كبير وفوقها الرنجة وتكرر العملية حتى تنتهى كل الكميات تضيف لها الخل والزيت وتسلق البطاطس وتقشر وتقطع قطع صغيرة وتضاف الى الخليط وتقلب باهنا والشفا

أم هيا 16-04-2004 02:49 AM

ألف شششششششكر حبيبتي وماقصرتي
وحبيت اضيف هالطبقين :

الحلوووو ( سينابون الكرواسون ) :

--------------------------------

المقادير :-
---------
12 حبة كيري
نص علبة حليب نستله
1 قيمر
كرواسون ( منى ) ساده
كاكاو آرو ويعمل له حمام مائي .

التوفي :-
--------
3 أرباع زبدة
جوز
نص كاس سكر
1 قيمر

الطريقة :-
------
- تحشى كل قطعة كرواسون بقطعة كاكاو آرو وترص بالبايركس .
- يخلط كل من ( جبن الكيري + القيمر + والنستله ) بالخلاط ويصب على الكرواسون ويرش بالدارسين .
- نبدأ بعمل التوفي ، يسخن السكر لوحده ، ويسخن القيمر والزبدة في ماعون آخر ، يتم خلطهم مع بعض بسرعه وهم ساخنين ويصب فوق الكرواسون ويزين بالجوز .



والطبق الثاني ( سلطة رهيبه من مطاحن الدقيق ) :
------------------------------

المقاديــــر :
بطاط + باذنجان + خبز >>>>> تقطع قطع صغيره وتقلى + جزر مبشور +
خس + بقدونس >>>>> مفروم جيدا + فلفل بارد مقطع لقطع صغيره + بصل أخضر ومقطع لقطع صغيره + ذره ( علب ) .


الصلصه :
خردل + مايونيــــــز + ليمون

الطريقة :
تخلط كل المقادير جيداً وتضاف لها الصلصه وهنــي وعافية على قلوبكم .

ريتال 17-04-2004 10:02 AM

الله يعطيكي العافيه
تسلم الأيادي

am-sloom 17-04-2004 04:16 PM

تسلم الأيادي ........

زوجة حائرة 17-04-2004 06:36 PM

المقادير:1 علبة بسكوت شاهي
نصف كوب زبدة
كوب فستق مطحون
1 علبة نستله
1 علبة قشطه
وبٍٍٍٍٍٍٍٍسسسسس
الطريقه :
تطحنين البسكوت وبعدين تحطين الزبدة وتفركينه مع بعض وترصينه في الصينيه هذي الطبقه الاول
اما الطبقه الثانيه فهي تحطين الفستق مع نستله والقشطه وتخلطينه مع بعض وتحطينه على البسكوت .
ثم تحطيه في الفرن ويكون مشغل عليه من تحت بس حتى يتمسك .

زوجة حائرة 18-04-2004 03:05 PM

السلااااام

نقطع صدور 3 دجاجات الى قطع صغيرة و تنقع في ( عصير ليمونة + 5 ملاعق خل + فلفل أسود + فلفل أحمر بودرة + ملعقتين فلفل أحمر سائل + بصلة كبيرة مفرومة ناعما ) مدة ساعة في الثلاجة

نفرم بصلة صغيرة و نقليها في زبدة ثم نضيف الدجاج و نحمر قلقلا حتى ينشف الماء ثم نضيف الملح



الصلصة :-



علبة زبادي + ملعقة مايونيز + ملعقة طحينية + عصير ليمونة + ملح )



للتقديم :-



تفرم الخضروات التالية : خس + بقدونس + طماطم + مخلل + نعناع

يمسح الخبز بالصلصة اللي مكتوبه فوق ثم يحشى بالخضروات و الدجاج ..

انشالله تعجبكم

زوجة حائرة 18-04-2004 03:06 PM

توست بالدجاج والقشطة
المقادير:توست_دجاج مسلوق ومسحب_بهار_ملح_قشطة_زبدة_جزر مبشور_بصلة مفرومة_ثوم_كزبرة مفرومةخضراء_ملعقة مايونيز_جبنة مازوريلا
الطريقة:
نحمص البصلة مع الدجاج المسلوق والمسحب ونضيف الثوم والبهار والجزر والملح والكزبرة..نحضرصينية فرن ونرص التوست فقط طبقة واحدة ثم نضع الخلطة ثم نضع التوست علي الوجة ونقوم بالضغط علية قليلا ونضع بعد ذلك القشطة مع خلطها بالمايونيزونرشهاعلي الوجة ثم نضع الجبنة وندخلها الفرن حتي يحمر الوجة ...وبالهناء والعافية

زوجة حائرة 18-04-2004 03:08 PM

الصمونه الفرنسيه بخلطة الدجاج اللذيذه
جربوها وماراح تندمون.....

المقادير:

صمونتين بريوش (العجفه الكبيره)
دجاجه مقطعه الى شاورما
الخضار كلها مقطعه الى قطع طويله وضعيفه
جزر
ملفوف
فلفل اخضر بارد
بصل
ومشروم مقطع جاهز
وذرة الرجل الأخضر المستويه عشان تكون جاهزة
كريمه انا استخدم (كي دي دي العلبه الحمرا) انتو كيفكم على حسب الماركه اللي تفضلونها
صلصة صويا
بهارات وملح وفلفل اسود
جبن قلاص كرافت
جبن برميزان الايطاليه المبشوره

الطريقة

يوضع قليلا من الزيت ويوضع البصل والبهارات والفلفل الأسود ويحمس جيدا ثم يوضع عليه الدجاج ويقلب حتى يستوي.
توضع جميع الخضار والمشروم ما عدا الذره ويوضع صلصة الصويا وتقلب جيدا
توضع الكريمه على حسب مقدارج لا تكون كثيره مثل المرق وجبن القلاص وجبنة برميزان وقليلا من الملح على حسب المذاق.
وتغطى وتترك قليلا على نار هادئة حتى تسوي الخضار.
يوضع اخيرا الذرة ويخلط جيدا ويترك قليلا والقدر مفتوح حتى تنشف الصلصة قليلا.

تفتح الصمونه على حسب العجفه لا تقصينها وتخربينها ديري بالك بس مجرد فتح وشيلي العجين اللي داخل وبعدين حشيها وسكريها مثل ما كانت أول ما شريتيها بنفس طريقتها.

وقت الأكل قطعيها وقدميها طبعا ما تنمسك لازم تاكلينها بشوكه

زوجة حائرة 18-04-2004 03:12 PM

راح احاول اجمع لكم في هذي المشاركه بعض الطرق لعمل سندويشات لذيذه وسهله في نفس الوقت وان شاء الله

تعجبكم ، يعني ممكن تتقدم على الفطور او على العشا
************************************************** ****

سندويش الجبن المحمص :

راح نحتاج :

قطعتين من البريد( التوست)

جبن شرايح أي نوع

وزبده

الطريقه :
راح نوضع قطعه صغيره من الزبده في مقلاه وذوبها وبعدين نضع عليها قطعه وحده من البريد راح نتركها

حتى تتحمر قطعه البريد من جهه وحد بس وبعدين راح نحط عليها شريحه الجبن والقطعه الثانيه من البريد

ونقلبها في المقلاه بحذر علشان نحمر قطعه الثانيه من البريد ونزيد كميه الزبده اذا احتجنا .

ونقدمها ساخنه والجبنه ذايبه
************************************************** ********
الكلوب سندويش:

راح نحتاج :

4 قطع بريد - شريحه جبن

كميه من الجزرمبشور والخس مقطع بشكل ناعم

قطعه من برجر دجاج محمره

حبه بيض مقليه

مايونيز ----- أعواد اسنان

الطريقه :
راح يكون على شكل طبقات وكل طبقه راح ندهنها بالمايونيز علشان نطري البريد ومايكون ناشف

راح نبدء بقطعه بريد ندهنها بالمايونيز ونضع عليها شريحه الجبن والخس والجزر المبشور وبعدين نضع عليهم ونغطيها بحبه بريد

وندهنها بالمايونيز ونضع عليها برجر الدجاج ونغطيها بقطعه بريد وندهنها بالمايونيز و نضع عليها البيض المقلي ونغطيها بآخر قطعه

من البريد ونقطع السندويش اربع قطعه ونثبت القطع بأعواد الاسنان .

ممكن نستبدل برجر الدجاج بالمورتديلا لحم او دجاج مدخن
************************************************** **********
************
سندويشات البيتزا ( اختراعنا )

راح نحتاج

قطعتين بريد

جبنه موزريلا – زيتون شرائح – فليفله خضرا شرائح

صلصة بيتزا جاهزه أو كتشاب

لحم مفروم محمره في زيت مع اشويه بصل وبهارات مشكله ملح او ممكن تستعيضون عنها ببروني او مورتديلا او تكون بدون لحمه

وراح تحتاجون آله تحميص البريد او السناك علشان راح تكبس فيها الساندويش


الطريقه سهله :

راح ندهن قطعتين البريد بالكتشاب او صلصله البيتزا وعلى قطعه وحده منهم راح نحط اللحم والجبنه والزيتون

والفليفله ونضع عليها قطعه البريد الثانيه ونضعها في آلة السناك علشان نحمصها وتذوب الجبنه

وبالعافيه عليكم

***********************************

ساندويش التونه

راح نحتاج ثلاثة ملاعق مايونيز

علبه تونه - مخلل خيار مفروم

حبة بصل ابيض مفروم ناعم

وحبتين بريد


الطريقه :

راح نخلط في صحن او سلطانيه التونه مع المايونيز و المخلل والبصل المفروم

بعدين ناخذ حبتين البريد ونزيل حوافها البنيه وندهنها بالخلطه السابقه ونضعا عليها القطعه الثانيه من البريد و

ونقطعها بشكل مثلثات . نقدمها

وبالعافيه

زوجة حائرة 18-04-2004 03:13 PM

السلام عليكم

الظاهر طبخاتي ما عجبتكم

بس ما بوقف كل الي عنده بكتبه

طير الحياة 20-04-2004 12:02 PM

تسلم ايادي الكل ويعطيكم اللف عاافيه..

حبيبتي زوجة حاائره ... بالعكس روووعه والله طبخاتك .. انا شخصيا استفدت منها كثيير ..

ننتظر المزيد..

saroona 20-04-2004 11:07 PM

مرحبا ...
طبخاتك عجييييبة لا توقفين كتابة ترى احنا مستفيدين
اتمنى تزيدين من وصفات الكيكات

يعطيكي العافية و مشكورة

زوجة حائرة 21-04-2004 05:33 PM

حلويات
 
بودنج الشوكولاته



المقادير:
كوب واحد دقيق ذاتي التخمير
نصف كوب سكر ناعم
ملعقه شاي فانيليا
بيضه
نصف كوب حليب
60 غرام زبده ذايبه
كوب واحد سكر ناعم زياده
ملعقتين كبيره كاكاو بودره زياده

الطريقه:
1) سخني الفرن وادهني صينيه بودنج العميقه بالزبده
2)ضعي الدقيق وبودرة الكاكاو في زبديه كبيره واضيفي السكر وحركيها الى ان يختلط جيدا ثم اصنعي حفره في المنتصف
3)في زبديه اخرى اخلطي البيض مع الحليب والزبده والفانيليا ثم اضيفي المزيج في الحفره واستخدمي ملعقه خشب في عملية الخلط
واستمرى في الخلط الى ان يختلط المزيج جيدا ثم ضعيه في صينية البودنج
4) اخلطي السكر والكاكاو الزياده في زبديه صغيره ورشيها فوق البودنج واغلي كوب ونصف مويه وصبيها فوق ملعقه مقلوبه فوق الصينيه على مهلك ثم ضعيها في الفرن واخبزيها لمده 30-40 دقيقه
او الى اذا غرستي عود في المنتصف يخرج نظيف
(نهاية العود تكون نظيفه معناه ان الكيك نضج واوله حيكون فيه صلصه البودنج)
وصحتين

زوجة حائرة 21-04-2004 05:34 PM

بودن
ج الليمون




ا
لمقادير




60 غرام زبده غير مملحه
ثلاثة ارباع كوب سكر ناعم
3 بيضات مفصولة البياض عن الصفار
ملعقه شاي قشر ليمون مبشور ناعم
ثلث كوب دقيق
ربع كوب عصير ليمون
ثلاثة ارباع كوب حليب
سكر مطحون للزينه


الطريقه



1) سخني الفرن وادهني صحن البودنج بالزبده
2) اخلطي الزبده والسكر وصفار البيض وقشر الليمون الى ان تصبح مثل الكريمه ثم اضيفي الدقيق وحركي الى ان يختلط جيدا ثم اضيفي العصير و الحليب (قلبي بملعقه خشب)
3)اخفقي بياض البيض في زبديه صغيره نظيفه وجافه الى ان تصبح كالرغوه بعد ذلك اضيفي الرغوه بياض البيض الى الدقيق وذلك بملعقه حديديه واخلطي الى ان يتجانس الخليط
4) ضعي الخليط في صحن او صينية البودنج ثم ضعيها في داخل صينيه اخرى مملوءه الى المنتصف بالماء المغلي ( حمام مائي) واخبزي لمده 35 دقيقه او الى ان تصبح ذهبية اللون
اخرجيها من الفرن وانثري فوقها السكر المطحون

زوجة حائرة 21-04-2004 05:43 PM

ملكة
البودنج




المقادير:
2 كوب حليب
1 كوب توست ابيض مطحون
2 بيضه مفصوله البياض عن الصفار
ثلث كوب سكر
2 ملعقه كبيره مربى فراوله
100 غ فراوله مقطعه شرايح

الطريقه:
1) سخني الفرن في البدايه وادهني صينيه بالزبده
2) سخني الحليب في قدر حتى يغلي ويظهر الطبقه القشطيه على الوجه ارفعي القدر من على النار، ضعي الخبز في زبديه كبيره ثم اضيفي عليها الحليب واتركيه لمده 10 دقائق
اخفقي صفار البيض مع نصف كمية السكر ثم اضيفيه على الحليب واخلطيه
3) ضعي الخليط في صينيه واخبزيها لمده 45 دقيقه
4) اخلطي الفراوله مع مربى الفراوله ثم ضعيها فوق الصينيه ثم اخفقي بياض البيض في زبديه نظيفه وجافه الى ان تصبح مثل الرغوه ثم اضيفي السكر واخفقيه
ضعي بياض البيض على الفراوله وضعيه في الفرن من الاعلى فقط الى ان يصبح بياض البيض بني اللون مثل ماهو في الصوره او لمده 3 الى 4 دقائق فقط ثم قدميه

hagy 21-04-2004 06:41 PM

بالهنا للجميع
اطباق رائعة
بارك الله فيكي

أم هيا 21-04-2004 08:01 PM

سلطه الناتشوز المكسيكية >>> سلطه مكسيكيه لذيذه
المقادير:
علبه فاصليا حمراء + جبن شيدر مبشور + بصل اخضر + ملعقه طعام كزبره مفرومه
ربع كوب لبنه حامضه + بضع نقاط من الشطه التباسكو + طماطم مفرومه
كيس شبس الذره المكسيكي
الطريقه :
اخلطي الفاصوليا والبصل والكزبره واللبنه والشطه
في صحن التقديم وزعي الشبس ثم ضعي عليه خليط الفاصوليا ثم الطماط و الجبن المبشور
وتزين باكزبره
وبالعافيه

---------------------

حلو الاوريو .. سهل وسريع
الخطوات :
اولا :
كيك سارالي (الكاكاو) و يرص في قاعده صحن البايركس .
ثانيا :
في الخلاط نخلط الآتي ..
3 قشطة نستله العلبه المعدن سعة 170 جم.
1 مغلف دريم ويب.
1 مغلف كريم كراميل.
الي ان يتجانس و من ثم يترك جانبا.
ثالثا :
تؤخذ من 12 - 16 حبه اوريو و تطحن حتى تصبح بودره ( الكميه بهواكم .. انا جربت 12 و كانت حلوه و 16 و كانت حلوه بعد .. فالمساله راجعه لكم )
رابعا :
يخلط الخليط السابق مع بودرة الاوريو يدويا بواسطة ملعقه خشبيه الى ان يتجانس الخليط و يصبح لونه رمادي تقريبا .. ثم يصب على الكيك المرصوص في البايركس.
اخيرا :
يزين السطح بكاكاو نستله البودراو قليل من بودر الاوريو او بضع حبات من الاوريو للتزيين و يبرد الطبق بالثلاجه فتره كافيه حتى يتماسك .. و يؤكل باردا .. و بالعافيه
----------------------

آيس كريم ماكدونالدز بالكت كات

وهي 10 حبات كتكات _1 دريم ويب _ 2 قيمر


الطريقه :-

تطحينين الكتكات بس موحييييل او اذا ماتبين كتكات اتحطين بسكوت اوريو الازرق 20حبه وتحطين معاهم ايس كريم فانيلا الكبير ( العلبه الكبيرة ) طبعا مع القيمر ودريم وب وكلكم بالخلاط وبعدين اتحطينها بالافريزر 00 وبالعااااافيه 000000

زوجة حائرة 23-04-2004 04:57 PM

بسيمه
المقادير

1 كوب طحين فاخر

1 كوب سميد

1 كوب جوز الهند

1 كوب سكر

كوب ونصف حليب

1 كوب زيت

1 ملعقة كبيره بيكنج باودر

نصف ملعقة صغيره هيل مطحون

نصف كوب شرائح فستق

الطريقة

تخلط المقادير الجافة مع بعضها ثم يضاف الزيت والحليب ويخلط جيدا حتى تحصل على خليط طري ومتجانس

زوجة حائرة 23-04-2004 05:02 PM

حلا الجلاكسي
المقادير :

1 وربع اصبع زبده

1 ونصف بسكوت ( بسكوت الشاي )

1 قشطه قيمر

6 حبات كيري

نستله كبيره

كأس ماء

3 ملاعق حليب

1 فنجان قهوه

سكر

3 ملاعق مسحوق جلاكسي بودر

1 كريم كرمل

الطريقه :

نطحن البسكويت ونضع عليه الزبده ونمزجه ومن ثم نضعه في الصينيه ونخلط القشطه وحبات الكيري والنستله في الخلاط الكهربائي

ويوضع فوق البسكويت ويدخل الفرن حتى يبدأ البسكويت قليلا بالاحمرار ومن ثم نخرجه ونتركه حتى يبرد

نضع الماء والحليب والقهوه والسكر ومسحوق الجلاكسي والكريم كرامل في قدر على نار هادئه لتذويبها فقط

ثم نضعها فوق الخليط السابق بعد ان يبرد ومن ثم نضعها في الثلاجه حتى تتماسك .

زوجة حائرة 23-04-2004 05:03 PM

كيكه الشكولاته

المقادير

كأسه دقيق

ثلاث أرباع كاسه شوكلاته بودر

ربع كاسه حليب بودر

ملعقتان صغيره بكم بودر

ثلاث بيضات

ثلاث أرباع كأسه سكر

ثلث كاس زيت

رشه فانيلا

الطريقة

تخلط جميعها مع بعض وتوضع في الفرن

الكريمة

علبه قشطه

ثلاث ملاعق حليب بودره

ثلاث ملاعق شكولاته

فنجان قهوة سكر

الطريقة

تخلط جميعها مع بعض وتوضع فوق الكيك بعد ان تبرد

زوجة حائرة 23-04-2004 05:04 PM

بسكويت بالتوفا

المقادير

اثنان ونصف بكت بسكوت

اصباع واحد زبده

واحد نستله (حليب مركز كبير )

ثلاث ملاعق صغيره شكولاته (نسكويك )

ملعقتان صغيره نسكافه

التوفا

قشطه

سكر

الطريقة

يكسر البسكويت ونضع عليه الزبده ثم النستله ثم الشكولاته

ثم النسكافه ونضعه في الصينية بالتساوي

نعمل التوفا بوضع السكر على النار إلى إن يشقر ومن ثم نضع فوقه القشطه

ونقلب جيدا حتى لا يتكتل ثم نضعها فوق الخليط السابق ثم يوضع في الثلاجة

زوجة حائرة 23-04-2004 05:05 PM

حلا الكورن فليكس

المقادير

بسكويت

أربع علب قشطه (كبيره )

حليب نستله المركز

كورن فليكس

شكولاته سائله حسب الرغبه

الطريقة

يكسر البسكويت ويوضع في الصينيه

نضع القشطه وحليب نستله المركز في الخلاط

ثم نضع الخليط فوق البسكويت ويوضع في الثلاجة ثم نأخذ الكورن فليكس ونضعه فوق الخليط

السابق وبعدها نرشها بالشكولاته السائلة

زوجة حائرة 23-04-2004 05:05 PM

حلو البسكويت والكورن فليكس

المقادير

ثلاث كوب بسكويت مطحون

واحد كوب سكر

واحد كوب قطر خفيف (شيره )

واحد كوب زبده الفول السوداني (خشنه)

ثلاث أكواب كورن فليكس

طبقه الشوكولاته

واحد كوب شوكولاته نصف محلاه

ملعقتا سكر

ملعقتا أكل زبده سائحه

الطريقة

يخلط البسكويت مع الكورن فليكس ثم يوضع السكر مع القطر ثم يوضع على النار

ويخلط باستمرار حتى يغلي ثم ترفع من النار ثم يضاف إليه زبده الفول السوداني

ثم خليط البسكويت ويخلط جيدا ثم يفرد في قالب 20 ×30سم مدهون ويساوي السطح

توضع الشوكولاته مع الزبده والسكر في حمام مائي حتى تنصهر ثم تسكب على خليط البسكويت

ويعمل بها خطوط بواسطة الشوكة

وتترك في الثلاجة لمده ثلث ساعة ثم تقطع دوائر بواسطه القطاعه وتقدم مع القهوه

زوجة حائرة 23-04-2004 05:06 PM

فطيره التفاح

المقادير كأسان دقيق ابيض

كاس زبده جامدة

كأسه إلا ربع سكر ناعم

بيضه

تفاحتان مقشرتان ومقطعتان شرائح خفيفه

صينية قطرها 32سم

أربعه ملاعق طعام نشاء

أربعه ملاعق طعام حليب بودره

نصف كاس سكر

علبتان قشطه

كأسان ماء

نصف ملعقة شاي فانيلا

الطريقة

ينخل الدقيق ويوضع في زبديه وضعي عليه الزبده والسكر والبيض وتعجن الى ان تصبح عجينه

متماسكة

ضعي في الصينية قصدير بحجم قطرها ويكبس باليد

افردي العجين قطعه قطعه في الصينية بالتساوي حتى على جدارها واقطعي الزائد وشكلي الاطراف باصابعك

ضعي الماء في قدر وضعي عليه الحليب والسكر والنشا والفانيلا ويقلب ويرفع على النار ويقلب باستمرار إلى

أن يتجانس

أطفئي النار وضعي عليه القشطه ويقلب جيدا

اسكبي الخليط علل العجين ويرص التفاح بالتساوي على الخليط عندما يبرد قليلا

تخبز في فرن على نار هادئة جدا إلى أن تنضج واتركيها تبرد وتقدم

زوجة حائرة 23-04-2004 05:09 PM

الفستقية

المقادير

كاس فستق مطحون

كاس ونصف توست مطحون

كاس إلا ربع سكر ناعم

خمس بيضات

إصبع زبده عادى

ملعقة بيكنج بودر

ملعقة فانيليا

الطريقة

توضع جميع القادير السابقه فى كاس الخلاط ثم تصب فى الصينيه وتوضع فى الفرن حتى تشقر ثم تخرج وتترك لتبرد

مقادير الكريمة

ثلاث حبات جالكسى

حبتان كيري

علبه دريم ويب

علبه قشطه .

الطريقة

توضع جميع المقادير فى الخلاط ثم تصب فوق الصينيه السابقه وتوضع فى الثلاجه

ريتال 24-04-2004 04:38 PM

ماشاء الله عليكي زوجه حائره
عن جد مطعم متكامل الله يعطيكي العافيه
سوي كتاب خاص فيكي وقومي ببيعه وانا اول المشتريينhttp://smileys.smileycentral.com/cat/7/7_4_7.gif

زوجة حائرة 25-04-2004 02:58 PM

السلام عليكم

شكرا ريتال على الرد

زوجة حائرة 27-04-2004 06:16 PM

السلام عليكم00

هذه الكيكة اللذيذة تقدم مع القهوة بعد تقطيعها مربعات صغيرة


المقادير :

2 بيض
1/2 ك سكر

8 حبات جبن كيري
1 علبة قشطة نستلة
1 اصبع زبدة سايحة
1 م وسط قرفة مطحونة

2 علبة صغيرة بسكوت دايجستف مطحون ( انا استخدم بسكوت دايجستف شركة المطاحن الكويتية)

الطريقة:

يخلط البيض+ السكر جيدا ثم تضاف الاربع مقادير الثانية
تم يتم خلط البسكوت مع الخلطة عن طريق ملعقة خشب
يدهن قالب كيك مدور ثم تصب الخلطة في القالب وتخبز بالفرن وعن اخراجها من الفرن
يرش عليها 1م ك سكر بودر + 1 م وسط قرفة مطحونة بعد خلطهم مع بعض
وعندما تبرد الكيكة تقطع مربعات صغيرة وتقدم مع القهوة

زوجة حائرة 27-04-2004 06:18 PM

بسكويت الجبن
المقادير :
- واحد و نصف كوب طحين .
- 1 ملعقة شاي مسحوق الخردل .
- 5 ملاعق طعام زبدة .
- 1 ملعقة شاي كمون .
- 1 و نصف كوب جبنة شيدر مبشورة .
- 1 صفار بيض .
الطريقة :
- يخلط الطحين و مسحوق الخردل و ينخل .
- يعجن الطحين بالزبدة ثم يضاف الكمون ، و الجبنة و صفار البيض و يخلط جيدا .
- ترق العجينة بسماكة 4 ملم و تقطع بقطاعة البسكويت .
- تصف في صينية و توضع في الفرن بدرجة ( 150 ) لمدة ( 14 دقيقة ) .

زوجة حائرة 27-04-2004 06:19 PM

حلى التوفي

المقادير:

ـــ (كأس واحد حليب بودره)
ـــ (نصف إصبع زبده)
ـــ (2 علبه قشطة)
ـــ (12بكت) بسكويت الشاهي أو حسب الصينية
ـــ (ربع كاس حليب سائل)
ـــ (نصف علبه كريم كاراميل)
ـــ (نصف كأس سكر)
ـــ ( 2 ملعقة أكل ماء)

الطريييييييييييييقة:

(1) لعمل الطبقه الأولى:
ــ يوضع الحليب البودره في قدرعلى نار هادئه ويحمس إلى أن يميل لونه للبنى
ــ يضاف إلى المقدارالسابق الزبده ويحرك ثم القشطه علبه واحده ويخلط ثم يرفع من على النار ويوضع في صينيه ويسوى الوجه بالملعقه

(2) لعمل الطبقه الثانيه:
ــ يغمس البسكويت في الحليب السائل ويرص فوق الطبقه الاولى والباقي من الحليب يصب فوق البسكويت

(3) لعمل الطبقه الثالثه:
ــ يوضع السكر في قدر على النار إلى أن يميل لونه للبنى
ــ تضاف القشطة وتحرك سريعاً ، وتترك إلى أن يذوب السكر .
ــ يضاف الماء والكريم كاراميل ، ويحرك قليلاً.
ــ يصب على المقدار السابق ويترك في الثلاجة حتى يبرد ويتماسك.
ــ يخرج من الثلاجة و يقطع و يوضع في كاسات الورق ويرص في طبق التقديم.

زوجة حائرة 27-04-2004 06:21 PM

حلى الفول السوداني


المقادير:

اصبع زبده
علبة زبدة الفول السودني(وسط)
علبة نستله كبيره
علبتين قشطه
ثلاث ملاعق شوكولاته جلكسي(سائل)
ثلاث بكيت بسكوت شاي مكسر صغير مره

الطريقه:

نحط الزبده على نار هادئه ثم نحط عليها زبدة الفول ثم النستله وعلبة قشطه ونحرك لمن تجانس المقاديركله ثم نرفعه عن النارونحط الخلطه على البسكوت ونحركهم مع بعض ثم نحطه بصينيه ونرصه زين وتكون بسمك سم وبعدين نحطه بالثلاجه لمدة ساعه
بعد ساعه نخلط الجلكسي مع علبة قشطه وندهن الصينيه فيها وندخله مره ثانيه بالثلاجه


الساعة الآن 10:44 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©