منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   الكنافة النابلسية لحقوا عليها قبل لا تبرد (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=215711)

عشق عبادي 31-10-2010 08:39 AM

الكنافة النابلسية لحقوا عليها قبل لا تبرد
 
بسم الله الرحمن الرحيم


صباحكم عسل يا عسولات


الكنافة نوع من الحلويات لا يستطيع أي إنسان مقاومتها من شدة لذتها و طعامتهاااااااااااا:23: صح؟




المقادير و الطريقة :


كيلو عجينة كنافة تقص صغيرة

http://www.rofof.com/img5/10auopn31.jpg




تفرك بإصبع و نص من الزبدة أو مقدار كوب و نص من السمن السائح


http://www.rofof.com/img5/10njxyb31.jpg



ناخذ نص مقدار الكنافة و نرصه بالصينية

http://www.rofof.com/img5/10frwhs31.jpg



و نجيب الجبنة البيضة البلدية ( جبنة غنم) المفروكة و مهروسة ناااااااعم ( أهم شي تكون حلوة مو مالحة)
و نضع طبقة الجبن فوق الكنافة


http://www.rofof.com/img5/10vtciy31.jpg



و نضع النصف الثاني من الكنافة فوق الجبنة
و ندخلها الفرن من فوق و من تحت حتى تصير ذهبية من الجهتين

http://www.rofof.com/img5/10pvieh31.jpg




نشربها بالقطر و نزينها بالفستق الحلبي ( حطيت مع القطر نصف ملعقة صغيرة سمن بلدي يعطي طعم روعة )


http://www.rofof.com/img5/10khvcw31.jpg



http://www.rofof.com/img5/10qnmsx31.jpg





بأمان الله

helwaya 31-10-2010 10:15 AM

تسلم ايديكي تجنن

سحابة الصحراء 31-10-2010 10:25 AM

اتخيل رائحتها وصلت لعندي
ماشاء الله الشكل يفتح النفس

بارك الله فيك

عشق عبادي 31-10-2010 04:55 PM

مشكورات يالغلا على المرور العطر

نورتن موضوعي

رحيل دائم 31-10-2010 05:42 PM

يسلمو ياقمر

انا كنت طلبت طريقتها قبل شهر
بس قلت ماحدا يمكن يعرف طريقتها
لانا جد كتير لذيذة وبحبها كتير:)

أم داليا 01-11-2010 12:19 AM

الله يجود عليك .. و يكثر خيرك ؛

طيووف الأمل 01-11-2010 12:29 AM

الله يعطيك العافيه


ماشاء الله تبارك الله كانها جاهزة

تسلم هالأيادي

الطير الأزرق 01-11-2010 01:15 AM

يمممممممممممممممم شي بيشهي فعلا
تسلم إديكي
هذي الجبنة من فين نجيبها دورت عليها مرة في المراكز وما حصلتها يمكن يكون إلها اسم تاني

عشق عبادي 01-11-2010 08:22 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رحيل دائم (المشاركة 2508147)
يسلمو ياقمر

انا كنت طلبت طريقتها قبل شهر
بس قلت ماحدا يمكن يعرف طريقتها
لانا جد كتير لذيذة وبحبها كتير:)



هلا و غلا

و الله ما شفت طلبك لأني كنت بإجازة

بس إن شاء الله تفيدك طريقتي

بأمان الله

عشق عبادي 01-11-2010 08:23 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم داليا (المشاركة 2508425)
الله يجود عليك .. و يكثر خيرك ؛


خيرنا و خيرك يالغلا

ألف شكر على تواجدك الكريم

بأمان الله

عشق عبادي 01-11-2010 08:24 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طيووف الأمل (المشاركة 2508439)
الله يعطيك العافيه


ماشاء الله تبارك الله كانها جاهزة

تسلم هالأيادي


الله يسلم عمرك غاليتي

و يجزاك خير على مرورك العطر

بأمان الله

عشق عبادي 01-11-2010 08:25 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الطير الأزرق (المشاركة 2508486)
يمممممممممممممممم شي بيشهي فعلا
تسلم إديكي
هذي الجبنة من فين نجيبها دورت عليها مرة في المراكز وما حصلتها يمكن يكون إلها اسم تاني



هلا يالغلا

هذه الجبنة بجيبها من الأردن
الظاهر جبنة حلوم تقريبا" مثلها
بس أهم شي ما تكون مالحة و لو كانت مالحة إنقعيها يوم كامل بالماء حتى تذهب الملوحة

بأمان الله

الطير الأزرق 01-11-2010 09:18 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2508640)
هلا يالغلا

هذه الجبنة بجيبها من الأردن
الظاهر جبنة حلوم تقريبا" مثلها
بس أهم شي ما تكون مالحة و لو كانت مالحة إنقعيها يوم كامل بالماء حتى تذهب الملوحة

بأمان الله

حتى بسوريا في منها وبنستعملها للكنافة رح جرب الحلوم ان شاء الله تظبط
شكرا لك

GREEN222 01-11-2010 09:36 AM

طيبه طيبه طيبه مثل اللي عملتها

تسلم الايادي اللي طبخت وجليت الجليات

ماريا 01-11-2010 10:48 AM

انا بمووووووووووووووووووووووووووووووووووت فيها :23::23:

آآآآآآآآه على ايام الاردن لما كنا نجيبها جاااااهزة برمضان و غير رمضان

مرة ناعمة و مرة خشنة و كلللللللل الانواع طيبة

تسلم ايدك يا عشوقة

مبارح كنا بسيرة الكنافة النابلسية و صديقتي الفلسطينية قالتلي بدي علمك طريقتها


لازم جربها بس لاقي المكونات http://www.66n.com/forums/images/icons/cry3.gif

عشق عبادي 01-11-2010 10:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة GREEN222 (المشاركة 2508662)
طيبه طيبه طيبه مثل اللي عملتها

تسلم الايادي اللي طبخت وجليت الجليات

أهم شي الجلي ركزيلي عليه :29:

ألف شكر غاليتي على مرورك العطر

عشق عبادي 01-11-2010 10:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2508675)
انا بمووووووووووووووووووووووووووووووووووت فيها :23::23:

آآآآآآآآه على ايام الاردن لما كنا نجيبها جاااااهزة برمضان و غير رمضان

مرة ناعمة و مرة خشنة و كلللللللل الانواع طيبة

تسلم ايدك يا عشوقة

مبارح كنا بسيرة الكنافة النابلسية و صديقتي الفلسطينية قالتلي بدي علمك طريقتها


لازم جربها بس لاقي المكونات http://www.66n.com/forums/images/icons/cry3.gif

لا تذكريني ماريا هلأ ببكي:(

آآآآآآآآآآه على الاردن

مشكورة أم أحمد على المرور الكريم

عاشقة الغالي 04-11-2010 07:40 PM

صرلي كم يوم نفسي بالكنااااافة
تسلم هالايادي شكلها روعة

عشق عبادي 06-11-2010 01:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة الغالي (المشاركة 2510822)
صرلي كم يوم نفسي بالكنااااافة
تسلم هالايادي شكلها روعة

الله يسلم عمرك غاليتي

و مشكورة على مرورك العطر

ساندي حبيب 07-11-2010 05:01 PM

تسلم اناملك على الكنافة شكلها رائع..

ترى الكنافة عندي اشهى من الشوكولاته.

بنت مكة2008 07-11-2010 09:47 PM

تسلم يدك من جد شكلها ماشاء الله رائع ومشهي

بس عندي اقتراح بدون امر عليكي المره الجاية اكبسي الكنافة بي صينية من اعلى احنا كده نسوي عشان تكوت مستوية تماما وقطعه واحده :22:

ارسللى قطعه شهيتنى عليها دحين من فين اجيب كنافة:11: الدنيا زحمة وحج

عشق عبادي 16-11-2010 09:13 PM

هلا و غلا بالجميع

منورين يالغلا

رسيـــل 17-11-2010 01:31 AM

تسلم الايادي ...


أنا أسويها ولكن أقوم بتحمير الكنافة قبل رصها في الصينية كما تحمر الشعيرية ...

وبدل الجبنة أضع قشطة طازجة ...


زوجي يحبها جدا ويطلب مني ( ما أسويها ) لأنه لا يستطيع المقاومة .... :)


مرة ثانية تسلم ايدك ولا حرمنا الله من ابداعك المتجدد

*توت* 17-11-2010 01:38 AM

سلمت الانامل ................. جاري التطبيق بإذن الله

مشتاقه2 03-12-2010 08:25 PM

تسلم ايديكي اختي عشق بجد شكلها يميييي
ممكن سؤال بعد اذنك انا عايشه في بلد اجنبي:(
ومش موجود عندي جبنه غنم ممكن استبدلها باي جبنه عادمه ولا مينفعش ويتغير طعمهاااااا
ومتبقاش كنافه نابلسيه:d:d

عشق عبادي 03-12-2010 11:58 PM

هلا يالغلا اتوقع اي جبنة حالية راح تفي بالغرض ان شاء الله

أهداب! 08-12-2010 02:30 AM

تسلم إيدك ، الكنافه لذيذه بكل المقاييس

الصائمة لله 09-12-2010 01:11 AM

الله يسعد صباحك ..ياعسل ..

ماشاء الله .... تبارك الله ..

شكلها روعة ولذيذة مرة .شهتينا عليها ...بالعافية على قلبك ومن تحبين ..

عندي إستفسار حبيبتي ....ماذا تقصدين بالسمن البلدي التي تضعينه بالقطر ..هو :-

{{ الزبدة المسيحة + أو السمنة البلدي البيضاء + أو سمن الخالدي الذي يجي لونه أخضر }} أي منهم تقصدي

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ..

عشق عبادي 11-12-2010 02:10 PM

هلا و غلا بأم فهد

السمن البلدي : سمن الخالدي الذي يجي لونه أخضر ( سمن غنم)

أسعدني تواجدك يالغلا

~ أمل ~ 12-12-2010 07:43 AM

انا من الناس اللي يعشقون الكنافه يعطيك العافيه على الطريقه بس
حبيت اسألك وش ممكن نحط من انواع الجبن غير اللي ذكرتيه ؟

عشق عبادي 14-12-2010 01:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ~ أمل ~ (المشاركة 2533252)
انا من الناس اللي يعشقون الكنافه يعطيك العافيه على الطريقه بس
حبيت اسألك وش ممكن نحط من انواع الجبن غير اللي ذكرتيه ؟


هلا أمل

تقدرين تحطين مهلبية ( نشا و حليب و قشطة ) بدل الجبنة بس تكون جامدة شوي و الطعم رائع جدا"

مشكورة على تواجدك العطر

أميمة أمه صغبرة 21-12-2010 10:53 PM

يسلموووووووووووووووو

انتظار الفرج 22-12-2010 12:07 AM

تسلمي ، الله يعطيكِ العافية

بسألكِ ياغالية ، ينفع سمن فارم مع القطر؟


الساعة الآن 07:29 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©