![]() |
كبة الرز العراقية(كبة حلب)
السلام عليكم
هذي كبة الرز العراقية او كما يسمونها في العراق كبة حلب نقلتها من وحدة جزاها الله خيراً وعملتها والصور لي طبعاً ممكن استبدال اللحم بالدجاج كما فعلت انا والطعم مايحتاج شرح وبالهنا والعافية مقدماً: المقادير: كوب رز منقوع حبة بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات ملعقة صغيرة كركم وملح الحشوة/بصلتين مفرومةناعم نصف كيلو لحم مفروم ملح وبهار صنوبر اولوز اختياري باقة كرفس مفرومة زيت للقلي الطـــــــريــــقة نسلق الرزمع البطاطاحتى النضوج ثم نصفيهم من الماء الزائد ويعجنان سوية مع الملح والكركم ويغطى بالنايلون ويترك ليبردنعمل الحشوة نقلب البصل بقليل زيت على النارحتى يذبل نضيف اللحم المفروم ونقلب جيداحتى ينضج اللحم وينشف السوائل نضيف الملح والبهار والصنوبر والكرفس ونخلط نبعد الحشوة من النار وتترك حتى تبرد ناخذ قليل من العجينة وتحشى وتلف باي شكل طويل اومدورنسخن الزيت جيدا ونضيف الكبة واحدة واحدة بهدوء حتى لا تنفتح وكلما كان الزيت يغلي احسن نضمن عدم تفكك الكبةولا نحركها الابعد ان تتماسك تخرج من الزيت وتوضع على ورق نشاف ثم تقدم.. الصور: http://www.rofof.com/img5/11tdqif30.jpg http://www.rofof.com/img5/11gophb30.jpg http://www.rofof.com/img5/11wfqum30.jpg http://www.rofof.com/img5/11ngmpf30.jpg [/FONT][/FONT][/FONT][/COLOR][/SIZE] |
امممممممممممم بجد تشهي يسلموووووووو
|
مشكورة غاليتي على الوصفة الرائعة
الله يعطيك ألف عافية طلب صغير : الرجاء تعلم تصغير الصور من هذا الرابط http://www.66n.com/forums/showthread...%ED%D1+%C7%E1% و تطبيق الخطوات بموضوعك القادم بإذن الله |
تسلم يدك شكلها ماشاء الله رااائع
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
تسلم الايادي .. شكلها روووعة و اكيد طعمها ارووووع
تحفظ و يلزم التطبييييق :) |
اقتباس:
|
ماشاء الله تبارك الله يعطيكِ ربي العافية |
شكلك تحبي الاكل العراقي
يعطيكي العافية وتسلم ادكيي |
ماشاء الله شكل طعمها لذيذ
|
ماشاء الله تبارك الله ابله جوجو راعية بيت:)
الله يعطيك العافيه يااارب وتسلم يدينك وبشوف الطبخة الثانية الي هناك فيه واحد من الأعضاء يقولك ابله جواهر:d جوجو وجواهر كله حلو |
شكلها شهي جدا
غريب اسمها كبة حلب لأنه ببصملك بالعشرة انه ما حدا بيعمل الكبة بهالطريقة بحلب هههه الله أعلم من وين اجت التسمية ثقافات الشعوب سبحان الله تسلم ايديكي و الله اختراع مفيد جداً مكوناتها غنية |
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
واتمنى من كل قلبي يجي اليوم كل منا ربي حقق آمانيه تصدقين دايم يقولولي راعية بيت ويجي بالي هالمثل:) يارب يارب يارب ياابله جوجو تسوين هالطبخات ببيتك بيت زوجك ياااااارب مرة وحده دام انا هنا عن طبخة المحاشي انا اقصد طبخنا ولاشي لأنه سهل مافيه حوسة خاصة" الرز وعادي خوذي راحتك سولفي كأني قدامك وهذا انا احسك قدامي:) واحيانا اطالع الصورة بعد خرفت شكلي:d الله يفتحلك ابواب الرزق يالله |
أموت فيها تسلم ايدك يا رب
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
أبي أفهم شي واحد ..
ليه كل ما سويتها طلعت خلطة الرز والبطاطس لينة لا تتشكل ... واضطر اقلبها صينية ... :) اضفت لها بقسماط حتى وما فاد .... وماء السلق كان قليل ... يأست وأنا احبها مرررررة :( |
[QUOTE=رسيـــل;2528310]أبي أفهم شي واحد ..
ليه كل ما سويتها طلعت خلطة الرز والبطاطس لينة لا تتشكل ... واضطر اقلبها صينية ... :) اضفت لها بقسماط حتى وما فاد .... وماء السلق كان قليل ... يأست وأنا احبها مرررررة :([/QUO جربي نفس مقاديري بالضبط لان البطاطس لو زادت كميتها تصير العجينة رخوة وصفي ماء الرز زين وماء اللحم مال الحشوة وراح تضبط بإذن الله .. |
يا قلبي والله نفس مقاديرك بالضبط ...
وهذي مو أول مرة أسويها بس تشجعت بعدك قلت خليني اجرب يمكن تتعدل ... وصفيت الموية كلها ... بس برضه اليوم اكلناها صينية عموما لا تتعبي نفسك معي ... حالتي ميؤوس منها ... وعليكم بالصحة والعافية يا رب |
[QUOTE=رسيـــل;2528370]يا قلبي والله نفس مقاديرك بالضبط ...
وهذي مو أول مرة أسويها بس تشجعت بعدك قلت خليني اجرب يمكن تتعدل ... وصفيت الموية كلها ... بس برضه اليوم اكلناها صينية عموما لا تتعبي نفسك معي ... حالتي ميؤوس منها ... وعليكم بالصحة والعافية يا رب [/QUOTE لازم يجي يوم وتضبط ماتيأسي جربيها بالرز العادي مش المصري وان شاء الله تضبط .. |
سبق وذقتها لذيذة ما شاء الله
تسلم يدك عزيزتي بس لحد الحين ما فكرت أسويها متعيجزه من القلي واخاف يتفكك وينحاس كلش ما قصرتي |
اقتباس:
لان الرز والبطاطس نشويات يشدون بعض حتى انها تلصق بيدي وانا اعجنها .. بالعافية مقدماً:d |
رو و و وعه ، يسلمو ..
|
اقتباس:
|
يسلموووووووووووووووووووو
|
الله يعطيك العافية
وتسلم ايدينك يالغالية |
يسلموووووووووووووو
االايادي |
الساعة الآن 10:16 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©