منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كبة الرز العراقية(كبة حلب) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=217102)

أبلة جوجو 30-11-2010 04:40 AM

كبة الرز العراقية(كبة حلب)
 
السلام عليكم
هذي كبة الرز العراقية او كما يسمونها في العراق كبة حلب نقلتها من وحدة جزاها الله خيراً وعملتها والصور لي طبعاً ممكن استبدال اللحم بالدجاج كما فعلت انا والطعم مايحتاج شرح وبالهنا والعافية مقدماً:
المقادير:
كوب رز منقوع
حبة بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات
ملعقة صغيرة كركم وملح
الحشوة/بصلتين مفرومةناعم
نصف كيلو لحم مفروم
ملح وبهار
صنوبر اولوز اختياري
باقة كرفس مفرومة
زيت للقلي
الطـــــــريــــقة
نسلق الرزمع البطاطاحتى النضوج ثم نصفيهم من الماء الزائد ويعجنان سوية مع الملح والكركم ويغطى بالنايلون ويترك ليبردنعمل الحشوة نقلب البصل بقليل زيت على النارحتى يذبل نضيف اللحم المفروم ونقلب جيداحتى ينضج اللحم وينشف السوائل نضيف الملح والبهار والصنوبر والكرفس ونخلط
نبعد الحشوة من النار وتترك حتى تبرد

ناخذ قليل من العجينة وتحشى وتلف باي شكل طويل اومدورنسخن الزيت جيدا ونضيف الكبة واحدة واحدة بهدوء حتى لا تنفتح وكلما كان الزيت يغلي احسن نضمن عدم تفكك الكبةولا نحركها الابعد ان تتماسك تخرج من الزيت وتوضع على ورق نشاف ثم تقدم..

الصور:



http://www.rofof.com/img5/11tdqif30.jpg

http://www.rofof.com/img5/11gophb30.jpg

http://www.rofof.com/img5/11wfqum30.jpg


http://www.rofof.com/img5/11ngmpf30.jpg

[/FONT][/FONT][/FONT][/COLOR][/SIZE]




نور الاميرة 30-11-2010 07:35 AM

امممممممممممم بجد تشهي يسلموووووووو

عشق عبادي 30-11-2010 02:49 PM

مشكورة غاليتي على الوصفة الرائعة

الله يعطيك ألف عافية

طلب صغير :
الرجاء تعلم تصغير الصور من هذا الرابط
http://www.66n.com/forums/showthread...%ED%D1+%C7%E1%

و تطبيق الخطوات بموضوعك القادم بإذن الله

بنت مكة2008 30-11-2010 03:08 PM

تسلم يدك شكلها ماشاء الله رااائع

أبلة جوجو 30-11-2010 06:53 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نور الاميرة (المشاركة 2526191)
امممممممممممم بجد تشهي يسلموووووووو

يسلم قلبك ..

أبلة جوجو 30-11-2010 06:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2526360)
مشكورة غاليتي على الوصفة الرائعة

الله يعطيك ألف عافية

طلب صغير :
الرجاء تعلم تصغير الصور من هذا الرابط
http://www.66n.com/forums/showthread...%ED%D1+%C7%E1%

و تطبيق الخطوات بموضوعك القادم بإذن الله

ربنا يخليك ويعافيك وامري امر خزنت الموضوع بالمفضلة وان شاء الله ماراح انزل صور جديدة الامصغرة انا خجلانة اني غلبتك معي:29: اسفة وشكراً لتعاونك الطيب دمتي بخير ..

أم يوسف2 30-11-2010 06:55 PM

تسلم الايادي .. شكلها روووعة و اكيد طعمها ارووووع

تحفظ و يلزم التطبييييق :)

أبلة جوجو 30-11-2010 06:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2526375)
تسلم يدك شكلها ماشاء الله رااائع

وايدك ان شاء الله جربيها جداً بسيطة ولذيذة..

انتظار الفرج 30-11-2010 07:40 PM



ماشاء الله تبارك الله

يعطيكِ ربي العافية

عاشقة الغالي 30-11-2010 07:42 PM

شكلك تحبي الاكل العراقي
يعطيكي العافية وتسلم ادكيي

سحابة الصحراء 30-11-2010 07:53 PM

ماشاء الله شكل طعمها لذيذ

طيووف الأمل 30-11-2010 08:19 PM

ماشاء الله تبارك الله ابله جوجو راعية بيت:)

الله يعطيك العافيه يااارب وتسلم يدينك

وبشوف الطبخة الثانية الي هناك

فيه واحد من الأعضاء يقولك ابله جواهر:d
جوجو وجواهر كله حلو

ماريا 30-11-2010 08:30 PM

شكلها شهي جدا

غريب اسمها كبة حلب لأنه ببصملك بالعشرة انه ما حدا بيعمل الكبة بهالطريقة بحلب هههه

الله أعلم من وين اجت التسمية

ثقافات الشعوب سبحان الله

تسلم ايديكي و الله اختراع مفيد جداً

مكوناتها غنية


أبلة جوجو 30-11-2010 10:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noora (المشاركة 2526517)
تسلم الايادي .. شكلها روووعة و اكيد طعمها ارووووع

تحفظ و يلزم التطبييييق :)

رووعة وسهلة بالعافية مقدماً..

أبلة جوجو 30-11-2010 10:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انتظار الفرج (المشاركة 2526558)

ماشاء الله تبارك الله

يعطيكِ ربي العافية

ربي يعافيك .......

أبلة جوجو 30-11-2010 10:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة الغالي (المشاركة 2526559)
شكلك تحبي الاكل العراقي
يعطيكي العافية وتسلم ادكيي

الله يعافيك ويسلم ايدك من كل شر.. (العريس:14: المنتظر عراقي) من اجل عين تكرم مدينة:)

أبلة جوجو 30-11-2010 10:37 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2526568)
ماشاء الله شكل طعمها لذيذ

لذيذة وسهلة جربيها .. شاكرة مرورك.

أبلة جوجو 30-11-2010 10:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طيووف الأمل (المشاركة 2526578)
ماشاء الله تبارك الله ابله جوجو راعية بيت:)

الله يعطيك العافيه يااارب وتسلم يدينك

وبشوف الطبخة الثانية الي هناك

فيه واحد من الأعضاء يقولك ابله جواهر:d
جوجو وجواهر كله حلو

ست بيت ومعلمة وكل شيء بس وين العريس :dسبع صنايع والبخت ضايع انا احب الطبخ هوايتي المفضلة بعد القراءة بس كسولة ماانزل طبخات هنا علشان يزهقني تحميل الصور وحلو اسم جواهر احبه بس مو اسمي :11: عالعموم كله واحد ...

أبلة جوجو 30-11-2010 10:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2526582)
شكلها شهي جدا

غريب اسمها كبة حلب لأنه ببصملك بالعشرة انه ما حدا بيعمل الكبة بهالطريقة بحلب هههه

الله أعلم من وين اجت التسمية

ثقافات الشعوب سبحان الله

تسلم ايديكي و الله اختراع مفيد جداً

مكوناتها غنية

جربيها حلوة وهي مش كبة حلبيةعلشان كذا وضعت مسمى كبة حلب بين قوسين انا ذقت الحلبية في حلب ومافي اطعم منها مابتنسى بس في العراق يسمونها كبة حلب رغم انها لاتمت لحلب بأي صلة بس مااعرف من وين جت التسمية هي سهلة اسهل من كبة حلب بكثير بس يمكن هم اخترعوها وبما انه معروف اساس الكبة حلب سموها كبة حلب عموماً ربي يسلم ايديكي وشاكرة مرورك..

طيووف الأمل 01-12-2010 01:29 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبلة جوجو (المشاركة 2526662)
ست بيت ومعلمة وكل شيء بس وين العريس :dسبع صنايع والبخت ضايع انا احب الطبخ هوايتي المفضلة بعد القراءة بس كسولة ماانزل طبخات هنا علشان يزهقني تحميل الصور وحلو اسم جواهر احبه بس مو اسمي :11: عالعموم كله واحد ...

ياحبيبتي وربي دايم ادعيلكم
واتمنى من كل قلبي يجي اليوم كل منا ربي حقق آمانيه
تصدقين دايم يقولولي راعية بيت ويجي بالي هالمثل:)
يارب يارب يارب ياابله جوجو تسوين هالطبخات ببيتك بيت زوجك ياااااارب


مرة وحده دام انا هنا عن طبخة المحاشي انا اقصد طبخنا ولاشي لأنه سهل مافيه حوسة

خاصة" الرز وعادي خوذي راحتك سولفي كأني قدامك وهذا انا احسك قدامي:) واحيانا اطالع الصورة بعد
خرفت شكلي:d
الله يفتحلك ابواب الرزق يالله

رسيـــل 01-12-2010 02:44 AM

أموت فيها تسلم ايدك يا رب

أبلة جوجو 01-12-2010 04:11 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طيووف الأمل (المشاركة 2526778)
ياحبيبتي وربي دايم ادعيلكم
واتمنى من كل قلبي يجي اليوم كل منا ربي حقق آمانيه
تصدقين دايم يقولولي راعية بيت ويجي بالي هالمثل:)
يارب يارب يارب ياابله جوجو تسوين هالطبخات ببيتك بيت زوجك ياااااارب


مرة وحده دام انا هنا عن طبخة المحاشي انا اقصد طبخنا ولاشي لأنه سهل مافيه حوسة

خاصة" الرز وعادي خوذي راحتك سولفي كأني قدامك وهذا انا احسك قدامي:) واحيانا اطالع الصورة بعد
خرفت شكلي:d
الله يفتحلك ابواب الرزق يالله

ربي يعافيك والله انا اسعد بالدعوات الطيبة في ظهر الغيب وان كل منا مايعرف الاخر لكن جمعنا هذا المنتدى الطيب بأهله وشرف كبير لي معرفتك انتي وكثير من الاخوان وان شاء الله الملائكة ترد عليك ولك بالمثل وترى عندي شرط ان رحت انا قبلك شرط اعزمك على دولمة وكبة وكل الي بخاطرك على حسابي وان رحتي انتي قبلي لازم تعزميني انتي على حسابك علشان كذا مافي قدامنا الا نروح سوا يارب عاجلاً غير اجل بأحسن وافضل حال ..هههههه كمان عجبتني سالفة الصورة طيب حطي انتي كمان صورة خلينا نخرف سوا ههههه,,, ربي يسعدك ويوفقك كما اسعديتيني ...:d

أبلة جوجو 01-12-2010 04:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رسيـــل (المشاركة 2526819)
أموت فيها تسلم ايدك يا رب

بالعافية سلمتي من كل شر ...

رسيـــل 03-12-2010 09:27 PM

أبي أفهم شي واحد ..


ليه كل ما سويتها طلعت خلطة الرز والبطاطس لينة لا تتشكل ...

واضطر اقلبها صينية ... :)


اضفت لها بقسماط حتى وما فاد ....

وماء السلق كان قليل ...

يأست وأنا احبها مرررررة :(

أبلة جوجو 03-12-2010 10:09 PM

[QUOTE=رسيـــل;2528310]أبي أفهم شي واحد ..


ليه كل ما سويتها طلعت خلطة الرز والبطاطس لينة لا تتشكل ...

واضطر اقلبها صينية ... :)


اضفت لها بقسماط حتى وما فاد ....

وماء السلق كان قليل ...

يأست وأنا احبها مرررررة :([/QUO

جربي نفس مقاديري بالضبط لان البطاطس لو زادت كميتها تصير العجينة رخوة وصفي ماء الرز زين وماء اللحم مال الحشوة وراح تضبط بإذن الله ..

رسيـــل 03-12-2010 11:30 PM

يا قلبي والله نفس مقاديرك بالضبط ...


وهذي مو أول مرة أسويها بس تشجعت بعدك قلت خليني اجرب يمكن تتعدل ...

وصفيت الموية كلها ...


بس برضه اليوم اكلناها صينية

عموما لا تتعبي نفسك معي ... حالتي ميؤوس منها ...


وعليكم بالصحة والعافية يا رب

أبلة جوجو 05-12-2010 05:35 PM

[QUOTE=رسيـــل;2528370]يا قلبي والله نفس مقاديرك بالضبط ...


وهذي مو أول مرة أسويها بس تشجعت بعدك قلت خليني اجرب يمكن تتعدل ...

وصفيت الموية كلها ...


بس برضه اليوم اكلناها صينية

عموما لا تتعبي نفسك معي ... حالتي ميؤوس منها ...


وعليكم بالصحة والعافية يا رب [/QUOTE
لازم يجي يوم وتضبط ماتيأسي جربيها بالرز العادي مش المصري وان شاء الله تضبط ..

colors 07-12-2010 01:54 AM

سبق وذقتها لذيذة ما شاء الله

تسلم يدك عزيزتي

بس لحد الحين ما فكرت أسويها متعيجزه من القلي

واخاف يتفكك وينحاس كلش

ما قصرتي

أبلة جوجو 07-12-2010 10:19 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة colors (المشاركة 2530284)
سبق وذقتها لذيذة ما شاء الله

تسلم يدك عزيزتي

بس لحد الحين ما فكرت أسويها متعيجزه من القلي

واخاف يتفكك وينحاس كلش

ما قصرتي

جربيها ماتتفكك الا في حالة اختي رسيل والله غريبة
لان الرز والبطاطس نشويات يشدون بعض حتى انها تلصق بيدي وانا اعجنها .. بالعافية مقدماً:d

أهداب! 08-12-2010 02:45 AM

رو و و وعه ، يسلمو ..

أبلة جوجو 18-12-2010 03:09 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أهداب! (المشاركة 2530931)
رو و و وعه ، يسلمو ..

الله يسلمك من كل شر..

أميمة أمه صغبرة 21-12-2010 06:53 AM

يسلموووووووووووووووووووو

طفوله 28-12-2010 02:43 AM

الله يعطيك العافية

وتسلم ايدينك يالغالية

سوسوالملكة 01-02-2011 05:15 PM

يسلموووووووووووووو

االايادي


الساعة الآن 10:16 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©