منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   فتة المكدوس مع خطوات التحضير و الصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=218293)

ماريا 24-12-2010 01:39 PM

فتة المكدوس مع خطوات التحضير و الصور
 
http://www.redcodevb.com/smiles/smil...Islam-0773.gif

http://img818.imageshack.us/img818/9...akdoos039s.jpg

فتة المكدوس طبق سوري / حلبي لذيذ و مشهور http://www.66n.com/forums/images/icons/icon49.gif

لمن تذكر طبق القارنيارق الذي أضفته منذ أكثر من عام في المنتدى
الطبق اليوم شبيه جداً مع اضافة الخبز و الصلصة البيضاء بدلاً من تقديمه مع الأرز


التسمية :
تسمية المكدوس دائما تترافق مع الباذنجان الصغير
أما الفتة : فهي تترافق دائما مع الخبز


نبدأ بتحضير الطبق :30:

المكونات :

باذنجان صغير / 12 حبة
خبز لبناني


للحشوة يلزمنا :

400 غرام لحم ناعم

بصلة

الصلصة الحمراء

رب الطماطم (دبس بندورة)

ملح أو مكعب مرق اللحم

ماء للتمديد


الصلصة البيضاء

لبن (زبادي)
طحينة
ليمون
ملح
كمون
ثوم مهروس
ماء للتمديد (حسب سمك اللبن)

للزينة

مكسرات
بقدونس مقطع (ناعم)


طريقة التحضير

قشري الباذنجان بشكل خطوط (مقلّم ) بهذا الشكل

http://img841.imageshack.us/img841/2...akdoos026i.jpg


اقليه بشكل كامل بالزيت ،

و هنا يجب الانتباه لأنه خطر شوي و يفضل بالبداية تغطية وعاء القلي
لأنه سيفرقع بشكل كبير (حتى لو كان جاف تماماً )
يفضل استخدام وعاء ذو أطراف مرتفعة حتى لا يصل الزيت للنار



http://img574.imageshack.us/img574/7...makdoos029.jpg



أخرجيه من الزيت بعد ان تتأكدي انه نضج بشكل جيد ، يجب ان يكون ناضج من الداخل ايضاً و بنفس الوقت لم يحترق !:25:


للتأكد انه نضج من الداخل
اعملي شق طولي بهذا الشكل (انتبهي لأنه حار جداً )

http://img838.imageshack.us/img838/3...makdoos031.jpg


بعد الانتهاء من قلي الباذنجان اتركيه يبرد على طرف و استغلي الزيت الحامي لقلي الخبز المقطع

http://img405.imageshack.us/img405/9...makdoos035.jpg

انتبهي لأن الخبز سريع جداً بالقلي يعني ثواني و اخرجيه من الوعاء

لمن لا تريد الكثير من الحريرات يمكنها ان تستغني عن قلي الخبز و تكتفي بتحميره على النار بدون زيت بهذا الشكل :

http://img833.imageshack.us/img833/8...makdoos004.jpg


انا قمت بقلي 2 رغيف و حمرت رغيف واحد بدون زيت و خلطتهم مع بعض



الآن ابدئي بالحشوة

قطعي بصل بشكل ناعم و قلّيه بقليل من الزيت ثم أضيفي له اللحم المفروم و احمسيه

http://img834.imageshack.us/img834/5...makdoos034.jpg

اتركيه على نار خفيفة حتى ينضج و ابدئي بتحضير الصلصة الحمراء


ضعي 4 إلى 6 ملاعق من دبس البندورة
او ما يدعى معجون او رب الطماطم ( الكمية حسب سماكة قوام الدبس) و أضيفي له مكعب من مرق اللحم (اختياري) و قليل من الملح و مدديه بالماء و اتركيه على النار (الهادئة) حتى (يسمك شوي)


http://img529.imageshack.us/img529/4...makdoos002.jpg


لتحضير الصلصة البيضاء :
http://img831.imageshack.us/img831/4...makdoos005.jpg
أضيفي في وعاء منفصل قليل من الطحينة ثم اللبن و الثوم و الملح و الكمون و الليمون و اخفقيها بالخلاط الكهربائي (للسهولة)
(مددي بالماء اذا احتجت)

http://img35.imageshack.us/img35/967...makdoos008.jpg
الصلصة البيضاء جاهزة

ضعيها على نار هادئة جداً مدة أقصاها سبع دقائق (الهدف فقط ان تكون دافئة و ليس الطهو بحد ذاته)

ملاحظة : بالنسبة لثخن الصلصة البيضاء يجب ان تنتبهي للمقادير كي لا تكون الصلصة خفيفة كالماء و لا تكون سميكة جداً ، يجب ان يكون قوامها سميك بشكل خفيف جداً ، يعني متل شامبو الجونسون للأطفال )<< قبل قليل حممت الأطفال وهذا المثال الذي خطر ببالي أول شي
:d


اقلي المكسرات المخصصة للزينة
عادة يستخدم الصنوبر لتزيين فتة المكدوس و لكني استخدمت اللوز المقشور و المقطع (بشكل طولي) لعدم توفر الصنوبر


قطعي البقدونس المغسول و المجفف بشكل ناعم و اتركيه على طرف


ابدئي بحشو الباذنجان المقلي
افتحي الباذنجان بشكل طولي كما في الصورة

http://img825.imageshack.us/img825/4...makdoos003.jpg


البسي الكفوف اذا كان لا يزال حاراً و اذا أظافرك طويلة شوي :25:

ابدئي بالحشو بهذا الشكل

http://img843.imageshack.us/img843/5...makdoos009.jpg


بعد الانتهاء يكون كل شي جاهز للترتيب في طبق التقديم


http://img707.imageshack.us/img707/2...makdoos010.jpg
الصلصةالحمراء تعقدت


و الصلصة البيضاء أصبحت دافئة

ضعي الخبز بالبداية بطبق التقديم (الطبق يجب ان يكون مفتوح و معه شوية عمق يعني ممكن بايركس اوما شابه )

http://img24.imageshack.us/img24/556...makdoos038.jpg
الخبز المقلي اولاً
(بالصورة كمية رغيفين أضفت معها الرغيف المحمر لكن غير ظاهر بالصورة)


http://img522.imageshack.us/img522/4...makdoos011.jpg
ثم الصلصةالبيضاء

و قليل جداً من الصلصةالحمراء (غير مضافة في الصورة بعد)


http://img339.imageshack.us/img339/4...makdoos013.jpg
رتبي الباذنجان المحشي بالطريقة التي تحلو لك

http://img51.imageshack.us/img51/129...makdoos014.jpg
اضيفي فوقه الصلصة الحمراء بهذا الشكل



http://img709.imageshack.us/img709/4...makdoos016.jpg
أضيفي فوقها الصلصة البيضاء بهذا الشكل


http://img696.imageshack.us/img696/2...makdoos018.jpg

و أخيراً زينيها بالشكل الذي يروق لك، و هكذا طبق فتة المكدوس أصبح جاهز للتقديم

أترككم مع الصور

http://img837.imageshack.us/img837/6...makdoos040.jpg

فتة المكدوس


http://img23.imageshack.us/img23/731...makdoos019.jpg
زوم


http://img339.imageshack.us/img339/8...makdoos020.jpg


و هذا أول طبق لصاحبة أول رد ;)

http://img602.imageshack.us/img602/1...makdoos042.jpg


و صحتين و عوافي

:23:




gawlp 24-12-2010 02:16 PM

رووووعة بجد ماشاء الله الله يحميك يارب
الحمد لله فزت بالطبق اللذيذ ..
ماشاء الله التصوير مميز وإخراج الصور أجمل ..
يعطيك العافية شيف ماريا

طيووف الأمل 24-12-2010 02:18 PM

وعليكم السلام

ماريا الله يعطيك العافيه شكله لذيذ من جد

اي طبخة فيها باذنجان احبها:)

تسلمين ياشيف ماريا الله يسعدك

ماريا 24-12-2010 03:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2540902)
رووووعة بجد ماشاء الله الله يحميك يارب
الحمد لله فزت بالطبق اللذيذ ..
ماشاء الله التصوير مميز وإخراج الصور أجمل ..
يعطيك العافية شيف ماريا


الله يعافيكي قوالب
تسلمي يا رب
مشان اخراج الصور انا اللي لازم اشكرك ;)


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طيووف الأمل (المشاركة 2540903)
وعليكم السلام

ماريا الله يعطيك العافيه شكله لذيذ من جد

اي طبخة فيها باذنجان احبها:)

تسلمين ياشيف ماريا الله يسعدك


الله يعافيكي يا رب طيوف الأمل
اذا من محبي طبخات الباذنجان راجعي القارنيارق و شيخ المحشي اللي أضفتهم من قبل :30:

أم يوسف2 24-12-2010 03:36 PM

بسم الله ماشاء الله ايش الابداع هذا

روووووووووووعة يا ماريا شهتيييييييني .. صحة و هنا على قلوبكم

سؤال الله يخليك ...

ممكن نشوي الباذنجان بالفرن بدل ما نقليه بالزيت ؟؟؟؟؟؟

تسلم الايادي حبيبتي

Love Of Life 24-12-2010 03:47 PM

ما شاء الله يا ماريا عيني عليكي بارده :)
تعجبني اكلاتك شكلها خفيفه على البطن

سؤال:
ينفع استعمل الكوسى بدل الباذنجان<< ما احبه :(
و كمان ينفع اشوي الكوسه بدل القلي
يعني على اساس اني في رجيم و لازم اخفف اكل :25:

بالعافيه عليكم حبيبتي

الطير الأزرق 24-12-2010 04:35 PM

تسلم اديكي ياماريا انا سمعت مرة بنت حمايي عم تعملها (جوزا حلبي وعايشي بحلب )ما اقتنعت فيها
بس الصراحة لمن شفتا اليوم ع الصور وطريقة طبخها طلعت بتشهي وجاري التجريب بكرا ان شاء الله
وصحة وهنا ع قلبكون يارب

ماريا 24-12-2010 04:37 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noora (المشاركة 2540936)
بسم الله ماشاء الله ايش الابداع هذا

روووووووووووعة يا ماريا شهتيييييييني .. صحة و هنا على قلوبكم

سؤال الله يخليك ...

ممكن نشوي الباذنجان بالفرن بدل ما نقليه بالزيت ؟؟؟؟؟؟

تسلم الايادي حبيبتي

تسلمي يا نورة
بالنسبة لشوي الباذنجان بالفرن أكيد بنفع بس للصراحة انا ما جربته
بس في احد قريباتي اصابها السكري و من وقت اكتشتفت اصابتها
قالت لي انها استعاضت عن قلي الباذنجان بالشوي بالفرن (وعلى كلامها) انه نفس النكهة ، بس انا بظن انه النكهة ستكون شبيهة بالمتبل (بابا غنوج ) أكتر
انا الحقيقة ما بقدر اضمن لك شي بس انتي جربي مو خسرانة شي
اهم شي يكون ناضج بشكل كامل


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Love Of Life (المشاركة 2540938)
ما شاء الله يا ماريا عيني عليكي بارده :)
تعجبني اكلاتك شكلها خفيفه على البطن

سؤال:
ينفع استعمل الكوسى بدل الباذنجان<< ما احبه :(
و كمان ينفع اشوي الكوسه بدل القلي
يعني على اساس اني في رجيم و لازم اخفف اكل :25:

بالعافيه عليكم حبيبتي


تسلمي Love of Life
بالنسبة للشوي بحد ذاته شوفي كلامي لنورة فوق
أما بالنسبةللكوسى ما بعرف ؟ ممممممم
يمكن يطلع ناجح بس ما عاد اسمه فتة مكدوس :25:
ليش ما بتحبي الباذنجان و الله غريبة انا عكسك ما بحب الكوسى :rolleyes:

ماريا 24-12-2010 04:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الطير الأزرق (المشاركة 2540962)
تسلم اديكي ياماريا انا سمعت مرة بنت حمايي عم تعملها (جوزا حلبي وعايشي بحلب )ما اقتنعت فيها
بس الصراحة لمن شفتا اليوم ع الصور وطريقة طبخها طلعت بتشهي وجاري التجريب بكرا ان شاء الله
وصحة وهنا ع قلبكون يارب


اهلين الطير الازرق و الله من زمان ما شفناكي وين غاطة
معقولة ما اقتنعتي ؟؟؟ في أكلة حلبية ما بتقنع ؟؟؟:29: غير اللحمة بكرز و السفرجلية طبعا :d
صحتين و عوافي على قلبك
اذا نجحت معك صوريها و فرجينا التطبيق الكرماوي :22:

أمة البديع 24-12-2010 04:44 PM

ماريا

تسلم إيديك والله فتة المكدوس غير شكل

بمووووت عليها بس مابعرف أطبخها

يالله بركي بعملها لأبو عمر حاجة شايف حاله علي بفتة الجزر تبع أهل حمص :29:

خليني ورجيه أهل حلب شو عندن :22:

عنجد الله يعطيك العافية ويسلموا إيديكي

إحم إحم نرجع للفصحى :d

دمتي بحفظ الرحمن

تحياتي

الطير الأزرق 24-12-2010 05:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2540965)
اهلين الطير الازرق و الله من زمان ما شفناكي وين غاطة
معقولة ما اقتنعتي ؟؟؟ في أكلة حلبية ما بتقنع ؟؟؟:29: غير اللحمة بكرز و السفرجلية طبعا :d
صحتين و عوافي على قلبك
اذا نجحت معك صوريها و فرجينا التطبيق الكرماوي :22:

اهلين فيكي ماريا عم تسألي وين غاطة خليها لربك بس من الاولاد وعزابون وغيرة الست شام من اخوها لازم دائما تكون عيوني عليهاهيك :eek:مفتحتون
ياستي ع راسي اهل حلب الشبهاء كللون والله طبخكون لا يعلا عليه بالزات العجور المحشي بالفريكي واكلات كتيري بتعملها بنت حمايي
ان شاء الله راح ساويها وصور تطبيقي الها
ان شاء الله بضللي سالمي يارب

Love Of Life 24-12-2010 05:07 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2540963)

تسلمي Love of Life
بالنسبة للشوي بحد ذاته شوفي كلامي لنورة فوق
أما بالنسبةللكوسى ما بعرف ؟ ممممممم
يمكن يطلع ناجح بس ما عاد اسمه فتة مكدوس :25:
ليش ما بتحبي الباذنجان و الله غريبة انا عكسك ما بحب الكوسى :rolleyes:

الناس اذواق يا ماريا :d
ان شاء الله بجرب و أشوف

ماريا 24-12-2010 05:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أمة البديع (المشاركة 2540968)
ماريا

تسلم إيديك والله فتة المكدوس غير شكل

بمووووت عليها بس مابعرف أطبخها

يالله بركي بعملها لأبو عمر حاجة شايف حاله علي بفتة الجزر تبع أهل حمص :29:

خليني ورجيه أهل حلب شو عندن :22:

عنجد الله يعطيك العافية ويسلموا إيديكي

إحم إحم نرجع للفصحى :d

دمتي بحفظ الرحمن

تحياتي

اهلين امة البديع
اول مرة بسمع بفتة الجزر
بالله طيبة ؟
مية أهلا وسهلا
اول مرةبشوفك كاتبة بالعامية
مو دائما بتزبط الفصحى بس بقا مضطرين :d

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الطير الأزرق (المشاركة 2540976)
اهلين فيكي ماريا عم تسألي وين غاطة خليها لربك بس من الاولاد وعزابون وغيرة الست شام من اخوها لازم دائما تكون عيوني عليهاهيك :eek:مفتحتون
ياستي ع راسي اهل حلب الشبهاء كللون والله طبخكون لا يعلا عليه بالزات العجور المحشي بالفريكي واكلات كتيري بتعملها بنت حمايي
ان شاء الله راح ساويها وصور تطبيقي الها
ان شاء الله بضللي سالمي يارب

الله يعينك على تربيتهم الحال من بعضو
العجور المحشي بالفريكة أكلة شهية جدا و من سنين ما أكلها :(
للأسف

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Love Of Life (المشاركة 2540977)
الناس اذواق يا ماريا :d
ان شاء الله بجرب و أشوف

ما عمرنا شفنا شي من مطبخك
يالله صوري و فرجينا :28:
مو غلط :22:

Hala122 24-12-2010 06:30 PM

اول ماشفت الموضوع طيران على فتة المكدوس:26::26:..لاني شفت بتوقيعك امبارح قريباً فتة المكدوس..كتييييير بحب هالاكلة خصوصا بالحمل:26:..نحنا بنسويها بطريقة شوي مختلفة..بنعمل الباتنجان مكعبات وبنقليه واللحمة المفرومة على الوجه..بس طريقتك احلى الصراحة وابهج عند التقديم..عنجد يسلمو ايديك وبستنى طبق منك بالفيديكس:d.

بنت مكة2008 24-12-2010 06:30 PM

تسلم يدك طبق رائع ماشاء الله واكيد لذيذ

اي شي في باذنجان رائع

سمــــــا 24-12-2010 09:12 PM

ييييم يممم يييمي ..:23:

يالذيذ يارايق ..
شكله شهي ولذيذ..

تسلم يدينك ع الفته اللذيـــذهـ :23:
إن شاء الله أصير كذا طباخه زيك وأسويها:):D

تسلم يدينك ياقمرهـ..

المدمر2000 24-12-2010 09:30 PM

يمنع
 
يمنع مشاركة الرجال

ماريا 24-12-2010 11:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Hala122 (المشاركة 2540994)
اول ماشفت الموضوع طيران على فتة المكدوس:26::26:..لاني شفت بتوقيعك امبارح قريباً فتة المكدوس..كتييييير بحب هالاكلة خصوصا بالحمل:26:..نحنا بنسويها بطريقة شوي مختلفة..بنعمل الباتنجان مكعبات وبنقليه واللحمة المفرومة على الوجه..بس طريقتك احلى الصراحة وابهج عند التقديم..عنجد يسلمو ايديك وبستنى طبق منك بالفيديكس:d.


اهلين هالة
تسلمي يا ستي كلك زوق
طريقتكم أسهل و بالنهايةالنكهة نفسها
بس متل ما بقولوا فتة مكدوس الكسالى بصير اسمها :d فكرة اعمل منها لما اشتهي الفتة و ما يكون عندي وقت :22:
ببعتلك بالفيديكس ليش لأ جاري الاتصال :27:


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2540995)
تسلم يدك طبق رائع ماشاء الله واكيد لذيذ

اي شي في باذنجان رائع


اهلين بنت مكة تسلمي يا ستي
فعلا الباذنجان بالطبخات كلها غير

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمــــــا (المشاركة 2541077)
ييييم يممم يييمي ..:23:

يالذيذ يارايق ..
شكله شهي ولذيذ..

تسلم يدينك ع الفته اللذيـــذهـ :23:
إن شاء الله أصير كذا طباخه زيك وأسويها:):D

تسلم يدينك ياقمرهـ..

اهلين سما
الله يسلمك يا رب
ليش لما تصيري طباخة هي الخطوات كلها مفصلة
طبقيها و شوفي شطارتك ;)

عاشقة الغالي 25-12-2010 12:33 AM

تسلمم اديكي مارياااااا شكلها بشهي عنجد
انا عن نفسي اول مرة بسمع بهالاكلة بس عنجد حبيتها
وعفكرة اليوم عملت شوربة الفطر على طريقتك طلعت بتجنن
دايما بساويها كنت وماتزبط
واولللللل مرة بتزبط اليوم كتير حبيتا
يعيطيكي العافية اكلاتك كتير طيبة

Habibat Alush 25-12-2010 01:04 AM

مممممممممم و لا اطيب من هيك تسلم ايدك
ان شاء جربها

سلمى012 25-12-2010 01:11 AM

تسلم ايديكى يا ماريا شكل الطبق يجوع وبجد جديد ان شاء الله بجربة بس ما يصلح مع الرجيم بس بردو ان شاء الله بجربة

الاوزون 25-12-2010 01:38 AM

ما شاء الله تبارك الرحمن

تسلم ايدك على الاكله الطيبه

الصور جنان والطبق احلى

بالعافيه على قلوبكم

الصائمة لله 25-12-2010 04:17 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله تبارك الله

وصفة ولاأروع ..شكلها لذيذ بالعافية على قلبك ومن تحبين ..

أنا من عشاق الباذنجان ..وإذا أكل مسلوق أو مشوي نافع جداً للذين يعانون من الكرسترول ..

أسأل الله العلي العظيم ان يحميك ويحفظك بماحفظ السموات والأرض ..آمين ..

اللهم صل على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ..

حنين للامل 25-12-2010 08:01 AM

اممممممممممممممممممممممممم

شكلها رووووووووووعه تسلم الايادي ماشاء الله اهل سوريا معروف عنهم

بطبخاااااااااااتهم اللذيذة يعطيكِ الف عاااااااااااااااافية

{ ع..بير... 25-12-2010 08:29 AM

روووعة يعطيك العافية....
طبق إنما إيه ..تسلم الأيادي...

أطياف المجد 25-12-2010 09:01 AM

أعترف لست من رواد القسم بكثرة ونادر ما أدخل قسم الطبخ

لكن صورة الطبق في توقيعك عملت عمايله معاي


وقادتني إلى هنا غصبا عني الصورة لا تقاوم ولا شك أن الطعم لا يقاوم أيضا


سلمت يدك على هيك طبخة

إبداع ماشاء الله تبارك الله


موفقة

الغربه مره 25-12-2010 02:10 PM

تسلم الايادي

ما اعرف من قريت توقيعك

قريبا فته المكدوس وجاني فضول

مكدوس الي اعرفه ،،، مخلل البتنجان المحشي جوز طب هذا كيف يصير فته

مو حامض مو بارد كيف حينكال

طلع الموضوع غير ،،،، شي يفتح النفس

يعطيكي العافيه هالاكلات تعتبر انجاز بلغربه
خاصه البيتنجان الصغير و الصنوبر ،،،، الخ

بس ما في شي يوقف السوريات


صحتين على قلبكم

ماريا 25-12-2010 03:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة الغالي (المشاركة 2541205)
تسلمم اديكي مارياااااا شكلها بشهي عنجد
انا عن نفسي اول مرة بسمع بهالاكلة بس عنجد حبيتها
وعفكرة اليوم عملت شوربة الفطر على طريقتك طلعت بتجنن
دايما بساويها كنت وماتزبط
واولللللل مرة بتزبط اليوم كتير حبيتا
يعيطيكي العافية اكلاتك كتير طيبة

الله يسلمك عاشقة الغالي ، كبرتي راسي (< من المدح)
صحتين و هنا على قلبك ، شوربة الفطر فعلا مميزة و مفيدة :22:

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Habibat Alush (المشاركة 2541233)
مممممممممم و لا اطيب من هيك تسلم ايدك
ان شاء جربها

أهلا و سهلا حبيبة علوش من زمان ما شفناكي
جربيها و عطيني رأيك :)


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلمى012 (المشاركة 2541237)
تسلم ايديكى يا ماريا شكل الطبق يجوع وبجد جديد ان شاء الله بجربة بس ما يصلح مع الرجيم بس بردو ان شاء الله بجربة

الله يسلمك اختي سلمى
أكيد ما بزبط مع الريجيم بس ممكن تاكلي كمية قليلة
او تجربي طريقة شوي الباذنجان بالفرن (سمعت انها بتزبط بس الصراحة ما جربتها )

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاوزون (المشاركة 2541262)
ما شاء الله تبارك الرحمن

تسلم ايدك على الاكله الطيبه

الصور جنان والطبق احلى

بالعافيه على قلوبكم


الاوزون
شكرا لردك اللطيف
تسلمي لمرورك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصائمة لله (المشاركة 2541355)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله تبارك الله

وصفة ولاأروع ..شكلها لذيذ بالعافية على قلبك ومن تحبين ..

أنا من عشاق الباذنجان ..وإذا أكل مسلوق أو مشوي نافع جداً للذين يعانون من الكرسترول ..

أسأل الله العلي العظيم ان يحميك ويحفظك بماحفظ السموات والأرض ..آمين ..

اللهم صل على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ..

تسلمي اختي الصائمة لله
و شكرا لمرورك الكريم
الباذنجان بكل الأكلات لذيذ ومشوي عالفحم يا سلاااااام
الاكثار منه يمنع امتصاص الكالسيوم (معلومة أعتقد انك بتهتمي فيها ;) )
بلااحظ اهتمامك بالطب البديل (ماشاء الله)

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حنين للامل (المشاركة 2541390)
اممممممممممممممممممممممممم

شكلها رووووووووووعه تسلم الايادي ماشاء الله اهل سوريا معروف عنهم

بطبخاااااااااااتهم اللذيذة يعطيكِ الف عاااااااااااااااافية

تسلمي حنين للأمل
شكرا لردك اللطيف :)
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة { ع..بير... (المشاركة 2541403)
روووعة يعطيك العافية....
طبق إنما إيه ..تسلم الأيادي...

تسلمي اختي
هدا من لطفك

ماريا 25-12-2010 03:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اطياف الرياض (المشاركة 2541410)
أعترف لست من رواد القسم بكثرة ونادر ما أدخل قسم الطبخ

لكن صورة الطبق في توقيعك عملت عمايله معاي


وقادتني إلى هنا غصبا عني الصورة لا تقاوم ولا شك أن الطعم لا يقاوم أيضا


سلمت يدك على هيك طبخة

إبداع ماشاء الله تبارك الله


موفقة

كويس انه خطرت ببالي فكرة التوقيع و إلا ما منشوفك بالمطبخ
شرفتي اطياف
شكرا لردك اللطيف

:)
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الغربه مره (المشاركة 2541509)
تسلم الايادي

ما اعرف من قريت توقيعك

قريبا فته المكدوس وجاني فضول

مكدوس الي اعرفه ،،، مخلل البتنجان المحشي جوز طب هذا كيف يصير فته

مو حامض مو بارد كيف حينكال

طلع الموضوع غير ،،،، شي يفتح النفس

يعطيكي العافيه هالاكلات تعتبر انجاز بلغربه
خاصه البيتنجان الصغير و الصنوبر ،،،، الخ

بس ما في شي يوقف السوريات


صحتين على قلبكم

شايفة التشويق (قريباً ) هالايام متأثرة كتير بمحطات التلفزيون :d
منيح خطرت ببالي فكرة التوقيع مشان شوف ردك بموضوعي
تسلمي لردك
و متل ما قلتي ما في بوقفنا عن الطبخ
لأنه الديماند موجود :25:
كل ما طبخت شغلة سورية بتطير فوراً و اذا طبخت شي غربي بيقعد بالبراد أيام :(
مع انه البيتنجان عندنا بيوصل دبلان و مرّ
بس زوجي جبلي ياه هالمرة من مانشستر طازج و مافي مرار :22:

مشتاقه2 25-12-2010 03:46 PM

ماشاء الله شغل مرتب وشكلهااا يشهي جداااااا
تسلم ايديك ماريا:22:

عاشقة الطفولة 26-12-2010 01:13 AM

رووووووووووووووووووووووووووعة ما شاء الله
تسلم الايادي
طبق و لا لوحة فنية ربي يحفظك ياااااارب

عشق عبادي 26-12-2010 01:04 PM

ما شاء الله

الحلو ما بعمل إلا كل حلو

عندي يوم الثلاثاء عشا و إن شاء الله راح أعملها

الله يسلم هالديات ام أحمد و يعطيك ألف عافية و ذكرتيني بالقارنيارق ( صح)؟

كثير كان طيب و لذيذ

على راسي و الله

بهاء الاحمد 26-12-2010 03:11 PM



ما شاء الله عليكي ..

جدا جدا شكلها بيشهي..

تسلم الايادي و بالعافية عليكم ..

و تصويرك مررررررررررررة فناااان ماشاء الله

مصورة بارعة ..

هنــــــــــــا و عافيه عليكم ..



سحابة الصحراء 26-12-2010 11:07 PM

الصور معبرة جدا وشكلها لذيذ جدا

بارك الله فيك على اعداد هذا الطبق الرائع

شقـردية 27-12-2010 12:54 AM

الصور مشهيه00 يم يمي00

وتسلم الايادي يا ماريا00

قريبه كثيرا من طريقتي00

بعض الصور لم تطلع لي 00 للأسف

أم داليا 27-12-2010 03:24 AM

طبق سهل و شهي ..
تسلم يداتك ؛

أمة البديع 27-12-2010 01:32 PM

ماريا حابة إسألك

الصوص الأبيض هو نفس صوص فتة الدجاج أو اللحم بس أسمك شوي ماهيك ؟؟؟

colors 27-12-2010 05:44 PM

ما شاء الله

تسلم يدك

أحب الباذنجان وطعمه خطير بالقلي لكني أشويه لكثرة إمتصاصة للزيت

وقليه بهذه الطريقة مرعبه

جربت زمان أسوي وحده من أكلاتكم يا إنها شيخ المحشي أو كوسا باللبن

وقت حطيت الكوسا أقليها تروعت

وتعالي شوفي شكلي وقتها وأنا أركض شوي عند الفرن وشوي آخر المطبخ

والباذنجان بيصير نفس المعناة

يمكن يبغالها خبرة

الله يعطيك العافية وبالعافية عليكم

ماريا 28-12-2010 01:04 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشتاقه2 (المشاركة 2541569)
ماشاء الله شغل مرتب وشكلهااا يشهي جداااااا
تسلم ايديك ماريا:22:

اهلا اختي مشتاقة
تسلمي يا رب شكرا لمرورك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة الطفولة (المشاركة 2541969)
رووووووووووووووووووووووووووعة ما شاء الله
تسلم الايادي
طبق و لا لوحة فنية ربي يحفظك ياااااارب

تسلمي عاشقة الطفولة
الله يخليكي يا رب

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2542173)
ما شاء الله

الحلو ما بعمل إلا كل حلو

عندي يوم الثلاثاء عشا و إن شاء الله راح أعملها

الله يسلم هالديات ام أحمد و يعطيك ألف عافية و ذكرتيني بالقارنيارق ( صح)؟

كثير كان طيب و لذيذ

على راسي و الله

عشوقة ، الله يكون بعونك كتير باكل هم العزايم
تسلمي يا ستي متل ما قلتي بتشبه القارنيارق بس زيادة الخبز و الصوص الأبيض

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بهاء الاحمد (المشاركة 2542236)


ما شاء الله عليكي ..

جدا جدا شكلها بيشهي..

تسلم الايادي و بالعافية عليكم ..

و تصويرك مررررررررررررة فناااان ماشاء الله

مصورة بارعة ..

هنــــــــــــا و عافيه عليكم ..




اهلا اختي تسلمي يارب
شكرا لمرورك و ردك اللطيف

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2542482)
الصور معبرة جدا وشكلها لذيذ جدا

بارك الله فيك على اعداد هذا الطبق الرائع

تسلمي سحابة و الله يخليكي يا رب


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شقر55ديه (المشاركة 2542534)
الصور مشهيه00 يم يمي00

وتسلم الايادي يا ماريا00

قريبه كثيرا من طريقتي00

بعض الصور لم تطلع لي 00 للأسف

جربي ادخلي الموضوع مرة تانية او عملي رفريش ان شاء الله بتظهر
يمكن لأنه عددها كبير ما تحملت كلها بسبب البطء عندك بالخط
و الله أعلم
عموما تسلمي يا رب
وشكرا لردك اللطيف

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم داليا (المشاركة 2542622)
طبق سهل و شهي ..
تسلم يداتك ؛

تسلمي يا ام داليا


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أمة البديع (المشاركة 2542779)
ماريا حابة إسألك

الصوص الأبيض هو نفس صوص فتة الدجاج أو اللحم بس أسمك شوي ماهيك ؟؟؟

اهلين مرة تانية امة البديع
الصوص هو نفسه تبع فتة الدجاج و الطرطور و الفول المدمس :30:
بس متل ما قلت بفتة الجاج منمددو أكتر شوي


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة colors (المشاركة 2542923)
ما شاء الله

تسلم يدك

أحب الباذنجان وطعمه خطير بالقلي لكني أشويه لكثرة إمتصاصة للزيت

وقليه بهذه الطريقة مرعبه

جربت زمان أسوي وحده من أكلاتكم يا إنها شيخ المحشي أو كوسا باللبن

وقت حطيت الكوسا أقليها تروعت

وتعالي شوفي شكلي وقتها وأنا أركض شوي عند الفرن وشوي آخر المطبخ

والباذنجان بيصير نفس المعناة

يمكن يبغالها خبرة

الله يعطيك العافية وبالعافية عليكم


تسلمي كولورز

كتير صعب موضوع قلي الباذنجان و الكوسا :24:بهالأكلات لذلك انا بكل مواضيعي بكتب تنبيه باللون الأحمر لأنه بفرقعوا و بيعملو حرايق
الطبخ العربي بشكل عام متعب و بدو وقت
(يبرق و يلنجي و كبة و ملفوف محشي )
بالنسبة لامتصاص الباذنجان للزيت انا ما شفت هالشي إلا لما اغتربت و شفت نوع الباذنجان بالدول العربية التانية و حتى بالدول الغربية
الباذنجان بسورية و خاصة شمال سورية حجمو صغير و ما فيه بذور و ما بمتص الزيت
بينما الباذنجان بباقي البلدان كتير فيه بذور وبمتص الزيت بشكل مخيف ، انا اول مرة استخدمته انصدمت بكمية الزيت كل وجبة بتنقص حتى لنهاية القلي بتصير نصف الكمية ، السعرات الحرارية الله أعلم 3 أضعاف مع هالباذنجان :24:

هي القصة يا كولورز الخبرة لها دور لكن الدور الأكبر لنوعية الخضار نفسها ،
شكرا لردك و الله يعافيكي يا رب


انتظار الفرج 28-12-2010 02:03 AM


الله يسلم هالديات

ماشاء الله عليكِ مبـــــــــــــــدعة


الساعة الآن 09:17 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©