منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مندي لذيذ على طريقتي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=218320)

صباح الليل 25-12-2010 12:32 AM

مندي لذيذ على طريقتي
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخباركم ان شاء الله بخير

حبيت اليوم اشارككم في طريقة المندي لذيذ وسهل ومدة طبخها تقريباً من 15 دقيقة الى 20 دقيقة

طبعاً قبل ابدأ بالمقادير والطريقة ابي اقول لكم على شي وهو ان هذي اول مره انزل لكم طبخه :23: يعني جاملوني وامدحوني خخخخ وشي ثاني امس في نفس هذا الوقت جهزت هذا الموضوع وحملت الصور وكتبته وتعبت وبعد ما كنت بعتمد الموضوع طااااار من غير سابق انذار وبعدها زعلت وقفلت النت :(

بسم الله نبدأ بـالمقادير :

دجاجه على حسب عدد الاشخاص انا استخدمت نصف دجاجه - رز وانا استخدمت كاسة رز يعني على حسب عدد الاشخاص - ملح - آجي وانا استخدمت الآجي بدل مكعب الدجاج - بهارات - كركم او صفار الزعفران وانا هنا استخدمت صفار الزعفران وشوية كركم - زبدة - هيل عدل و قرفه عدله - وبصل


الطريقة :

نقطع البصل حلقات ونصفها في اسفل قدر الضغط انا حطيت طبقتين من البصل حتى ما تلتصق الدجاجه في القدر

وهذا شكل البصل في القدر

http://up.3ros.net/get-12-2010-iun987d4.jpg


وبعدها نتبل الدجاجه بالملح والبهارات وصفار الزعفران

وهذا صوره للملح والبهارات وصفار الزعفران

http://up.3ros.net/get-12-2010-5t5ttiwd.jpg

http://up.3ros.net/get-12-2010-jyadh7rn.jpg

وهذي الدجاجة قبل التتبيل

http://up.3ros.net/get-12-2010-9xwanmqw.jpg

بعد تتبيلها بالملح والبهارات

http://up.3ros.net/get-12-2010-735t8mmq.jpg

صوره لها بعد التتبيل بصفار الزعفران

http://up.3ros.net/get-12-2010-hayohcsp.jpg

وبعدها نحطها فوق البصل على ظهرها مثل هذا الشكل

http://up.3ros.net/get-12-2010-0vhgi58z.jpg

واحط في الطبق اللي انا تبلت فيه الدجاجه شوية مويه ما اكثر واصبه على الدجاجه واقفل الغطاء واحط القدر على النار اول ما يصفر القدر اقصر على النار واحسب 10 الى 12 دقيقه

وفي هذا الوقت اصلح الرز واحط عليه الملح والآجي لاني ما احب مكعبات الماجي واحط خمس حبات هيل عدله وعودين قرفه بس انا ما احط معه زيت لاني بخلط الرز بالزبده

وهذا صورة الآجي للي ما يعرفه مع اني متأكده ان الجميع يعرفه

http://up.3ros.net/get-12-2010-km8hddbp.jpg

واذا استوى الرز 4/3 استواء اطفي النار واحط قطعتين من الزبده واخلطها مع الرز
مثل هذا الشكل

http://up.3ros.net/get-12-2010-ou8jcvbk.jpg

وبعدها يكون انتهى الوقت اللي انا محددته للدجاجه واطفي النار وافتح غطاء قدر الضغط ويكون شكله مثل هذا طبعاً ما تتلزق الدجاجه في القدر لانه يكون فيها شوية مرقه نازله منها واغرف شوية منها لاني بسقي بها الرز بعد شوي

http://up.3ros.net/get-12-2010-8mrjcl1w.jpg

وبعدها اضع الرز فوق الدجاجه واسقيه بالمرقه اللي اخذتها من الدجاجه واذا ما بقى منها مرقه آخذ شوية موية واحط فيها كركم او صفار الزعفران واصبه فوق الرز مثل هذا الشكل

http://up.3ros.net/get-12-2010-569jmhju.jpg

طبعاً اكون مجهزه جمره واحط زيت في فنجان واحط الجمره في وسطها واحطها بالقدر فوق الرز واقفل الغطاء واحط القدر فوق النار لمدة ثلاث دقائق

وبعدها اطفي النار واشيل الفنجان اللي فيه زيت من القدر واقلب القدر على صحن وبعدها ازينها بالليمون والطماطم والبصل

http://up.3ros.net/get-12-2010-qxqi9piw.jpg


زوووووم


http://up.3ros.net/get-12-2010-vvfv0frd.jpg

اتمنى يكون طريقة تقديمي اعجبتكم وبالهناء والعافية

عاشقة الغالي 25-12-2010 12:36 AM

يعطيكي العافية عالاكلة
سلمت يداكي

صباح الليل 25-12-2010 12:40 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة الغالي (المشاركة 2541208)
يعطيكي العافية عالاكلة
سلمت يداكي


الله يعافيك على مرورك الرائع وردك الاروع

Habibat Alush 25-12-2010 12:48 AM

ممممممم الريحه واصلتني لهون
نسلم ايدك
انا عمل نفس الطريقه لكني اضيف بطاطا و خضره مشكله فوق الدجاج و اعملها بجدر عادي بس اغطيها بل قصدير و ما بحط ماي ابدا

الاوزون 25-12-2010 01:45 AM

ما شاء الله الطبق مشهي

الله يعطيك العافيه اذا هذي اولها فالابداع في الاطباق تاليها

في انتظار جديدك وبالعافيه على قلوبكم

الطير الأزرق 25-12-2010 05:49 AM

ما شاء الله تسلم اديكي

حنين للامل 25-12-2010 07:32 AM

ماشاء الله ابدااااااااااااع تسلم الايادي

روح الطير 25-12-2010 07:53 AM

تجنننننننننننن ماشاء الله
بأعملها اليوم ان شاء الله ^^

متفائلهـ 25-12-2010 05:14 PM

عليكم السلام والرحمه،،

ماشاء الله تبارك الرحمن شغل عدل مدل ،،

يسلم هاليدين خيه ،،

موفقه .

أبلة جوجو 25-12-2010 06:13 PM

تسلم ايديك بجربها عادة اعمله بالطريقة الحائليةباللحم بس بجرب طريقتك بالدجاج مشكووووورة..

الصائمة لله 25-12-2010 06:43 PM

وعليكم السلام رحمة الله وبركاته

ماشاء الله -- تبارك الله .,,

وصفة ولاأروع شكلها لذيذ ؛ بالعافية على قلبك ومن تحبين ....

الله يحفظكما حفظ السموات والأرض ..ودمت برعاية الله ,,,

شقـردية 25-12-2010 07:10 PM

ما شاء الله000

مندي مره وحده00 اشي اشي00

طباخه والله00 وتسلم الايادي00

بنت مكة2008 25-12-2010 08:08 PM

تسلم يدك جوعتني بجد وانا مااتغديت الا تونة

عاشقة الطفولة 26-12-2010 01:55 AM

صباح صباحو تسلم الايادي
ربي يرزقك من حيث لا تحتسبين

فـراق و عشـناهہ 26-12-2010 03:20 AM

ما شاء الله تبارك الله
شكلهــا روعــه
تسلم ها الأيـادي
^ ^

عشق عبادي 26-12-2010 12:50 PM

ما شاء الله

شكله يجنن

تقريبا" مثل طريقتي مع إختلاف بسيط

مشكورة غاليتي على الوصفة المميزة

بإنتظار جديدك

ام عبدالله 6 28-12-2010 08:21 PM

يعطيك العاااااافية

* حنونه بطبعي * 28-12-2010 08:27 PM

جاااااااااري التطبيق الخميس ان شاء الله

ما شاء الله .. تسلم الايادي اختي الله يسعدك

تعبى لقلبى 29-12-2010 08:39 PM

السلام عليكم تسلمى على الطبخة واجد حلوة

تيررا 30-12-2010 11:33 AM

ماشاء الله رهيييببببه تسلم يدك

بنت عبودي 30-12-2010 09:17 PM

يسلموووووووووووووووووووووووووووو

همسات انثى..}} 30-12-2010 11:14 PM

تسلم يداك ع الطبخة
بجربها إن شاء الله

صدى الآهااات 31-12-2010 04:22 AM

واااااااااااااااااااااااااااااااااااو تسليمن ع الطبخه وربي جربتها تجنن زوجي انهبل عليها
اتسلم يدك

صباح الليل 09-01-2011 07:07 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Habibat Alush (المشاركة 2541218)
ممممممم الريحه واصلتني لهون

نسلم ايدك
انا عمل نفس الطريقه لكني اضيف بطاطا و خضره مشكله فوق الدجاج و اعملها بجدر عادي بس اغطيها بل قصدير و ما بحط ماي ابدا


ان شاء الله اجرب طريقتك
وعلى فكره المفروض ما احط ماي ابد بس انا من نفسي احط شوية مويه حتى آخذها واسقي بها الرز اذا خلصت
يعطيك العافيه على المرور الرائع

صباح الليل 09-01-2011 07:09 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاوزون (المشاركة 2541271)
ما شاء الله الطبق مشهي

الله يعطيك العافيه اذا هذي اولها فالابداع في الاطباق تاليها

في انتظار جديدك وبالعافيه على قلوبكم

ربي يسعدك احرجتيني بذوووقك
ولا تخليني اتهور واصور لكم طبخاتي الباقيه
اصدق نفسي بعدين :25: واذا صدقت نفسي مشكله اطالب انكم تخلوني شيف المنتدى :d

صباح الليل 09-01-2011 07:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الطير الأزرق (المشاركة 2541370)
ما شاء الله تسلم اديكي


الله يسعدك
اشكرك جداً على المرور الرائع

صباح الليل 09-01-2011 07:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حنين للامل (المشاركة 2541384)
ماشاء الله ابدااااااااااااع تسلم الايادي


الله يسلم قلبك

اسعدني مرورك

لا خلا ولا عدم

صباح الليل 09-01-2011 07:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح الطير (المشاركة 2541389)
تجنننننننننننن ماشاء الله
بأعملها اليوم ان شاء الله ^^


ان شاء الله عملتيها وضبطت معك
يسلمووو على المرور

رزان ج 09-01-2011 07:56 PM

الله يعطيك العافية وتسلم ايدك على الاكلة الطيبة عم نستنى شي جديد منك راح انا اطبق هي الاكلة ان شاء الله الله يعطيك العافية يارب

انتظار الفرج 09-01-2011 08:06 PM

ماشاء الله بارك الله

تسلمين على الوصفة وربي يجزاكِ خير

صباح الليل 09-01-2011 09:07 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة متفائلهـ (المشاركة 2541611)
عليكم السلام والرحمه،،

ماشاء الله تبارك الرحمن شغل عدل مدل ،،

يسلم هاليدين خيه ،،

موفقه .

اشكرك جداً على مرورك الرائع
الله يغفر لك ولوالديك ويجزاكم الفردوس الاعلى في الجنة
اللهم آمين

صباح الليل 09-01-2011 09:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبلة جوجو (المشاركة 2541637)
تسلم ايديك بجربها عادة اعمله بالطريقة الحائليةباللحم بس بجرب طريقتك بالدجاج مشكووووورة..

اشكرك جداً على مرورك الرائع
الله يغفر لك ولوالديك ويجزاكم الفردوس الاعلى في الجنة
اللهم آمين

صباح الليل 09-01-2011 09:09 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصائمة لله (المشاركة 2541648)
وعليكم السلام رحمة الله وبركاته

ماشاء الله -- تبارك الله .,,

وصفة ولاأروع شكلها لذيذ ؛ بالعافية على قلبك ومن تحبين ....

الله يحفظكما حفظ السموات والأرض ..ودمت برعاية الله ,,,


كذا اصدق نفسي
شوي شوي علي ما اتحمل

اشكرك جداً على مرورك الرائع
الله يغفر لك ولوالديك ويجزاكم الفردوس الاعلى في الجنة
اللهم آمين

صباح الليل 09-01-2011 09:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شقر55ديه (المشاركة 2541657)
ما شاء الله000

مندي مره وحده00 اشي اشي00

طباخه والله00 وتسلم الايادي00

شفتي عاد :d

اشكرك جداً على مرورك الرائع
الله يغفر لك ولوالديك ويجزاكم الفردوس الاعلى في الجنة
اللهم آمين

صباح الليل 09-01-2011 09:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2541684)
تسلم يدك جوعتني بجد وانا مااتغديت الا تونة


اشكرك جداً على مرورك الرائع
الله يغفر لك ولوالديك ويجزاكم الفردوس الاعلى في الجنة
اللهم آمين

صباح الليل 09-01-2011 09:15 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة الطفولة (المشاركة 2541991)
صباح صباحو تسلم الايادي
ربي يرزقك من حيث لا تحتسبين

ربي يسلمك ويرزقك الذريه الصالحه

اشكرك جداً على مرورك الرائع
الله يغفر لك ولوالديك ويجزاكم الفردوس الاعلى في الجنة
اللهم آمين

صباح الليل 09-01-2011 09:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فـراق و عشـناهہ (المشاركة 2542049)
ما شاء الله تبارك الله

شكلهــا روعــه
تسلم ها الأيـادي
^ ^

اشكرك جداً على مرورك الرائع
الله يغفر لك ولوالديك ويجزاكم الفردوس الاعلى في الجنة
اللهم آمين

صباح الليل 09-01-2011 09:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2542166)
ما شاء الله

شكله يجنن

تقريبا" مثل طريقتي مع إختلاف بسيط

مشكورة غاليتي على الوصفة المميزة

بإنتظار جديدك

يالله خلوني شيف المنتدى :25:

اشكرك جداً على مرورك الرائع
الله يغفر لك ولوالديك ويجزاكم الفردوس الاعلى في الجنة
اللهم آمين

صباح الليل 09-01-2011 09:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام عبدالله 6 (المشاركة 2543767)
يعطيك العاااااافية

الله يعافيك

صباح الليل 09-01-2011 09:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة * حنونه بطبعي * (المشاركة 2543774)
جاااااااااري التطبيق الخميس ان شاء الله

ما شاء الله .. تسلم الايادي اختي الله يسعدك

ان شاء الله تضبط معك
وعليكم بالعافيه

اشكرك جداً على مرورك الرائع
الله يغفر لك ولوالديك ويجزاكم الفردوس الاعلى في الجنة
اللهم آمين


الساعة الآن 06:42 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©