منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   حلوى الكلير الفرنسيه (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=221997)

شقـردية 31-03-2011 05:20 PM

حلوى الكلير الفرنسيه
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مسائكم ورد وكادي وجوري وكلير000

اليوم حبيت اقدم لكم حلوى فرنسيه مشهوره وهي
الكلير

http://www14.0zz0.com/2011/03/31/13/641920924.jpg

ملاحظات يجب اخذها في الإعتبار عند عمل الكلير***
** عدم فتح الفرن بقدر الإمكان عند خبز الكلير0
** بعد الإنتهاء من تحميره من فوق ** نجعله في الفرن لمده خمس دقائق لكي يبرد
ولا نخرجه فورا0
** عجينة الكلير نسخه لعجينة الشو ( عجينة بلح الشام ) تعجن وهي على الفرن00

http://www5.0zz0.com/thumbs/2011/03/31/13/410898859.jpg

المقادير
1 كأس طحين
1كأس ماء
100 جرام زبده
4 بيضات
رشة بكنج بودر
ملعقه صغيره فانيليا

مقادير الكريمه
6حبات جبن كيري
1 علبة قشطه صغيره قيمر
ملعقه كبيره سكر ناعم
ملعقه صغيره سكربني

http://www5.0zz0.com/thumbs/2011/03/31/13/601205991.jpg

وطبعا يمكن الإستعاضه عنها بإي كريمه مثل :: كريم شانتيه :: دريم ويب :: شوكولاته 00000على ذوقكم

ونضعها بالثلاجه لحين الإستخدام

http://www5.0zz0.com/thumbs/2011/03/31/13/934392110.jpg

بداية نقوم بوضع الزبده والماء والبكنج بودر على النار
ونكون مجهزين كأس الطحين :: فحين يفور الماء والزبده نقصر النار::
ونسكب الطحين ونقلب بسرعه

http://www5.0zz0.com/thumbs/2011/03/31/13/258521810.jpg

إلى أن تكون عندنا عجينه متكوره غير لاصقه في القدر ( تتطلب هذه العمليه دقيقه واحده فقط )

http://www5.0zz0.com/thumbs/2011/03/31/13/806247063.jpg

ثم نضعه جانبا لكي يبرد قليلا ( لمده خمس دقائق )
ونجهز البيض والفانيليا ونخفقها**

http://www14.0zz0.com/thumbs/2011/03.../161283766.jpg

ثم نضع عليه البيض مع الفانيليا قليلا قليلا ونعجن ( استخدمي العجانه )

http://www10.0zz0.com/2011/03/31/14/894166189.jpg

وهنا شكلها بعد العجن بالبيض

http://www12.0zz0.com/thumbs/2011/03.../922721287.jpg

ثم نضعه في كيس الحلويات ونشكله على حسب ما نرغب00
وبعدها نقوم بوضع الكلير في الفرن على حراره عاليه بداية ثم نقصرها قليلا

http://www12.0zz0.com/2011/03/31/14/749928041.jpg

بعد ما يتحمر:: نطفي النار:: نخليه بالفرن لمدة خمس دقائق ( مهم لنجاح حلوى الكلير )
شفتوا بطاتنا الحلوات الامورات000

http://www12.0zz0.com/2011/03/31/14/352213303.jpg

نخرجه من الفرن بعد ما يبرد ونحشيه بالكريمه

http://www12.0zz0.com/thumbs/2011/03.../517730752.jpg


وبالهنا والعافيه عليكم 00

http://www12.0zz0.com/2011/03/31/14/771960093.jpg


اتمنى لكم طيب المذاق وراحة البال

رسيـــل 31-03-2011 05:32 PM

بسم الله ما شاء ...

أعشق الاكلير .. ولي كم يوم اشوفها في توقيعك ومالقيتها في القسم ...

اثاريك مسويتلنا عملية إحماء وتشويق ...


تسلم الإيادي ...

وعندي كم سؤال ..

على كم النار في البداية ( العالي ) ؟؟ وعلى كم أقصرها ؟؟ ومتى أقصرها ؟؟
كم أخليها تقريبا ؟؟ لأنك قلتي ما نفتح الفرن فأبي أعرف متى تصير مستوية ..

ما عليه تراني من النوع الدقيق عشان كذا يهمني أعرف بالضبط ولا أهون ما اسويها اذا ما ضمنت النتايج تصير صح .. ( وحدة تهدد ) :30:

شقـردية 31-03-2011 05:44 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رسيـــل (المشاركة 2595459)
بسم الله ما شاء ...

أعشق الاكلير .. ولي كم يوم اشوفها في توقيعك ومالقيتها في القسم ...

اثاريك مسويتلنا عملية إحماء وتشويق ...


تسلم الإيادي ...

وعندي كم سؤال ..

على كم النار في البداية ( العالي ) ؟؟ وعلى كم أقصرها ؟؟ ومتى أقصرها ؟؟
كم أخليها تقريبا ؟؟ لأنك قلتي ما نفتح الفرن فأبي أعرف متى تصير مستوية ..

ما عليه تراني من النوع الدقيق عشان كذا يهمني أعرف بالضبط ولا أهون ما اسويها اذا ما ضمنت النتايج تصير صح .. ( وحدة تهدد ) :30:

هلا رسوله 00
صرت مثلي من احباب الكلير 00

شوفي يا قلبي - الكلير يبغى طولة بال في الطبخ ودقه مثلك 00اما مقاديره وطريقته مافيه
اسهل منها00
ضروري تكون الصينيه بوسط الفرن 00 النار تكون على 160 درجه بدايه وبعدين تقصرل130

افتحي الفرن بحذر من فوق لتشوفي الكلير بعد ما ينفش ويحمر قليلا 00 من فوق بعدها افتحي الشوايه 0

يمكن اول مره ما يضبط معك 00لكن بالتكرار اتوقع يضبط
انتي سويه وقولي لي وش يصير معك 000

لكن العجينه هذي من اسهل واضبط عجاين الكلير وتجلس لبكره ما تتغير00

مشتاقه2 31-03-2011 07:35 PM

رهيييييب ولا رهييييييييييب:17:

ماشاء الله ايه الشطاره دي :22:

تسلم الايادي وعايزين من ده علي طووووووووول يا شقرديه

انفاس العطور 31-03-2011 10:30 PM

ماشاءالله شكله لذييذ

oO عفراااء Oo 31-03-2011 10:38 PM



ماشاء الله شكله لذيذ ويشهي

يسلموا ايديكي ياشقرودة

لكن للتصحيح فقط

الاكلير ( Eclair ) هو اللي شكله مثل الأصابع

وهذا يسمى بروفتيرول

بالفرنسي Profiteroles

لكن العجينة نفسها للنوعين




اميرة الرومنسيه 01-04-2011 01:35 AM

وااااااااااااااااااااااااااو لزيزه

بجربها ان شاءالله

تسلميييييييييييييييييييييين ياقلبي على هالابداعات اللي تلو بعضها

بنت مكة2008 01-04-2011 11:32 PM

ماشاء الله موضوع راائع تسلم الايادى صراحه شكل الطبق يجنن بالعافيه عليكم طلعتي فنانة ماشاءالله

ندى_1406 02-04-2011 09:27 AM

الله يعطيك العافية شقردية أنا أحب الكلير مووووووت بس أجيبه جاهز لأني مره سويته وطلعت ريحة البيض وقت الخبز جدا لاتطاااااق مع أني كنت عامله فانيلا بس يمكن علشان البيض فيه كثيروبعدها حرمت أعمله توووووبة
أنتي كيف كان الوضع معك؟

شقـردية 02-04-2011 02:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشتاقه2 (المشاركة 2595506)
رهيييييب ولا رهييييييييييب:17:

ماشاء الله ايه الشطاره دي :22:

تسلم الايادي وعايزين من ده علي طووووووووول يا شقرديه

هلا فيك مشتاقه 00

والله إنتي الرهيبه 00بكلماتك المشجعه00
وتسلمين يا قلبي


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انفاس العطور (المشاركة 2595570)
ماشاءالله شكله لذييذ


هلا فيك انفاس
مشكوووره يا لزيزه
وش اخبار التطبيق ?!! :14:


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة oO عفراااء Oo (المشاركة 2595573)


ماشاء الله شكله لذيذ ويشهي

يسلموا ايديكي ياشقرودة

لكن للتصحيح فقط

الاكلير ( Eclair ) هو اللي شكله مثل الأصابع

وهذا يسمى بروفتيرول

بالفرنسي Profiteroles

لكن العجينة نفسها للنوعين

هلا فيك عفراء
وش هالمعلومات الخطيره 00 الله يعطيك العافيه

نورتينا 00الله ينور عليك

لكن اللي اعرفه ان e تكتب ولا تنطق 00فلذلك ماله داعي نتعب نفسنا ونكتبها :d

اما كلمة بروفيترول 00 فهي غير دارجه ابدا عندنا
والكل يسميه كلير00 كل من اعرف 00

وهناك مسميات له إيطاليه والمانيه 00على حسب المنطقه ففي ايطاليا بسموه كريم بوف

مشكوووره يا عفراء 00


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اميرة الرومنسيه (المشاركة 2595650)
وااااااااااااااااااااااااااو لزيزه

بجربها ان شاءالله

تسلميييييييييييييييييييييين ياقلبي على هالابداعات اللي تلو بعضها

هلا اميره00
والله انتي اللي لزيزه
ومشكوووره


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2596024)
ماشاء الله موضوع راائع تسلم الايادى صراحه شكل الطبق يجنن بالعافيه عليكم طلعتي فنانة ماشاءالله

هلا بنت مكه
الله يسلمك يا قلبي00

والله انتي اللي بتاعت الفن وكله 00
مشكوووره


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى_1406 (المشاركة 2596185)
الله يعطيك العافية شقردية أنا أحب الكلير مووووووت بس أجيبه جاهز لأني مره سويته وطلعت ريحة البيض وقت الخبز جدا لاتطاااااق مع أني كنت عامله فانيلا بس يمكن علشان البيض فيه كثيروبعدها حرمت أعمله توووووبة
أنتي كيف كان الوضع معك؟

يعافيك ربي يا ندى
يعتدد على كم بيضه 00وضبط العجينه ويحتاج كميه كبيره من الفانيليا
ولو تستخدمي الفانيليا السائله يمكن تكون مركزه 00
مشكوووره

oO عفراااء Oo 02-04-2011 03:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شقر55ديه (المشاركة 2595468)

لكن اللي اعرفه ان e تكتب ولا تنطق 00فلذلك ماله داعي نتعب نفسنا ونكتبها

اما كلمة بروفيترول 00 فهي غير دارجه ابدا عندنا
والكل يسميه كلير00 كل من اعرف 00





شقرودة حرف ال e ماينطق لما يجي في نهاية الكلمة فقط

لكن لما يجي في بداية الكلمه لازم ينطق

ويمكن تكون كلمة بروفيترول صعبة النطق او طويلة عشان كذا استبدلوها بكلمة اكلير

طيب شو رأيك اعطيكي دروس فرنسي مقابل ماتعزميني عندك وتسوي لي حلا مثل هذا ؟


نونو4 02-04-2011 05:38 PM

حرام اللي تسويه فيني ترى نزلتي ريوقي على ايكلييييير les eclairesاموت فيه وخصوصا لو كان محشي بالشكلاطة او كريم باتيسييرومعاها حق عفراء الشكل الاصلي للايكليير بيكون طويل بس تفننو فالشكل وصارو يسووه اشكال والمهم انه العجينة وحدة
تسلم ايديك
بس وين نصيبي ها

شقـردية 02-04-2011 11:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة oO عفراااء Oo (المشاركة 2596322)


شقرودة حرف ال e ماينطق لما يجي في نهاية الكلمة فقط

لكن لما يجي في بداية الكلمه لازم ينطق

ويمكن تكون كلمة بروفيترول صعبة النطق او طويلة عشان كذا استبدلوها بكلمة اكلير

طيب شو رأيك اعطيكي دروس فرنسي مقابل ماتعزميني عندك وتسوي لي حلا مثل هذا ؟


هلا عفوره
الله يسعدك يا عسل 00
خلاااص اي حرف e بأول الكلمه ينطق على طول ( اكلير )
فهمت يا ابلى 000

وغااااااالي والطلب اكلير 00
اموت في اللغه الفرنسيه 00 هذي امنيتي ونفسي ارطنها :27:
تكفييييين 00 متى موعد الدرس الاول يا ابلى ؟!!
والله اتكلم جد 00
والله لهريك اكلييير وحياك الله يا احلى عفوره بالدنيا





اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نونو4 (المشاركة 2596356)
حرام اللي تسويه فيني ترى نزلتي ريوقي على ايكلييييير les eclairesاموت فيه وخصوصا لو كان محشي بالشكلاطة او كريم باتيسييرومعاها حق عفراء الشكل الاصلي للايكليير بيكون طويل بس تفننو فالشكل وصارو يسووه اشكال والمهم انه العجينة وحدة
تسلم ايديك
بس وين نصيبي ها

ايييه يا نونو 00 متشطره علينا بالفرنسي00
ولا الضبان من جنبها00000 يا شيخه

خلاااص والله فهمت يا استاذه نونو
لكن الشوكولاته 00 ليه كتباها بحرف الطااااء ؟!!! :d
شكلنا في الهوا شوا 00انا بالفرنسي وانتي بالعربي

مشكوره يا عسل ابيض

ناآاني 03-04-2011 12:32 AM

روووووووووعه يااشقرديه رووووووووووعه
تسلم ايدج

حنين للامل 03-04-2011 06:41 AM

تسلم الايااااااااااادي ابدااااااااع ماشاء الله

يعطيكِ الف عاااااااااااااافية


شقـردية 03-04-2011 06:11 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ناآاني (المشاركة 2596731)
روووووووووعه يااشقرديه رووووووووووعه
تسلم ايدج

هلا فيك ناني
الاروع مرورك وطلتك علينا
مشكوووره



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حنين للامل (المشاركة 2596881)
تسلم الايااااااااااادي ابدااااااااع ماشاء الله

يعطيكِ الف عاااااااااااااافية


اهلا فيك حنين
يعافيك ربي 00 وتسلمين
مشكووووره

مُنتهـى 03-04-2011 06:25 PM

تسلم الأيادي

بجربها الحين

^_^

جوري بنت ابوها 04-04-2011 05:29 PM

يسلمو حبيبتي رووووعه

الله يعطيك العافيه

وباذن الله اجربها

شقـردية 05-04-2011 01:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مُنتهـى (المشاركة 2597159)
تسلم الأيادي

بجربها الحين

^_^

هلا فيك منتهى00
يسلم عمرك يا حبيبه

ووافينا بنتيجة تجربتك
مشكوووره



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جوري بنت ابوها (المشاركة 2597748)
يسلمو حبيبتي رووووعه

الله يعطيك العافيه

وباذن الله اجربها

هلا ام جوري
يعافيك ربي يا الغلا

ياليت تشاركينا تجربتك وملاحظاتك 00
مشكوووة

عاشقة الغالي 06-04-2011 05:14 PM

شكله جداااااااااااااا رائع

شقـردية 08-04-2011 03:05 PM

هلا فيك عاشقه 00
ومرورك الاروع غاليتي
مشكووووره

زوجةاحمد 08-04-2011 05:07 PM

تسلم ايدك يا عسل

سوسو^ـ^ 11-04-2011 02:48 AM

رووووعه
تسلمييييين ياحلوه

شقـردية 12-04-2011 03:20 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد (المشاركة 2599733)
تسلم ايدك يا عسل


يسلم عمرك يا نحوله :25:
ومشكوووره



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سوسو^ـ^ (المشاركة 2600763)
رووووعه
تسلمييييين ياحلوه

الاروع مرورك حبيتي
والله يحلي ايامك

سوسو^ـ^ 15-04-2011 04:14 AM

شكلها لذيذه
يسلموووووو

mem00 16-04-2011 03:48 PM

ماشاءلله تبارك الله
.. سنع وترتيب..الله يحفظك
:28: وتصوير رايق
دايم اطبااقك احسها ..لذيذه ..
عجبني تنويعك بالحشوة >> طريقة جديدة..
وشكلها يم يمي دام معها سكر بني:22:

اكيد راح اجرب العجينة وأسوي وحده من النوعين
"Eclair.الأسهل نطقا..والأصعب بالشغل
أو
Profiteroles ... الأصعب نطقا ..والأسهل بالشغل :25:

..ان شاءلله تظبط معي <<..:d

وأوريك أياها...:23:
تسلمين ياقلبي
ولاتحرمينا من هالتميز على طــــول..
موفقه يا عسل



شقـردية 19-04-2011 01:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سوسو^ـ^ (المشاركة 2602357)
شكلها لذيذه
يسلموووووو


هلا سوسو 00مره ثاااانيه :23:
ومشكوووره على طلتك البهيه




اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mem00 (المشاركة 2602971)
[COLOR="RoyalBlue"]ماشاءلله تبارك الله
.. سنع وترتيب..الله يحفظك
:28: وتصوير رايق
دايم اطبااقك احسها ..لذيذه ..
عجبني تنويعك بالحشوة >> طريقة جديدة..
وشكلها يم يمي دام معها سكر بني:22:
اكيد راح اجرب العجينة وأسوي وحده من النوعين
"Eclair.الأسهل نطقا..والأصعب بالشغل
أو
Profiteroles ... الأصعب نطقا ..والأسهل بالشغل :25:
..ان شاءلله تظبط معي <<..:d
وأوريك أياها...:23:
تسلمين ياقلبي
ولاتحرمينا من هالتميز على طــــول..
موفقه يا عسل
/COLOR]

هلا فيك ميمو 00
والله السنع كلها عندك 00 يااحلى ميمو بالدنيا0000

وفعلا الحشوه غريبه شوي !! لكن لذيذه وخااااصه جدا ومغذيه ***

مشكووووره على الطله الحلوه يا قلبي

اميرة الصحاري 14-06-2011 06:06 PM

ما شاء الله

شكلها كثير حلو و مرتب و تنفع للصغار

مشكورة غاليتي

اندلاقة عطر 18-06-2011 05:22 AM

عساني لحقت على كم حبه:)

تسلم يمناك اختي شكله روعه

أجامل و أبتسم 18-06-2011 06:44 AM

من شفت العنوان وأنا جايه طيرااااااان ..
تسلم الايااادي..وعليكم بالعافية
وإن شاء الله أجربها قريب..


الساعة الآن 10:37 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©