![]() |
حلوى الكلير الفرنسيه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مسائكم ورد وكادي وجوري وكلير000 اليوم حبيت اقدم لكم حلوى فرنسيه مشهوره وهي الكلير http://www14.0zz0.com/2011/03/31/13/641920924.jpg ملاحظات يجب اخذها في الإعتبار عند عمل الكلير*** ** عدم فتح الفرن بقدر الإمكان عند خبز الكلير0 ** بعد الإنتهاء من تحميره من فوق ** نجعله في الفرن لمده خمس دقائق لكي يبرد ولا نخرجه فورا0 ** عجينة الكلير نسخه لعجينة الشو ( عجينة بلح الشام ) تعجن وهي على الفرن00 http://www5.0zz0.com/thumbs/2011/03/31/13/410898859.jpg المقادير 1 كأس طحين 1كأس ماء 100 جرام زبده 4 بيضات رشة بكنج بودر ملعقه صغيره فانيليا مقادير الكريمه 6حبات جبن كيري 1 علبة قشطه صغيره قيمر ملعقه كبيره سكر ناعم ملعقه صغيره سكربني http://www5.0zz0.com/thumbs/2011/03/31/13/601205991.jpg وطبعا يمكن الإستعاضه عنها بإي كريمه مثل :: كريم شانتيه :: دريم ويب :: شوكولاته 00000على ذوقكم ونضعها بالثلاجه لحين الإستخدام http://www5.0zz0.com/thumbs/2011/03/31/13/934392110.jpg بداية نقوم بوضع الزبده والماء والبكنج بودر على النار ونكون مجهزين كأس الطحين :: فحين يفور الماء والزبده نقصر النار:: ونسكب الطحين ونقلب بسرعه http://www5.0zz0.com/thumbs/2011/03/31/13/258521810.jpg إلى أن تكون عندنا عجينه متكوره غير لاصقه في القدر ( تتطلب هذه العمليه دقيقه واحده فقط ) http://www5.0zz0.com/thumbs/2011/03/31/13/806247063.jpg ثم نضعه جانبا لكي يبرد قليلا ( لمده خمس دقائق ) ونجهز البيض والفانيليا ونخفقها** http://www14.0zz0.com/thumbs/2011/03.../161283766.jpg ثم نضع عليه البيض مع الفانيليا قليلا قليلا ونعجن ( استخدمي العجانه ) http://www10.0zz0.com/2011/03/31/14/894166189.jpg وهنا شكلها بعد العجن بالبيض http://www12.0zz0.com/thumbs/2011/03.../922721287.jpg ثم نضعه في كيس الحلويات ونشكله على حسب ما نرغب00 وبعدها نقوم بوضع الكلير في الفرن على حراره عاليه بداية ثم نقصرها قليلا http://www12.0zz0.com/2011/03/31/14/749928041.jpg بعد ما يتحمر:: نطفي النار:: نخليه بالفرن لمدة خمس دقائق ( مهم لنجاح حلوى الكلير ) شفتوا بطاتنا الحلوات الامورات000 http://www12.0zz0.com/2011/03/31/14/352213303.jpg نخرجه من الفرن بعد ما يبرد ونحشيه بالكريمه http://www12.0zz0.com/thumbs/2011/03.../517730752.jpg وبالهنا والعافيه عليكم 00 http://www12.0zz0.com/2011/03/31/14/771960093.jpg اتمنى لكم طيب المذاق وراحة البال |
بسم الله ما شاء ...
أعشق الاكلير .. ولي كم يوم اشوفها في توقيعك ومالقيتها في القسم ... اثاريك مسويتلنا عملية إحماء وتشويق ... تسلم الإيادي ... وعندي كم سؤال .. على كم النار في البداية ( العالي ) ؟؟ وعلى كم أقصرها ؟؟ ومتى أقصرها ؟؟ كم أخليها تقريبا ؟؟ لأنك قلتي ما نفتح الفرن فأبي أعرف متى تصير مستوية .. ما عليه تراني من النوع الدقيق عشان كذا يهمني أعرف بالضبط ولا أهون ما اسويها اذا ما ضمنت النتايج تصير صح .. ( وحدة تهدد ) :30: |
اقتباس:
صرت مثلي من احباب الكلير 00 شوفي يا قلبي - الكلير يبغى طولة بال في الطبخ ودقه مثلك 00اما مقاديره وطريقته مافيه اسهل منها00 ضروري تكون الصينيه بوسط الفرن 00 النار تكون على 160 درجه بدايه وبعدين تقصرل130 افتحي الفرن بحذر من فوق لتشوفي الكلير بعد ما ينفش ويحمر قليلا 00 من فوق بعدها افتحي الشوايه 0 يمكن اول مره ما يضبط معك 00لكن بالتكرار اتوقع يضبط انتي سويه وقولي لي وش يصير معك 000 لكن العجينه هذي من اسهل واضبط عجاين الكلير وتجلس لبكره ما تتغير00 |
رهيييييب ولا رهييييييييييب:17: ماشاء الله ايه الشطاره دي :22: تسلم الايادي وعايزين من ده علي طووووووووول يا شقرديه |
ماشاءالله شكله لذييذ
|
ماشاء الله شكله لذيذ ويشهي يسلموا ايديكي ياشقرودة لكن للتصحيح فقط الاكلير ( Eclair ) هو اللي شكله مثل الأصابع وهذا يسمى بروفتيرول بالفرنسي Profiteroles لكن العجينة نفسها للنوعين |
وااااااااااااااااااااااااااو لزيزه
بجربها ان شاءالله تسلميييييييييييييييييييييين ياقلبي على هالابداعات اللي تلو بعضها |
ماشاء الله موضوع راائع تسلم الايادى صراحه شكل الطبق يجنن بالعافيه عليكم طلعتي فنانة ماشاءالله
|
الله يعطيك العافية شقردية أنا أحب الكلير مووووووت بس أجيبه جاهز لأني مره سويته وطلعت ريحة البيض وقت الخبز جدا لاتطاااااق مع أني كنت عامله فانيلا بس يمكن علشان البيض فيه كثيروبعدها حرمت أعمله توووووبة
أنتي كيف كان الوضع معك؟ |
اقتباس:
والله إنتي الرهيبه 00بكلماتك المشجعه00 وتسلمين يا قلبي اقتباس:
هلا فيك انفاس مشكوووره يا لزيزه وش اخبار التطبيق ?!! :14: اقتباس:
وش هالمعلومات الخطيره 00 الله يعطيك العافيه نورتينا 00الله ينور عليك لكن اللي اعرفه ان e تكتب ولا تنطق 00فلذلك ماله داعي نتعب نفسنا ونكتبها :d اما كلمة بروفيترول 00 فهي غير دارجه ابدا عندنا والكل يسميه كلير00 كل من اعرف 00 وهناك مسميات له إيطاليه والمانيه 00على حسب المنطقه ففي ايطاليا بسموه كريم بوف مشكوووره يا عفراء 00 اقتباس:
والله انتي اللي لزيزه ومشكوووره اقتباس:
الله يسلمك يا قلبي00 والله انتي اللي بتاعت الفن وكله 00 مشكوووره اقتباس:
يعتدد على كم بيضه 00وضبط العجينه ويحتاج كميه كبيره من الفانيليا ولو تستخدمي الفانيليا السائله يمكن تكون مركزه 00 مشكوووره |
اقتباس:
شقرودة حرف ال e ماينطق لما يجي في نهاية الكلمة فقط لكن لما يجي في بداية الكلمه لازم ينطق ويمكن تكون كلمة بروفيترول صعبة النطق او طويلة عشان كذا استبدلوها بكلمة اكلير طيب شو رأيك اعطيكي دروس فرنسي مقابل ماتعزميني عندك وتسوي لي حلا مثل هذا ؟ |
حرام اللي تسويه فيني ترى نزلتي ريوقي على ايكلييييير les eclairesاموت فيه وخصوصا لو كان محشي بالشكلاطة او كريم باتيسييرومعاها حق عفراء الشكل الاصلي للايكليير بيكون طويل بس تفننو فالشكل وصارو يسووه اشكال والمهم انه العجينة وحدة
تسلم ايديك بس وين نصيبي ها |
اقتباس:
الله يسعدك يا عسل 00 خلاااص اي حرف e بأول الكلمه ينطق على طول ( اكلير ) فهمت يا ابلى 000 وغااااااالي والطلب اكلير 00 اموت في اللغه الفرنسيه 00 هذي امنيتي ونفسي ارطنها :27: تكفييييين 00 متى موعد الدرس الاول يا ابلى ؟!! والله اتكلم جد 00 والله لهريك اكلييير وحياك الله يا احلى عفوره بالدنيا اقتباس:
ولا الضبان من جنبها00000 يا شيخه خلاااص والله فهمت يا استاذه نونو لكن الشوكولاته 00 ليه كتباها بحرف الطااااء ؟!!! :d شكلنا في الهوا شوا 00انا بالفرنسي وانتي بالعربي مشكوره يا عسل ابيض |
روووووووووعه يااشقرديه رووووووووووعه
تسلم ايدج |
تسلم الايااااااااااادي ابدااااااااع ماشاء الله
يعطيكِ الف عاااااااااااااافية |
اقتباس:
الاروع مرورك وطلتك علينا مشكوووره اقتباس:
يعافيك ربي 00 وتسلمين مشكووووره |
تسلم الأيادي
بجربها الحين ^_^ |
يسلمو حبيبتي رووووعه الله يعطيك العافيه وباذن الله اجربها |
اقتباس:
يسلم عمرك يا حبيبه ووافينا بنتيجة تجربتك مشكوووره اقتباس:
يعافيك ربي يا الغلا ياليت تشاركينا تجربتك وملاحظاتك 00 مشكوووة |
شكله جداااااااااااااا رائع
|
هلا فيك عاشقه 00
ومرورك الاروع غاليتي مشكووووره |
تسلم ايدك يا عسل
|
رووووعه
تسلمييييين ياحلوه |
اقتباس:
يسلم عمرك يا نحوله :25: ومشكوووره اقتباس:
والله يحلي ايامك |
شكلها لذيذه
يسلموووووو |
ماشاءلله تبارك الله
.. سنع وترتيب..الله يحفظك :28: وتصوير رايق دايم اطبااقك احسها ..لذيذه .. عجبني تنويعك بالحشوة >> طريقة جديدة.. وشكلها يم يمي دام معها سكر بني:22: اكيد راح اجرب العجينة وأسوي وحده من النوعين "Eclair.الأسهل نطقا..والأصعب بالشغل أو Profiteroles ... الأصعب نطقا ..والأسهل بالشغل :25: ..ان شاءلله تظبط معي <<..:d وأوريك أياها...:23: تسلمين ياقلبي ولاتحرمينا من هالتميز على طــــول.. موفقه يا عسل |
اقتباس:
هلا سوسو 00مره ثاااانيه :23: ومشكوووره على طلتك البهيه اقتباس:
والله السنع كلها عندك 00 يااحلى ميمو بالدنيا0000 وفعلا الحشوه غريبه شوي !! لكن لذيذه وخااااصه جدا ومغذيه *** مشكووووره على الطله الحلوه يا قلبي |
ما شاء الله
شكلها كثير حلو و مرتب و تنفع للصغار مشكورة غاليتي |
عساني لحقت على كم حبه:)
تسلم يمناك اختي شكله روعه |
من شفت العنوان وأنا جايه طيرااااااان ..
تسلم الايااادي..وعليكم بالعافية وإن شاء الله أجربها قريب.. |
الساعة الآن 10:37 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©