منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   {مميز} برياااني ربيااان خطيييير بالصور ( الماضي الدفين ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=224620)

الماضي الدفين 11-06-2011 10:35 AM

{مميز} برياااني ربيااان خطيييير بالصور ( الماضي الدفين )
 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بنات بالأمس عندنا عزووومة أزواج خواتي على الغدا وسويتلهم برياني ربيان وهذه الخطوات المصورة


المكونات :

* الخضروات :
بصل مقطع شرايح - ثوم مهروس - طماطم مقطعة صغير - بطاطا مقلية مقطعة مكعبات - فلفل أخضر بارد - فلفل أخضر حار - ليمون مقطع شرائح دائرية - شبت - كزبرة - بازلاء مثلجة - معجون طماطم - تمر هندي أو حمر منقوووع في ماء ساخن لغاية ما يذبل - والعلبة اللي على جنب هذه مخلل المانجو نكهة هندية - واليد الملقوفة لواحد من أطفال العايلة :d

* البهارات 1

1- البهارات العدلة ( الصحيحة ) يعني البهارات الغير مطحونة : مسمار أو قرنفل - قرفة - هيل - ليمون جاف
2- البهارات المطحونة : بهارات البرياني - بهارات السمك - كركم - الكاري - بهارات حارة جاهزة وأي شي على ذوقك

* طبعا ربيان فرش جاهز منطف من سوق السمك انقعيه بشوية خل وليمون واذا حابة بهارات عالخفيف

http://sub5.rofof.com/img3/06nqsjd25.jpg



طريقة العمل :

نحط شوية زيت الذرة ونحميه ثم نضع البهارات العدلة أولا ( الغير مطحونة ) الين تفوح ريحتها الجميلة ثم نضع البصل ثم الثوم :d <<< أحلى يا طباخة

( طبعا أنا نسيت أحط البهارات بس انتوا حطوا :23: )


ثم نضيف البصل الأخضر الحار والبارد ونتركه قليلا حتى يستوي شوي :22:



http://www6.0zz0.com/2011/06/26/02/532811178.jpg


وبعديــــــــــــــــن نحط الطماطم المقطع وليمون شرائح يعطي نكهة جميلة ونخليه يذبل شوي :21:

http://sub5.rofof.com/img3/06vfjme25.jpg




والحين نحط الربيان :24:

اتركيه وراح تطلغ منه الموية اللي تسبب الريحة خليه لغاية ما تشوفينها خفت أو اختفت


http://www11.0zz0.com/2011/06/26/02/593211217.jpg




بعدين حطي جميع البهارات المطحووونة مع ( مخلل المانجو ) مع معجون الطماطم وآخر شي التمر الهندي كنا قبل نقعناه بموية حارة خليه يذوب واذا ما ذاب كامل حركيه بالملعقة ثم صفي منقوع التمر الهندي وصبيه فوق الروبيان

طبعا هالخطوات بين كل خطوة وخطوة اتركي بينهم فترات بسيطة


http://sub5.rofof.com/img3/06uflic25.jpg



هنا بعد ما تجانس الخليط

شوفي الفقاقيع :17:

الربيان يحتاج من 15 الى 20 دقيقة علشان يستوي





على جنب تكونين قليتي البطاطا المقطعة والبصل الشرايح
- وتكونين سلقتي البازلا المجمدة
- وتكونين حطيتي ماء مغلي على النار لعمل أرز بسمتي أبيض ( مشخوووول ) ( طبعا ماء الأرز يوضع لها قليل من الزيت والبهارات الصحيحة كالقرفة والهيل والقرنفل وغير ) << أحلى يالفصحى :26:

البازلا

http://sub5.rofof.com/img3/06zycfn25.jpg





الأرز



http://www6.0zz0.com/2011/06/26/02/735164727.jpg



بعد ما يستوي الأرز ونشخله نخلطه مع الكزبرة اللي فرمناها والشبت والبازلا

ونبدأ نحط الطبقات

أرز+ بطاطا وبصل مقلي + الربيان


http://www6.0zz0.com/2011/06/26/02/487880245.jpg



http://www6.0zz0.com/2011/06/26/02/322885787.jpg


استمري بعمل الطبقات لغاية ما توصلين لراس القدر

هذا الحلو عبارة عن ماء ساخن + زعفران + ماء الورد (قليل منه )


http://www6.0zz0.com/2011/06/26/02/371243423.jpg

وش فايدته ؟

7
7
7
7
7
بعد ما وصلنا لراس القدر واخر طبقة بتكون رز طبعا , نرش فوقها خليط الزعفران + قليل من القرفة المطحونة وصبي شوية سمن بلدي وسكري القدر وحطي على نار هادئة لمدة 7 دقائق




ومع أسفي الشديد اني ما صورته لما غرفناه لأني استعجلت علشان الضيوووف ولكن هذه صورته من النت

7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7


كرز وفراولة 11-06-2011 10:44 AM

وااااااااااو شكله يمي

القهر اني اتوحم على البرياني وكل ماقلت لزوجي جيب لنا ربيان مايروح

ممكن صحن صغنون لي

مهره 11-06-2011 10:44 AM

يا سلام عليك يا واد يا شيف إنتا :22:

عجبتني جزئية شرائح الليمون .. واستغربت من جزئية الشبت ...... واستنكرت جزئية البازلاء <<< ما نحب بعض :d

بس اشتهيت البرياني :22:


وعد يا الماضي الدفين تكون أول طبخة في مطبخي بعد ما يخلص البيت .... قولي إن شاء الله :d

الصائمة لله 11-06-2011 10:47 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله -- تبارك الله

تسلم يديك ياغاليتي ؛ شكله لذيذ بالعافية على قلبك وعلى ضيوفك ومن تحبين ..

أسأل الله العلي العظيم ان يوفقك ويرزقك ماتتمنين بالدنيا والآخرة ..آمين

اللهم صل على نبينا محمد صلى الله وسلم ..

انتظار الفرج 11-06-2011 12:38 PM


ما شاء الله تبارك الله

تسلم يدينكِ على هالطبخة

انا ما احب الربيان، فشكلي بسويها بالدجاج مدري يصلح مع نفس هالمقادير؟

انا اسوي برياني الدجاج او اللحم بس المقادير شوي تختلف عنكِ

سحابة الصحراء 11-06-2011 01:15 PM

ماشاء الله رهيب وشكل رئحته وصلتني لاننا وقت غذااء
سلمت يداك وحفظك الله وينك عن القسم وعن ابداعك

بنت مكة2008 11-06-2011 03:44 PM

تسلم الايادى ماشاءالله شغل مررتب

شكلو مشهي جدا >> صاحية من النوم جيعانة على قسم المطبخ:d

بي اذن الله اجربووا من فترة كنت ادور الطريقة :22:

روح الطير 11-06-2011 03:55 PM

تجنننننننننننن ماشاء الله ^_^
بأعمل اليوم برياني بالروبيان إن شاء الله :D

كنت أحسب البرياني ما يصير من غير اللبن :)
لإني أعمل برياني دجاج مع اللبن ^_^

om abdlah 11-06-2011 05:13 PM

ماشاء الله بدايه قويه :22:

تشهي مع اني ماأحب الروبيان بس من حلاوة الطبخه أشتهيته :)

يسلموا دياتك الحلوين

بأنتظار جديدك :)

الماضي الدفين 12-06-2011 12:08 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كرز وفراولة (المشاركة 2632554)
وااااااااااو شكله يمي

القهر اني اتوحم على البرياني وكل ماقلت لزوجي جيب لنا ربيان مايروح

يا عمري أنتِ

تصدقين اني أحب أدلع الحوامل واللي يتوحموووون

ياليتك عندي أسوي لك اللي تبغينه واذا ماعرفه أتعلمه علشان عيونك

وبعدين رجلك هذا:29:

قوليله يجيب ربيان لا تطلع من عين النونو <<< كلام عجايز


ممكن صحن صغنون لي

ياليت والله أقدر

مايغلى عليك يا كرزة

ربي يرزقك الذرية الصالحة

الماضي الدفين 12-06-2011 12:13 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مهره (المشاركة 2632555)
يا سلام عليك يا واد يا شيف إنتا :22:

هههههههههههه أحلى رد :17:

قمة التشجيع يا مهرة


عجبتني جزئية شرائح الليمون .. واستغربت من جزئية الشبت ...... واستنكرت جزئية البازلاء <<< ما نحب بعض :d

أنا أول مرة أسوي حركة الشبت والبازلاء

الشبت عطا الارز نكهة حلوة وخفيفة والبازلا اذا ما تحبينها لا تحطينها

شرايح الليمون فن فن فن


بس اشتهيت البرياني :22:

يارب يكوووون وحاااااام يااااااااااااااااااااااااااااااااااارب

ويفرح قلب الغالين :15:



وعد يا الماضي الدفين تكون أول طبخة في مطبخي بعد ما يخلص البيت .... قولي إن شاء الله :d

ياااارب تفرحين بانتهاء البيت وتشريف البيبي ... :14:

بس ها لازم تصورين لنا الطبخة

الماضي الدفين 12-06-2011 01:50 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصائمة لله (المشاركة 2632557)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله -- تبارك الله

تسلم يديك ياغاليتي ؛ شكله لذيذ بالعافية على قلبك وعلى ضيوفك ومن تحبين ..

أسأل الله العلي العظيم ان يوفقك ويرزقك ماتتمنين بالدنيا والآخرة ..آمين

اللهم صل على نبينا محمد صلى الله وسلم ..

حياك الله غاليتي الصائمة لله

شكرا على دعواتك الطيبة

وسعيدة أنها أعجبتك

الماضي الدفين 12-06-2011 01:53 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انتظار الفرج (المشاركة 2632610)

ما شاء الله تبارك الله

تسلم يدينكِ على هالطبخة

الله يسلمك


انا ما احب الربيان، فشكلي بسويها بالدجاج مدري يصلح مع نفس هالمقادير؟

يصلح خيتووووو ليش ما يصلح


انا اسوي برياني الدجاج او اللحم بس المقادير شوي تختلف عنكِ

انا كل مرة أغير

وطبيعتي أحب التنويع في الأكل والطريقة

الماضي الدفين 12-06-2011 01:54 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبومهاب (المشاركة 2632623)
تعجبني طبخات الربيان بكل أنواعها .. اسميكن ما قصرتن

حياك الله اخوي

الماضي الدفين 12-06-2011 01:55 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2632630)
ماشاء الله رهيب وشكل رئحته وصلتني لاننا وقت غذااء
سلمت يداك وحفظك الله وينك عن القسم وعن ابداعك

خلاص أبشري ان شاء الله نعكسر في القسم

الله يسلمك غاليتي

الماضي الدفين 12-06-2011 01:57 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2632719)
تسلم الايادى ماشاءالله شغل مررتب

شكلو مشهي جدا >> صاحية من النوم جيعانة على قسم المطبخ:d

بي اذن الله اجربووا من فترة كنت ادور الطريقة :22:

الله يسلمك غاليتي

ورينا التطبيق عاد

سمو الأميرة 12-06-2011 02:03 AM

ماشاء الله شكله روعة ولذيذ

اول مرة اعرف انو المخلل ممكن ينحط للطبخ

طيب كيف يصير احسه حامض كتييير اخاف يخرب الطبخة

يمكن اجرب احط شووووية منه

يسلموووو

الماضي الدفين 12-06-2011 03:16 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح الطير (المشاركة 2632724)
تجنننننننننننن ماشاء الله ^_^
بأعمل اليوم برياني بالروبيان إن شاء الله :D

ها بشري عملتيه ولا


كنت أحسب البرياني ما يصير من غير اللبن :)

روح أنا بطبعي ماحب أتقيد بطريقة معينة

مرات أسويه بلبن مرات بدون لبن أنوع على كيفي وعلى مزاجي


لإني أعمل برياني دجاج مع اللبن ^_^

أكيد اللي تسوينه يجنن :22:

هلا فيك يا روح

الماضي الدفين 12-06-2011 03:19 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحب زووجي (المشاركة 2632759)
ماشاء الله بدايه قويه :22:د

أهلا أهلا بحبيبة القلب :)

شفتي عاد من طول الغيبات جاب الغنايم


تشهي مع اني ماأحب الروبيان بس من حلاوة الطبخه أشتهيته :)

يا سلاااام عليه بس

سويها لزوجك أغلب الرجال يحبون البحري

زوج أختي عجبته مرررررة


يسلموا دياتك الحلوين

بأنتظار جديدك :)

لا كذا شجعتوووني وبقوة

:17:

الماضي الدفين 12-06-2011 03:23 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمو الأميرة (المشاركة 2633067)
ماشاء الله شكله روعة ولذيذ

مررررة

لا تفوتيييينه :22:


اول مرة اعرف انو المخلل ممكن ينحط للطبخ

طيب كيف يصير احسه حامض كتييير اخاف يخرب الطبخة

مخلل المانجو تحطين منه ملعقة وحدة بس

بعدين حبيبتي مو أي مخلل هذا مخلل المانجو يسمونه بالهندي أجاااار وهو صناعة هندية ويجيك يشبه الصلصة مووب مثل مخلل الشوام ..

صورته لعيون الحلوين

شوفي شكله

طعمه مالح ومفلفل أكثر من انه حامض


http://store1.up-00.com/Jun11/W0s37492.jpg

يمكن اجرب احط شووووية منه

حطي ملعقة ك فقط


يسلموووو

الله يسلمك غناتي

مسز داني 12-06-2011 04:13 AM

الله على الروبيان اموت فيه , تسلم يدك

% قلبي حنون % 12-06-2011 04:22 AM

يمي ... يمي

ماشاء الله تبارك الله..
أكلة خطيرة من طباخة خطيرة..
شكله صراحة مره يشهي.. تسلم الأيادي

انثى ابكت القمر 12-06-2011 06:20 AM

ماشاء الله ممكن صحن الله يبارك فيك

حنين للامل 12-06-2011 09:00 AM

وااااو ماشاء الله يالماضي الدفين وين مخبية هالابدااااااااع


تسلم يدك ويعطيكِ الف عاااااااااااااااااااافية

الماضي الدفين 12-06-2011 09:30 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المسداني (المشاركة 2633120)
الله على الروبيان اموت فيه , تسلم يدك

الله يسلمك أختي المس داني

منورة الموضوع

الماضي الدفين 12-06-2011 09:31 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة % قلبي حنون % (المشاركة 2633121)
يمي ... يمي

ماشاء الله تبارك الله..
أكلة خطيرة من طباخة خطيرة..
شكله صراحة مره يشهي.. تسلم الأيادي

ايه نعم اني خطيــــــرة :22:

الله يسلمك يا عيوووني

منورة

الماضي الدفين 12-06-2011 09:32 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انثى ابكت القمر (المشاركة 2633157)
ماشاء الله ممكن صحن الله يبارك فيك

ممكن يا عيووووني

يلا بلا دلع وروحي طبقييييه

منورة

الماضي الدفين 12-06-2011 09:34 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حنين للامل (المشاركة 2633195)
وااااو ماشاء الله يالماضي الدفين وين مخبية هالابدااااااااع


تسلم يدك ويعطيكِ الف عاااااااااااااااااااافية

شفتي

أثاريني موهوووووبة :26:

يلا نبغى نشوف تطبيقاتكم

سمو الأميرة 12-06-2011 02:16 PM

الماضي الدفين مرة شكرا

تسلمي على التوضيح
انا عندي لكن فيه قطع مانجو

مشكورة حبيبتي

رسيـــل 12-06-2011 03:38 PM

روووووعة ما شاء الله :22:

واليوم كنت ناوية على كبسة ربيان بس اشوى ما سويتها عشان اسوي هذي ( ما نجيب الربيان الا بطلعة الروح ) :29:


تسلم الايادي يا عسل

colors 13-06-2011 01:08 AM

ما شاء الله ابداع

بس اجار المجا عجيب انك حطيته مع كلش

فكرة الليمون حلوه إذا صار وجبنا روبيان

والشبت عادة ينحط مع حمسة الربيان غريبة خلطته مع الرز فكرة جديدة

تسلم الأيادي

بس سويتي لنا تعذيب على هالطبخ

أحب أي شيء اسمه برياني

إلا برياني النعام اللي سويته مره وحده وقت جاب زوجي لحم نعام وهقني فيه جربته بطريقتين

طعمه زين بس أتذكر شكل النعامة ما أقدر

بدوره لكم بطلعه من أرشيفي القديم

يعطيك العافية

الماضي الدفين 13-06-2011 07:43 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رسيـــل (المشاركة 2633387)
روووووعة ما شاء الله :22:

أنتِ الرووووعة يا رسيـــــل

لا تصدقين كم أنا معجبة بك وبردووودك جعلك الله خيرا مما نظن


واليوم كنت ناوية على كبسة ربيان بس اشوى ما سويتها عشان اسوي هذي ( ما نجيب الربيان الا بطلعة الروح ) :29:

والله شوفي

هو من ناحية معاه حق

مرة غالي الربيان :24:


تسلم الايادي يا عسل

بشريني كيف طلعت الطبخة ؟؟

الماضي الدفين 13-06-2011 07:44 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمو الأميرة (المشاركة 2633323)
الماضي الدفين مرة شكرا

تسلمي على التوضيح
انا عندي لكن فيه قطع مانجو

ما تضر أختي

لانها كم قطعة بتطلع لك والطعم ما يكون مركز بشكل كبير


مشكورة حبيبتي

العفو حبيبتي

متفائلهـ 13-06-2011 02:47 PM

عليكم السلام والرحمه ،،

ماشاء الله تبارك الرحمن شكله جداً مغري ماعمري جربت اطبخ شي بالجمبري بس من الاسبوع الجاي ان شاء الله نجيبوه ونطبق ،،

سلمت يمينك خيه ..

شقـردية 13-06-2011 03:24 PM

ما شاء الله.. تبارك الله

وش هالسنع وش هالزين.. يالماضي الدفين.. انتي خطييييره
المصيبه أني ما اقدر اطبخه في بيتي !!
زوجي ما يحب البحري ابداً ابدين <<<< البحري ينعااااف :29:

تسلم ايدينك.. وايدين امك اللي ربتك.. وبالعافيه عليكم


قبل لا اروح..
اول مره اسمع بمخلل مانجو.. وين القاه ياحلوه ؟!!!!!

الماضي الدفين 14-06-2011 08:59 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة colors (المشاركة 2633743)
ما شاء الله ابداع

بس اجار المجا عجيب انك حطيته مع كلش

تعطيك نكهة هندية اذا حابة

واذا ما تحبين عادي براحتك أنا لما أشوف طبخة تعجبني ما ألتزم 100% بالمقادير

أغير وأنوع على كيفي


فكرة الليمون حلوه إذا صار وجبنا روبيان

ممكن تسوينها مع اللحم والدجاج عااادي :22:


والشبت عادة ينحط مع حمسة الربيان غريبة خلطته مع الرز فكرة جديدة

تسلم الأيادي

بس سويتي لنا تعذيب على هالطبخ

أحب أي شيء اسمه برياني

إلا برياني النعام اللي سويته مره وحده وقت جاب زوجي لحم نعام وهقني فيه جربته بطريقتين

نعــــــــــام :24:

ماعمري ذقته


طعمه زين بس أتذكر شكل النعامة ما أقدر

بدوره لكم بطلعه من أرشيفي القديم

نبغي نشوفه طلعيه لنا

يعطيك العافية

الله يعافيك أختي

الماضي الدفين 14-06-2011 09:00 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة متفائلهـ (المشاركة 2634034)
عليكم السلام والرحمه ،،

ماشاء الله تبارك الرحمن شكله جداً مغري ماعمري جربت اطبخ شي بالجمبري بس من الاسبوع الجاي ان شاء الله نجيبوه ونطبق ،،

سلمت يمينك خيه ..

تعالي هنا خبرينا بالنتائج

الله يسلمك خيتووو

الماضي الدفين 14-06-2011 09:10 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شقر55ديه (المشاركة 2634044)
ما شاء الله.. تبارك الله

هلا هلا بشقرديتنا

أنتظرك من متى خابرتك تحبين البحري

أذكر شفت لك تقرير


وش هالسنع وش هالزين.. يالماضي الدفين.. انتي خطييييره
المصيبه أني ما اقدر اطبخه في بيتي !!
زوجي ما يحب البحري ابداً ابدين <<<< البحري ينعااااف :29:

يا سلام على زوجك

وش هالأنانية :29:

ماعليك منه جيبي مرة روبيان وسويه :11: << مالي دخل


تسلم ايدينك.. وايدين امك اللي ربتك.. وبالعافيه عليكم


أحلى كلمة
فديتك ياربي ويارب يخليلي أمي ويطول عمرها وبحفظها


قبل لا اروح..
اول مره اسمع بمخلل مانجو.. وين القاه ياحلوه ؟!!!!!

حنا خذناه من السوبرماركت اللي جنب بيتنا

أكيد بتلقينه في بنده وكارفور

في أنواع المخللات

ثوم , بصل , مانجو , ليمون بس مو كلها دايما تلقينها

بالتوفيق

منه من الله 15-06-2011 12:53 AM

روووعه
تسلم الأيادي

& نور دبي& 15-06-2011 01:01 AM

ماشاء الله تبارك الله


تسلم الايدي

شكلها جدا مشهي

ان شاء الله اسويها وتضبط معي

لانه شكلها سهل

بالعافيه عليك عزيزتي


الساعة الآن 11:16 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©