![]() |
الكسكس المغربي بالخضار
[IMG]http://im4.***********/2011-07-01/1309523384281.gif[/IMG] اول شيء جمعة مباركة على الكل واليوم هو اليوم العالمي المغربي للكسكس يعني ما في بيت ما تلقا الغدا فيه كسكس وانا اليوم عازمتكم مرحبابيكم عند نونو [IMG]http://im4.***********/2011-07-01/1309521155801.gif[/IMG] 1كيلو من الكسكس 1كيلو لحمة او دجاج اللي موجود او على حسب عدد الاشخاص . 1/2كوب زيت 2 بصل مقطع شرائح التوابل =ملح+ فلفل اسود +زعفران +سنجبيل +سمن الخضار =3 حبات البطاطا مقشرة ومقطعة نصفين+1/2 كيلو جزر مقشر ومقطع طولي +1/2 كيلو لفت مقشر ومقطع طولي + ملفوف +قرع اخضر مقطع طولي +1/2 كيلو فول اخضر+حمص منقوع مسبقا في الماء +2حبات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات++باقة من البقدونس والقسبر+ قرنين الفلفل الحار [IMG]http://im4.***********/2011-07-01/1309522232691.gif[/IMG] نحضر المرق في طنجرة الضغط نحط اللحمة والزيت والبصل والتوابل والحمص ونتركه يتحمر اللحم ويتغير لون البصل شوية وبعدين ابلل بالماء الكافي ونترك اللحم يستوي [IMG]http://im4.***********/2011-07-01/1309522868161.jpg[/IMG] بعدين نضف الخضار = البطاطا والجزر والملفوف والطماطم وباقة البقدونس واللفت وبعد ما تستوي 1/2 السوى نضيف القرع ولفلفل ونترك الكل يستوي زيين [IMG]http://im4.***********/2011-07-01/130952189381.jpg[/IMG] [COLOR="Magenta"]هادي صورة الكسكاس اللي نحضر فيه الكسكس واسمها بالمغربي كسكاس والجزء العلوي اسمه البرمة ناخد الكسكس ونرش عليه قليل من الزيت ونحركه باليدين عشان يفصل الحبات عن بعضها بعدين نرش كوب ماء عليه ونحرك ونتركه شوية عشان يتشرب الماء في حين نملا القدر بماء ونتركه فوق النار لحين يغلي ونحط الكسكس في الكسكاسونضعه فوق القدر ويترك يتفور ونشوف البخار يطلع منه وبعدين نرفعه من على النار ونحطه باناء ونرشه مرة اخرى بالماء ونحرك زيين بايدينا بس ننتبه لانه بيكون سخن ونرجعه مرة اخرى ونعاود العملية مرة واحدة اخيرةوبالاخير ندهن الكسكس بسمنة او زيت زيتون ونحطه بطبق التقديم ونرص فوقه اللحمة والخضار ونصب المرق فوق الكل وننتبه ما نشرب كثييير [IMG]http://im4.***********/2011-07-01/1309523080911.jpg[/IMG] واتفضلو انا باهديكم اكبر طبق كسكس بالخضار باكادير اكيد ان شاء الله بيكفي لكل اعضاء المنتدى [IMG]http://im4.***********/2011-07-01/1309522959581.jpg[/IMG] بالصحة والراحة المرة هادي ماراح تضحكو:11: علي ابغى التقييم اوكييييييي:25: |
ما شاء الله تبارك الله .. تسلم أيدك..
أنا أحب هالأكله كثير.. بلهناء والعافية.. راح أعملها اليوم على الفطور لأني صايمه أبغى أخلص القضاء حقي.. عشرة على عشرة يانونو.. جمعة مباركة .. |
اقتباس:
صيام مقبول يا عزيزتي بالصحة والراحة |
يم يم
[IMG]http://im4.***********/2011-07-01/1309523080911.jpg[/IMG] تسلم يدك شكله شهي واحلى تقييم لاحلى طبق مغربي |
اقتباس:
مشكورة حبيبتي ونورتي موضوعي |
تسلم يدك ماشاءالله شكلو مشهي جداا :22:
|
اقتباس:
منورة يا بنوتة |
ماشااء الله شكله لذيذ والوان الخضاار تفتح النفس بجد..
عندي سؤال: الكسكس يؤكل بالملعقه ولآ اليد؟؟<سؤال فضولي :d |
:: تسلم إيديك ياقمر شكله لذيذ :: |
اقتباس:
نورتي يا عسل |
اقتباس:
|
ايوا ياام سامي اتحفينا باكلاتك المغربيه:)
شكلها روووعه تسلم الايااااادي عساكم بس رفعتو لي صحن:) |
اقتباس:
|
تسلم الاياااااااااااااااادي مبدعة يانونو:22:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
مشكورة واتشرفت بمعرفتك |
مشكورة حبيبتي بنوتة على وضعك لموضوعي ممييز
|
ماشاء الله تبارك الله ربي يحفظ هاليدين طبخة شكلها يبدو لذيذ بودي ان اذوقها .. بالعافية عليكم |
في حياتي لم أذق الكسكس، لكن يبدو أن شكله شهي من الصورة تسلم يدينكِ |
اقتباس:
زي اهل المغرب شرفتيني بوجودك |
ذقت الكسكسي من يد صديقه مغربيه الله يوفقها وينما تكون ما شاء الله لذيذ الله يسلم يدها و يسلم يد صاحبة الموضوع بآين لذيذ و يفتح النفس ..~ |
اقتباس:
مسرورة لتواجدك |
بارك الله فيكِ ,, تستاهلي التقييـم
|
تسلم يمينك بجد شكله لذيذ عندك صورة أقرب للكسكس أنا أتوقع هو نفسه البرغل إن ماكنت غلطانة |
اقتباس:
اقتباس:
البرغل بيكون حبات قمح اما الكسكس بيكون مثل السميد( اللي بنعمل بيه البسبوسة )بس غليظ شوي [img]http://im4.***********/2011-07-04/1309809792831.jpg[/img] [img]http://im4.***********/2011-07-04/1309809919121.jpg[/img] حملت لك الصور من الغوغل ياريت يظهر لك شكله كويسس مشكورة لتواجدك |
|
الساعة الآن 07:37 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©