منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مجبوس الدجاج (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=226913)

متفائلهـ 10-08-2011 08:28 PM

مجبوس الدجاج
 
السلام عليكم وارحمة الله ،،

امس السحور كان مجبوس الدجاج الكويتي برعاية زوجي العزيز تحت اشرافي :d

بس انماء ايه :22:


نبدا بسم الله ،،
صور للبهارا ت زي ماهو موجود ليمون ،، ملح ،،خل ،، اصفر الزعفران ،، بهارات مشكله

http://up.2sw2r.com/upfiles/6Kw96142.jpg


اول شي حطينا بالخلاط طماطم مع بصل مع البهارات والكركم و مع صلصة طماطم ،ومويه شوي بس للخلط،،

http://up.2sw2r.com/upfiles/ZI696142.jpg

على النار حمسنا البصل بعد ماقطعناه صغير صغير وحطينا معاه ليمون اسود مطحون ،،

http://up.2sw2r.com/upfiles/yGo96142.jpg

اضفناله الطماط بعد تقطيعه ،،

http://up.2sw2r.com/upfiles/PZk96142.jpg

اضفنا ايضاً الفلفل الرومي بعد ماقطعناه ،،

http://up.2sw2r.com/upfiles/jBP96142.jpg

هذي صوره لليمون الاسود المطحون ،،

http://up.2sw2r.com/upfiles/9nd96142.jpg

وهاذا الخليط بعد ماخلص ،،

http://up.2sw2r.com/upfiles/JXf96142.jpg

جهزنا الدجاجه قطعناها نصين وغسلناه ،،

http://up.2sw2r.com/upfiles/c6i96142.jpg


حطيناها مع الخليط بالقدر على النار وحطينا معهم ماجي واجي ،،

http://up.2sw2r.com/upfiles/D3h96445.jpg

اضفنالهم مويه وخليناهم لحد ماستوى الدجاج تقريبا نص ساعه الى ساعه الا ثلث ،،

http://up.2sw2r.com/upfiles/rMC96445.jpg

طلعنا الدجاج بصينية على جنب ،،

http://up.2sw2r.com/upfiles/TcN96445.jpg

هاذي موية الرز نسينا نصور لكم لما كبينا الرز على المويه ،،

http://up.2sw2r.com/upfiles/udj96445.jpg


الخلطه اللي فوق بصل مقطع صغار وبطاطس مقطع مكعبات صغيره ،،
http://up.2sw2r.com/upfiles/PKQ96445.jpg


نقلقل البطاطس على النار مع زيت لحد مايستوي ،،

http://up.2sw2r.com/upfiles/Vyv96636.jpg

نحمس صنوبر ،،

http://up.2sw2r.com/upfiles/uqs96445.jpg

هنا خلطنا البطاطس مع البصل مع الكزبره مع الصنوبرعلى النار وحطينا عليهم شوي كركم عشان اللون ،،

http://up.2sw2r.com/upfiles/8aY96445.jpg

عذذراً على رداءة هالصوره ،،
http://up.2sw2r.com/upfiles/i2I96445.jpg

اخيراً :23:

http://up.2sw2r.com/upfiles/rfQ96636.jpg


مع السلطه ،،

http://up.2sw2r.com/upfiles/gbg96636.jpg

دمتم بخير .

ذكريات لاتغيب 10-08-2011 09:01 PM

ما شاء الله

شهي ومرتب سحوركم

بالعافيه

شذى 1404 10-08-2011 09:19 PM

بصراحه شكله مغري جداً

يمه شهتني بس انا اسوي رجيم ماابقي اشوفه
راح يخرب رجيمي كل منك :d
جووووووووعانه حيل بس توني فاطره
الله يعطيك الف عافيه
تسلم ايدنيك
-

...هدوء المشاعر... 10-08-2011 09:36 PM

ما شاء الله

شكله لذيذ يممممميي

الله يعطيكم العافيه , حلو تشارككم بالطبخه لها طعم خاص

ربي يسعدكم

وحيدة 11-08-2011 02:29 AM

شو هالطبق الحلو
سلمت يداكي اختي

الصائمة لله 11-08-2011 02:38 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله تبارك الله ..

شكله شهي ولذيذ ..وأنا من عشاق الرز ..

يعطيك ربي العافية ياغاليتي ..وبالعافية على قلبك ومن تحبين ..

ودمت بحفظ الله

بنت الثلاثين 11-08-2011 03:32 AM

حلو ماشاء الله .. ِ

عليكم بالعافيه ..ِ

روح المساء 11-08-2011 04:57 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يعطيكم العافية وماقصرتوا

اندلاقة عطر 11-08-2011 05:38 AM

وعليكم السلام ورحمه الله


ماشاء الله يعطيكم العافيه ع المجبوس شميت ريحتها :)

تسلم ايدينك .... وفيه العافيه يااارب

زهـرة الـرمـان 11-08-2011 08:52 AM

ماشاءلله تبارك الله ..

والله شكله شهي مررررا>>وانا صايمه شفته يووه .. وأكيد راح اجربه باذن الله ..

الله يسعدكم دااايماً ..

دمتم بووود=)

شهد الجنوب 11-08-2011 01:25 PM

مشاء الله شغل مرتب

تسلم الايادي

شوقهـ2009 12-08-2011 05:03 AM

لا لا ماينفع كذا ووش الفايده اصلا نشوف الصور بدون مانذوق الطعم والله يعني ايقالك تشهينا :) عالعموم تسلم دياتك وعقبال مااجربه تشكراااااات ....

الماضي الدفين 12-08-2011 02:50 PM

أبدعتي ما شاء الله عليك

يجنن

Jan 9 14-08-2011 06:35 PM

ماشاء الله بالعافيه ..

اختي عندي كم سؤال لو سمحتي

لما احد الدجاج على الخلطه وانتظر نص ساعه او ساعه الا ثلث >> النار على كم ؟ وهل اغطي القدر ولا اطرفه علشان يتبخر شوي من الماء


ثاني شي انا ماعندي ماجي ولا خل تمشي ولالا ؟

وبعدين لما اكب الرز على الخلطه اكبس على القدر ( يعني اسكره) ولا اخليه مفتوح عشان يتبخر ؟

miss.rose 14-08-2011 09:20 PM

يميييييي..!!! مشاء الله سحور رائع
ممكن اسويه اليوم هههههههههه
شكرا لك

متفائلهـ 15-08-2011 01:39 AM

اسعدني تواجدكم جميعاً اخواتي وعذراً منكم لعدم الرد على حده ،،


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Jan 9 (المشاركة 2669158)
ماشاء الله بالعافيه ..



اختي عندي كم سؤال لو سمحتي



لما احد الدجاج على الخلطه وانتظر نص ساعه او ساعه الا ثلث >> النار على كم ؟ وهل اغطي القدر ولا اطرفه علشان يتبخر شوي من الماء


النار تكون وسط والقدر كان مكشوف بس مايضر تطرفينه ..


ثاني شي انا ماعندي ماجي ولا خل تمشي ولالا ؟

الماجي يعطي نكهه حلوه للاكل بس تقدرين تستبدلينه بالملح الخشن ،، الليمون يعطي طعم اضيفي زياده ليمون مكان الخل ..

وبعدين لما اكب الرز على الخلطه اكبس على القدر ( يعني اسكره) ولا اخليه مفتوح عشان يتبخر ؟

بالبدايه انا خليته مفتوح وحركته مرتين لحد ماتشرب الماء عقب غطيت القدر وقصرت عليه اخر حد وحطيت تحته مشخاله عشان مايحرق .

سيدة الموقف 15-08-2011 02:01 AM

::
ماشاء الله
طبق يجنن
وتسلم إيديك متفائله

شرح وافي وتصوير بالخطوات ولا أحلى

ألف شكر على هالسحور الحلو والله يخليكم لبعض
ويسعدكم

::

Jan 9 15-08-2011 04:45 AM

يعطيك العافيه انا الحين بجرب طبختك والله يستر لا احوس الدنيا

الف شكر

(أم جمانة) 15-08-2011 06:58 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


وووووووووواااااااااااااااااااووووووووو تسيل اللعااااااااب:23:

اللهم إني صايمة...<<<<أنت اش مدخلك الحين في النهار:(


بصراحة طريقة جديدة بالنسبة لي وبإذن الله اجربها قررررريب


تسلم ايديك أنت وأبو الشباب وبالعافية عليكم ويارب يسعدكم ويجمعكم ولايفرقكم

متفائلهـ 04-09-2011 06:13 AM

حياكم الله جميعاً اسعدتني مشاركاتكم والله الله بالتطبيق ،،

موفقين .

حنين للامل 05-09-2011 06:17 AM

تسلم يدك شكله رووووووووووووووووعه

يعطيكِ الف عااااااااااااااافية

GREEN222 05-09-2011 06:49 AM

طيب سؤال صغير

بالخليط المتبقي طبختي الرز بعد ما شلتي الدجاج المستوي

بجدد روعه ان شاء الله اجربها

متفائلهـ 06-09-2011 12:26 AM

يعافيك حنين اسعدني تواجدك ،،

حيا الله غاليتنا قرين ماودي هالمره اقول خاله احس تمتلكين ماشاء الله روح الشباب بردودك :22:،،

اي نعم بالضبط الخليط طبخنا فيه الرز ،،

منورين جميعاً .

مغفرة الله 07-09-2011 02:06 PM

من جد طعام يفتح الانفس
يعطيك العافية اختي انت وكل شيفات المنتدى
وان شاء التطبيق سيكون في الايام القليلة القادمة باذن الله

انتظار الفرج 07-09-2011 05:33 PM


الله يعطيكِ العافية

بس انتبهي يا غالية من الماجي والاجي كلها مضرة

بنت مكة2008 10-09-2011 10:55 PM

تسلم يدك مرررره طبق راائع ماشاءالله


الساعة الآن 02:27 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©