منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الفطور عليا اليوم اتفضلو ولا تردوني وهاتو رأيكم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=226974)

زهـرة الـرمـان 12-08-2011 08:13 AM

الفطور عليا اليوم اتفضلو ولا تردوني وهاتو رأيكم
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

كيفكم ان شاءلله بأحسن حال .. :22:

بما أنه اليوم الفطور عليا سويت بعض الاطباق من اختياري ..


ونوعت في الاطباق فمنها: ( الحجازي , المصري , المكسيكي , الجاوي ) . وان شاءلله تنال على اعجابكم ..


http://www.mlfnt.com/lives6/13131188461.gif


( التمر )

http://www.mlfnt.com/lives6/13131190171.jpg

تعد التمور من الضروريات في رمضان ..
وعند بعض الاشخااص يعد التمر من الغذاء اللازم في حياته اليوميه ..


فــوائد التمر :

1_ سريع الهضم والامتصاص ؛لإحتوائه على الجلكووز وبعض الفيتامينات والعناصر الغذائية المهمه .
2_ كمان أن البدء بالتمر او الرطب من الأمور المفيدة صحياً؛ حيث أن معدة الصائم تكون هادئه مسترخية طوال ساعات الصيام ,فيحبذ صحياً أن تبدأ بمادة غذائية سهله الهضم سريعة الامتصاص( كالتمر) .
3_ التمر مهم جداً للأطفال, حيث يعتبر بديلاً للحلويات الصناعية التي تضر بالاسنان .
4_ تناول التمور مع الوجبات الغذائية يخلص الجسم من الفضلات السامة الناتجه من التمثيل الغذائي .


أفضل أنواع التمور :

السكري , البرحى , الخلاص .

http://www.mlfnt.com/lives6/13131194141.gif

( سمبوسة باللحم المفروم )

http://www.mlfnt.com/lives6/13131194741.jpg

سمبوسة بيتي باللحم المفروم .

مقادير اللحمة المفرومه :

نصف كيلو لحم مفروم + حبتين بصل متوسطة الحجم +بقدونس + ملعقة طعام بهارات مخلوطة+ ملح .

مقادير العجينة :

3 كاسات كبيره دقيق ابيض واذا حابة تخلطي معاه دقيق بر بيكون أطعم .:22:
بيضه واحده + ملعقة بكنج بودر + 4 ملاعق أكل حليب مجفف + ملعقة صغيره ملح + ملعقة صغيرة نشاء ذرة + نص كاسة صغيره زيت + ماء للعجن .


طريقة تحضير اللحم المفرومه :

نضع القليل من الزيت ثم اللحم المفرومه في صاج على نار هادئه .
طبعاً نبشر البصل والبقدونس ونضعها مع اللحم المفرومه مع التقليب , والبهارات توضع تدريجياً مع التقليب المستمر حتى النضج .


طريقة تحضير العجينه :

توضع المواد الجافة اولاً , القمح و البكنج بودر والحليب المجفف ونشاء الذرة والملح .
ثم المواد السائة , البيض والزيت و الماء يوضع تدريجياً حتى يتم تماسك العجين ببعضه ..

نمسك قطع صغيره من العجينه ونكورها ثم نفردهاا على شكل دائره او زي ماتحبي ..
بعدها تضعي اللحم المفروومه وتغليقها من الاطراف , وبكدا تصبح جاهزه للقلي .


http://www.mlfnt.com/lives6/13131207281.gif

( سمبوسة مثلثات بالجبن )

http://www.mlfnt.com/lives6/13131207891.jpg


بالنسبة لي اشتري العجينة جاهزه متوفره في السوبر ماركت الكبيره

نضع في لبها جبنه فرنسيا أو حلوم > على حسب الرغبة ونوع الاختيار .

بكدا نضعها في علبة بلآستيكيه ونحفظها بالفريزر ونقليها وقت مانحب .


http://www.mlfnt.com/lives6/13131209751.gif


( شوربة حب )

http://www.mlfnt.com/lives6/13131210681.jpg

المقادير :

لحم طري مقطع الى أجزاء متوسطة .
1كوب كبير حب قمح + ملح + ملعقة بهارات كبيرة (قرفة,شيبة,خلنجان).


طريقة العمل :

نسلق اللحمةعلى نار حتى تغلي .
نضع كوب القمح عليها+البهارات حتى تغلي ثم نهدئ النار عليها وتقلب كل عشر دقائق حتى تمسك الشوربة وتنضج اللحمه .
تصفى في المصفاة في قدر آخر وتخرج اللحمة وتضعها مع الشوربة المصفاة وتملح حسب الرغبة .
تعصر عليها ليمونه واحدة وبالهنا والشفا .


http://www.mlfnt.com/lives6/13131213151.gif

( فتتة حمص )

http://www.mlfnt.com/lives6/13131213361.jpg

المقادير :

ملعقة صغيره ثوم مطحون+ عيش شامي مقطع الى مربعات صغيره + نصف لبن زبادي + حبتين ليمون .
ملعقة أكل واحده طحينه+ نصف كاسة كبيرة بليلة
بهارات مشكلة ملعقة صغيره : ( ملح+فلفل اسود + كمون )


طريقة العمل :

نقلي مربعات عيش الشامي لحتى ماتصبح (مقمره ) مستوووية .
نضع البليلة ثم اللبن الزبادي مع الطحينة وجميع البهارات والثوم مع عصر حبتين ليمون في الخلآط.

ثم نأتي بزبدية متوسطة الحجم موضوع بها (العيش الشامي أولاً ثم حبات قليله من البليلة الغير مطحونه ومن ثم نضع المخلوووط في الخلاط في الزبديه)
للتزين : ( بقدونس مبشور و صنوبر وزيت زيتوون ). بالصحه والهنااء


http://www.mlfnt.com/lives6/13131217571.gif

( سلطة خضار )

http://www.mlfnt.com/lives6/13131218051.jpg

المقادير :

فاصوليا حمرا + فلفل رومي + خس + بقدونس + معكرونه مسلوقة + جنبة حلوم + عيش شامي .

طريقة العمل :

توضع الفاصوليا الحمرا تباع جاهزه في علب دون تقطيعها .
يقطع كلاً من الخضروات الى قطع صغيره نوعاً ما .. وتوضع المكرونه بعد سلقها ونبشر جبنة الحلوم مع التقليب من ثم يوضع العيش الشامي المقلي .

البهارات : ( غطا صغير خل اسود + ملح + ليمون + دبس الرمان ) توضع كميتها حسب الرغبه .


http://www.mlfnt.com/lives6/13131220941.gif

( مكرونة بالباشميل )

http://www.mlfnt.com/lives6/13131221801.jpg

المقادير :

نصف كيلو لحم مفروم + بصلة كبيرة مقطعة مكعبات .
2 حبة طماطم متوسطة الحجم + حبة فلفل رومي أخضر متوسطه + 3 ملاعق طعام صلصة .

بهارات اللحم المفرومة : ( كمون + ملح + فلفل أسود )
كيس مكرونه سباجيتي أو حسب الرغبة .
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونه+ ماء وفلفل اسود .


خلطة البشاميل :

كاسة كبيرة دقيق + 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق + واحد مكعب ماجي + ملح وفلفل اسود.
وبيضه لدهن الوجه .


لتحضير المكرونه :

نضع ماء في قدر لحد الغليان ثم نضيف الزيت والملح والفلف لحد النضـج .

لتحضير البشاميل :

تسخين الحليب ونحضر زيت ونضيف الدقيق مع التقليب ثم نحصل على قوام كريمي للبشاميل .

لتحضير الصينية :

ندهن الصينية بالزيت ثم نفرش طبقة من البشاميل وفوقها نصف مقدار المكرونة وثم نعيد طبقة اللحم وطبقة البشاميل والمكرونه حتى نفااااذ خلطة البشاميل فوقها . بدرجة حرارة 190 .

http://www.mlfnt.com/lives6/13131232231.gif

( ساتي الدجاج )

http://www.mlfnt.com/lives6/13131232541.jpg

المقادير :

صدور دجاج مقطعه الى قطع وسط ومن ثم نضيف اليها البهارات مع التقليب .
ونحضر اعوااد سخيفة طويلة من الخشب .


طريقة العمل :

نحشو الدجاج المقطع الى الاعوااد .
ونحضر صاج بالحجم المناسب ونضع القليل من الزيت ومن ثم نضع اعوااد الدجاج مع التقليب
حتى النضج .


http://www.mlfnt.com/lives6/13131236381.jpg

بالهنــا و الشــفا .
http://www.mlfnt.com/lives6/13131240511.gif

( شـاورمـا الدجاج )

http://www.mlfnt.com/lives6/13131241101.jpg

طريقة عمل الشاورما :

صدور دجاج مقطعة على حسب الكمية يلي بدك ياها .
نصف كاس زيت زيتون + نصف كاس عصير ليمون +بهارات اسود وابيض وفلفل احمر وملح .
علبة روب لبن زبادي .


للعجينة :

3 كاسات طحين .
كاس وربع ماء .
شوربة ملح وملعقة كبيرة سكر + بيضه واحده .

نضع الدجاج في حافظة نصب عليه زيت الزيتون والبهارات والملح والزبادي مع التقليب .
وننتظر حتى النضج

نفرد العجينة الي قطعناها وكورناها ونفردها بالنشابة مو مهم يكون دائري .
بعد النضج نضع الحشو .





http://www.mlfnt.com/lives6/13131237862.gif

( العصيرات وماء الزمزم )

http://www.mlfnt.com/lives6/13131238271.jpg

عصير التوت - عصير الليمون - لبن .

http://www.mlfnt.com/lives6/13131245841.gif

الحــــلآ

( ساقودانه )

http://www.mlfnt.com/lives6/13131246211.jpg

ملعقتين ساقودانه نرشها بالموية .
نضع في القدرالماء والحليب البودره .
التقليب لحدة مايفور الحليب .
ثم نضع الساقودانه . وروح الموز والقليل من الهيل . لحدة الغليان


http://www.mlfnt.com/lives6/13131251001.gif

( بسبوسة بالكراميل )

http://www.mlfnt.com/lives6/13131250116.jpg

البسبوسة جـاهزه من حلويات سعد الدين . بس حبيت اعرضها لكم .


وأخيـــراً الشكل النهائي للسفرة الرمضانيه .


7


7









شوي شووووي لا تستعجلووو :11:

7









7








7













http://www.mlfnt.com/lives6/13131251611.jpg

http://www.mlfnt.com/lives6/13131251612.jpg

صحه وعافيه ياارب ..


كنتم مع زهرة الرمان من أحلى منتدى , منتدى عالم الاسرة والمجتمع ..

آآآرااائكم ..!!؟

ذكريات لاتغيب 12-08-2011 08:23 AM

يعطيك العافيه من قلب

أعجبني أكثر شي

فتة الحمص وشاورما الدجاج

روعه ما شاء الله

وكل السفره حلوه

تسلم يدك

وبيت عامر دائماً

الوردة الملونة 12-08-2011 08:26 AM

عاشت يديك بحق سفرة شهية

أم البنات 2011 12-08-2011 08:44 AM

ما شاء الله تبارك الله
سفرة بتشهي الواحد على الأكل
سبحان الله دايما بيقولو العين بتاكل قبل التم (مثل سوري عنا)
يسلمو ايديكي والله يعطيكي ألف عافية
ومأكول الهنا يا رب

دمت بحفظ الرحمن

زهـرة الـرمـان 12-08-2011 08:53 AM

ذكريات لا تغيب :

الله يسعدك ياقلبي نورتي الموضووع ..
لآ حرمت من وجودك =)


الوردة الملونة :

الله يسلمك حبيبتي من كل شر ..
لآ عدمت توااجدك في متصفحي =)


ام البنات ..

حياكي الله اختي الغاليه ..
أسعدني توااجدك في متصفحي ..



دمتم بصحه وعافيه يارب =)

سلامه14 12-08-2011 09:35 AM

ماشاء الله تبارك الله سفرة دايمة وبصراحة تفتح النفس ومرتبة و ألاصناف اللي اخترتيها روعة _ الله يعطيك العافية يا زهرة وتسلم الاياااادي

زهـرة الـرمـان 12-08-2011 10:01 AM

سـلامة :

الله يسلمك ويديكي كل ماتتمينه يارب ..
لآ حرمت من توااجدك ..

دمتي بوود=)

قلب جميل 12-08-2011 10:02 AM

ماشاء الله تسلم يدك
والله يعطيك العافيه

زهـرة الـرمـان 12-08-2011 10:13 AM

صرخة حب :

حبيبتي الله يسلمك من كل شر ..
دمتي بصحه وعاافيه يارب =)

rahmatallah 12-08-2011 11:11 AM

ما شاء الله تبارك الله
تسلم الاياااااااااااااااادي يعطيك العافيه

مسز داني 12-08-2011 11:46 AM

تسلم يديك , ماشاء الله اطباق متنوعة ,,,جوعتينا يا شيخة البنات

أعماق 12-08-2011 01:49 PM

ماشاء الله تبارك الله.

ابدعتي ياحلووه ..
تسلم يدينك وسفره دائمه ..

الماضي الدفين 12-08-2011 02:48 PM

يعطيك العافية حبيبتي

أبدعتي بجد يا ست البنات

نفرح بخبر العربس الصالح يارب

موفقة غلاتي

شذى 1404 12-08-2011 03:32 PM

ماشاء الله.. تبارك الرحمن
اطباق شهيه .. تسلم ايدنيك
الله يعطيك الف عافيه
وسفره دايمه يارب

زهـرة الـرمـان 12-08-2011 06:45 PM

rahmatallah :

الله يعطيكي العافيه ياعسل ..
شكررا على المرور الراائع ..


المسداني :

هههههه ياقلبي معليش سامحيني يا ست الكل ..
دمتي بعافيه يارب =)


لا تظلمونه :

الله يسعدك ياقمورة ..
شكررا على الرد الحلو ..


الماضي الدفين :

الله يعافيكي يارب ..
الله لا يحرمنا منك ومن مرورك الراائع ..


شذى :

الله يسلمك من كل شر حبيبتي ..
دمتي بووود=)

الصائمة لله 12-08-2011 07:36 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله == تبارك الله ..

تسلم يديك ياعسل ؛ شكل الطبخات لذيذ مرة بالعافية على قلبك ومن تحبين ..

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ..

روح الطير 12-08-2011 08:19 PM

ماشاء الله تبارك الله

تعرفي ؟ سمبوسة اللحم نحن نسميها ( بف ) و نحط مع الحشوة بيض مسلوق

بس عندي سؤال عن شوربة الحب ،، كيف صار لونها أحمر و إنت ما استخدمتي طماطم و لا صلصة ؟؟؟

سيدة الموقف 12-08-2011 08:35 PM

::
:
زهرة الرمان
ماشاء الله تبارك الله

سفرة تجنن وتنويع ولا أحلى من كذا
سلمت إيديك ياعسولة ويابخته راعي النصيب

بالعافية ياقلبي
::

gawlp 13-08-2011 12:50 AM

روعة ماشاء الله ..سفرة متكاملة واطباق شهية ..
تسلم يدك ..
السمبوسة روووعة وشهية

قلبي معاك 13-08-2011 01:24 AM

ما شاء الله تبارك الله
تسلم يدك ياحلوه سفره مشهيه من جد

زهـرة الـرمـان 13-08-2011 02:52 AM

الصائمة لله :

الله يسلمك غاليتي ..
لآ عدمت من مرورك الراااائع ..


روح الطير :

والله صحيح نسيت اذكر لكم انو حطيت لها صلصه حمرا وطماطم ..
مع التزيين كزبره مقطعه .


سيدة الموقف :

يابخت زوجك واولادك فيكي كأم وزوجه حكيمة ماشاءلله تبارك الله الله يحميكم من كل شر ..
الله لا يحرررمني من مرورك العطر ياغاليه ..


gawlp :

الله يرزقك بكل ماتتمنيه ..
نورتي موضووووعي ياحلوة ..
دمتي بصحه وعاافيه =)


قلبي معاك :

الله يسلمك ياعسل من كل مكروووه ..
دمتي لمن تحبين ياغاليتي =)

وحيدة 13-08-2011 08:25 PM

ماشاء الله تبارك الرحمن
سفرة دايمة اختي .. و شكلها يفتح النفس

روح المساء 14-08-2011 01:46 AM

ماشاء الله تبارك الله
ياسلام يازهورة ست بيت شاطرة ربي يسعدك وتسلم يمينك
الحين محد قالي شنو ساقودانة بلييييز خبروني أبي أعرف

...حلم حياتي... 14-08-2011 11:51 PM

ماشاء الله تبارك الرحمن شغل مرتب

يعطيك العافيه

(أم جمانة) 15-08-2011 06:47 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

بصراحة تنوع رااائع في الأطباق

تسلم ايدينك يااااارب

بس عندي سؤال : لماذا تصفي الشوربة ؟؟ وحبيبات الشوربة وين تروح؟؟


عجبتني طريقة الدجاج بالصاج مرررة

ألف شكر













وعن أذنك يازهرة بريح روح المساء لأن شايفتها حايسة ماعرفت للأن السقدانة

هذه هي حبوبها تنباع كذا
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...nEzXrYEMTvz6Eg

وتطبخ بطريقة زهرة الرمان زي الرز بالحليب يعني كأنها رز مصري


بس باقي أحد يجاوبني هل هي نفسها الساقو؟؟

gawlp 15-08-2011 08:54 AM

ايوه هيا الساقو يا ام جمانة
تنباع في المحامص والسوبرماركات الكبيرة

أنيسة الروح 15-08-2011 09:14 AM

يسلمو ايدك
الله يسامحك جوعتيني
تقبلي مروري

زهـرة الـرمـان 15-08-2011 08:25 PM

وحيدة :

الله ينور دربك بالخير والايماان عزيزتي ..
دمتي بصحه وعاافيه دووماً =)


روح المساء :

الله يسعدك دوووم ياقلبي ويرزقك بكل مايتناه قلبك ..
الساقودانه, تتباع في السوبر ماركت حبات صغيره جداً لونها ابيض او شفاف .


حلم حياتي :

الله يسلمك غاليتي من كل مكروووه ..
دمتي نبض المنتدى =)


ام جمانة :

غاليتي بعد مايصفي حبوب القمح تضعيه فووق الشوربة وتتركيه على نار متوسطه لمدة 5 دقائق تقريباً ..
وبالهنااء والشفاا ..
دمتي بووود =)

أنيسة الرووح :

الله يسعدك ياشيخه سامحيني ..
الله يرزقك بكل مايتناه قلبك غاليتي ..

دمتي بسعااده =)

نونو4 16-08-2011 06:00 AM

الله عليك يا زهرة سفرة تشرح النفس تسلم الايادي
والله يعطيك الصحة الحادكة ديالي

زهـرة الـرمـان 16-08-2011 06:37 AM

نونو 4 ..

الله يعافيكي حبيبة ديالي
لهلا يخطيك ااازين

نونو4 16-08-2011 05:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهـرة الـرمـان (المشاركة 2670071)
نونو 4 ..

الله يعافيكي حبيبة ديالي
لهلا يخطيك ااازين

(^!^)يا عيني صرنا نتكلم مغربي
ماشاء الله عليك حبيبتي

زهـرة الـرمـان 17-08-2011 02:12 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نونو4 (المشاركة 2670252)
(^!^)يا عيني صرنا نتكلم مغربي
ماشاء الله عليك حبيبتي

:d

البركه فيكي يا نونو الله يخليكي لنااا ولا يحرمنا من نورك يااحلووة =)

أم يوسف2 18-08-2011 11:19 AM

رمااانتتي >>>ايش رايك بالدلع :)

ماشاءالله .. اطباق حللللللللوة و سفرة حلووووة
تسلم الاياادي ياقلبي

زهـرة الـرمـان 18-08-2011 05:37 PM

noora :

يااه دلع ولا ارووووح يا نوونتي :$
الله يحفظلك بزورتك وأحباابك ..

دمتي بوووود =)

انتظار الفرج 19-08-2011 08:38 PM


الله يعطيكِ العافية يا عسل

بسألك عن الشاورما، بعد ما فردتي العجينة حشيتيها وحطيتيها بالفرن ، ولا انتِ رقيتيها وعملتيها على الصاج وبعدين حشيتيها؟؟

زهـرة الـرمـان 20-08-2011 05:09 AM

انتظار الفرج :

الله يعافيكي حبيبتي ..

لا العجينه لحال والدجاج لحال ياقلبي ..

بعد ماتستوي العجينه احشيها بالدجاج المقطع ..

ودمتي بسعااده=)

انتظار الفرج 20-08-2011 06:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهـرة الـرمـان (المشاركة 2672273)
انتظار الفرج :

الله يعافيكي حبيبتي ..

لا العجينه لحال والدجاج لحال ياقلبي ..

بعد ماتستوي العجينه احشيها بالدجاج المقطع ..

ودمتي بسعااده=)


انا قصدي ياغالية كيف سويتي العجينة بعد الفرد؟

ياليت بالتفصيل شوي عشان افهم

لأنه شكلها طلع بالصينية زي العيش الشامي الصغير ومحشيها دجاج و من فوق مرشوش عليها جبنة

هذا العيش انعمل بالفرن ولا بالصاج وكيف؟

انا عجبتني ونفسي اسويها

% قلبي حنون % 21-08-2011 05:20 AM

سفرة رائعة ماشاء الله تبارك الله..
تسلم الأيادي يا زهرة الرمان

colors 23-08-2011 07:30 AM

ما شاء الله تسلم يدك

الله يعطيك العافية

سفرة دايمه

...هدوء المشاعر... 23-08-2011 05:13 PM

ما شاء الله

الله يعطيك العافيه يارب ,

سفرة تشهي والشاورما بهالشكل جميل .

تسلم يدينك ()


الساعة الآن 09:57 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©