منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   معزومين كلكم على السفره الأحسائيه (في الإحساء) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=227054)

شذى 1404 14-08-2011 06:10 AM

معزومين كلكم على السفره الأحسائيه (في الإحساء)
 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاحساء ((بالنطق المحلي: الحَسا))
محافظة سعودية تقع في المنطقة الشرقية بالمملكة العربية السعودية وتتكون محافظة الأحساء
من عدة مدن و هي أكبر المحافظات السعوديةمساحةً
إذ يبلغ إجمالي مساحتها مع المراكز التابعة لها 430,000 كلم مربع أي ما يقارب ربع مساحة
المملكة تقريباً...
الأحساء منطقه تراثيه زراعيه صناعيه ولها حضارة عريقة منذ القدم تجاوزت الآف السنين
ولها أهلها وسكانها ولهجتها الخاصه وأكلاتها الشعبية ..واهالي الأحساء أناس أتسموا بالهدوء والكرم والطيبه وغير ذلك.. فالإحسائيون معرفون محافظون ع الأكلات الشعبيه خصوصاً في شهر رمضان المبارك
بل يرفضون اغليبة الاحسائيون ان بيدوا فطورهم بأي اكله تعد غير شعبيه ..

بما ان هذي محافظتي احببت من خلال مشاركتي في المسابقه المطروحه
ان أسلط الضوء على بعض اكلاتنا الشعبية الأحسائية المميزه ذات النكهات الرائعه والمفيده
منذ قديم الزمان والتي تناقلتها الأجيال عبر السنين..
حتى اتيح الفرصه لمن ليس له خبرة بالأكل الحساوي .. ان تستفيد من هذا الطرح..



من أكلاتها الشعبية المشهورة في رمضان وغير رمضان...
الهريس :أحد أبرز الأكلات الشعبية في الأحساء فهي إلى جانب مذاقه اللذيذ ذات فوائد صحية حيث انه أسهل هضماً من الكثير من الأطعمة الرمضانية بذلك تلاقي إقبالاً كبيراً من كبار السن والصغار لسهولة المضغ ... وايضا يمكن إعطاؤه للأطفال الرضع الذين تعدوا الشهر التاسع بشرط ان يكون خالياً من الزيوت و البهارات .. لابد للمرأة النفساء أن تتغذى جيداً بتناول الهريس فهو مقويه للنساء وغير ذلك من الفوائد التى تم طرحها من قبل الاخوات هنا .. ويتم حفظ ماتبقي منه في الثلاجه بدون ان يتغير طعمه الذيذ..
لايخلو اي بيت حساوي في رمضان منه على مائدة الافطار بل يصنعوه ويتفون في صعنه بطرق متعدده ..
اليك مكونات الهريس مع الوقت والممارسه ستصبحين مهاره في عمله ..
-دجاج / اللحم
-طماطم
- حب هريس
-ملح
-ماء
طريقة اعداده: تغسل الدجاجه وتضع في القدر ثم تضع عليها قطع الطماطم وتقلب لمدة دقائق ثم نسكب عليها الماء بحيث يغطى الماء الدجاجه و نضع عليهم الملح ونتركه حتى يغلي الماء ثم نضع عليه حب الهريس وثم يترك ع نار هادئه لمدة ساعتين او ثلاثه ساعات ثم يرفع من على النار .. تهرس الدجاجه مع حب الهريس عن طريق قطعة خشبية تسمى " المضرابة " حتى تختلط جيداً .. ثم تقديم في طبق التقديم ويضاف عليه الدهن البقري او الزبده الذي يكسبه مذاق خاص ويقدم مع وجبة الإفطار والسحور..
http://img155.imageshack.us/img155/5397/90544643.jpg



الصالونه او مرقه اللحم :أحد الوجبات الرسمية في الموائد الحساوية له فوائد صحيه لأحتواها على العديد من الخضروات ..
تتكون الصالونه من
- لحم
- خضروات مقطعه (كوسا/ باذنجان / بطاطس )
- بصل مفروم / طماطم مقطع
- معجون طماطم / بهارات / ملح / عدس
طريقه اعداها : نضع في القدر اللحم المقطع قطع صغيره مع بصل والطماطم والبهارات والملح ومعجون الطماطم ثم نحركهم قليلاً ثم نضع عليهم جميع انواع الخضروات ثم نسكب عليهم الماء الذي يغطي جميع مكونات الصالونه ونترك الصالونه الى ان تنضج وثم نضع عليها العدس ونتركها الى ان ينضج العدس وتقدم على مائدة الإفطار والسحور.

http://img716.imageshack.us/img716/8523/83981426.jpg


ومن الأكلات الشعبية الاحسائية العصيده :تحرص المرأة الأحسائية على تقديمها في اليالي البادره في فصل الشتاء و خصوصا اذ كان الجو بارداً في شهر رمضان حيث أن العصيدة تبعث الدفء في الجسم وتقو العضلات والأعصاب وتقي من الشيخوخة وغير ذلك .. وتعرف بطبق الشتاء او اكلة الشتاء.. ويستحيل ان يتخلى عنها اي بيت حساوي في ايام الشتاء..
ولها نوعين في اعدادها عصيده بالتمر او عصيده بالدبس
طريقة طبخها تقوم المراه الاحسائيه بنزع نواة التمر من التمر وذلك على حسب الكمية ثم وضع التمر المنزوع نواته او الدبس في قدر به ماء ومن ثم يوضع على النار حتى يغلي وحين يغلي يوضع عليه طحين أسمر البر حتى تتكون العجينة ومن ثم نرفعه من على النار و نقوم بتحريك العجينة بواسطة لوح خشبي يسمى ( المضرابه) عدة مرات ثم نعيده على النار إلى أن تنضج أكثر العجينة ومن ثم نعاود تحريك العجينة مرة أخرى وهكذا حتى يذوب التمر او الدبس في العجينة ومن ثم نقوم بوضعها في صحون نضع فوقها الدهن البقري او الزبده بحيث يضيف لها نوع من اللذة ..
::رغم ان الآن الجو حار ولكني قمت بعملها حتى اشار اليها في هذا المشاركه

http://img804.imageshack.us/img804/7315/83852674.jpg


تشتهر الأحساء كغيرها من مناطق المملكة بالأكله الشعبية لقيمات ..يتكون من ماء وطحين وخميره فوريه ويخلط جيداً ثم يترك جانباً الى وقت الغلي
تضع عليه بيض واحده ويخلط جيداً ثم تقوم بتكوره باليد وتغليه في الزيت الغزير.. يقدم مع وجبة الافطار

http://img88.imageshack.us/img88/1679/52606166.jpg

السمبوس : الحشوه ماش مطبوخ بالماء والملح
ومخلوطه مع حمسة لحم مفروم وتلف به السمبوسه..

http://img823.imageshack.us/img823/208/71419148.jpg

وتؤكل مع وجبة الإفطار وهذا إلى جانب الجريش، والمفلق، والمرقوق، والساقو والسلقيه والرز الحساوي والمراصيع والثريد والخبز الاحمر ...

وفي السياق ذاته لاتخلو مائدة الافطار الاحسائيه من الاطباق غير الشعبيه
مثل شوربة الشوفان وتتكون من دجاجه مسلوقه ومقطعه بعد السلق وتضع عليه الطماطم مقطعها وماجي وماء ويترك حتى يغلي الماءونضع عليه شوفان ثم نتركها ع نار هادئه الى ان تنضج وتقدم في وعاء عميق ويعصر فوقها ليمون ..

http://img40.imageshack.us/img40/7339/98580781.jpg

والكيك : مثل كيكه الجاهزه الطريقه مكتوبه ع كرتون الكيك ..
http://img828.imageshack.us/img828/1710/10394266.jpg

والحلى : مثل حلى البانتي يتم صنعه بخلط جوز الهند مع حليب محلى ونضع في طبق ونضع عليه طبقة الكاوكا وهي عبار عن قشطه ودريم ويب وكاوكا نستله بودره وتدخل الثلاجه ..

http://img6.imageshack.us/img6/8583/88282503.jpg

و توست بالبنه والزيتون
نفرد التوست ثم يدهن باللبنه ويضع فوقه قطع الزيتون ثم يشكل ع حسب الرغبه ونضع فوق الوجه جبن سائل ويدهن بالبيضه ويدخل الفرن ويحمر من اعلى ويقدم في طبق التقديم ..

http://img30.imageshack.us/img30/5100/50941650.jpg

كميات المقاديربدون وزن محدد على النظر :22:
مع بعض الأصناف الأخرى الشعبية مثل البليلة ، والباجلا ، وحبيبات الذرة والسلطات ..الخ
بالإضافة إلى مشروبات الفيمتو والبرتقال والليمون وغيرها من العصائر الشعبية القديمة المتعارف عليها..
http://img840.imageshack.us/img840/1976/47368510.jpg

الشكل النهائي للسفره الأحسائيه (في الإحساء):d
http://img836.imageshack.us/img836/2164/38453025.jpg

بعد تناول وجبة الافطار يقوم الاحسائيون بتناول المشروبات كالقهوة : ويتكون من بودرة القهوه والماء و الهيل والزعفران والشاي ويتكون من أوراق الشاي المجففة , والسكر , واحيانا ماء الورد وماءالقاح غير ذلك من المشروبات كالنعاع والزنجبيل والزعتر و الغجرات(الكركديه) والدراسين(الغرفه) .. مع حب الفص فص والمكسرات..


وأخيرًا أخواتي الغاليات هذا مجهود شخصي بسيط من السفره الاحسائيه كنموذج
وإن أحببتم الأطباق المقدمة واستفدتم منها فدعوة في ظهر الغيب، يرد عليك الملك ولك بمثلها
والسلام عليكن ورحمة الله وبركاته

-

هلاليه1 14-08-2011 06:33 AM

الله يعطيك العافيه
ونعم بالاحساءواهلها

شذى 1404 14-08-2011 06:43 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هلاليه1 (المشاركة 2668964)
الله يعطيك العافيه
ونعم بالاحساءواهلها

الله يعافيك و ينعم بحالك :d..

gawlp 14-08-2011 07:27 AM

ماشاء الله تبارك الله
ابدعت يا شذى في عرض المائدة الحساوية
كل الاصناف شهية جزاك الله خير الجزاء

سلامه14 14-08-2011 08:11 AM

ماشاء الله تبارك الله سفرة عامرة إن شاء الله .
.الله يعطيك العافية وتسلم الايآآآآدي
أعجبني الهريس لازم اجربه . عليكم بالعافية

الماضي الدفين 14-08-2011 03:39 PM

يعطيك العافية يا شذا

أبدعتي بالأكل الشعبي يا حبيبتي

بالتوفيق

أعماق 14-08-2011 04:27 PM

ماشاء الله .. هلا والله بااهل الحسااا
حبايب قلبي والله :d

تسلم يدينك .. وسفره عامره ودائمه يارررب ..

شذى 1404 14-08-2011 09:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2668984)
ماشاء الله تبارك الله
ابدعت يا شذى في عرض المائدة الحساوية
كل الاصناف شهية جزاك الله خير الجزاء

شكراً جزيلاً ع المرور الجميل:d
انت الابداع كله .. هذا من ذووقك
تسلمي حبيبتي..

شذى 1404 14-08-2011 09:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلامه14 (المشاركة 2668998)
ماشاء الله تبارك الله سفرة عامرة إن شاء الله .
.الله يعطيك العافية وتسلم الايآآآآدي
أعجبني الهريس لازم اجربه . عليكم بالعافية

الله يعافيك ويسلمك ويوفقك
ومشكوره ع المرور الرائع حبيبتي سلامه 14
خلاص جربي الهريس بس لاتنسيني بصحن منه ..ترى اني احب الهريس حيل :23:

شذى 1404 14-08-2011 09:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الماضي الدفين (المشاركة 2669104)
يعطيك العافية يا شذا

أبدعتي بالأكل الشعبي يا حبيبتي

بالتوفيق

الله يعافيك ويسعدك

يالببببي الابداع انتِ :d

مشكوره ع المرور الراقي

شذى 1404 14-08-2011 09:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لاتظلمونه (المشاركة 2669116)
ماشاء الله .. هلا والله بااهل الحسااا
حبايب قلبي والله :d

تسلم يدينك .. وسفره عامره ودائمه يارررب ..

فديتك .. هذا من ذووقك :d

الله يسلمك ويوفقك ...

الله يعطيك الف عافيه ..

...حلم حياتي... 14-08-2011 11:44 PM

ماشاء الله ابدعتي بسفرتك الحلوه

سلمت يداك

قلبي معاك 15-08-2011 01:41 AM

ما شاء الله
اكلات مشهيه
تسلم يدك وراح اجرب الصالونه وادعي لك ان شاء الله

سيدة الموقف 15-08-2011 01:54 AM

::

تسلم الأيادي يا أهل الأحساء الكرام
سفرة غير شكل وفيها طبخات جديدة علينا

::
وأنتِ ماشاء الله عليك سنعه

يعطيك ألف عافيه

متفائلهـ 15-08-2011 02:25 AM

عليكم السلام والرحمه،،

ماشاء الله سلمت يمينك شذى،،

موفقه اخيه .

شذى 1404 15-08-2011 04:39 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ...حلم حياتي... (المشاركة 2669304)
ماشاء الله ابدعتي بسفرتك الحلوه

سلمت يداك

الله يسلمك ويوفقك:d ..

مشكوره ع المرور الجميل ..

شذى 1404 15-08-2011 04:42 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قلبي معاك (المشاركة 2669387)
ما شاء الله
اكلات مشهيه
تسلم يدك وراح اجرب الصالونه وادعي لك ان شاء الله

الله يسلمك ويسعدك
.. جربي الصالونه ماراح تندمي :23: وقولي لي رايك فيها ..؟!

شذى 1404 15-08-2011 04:51 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سيدة الموقف (المشاركة 2669399)
::

تسلم الأيادي يا أهل الأحساء الكرام
سفرة غير شكل وفيها طبخات جديدة علينا

::
وأنتِ ماشاء الله عليك سنعه

يعطيك ألف عافيه

والله انكم فرحتوني بردودكم حيل:d
شكرآ جزيلا على المرور الرائع و المميز
الله يسلمك وهذا من ذووقك الرفيع ...

شذى 1404 15-08-2011 04:53 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة متفائلهـ (المشاركة 2669414)
عليكم السلام والرحمه،،

ماشاء الله سلمت يمينك شذى،،

موفقه اخيه .

الله يسلمك ..
ربي يعطيك الف عافيه ع المرور العطر..

الصائمة لله 15-08-2011 05:10 AM

وعليكم ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله == تبارك الله

الله يعطيك العافية ياغاليتي ؛ بالعافية على قلبك ومن تحبين ..

ودمت بحفظ ربي ورعايته ..

شذى 1404 15-08-2011 05:39 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصائمة لله (المشاركة 2669476)
وعليكم ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله == تبارك الله

الله يعطيك العافية ياغاليتي ؛ بالعافية على قلبك ومن تحبين ..

ودمت بحفظ ربي ورعايته ..

الله يعافيك ... ويوفقك
مشكوره ع المرور الجميل والمميز ..

(أم جمانة) 15-08-2011 06:23 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله لاقوة إلا بالله روووووعة

استمتعت بالأطباق الحساوية

بس استغربت ليش عصيدتكم لونها مو غامق مثل عصيدتنا ؟!! مع إن المكونات نفسها بس نحن نزيد عليكم حبوب مطحونة ناعم لتجعل العصيدة تتمط

والأن في الأسواق قدر خاص للعصيدة زي الخلاط مرة مريح بصراحة ماجربته بس قريباتنا يمدحوه ومريحهم



واحب مرة الجريش بس للأسف ماعمري جربته الله يحفظ أمي تسوي لنا الهريس والجريش


وبسألك اش هو الماش؟؟

تسلم ايدينك سفرة عامرة وربي يبارك لكم

وفالك البيرق:17:

شذى 1404 15-08-2011 03:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (أم جمانة) (المشاركة 2669526)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله لاقوة إلا بالله روووووعة

استمتعت بالأطباق الحساوية

بس استغربت ليش عصيدتكم لونها مو غامق مثل عصيدتنا ؟!! مع إن المكونات نفسها بس نحن نزيد عليكم حبوب مطحونة ناعم لتجعل العصيدة تتمط

والأن في الأسواق قدر خاص للعصيدة زي الخلاط مرة مريح بصراحة ماجربته بس قريباتنا يمدحوه ومريحهم



واحب مرة الجريش بس للأسف ماعمري جربته الله يحفظ أمي تسوي لنا الهريس والجريش


وبسألك اش هو الماش؟؟

تسلم ايدينك سفرة عامرة وربي يبارك لكم

وفالك البيرق:17:

مساء الخير..

يالببببببى انتِ:)
شكراً جزيلاً ع المرور الرائع
الله يسعدك والله انك فرحتني بمرورك من هنا..

هذا العصيده الي انا مسويتها عصيده بالدبس لازم يكون لونها فاتح

بس عصيده بالتمر لونها غامق مره ...
انتم عصيدتكم اي نوع ...؟!

وش اسم هالحبوب المطحونه الناعم الى تضفي لها علشان تجلعها تتمط...؟!

حنا نتقلب ع قوة العصيده برفعها بين الحين والاخر على نار بعد اضربها بالمضربه لمدة دقائق..
مكوناتها معروف من قديم الزمان اي اضافه فيها الكبار في السن عندنا يعرفونها
ع طول يقولون هذي ماهي عصيدتنا :24:؟!
بكذا مانحب نتوهق ونخرب الطعم المعروف لها...

اي سمعت بهذي الآله لخلاط العصيده بس لاحظي العصيده قويه مره بذلك تنفجر الآله
وحده من صديقاتي قالت لي عنها بس قالت انها نفجرت عليهم من قوة العصيده...
بس ماعمري شفت هذي الآله ...

الجريش طعمه يجنن مثل طعم الرز الحساوي ..
هناك اكلات شعبيه قديمه مخصوص لوجبة السحور في الاحساء من الرز الحساوي والمفلق والجريش
وسلقيه وحلبه ووو ووووووووالخ والى الآن مازال الاحسائيون محافظون عليها ..بس كان المطلوب في المسابقه وجبة الفطور :d
ان شاءالله قريبا اصور الرز الحساوي :d

الله يوفقك ويسعدك ..
الحمدالله انه نالت اعجبك الاطباق الحساويه ..

اما عن الماش له فوائد معروفة للظهر والعظام وهو نوع من أنواع العدس لونة أخضر

طبعا انانزلت لك الصوره من النت اسرع لي ..
http://img195.imageshack.us/img195/8126/30983934.jpg

روح المساء 17-08-2011 05:39 AM

ياسلام ياشذى إيش هالحركتات تسلم دياتك

شذى 1404 17-08-2011 06:03 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح المساء (المشاركة 2670576)
ياسلام ياشذى إيش هالحركتات تسلم دياتك

الله يسلمك ويوفقك
فرحتني حيل انه نالت اعجبك:d
تسلمين ياقلبي ع المرور الراقي

asd1234 17-08-2011 07:33 PM

ماشاء الله تبارك الله
سفره دائمه

شذى 1404 17-08-2011 08:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة asd1234 (المشاركة 2670848)
ماشاء الله تبارك الله
سفره دائمه

اهلا بكـ
شكراً جزيلاً ع المرور الجميل:17:
الله يوفقك ..

أم يوسف2 18-08-2011 11:17 AM

يمييييييييييييييييييي... تسلم الايااادي
بالعافية عليكم حبيبتي

شذى 1404 19-08-2011 05:39 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noora (المشاركة 2671277)
يمييييييييييييييييييي... تسلم الايااادي
بالعافية عليكم حبيبتي

تسلم يالغاليه :d
الله يعافيك ع المرور الجميل..

جمان وبس 20-08-2011 03:17 AM

ماشاء الله تبارك الله
ياحبي للاحساء واهلها فديتهم
دمتي بحفظ المولى ورعايته ومن تحبين

شذى 1404 20-08-2011 04:39 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جمان وبس (المشاركة 2672213)
ماشاء الله تبارك الله
ياحبي للاحساء واهلها فديتهم
دمتي بحفظ المولى ورعايته ومن تحبين

يالببببببببى انت ... فديتك:d

سرني مرورك الرائع ..

% قلبي حنون % 21-08-2011 05:25 AM

دااااااايم وعااااااامر .. ماشاء الله تبارك الله

شذى 1404 21-08-2011 08:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة % قلبي حنون % (المشاركة 2672994)
دااااااايم وعااااااامر .. ماشاء الله تبارك الله

مشكوره ع مرورك المميز :22:
تسلم ايدنيك..

colors 23-08-2011 07:17 AM

ما شاء الله عليك

الله يعطيك العافية

سفرة حلوه

اجل شكله ماغير اهل الخليج والشرقية عندهم حشوة ماش مع لحم مفروم ;)

...هدوء المشاعر... 23-08-2011 04:56 PM

ما شاء الله ما شاء الله ما شاء الله

أبدعتي بموضوعك ,اشرتي على اصناف جديده بالنسبة لي , ربي يعطيك العافيه .

سفرة شهيه ومنوعة , والعصيده صحيح مو وقتها بس الله يهديك اشتهييييتها :d

أهل الحسا معروفين بهدوءهم وكرمهم
ما شاء الله عليك , بالعافيه عليكم , وعقبال ما نزوركم يوم ونذوقها ان شاء الله :d

أبلة جوجو 25-08-2011 07:14 AM

كل شي في الحسا دائما حلو وغير اهلها جوها اكلها واكيد انتي غير بما انك سويتي هريس وعصيدة اعتبرك متميزة واكثر من رائعة لانها شغلة صعبة ماشفت من الجيل الجديد الا قليل يعملوها سلمت يديك..

ساندي حبيب 26-08-2011 05:27 AM

سلمت يمناكي يا شذى وهني وعافية

شذى 1404 26-08-2011 06:57 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة colors (المشاركة 2674047)
ما شاء الله عليك

الله يعطيك العافية

سفرة حلوه

اجل شكله ماغير اهل الخليج والشرقية عندهم حشوة ماش مع لحم مفروم ;)

الله يعافيك ..

صح كلامك في بعض الدول مايعرفون حشوة ماش
سرني مرورك الرائعـ:d

شذى 1404 26-08-2011 07:00 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ...هدوء المشاعر... (المشاركة 2674192)
ما شاء الله ما شاء الله ما شاء الله

أبدعتي بموضوعك ,اشرتي على اصناف جديده بالنسبة لي , ربي يعطيك العافيه .

سفرة شهيه ومنوعة , والعصيده صحيح مو وقتها بس الله يهديك اشتهييييتها :d

أهل الحسا معروفين بهدوءهم وكرمهم
ما شاء الله عليك , بالعافيه عليكم , وعقبال ما نزوركم يوم ونذوقها ان شاء الله :d

اختي هدوء المشاعر
الحمدالله ع سلامتك من زمان مااشفتك وين مختفيه:d
كلك ذووق فديتك والله يسعدك
حياك الله في اي وقت عندنا في الاحساء نتشرف بوجودك :17:..
انتي بس تعالي وراح نسوي لك كل شي من عيوني..
سعدني مرورك المميز حقا..

شذى 1404 26-08-2011 07:03 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبلة جوجو (المشاركة 2675234)
كل شي في الحسا دائما حلو وغير اهلها جوها اكلها واكيد انتي غير بما انك سويتي هريس وعصيدة اعتبرك متميزة واكثر من رائعة لانها شغلة صعبة ماشفت من الجيل الجديد الا قليل يعملوها سلمت يديك..

مشكوره عزيزتي ع الاطراء الحلو مثلك :d

الله يوفقك.. فديتك:d

سرني كثيراً مرورك الرائع


الساعة الآن 11:24 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©