![]() |
فطوري لليوم الثامن عشر .. ياهلا ومسهلا ..
السلام عليكم ورحة الله وبركاته
كل عام والجميع بخير >> بدري .. والله يتقبل منا ومنكم صالح العمل.. فطورنا اليوم على فترتين علشان مانفجع المعدة وعشان تستعد للفطور الثاني بدون مشاكل.. بسم الله.. (كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يفطر قبل أن يصلي على رطبات فإن لم تكن رطبات فتميرات فإن لم تكن تميرات حسا حسوات من الماء) فكان فطورنا الاول خفيف عبارة عن: زبادي قليل الدسم . رطب . ماء زمزم . سوبيا.. http://img807.imageshack.us/img807/8651/ahd1877.jpg فائدة: إن الصائم عند نهاية صومه يكون في أشد الحاجة لعاملين مهمين أولهما مصدر غذائي لتوليد الطاقة بصورة عاجلة جدا ً والثاني تأمين مصدر مائي لتعويض النقص ، وهذان العاملان متوفران في الرطب والماء.. فصلى الله وسلم على الرسول الكريم.. .................. بعد كذا. نروح نصلي .... http://img155.imageshack.us/img155/8923/ahd1937.jpg رجعنا.. فطورنا الثاني.. يتكون من: شربة شوفان باللحم.. شربة بيضاء بالكريمة والذرة.. لقيمات بالعسل .. مخدات الف باستري..ورق عنب .. صينية رولات الباذنجان ( تبسي عراقي) سمبوسة بالجبن وسمبوسة هندية .. عصير توت وبرتقال سلطة مشكله بعجينة سبنق رول.. أبدأ : بالسمبوسة الهندية عجينتها نفس عجينة البف: المقادير: http://img641.imageshack.us/img641/4501/ahd2186.jpg زي ما شفتوا ..جزر وبطاطس وزنجبيل وفص ثوم وبصل وبهار كاري وملح وكزبرة وفلفل حار لو حبيتوها لااااذعة .. نسلق الخضار نص استواء.. ونصفيها على جنب.. على النار نضع البصل والزيت وتشوح ثم يبشر الثوم والزنجبيل وتضاف لها ثم الكاري حتى تفح رائحتها بحرااااااارة نضع الخضار وتقلب واخر شي الكزبرة وتقلب ونطفي النار..تابعي الصور.. http://img89.imageshack.us/img89/7725/ahd2190.jpg http://img717.imageshack.us/img717/7897/ahd2192.jpg http://img543.imageshack.us/img543/1475/ahd2214.jpg http://img15.imageshack.us/img15/42/ahd2215.jpg http://img155.imageshack.us/img155/3451/ahd2251.jpg رولات الباذنجان.. يقطع الباذنجان شرائح ويقلى في زيت قليل .. ثم يصفى .. الحشوة نفس الكباب ..دجاج وبقدونس وبصل مفروم وبهارات.. http://img12.imageshack.us/img12/471/ahd2196.jpg الحشوة : http://img823.imageshack.us/img823/1332/ahd2197.jpg تحشى بالدجاج وتلف... http://img163.imageshack.us/img163/915/ahd2198.jpg ثم تصف في الصينية ويصب عليها الصوص مكون من بصل وطماطم وثوم وبهارات.وملح وتدخل الفرن حتى يستوي الدجاج وتجف الصلصة.. http://img822.imageshack.us/img822/433/ahd2201.jpg http://img97.imageshack.us/img97/198/ahd2203.jpg عند التقديم.. http://img51.imageshack.us/img51/2122/ahd2228.jpg http://img827.imageshack.us/img827/8413/ahd2255.jpg سلطة السبنق رول.. تقطع اطراف بسيطة من العجينة حتى تحصلي على مربع صغير مكون من طبقتين من العجين او ثلاث توضع في صينية الكب كيك وتخبز حتى تحمر ثم تحشى بالسلطة.. http://img109.imageshack.us/img109/9789/ahd2206.jpg عند التقديم: http://img171.imageshack.us/img171/3102/ahd2218.jpg فائدة: بينت دراسة أن تناول السلطة ولو لمرة واحدة في اليوم يحمل فوائد صحية كثيرة إذ أن إضافة السلطة للمائدة يزيد من نسبة امتصاص مواد غذائية معينة تم استهلاكها لأن الدهون يمكن أن تعزز امتصاص هذه المواد. http://img98.imageshack.us/img98/9026/ahd2216.jpg مخدات البف باستري... تقص العجينة مربعات وتحشى بالكيري وتغمس في الحليب السائل ثم في السميد وتقلى في زيت ساخن حتى تحمر وتسقى بالحليب المركز.. http://img713.imageshack.us/img713/8388/ahd2243.jpg واخيرا اتمنى أني وفقت في تقديم سفرتي بشكل واضح وهذي هي سفرة فطورنا .. http://img690.imageshack.us/img690/4115/ahd2236.jpg http://img821.imageshack.us/img821/5162/ahd2219.jpg http://img585.imageshack.us/img585/2751/ahd2220.jpg http://img268.imageshack.us/img268/2585/ahd2222.jpg http://img840.imageshack.us/img840/4408/ahd2221.jpg http://img109.imageshack.us/img109/5514/ahd2223.jpg وبعد الفطور.. يجي دور الشاي الاخضر. http://img841.imageshack.us/img841/7452/ahd1845.jpg فوائد الشاي الاخضر 1- يساعد على حرق الدهون. - يساعد على تسريع عملية الايض؛ لأن تأثيره المضاد للأكسدة يساعد الكبد على أداء وظيفته بشكل أكثر فعالية. 3- إن شرب الشاي الأخضر ثلاث مرات يومياً يحرق 200 سعر حراري إضافي يومياً. 4- كذلك وجد الأشخاص الذين يتناولون الشاي الأخضر أن الطاقة لديهم تعززت بشكل كبير، وعلاوةً على ذلك يخفض الشاي الأخضر مستوى السكر في الدم، والذي يعتبر مسؤولاً عن خزن الجلوكوز على شكل شحوم، ولذا فإن تخفيض مستوى السكر يخفض أيضاً مستوى الشحوم المخزونة في الجسم. 5- يحمي القلب من الأمراض. وغيرها الكثير والكثير.. اعتذر عن الاطالة وكل عام وانتم بخير.. انتهى بحمد الله:17: |
واااو
اكثر مائدة اعجبتني ... مو تنقيص بالمبدعات في هالمنتدى بس والله اعجبني الموضوع ككل الله يسلم ايديكي |
رائع رائع يا جُلنار ابدعتي ماشاء الله ..
صدق من قال ..أعلمه الرماية كل يوم ..فلما اشتد ساعده رماني ..أو كما قيل ..:D لا من جد ابدااااااع في تنوع الاطباق وفي التصوير والإخراج .. بارك الله لك في وقتك وعملك ورزقك من حيث لا تحتسبي ..فالك المركز الاول و الـ500 بس ترى لي منها 400 :D |
ماشاء الله تبارك الله ..
تسلم ايدينك على السفره الحلوه .. وسفره دائمه ياارب .. |
قوالب
لاتظلمونه الشتاء الدافي يعطيكم العااااافية على مروركم إللي كان حلى السفرة مشكورات حبيباتي.. |
ما شاء الله تبارك الله
ابدعتي تسلم يدك |
ماشاءلله تبارك الله ..
ابداااااع وتصوير ولا احلى .. بالعافيه على قلوبكم.. دمتي بووود=) |
نسيت والمفروض ماننسى
بس لو عجزنا نساعدهم.. فدعائنا جزء بسيط نقدمه لهم وجزاكم الله خير لمروركم العطر http://www.6gulf.com/vb/storeimg/img_1312502600_684.jpg |
ماشاء الله
سفرة عامرة , و شهية ,لفائف الباذنجان اعجبتني بس عندي سؤال بعد اذنك لكن ليس عن الطريقة بل عن العمل لأني بصراحة اشوف كثير عضوات سفراتهم عامرة و في كل المنتديات و احس اني مو طبيعية لأني ما اقدر اعمل كل هالأصناف بنهار سؤالي متى تبدأين بطبخ الفطور هل عادة فطورك يحتوي اكثر من 3 اصناف هل يوجد لديك شغالة تنظف المواعين او تساعدك بتجهيز المقادير و تسلم ايااااديك |
واااو
ماشاء الله .. تبارك الله اعجبتني سفرتك روووعه.. تسلم ايدنيك عزيزتي جلنار بارك الله فيكك .. شكل الاطباق لذيذ مره وشهيه << ابقي من كل طبق حبه هع ... اما عن اختى المسداني .. السؤال مو لي بس راح اجاوبك هع هعع لان عجبني سؤالك .. امي تبدا في عمل الاكلات الشعبيه الاساسيه لسفره بعد صلاة الظهر ..وتطلع من المطبخ وحنا ندخل الساعه 4 العصر ونسوي الاكلات غير شعبيه .. طبعا ماعندي شغاله بس نتعاون في غسيل المواعين انا واختي .. |
شكرا شذى نفس نظامنا لما كنت ببيت اهلي
امي تطبخ الأطباق الرئيسية ,,الثريد و اللقيمات و الشوربة و المهلبية و احيانا تسوي ساقو و احيان هريس و انااخواتي الأطباق الأخرى و عندنا شغالة و بكذا تكون سفرة عااامرة لكن اسأل إذا هي ربة بيت لحالها و ما عندها شغالة زي حالتي و لا بنات كبار متى يمدي تسوي كل هذا ماشاء الله تبارك الرحمن يعني اشوف كثير كذا مواضيع , سفرة كبيرة لمتزوجات حديثات , و احس اني مو شطورة لأن ما اقدر اخلص و اسوي كل شي بنهار و بدون مساعدة و يعطيكم العافية انتي و جلنار و اللي قرأ الردود |
ما شاء الله رووووعه
|
ما شاء الله
تسلم الايآدي والله يعطيك الصحة والعافية |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله === تبارك الله .. سفرة دائمة وأطباق شهية ؛ وبالعافية على قلبك ومن تحبين ياغاليتي .. ومرة عجبني طبق رولات الباذنجان شكله شهي ولذيذ إن شاء الله بطبقه .. وفقك الله حيثما كنت .. |
سلمت يداك على السفره الحلوه
ماشاء الله ابدعتي بسفرتك المرتبه بس حبيت اضيف معلومه وما ادري تعرفيها او لا انا من نفس البلد الي تنتمي له اكلة اللفائف الباذنجان حلوه ومرتبه بس تصدقين اول مره اشوف احد مسويها بالدجاج المعروف عندنا نسويها باللحم نشويه بالفرن على شكل اصابع وبعدين نلفه بالباذنجان ونضيف فوق اللفائف حلقات او شرائح بصل وفلفل اخضر مذبليهم اشوي بزيت بس مع ذلك ابدعتي واعتذر لتطفلي بس حبيت اوضح |
اول حاجة انبه الكل للخطأ في كتابة السبنق رول والصواب سبرنغ رول
اعذروني من العجلة. حياك الله اختي المسداني.. بالنسبة لدخولي المطبخ من الظهر.. وابدأ اسوي الاصناف إللي محددتها .. واحنا شخصين فما اكثر علشان لاتطول شغلتي وبالنسبة للشغالة ادعي لي ربي ييسر لي شغالة زينة بس احب انبهك وانت تجهزين الفطور اغسلي الاواني اول باول وجففيها ورجعيها مكانها ورتبي المطبخ وكملي شغلك وبكذا ترتاحين الف شكر لكم ياعسولات """""""""""""""""""""" اختي حلم حياتي الله يحقق مناك.. انا اساسا ما احب اللحم فاستبدلت الدجاج والف شكر لك على الاضافة إن شاء الله اضيفها عندي يعطيكم العافية على المرووووووووووور |
اهلا حبيبتي وبالبداية تسلم ايدك على الاطباق الغايةمن الروعة
حبيت السلطة شكلها مميز وحتى مخدات الباف باستري جميلة جدا وسهلة جدا |
سفرة عامرة ماشاء الله بما لذ وطاب
صايم مقبول وافطار شهي |
ماشاءالله روعه مره حركات
وطبخات حلوه واعجبتني مره فكرة السلطة والباذنجان بس بصراحه كل السفره روعه حفظك المولي بما حفظ السموات والارض انت ومن تحبين |
بسم الله ماشاء الله
رووعة . تسلم ايدك .ز اطباااااق ولا احلى خاصة رولات الباذنجان مشكوووورة غاليتي .. المسداني .. انا كمان استهواني سؤالك :) ياستي انا ادخل قبل الفطور با 4 او 5 ساعات .. واسوي مثلا الشوربة .. على بال ماتكون على النار.. اكون عجنت الفطاير واخليها تتخمر وعلى بال م تتخمر الفطاير اكون سويت الحلى .. و الطبق الرئيسي ومن عجينة الفطاير زز تسوي اكثر من شي .. بيتزا .. سينابون.. فطاير .. الخ والسبموسة تكون مفرزنة اصلا كمان لما تسوي اي طبق ضاعفي كميته و فرزيه وبعد كم من يوم طلعيه وفقط سخنيه (زي الشوربة و الفطاير وحتى الكبسة .. اعملي ليومين مثلا و الايدامات كمان ازود و افرزتها... المواعين نظفيهم اول باول .. وخلاااص |
يعطيك العافية وتسلم دياتك سفرة تشهي |
روعة ما شاء الله تبارك الله
سلمت يداك |
ماشاء الله تبارك الله.. صراحة .. مبدعين يا بنات.. تسلم ايدك يا جلنار |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله تبارك الرحمن روووووعة جميع الأطباق عجبتني جداااااااااا فكرة السلطة زي المطاعم http://img171.imageshack.us/img171/3102/ahd2218.jpg تسلم ايدينك ربي يعطيك العافية |
ماشاء الله تبارك الله..
روعه اصنافك ... تسلم يدينك .. وسفره دايمه وعامره يااررب |
ما شاء الله
سفرة حلوه الله يعطيك العافية وعجبتني فكرة تقديم السلطة جزاك الله خير وبالنسبة لسؤال المسداني كثير يراودني،، ومو بس للافطار في رمضان حتى في العزايم سواء غداء أو عشاء ولا حتى شاي وقهوة ماشاء الله تبارك الرحمن أو أنا ما أعرف أدبر روحي وأرتبك واجد المسداني إذا جيتي تتكلمين عن البيت والحوسه والصغار كأنك تتكلمين عني يعني تذكريني بنفسي في هذا الجانب |
تسلم الاياااااااااااااااادي ابدعتي سفرة مميزة
|
سفرة عامرة ومرتبة وتفتح النفس
|
واو ماشاء الله رووعه السفره
تسلم يدك |
ماشاء الله سفرة عامرة , و شهية ,لفائف الباذنجان اعجبتني تسلم الايادي ياعسسسسسسسل |
تسلم الايااااااااادي ماشاءالله من جد سفره كاملة وجدا مرتبة
|
كم انتي مبدددددعه
ماشاء الله |
الله يعطيك العافيه
|
ra2e3a 7a7awel a3mal metlla yeslamoo kolek zoo2
|
ما شاء الله جميل جدا
|
| الساعة الآن 01:48 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©