![]() |
الرز الحساوي
|
عم تجوعونا والله
اكلات طيبه وحلوه الله يعطيكم العافيه مممممممم اللهم لك صمت وعلى رزقك افطرت |
اقتباس:
مشكوره ع المرور الجميل.. هههههاي .. المفروض وحده منا ماتدخل القسم المطبخ الا بعد صلاة المغرب علشان ماتجوع او يسيل اللعاب منها :d |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله === تبارك الله .. يعطيك ربي العافية غاليتي شذا على هذا الطبق من جد شكله لذيذ ومميز .. الرز الحساوي الذي شكل حبته { بنية وسمينة } وغالي الثمن ؛ هو هذا الرز الحساوي .. وطيب ياغاليتي الرز الأبيض بسرعة ينضج ؛ كيف يخلط مع الحساوي ؛ يصير تمام مايعجن شوي وأنت كتبت بمقدمة موضوعك ياعزيزتي { سليقة } ماهي مكونات هذه الطبخة .. بارك الله فيك ياغاليتي وشكلك بنت شطورة مرة ماشاء الله ؛ عقبال ماتسعدينا بخبر زواجك عاجلاً غير آجلاً .. وفقك الله حيثما كنت .. |
ما شاء الله عليك شذو مبدعة دووم.
الله يسلم ايدينك على الرز الحساوي ويعطيك العافية . سويته مره بدون ما أخلط معه ارز ابيض بس يطول على ما ينضج(ما ينفع يطبخ بقدر الضغط) معلومة:يتسم الأرز البني باحتوائه على طبقة خارجية مفيدة غذائياً، وهذه الطبقة هي الأعلى في الألياف فنصف كوب من الأرز البني يحتوي على 2جرام من الألياف. |
يميميميمي مااااشءاالله شكل المقادير تشهي مع اني مو شايفه الصور من جهازي
يسلمو إيدك |
اقتباس:
الله يحفظك .. الرز الحساوي صحيح غالي الثمن هالحين ارتفع سعره اكثر عن قبل الكليو الواحد 25 ريال يعني 3 اكواب رز تقريباً.. الكميه مره قليله :d الرز الحساوي اذ كان معه الرز الابيض مايعجن نهائياً .. لان اذ نضج الرز الحساوي مايبقي الا الرز الابيض تضعيه عليه مثل الكبسه تخليه الي ان يشرب الماء بعدين توطي ع النار الى ينشف :17: اما السليقه الحساويه هناك نوعين ناس يسون السليقة بالرز الحساوي وآخرون يسوون السليقة بالرز الابيض طبعا كلماهما يستخدمون السلق ... انا الي اعرف السليقه بالرز الابيض بس خلني اسال امي او اخواتي الكبار اذ جوا عندنا يوم الخميس عن نوعين وراح اشرح لك بالتفصيل كلماهما :28: طبعا هي تختلف عن السليق الحجازي .. سرني مرورك المميز :) |
اقتباس:
الله يسلمك .. صح يطول الرز الحساوي ع ماينضج بس لذيذ مره .. بس ماعمرنا طبخنا الرز الحساوي في قدر الضغط تصدقين اصلا نهائيا مااعرف حق قدر الضغط :d الله يعطيك الف عافيه ع الاضافة هذي المعلومه الرائعه |
اقتباس:
|
تسلم دياتك حبوبة ماشاء الله عليك |
اقتباس:
|
ماشاءلله عليكي تسلم يدك ..
ويعطيكي العافيه على الوووصفه .. دمتي بوود=) |
بصراحة الاكلات الخليجية مرة شهية وشكلها لديدة
تسلم ايدك ممكن تحطي لي صورة للرز الحساوي هل شكله مثل الرز العادي او لا ادا كان ممكن . وشي تاني هل قصدك بلوبيا== الفاصوليا او شيء ثاني <<<<<اعدريني حب استطلاع;) |
اقتباس:
سرني مرورك من هنا:d |
اقتباس:
سرني كثيراً غلآي مرورك المميز :d مشكوره .. الرز الحساوي .. صورة من نت اسرع لي .. http://img689.imageshack.us/img689/3679/21136506.jpg حنا نستخدم اللوبيا الاحمر صورته الى على يمين الصحن طبعا من النت .. http://img192.imageshack.us/img192/3546/51320418.jpg |
[QUOTE=شذى 1404;2672672]الله يسلمك ..
سرني كثيراً غلآي مرورك المميز :d مشكوره .. الرز الحساوي .. صورة من نت اسرع لي .. http://img689.imageshack.us/img689/3679/21136506.jpg حنا نستخدم اللوبيا الاحمر صورته الى على يمين الصحن طبعا من النت .. http://img192.imageshack.us/img192/3546/51320418.jpg[/QUOTE سبحان الله الرز الحساوي غير متوفر عندنا اما عن اللوبيا اللي بالصورة نسميه عندنا الفول الجناوي ====ننطق الجيم مثل المصريين مشكورة والله يعطيك الصحة |
الله يعافيك .. ويسلمك:d
الرز الحساوي يزرع في منطقة الاحساء بس سعره غالي :d .. اما اللوبيا ماشاء الله اسمه حلو عندكم هذا الاسم الفول الجناوي.. في لبنان.. او تونس او المغرب |
اقتباس:
|
نعم بك وبأاهل المغرب غلآي ..
خلاص اذ جاتوا عندنا في السعوديه تعالي منطقه الاحساء وانا اعطيك رز حساوي واسوي لك كل الاطباق الحساويه بعد:d |
اقتباس:
الظاهر انك شاطرة بالطبخ بسم الله ماشاء الله :22::22: الله يسعدك ويحفضك لعائلتك يارب |
يعطيك العافيه اختي شذا
ع الوصـــفه مع انها غريبه قليلا .. كل الشكر . |
اقتباس:
الله يوفقك لكل خير.. |
اقتباس:
يسرني مرورك المميز :d |
يعطيكِ الف عافية بصراحة اول مره اشوف الرز الحساوي !
|
اقتباس:
سرني مرورك الرائع |
تسلم الايااااااادى ماشاءالله شكلوو مشهي
|
شكرا شذى ماشاء الله تبارك الله شكله لذيذ يعطيك العافية
|
اقتباس:
يا صاحب الهم إن الهم منفرج أبشر بخير إن الفارج الله إذا بليت فثق بالله وأرضى به إن الذي يكشف البلوى هو الله |
ماشاءالله تبارك الرحمن الله يعطيك العافية على الطبخة الروووووعة:22: تسلمين ياقلبي |
اموووت عليها :)
حنا نسويها بدون الارز الابيض تسلم الايادي وبالعافيه عليكم |
الله لا حرمنا من روعة مروركم تألقكم بين صفحاتي موفقين |
أبي رز حساوي اهيء اهيء
لي فترة مشتهيته عاد أمي أمس راحت القيصرية و شرت الرز بنشب لها تزينه لنا :d بس حنا نسوية لحالة بدون رز أبيض جديدة علي هالطريقة :) تسلم يديك شذى و عساك ع القوة .. |
آي في ناس يسون الرز الحساوي بدون الرز الابيض بس حنا نسوي الرز الحساوي مع الابيض علشان يصير خفيف حيل تسلم ايدك ع المرور الرائع سرني ذلك.. |
يعطيك الف عافيه
خلاص بجي الاحساء وبذوقه منك افضل ههههه قولي تم |
جزك الله خيرا
|
اقتباس:
حياك الله اي وقت عندنا بيت بيتك والعين اوسع لك من الدار:d |
اقتباس:
|
تسلم يدك شكله كثير طيب
احنا ما عندنا رز حساوي بس عندنا رز ابيض مفور نستعمل نفس طريقة طبخكم لكن نضع الدجاج مع البصل الثوم و البهارات لينضج ثم نخرجه من المرق و نضيف للمرق طماطم معلبة و بعض الهريسة لتعقد قليلا و نغلي الارز لوحده في ماء و ملح و قليلا من الزيت و نصفيه عندما يقترب من النضوج ثم نضع الارز في صينية الفرن و نخلطه مع مبشور الليمون و نضع فوقه المرق الدي خلط بالطماطم و الهريسة و نضع فوق الارز و المرق قطع الدجاج التي نرفع جلدتها و نضع تحتها قطع رفيعة من الليمون عندما يجف الارز و يتحمر الدجاج تتدوقين طعم اكثر من رائع لان الليمون يضيف نكهة ممتازة |
رائع
يعطيك العافيه |
اقتباس:
عجبني طبقك :d شكراً لك عزيزتي ع المرور الجميل.. |
الساعة الآن 01:42 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©