منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مخلل فلفل بالخلطة السرية ( لايفوتكم ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=229301)

بنت مكة2008 18-10-2011 09:08 PM


[IMG]http://im12.***********/2011-10-18/1318960026167.gif[/IMG]


ماشاءالله تباارك الله
مرحبابكم ياحابيبي

كنت حابة احمسكم اكثر للاسبوع الجاي بس ماحبيت اشوقكم اكتر وقلت يالله الا يحب ينفذ عندوا خميس وجمعه
اليوم وصفتنا مخلل فلفل بالجزر والليمون

يالله نبدا بسم الله ونفتح الثلاجة:d

[IMG]http://im12.***********/2011-10-18/1318960026595.gif[/IMG]

[IMG]http://im12.***********/2011-10-18/1318960026366.gif[/IMG]

المقادير
كمية من الفلفل الاخضر الحار مقطع شرائح بالعرض شبه الفاصوليا الخضراء - جزر مقطع شرايح - ليمون الصغير مقطع ارباع - خردل - خل - ملح سكر - بودرة اللون اصفر - زيت زيتون - كزبرة ناشفة محمصمة مطحونة

[IMG]http://im12.***********/2011-10-18/1318960026824.jpg[/IMG]

[IMG]http://im19.***********/2011-10-18/1318959674891.jpg[/IMG]

[IMG]http://im19.***********/2011-10-18/1318959674962.jpg[/IMG]



[IMG]http://im12.***********/2011-10-18/1318960026366.gif[/IMG]



طريقة العمل

نحط الفلفل على النار ونضيف عليه زيت زيتون ونخلى شوية لغاية مايتخدر << كلمة مكاوية:d

ثم نضيف الجزر بعد مايتغير لون الفلفل وينضج شوية

[IMG]http://im19.***********/2011-10-18/1318959684315.jpg[/IMG]

نضيف كزبرة ناشفه ملعقتين والخل حسب كمية الفلفل ونقلبهم ونغطي القدر لغاية ماينضجوا

في قدر اخر الليمون المقطع نحطو على النار
[IMG]http://im19.***********/2011-10-18/1318959684277.jpg[/IMG]

نضيف ملعقة ونص غرف كبيرة سكر - 3 ملاعق ملح - ملعقة ونص لون اصفر

[IMG]http://im19.***********/2011-10-18/1318959684334.jpg[/IMG]

نخلطهم سوا ونخليهم لغاية ماينضجو
[IMG]http://im19.***********/2011-10-18/1318959684189.jpg[/IMG]


هنا نلاحظ الليمون بدا يطلع الموية
[IMG]http://im19.***********/2011-10-18/13189596841210.jpg[/IMG]



نتركوا يغلي مدة لاتقل عن نص ساعه لغاية ماينضج ويصير طري نوعا مااااا

[IMG]http://im19.***********/2011-10-18/1318959684456.jpg[/IMG]

بعد كده نطفي النار على قدر الفلفل والليمون بعد النضج نخلطهم سوياا ونضيف خردل ونحطهم في قوراير
[IMG]http://im12.***********/2011-10-18/1318960025931.jpg[/IMG]

ودا الشكل النهائي اصبح جاهز للاكل

[IMG]http://im12.***********/2011-10-18/1318960025672.jpg[/IMG]

اقرب

[IMG]http://im12.***********/2011-10-18/131896002613.jpg[/IMG]

وبالعافية على الجميع

انثى ابكت القمر 18-10-2011 09:20 PM

ماشاء الله تبارك الله الله يزيدك من نعيمه
فعلا طباخة
بس نصيحة لا تختاري عريس الا مرة عص ونحفان عارفة ليه<<< بس شهرين وماراح يخرج من الباب
بس عاد لاتقولين حسدتك قلت ماشاء الله وذكرت الله والله يحفظ المحروس من العين ومن السمنة:23::d

انا ماادري بس ياليت تكتبي نهاية كل طباخة ماشاء الله تبارك الله او اذكروا الله
انتي مو ناقصة :d

الصائمة لله 18-10-2011 09:46 PM

ماشاء الله تبارك الله

تسلم يديك ياغاليتي ..وبالعافية على قلبك ومن تحبين ..

من جد أنا أحب الصلصات والمخلالات والحواذق كلها :d

إن شاء الله بجربة وأخبرك بالنتيجة ..

أسأل الله العلي العظيم أن يبارك فيك ويرزقك الزوج الصالح الذي تقر عينيك به ..آمين

اللهم صل على نبينا محمد صلى الله وسلم ....

شذى 1404 18-10-2011 09:46 PM

ماشاء الله .. تبارك الله ..
تسلم ايدك ع هذا مخلل
بصراحه عمري ماجربت اسوي مخلل في البيت كل نشترى جاهز من سوبر ماركت
حمستني حيل خلاص هالمره راح اجرب اسويه
الله يعطيك الف عافيه ويرزقك بالزوج الصالح
ووفقك الله..

سلامه14 18-10-2011 09:56 PM

ما شاء الله
تسلم أيدينك أختي وبالعافية عليكم ..

بنت مكة2008 18-10-2011 10:07 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انثى ابكت القمر (المشاركة 2704420)
ماشاء الله تبارك الله الله يزيدك من نعيمه
فعلا طباخة

تسلمى بس دي وصفة ماما هيا قطعت كل شي وجهزت انا بس سويت على النار شغل مشترك
بس نصيحة لا تختاري عريس الا مرة عص ونحفان عارفة ليه<<< بس شهرين وماراح يخرج من الباب

ههههههه ابشري اسوي عريس تفصيل
بس عاد لاتقولين حسدتك قلت ماشاء الله وذكرت الله والله يحفظ المحروس من العين ومن السمنة:23::d
انا ماادري بس ياليت تكتبي نهاية كل طباخة ماشاء الله تبارك الله او اذكروا الله
انتي مو ناقصة :d

ولا يهمك ان شاءالله قد من جد والله تعبانة والله يعيين تسلمى ياعسسل
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصائمة لله (المشاركة 2704439)
ماشاء الله تبارك الله

تسلم يديك ياغاليتي ..وبالعافية على قلبك ومن تحبين ..

الله يسسلمك يارب ويحفظك

من جد أنا أحب الصلصات والمخلالات والحواذق كلها :d

إن شاء الله بجربة وأخبرك بالنتيجة ..

انتظرك ان شاءالله يعجبك والله الكل يطلبو مننا صرنا مشهورين بالطرشي والمخلل

أسأل الله العلي العظيم أن يبارك فيك ويرزقك الزوج الصالح الذي تقر عينيك به ..آمين

امين يارب
اللهم صل على نبينا محمد صلى الله وسلم ....

عليه الصلاة والسلام

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شذى 1404 (المشاركة 2704441)
ماشاء الله .. تبارك الله ..
تسلم ايدك ع هذا مخلل

الله يسلمك يارب يدي انا وماما :d مشتررك
بصراحه عمري ماجربت اسوي مخلل في البيت كل نشترى جاهز من سوبر ماركت
حمستني حيل خلاص هالمره راح اجرب اسويه
الله يعطيك الف عافيه ويرزقك بالزوج الصالح
ووفقك الله..

امين والله يعاافيكي ياارب مافي انظف من شغل البيت احنا تقريبا كل شي في البيت الحمدلله


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلامه14 (المشاركة 2704447)
ما شاء الله
تسلم أيدينك أختي وبالعافية عليكم ..

الله يسلمك ويعاااااافيكي يااارب

% قلبي حنون % 18-10-2011 10:07 PM

ماشاء الله تبارك الرحمن
لالالا .. كدا تعزيــــــــــــب
:23:
بكم القارورة؟؟
:17:
والله يارتني أقدر أكل منو.. ليا كم شهر من قبل رمضان وأنا معدتي تعبانه
ودخلت في متاهات .. منظار و أدوية وقولون .. وضعف راح من جسمي 7 كيلو:rolleyes:

الحمدلله على كل حال..
دي فضفضة على الخفيف يا بنوته .. لانك طيبه وحبوبة

تسلم الأيادي والله.. شهيتيني ..

شقـردية 18-10-2011 11:05 PM

يا عيني على الشغل التمام .. مخلل وفي البيت ..
ابداااااااع
ما شاء الله وتبارك ..

والله يسلم ايدين امك اللي ربتك .. وعقبال ما تفرح فيك ..
عندي املااااااااح فلذلك ممنوع التطبيق ... والتجربه .. بس ذوق وعلى خفيييييف

ويعطيك الف عافيه يا بنوته يا لهلوبه



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة % قلبي حنون % (المشاركة 2704458)
ماشاء الله تبارك الرحمن
لالالا .. كدا تعزيــــــــــــب
:23:
بكم القارورة؟؟
:17:


تسلم الأيادي والله.. شهيتيني ..

[COLOR="magenta"]
سلامتك حنونه :: الف سلامه يا ام خالد ....
عسى ما شر ..

% قلبي حنون % 19-10-2011 02:47 AM

أم هشام ..
والله انتي عزيزة وغالية على قلبي مرة
ويكفي سؤالك عني واهتمامك .. حسيت انك أخت وصديقه
الله يسعدك يارب.. على قلبك الكبير [/CENTER][/SIZE][/COLOR]

أم الشبل الصغير 19-10-2011 03:18 AM

ماشاء الله
شغل مررررتب
و أموووووت بالمخلالات و الأشياءات الحارة الحامضة كل شيء يعذب المعدة هع
تسلم الأنامل ي عسل
و وحشتيني قوة >>3

om abdlah 19-10-2011 03:32 AM

ماشاء الله تبارك الرحمن

يسلموا الايادي اللي عملتها

مبدعه ماشاء الله الله يحفظك ويحفظ لك أمك ويحفظك لها :)

حنين للامل 19-10-2011 07:15 AM

ماشاء الله روووووووعة الله يسعدك

شوفي القارورة الكبيرة لي لاني توقعت صح :26:

تسلم يدك وايد الماااااااااما :d

زهـرة الـرمـان 19-10-2011 05:24 PM

ماشاءلله ..

تسلم يدك عزيزتي

دمتي بوود=))*

Oo أم عمر oO 19-10-2011 06:56 PM

الله الله ..
ما شاء الله تبارك الله ..
بإذن الله مجرب مجرب :)
بس سؤال ..
كيف حرارته ؟ لاذع زيادة ؟
وقد ايش ممكن أحتفظ بيه ؟

يعطيكِ العافية بنوته ..

::

* أم علاء * 20-10-2011 01:04 AM

ما شاء الله
روعة
تسلمي و يعطيكي العافية يا رب

روح المساء 20-10-2011 04:42 PM

تسلم يمينك حبوبة

Dark_chocolate 20-10-2011 07:39 PM

لااحب الحار ابدا ولكن زوجي يحبه ان شاءالله راح اسويله ياه .. اكيد بينبسط عليه ..

سلمت يمناك .....

بنت مكة2008 24-10-2011 06:46 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة % قلبي حنون % (المشاركة 2704458)
ماشاء الله تبارك الرحمن

لالالا .. كدا تعزيــــــــــــب
:23:
بكم القارورة؟؟
:17:
والله يارتني أقدر أكل منو.. ليا كم شهر من قبل رمضان وأنا معدتي تعبانه
ودخلت في متاهات .. منظار و أدوية وقولون .. وضعف راح من جسمي 7 كيلو:rolleyes:

الحمدلله على كل حال..
دي فضفضة على الخفيف يا بنوته .. لانك طيبه وحبوبة

تسلم الأيادي والله.. شهيتيني ..



الله يسلمك يااااااارب والف سلامة عليكي ان شاءالله ماتشووفي شر ان شاءالله اجل مررة ابعدي عن الفلفل الحار :24: ممكن تجربي بالفلفل البارد:22:


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شقر55ديه (المشاركة 2704498)
يا عيني على الشغل التمام .. مخلل وفي البيت ..
ابداااااااع
ما شاء الله وتبارك ..

والله يسلم ايدين امك اللي ربتك .. وعقبال ما تفرح فيك ..

امين الله يسلمك يااارب
عندي املااااااااح فلذلك ممنوع التطبيق ... والتجربه .. بس ذوق وعلى خفيييييف

ويعطيك الف عافيه يا بنوته يا لهلوبه




سلامتك حنونه :: الف سلامه يا ام خالد ....
عسى ما شر ..


الله يعافيكي يااارب

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألوان (المشاركة 2704659)
ماشاء الله

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألوان (المشاركة 2704659)
شغل مررررتب
و أموووووت بالمخلالات و الأشياءات الحارة الحامضة كل شيء يعذب المعدة هع
تسلم الأنامل ي عسل

:d الله يسسلمك ياارب من جد تعذيب للمعدة :30:
و وحشتيني قوة >>3


الله يسعدك ياارب وانتى اكتر
[COLOR="magenta"]
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحب زووجي (المشاركة 2704672)
ماشاء الله تبارك الرحمن

يسلموا الايادي اللي عملتها

مبدعه ماشاء الله الله يحفظك ويحفظ لك أمك ويحفظك لها :)


الله يسسلمك يااارب

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حنين للامل (المشاركة 2704725)
ماشاء الله روووووووعة الله يسعدك

شوفي القارورة الكبيرة لي لاني توقعت صح :26:

ابشرري بس كلها اتوزعت ماشاءالله مابقي الا شوويه :11:

تسلم يدك وايد الماااااااااما :d

الله يسسلمك يااارب

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهـرة الـرمـان (المشاركة 2704958)
ماشاءلله ..

تسلم يدك عزيزتي

دمتي بوود=))*


الله يسلمك يااارب ويسعدك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Oo أم عمر oO (المشاركة 2704997)
الله الله ..
ما شاء الله تبارك الله ..
بإذن الله مجرب مجرب :)
بس سؤال ..
كيف حرارته ؟ لاذع زيادة ؟

الحرارة حسب الفلفل ممكن حار مررة ممكن وسط ممكن باارد
وقد ايش ممكن أحتفظ بيه ؟
عاادي يجلس فترة طويلة شهوور بس اهم شي يتغطي بزيت زيتون عشان مايتخرب
يعطيكِ العافية بنوته ..

::

الله يعافيكي ياارب


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة * أم علاء * (المشاركة 2705169)
ما شاء الله

روعة

تسلمي و يعطيكي العافية يا رب

الله يسلمك يااارب ويسعدك
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح المساء (المشاركة 2705443)
تسلم يمينك حبوبة

تسلمى الله يحفظك يارب

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dark_chocolate (المشاركة 2705489)
لااحب الحار ابدا ولكن زوجي يحبه ان شاءالله راح اسويله ياه .. اكيد بينبسط عليه ..

سلمت يمناك .....


الله يسسلمك ياااااااارب جربي وانتظر راايك

اندلاقة عطر 30-10-2011 03:55 PM

ماشاء الله عليك يابنوته


ربي يحفظ لك الوالده ويخليها لك يااارب

ابسالك بنوته عندك طريقه مخلل الخيار لانها ماتضبط ميه ميه معي:(

ربي يسعدك

بعيده هناااك 30-10-2011 11:08 PM

ما شاء الله رووعه ... يعطيك العافيه .. بس بسألك عن الليمون عادي اي نوع ؟ واخل كم كميته ومتى حطيتيه ما اشوفك كتبتي وين:confused:؟

بنت مكة2008 30-10-2011 11:15 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اندلاقة عطر (المشاركة 2711819)
ماشاء الله عليك يابنوته


ربي يحفظ لك الوالده ويخليها لك يااارب

امين يااااارب ويحفظك
ابسالك بنوته عندك طريقه مخلل الخيار لانها ماتضبط ميه ميه معي:(

ربي يسعدك

احنا طبعا نغسل الخيار ونعمل فيها تشققات صغيرة ويترص في قارورة بعد كدة نضيف ملح خشن وخل اسوود وموية ويتقفل كويس كم يوم الين يتخلل وبس:22:مافي اسهل منوو


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بعيده هناااك (المشاركة 2711970)
ما شاء الله رووعه ... يعطيك العافيه .. بس بسألك عن الليمون عادي اي نوع ؟


الله يعاافيكي يارب عادى اي نووع بس يتقطع صغير افضل ولا تكثري مررة عشان القشر مايخلى الفلفل مر يعني الليمون اقل من ربع كمية الفلفل والجزر

بعيده هناااك 31-10-2011 01:11 AM

طيب والخل الله يعافيك وين حطيتيه؟ وكم الكميه ؟

جبار حبك 31-10-2011 02:06 AM

يم يم شهتيني والله شكلوطعم كيف المذاق يجنن ترا انا حامل شكلي بتحوم عليه(خخخخ)

زهر مكة 01-12-2011 09:28 PM

ما شاء الله وصفة رائعة
سلمت يداك
..

doody2009 27-01-2012 04:02 PM

واو

مس سندريلا 07-02-2012 03:18 PM

مشكووووووووووورة جدا على هالوصفه
الي ما بتخلى من كل بيت وعلى كل اكله يخنه
ماشالله ماشالله تسلمي
شغلك مرتب وجميل
بالعافيه

ملَك شادي 13-02-2012 10:42 AM

يم يم شكلو كتير زاكي وبدي اطبقه اليوم بعد نومة الاولاد طبعا
بس سؤال احطه في القوارير وشو احط فيهم يعني في مية تخليل ولا بس اسكبهم زي مهما؟؟؟ بعد مضفتي الليمون و الفلفل ارجعهم جمبعا على مرتبان مثلا ولا اضيف شي تاني

وشكرا الك

ملَك شادي 13-02-2012 10:45 AM

الخل وين نستعمله مازكرتي عنو اشي

بنت مكة2008 13-02-2012 10:36 PM

اسسسفه جدااااااا على التاخير اعذرووني

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بعيده هناااك (المشاركة 2712017)
طيب والخل الله يعافيك وين حطيتيه؟ وكم الكميه ؟

مع نفس الخلطة على النااار اثناء وضع الخردل والبهارات الكمية حسب كمية الفلفل لو قليل اكيد حانحط 3 ملاعق او 4 ولو كمية كبيرة نحتاج ربع قارورة او اكتر شوية
مشكلتى مااطبخ اي شي بالمقاديرر

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جبار حبك (المشاركة 2712053)
يم يم شهتيني والله شكلو طعم كيف المذاق يجنن ترا انا حامل شكلي بتحوم عليه(خخخخ)

اكيد لذيذ الله يتمم حملك على خير ياررب

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهر مكة (المشاركة 2730131)
ما شاء الله وصفة رائعة
سلمت يداك ..

الله يسلمك ياررب

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة doody2009 (المشاركة 2760535)
واو

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سندريلا حبيب (المشاركة 2764640)
مشكووووووووووورة جدا على هالوصفه
الي ما بتخلى من كل بيت وعلى كل اكله يخنه
ماشالله ماشالله تسلمي
شغلك مرتب وجميل
بالعافيه

الله يعافيكي يارب ويسلمك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملَك شادي (المشاركة 2767008)
يم يم شكلو كتير زاكي وبدي اطبقه اليوم بعد نومة الاولاد طبعا
بس سؤال احطه في القوارير وشو احط فيهم يعني في مية تخليل ولا بس اسكبهم زي مهما؟؟؟ بعد مضفتي الليمون و الفلفل ارجعهم جمبعا على مرتبان مثلا ولا اضيف شي تاني

وشكرا الك

اولا فرحت بالطلة الحلوووة زمان عنك ان شاءالله تكوني بخير:d
لا موية ولا شي على طول على القوارير بعد مايبرد بدون اضافة اي شي

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملَك شادي (المشاركة 2767010)
الخل وين نستعمله مازكرتي عنو اشي


الخل مع البهارات الا تحطيها تكون كل الاضافات مع بعض

اسعدني مرورك


الساعة الآن 03:28 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©