![]() |
كيكة البيتزا رااااااااائعه بالصور
السلام عليكم............ اليكم طريقه رااااااااائعه لعمل البتزا سهلة وبالصور كمان المقادير :1- للعجين: 6ملعقة طعام طحين 6ملعقة طعام حليب بودرة 4بيضات 1 ملعقة بكنج بودر ربع فنجان زيت(فنجان القهوة) افنجان ماء ربع ملعقة صغيرة ملح 2- للتجميل -فلفل اخضر مقطع مكعبات -طماطم مقطعه مكعبات -شرائح فطر و شرائح زيتون اسود -جبنة شيدر مبشورة(او موتزاريلا).......ويمكن استعمال لحم مفروم او روبيان(جمبري) او دجاج حسب الطلب ######################## الطريقة: 1- ادهنى قالب الكيك (كيكات الكوب) الموضح بالصورة....بالزبدة او الزيت...ويمكن استعمال القوالب الورقية..اذا لم يتوفر لديك القالب وتدهن ايضا وتوضع فى صينية 2- حضري الحشوات 3- في وعاء او زبدية اخلطى كل مكونات العجين.....بخلاط الكيك مع بعض...حتى تتجانس(1-2 دقيقه) 4-املأى نصف القوالب بالعجين 5-ثم انثري عليها الخلطة وليكن الجبن اخر شيء قللي درجة حرارة الفرن الى 180 درجة مئوية....وادخلي القالب وراقبيه الى ان ينضج(10-20 دقيقه اى يحمر العجين من اسفل)ثم حمري الوجه ##################### وبالهنا والعافيه على قلوبكم يااااااااارب تحياتى للكل منقول |
بالهنا للجميع
مشكورة يا اخت علي مجهودك |
الله يخليك وبالعافية
|
الف شكر على هذا الجهد الرائع . . مشكوووورة :D
|
شكرا دهن العود
|
مشكوره حياتي
بس الصور ماطلعت |
متاكده ريتال ما طلعت؟؟
الكل مش ظاهر عنده الصور؟؟؟؟؟ انا ظاهرة عندى |
تسلم يمنيك ياعسل .....
وتسلمين على وصفتكي الحلوة ..... والصور واضحة عندي .... |
شكلها لذيذه تسلمين يارب القى وقت اعملها :)
|
شكرا حبيبتى كيب
وحبيتى ماربيا بالعافيه ان شاء الله |
اختي الكريمه loverose233
جزاك الله خير الجزاء ولكن لي مداخله بالنسبه للمقادير معقول فقط 6 ملعقة طحين ؟؟؟؟؟ |
6ملاعق كبيرة بملعقه الغرف (اكبر من ملعقة الطعام)
ولك ارق تحية |
ملف رائع لكل محبي البيتزا...بجميع انواعها بالصور
ملف خاص لمحبي البيتزا.... السلام عليكم و رحمة الله و بركاته.... ملف خاص بالبيتزا بأنواعها اللذيذة و طرق تحضيرها بالصور مع الشرح إن شاء الله تحوز على إعجابكم .... طريقة عمل عجين البيتزا السميكة ... THICK CRUST PIZZA المقادير : 2 كوب و نصف دقيق 3 ملاعق صغيرة خميرة ثلاث أرباع كوب ماء ملعقة صغيرة سكر 2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة ملعقة صغيرة خل 3 ملاعق طعام زيت زيتون ملعقة صغيرة ملح ملحوظة : أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم الطريقة :كما هو موضح بالصور http://www.66n.com/pics/hosted/brydn...x9t58zhqqi.jpg في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا http://www.66n.com/pics/hosted/0avjw...iw6ojrui6t.jpg نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل http://www.66n.com/pics/hosted/co5tp...byozl8kssm.jpg نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق http://www.66n.com/pics/hosted/9b0ap...t2btyb0w28.jpg سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق http://www.66n.com/pics/hosted/v8fs8...cu1e9n6j78.jpg نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة http://www.66n.com/pics/hosted/atecb...xmebbpbs6r.jpg بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق http://www.66n.com/pics/hosted/vn2lr...aqilqjdope.jpg نقوم بفردها باليد أو النشابة http://www.66n.com/pics/hosted/bqpd7...ma8fjn3464.jpg نشكلها دائريا http://www.66n.com/pics/hosted/3uvoh...a0jmaoa9jj.jpg نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي http://www.66n.com/pics/hosted/tsy7t...3oxohelvdk.jpg ضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية http://www.66n.com/pics/hosted/5b28t...c1eljouf4o.jpg بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح http://www.66n.com/pics/hosted/1hdji...yx0k7ol55b.jpg نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة http://www.66n.com/pics/hosted/ym4pk...z08tdpil8n.jpg ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها http://www.66n.com/pics/hosted/fqkh2...zuw0vt74qb.jpg نضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة http://www.66n.com/pics/hosted/48cyo...4vck1s0syi.jpg ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك http://www.66n.com/pics/hosted/9m8w0...i2f7pxbmpa.jpg ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 درجة لمدة 15 دقائق أو اقل إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم ملحوظة : بالنسبة للبعض عند تحضير العجين تصبح لزجة قليلا بس استخدمي قليلا من الدقيق عند التصاق العجين لا تستخدمي الورق الخاص وضعي العجين على الصينية مدهونة زيت وفردتها باليد وهذه صورة البيتزا http://www.66n.com/pics/hosted/mixyu...3pmpjowibo.jpg وان شاء الله الباقي انواع ..... كلها رائعه ومميزة........وغريبة انتظرونى |
تسلم الايادي لوف... >>>>>>>>>>>>طباخه درجه اولى....
|
طريقه عمل البتزا الرفيعه المقرمشة
طريقةعمل البيتزا الرفيعة المقرمشة.... ~THIN CRUST PIZZA ~ http://www.66n.com/pics/hosted/j41iv...4uzvs12y8q.jpg المقادير : نفس المقادير المستخدمة سابقا مع تقسيم العجين إلى قسمين وتغميسها في الدقيق http://www.66n.com/pics/hosted/i424i...lnrl6m4g6r.jpg نفرد العجين جيدا إلى أن تصبح رفيعة نضعها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 لمدة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج وتحمر الأطراف و يعتمد و ضعها في الفرن إلى أي مدي تحبينها مقرمشة بس لا تتركيها إلى أن تحترق http://www.66n.com/pics/hosted/njfr3...lbm6tyr6jk.jpg ############################################# انتظروا الباقي وانواع اخرى اكثر روعه |
البيتزا بالجبن على الاطراف....
Ring of **** Pizza يوجد نوع جديد من بيتزا هت توجد به الجبن على الأطراف عزيزاتي إليكم الطريقة سهلة جداااا بعد فرد العجين بالصينية و وضع المكونات عليها نتبع ما يلي http://www.66n.com/pics/hosted/8c83u...mb7il32xpy.jpg نقطع الجبن الشيدر قطع رفيعة متساوية ونضعها على طرف الصينية http://www.66n.com/pics/hosted/a2l4e...m0lupxy7hy.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/mysda...tkdi8kw08o.jpg ندخلها في منتصف الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 425 الصور النهائية http://www.66n.com/pics/hosted/iwcdq...icm6ylfsa4.jpg ########################################### الباقي بعدين :D |
بصراحة .. مجهوووووووود راااااائع تشكري عليه .....
الله يعطيك العافيه ....... وتسلم ايديكي ياطباخة ...... |
كيب وفروتة الله يخليكم حبايبي واستنوا الباقي:)
|
بيتزا كرست المقرمشة ...
|
البيتزا المحشية الاطراف وطريقة عجينة البيتزا
البيتزا المحشية الأطراف ... ~STUFFED CRUST PIZZA~ طريقتها سهلة جدا وهي http://www.66n.com/pics/hosted/yhh7k...cmuvl0owdc.jpg نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب http://www.66n.com/pics/hosted/8j9i2...3bby1bztlc.jpg ثم نطوي الأطراف للداخل بأيد مغمسة بالدقيق حتى لا تلصق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا.. الصورة النهائية ... http://www.66n.com/pics/hosted/1k438...plbxnvqhyx.jpg وممكن وضع الجبن بداخل الطرف المحشي او لحم مفروم حشب رغبتكم...........وبالهنا http://al7waaam.com/upload/store/503.gif طريقة عجين البيتزا... المقادير : مغلف خميرة صغير كوب ماء دافئ ملعقة صغيرة ملح ملعقة طعام زيت زيتون من 2ونصف إلى 3 أكواب دقيق ملعقة طعام دقيق ذرة الطريقة : نخلط الماء مع الخميرة ونتركه لمدة خمس دقائق حتى تتفاعل نحضر وعاء كبير ونخلط فيه 2 كوب و نصف دقيق مع الملح و دقيق الذرة و زيت الزيتون مع الخميرة و نعجن جيدا ثم نضيف نصف كوب الدقيق بالتدريج مع العجن لمدة 5 دقائق سوف تكون العجين لزجة قليلا ولكن سوف تتمكني من التحكم فيها (من الممكن إضافة قليل من الدقيق ) ونعجن إلى أن تصبح العجين مطاطية و سلسة نضع العجين في وعاء مدهون بزيت الزيتون و نغطيه بغطاء بلاستيكي و نتركه لمدة ساعة في مكان دافئ عندما تخمر العجين تقسم قسمين و نغمس كل قسم بالدقيق وتفرد و تشكل حسب الرغبة وتوضع في الصينية وعليها المكونات المفضلة و تدخل فرن حار لمدة من 20-15 دقيقة أو إلى أن تحمر من اسفل تترك قليلا ثم تقطع و تقدم... http://www.66n.com/pics/hosted/iagjh...200pqev605.jpg |
اخر نوع بيتزا......بالجبنة الفيتا والبصل
بيتزا الجبنة الفيتا مع البصل ... مقادير العجينة : 3 كوب دقيق نصف كوب دقيق ذرة اصفر ملعقة صغيرة خميرة او مغلف صغير ملعقة طعام سكر نصف ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة طعام زيت زيتون كوب ماء ملحوظة : عند عمل البيتزا زدت على المقادير 3 ملاعق طعام نيدو و رشة ريحان و اوريجانو مجفف الطريقة : نذوب الخميرة في ربع كوب ماء دافئ مع نصف ملعقة السكر ونتركه جانبا في وعاء عميق نخلط جميع المقادير الجافة مع بعض ثم الخميرة و نعجن جيدا لمدة خمس دقائق إلى أن تتشكل العجين وتصبح طرية و سلسة باليد نضعها في وعاء مدهون و نغطيها و نضعها في مكان دافئ لمدة من 2-1 ساعة بعد ذلك سنجد أن العجين ارتفعت نضغط عليها باليد و نفرغها من الهواء و نقسمها قسمين أو ثلاث إذا حبيتها رفيعة ونغطيها ونتركها خمس دقائق http://www.66n.com/pics/hosted/2ivhs...lc5gtbqq2x.jpg ثم نفردها ونضعها على قاعدة البيتزا الخشبية http://www.66n.com/pics/hosted/rbpzy...o92d8p9x9p.jpg نضع عليها المكونات و هي : صلصة البيتزا بصل مقطع حلقات رفيعة طماطم مقطعة حلقات رفيعة زيتون اسود او اخضر نصف كوب جبن فيتا مفتتة كوب جبن موزاريلاا سلامي http://www.66n.com/pics/hosted/etvp7...u46npx8wus.jpg نضع نصف كمية الصلصة على العجين ثم الجبن الفيتا ثم بقية الصلصة وعليها البصل و الزيتون و الطماطم و السلامي http://www.66n.com/pics/hosted/r12uy...j91sukaxg9.jpg نضع البيتزا على الصاجة ممكن مثل الصورة على الشواية او في الفرن العادي لمدة من 10 –15 دقيقة مع ملاحظتها إلى أن تنضج أو تحمر من اسفل ثم تترك لتبرد قليلا و تقدم ... الصورة النهائية ... http://www.66n.com/pics/hosted/z5ehi...d0u6jbine8.jpg ################################### واتمنى يكون عجبكم الملف..... تحياتى |
تسسسسسسلم ايدك روووووعه ..
الله يعطيك العافيه. تحياتى |
يتم دمج الموضوعين مع بعض
لوف رائعه عن جد الله يعطيكي العافيه يارب يثبت |
الله يعطيكي الف عافيه.......رائع ومايطلع الا من مميزة مثلك
|
يمي يمي شكلها طعمه
شهيتيني بالبيتزاااااا يعطيكي العافيه |
حبيبة القلب وزهرة ربيع شكرا وبالعافية ان شاء الله
حبيبة القلب شكرا انتى الاروع زهرة ربيع مبسوطة بمشاركتك......وجربيها وادعى لي...... تحياتى |
شكلها أكثر من رائع
أجرب وارجع اقولك أخوك الطباخ المتزوج |
شكرا اخى متزوج وسعيد...ومنتظرة رايك
تحياتى |
ميرسى خالص
|
مشكورة علي هذا المجهود
يعطيكي العافية |
نعتذر منك أختي الكريمة.. **يمنع تماما وضع أي روابط لمنتديات أخرى** سيتم التعديل على الموضوع.. مراقب عام ميما |
انا اريد اجي انا وام مارياا ناكل من ايدك ههههههههههههههههههه
والله شكلها لذيذة مشكورة اختي اول ما اوصل للبيت اخلي ام مارية تسوي لي منهاا |
شكرا لك على هذه الوصفة السريعة
لا شك انها رائعة لن اتأخر في صنعها |
بالعافيه على قلوبكم يارب
|
يحرر من التثبيت
|
جزاج الله كل خير طريقه مبتكره للبيتزا
|
تسلم ايدك يأختي الغالية
بهنا و الشفا |
الساعة الآن 09:56 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©