منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ملف رائع لكل محبي البيتزا...بجميع انواعها بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=23003)

loverose233 26-04-2004 05:24 PM

كيكة البيتزا رااااااااائعه بالصور
 
السلام عليكم............


اليكم طريقه رااااااااائعه لعمل البتزا سهلة وبالصور كمان


المقادير :1-
للعجين:
6ملعقة طعام طحين

6ملعقة طعام حليب بودرة

4بيضات

1 ملعقة بكنج بودر

ربع فنجان زيت(فنجان القهوة)

افنجان ماء

ربع ملعقة صغيرة ملح


2-

للتجميل

-فلفل اخضر مقطع مكعبات

-طماطم مقطعه مكعبات

-شرائح فطر و شرائح زيتون اسود

-جبنة شيدر مبشورة(او موتزاريلا).......ويمكن استعمال لحم مفروم او روبيان(جمبري) او دجاج حسب الطلب

########################

الطريقة:

1- ادهنى قالب الكيك (كيكات الكوب) الموضح بالصورة....بالزبدة او الزيت...ويمكن استعمال القوالب الورقية..اذا لم يتوفر لديك القالب وتدهن ايضا وتوضع فى صينية

2- حضري الحشوات


3- في وعاء او زبدية اخلطى كل مكونات العجين.....بخلاط الكيك مع بعض...حتى تتجانس(1-2 دقيقه)


4-املأى نصف القوالب بالعجين

5-ثم انثري عليها الخلطة وليكن الجبن اخر شيء

قللي درجة حرارة الفرن الى 180 درجة مئوية....وادخلي القالب وراقبيه الى ان ينضج(10-20 دقيقه اى يحمر العجين من اسفل)ثم حمري الوجه



#####################

وبالهنا والعافيه على قلوبكم يااااااااارب

تحياتى للكل

منقول

hagy 26-04-2004 05:49 PM

بالهنا للجميع
مشكورة يا اخت
علي مجهودك

loverose233 26-04-2004 06:05 PM

الله يخليك وبالعافية

Dihn Al 3ooD 26-04-2004 06:14 PM

الف شكر على هذا الجهد الرائع . . مشكوووورة :D

loverose233 26-04-2004 08:37 PM

شكرا دهن العود

ريتال 26-04-2004 10:10 PM

مشكوره حياتي
بس الصور ماطلعت

loverose233 26-04-2004 10:31 PM

متاكده ريتال ما طلعت؟؟
الكل مش ظاهر عنده الصور؟؟؟؟؟

انا ظاهرة عندى

keep-In-touch 26-04-2004 10:53 PM

تسلم يمنيك ياعسل .....

وتسلمين على وصفتكي الحلوة .....


والصور واضحة عندي ....

ماربيا 26-04-2004 10:54 PM

شكلها لذيذه تسلمين يارب القى وقت اعملها :)

loverose233 27-04-2004 12:46 PM

شكرا حبيبتى كيب
وحبيتى ماربيا
بالعافيه ان شاء الله

بلوبيرد 27-04-2004 01:21 PM

اختي الكريمه loverose233

جزاك الله خير الجزاء ولكن لي مداخله
بالنسبه للمقادير معقول فقط 6 ملعقة طحين ؟؟؟؟؟

loverose233 27-04-2004 01:23 PM

6ملاعق كبيرة بملعقه الغرف (اكبر من ملعقة الطعام)

ولك ارق تحية

loverose233 29-04-2004 09:54 PM

ملف رائع لكل محبي البيتزا...بجميع انواعها بالصور
 
ملف خاص لمحبي البيتزا....

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته....


ملف خاص بالبيتزا بأنواعها اللذيذة و طرق تحضيرها بالصور مع الشرح إن شاء الله تحوز على إعجابكم ....


طريقة عمل عجين البيتزا السميكة ...

THICK CRUST PIZZA

المقادير :
2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملحوظة : أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم

الطريقة :كما هو موضح بالصور


http://www.66n.com/pics/hosted/brydn...x9t58zhqqi.jpg

في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا
http://www.66n.com/pics/hosted/0avjw...iw6ojrui6t.jpg
نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل

http://www.66n.com/pics/hosted/co5tp...byozl8kssm.jpg

نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق

http://www.66n.com/pics/hosted/9b0ap...t2btyb0w28.jpg

سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق

http://www.66n.com/pics/hosted/v8fs8...cu1e9n6j78.jpg

نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة

http://www.66n.com/pics/hosted/atecb...xmebbpbs6r.jpg
بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق

http://www.66n.com/pics/hosted/vn2lr...aqilqjdope.jpg

نقوم بفردها باليد أو النشابة

http://www.66n.com/pics/hosted/bqpd7...ma8fjn3464.jpg

نشكلها دائريا

http://www.66n.com/pics/hosted/3uvoh...a0jmaoa9jj.jpg

نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي

http://www.66n.com/pics/hosted/tsy7t...3oxohelvdk.jpg

ضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية

http://www.66n.com/pics/hosted/5b28t...c1eljouf4o.jpg

بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح

http://www.66n.com/pics/hosted/1hdji...yx0k7ol55b.jpg

نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة

http://www.66n.com/pics/hosted/ym4pk...z08tdpil8n.jpg
ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها


http://www.66n.com/pics/hosted/fqkh2...zuw0vt74qb.jpg

نضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة

http://www.66n.com/pics/hosted/48cyo...4vck1s0syi.jpg

ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك
http://www.66n.com/pics/hosted/9m8w0...i2f7pxbmpa.jpg

ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 درجة لمدة 15 دقائق أو اقل إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم


ملحوظة : بالنسبة للبعض عند تحضير العجين تصبح لزجة قليلا بس استخدمي قليلا من الدقيق عند التصاق العجين

لا تستخدمي الورق الخاص وضعي العجين على الصينية مدهونة زيت وفردتها باليد


وهذه صورة البيتزا

http://www.66n.com/pics/hosted/mixyu...3pmpjowibo.jpg


وان شاء الله الباقي انواع ..... كلها رائعه ومميزة........وغريبة انتظرونى

فرووته الحلوه 29-04-2004 10:03 PM

تسلم الايادي لوف... >>>>>>>>>>>>طباخه درجه اولى....

loverose233 29-04-2004 10:08 PM

طريقه عمل البتزا الرفيعه المقرمشة
 
طريقةعمل البيتزا الرفيعة المقرمشة....

~THIN CRUST PIZZA ~
http://www.66n.com/pics/hosted/j41iv...4uzvs12y8q.jpg

المقادير :

نفس المقادير المستخدمة سابقا مع تقسيم العجين إلى قسمين وتغميسها في الدقيق
http://www.66n.com/pics/hosted/i424i...lnrl6m4g6r.jpg


نفرد العجين جيدا إلى أن تصبح رفيعة
نضعها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 لمدة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج وتحمر الأطراف و يعتمد و ضعها في الفرن إلى أي مدي تحبينها مقرمشة بس لا تتركيها إلى أن تحترق


http://www.66n.com/pics/hosted/njfr3...lbm6tyr6jk.jpg

#############################################


انتظروا الباقي وانواع اخرى اكثر روعه

loverose233 29-04-2004 10:25 PM

البيتزا بالجبن على الاطراف....
 
Ring of **** Pizza

يوجد نوع جديد من بيتزا هت توجد به الجبن على الأطراف عزيزاتي إليكم الطريقة سهلة جداااا


بعد فرد العجين بالصينية و وضع المكونات عليها نتبع ما يلي

http://www.66n.com/pics/hosted/8c83u...mb7il32xpy.jpg

نقطع الجبن الشيدر قطع رفيعة متساوية ونضعها على طرف الصينية

http://www.66n.com/pics/hosted/a2l4e...m0lupxy7hy.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/mysda...tkdi8kw08o.jpg
ندخلها في منتصف الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 425

الصور النهائية

http://www.66n.com/pics/hosted/iwcdq...icm6ylfsa4.jpg

###########################################

الباقي بعدين :D

keep-In-touch 29-04-2004 10:28 PM

بصراحة .. مجهوووووووود راااااائع تشكري عليه .....

الله يعطيك العافيه .......

وتسلم ايديكي ياطباخة ......

loverose233 29-04-2004 10:33 PM

كيب وفروتة الله يخليكم حبايبي واستنوا الباقي:)

loverose233 29-04-2004 10:41 PM

بيتزا كرست المقرمشة ...
 

http://www.66n.com/pics/hosted/e68xn...mla81t5pu9.jpg

loverose233 30-04-2004 12:47 AM

البيتزا المحشية الاطراف وطريقة عجينة البيتزا
 
البيتزا المحشية الأطراف ...

~STUFFED CRUST PIZZA~

طريقتها سهلة جدا وهي

http://www.66n.com/pics/hosted/yhh7k...cmuvl0owdc.jpg

نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب

http://www.66n.com/pics/hosted/8j9i2...3bby1bztlc.jpg

ثم نطوي الأطراف للداخل بأيد مغمسة بالدقيق حتى لا تلصق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..

الصورة النهائية ...

http://www.66n.com/pics/hosted/1k438...plbxnvqhyx.jpg


وممكن وضع الجبن بداخل الطرف المحشي او لحم مفروم حشب رغبتكم...........وبالهنا


http://al7waaam.com/upload/store/503.gif



طريقة عجين البيتزا...

المقادير :
مغلف خميرة صغير
كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام زيت زيتون
من 2ونصف إلى 3 أكواب دقيق
ملعقة طعام دقيق ذرة


الطريقة :

نخلط الماء مع الخميرة ونتركه لمدة خمس دقائق حتى تتفاعل

نحضر وعاء كبير ونخلط فيه 2 كوب و نصف دقيق مع الملح و دقيق الذرة و زيت الزيتون مع الخميرة و نعجن جيدا ثم نضيف نصف كوب الدقيق بالتدريج مع العجن لمدة 5 دقائق سوف تكون العجين لزجة قليلا ولكن سوف تتمكني من التحكم فيها (من الممكن إضافة قليل من الدقيق ) ونعجن إلى أن تصبح العجين مطاطية و سلسة

نضع العجين في وعاء مدهون بزيت الزيتون و نغطيه بغطاء بلاستيكي و نتركه لمدة ساعة في مكان دافئ

عندما تخمر العجين تقسم قسمين و نغمس كل قسم بالدقيق وتفرد و تشكل حسب الرغبة وتوضع في الصينية وعليها المكونات المفضلة و تدخل فرن حار لمدة من 20-15 دقيقة أو إلى أن تحمر من اسفل

تترك قليلا ثم تقطع و تقدم..
.



http://www.66n.com/pics/hosted/iagjh...200pqev605.jpg

loverose233 30-04-2004 01:31 AM

اخر نوع بيتزا......بالجبنة الفيتا والبصل
 
بيتزا الجبنة الفيتا مع البصل ...

مقادير العجينة :
3 كوب دقيق
نصف كوب دقيق ذرة اصفر
ملعقة صغيرة خميرة او مغلف صغير
ملعقة طعام سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
كوب ماء

ملحوظة : عند عمل البيتزا زدت على المقادير 3 ملاعق طعام نيدو و رشة ريحان و اوريجانو مجفف


الطريقة :
نذوب الخميرة في ربع كوب ماء دافئ مع نصف ملعقة السكر ونتركه جانبا

في وعاء عميق نخلط جميع المقادير الجافة مع بعض ثم الخميرة و نعجن جيدا لمدة خمس دقائق إلى أن تتشكل العجين وتصبح طرية و سلسة باليد نضعها في وعاء مدهون و نغطيها و نضعها في مكان دافئ لمدة من 2-1 ساعة

بعد ذلك سنجد أن العجين ارتفعت نضغط عليها باليد و نفرغها من الهواء و نقسمها قسمين أو ثلاث إذا حبيتها رفيعة ونغطيها ونتركها خمس دقائق

http://www.66n.com/pics/hosted/2ivhs...lc5gtbqq2x.jpg

ثم نفردها ونضعها على قاعدة البيتزا الخشبية

http://www.66n.com/pics/hosted/rbpzy...o92d8p9x9p.jpg

نضع عليها المكونات و هي :
صلصة البيتزا
بصل مقطع حلقات رفيعة
طماطم مقطعة حلقات رفيعة
زيتون اسود او اخضر
نصف كوب جبن فيتا مفتتة
كوب جبن موزاريلاا
سلامي

http://www.66n.com/pics/hosted/etvp7...u46npx8wus.jpg

نضع نصف كمية الصلصة على العجين ثم الجبن الفيتا ثم بقية الصلصة وعليها البصل و الزيتون و الطماطم و السلامي

http://www.66n.com/pics/hosted/r12uy...j91sukaxg9.jpg

نضع البيتزا على الصاجة ممكن مثل الصورة على الشواية او في الفرن العادي
لمدة من 10 –15 دقيقة مع ملاحظتها إلى أن تنضج أو تحمر من اسفل
ثم تترك لتبرد قليلا و تقدم ...

الصورة النهائية ...

http://www.66n.com/pics/hosted/z5ehi...d0u6jbine8.jpg

###################################

واتمنى يكون عجبكم الملف.....

تحياتى

شموووع 30-04-2004 02:10 AM

تسسسسسسلم ايدك روووووعه ..


الله يعطيك العافيه.

تحياتى

ريتال 30-04-2004 02:45 AM

يتم دمج الموضوعين مع بعض
لوف رائعه عن جد الله يعطيكي العافيه
يارب
يثبت

حبيبة القلب 30-04-2004 02:05 PM

الله يعطيكي الف عافيه.......رائع ومايطلع الا من مميزة مثلك

زهرة ربيع 30-04-2004 02:25 PM

يمي يمي شكلها طعمه


شهيتيني بالبيتزاااااا


يعطيكي العافيه

loverose233 30-04-2004 08:56 PM

حبيبة القلب وزهرة ربيع شكرا وبالعافية ان شاء الله

حبيبة القلب شكرا انتى الاروع
زهرة ربيع مبسوطة بمشاركتك......وجربيها وادعى لي......

تحياتى

متزوج وسعيد جدا 01-05-2004 04:49 PM

شكلها أكثر من رائع

أجرب وارجع اقولك

أخوك الطباخ

المتزوج

loverose233 03-05-2004 10:49 AM

شكرا اخى متزوج وسعيد...ومنتظرة رايك
تحياتى

toujour 04-05-2004 04:05 PM

ميرسى خالص

hagy 04-05-2004 05:47 PM

مشكورة علي هذا المجهود
يعطيكي العافية

قطرات المطر 05-05-2004 02:00 AM

نعتذر منك أختي الكريمة..
**يمنع تماما وضع أي روابط لمنتديات أخرى**

سيتم التعديل على الموضوع..
مراقب عام
ميما

ابو مارية 16-05-2004 06:19 PM

انا اريد اجي انا وام مارياا ناكل من ايدك ههههههههههههههههههه
والله شكلها لذيذة
مشكورة اختي اول ما اوصل للبيت اخلي ام مارية تسوي لي منهاا

souna 21-05-2004 02:28 PM

شكرا لك على هذه الوصفة السريعة
لا شك انها رائعة
لن اتأخر في صنعها

loverose233 21-05-2004 10:46 PM

بالعافيه على قلوبكم يارب

keep-In-touch 23-05-2004 01:23 AM

يحرر من التثبيت

srabeel 23-05-2004 04:00 PM

جزاج الله كل خير طريقه مبتكره للبيتزا

amandz 23-05-2004 06:30 PM

تسلم ايدك يأختي الغالية
بهنا و الشفا


الساعة الآن 09:56 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©