منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ##الحنيني ## (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=231055)

سلامه14 12-12-2011 06:07 PM

##الحنيني ##
 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
اليوم طبقنا غني عن التعريف (الحنينــي).
و يعتبر من الاكلات المفضلة في فصل الشتــــاء.

http://img41.imageshack.us/img41/9440/57336183.gif
المقادير ؛؛
http://img502.imageshack.us/img502/9827/86676207.gif
مقادير العجينة:
دقيق بر ..ماء دافي ..ملح 5ملعقة حليب بودرة.بكنج بودر وممكن نضيف خميرة فورية ملعقة صغيرة ولكن بدونها أطعم..
تترك العجينة فترة ساعتين أو أكثر ثم تخبز في الفرن ..
وتوضع في صينية تيفال الي أن تنضج ..
ونجهز التمر بدون نوى ..
ونذوب أصبع زبدة واحدة ..
وبعد أن تنضج الخبز يقطع تقطيع عشوائي ويضاف له التمر والزبدة واذا كان الخبز قاسي يضاف نصف كوب حليب ساخن..

http://img52.imageshack.us/img52/8905/67793827.gif
ويفرم بالمفرمة الكهربائية مرتين .
ويضاف له ملعقة زنجبيل ناعم وشويه هيل

http://img43.imageshack.us/img43/2019/61341471.gif
ويقدم مع القهوة أو الحليب
وفيه ناس يفضلونه مع اللبن يعني حسب الرغبة

http://img542.imageshack.us/img542/4933/256.gif

أتمنى يعجبكم :22:..





بنت مكة2008 12-12-2011 10:12 PM

تسلم يدك وبالعافيه عليكم اول مرة اشوف طريقتوو بس اسمع بي اسمو من بعيد

om abdlah 12-12-2011 10:59 PM

كعادتك ماشاء الله تبارك الرحمن مبدعه :)

ربي يحفظك

جوهرة العطاء 12-12-2011 11:27 PM

جاء في وقته مع البرد الشديد
انا اعمله بالخبز البر او القرصان البر
بارك الله فيك

Oo أم عمر oO 13-12-2011 10:02 AM

طيب واللي ما عندها فرامة ؟
ينفع الخلاط ؟ :o

يعطيكِ العافية سلامة طبق رائع
احتمال أجربه اليوم بالخلاط :18:

::

متفائلهـ 13-12-2011 10:29 AM

عليكم السلام والرحمه،،

ياحلوو هالطبق طريقتنا قريبه لحد ما بس حنا نخليه مثل الجبل متماسك وقت التقديم ،،

سلمت يمناك سلامه.

بنت أبي 13-12-2011 11:48 AM

وجبة شتائية رائعة

تسلم ايديك شكلها يشهي بس اول مرة اشوفها بمفرمة اللحمة

بنجربها باذن الله تسلمين اختي عالوصفة

سلامه14 13-12-2011 04:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2736958)
تسلم يدك وبالعافيه عليكم اول مرة اشوف طريقتوو بس اسمع بي اسمو من بعيد

حياك الله أختي الله يسلمك ويعافيك ..مرورك رائع كروعتك .

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحب زووجي (المشاركة 2736980)
كعادتك ماشاء الله تبارك الرحمن مبدعه :)
ربي يحفظك

تسلمين وطلتك غالية علينا .
وجربيه بيعجبك إن شاء الله ..

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جوهرة العطاء (المشاركة 2736989)
جاء في وقته مع البرد الشديد
انا اعمله بالخبز البر او القرصان البر
بارك الله فيك

هلا أختي جوهرة العطاء .
تختلف الطرق فيه اللي يعمله بالقرصان وفيه بالتوست البر وفيه بالخبز البر المفرود
لكن طريقته الأصلية يبقى له نكهتها الخاصة .
مشكورة على الرد حبيتي .


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Oo أم عمر oO (المشاركة 2737233)
طيب واللي ما عندها فرامة ؟
ينفع الخلاط ؟ :o
يعطيكِ العافية سلامة طبق رائع
احتمال أجربه اليوم بالخلاط :18:
::

حياك الله أختي أم عمر
الله يعافيك يارب
أخلطية بالخلاط(خلاط البصل)ينفع إن شاء الله..وترفقي لاتخلطينه حيل ..

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة متفائلهـ (المشاركة 2737245)
عليكم السلام والرحمه،،
ياحلوو هالطبق طريقتنا قريبه لحد ما بس حنا نخليه مثل الجبل متماسك وقت التقديم ،،
سلمت يمناك سلامه.

الله يسلمك متفائلة ..
ويا حلو مرورك على موضوعي .
فعلا المفروض يكون متماسك لكن أنا أسويه مبثوث شوي لاني أقلل الزبدة ..

شذى 1404 14-12-2011 12:24 AM

ماشاءالله .. تبارك الرحمن
تسلم ايدنيك ...
حقا مبدعه هئنيا لعائلتك بك
الله يعطيك الف عاااافيه
انا اشوف دائما هذا الطبق بس مااعرف اسمه
وعندنا يحطونه في اكياس ويوزعونه في مناسبات:d

سلامه14 14-12-2011 08:15 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت أبي (المشاركة 2737261)
وجبة شتائية رائعة

تسلم ايديك شكلها يشهي بس اول مرة اشوفها بمفرمة اللحمة ؟؟

بنجربها باذن الله تسلمين اختي عالوصفة

الله يسلمك أختي وحياك الله ..
جربيها وأكيد بيعجبك .

سلامه14 14-12-2011 08:21 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شذى 1404 (المشاركة 2737533)
ماشاءالله .. تبارك الرحمن
تسلم ايدنيك ...
حقا مبدعه هئنيا لعائلتك بك
الله يعطيك الف عاااافيه
انا اشوف دائما هذا الطبق بس مااعرف اسمه
وعندنا يحطونه في اكياس ويوزعونه في مناسبات:d

يا ربي أحرجتيني بكلامك هذا من ذوقك الطيب.:o
يعافيك ربي ولا يحرمنا من هالإطلاله اللطيفه دائماً ..
والحين عرفتي الحنيني سويه وأكيد الأهل بيعجبهم لأنه بالفعل رائع وخاصة لما تعمله دياتك..

حنين للامل 15-12-2011 09:31 AM

ابدااااااع ماشاء الله كما عودتينا

وصفة رائعة سلمت الاياااااااااادي

الله يوفقك ويسعدك سلومة --

AS2006 15-12-2011 07:46 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الصراحة يا سلامة تستاهلي التسجيل والرد>>> من زود العجازة اتصفح المنتدى يوميا بدون تسجيل;)
هذي الأكلة يحبها بو الشباب ومرات يجيبها من المطبخ الشعبي بس ما أعرف وش اسمها أظن أنه يقول البثيث. شكلي بسويها مفاجأة له>> داخلة المطبخ وأقول فيه ركود هالفترة بس ما فيه غير سلامة تنشطه:22:

تسلم يديك

إدماأإآن 16-12-2011 06:58 PM

السلام عليكم تسلم ايدينك أنا عضوة جديدة توني مسجلة بس لي فترة وأنا أدخل منتداكم الرائع واتصفحه وأستفيد منه بارك الله فيكم وجعل عملكم في ميزان حسناتكم

سلامه14 16-12-2011 08:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حنين للامل (المشاركة 2738436)
ابدااااااع ماشاء الله كما عودتينا
وصفة رائعة سلمت الاياااااااااادي
الله يوفقك ويسعدك سلومة --

هلا وغلا حنين..
ياحبيلك من بعض ماعندك يالغاليه .
وتسلمي على هالإطلالة والمرور الحلو لاتحرمينا منه .

سلامه14 16-12-2011 08:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة AS2006 (المشاركة 2738556)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الصراحة يا سلامة تستاهلي التسجيل والرد>>> من زود العجازة اتصفح المنتدى يوميا بدون تسجيل;)
هذي الأكلة يحبها بو الشباب ومرات يجيبها من المطبخ الشعبي بس ما أعرف وش اسمها أظن أنه يقول البثيث. شكلي بسويها مفاجأة له>> داخلة المطبخ وأقول فيه ركود هالفترة بس ما فيه غير سلامة تنشطه >>..:22:
تسلم يديك..>>

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يسلمو يَالغلا كلك ذوق..وجربيه إن شاء الله يضبط معك وتدعيلي .
وخلينا نشوفك ولا تحرمينا من مرورك العطر .

سلامه14 16-12-2011 08:50 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إدماأإآن (المشاركة 2738856)
السلام عليكم تسلم ايدينك أنا عضوة جديدة توني مسجلة بس لي فترة وأنا أدخل منتداكم الرائع واتصفحه وأستفيد منه بارك الله فيكم وجعل عملكم في ميزان حسناتكم

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
الله يسلمك أختي و حياك الله بيننا أخت وغالية وإن شاء الله تفيدي وتستفيدي .

شقـردية 16-12-2011 11:31 PM

تسلم الايادي يا احلى سلامه ..
شكله لذيييييذ .. وهذا وقته ..

طريقتي في الحنيني غييييييير ... وبدون خبز ولا فرم ولا حليب ولا زنجبيل .. لكن اضيف لبن او زبادي ضروري .
لكن ابجرب طريقتك .. يمكن تكون اطعم .. واعتمدهاااا

والله يناولك اللي ببالك .. ويرضيك يالحبيبه

أعماق 17-12-2011 07:26 AM

مشهي جدااااااااااااااا ماشاء الله تبارك الله ..

عندي سؤال الفرامه ماتعجبنه ...؟!؟
لو حطيته بالفرامه الثانيه زي ذي تقريبا

http://www.u-mark.net/eshopping/imag...1d61f1261a.jpg

الله يعطيك العااافيه ..

غريب 2010 18-12-2011 11:58 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أحب هذه الأكله الشعبيه ، وسويتها أكثر من مره لكن بطريقه مختلفه

بإذن الله سأحاول طرح الطريقه بالصور في القسم

شكراً لك

سلامه14 19-12-2011 05:16 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شقر55ديه (المشاركة 2738969)
تسلم الايادي يا احلى سلامه ..
شكله لذيييييذ .. وهذا وقته ..
طريقتي في الحنيني غييييييير ... وبدون خبز ولا فرم ولا حليب ولا زنجبيل .. لكن اضيف لبن او زبادي ضروري .
لكن ابجرب طريقتك .. يمكن تكون اطعم .. واعتمدهاااا
والله يناولك اللي ببالك .. ويرضيك يالحبيبه

الله يسلمك أختي شقردية
بس طريقتك اللي بالزبادي صعبه وتهد الحيل بالتحريك طريقة حنينينا اسهل من طريقة حنينيكم.:d.
ولك بمثل دعواتك يالغالية ..

سلامه14 19-12-2011 05:29 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لاتظلمونه (المشاركة 2739074)
مشهي جدااااااااااااااا ماشاء الله تبارك الله ..
عندي سؤال الفرامه ماتعجبنه ...؟!؟
لو حطيته بالفرامه الثانيه زي ذي تقريبا
http://www.u-mark.net/eshopping/imag...1d61f1261a.jpg
الله يعطيك العااافيه ..

لاتظلمونه منورتني والله ..ومنور اسمك بالازرق.
حبيتي سويه وعلميني وش صار معك .
وإن شاء الله يضبط بالخلاط اللي وضعتي صورته ..

العابده 19-12-2011 07:40 AM

تسلم الأيادي يا رب

أحنا نعملها بالخبز العماني وبخبز البر بس ما نضيف لها خميرة أو بكنج بودر أو حليب فقط طحيب وملح ماء

راح اجربها إن شاء الله بطريقتك وأكيد راح تطلع حلوة

سلامه14 19-12-2011 07:55 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العابده (المشاركة 2740189)
تسلم الأيادي يا رب
أحنا نعملها بالخبز العماني وبخبز البر بس ما نضيف لها خميرة أو بكنج بودر أو حليب فقط طحين وملح ماء
راح اجربها إن شاء الله بطريقتك وأكيد راح تطلع حلوة

ياهلا وغلا نورتيني بوجودك أختي العابدة .
الله يسلمك حبيبتي..وكيف شكله الخبز العماني ما أعرفه؟:d

أمجاد أمه 23-01-2012 05:17 PM

تسلم الايادي ,,الوالدة صايمه بجربها ,جزاك الله خيرا.


الساعة الآن 01:09 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©