منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   { مميز } خبز جبن الشيدر (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=232161)

سلامه14 11-01-2012 03:47 AM

{ مميز } خبز جبن الشيدر
 
http://www.brg8.org/upfiles/Wcc75784.gif


http://img528.imageshack.us/img528/2240/63016027.gif
خبز جبن الشيدر
المقادير:
2 كوب دقيق أبيض ؛ ملعقة خميرة ؛ ملعقتين سكر ؛ ملح ربع ملعقة ؛
نصف كوب لبن ؛ ربع زيت ؛ ماءتقريبا نصف كوب أو أقل ع حسب الدقيق ..
تخلط جميع المقادير السابقة وتترك مدة ربع ساعة أو حتى يتضاعف حجمها..ثم تكور كور صغيرة
وتترك مدة عشر دقائق وتغطى بمنشفة
http://img20.imageshack.us/img20/2383/70746589.gif
ثم نحشيها بجبن الشيدر المبشور
http://img259.imageshack.us/img259/8666/71385757.gif
http://img7.imageshack.us/img7/6707/48285838.gif
ونكورها ونتركها عشر دقائق أخرى ..ونغطيها
http://img811.imageshack.us/img811/1310/31219602.gif
ثم تفرد وتوضع في صينية واسعة
http://img109.imageshack.us/img109/7562/76591171.gif
وتدهن بالبيض أو الحليب ويزين بالسمسم
http://img857.imageshack.us/img857/7892/23771707.gif
http://img51.imageshack.us/img51/5934/53774368.gif
ويوضع في الفرن وهذا صورة الخبز وهو في الفرن
http://img819.imageshack.us/img819/9625/23246131.gif
وهذا شكله النهائي
http://img6.imageshack.us/img6/804/47692336.gif
والخبز من داخل يكون مجوف مثل الصورة ..
http://img267.imageshack.us/img267/1329/12337829.gif

ملاحظة الفرن يتم تشغيله من بداية عملنا من الاعلى ومن الاسفل
وهذا سر نجااااااح الخبز..

أتمنى تجربونه ولا تنسوني من صالح دعواتكم ..






أعماق 11-01-2012 07:48 AM

ماشاء الله تبارك الله

مرررره عجبني .. مشكلة الفرن عندنا مايولع فوق وتحت مع بعض
طيب الخبز يجي مقرمش ولا لين ..؟

سلمت يدينك جد طباخه الله يحفظك ..

بنت أبي 11-01-2012 08:07 AM

ماشاء الله ولا قوة إلا بالله

شكل الوصفة رائعه وشهية

ذكرتني بالنان اللي نطلبه بالمطاعم الهندية ونجلس ناكل فيه لين نشبع وننسى الطبق اللي طلبناه :)

تسلم ايديك وبالعافية يا سلامة

شذى 1404 11-01-2012 09:57 AM

ماشاء الله تبارك الله
وااااو
ياسلام عليك ياسلامه:22:
رووعه
مبدعه حييييييييييييييل
مشاركات مطبخيه متميزة دوماً بحضورك :)
مره عجبني ..

بس لازم الفرن نولعه فوق وتحت مع بعض

راح اسويها غدا بس ردي علــــي قبل..؟

ليش ماتعطني دوره تعليميه في المطبخ هنا:29:..؟!

احس نفسي صفر في المطبخ امام هالاشياء الحلوه :24:

سلمت ايدينك

الله يحفظك من كل مكروه ويوفقك..

هواي بحري 11-01-2012 10:49 AM

ماشاء الله
خبز مرتب يفتح النفس
عندي سؤال نقدر نغير الحشوة

سلامه14 11-01-2012 02:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لاتظلمونه (المشاركة 2753523)
ماشاء الله تبارك الله
مرررره عجبني .. مشكلة الفرن عندنا مايولع فوق وتحت مع بعض
طيب الخبز يجي مقرمش ولا لين ..؟
سلمت يدينك جد طباخه الله يحفظك ..

هلا وغلا عزيزتي لاتظلمونه
يسلمك ربي ويعافيك
الخبز يكون لين أول ما نطلعه من الفرن.
لكن الافضل نغطيه بمنشفه
عشان مايكون قاسي ..

سلامه14 11-01-2012 03:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت أبي (المشاركة 2753524)
ماشاء الله ولا قوة إلا بالله
شكل الوصفة رائعه وشهية
ذكرتني بالنان اللي نطلبه بالمطاعم الهندية ونجلس ناكل فيه لين نشبع وننسى الطبق اللي طلبناه :)
تسلم ايديك وبالعافية يا سلامة

الله يسلمك عزيزتي بنت أبي ..
ألا ع طاري خبز النان لي كم يوم وأنا أدور طريقته ولا حصلتها ولا زال البحث جاري.
شاكرة لك مرورك العطر..

شقـردية 11-01-2012 03:06 PM

شكل الخبز لذيذ ومشهي ،،
والله وطلعتي معلمه وطباخه نمبر ون يا سوسو ،،


تسلم الايادي والانفاس ،،

وجااااري التطببيق ،،

والله يعطيك العافيه

مشاعر90 11-01-2012 03:11 PM

مشاءالله روووعة..

يسلموووو يالغلااااا..

سلامه14 11-01-2012 03:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شذى 1404 (المشاركة 2753547)
ماشاء الله تبارك الله
وااااو ياسلام عليك ياسلامه:22:
رووعه
مبدعه حييييييييييييييل
مشاركات مطبخيه متميزة دوماً بحضورك :)
مره عجبني ..
بس لازم الفرن نولعه فوق وتحت مع بعض
راح اسويها غدا بس ردي علــــي قبل..؟
ليش ماتعطني دوره تعليميه في المطبخ هنا:29:..؟!ماعندي مانع :)
احس نفسي صفر في المطبخ امام هالاشياء الحلوه :24:
سلمت ايدينك
الله يحفظك من كل مكروه ويوفقك..

هلا بالغالية شذى 1404
نور موضوعي بطلتك الحلوة .
الله يسلمك يالغلا .... وان شاء الله تجربيه وينال اعجابك
الفرن لازم نولعه من الاسفل والاعلى ..

سلامه14 11-01-2012 05:46 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هواي بحري (المشاركة 2753563)
ماشاء الله
خبز مرتب يفتح النفس
عندي سؤال نقدر نغير الحشوة

حياك الله أختي هواي بحري
تسلمين جربيه وإن شاء الله يعجبك .
وبالنسبة للحشوات :أي حشوة تعجبك جبن شيدر ؛لبنة؛؛جبن ونعناع ؛
زيت زيتون وزعتر؛ يعني انتي وذوقك ..

انسانة طموحة 12-01-2012 01:56 AM



تدرين اليوم اختك في الله سعييييييييييدة جدا جداجدا:23:


تدرين ليه!!!؟ :11:

لأني اليوم بفضل الله تعالى ثم وصفتك وشغلك المميزدخلت المطبخ وشمرت :18:
ثم عملت صينية حلى وخبزالشيدرعلى نفس طريقتك وطلع جنااااااااااااان لاوابشرك زارونا ضيوف وضيفتهم منه :26:


سلمت أناملك وبورك جهدك وشكرالله سعيك

بنت أبي 12-01-2012 08:34 AM

جبت لك طريقة عمل النان وترجمته لك وباذن الله نطبق سوا تحمست :)


المكونات :

• 2 كوب طحين
• 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة
• 1 ملعقة صغيرة من الملح
• 1 ملعقة صغيرة من السكر
• رشة من بيكربونات الصودا
• 2 ملعقة طعام من زيت
• 2 ونصف ملعقة الزبادي
• ثلاث ارباع كوب ماء الفاتر

ايضا تحتاجين الى :

• 1 ملعقة صغيرة من الزبدة أو السمن لتمسحي بها العجينه
• رشة دقيق لفرد العجين

الطريقة :

1.ذوبي الخميرة الجافة في الماء الفاتر واتركيه لمدة 10 دقائق حتى تصبح عليها رغوة.
2.اخلطي المكونات الجافه السكر والملح والصودا والدقيق .
3.أضيفي الزيت واللبن الى مزيج الدقيق أعلاه حتى تصبح العجينة مفتته.
4.اضيفي الماء وخليط الخميره الى مزيج الدقيق .
5.اعجني النان واحتفظي بها في مكان دافئ لمدة 3-4 ساعات. وينبغي أن تختمر لتصبح ضعف حجمها.
6. شغلي الفرن لحرارة عالية حوالي 500 درجة .
7.اخرجي العجينة واعجنيها مرة اخرى لمدة دقيقتين وقسميها الى ستة أجزاء متساوية.
9.خذي كل قطعة من العجين ولفيها في شكل بيضاوي ، رشي الدقيق ليساعدك على التحكم بالعجينه.
10.قبل وضع النان في الفرن، رطبي يديك قليلا وافرديها على الصينية
11. سوف يستغرق حوالي 2 الى 3 دقائق للطهي اعتمادا على حرارة الفرن (يجب أن يكون لون النان ذهبي)
12.ضعي الزبده او السمنه بالفرشاة على النان بعد اخراجها من الفرن.



عوافي

اندلاقة عطر 12-01-2012 02:29 PM

وعليكم السلام ورحمة الله

ماشاء الله تبارك الرحمن

خطييييره ياسلاامه الله يحفظك ويحميك يااارب

يعطيك العافيه

حنين للامل 13-01-2012 10:23 AM

ياهلا وغلاااااااا بسلامة كما عودتينا مبدعة دااائما ماشاء الله

تسلم الااااااااااااايادي والله يحفظك ويسر جميع أمورك

بنت مكة2008 13-01-2012 08:21 PM

ماشاءالله تبارك الله

تسلم يدك رائع جدااااااااا واكيد الطعم خطير

زهـرة الـرمـان 15-01-2012 04:18 AM

ماشاءلله لا قوة الا بالله ,’~
وااضح انه لذيذ الله يحفظك من كل شر حبيبتي ,’~
تسلم ايديكي ,.,
دمتي بوود =)

~الم & وامل~ 15-01-2012 05:30 PM

ماشاء الله

تسلميييين ي الغاليه

روح المساء 16-01-2012 02:59 AM

ماشاء الله شكلها لذيذة
بخلي ماما تجربها بكرة إن شاء الله وهوا كذا عندنا جبنة تشيدر محد أكلها
عندي استفسار
الخميرة ملعقة كبيرة ولاصغيرة \ السكر كبيرة ولاصغيرة \ الملح برضو ؟؟
تسلم دياتك والله يوفقك يارب ويحقق أمانيك

الاوزون 21-01-2012 06:48 PM

ما شاء الله شكل الخبز لذيذ بالعافيه وتسلم ايدك

سلامه14 28-01-2012 09:03 AM

أعتذر عن تأخري في الرد عليكن أخواتي لاني بالاجازة كنت مسافرة لأهلي .
وأشكركم على تواجدكم و منور الموضوع ب
شقر55دية
حياك الله أختي والله يسلمكـ و يعافيكـ والحمد لله انه أعجبكم .
جربيه وخبرينا بالنتيجة ..

مشاعر90
الله يسلمكـ وحياك الله

انسانة طموحة
حياك الله
يسلمكـ ربي ويعافيكـ ووهذا من ذوقك .
وبالعافية عليك وعلى ضيوفكـ

بنت أبي
حياك الله أختي وتسلمين على الوصفة
وإن شاء الله اجربها بإقرب فرصة واذا ضبطت معاي نزلتها بموضوع هنا بالقسم بعد اذنك .

اندلاقة عطر
حياك الله ..و الله يعافيك يارب

سلامه14 30-01-2012 04:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حنين للامل (المشاركة 2754588)
ياهلا وغلاااااااا بسلامة كما عودتينا مبدعة دااائما ماشاء الله
تسلم الاااااااااااااااايادي والله يحفظك ويسر جميع أمورك

حياك الله حنين للامل
تسلمين يالغالية الله يحفظك .
نورتي موضوعي بتواجدك .ومشكورة على دعواتك والله لايحرمنا من الطيبين أمثالك..

سلامه14 30-01-2012 04:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2754778)
ماشاءالله تبارك الله

تسلم يدك رائع جدااااااااا واكيد الطعم خطير

حياك الله بنت مكة 2008
الله يسلمك ياااارب ..
الرائع تواجدك ..
وأشكرك على تميز الموضوووووووووع ....

روح المساء 30-01-2012 06:53 PM

جربناها البارحة انا والماما بجد طلعت لذيذة
تسلمين

شذى 1404 01-02-2012 11:02 PM

جربناها اليوم الصباح انا واختي بجد طلعت لذيذة بس بدال سمسم لان ماعندنا وضعنا الحبة السوداءه
مشكوره غلآي على طريقه رهيبببببببببب ..
ووفقك الله لكل خير..

انتظار الفرج 06-02-2012 08:15 PM

الله يسلم هاليدين

الصائمة لله 07-02-2012 08:19 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله تبارك الله

تسلم يديك شكله رهيب مرة ؛ بالعافية على قلبك ومن تحبين ..

ودمت بحفظ الله وتوفيقه

كلي طيبه 10-03-2012 09:57 PM


شكله مرررره يشهي

تعالي ياحلوه بسألك ..
جربته بدقيق البر وراه ماطلع مجوف نفس الصووره
تقهين السر بالدقيق الابيض ؟؟

بجد تسلللللللم الايادي ياحلوه

سلامه14 12-03-2012 06:25 PM

زهرة الرمان
ألم وامل
روح المساء
الاوزون
شذى1404
انتظار الفرج
الصائمة لله
كلي طيبة
الف الف شكر لمروركم العطر غالياتي
و الله يسلمكم يارب ..

سلامه14 12-03-2012 06:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كلي طيبه (المشاركة 2777935)

شكله مرررره يشهي
جربته بدقيق البر وراه ماطلع مجوف نفس الصووره
تقهين السر بالدقيق الابيض ؟؟
بجد تسلللللللم الايادي ياحلوه

حياك الله أختي كلي طيبة
والله يسلمك يارب
مثل ما قلتي السر بالدقيق الابيض
بالدقيق البر ما يضبط ...

نونو4 12-03-2012 09:42 PM

عن جد الوصفة مرة سهلة وباين عليا لذيذة الله يعطيك الف عافية :22:

مس سندريلا 14-03-2012 01:04 AM

يعطيكي العافيه
شكلة لذيذذ..
بس كانه الوصفه لخبز عادي وندخل فيه نكهة ..؟؟

شوكه بين ورد 20-04-2012 01:19 AM

رد : { مميز } خبز جبن الشيدر
 
ماشاء الله رووووعه الصراحه اشتهيت اذوقه تسلم يدك ياعسل

durr 23-05-2012 02:29 PM

رد : { مميز } خبز جبن الشيدر
 
رائعة جداً وشهية تسلمي لينا ياغالية

مس سندريلا 12-06-2012 07:33 PM

رد : { مميز } خبز جبن الشيدر
 
يسلمو ايديكي

هذه الوصفه كثير اعملها وطعمها رائع

مشكورة

ام عبدالله 6 05-08-2012 12:20 AM

رد : { مميز } خبز جبن الشيدر
 
رووووووووووعة
شهيتيني بصراحة
أحس طعمه رائع
يعطيك العافية

وحشني جنونك 29-10-2012 07:19 PM

رد : { مميز } خبز جبن الشيدر
 
اممممممممممممم

ماشاء الله تبارك الله شكلها رووووووعه

يسلمو ,,

روح المساء 29-10-2012 10:26 PM

رد : { مميز } خبز جبن الشيدر
 
يغلق
الإشراف


الساعة الآن 12:49 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©