منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   { مميز} اصابع البطاطا المحشيه (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=232540)

مس سندريلا 20-01-2012 07:13 PM

{ مميز} اصابع البطاطا المحشيه
 


http://www.brg8.org/upfiles/Bik66468.gif

جبت الكم اليوم وصفه روعه وتعتبر من المقبلات
او عشاء خفيف .. زي ما بتحبوا
وطبعا شهيه كثير وسهله ..

نبدأ
بسم الله الرحمن الرحيم


المقـــــــــــــــــــــادير :

** كيلو بطاطا مقشرة ومسلوقه

** بيضتين حجم وسط

** ربع كيلو لحم مفروم

** بصله مفرومة ناعمه

** كوب واحد بقسماط (كعك مطحون )

** ملح + بهار مشكل

** بقدونس مفروم للزينه وللحشوة

** كوب ذرة حب للحشوة (حسب الرغبه ) وممكن اضافه
البازيلاء او اللوز او الجزر المبروش .. اي شيء تحبوه مع الحشوة
حسب الرغبه ..



http://www2.0zz0.com/2012/01/20/15/990082594.jpg

**
**

http://www2.0zz0.com/2012/01/20/15/164125566.jpg

الطـــــــــــــــريقة :


نبدأ بالحشوة ومقاديرها:
البصل المفروم واللحمه المفرومه والذرة والبقدونس
كله يقلى مع بعضه مع اضافه البهار والملح ..
ويراعى قليه حتى تتبخر ماء اللحم لساعد بالحشو ولايتفكك..



http://www2.0zz0.com/2012/01/20/15/872060736.jpg


****
****

طريقه عمل كبه البطاطا

1_ تلسق البطاطا ثم تقشر وتطحن ناعما

2_ ضعي فوق البطاطا المهروسه البيض والملح والبهارت ونصف
كوب البقسماط (الكعك المطحون ) واخلطي كفايه الى ان يصبح معك عجينه
ولاباس من اضافه بقسماط للتماسك اذا احتاج ..
وللتماسكة اكثر ممكن اضافه ملعقتين طعام كبيرة طحين ..
للحصول على هذا الشكل

http://www2.0zz0.com/2012/01/20/16/174297802.jpg

3_ قرصي البطاطا وسط اصابع يدك واحشيها بالحشوة ثم اغلقيها من الطرفين
واكبسيها جيدا وتُشكّل بيدك الى ان تصبح على شكل اصابع ..
وذلك الى باقي كل الكميه ..

4_ اغمسيها بالبقسماط ودعيها جانيا لمده عشر دقائق ..

http://www2.0zz0.com/2012/01/20/16/710365088.jpg

ملاحظه :
ممكن تركها بالثلاجه لحين الاستعمال لمده لاتزيد عن 24 ساعه ..

5 _ اقلي الاصابع المحشية بالزيت الحامي

6_ قدمي هذا الطبق المزين بالبقدونس المفروم ..

وطبعا يقدم مع سلطه الخيار واللبن او اي نوع سلطه تفضلونه..



http://www2.0zz0.com/2012/01/20/16/374705685.jpg


:22: ** .. ~ بالهنا والشفا ~.. ** :22:

روح المساء 20-01-2012 07:55 PM

تسلم دياتك ياعسولة
بجد شكلها يشهي
قد جربناها بس طلع طعمها يعني بحاول أجرب طريقتك إن شاء الله

بانتظار المزيد من إبداعك

بنت مكة2008 20-01-2012 09:04 PM

تسلم الايادى ماشاءالله شغل مررتب جدااااااااا واكيد الطعم واااااااااو

طبعي وفا 20-01-2012 09:07 PM

تسلم الايادي يعطيك الف عافيه

مس سندريلا 20-01-2012 10:09 PM

يسلمو
مشكورين على المرور

زهـرة الـرمـان 21-01-2012 08:19 AM

ماشاءلله تبارك الله
تشبه لكفتة البطاطس بس نحنا نسويها من غير مانحشيها
وطريقتك روووعه وسهله كتير تسلم يدينك عزيزتي ,’~

دمتي بوود =)

ساندي حبيب 21-01-2012 09:16 PM

مممممم يا سلام شكلهم زاكي كتير. تسلم ايديكي
جوعتيني.

مس سندريلا 21-01-2012 10:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهـرة الـرمـان (المشاركة 2758349)
ماشاءلله تبارك الله
تشبه لكفتة البطاطس بس نحنا نسويها من غير مانحشيها
وطريقتك روووعه وسهله كتير تسلم يدينك عزيزتي ,’~

دمتي بوود =)

اهلا زهورة
فكرتك برضه حلوة
وتسلمي على مرورك العطر

مس سندريلا 21-01-2012 10:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ساندي حبيب (المشاركة 2758630)
مممممم يا سلام شكلهم زاكي كتير. تسلم ايديكي
جوعتيني.

وايديكي يا حلـــــــــــــــــــــــوة
مرورك نور موضوعي

مس سندريلا 21-01-2012 10:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2758159)
تسلم الايادى ماشاءالله شغل مررتب جدااااااااا واكيد الطعم واااااااااو

وايديكي ..
شكرا على كلماتك الحلوة
وشكرا شكرا شكرا على المفاجاة الاحلى بصراحه:17:
فرحت كثير لما شفت كلمه مميز بالموضوع
اعتبره تشجيع لي بطرح مواضيع في هذا القسم
مشكورة جدا :22:

مس سندريلا 21-01-2012 10:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طبعي وفا (المشاركة 2758160)
تسلم الايادي يعطيك الف عافيه

الله يسلمك ويعافيكي

gawlp 22-01-2012 12:00 AM

ماشاء الله عليك ..ست بيت درجة اولى تسلم يدك
شغلك نظييييف ومرتب الله يحميك

شيها نة 22-01-2012 01:36 AM

ماشاء الله ..
أعجبتني مرة .. بطبقها قريب بإذن الله ..

بنت أبي 22-01-2012 09:03 AM

شكلها لذيذ ماشاء الله

طباخة ماهرة تبارك الرحمن

وهذه اكله سهلة وحلوة للعشاء مع سلطه

عليكم بالعافية

سالي حبيب 22-01-2012 04:04 PM

يسلمو اديك يااختي فعلا طبق مميز وبشهي
انا اول ما شفته تاني يوم عملته ولاقى اعجاب شديد من ابو عمر
شكرا الك على الوصفة الطيبة

حنين للامل 24-01-2012 09:21 AM

يمممممممم رووووعه تسلم الايادي يااااااارب

مس سندريلا 26-01-2012 02:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2758682)
ماشاء الله عليك ..ست بيت درجة اولى تسلم يدك
شغلك نظييييف ومرتب الله يحميك

مشكوووووووووووووووورة مررررررة على كلامك الجميل
وتسلمي على مرورك ودعواتك الطيبه

مس سندريلا 26-01-2012 02:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شيها نة (المشاركة 2758718)
ماشاء الله ..
أعجبتني مرة .. بطبقها قريب بإذن الله ..

اهلا شوشو.. نورتي
اذا طبقتيها ياريت تخبرينا بالنتيجه

مس سندريلا 26-01-2012 02:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت أبي (المشاركة 2758824)
شكلها لذيذ ماشاء الله

طباخة ماهرة تبارك الرحمن

وهذه اكله سهلة وحلوة للعشاء مع سلطه

عليكم بالعافية

تســـــــــــــــــــــــــــلمي يا حلوة انتي
خجلتوني بكلامكم الرائع :o
اكيد سهله ولذيذه وخفيفه كمان ..
كنت متوقعه مرورك
منــــــــــــــــــــورة

مس سندريلا 26-01-2012 02:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سالي حبيب (المشاركة 2758930)
يسلمو اديك يااختي فعلا طبق مميز وبشهي
انا اول ما شفته تاني يوم عملته ولاقى اعجاب شديد من ابو عمر
شكرا الك على الوصفة الطيبة

اهلا ومرحبا يا ام عمورة
الله يسلمك ..
والحمدلله انه اعجب ابو عمر
وانا كمان زوجي طلب مني اعملها لوالده
لانها عجبته كثير :22:
مشكورة عالمرور

مس سندريلا 26-01-2012 02:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حنين للامل (المشاركة 2759498)
يمممممممم رووووعه تسلم الايادي يااااااارب

تسلمي..
ونورتي بوجودك

جوهرة العطاء 26-01-2012 09:35 PM

شكلها مغري مرة
حفظكي الله وزادك مهارة

ندى_1406 27-01-2012 02:28 AM

وااااااااو رووووعه تعجبني جداً هالأكله لذيييييييذه

يسلمو حبيبتي الله يعطيك العافيه

مس سندريلا 30-01-2012 01:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جوهرة العطاء (المشاركة 2760263)
شكلها مغري مرة
حفظكي الله وزادك مهارة

آآآآآآآمين
وتسلمي على دعواتك يا حلوة

مس سندريلا 30-01-2012 01:19 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى_1406 (المشاركة 2760407)
وااااااااو رووووعه تعجبني جداً هالأكله لذيييييييذه

يسلمو حبيبتي الله يعطيك العافيه



الله يعافيكي وتسلمي

عيوني تحكيني 02-02-2012 05:56 AM

سـوسـو ..

شكـرآآآآ على الطبخـه والمجهـوود الذوووق ..

بصرآآحه الأكله خشت مخي قبل لأذووقها

أن شاء الله بسويها اليوم مع الغداء ..

مس سندريلا 04-02-2012 12:46 AM

اهلا عيوني اهلا

والعفو منك وانتي الذوق ...

اذا نويتي تعمليها ديري بالك يوقع
الخلاط على راسك بعدين ..
انتبهي الله يرضى عليكي ..

وعليكم بالعافيه ان شاء الله

مغفرة الله 04-02-2012 03:43 PM

السلام عليكم
كيفك سندريلا، محسوبتك متابعة المنتدى وطباخاته بصمت متقطع :)
طبعا يعطيك الف عافية عالاطباق اللي بتعمليها بجد رائعه
الصراحة طبقت طريقتك لكن العجينة غلبتني عند حشيها كانت شوي طرية مع اني طبقت كلامك بحذافيره مية بالمية
انا بتوقع انها اصبحت اكثر طراوة من البيضتين مع اني اضفت الكثير من الطحين والبقسماط بعد ما صارت طرية بعد وضع البيض لكن من دون فائدة
لكن بالنهاية طعمها فعلا لذيذ ومشهي وعجبت زوجي
وانا حابه اكررها لكن خايفة تغلبني عملية الحشي لانه تلزق وطرية وبتاخد وقت، من خلال تجربتك فيها هل ممكن تفيديني بحل

انتظار الفرج 06-02-2012 08:19 PM

ماشاء الله عليكِ

شكلها مشهي

مس سندريلا 07-02-2012 03:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مغفرة الله (المشاركة 2763669)
السلام عليكم
كيفك سندريلا، محسوبتك متابعة المنتدى وطباخاته بصمت متقطع :)
طبعا يعطيك الف عافية عالاطباق اللي بتعمليها بجد رائعه

تمام الحمدلله ... اخبارك يا حلوة ..؟؟
الله يعافيكي .. ومشكورة على كلامك الجميل المشجع

الصراحة طبقت طريقتك لكن العجينة غلبتني عند حشيها كانت شوي طرية مع اني طبقت كلامك بحذافيره مية بالمية

ممكن المشكله في هرس البطاطا يعني ما صفيتيها كويس من الماء


انا بتوقع انها اصبحت اكثر طراوة من البيضتين

لامو من البيض بالعكس البيض يزيد تماسك البقسماط والطحين

مع اني اضفت الكثير من الطحين والبقسماط بعد ما صارت طرية بعد وضع البيض لكن من دون فائدة

اختي هي العجينه ما بتصير متماسكه كعجينه الفطاير .. ابدا
ولكن بتضل متماسكه بقدر انه تقدري بايدك تفرديها وتحشيها
انا لما حشيتها خليت العجينه بايدي وحشيتها زي الكبه بالضبط
فهمتي كيف ...؟؟
لازم اثناء الحشي تكوني بلطف تحشيها وبحذر ..


لكن بالنهاية طعمها فعلا لذيذ ومشهي وعجبت زوجي

لاتعليق على طعمها الذيذ ..

وانا حابه اكررها لكن خايفة تغلبني عملية الحشي لانه تلزق وطرية وبتاخد وقت،

بالنسبه للحشي سبق وقلت كيف تعمليها... واذا لزقت بايدك ادهني ايدك بزيت زيتون
وما بتلزق .. وكل ماتحسي بتنشف ادهني ايديكي لكن شيء بسيط

هذه الامور بديهيه بدون ذكر لازم وحدك عرفتيها من ناحيه انها تلزق او اسلوب الحشي..
بس معليه انا حاضرة لاي استفسار
ومن ناحيه الوقت اكيد بدها وقت بس اذا بتحبي تعمليها بسرعه
وما تاخذ وقت .. مستعد اساعد فيها :d<< خوش حل

من خلال تجربتك فيها هل ممكن تفيديني بحل

ان شاء الله اني افدتك

ملاحظه :

وممكن تضيفي بقسماط زياده بس وطحين دائما قليل
حتى تكون هشه عند الاكل ..

ويجعلها بالعافيه عليكم
اذا جربتيها خبريني


احلام 83 12-04-2012 01:31 PM

أحبها هالاكلة والجديد علي انك أضفتي الذرة عليها
تسلم ايدينك ابدعتي فيها

بلسمينــــا 22-06-2012 11:46 PM

رد : { مميز} اصابع البطاطا المحشيه
 
رووووعة شكرا لكي

مش مجرد كلام 23-06-2012 03:40 AM

رد : { مميز} اصابع البطاطا المحشيه
 
ماشاء الله شكلها مررررره لذيذ

فجر الاعياد 23-06-2012 06:53 AM

رد : { مميز} اصابع البطاطا المحشيه
 
ماشاء الله باين مررره لذيذه تسلم الايادي ياقلبي

شوكه بين ورد 28-06-2012 03:52 PM

رد : { مميز} اصابع البطاطا المحشيه
 
روووووعه ماشاء الله تسلم الايادي

ام عبدالله 6 05-08-2012 12:15 AM

رد : { مميز} اصابع البطاطا المحشيه
 
يعطيك العافية وتسلم أياااديك


الساعة الآن 11:06 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©