![]() |
{ مميز} اصابع البطاطا المحشيه
http://www.brg8.org/upfiles/Bik66468.gif جبت الكم اليوم وصفه روعه وتعتبر من المقبلات او عشاء خفيف .. زي ما بتحبوا وطبعا شهيه كثير وسهله .. نبدأ بسم الله الرحمن الرحيم المقـــــــــــــــــــــادير : ** كيلو بطاطا مقشرة ومسلوقه ** بيضتين حجم وسط ** ربع كيلو لحم مفروم ** بصله مفرومة ناعمه ** كوب واحد بقسماط (كعك مطحون ) ** ملح + بهار مشكل ** بقدونس مفروم للزينه وللحشوة ** كوب ذرة حب للحشوة (حسب الرغبه ) وممكن اضافه البازيلاء او اللوز او الجزر المبروش .. اي شيء تحبوه مع الحشوة حسب الرغبه .. http://www2.0zz0.com/2012/01/20/15/990082594.jpg ** ** http://www2.0zz0.com/2012/01/20/15/164125566.jpg الطـــــــــــــــريقة : نبدأ بالحشوة ومقاديرها: البصل المفروم واللحمه المفرومه والذرة والبقدونس كله يقلى مع بعضه مع اضافه البهار والملح .. ويراعى قليه حتى تتبخر ماء اللحم لساعد بالحشو ولايتفكك.. http://www2.0zz0.com/2012/01/20/15/872060736.jpg **** **** طريقه عمل كبه البطاطا 1_ تلسق البطاطا ثم تقشر وتطحن ناعما 2_ ضعي فوق البطاطا المهروسه البيض والملح والبهارت ونصف كوب البقسماط (الكعك المطحون ) واخلطي كفايه الى ان يصبح معك عجينه ولاباس من اضافه بقسماط للتماسك اذا احتاج .. وللتماسكة اكثر ممكن اضافه ملعقتين طعام كبيرة طحين .. للحصول على هذا الشكل http://www2.0zz0.com/2012/01/20/16/174297802.jpg 3_ قرصي البطاطا وسط اصابع يدك واحشيها بالحشوة ثم اغلقيها من الطرفين واكبسيها جيدا وتُشكّل بيدك الى ان تصبح على شكل اصابع .. وذلك الى باقي كل الكميه .. 4_ اغمسيها بالبقسماط ودعيها جانيا لمده عشر دقائق .. http://www2.0zz0.com/2012/01/20/16/710365088.jpg ملاحظه : ممكن تركها بالثلاجه لحين الاستعمال لمده لاتزيد عن 24 ساعه .. 5 _ اقلي الاصابع المحشية بالزيت الحامي 6_ قدمي هذا الطبق المزين بالبقدونس المفروم .. وطبعا يقدم مع سلطه الخيار واللبن او اي نوع سلطه تفضلونه.. http://www2.0zz0.com/2012/01/20/16/374705685.jpg :22: ** .. ~ بالهنا والشفا ~.. ** :22: |
تسلم دياتك ياعسولة
بجد شكلها يشهي قد جربناها بس طلع طعمها يعني بحاول أجرب طريقتك إن شاء الله بانتظار المزيد من إبداعك |
تسلم الايادى ماشاءالله شغل مررتب جدااااااااا واكيد الطعم واااااااااو
|
تسلم الايادي يعطيك الف عافيه
|
يسلمو
مشكورين على المرور |
ماشاءلله تبارك الله
تشبه لكفتة البطاطس بس نحنا نسويها من غير مانحشيها وطريقتك روووعه وسهله كتير تسلم يدينك عزيزتي ,’~ دمتي بوود =) |
مممممم يا سلام شكلهم زاكي كتير. تسلم ايديكي
جوعتيني. |
اقتباس:
فكرتك برضه حلوة وتسلمي على مرورك العطر |
اقتباس:
مرورك نور موضوعي |
اقتباس:
شكرا على كلماتك الحلوة وشكرا شكرا شكرا على المفاجاة الاحلى بصراحه:17: فرحت كثير لما شفت كلمه مميز بالموضوع اعتبره تشجيع لي بطرح مواضيع في هذا القسم مشكورة جدا :22: |
اقتباس:
|
ماشاء الله عليك ..ست بيت درجة اولى تسلم يدك
شغلك نظييييف ومرتب الله يحميك |
ماشاء الله ..
أعجبتني مرة .. بطبقها قريب بإذن الله .. |
شكلها لذيذ ماشاء الله
طباخة ماهرة تبارك الرحمن وهذه اكله سهلة وحلوة للعشاء مع سلطه عليكم بالعافية |
يسلمو اديك يااختي فعلا طبق مميز وبشهي
انا اول ما شفته تاني يوم عملته ولاقى اعجاب شديد من ابو عمر شكرا الك على الوصفة الطيبة |
يمممممممم رووووعه تسلم الايادي يااااااارب
|
اقتباس:
وتسلمي على مرورك ودعواتك الطيبه |
اقتباس:
اذا طبقتيها ياريت تخبرينا بالنتيجه |
اقتباس:
خجلتوني بكلامكم الرائع :o اكيد سهله ولذيذه وخفيفه كمان .. كنت متوقعه مرورك منــــــــــــــــــــورة |
اقتباس:
الله يسلمك .. والحمدلله انه اعجب ابو عمر وانا كمان زوجي طلب مني اعملها لوالده لانها عجبته كثير :22: مشكورة عالمرور |
اقتباس:
ونورتي بوجودك |
شكلها مغري مرة
حفظكي الله وزادك مهارة |
وااااااااو رووووعه تعجبني جداً هالأكله لذيييييييذه
يسلمو حبيبتي الله يعطيك العافيه |
اقتباس:
وتسلمي على دعواتك يا حلوة |
اقتباس:
الله يعافيكي وتسلمي |
سـوسـو ..
شكـرآآآآ على الطبخـه والمجهـوود الذوووق .. بصرآآحه الأكله خشت مخي قبل لأذووقها أن شاء الله بسويها اليوم مع الغداء .. |
اهلا عيوني اهلا
والعفو منك وانتي الذوق ... اذا نويتي تعمليها ديري بالك يوقع الخلاط على راسك بعدين .. انتبهي الله يرضى عليكي .. وعليكم بالعافيه ان شاء الله |
السلام عليكم
كيفك سندريلا، محسوبتك متابعة المنتدى وطباخاته بصمت متقطع :) طبعا يعطيك الف عافية عالاطباق اللي بتعمليها بجد رائعه الصراحة طبقت طريقتك لكن العجينة غلبتني عند حشيها كانت شوي طرية مع اني طبقت كلامك بحذافيره مية بالمية انا بتوقع انها اصبحت اكثر طراوة من البيضتين مع اني اضفت الكثير من الطحين والبقسماط بعد ما صارت طرية بعد وضع البيض لكن من دون فائدة لكن بالنهاية طعمها فعلا لذيذ ومشهي وعجبت زوجي وانا حابه اكررها لكن خايفة تغلبني عملية الحشي لانه تلزق وطرية وبتاخد وقت، من خلال تجربتك فيها هل ممكن تفيديني بحل |
ماشاء الله عليكِ
شكلها مشهي |
اقتباس:
ملاحظه : وممكن تضيفي بقسماط زياده بس وطحين دائما قليل حتى تكون هشه عند الاكل .. ويجعلها بالعافيه عليكم اذا جربتيها خبريني |
أحبها هالاكلة والجديد علي انك أضفتي الذرة عليها
تسلم ايدينك ابدعتي فيها |
رد : { مميز} اصابع البطاطا المحشيه
رووووعة شكرا لكي
|
رد : { مميز} اصابع البطاطا المحشيه
ماشاء الله شكلها مررررره لذيذ
|
رد : { مميز} اصابع البطاطا المحشيه
ماشاء الله باين مررره لذيذه تسلم الايادي ياقلبي
|
رد : { مميز} اصابع البطاطا المحشيه
روووووعه ماشاء الله تسلم الايادي
|
رد : { مميز} اصابع البطاطا المحشيه
يعطيك العافية وتسلم أياااديك
|
الساعة الآن 11:06 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©