![]() |
بسم الله الرحمن الرحيم
طبق الارز بالحليب .. طبق لذيذ وبسيط ويعتبر من احد انواع الحلويات السهلة والسريعة.. واكثر ما يؤكل هذا الطبق في الشتاء .. ومن مميزاته انه يقدم ساخن او بارد وطبعا يعتبر هذا الطبق اصله من فلسطين .. نبدأ بالمقاديــــــــــــــــــر : ** كوب ارز حبه قصيرة ..(( مسلوق نصف سلقة )) ** 3 ملاعق نشاء بودرة مذابه بكوب ماء فاتر ** 3 اكواب حليب بقر سائل ..( ممكن استعمال الحليب الجاف ولا يستعمل المبستر ) ** كوب ونصف سكر ابيض ** ملعقه ونصف هيل مطحون للنكهه (حسب الرغبه ) ملاحظه: كل كوب ارز يحتاج الى 3 اكواب حليب سائل http://www12.0zz0.com/thumbs/2012/01.../369926827.jpg الطــــــــــــــــريــــــــــــــــــقة : يوضع الارز في الطنجرة ويضاف اليه الحليب والهيل المطحون ونتركه الى ان يغلي حتى يتشرب الارز نكهة الحليب .. وبالتالي ينضج الارز بالحليب ولاننسى التحريك على فترات متقطعه حتى لايلتصق الارز http://www12.0zz0.com/thumbs/2012/01.../492059430.jpg وبعد الغليان نضع السكر على الارز والحليب ونحرك .. ونتركه يغلي لفترة 4 دقائق ليتشرب الارز السكر ولاننسى التحريك المستمر في هذه المرحله .. http://www12.0zz0.com/thumbs/2012/01.../253209231.jpg بعدها نضيف كوب النشا المذاب مع الماء الفاتر ونضيفه مع التحريك بشكل مستمر الى ان يعقد الحليب والارز ويصبح متماسك قليلا ..(( مثل المهلبيه ) بعدها يسكب في صحون و يــــــــــــــزيّن * * * http://www12.0zz0.com/thumbs/2012/01.../942163015.jpg ...~ اتمنى تنال اعجابكم ~... الكميه تكفي لـــــ 5 اشخاص |
تسلم الايادى وبالعافيه عليكم
|
:* تسلم الأيادي شكله يشهي وشكلك ست بيت شاطرة الله يحميكِ :* |
تسلم ايدينك والله يعطيك العافية و قسم المطبخ منور بوصفاتك ..
مهلبيه راائعه ..ننتظر جديدك . |
ما شاء الله
يحبونه الاولاد في رمضان على السحور وقت اعمل الرز بحليب افضل نصف نهار وانا احرك فيه لان الرز بحليب ما تقدري تتركيه من غير تحريك وهو اصوله من غير نشا ولكن لاجل السرعه نضيف له النشا ليجمد طيب جدااااااااااا ازيد له المسكه رشه بسيطه قليل ماء زهر نحبه جيعا ذكرتيني اعمل شويه شكرااااااااااا |
ماشاء الله تسلم الأيادي ياسندريلا
أكلة لذيذة وتنفع للأطفال اللي مايحبون شرب الحليب وأكل الجبنة تعوضهم بالكالسيوم |
اقتباس:
ويعطيكي العافيه .. انا بغلبك دايما بمواضيعي |
اقتباس:
انا معاكي انها للاطفال ولكن انا بفضلها كثير وصحيح انها تعوض الاطفال الي مايشربوا حليب وانا اعملها بشكل متكرر لبتي الصغيرة الي عمرها سنه |
لذيييييييييييييذ احب هالحلو
الله يعطيك العافيه حبوبه |
لذيذ ومن حلوياتي المفضلة
بس افضله بماء الزهر وماء الورد اكثر من الهيل طريقتك سهلة اول مرة اعرف ان الرز ينسلق نصف سلقة بالعادة احطه بالحليب ويطول على ما ينسلق :) تسلم ايديك حبيبتي |
اقتباس:
الله يسلمك نورتـــــــــــــــــــــــــي:17: |
اقتباس:
وتسلمي يا سيده على كلامك العطر ومشكورة عالدعوة الجميله |
اقتباس:
وانتي بعد منورة بوجودك بهالموضوع والله يسعدك .. ياهلا فيكي |
اقتباس:
اهلا بغرين طبعا يعتبر اكله سهله وزاكيه وبالاخص للاطفال وانا عن نفسي اعمله كثير للاولاد بدل العشا اعشيهم عليه وبعدها اشربهم كاسه حليب واكيد زي ماتفضلتي حلاته بدون نشا زوجي دايما بقوللي لاتحطي نشا واذا بدك يعقد لاتغسلي الرز اسلقيه بنشاه بيساعد على انه يعقد >> طريقه امه وحتى مرات حماتي تعقده بطحين ومي .. بس من السرعه اختصر واحط نشا فقط بس للامانه طعم النشا ما بيبان لانه بس شويه احط فيه واحرك لحتى يعقد ... وبالنسه للتنكيه فيه سواء مستكه او ماء ورد او هيل كله بينفع وحسب الرغبه .. حتى انا قرات بكتاب الطبخ الي عندي انه ينحط معها قرفه مطحونه بس ما جربت كيف بيكون .. بس الهيل يعطي طعم شهي وانا اعتبرة سر لما حد يجي واعمله هالطبق يسأل في طعم زاكي حاطه عليه نكهه ..؟؟ طبعا اقولهم سر المهنه :d |
طبق سهل ورااائع يعطيكِ الف عاااااااافية
|
آآمممم واضح من الصور أن الحلا يقطر عسـل ..من حلاآآوته ..
جـاآآآآري تطبيــق الطريقه .. تقبلـي مروري غاليتي .. |
8
8 8 8 اهلا بالغاليه عبيـــــــــــــــــــــــــــــــــــر يا عيوني نورتي المكان بوجودك اذا زبطت الطريقه معك خبرينا واتمنى منك تصوري الشكل النهائي وتنزليه ونشوف مين اللي شكله اشهى .. |
حلى لذيذ ماشاءالله
دمتي بوود =) لآ تحرمينا من جديدك |
رد : ~... طبق الارز بالحليب ...~ حلى ..~
يسلمووووووووووووووووووووو
|
الساعة الآن 07:11 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©