منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   ~..كعكة الكاكاو والبرتقال بالصينية..~ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=233015)

مس سندريلا 04-02-2012 02:27 AM

~..كعكة الكاكاو والبرتقال بالصينية..~
 
صباح الخيرات ومساء الخيرات
بكل الاوقــــــــــــــــــــــــات ..

طبعا لانه احنا بفصل الشتا ويا كثر البرتقال
حبيت انزل الكم كيكه البرتقال بس مع نكهة الكاكاو
وبصراحه بنصحكم بتطبيقها لانها مع المشروبات الساخنه
بهالجو البارد :24: تحـــــــــــــــــــــــــــــــفه

ماراح اطول عليكم ...

نبدأ..

بسم الله الرحمن الرحيم

المقـــــــــــــــــــادير :

** 4 فناجين طحين أبيض

** كوب حليب سائل

** 3/4 كوب زيت ذرة

** كوب عصير برتقال طازج (fresh)

** 2 كوب سكر أبيض

** ملعقه صغيرة كربونه

** ملعقتين كبار فانيلا + 2 ملعقه صغيره باكنغ باودر

** كوب زبيب اشقر + كوب جوز (عين الجمل ) مقطع

** 3 ملاعق كاكاو بودرة

** 2 ملعقه كابتشينو بودرة (حسبالرغبه )..

http://www8.0zz0.com/2012/02/03/22/774036820.jpg


الطـــــــــــــــريقـــــــــــــــــــــة :

يخلط الزيت مع السكر ثم يضاف اليه البيض وعصير البرتقال ويخفق جيدا ..

http://www8.0zz0.com/2012/02/03/22/705955882.jpg

ثم يضاف بالتدريج الطحين بالتناوب مع الحليب السائل الى ان ينفذ
ونضيف الفانيلا والكربونه والبكنغ باودر ويخلط جيدا

http://www8.0zz0.com/2012/02/03/22/494484258.jpg

نفصل تقريبا نصف كميه المزيج المعد ونضعه في وعاء لوحده
ونخلط به الزبيب والجوز ...

http://www8.0zz0.com/2012/02/03/23/190521098.jpg

بعد الخلط .. نسكب المزيج المخلوط بالزبيب والجوز( فقط) في صينيه المنيوم او تيفال
مدهونه بالزيت والطحين ..

http://www8.0zz0.com/2012/02/03/23/578096838.jpg

http://www8.0zz0.com/2012/02/03/23/702853549.jpg

اما بالنسبه الان للنصف الثاني من المزيج نضيف اليه
الكاكاو والكابتشينو .. ويخلط

http://www11.0zz0.com/2012/02/03/23/339627267.jpg

ويسكب في الصينيه فوق المزيج الاول ..

http://www11.0zz0.com/2012/02/03/23/500331723.jpg

ويخبز على درجه حرارة متوسطه تقريبا 25 دقيقه
ويفحص الكعك بطرف الشوكة للتاكد..

بعد الخبز نحصل على هذا الشكل .. ونلاحظ تمازج اللونين
والحصول على شكل جميل ..

http://www11.0zz0.com/2012/02/03/23/311981721.jpg

بعدما تبرد الكعكه .. تقطع على شكل مربعات
وتزين برش جوز الهند على الوجـــــــــــــــــه

..~ وتقدم مع الشاي او النسكافيه الساخن ~..

http://www11.0zz0.com/2012/02/03/23/999490833.jpg

:22: اتمنى تعجبكم :22:

روح المساء 04-02-2012 02:42 AM

ياسلاااااااااااام
الله عليك ياست سندريلا وين مخبية كل هالإبداع
تسلم دياتك تستاهلي الفايف ستارز
عندي استفسارات
الكربونة هي نفسها بيكربونات الصوديوم ؟ الفانيلا ينفع سائل ولا لازم بودرة ؟
الكابتشينو ينفع بداله النيسكافيه ولاتخرب الطعمة ؟؟

بانتظارك حبوبتي

روح المساء 04-02-2012 02:45 AM

ينقل للقسم الأنسب

مس سندريلا 04-02-2012 03:31 AM

اهلا بروح المساء

الكربونة هي كربونات الصوديوم .. والفانيلا تنفع سائله بمقدار 3 ملاعق
والنسكافيه تنفع بس امزجيها مع الكاكاو لانه كثر النسكافيه بيغلب طعم البرتقال

زهـرة الـرمـان 04-02-2012 05:06 AM

ماشاءلله تبارك الله واضح انه لذيد جداً
سلمت الانامل =)

مس سندريلا 04-02-2012 01:53 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهـرة الـرمـان (المشاركة 2763560)
ماشاءلله تبارك الله واضح انه لذيد جداً
سلمت الانامل =)

الله يسلمك
نورتي بوجودك

أم يوسف2 04-02-2012 05:01 PM

بسم الله ماشاء الله تحفففففففففة

تسلم الايادي . شكلها لذذذذذذذييييييذه


واسمحيلي اشكرك على كل اطبااااقك الي سويتها .
ادخل اشوفهم و اكثر من مرة مااقدر ارد .. كلهم رووووعة و حاطاهم بالمفضلة عندي...
مشكووورة ياسوسو . ماشا ءالله عليك طبااخة درجة اولى
وباين نفسك رووعة بالاكل ماشا ءالله و لا حول و لا قوة الا بالله
لاتحرمينا من ابداعاتك

بنت مكة2008 04-02-2012 09:11 PM

تسلم الايااادى ماشاءالله شكلها مشهي

بنت أبي 05-02-2012 08:18 AM

يمي يمي

شكلها حلوة

بس ليش ما حطيتي برش البرتقال بالخلطة كان طلعت طعمة البرتقال أوضح واجمل

باذن الله أجربها لاني اعشق حتى الشوكولاته بالبرتقال وارى ان طعمهم سوا يكون جدا رائع


تسلم الأيادي يا شيفتنا

مس سندريلا 05-02-2012 02:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت أبي (المشاركة 2763903)
يمي يمي

شكلها حلوة

بس ليش ما حطيتي برش البرتقال بالخلطة كان طلعت طعمة البرتقال أوضح واجمل

باذن الله أجربها لاني اعشق حتى الشوكولاته بالبرتقال وارى ان طعمهم سوا يكون جدا رائع


تسلم الأيادي يا شيفتنا

اهلا بحبيبتي بنت ابي

اكيد الوصفه فيها برش برتقال لا انكر ابدا
لكن زوجي ما بيحب برش البرتقال نهائيا ..
واولادي ما ياكلوها لانه مرة عملتها وماحد اكلها وطلعت من حظ الجيران

فعلمتها هالمرة بدون ..
بس مو مشكله .. ولازم ذكرته بالوصفه مع تعليل السبب لاني ما استخدمته
ممكن وضع كوب برش برتقال وليمون بالكيكه ..( حسب الرغبه )

اش رايك .. عدلت
هيك تمام :d

روح المساء 05-02-2012 10:44 PM

سويناها وتو طلعناها بس مازبطت ماري ليه
أول شي استغرقت معانا تقريبا ساعة بالفرن بالعلم الفرن حامي وكويس
وطبقنا المقادير على التكّة من غير نقصان
بس مادري شصار كل ماحطينا سكين نفحصها تطلع شوي نية لين خليناها ساعة كاملة
بالنسبة لطحين إيش قصدك بالفناجيل ياليت تصورين فنجالك الله يرضى عليك

دنياالروح 06-02-2012 01:18 AM

تسلم الايادي . شكلها لذذذذذذذييييييذه

بنت أبي 06-02-2012 07:37 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سندريلا حبيب (المشاركة 2763967)
اهلا بحبيبتي بنت ابي

اكيد الوصفه فيها برش برتقال لا انكر ابدا
لكن زوجي ما بيحب برش البرتقال نهائيا ..
واولادي ما ياكلوها لانه مرة عملتها وماحد اكلها وطلعت من حظ الجيران

فعلمتها هالمرة بدون ..
بس مو مشكله .. ولازم ذكرته بالوصفه مع تعليل السبب لاني ما استخدمته
ممكن وضع كوب برش برتقال وليمون بالكيكه ..( حسب الرغبه )

اش رايك .. عدلت
هيك تمام :d



كوب :21:

كثير يا قلبي كوب

يمكن علشان كذا ما حبوها .. اذا كثرتي من البرش يصير في مراره

حطي يا دوب ملعقة صغيرة او نصف ملعقة حتى .. لا تظهر مرارتها ولكن تعطي طعم قوي للكيكه :22:

تسلم ايديك مره ثانية

مس سندريلا 07-02-2012 02:43 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح المساء (المشاركة 2764059)
سويناها وتو طلعناها بس مازبطت ماري ليه
أول شي استغرقت معانا تقريبا ساعة بالفرن بالعلم الفرن حامي وكويس
وطبقنا المقادير على التكّة من غير نقصان
بس مادري شصار كل ماحطينا سكين نفحصها تطلع شوي نية لين خليناها ساعة كاملة
بالنسبة لطحين إيش قصدك بالفناجيل ياليت تصورين فنجالك الله يرضى عليك

ليش مازبطت .. بصراحه احبطتيني :(

الكيكه ظلت ساعه بالفرن وما استوت اكيد انحرقت من الاسفل
انا بقولك اذن ليش خربت وما استوت ..

ممكن كثرة فتح الغاز على الكيكه خلاها تخرب
اي كيكه لازم ما تفتحي الغاز عليها الا بعد ما تمضي نصف الوقت
وانتي يمكن عرضتيها لتيار بارد.. بكثر الفتح

وبالنسبه لحرارة الغاز حميه وبعدين لما تحطي الكيكه فيه
وطي عيار الحرارة .. يعني متوسط

على فكرة يعني الكيكه نصف ساعه الها كافي ..

طيب انتي استخدمتي كميه العصير والحليب بنفس كميه الطحين..؟؟
اقصد فنجان الطحين حجمه اقل من فنجان العصير والحليب مثلا
فصارت سائله ..

مع الاعتقاد انه طريقه الخبز هي الخلل مش المقادير
وبالنسبه لكوب الطحين الي استخدمته شكله نفس كوب الحليب بالمقادير
عندك بالصورة ..

وراح انزل صورة الفنجان ..
الصراحه الي بحاول انزل بس الموقع بحكيلي الكود خطأ
بس يزبط بنزل الصورة ولا يهمك


مس سندريلا 07-02-2012 02:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت أبي (المشاركة 2764156)
كوب :21:

كثير يا قلبي كوب

يمكن علشان كذا ما حبوها .. اذا كثرتي من البرش يصير في مراره

حطي يا دوب ملعقة صغيرة او نصف ملعقة حتى .. لا تظهر مرارتها ولكن تعطي طعم قوي للكيكه :22:

تسلم ايديك مره ثانية

طيب انا عندي بالكتاب انه برش برتقاله يوضع على الكيكه ولما برشت طلعت كوب
يعني بتزيد عن كوب الشاي المتعارف بشوي ..
مو كوب كبير زي كوب الطحين لا طبعا ..

معناها يا اختي في غلط في طبع الكتاب لاني عملت زي ما
هو مكتوب ...

مشكورة على ملاحظتك ..

cila 07-02-2012 05:51 PM

يعطيك الصحة شكلها روعة .


عيوني تحكيني 08-02-2012 06:28 AM

,, ,, ,,
بصراحـه اذكر ربي على كل طبخاتك ..
ست بيت ماااهـره ماشاالله ..
يارب ماننحـرم من وصفاتك الحلـووووه ..
..
أنا من عشـاق الحلا .. بكل أنواعه ..
بس للأسـف مايزيـد وزني .. << نحـوووفه ..
..

بجرب اليوم ع العصـريه صينيتك المبـدعه ..
بس عـادي أحذف الزبيب لأني ماأحبه ..
نفسـي اذا خلصت تصليح الصينيه أصورها لك ..
بس عندي مشكلـه عوويصه بتنزيل الصـور ..
..

ألا كيـف صحتـك أبنك بعد العمليـه ..
وألــف الحمدلله على سلامتـه ..

..

لكــي تقديري وامتنـاني ..

مس سندريلا 11-02-2012 01:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عيوني تحكيني (المشاركة 2764932)
,, ,, ,,
بصراحـه اذكر ربي على كل طبخاتك ..
ست بيت ماااهـره ماشاالله ..
يارب ماننحـرم من وصفاتك الحلـووووه ..
..
ولايحرمنا منك يارب

أنا من عشـاق الحلا .. بكل أنواعه ..
بس للأسـف مايزيـد وزني .. << نحـوووفه ..
..

بجرب اليوم ع العصـريه صينيتك المبـدعه ..
بس عـادي أحذف الزبيب لأني ماأحبه ..

عادي يا حبوبه عادي انا حذفت بالوصفه برش ابرتقال لانه زوجي ما يحبه

نفسـي اذا خلصت تصليح الصينيه أصورها لك ..
بس عندي مشكلـه عوويصه بتنزيل الصـور ..
..
مافي صعوبه ولا شيء حطي عموقع العملاق سهل كثير
وبتنزل.. انا لما تعلمت تنزيل الصور صرت احط وصفات


ألا كيـف صحتـك أبنك بعد العمليـه ..
وألــف الحمدلله على سلامتـه ..

..


لكــي تقديري وامتنـاني ..

ابني صحته منيحه واذا تحبي تعرفي التفاصيل روحي على قسم الطفل

ومشكورة على ذوقك يا حلوة

سالي حبيب 12-02-2012 01:12 AM

يسلمو اديك والله هاي جديدة علي
وين كنت مخبية هاي الابداعات

وان شاء الله بيكون الي نصيب آكلها في بيتك
الله يعطيك العافية وبانتظار المزيد

مس سندريلا 12-02-2012 01:43 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سالي حبيب (المشاركة 2766391)
يسلمو اديك والله هاي جديدة علي
وين كنت مخبية هاي الابداعات

وان شاء الله بيكون الي نصيب آكلها في بيتك
الله يعطيك العافية وبانتظار المزيد

الله يسلمك ..

بتشرفي والله

واعملك احلى منها ..

الله يعافيكي ويخلي الك اولادك

سوسوالملكة 19-07-2012 10:45 PM

رد : ~..كعكة الكاكاو والبرتقال بالصينية..~
 
يسلمووووووووووووووووووووووووووو
الايــــادي


الساعة الآن 05:59 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©