![]() |
~..كعكة الكاكاو والبرتقال بالصينية..~
صباح الخيرات ومساء الخيرات
بكل الاوقــــــــــــــــــــــــات .. طبعا لانه احنا بفصل الشتا ويا كثر البرتقال حبيت انزل الكم كيكه البرتقال بس مع نكهة الكاكاو وبصراحه بنصحكم بتطبيقها لانها مع المشروبات الساخنه بهالجو البارد :24: تحـــــــــــــــــــــــــــــــفه ماراح اطول عليكم ... نبدأ.. بسم الله الرحمن الرحيم المقـــــــــــــــــــادير : ** 4 فناجين طحين أبيض ** كوب حليب سائل ** 3/4 كوب زيت ذرة ** كوب عصير برتقال طازج (fresh) ** 2 كوب سكر أبيض ** ملعقه صغيرة كربونه ** ملعقتين كبار فانيلا + 2 ملعقه صغيره باكنغ باودر ** كوب زبيب اشقر + كوب جوز (عين الجمل ) مقطع ** 3 ملاعق كاكاو بودرة ** 2 ملعقه كابتشينو بودرة (حسبالرغبه ).. http://www8.0zz0.com/2012/02/03/22/774036820.jpg الطـــــــــــــــريقـــــــــــــــــــــة : يخلط الزيت مع السكر ثم يضاف اليه البيض وعصير البرتقال ويخفق جيدا .. http://www8.0zz0.com/2012/02/03/22/705955882.jpg ثم يضاف بالتدريج الطحين بالتناوب مع الحليب السائل الى ان ينفذ ونضيف الفانيلا والكربونه والبكنغ باودر ويخلط جيدا http://www8.0zz0.com/2012/02/03/22/494484258.jpg نفصل تقريبا نصف كميه المزيج المعد ونضعه في وعاء لوحده ونخلط به الزبيب والجوز ... http://www8.0zz0.com/2012/02/03/23/190521098.jpg بعد الخلط .. نسكب المزيج المخلوط بالزبيب والجوز( فقط) في صينيه المنيوم او تيفال مدهونه بالزيت والطحين .. http://www8.0zz0.com/2012/02/03/23/578096838.jpg http://www8.0zz0.com/2012/02/03/23/702853549.jpg اما بالنسبه الان للنصف الثاني من المزيج نضيف اليه الكاكاو والكابتشينو .. ويخلط http://www11.0zz0.com/2012/02/03/23/339627267.jpg ويسكب في الصينيه فوق المزيج الاول .. http://www11.0zz0.com/2012/02/03/23/500331723.jpg ويخبز على درجه حرارة متوسطه تقريبا 25 دقيقه ويفحص الكعك بطرف الشوكة للتاكد.. بعد الخبز نحصل على هذا الشكل .. ونلاحظ تمازج اللونين والحصول على شكل جميل .. http://www11.0zz0.com/2012/02/03/23/311981721.jpg بعدما تبرد الكعكه .. تقطع على شكل مربعات وتزين برش جوز الهند على الوجـــــــــــــــــه ..~ وتقدم مع الشاي او النسكافيه الساخن ~.. http://www11.0zz0.com/2012/02/03/23/999490833.jpg :22: اتمنى تعجبكم :22: |
ياسلاااااااااااام
الله عليك ياست سندريلا وين مخبية كل هالإبداع تسلم دياتك تستاهلي الفايف ستارز عندي استفسارات الكربونة هي نفسها بيكربونات الصوديوم ؟ الفانيلا ينفع سائل ولا لازم بودرة ؟ الكابتشينو ينفع بداله النيسكافيه ولاتخرب الطعمة ؟؟ بانتظارك حبوبتي |
ينقل للقسم الأنسب
|
اهلا بروح المساء
الكربونة هي كربونات الصوديوم .. والفانيلا تنفع سائله بمقدار 3 ملاعق والنسكافيه تنفع بس امزجيها مع الكاكاو لانه كثر النسكافيه بيغلب طعم البرتقال |
ماشاءلله تبارك الله واضح انه لذيد جداً
سلمت الانامل =) |
اقتباس:
نورتي بوجودك |
بسم الله ماشاء الله تحفففففففففة
تسلم الايادي . شكلها لذذذذذذذييييييذه واسمحيلي اشكرك على كل اطبااااقك الي سويتها . ادخل اشوفهم و اكثر من مرة مااقدر ارد .. كلهم رووووعة و حاطاهم بالمفضلة عندي... مشكووورة ياسوسو . ماشا ءالله عليك طبااخة درجة اولى وباين نفسك رووعة بالاكل ماشا ءالله و لا حول و لا قوة الا بالله لاتحرمينا من ابداعاتك |
تسلم الايااادى ماشاءالله شكلها مشهي
|
يمي يمي
شكلها حلوة بس ليش ما حطيتي برش البرتقال بالخلطة كان طلعت طعمة البرتقال أوضح واجمل باذن الله أجربها لاني اعشق حتى الشوكولاته بالبرتقال وارى ان طعمهم سوا يكون جدا رائع تسلم الأيادي يا شيفتنا |
اقتباس:
اكيد الوصفه فيها برش برتقال لا انكر ابدا لكن زوجي ما بيحب برش البرتقال نهائيا .. واولادي ما ياكلوها لانه مرة عملتها وماحد اكلها وطلعت من حظ الجيران فعلمتها هالمرة بدون .. بس مو مشكله .. ولازم ذكرته بالوصفه مع تعليل السبب لاني ما استخدمته ممكن وضع كوب برش برتقال وليمون بالكيكه ..( حسب الرغبه ) اش رايك .. عدلت هيك تمام :d |
سويناها وتو طلعناها بس مازبطت ماري ليه
أول شي استغرقت معانا تقريبا ساعة بالفرن بالعلم الفرن حامي وكويس وطبقنا المقادير على التكّة من غير نقصان بس مادري شصار كل ماحطينا سكين نفحصها تطلع شوي نية لين خليناها ساعة كاملة بالنسبة لطحين إيش قصدك بالفناجيل ياليت تصورين فنجالك الله يرضى عليك |
تسلم الايادي . شكلها لذذذذذذذييييييذه
|
اقتباس:
كوب :21: كثير يا قلبي كوب يمكن علشان كذا ما حبوها .. اذا كثرتي من البرش يصير في مراره حطي يا دوب ملعقة صغيرة او نصف ملعقة حتى .. لا تظهر مرارتها ولكن تعطي طعم قوي للكيكه :22: تسلم ايديك مره ثانية |
اقتباس:
الكيكه ظلت ساعه بالفرن وما استوت اكيد انحرقت من الاسفل انا بقولك اذن ليش خربت وما استوت .. ممكن كثرة فتح الغاز على الكيكه خلاها تخرب اي كيكه لازم ما تفتحي الغاز عليها الا بعد ما تمضي نصف الوقت وانتي يمكن عرضتيها لتيار بارد.. بكثر الفتح وبالنسبه لحرارة الغاز حميه وبعدين لما تحطي الكيكه فيه وطي عيار الحرارة .. يعني متوسط على فكرة يعني الكيكه نصف ساعه الها كافي .. طيب انتي استخدمتي كميه العصير والحليب بنفس كميه الطحين..؟؟ اقصد فنجان الطحين حجمه اقل من فنجان العصير والحليب مثلا فصارت سائله .. مع الاعتقاد انه طريقه الخبز هي الخلل مش المقادير وبالنسبه لكوب الطحين الي استخدمته شكله نفس كوب الحليب بالمقادير عندك بالصورة .. وراح انزل صورة الفنجان .. الصراحه الي بحاول انزل بس الموقع بحكيلي الكود خطأ بس يزبط بنزل الصورة ولا يهمك |
اقتباس:
يعني بتزيد عن كوب الشاي المتعارف بشوي .. مو كوب كبير زي كوب الطحين لا طبعا .. معناها يا اختي في غلط في طبع الكتاب لاني عملت زي ما هو مكتوب ... مشكورة على ملاحظتك .. |
يعطيك الصحة شكلها روعة .
|
,, ,, ,,
بصراحـه اذكر ربي على كل طبخاتك .. ست بيت ماااهـره ماشاالله .. يارب ماننحـرم من وصفاتك الحلـووووه .. .. أنا من عشـاق الحلا .. بكل أنواعه .. بس للأسـف مايزيـد وزني .. << نحـوووفه .. .. بجرب اليوم ع العصـريه صينيتك المبـدعه .. بس عـادي أحذف الزبيب لأني ماأحبه .. نفسـي اذا خلصت تصليح الصينيه أصورها لك .. بس عندي مشكلـه عوويصه بتنزيل الصـور .. .. ألا كيـف صحتـك أبنك بعد العمليـه .. وألــف الحمدلله على سلامتـه .. .. لكــي تقديري وامتنـاني .. |
اقتباس:
ومشكورة على ذوقك يا حلوة |
يسلمو اديك والله هاي جديدة علي
وين كنت مخبية هاي الابداعات وان شاء الله بيكون الي نصيب آكلها في بيتك الله يعطيك العافية وبانتظار المزيد |
اقتباس:
بتشرفي والله واعملك احلى منها .. الله يعافيكي ويخلي الك اولادك |
رد : ~..كعكة الكاكاو والبرتقال بالصينية..~
يسلمووووووووووووووووووووووووووو
الايــــادي |
الساعة الآن 05:59 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©