منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   **..~معكرونة بالجبن وصدور الدجاج~..** (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=233016)

مس سندريلا 04-02-2012 04:04 AM

**..~معكرونة بالجبن وصدور الدجاج~..**
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

**..~معكرونة بالجبن وصدور الدجاج ~..**


المقاديـــــــــــــــــــــــر:

** نصف كيلو معكرونة مسلوقه بماء بدون ملح

** جبنه صفراء مبروشه

** جبنه بيضاء مغليه او مبسترة ( قليله الملح )
مفرومة باليد لكونها مغليه تصبح طرية ..

** ربع كيلو صدور دجاج مقطع مربعات

** كوب ذرة حب معلب .

** ملح + بهــــــــــــار مشكل

مقادير الصوص :

4 ملاعق طحين أبيض
كوب ونصف حليب سائل مضاف اليه ملعقه صغيرة ملح
نصف كوب زيت ذرة

http://www3.0zz0.com/2012/02/04/00/480196937.jpg

http://www3.0zz0.com/2012/02/04/00/430764587.jpg


تحضر الحشوة او الخلطه ... يحمى الزيت وتقلى صدور
الدجاج المقطعه مع اضافه الذرة والملح والبهار ... ونحرك ونتركها لتنضج
حتى يجف المرق ..

http://www3.0zz0.com/2012/02/04/00/515630676.jpg

بعد الانتهاء من الحشوة .. نفرد المعكرونة بالصينيه

http://www3.0zz0.com/2012/02/04/00/951674552.jpg

نضيف الجبنه البيضاء المفرومة

http://www3.0zz0.com/2012/02/04/00/264965152.jpg

ثم نضيف صدور الدجاج بالذرة فوق الجبنه البيضاء

http://www3.0zz0.com/2012/02/04/00/553753873.jpg

وبعدها نضع الجبنه الصفراء المبروشه

http://www3.0zz0.com/2012/02/04/00/379217348.jpg

بعدها نحضر الصوص ..
يحمى الزيت ونضيف الطحين الابيض ونقلبه بالزيت

http://www3.0zz0.com/2012/02/04/00/636895548.jpg

ثم نضيف الحليب ونحرك باستمرار منعا للتكتل ونلاحظ ان
المزيج بدأ بالتماسك قليلا .. اطفئ النار بسرعه حتى لايتجمد
وانما يجب ان يكون القوام مرق مع القليل من التماسك..

http://www3.0zz0.com/2012/02/04/00/371722041.jpg

نضيف المزيج فوق المعكرونة ونراعي تخلله بين المعكرونة ووصوله الى القاع
وذلك بتحريك الصينيه بشكل دائري قليلا ..

http://www3.0zz0.com/2012/02/04/00/735891146.jpg

توضع الصينيه بعدها في الفرن على نار خفيفه مدة ربع ساعه
وبعدها تنقل الى المشواة ليحمر الوجه ..

ملاحظه :
يجب المراعاة في نسبه الملح في الصوص حتى لايصبح المذاق مالح جدا
لان الجبنه البيضاء والصفراء تحتوي على الملح ويراعى سلق المعكرونة فقط بماء بدون ملح

http://www3.0zz0.com/2012/02/04/00/765431897.jpg

نتركها لتبرد قليلا ومن الممكن ان تقطع وتقدم

http://www3.0zz0.com/2012/02/04/01/588086977.jpg


:17:~اتمنــــــــــــــــى تعجبــــــــــــــــــكم ~:17:

حبر رآقي 04-02-2012 04:54 AM

الصور مشهيه جدااا
وجوعتني

هههههه
واتوقع إنها لذيذة أيضا
وأحلى ما فيها سريعه
إن شاء الله حطبقها اليوم تحمست لها

تسلمي يارب ويعطيكي العافية

مسز داني 04-02-2012 04:56 AM

كيف ما تعجبنا؟؟

روووعة و سهلة ,,
تسلم يدك

زهـرة الـرمـان 04-02-2012 05:17 AM

ياسلام عليكي يابخت اولادك وزوجك ماشاءلله لا قوة الا بالله
طبااااخه مااهره الله يحميكِ ويحرسك من كل عين =)

مس سندريلا 04-02-2012 01:44 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حبر رآقي (المشاركة 2763555)
الصور مشهيه جدااا
وجوعتني

هههههه
واتوقع إنها لذيذة أيضا
وأحلى ما فيها سريعه
إن شاء الله حطبقها اليوم تحمست لها

تسلمي يارب ويعطيكي العافية

اهلا حبر راقي

الصراحه لذيذة واسأليني عنها بس
وزي ماقلتي سريعه وسهله
واذا طبقتيها احكيلي عن النتيجه

تسلمي .. ويعافيكي ربي

مس سندريلا 04-02-2012 01:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المسداني (المشاركة 2763556)
كيف ما تعجبنا؟؟

روووعة و سهلة ,,
تسلم يدك

الله يسلمك
نورتي ..

مس سندريلا 04-02-2012 01:50 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهـرة الـرمـان (المشاركة 2763566)
ياسلام عليكي يابخت اولادك وزوجك ماشاءلله لا قوة الا بالله
طبااااخه مااهره الله يحميكِ ويحرسك من كل عين =)

ياسلام عليكي انتي وعلى كلامك الحلو

وتسلمي على دعواتك ويارب ...آمين

شقـردية 04-02-2012 02:43 PM

تسلم الايادي .. يا سندريلا
وبالعافيه ..

قريبه لطريقتي ،، لكن بدل الجبن الابيض اضع موزريلا مع الشدر ..
دمتي ،، ودامت ايامكم عامره بالمحمر والمقمر ..

بنت مكة2008 04-02-2012 05:04 PM

تسلم الايادى شكلها مشهي

متفائلهـ 04-02-2012 05:08 PM

سلمت هالايادي خيه ،،

باصلحها بكرا غدوه بس مادري ينفع جبن المراعي البقرات الثلاث المعلب ..

آفاق المجد 04-02-2012 05:30 PM

ما شاء الله عليك
بجد فنانة !!

ميرا نور 04-02-2012 05:51 PM

ماشاء الله عليكى وتسلم ايدك
الاكله دى تشبه اكله مشهوره عندنا فى مصر اسمها مكرونه بالبشاميل
جزاك الله كل خير


جوهرة العطاء 04-02-2012 07:28 PM

شكلها رهيبة ماشاء الله

ندى_1406 04-02-2012 08:14 PM

يمممميممممممممي شكلها لذييييييذ
تسلم أيدك حبيبتي بالعافيه عليكم يارب

روح الطير 04-02-2012 08:19 PM

جوعتيييييييني

روح المساء 05-02-2012 04:54 AM

ماشاء الله بجد تشهي
تسلم دياتك ياعسل
بحاول أجربها لإنها سهلة والمقادير متوفرة

% قلبي حنون % 05-02-2012 05:32 AM

الله .. الله
تسلم ايدك والله .. شكلها مشهي

شذى 1404 05-02-2012 08:10 AM

تسلم ايدنيك
يممممممممه روووعه ,,
عن جد شكلها مشهي على هالصباح
عليكم بالعافيه

بنت أبي 05-02-2012 08:14 AM

اصبحنا واصبح الملك لله

:)


الساعة ثمانية الصبح واشتهيت المعكرونه الله يسامحك يا سوسو

عليكم بالعافية حبيبتي وتسلم ايديك .. كل موضوع ادخله لك اكون متأكده اني سأجد فيه شيء طيب جداااا

مس سندريلا 05-02-2012 02:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شقر55ديه (المشاركة 2763659)
تسلم الايادي .. يا سندريلا
وبالعافيه ..

قريبه لطريقتي ،، لكن بدل الجبن الابيض اضع موزريلا مع الشدر ..
دمتي ،، ودامت ايامكم عامره بالمحمر والمقمر ..


اهلا شقرديه منورة الصراحه

انا كثير بعملها بجبنه موزاريلا
بس هالمرة حبيت اجرب الجبنه البيضاء

وطلعت والله زاكيه

ودعوتك حلوة ان شاء الله وياكم يارب

مس سندريلا 05-02-2012 02:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت أبي (المشاركة 2763902)
اصبحنا واصبح الملك لله

:)


الساعة ثمانية الصبح واشتهيت المعكرونه الله يسامحك يا سوسو

عليكم بالعافية حبيبتي وتسلم ايديك .. كل موضوع ادخله لك اكون متأكده اني سأجد فيه شيء طيب جداااا


اهلا يا حبوبه

نصيحه مني لاتدخلي المنتدى الا وانتي شبعانه حرام
نفسك تشتهي بعدين ..:d

الله يسلمك ويسعدك
انتي الطيبه ..

كلامك بيسعدني ويشجعني دائما
ربي يخليكي يارب

مس سندريلا 05-02-2012 02:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ميرا نور (المشاركة 2763703)
ماشاء الله عليكى وتسلم ايدك
الاكله دى تشبه اكله مشهوره عندنا فى مصر اسمها مكرونه بالبشاميل
جزاك الله كل خير

الله يسلمك
انتي جبتيها هي بالاصل بشاميل
لكن فيها شويه تعديلات ...
وحلو التغيييييير

مس سندريلا 05-02-2012 02:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة متفائلهـ (المشاركة 2763689)
سلمت هالايادي خيه ،،

باصلحها بكرا غدوه بس مادري ينفع جبن المراعي البقرات الثلاث المعلب ..

الله يسلمك
وان شاء الله بالعافيه .. بالنسبه للجبنه اي نوع جبنه صفراء
ممكن انه يذوب وبتقدري تبشريه .. ولاتنسي اذا طعم الجبنه مرغوب عندكم
حتى لايعكر طعم الاكله كلها ...

انتظار الفرج 06-02-2012 08:21 PM

بجد شهيتيني، بس من وين اجيب نشاط هالحين واقوم اسويها؟!!!!

ربي يعطيكِ العافية

مس سندريلا 07-02-2012 02:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انتظار الفرج (المشاركة 2764325)
بجد شهيتيني، بس من وين اجيب نشاط هالحين واقوم اسويها؟!!!!

ربي يعطيكِ العافية

حمسي نفسك وبيجي النشاط ..:d
الله يعافيكي
نورتي الموضوع

أوراق ملونة 07-02-2012 02:56 PM


اللهم إني صااائمـــة :21:

حلوووة مرررة يا بنت نابلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتس :22:

مس سندريلا 07-02-2012 03:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أوراق ملونة (المشاركة 2764627)
اللهم إني صااائمـــة :21:

حلوووة مرررة يا بنت نابلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتس :22:

الله يارب يتقبل صيامك
الله يحلي ايامك يلي كل ايامك ملونة بالافراح يارب
شكلك جاي تفتشي على فطورك اليوم :d
اتشرف بوجودك بالموضوع
منورة

الصائمة لله 03-03-2012 09:23 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله تبارك الله ..

تسلم يديك ؛ شكلها شهي ولذيذ ..بالعافية على قلبك ومن تحبين ياغاليتي..

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ..

مس سندريلا 03-03-2012 02:31 PM

اهلا اختي الكريمة الصائمة لله
الله يسلمك ويحفظك يارب
مشكورة على كلامك الجميل
ويشرفني وجودك ..

شوكه بين ورد 28-06-2012 03:59 PM

رد : **..~معكرونة بالجبن وصدور الدجاج~..**
 
ماشاء الله روووووعه تسلم يدك


الساعة الآن 03:32 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©