![]() |
.,~ فـتـتة الحُمص ~,.
http://www.brg8.org/upfiles/8nd22446.jpg
بسم الله الرحمن الرحيم وبعد اخواتي ,,~ جايبة لكم طريقة أخذتها من ماما الله يحفظها, عمل فتتة الحمص وهي أكلة شعبية سورية .,~ تستعمل كمقبلات أو ممكن اكلة خفيفه .. المقادير : http://www.brg8.org/upfiles/kqW22446.jpg :: علبة بليله .. على حسب الرغبه . :: علبة لبن زبادي . :: طحينة . :: ثوم مطحون . :: البهارات (( كمون + فلفل أسود + ملح ليمون )) :: 2 ليمون . طريقة التحضير ,,~ نأتي بخلاط كهربائي ونضع فيه تدريجياً (( البليله )) http://www.brg8.org/upfiles/Xcy22446.jpg ومن ثم لبن الزبادي .. http://www.brg8.org/upfiles/Vjh22446.jpg وملعقتين طحينة .. http://www.brg8.org/upfiles/f9F22446.jpg وايضاً ما ننسى البهارات (( كمون وفلفل اسود وملح ليمون )) وملعقة صغيره ثوم مطحون . والآن نخلطهم جميعاً في الخلاط حتى تتمازج تماااماً .,ٍ~ http://www.brg8.org/upfiles/9Me23151.jpg :: الان نحضر عيش شامي كما في الصورة ,’~ http://www.brg8.org/upfiles/lvz23151.jpg نقطعم الى قطع مربعات صغيره ,’~ ونقليهم في الزيت قليلاً لحد ماتتحمر كما في الشكل الآتي .. http://www.brg8.org/upfiles/gm423151.jpg http://www.brg8.org/upfiles/HZD23151.jpg رآآح تكون هشة خفيفه ومقرمشه ..ٍ~ ونحضر ( زيت زيتون + العيش الشامي المقمر + القليل من البليله ) . http://www.brg8.org/upfiles/I7T23423.jpg نأتي الان بصحن كالآتي .. ونضع فيه العيش المقمر .,ٍhttp://www.brg8.org/upfiles/bkP23423.jpg ومن ثم .. ملعقتين بليله ,.ْ http://www.brg8.org/upfiles/KGw23423.jpg لآ ننسى الخلطه أهم شي :23: وفي الاخير نضع القليل من العيش الشامي من فوق وملعقه ونصف زيت زيتون .. http://www.brg8.org/upfiles/QAW23979.jpg الشكل النهائي ,’~http://www.brg8.org/upfiles/TsM23423.jpg ان شاءلله يكون عجبكم جربووه لذيذ وبالهنا والشفا على قلبكم .. كنتم من مطبخ زهرة الرمان لاحححلى اعضاء في المنتدى دمتم في رعاية الله وحفظه :22: =) |
أصبحنا و أصبح الملك لله : (
من فين ألقى لي مثلها أشتهيتها قوة تسلم الأياااادي |
اقتباس:
تعالي عندي اسويلك احلى أكله :22: الله يسلمك وشكرا على مرورك العطر غلاتي .~ دمتي بوود =) |
سلمت الايادي ...
زوجي عشقه الابدي الحمص والخبز المقرمش .. هاذي بتكون من الاكلات التوب عنده .. الله يعطيك العافيه يا احلى رمانه .. يا فتفوته .. ويسلمك ويسلم امك الله يحفظها |
:* تسلم الأيادي الحلوة دائماً أسويها بس ماحط عليها العيش المحمص وطريقتك بالتقديم حلووه ومشهيه :* زهرة الرمان الله لايحرمنا من موضوعاتك الحلوة ويرزقك بإلي يستاهلك :* |
يا مال العافية إن شاء الله
شكله مشهي فعلا |
تسلم دياتك ياحلوة
شهيتيني |
اقتباس:
الله يسلمك ومشكوورة على مرورك العطر ياعسل =) اقتباس:
آآآميييين الله يسلمك على الدعوات الحلوة :17: اقتباس:
يسلموو ياعسل الله يحفظك ان شاءلله =) اقتباس:
شكرا =) |
.. ماشاء الله تبارك الله .. :22: تسلم الأيادي يا أحلى رمانة.. الحمص وماأدراك مالحمص من المقبلات المفضلة عندي .. شهيتيني :23: |
اقتباس:
الله يسلمك ويسلم غاليكِ من كل شر حبيبتي يسلمووو حبيبي على المرور الروووعه =) |
تسلم ايدينك عزيزتي زهرة
شهيتيني عليها بقوه .. مااعرف الا الحمص فقط انواع الفتتة بس اسمع بها عليكم بالعافيه .. |
تسلم الأيادي يا زهرة الرمان
شكلها حلو .. دائما تخيلت فتة الحمص فيها شغلات اكثر من كذا بجربها باذن الله قريبا :) |
يمييييي
تسلم الأيادي ^^ |
اقتباس:
الله يحفظك ويخليكِ لنا حبيبة قلبي يارب دمتي بوود =) اقتباس:
جربيها وقولي لنا كيف طعمها ,’~ دمتي بوود =) اقتباس:
الله يسلمك ياعسسسسل ويحفظك من كل شر انتِ وحبايبك =) |
والله يا زهورة طلعتي شاطرة
ماشالله شكلها جد زاكيه ومن فترة اجت في بالي والله بس ماعملتها بس انا بعرف طريقه مشابهه لطريقتك لكن بنحط فيها لحمه مفرومة ولوز بتذكر اختي كانت تعملها .. بس طريقتك اسهل ومو مكلفه برضه يعني لو طقت براسي بعملها بدون تقيد .. تسلم ايديكي .. وبالعافيه على قلوبكم |
تسلم الايادى ماشاءالله شغل مررتب
بالعافيه عليكم |
اعشق الفته
تسلم ايييييييدك |
اقتباس:
طريقتكم باللحم المفروومه بجد زكيه وشكلها طعمة كتيير :22: يلا جربيها وخبرينا بالنتايج ,’~ دمتي بود =) اقتباس:
الله يعافيكي شكرا على المرور =) اقتباس:
الله يسلمك ويسلم غاليكِ ياعسل وبجد الاكله طعمه كتيييير الحمدلله :22: دمتي بود =) |
الله يجزاكِ خير سريعة ولذيذة
|
اقتباس:
وشكراً ع المرور العَطر :28: دمتي بوود =) |
رد : .,~ فـتـتة الحُمص ~,.
ماشاء الله روعه تسلم يدك ياعسل
|
رد : .,~ فـتـتة الحُمص ~,.
أممممم
يعطيك العافية شهيتيني |
رد : .,~ فـتـتة الحُمص ~,.
الصور مو طالعة
|
الساعة الآن 08:09 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©