![]() |
~... مقلوبة الارنب بالخضار ..~ بالصور من مبطخي ..~ تفضلو حياكم الله
http://www5.0zz0.com/2012/03/04/18/459433238.jpg
حياكم الله اخواتي الغاليات طبخة اليوم .. غير شكل .. اعتبرها أكلة مميزة وشهية بنفس الوقت :22: وهذي الاكلة عند زوجي احلى من خروف محشي:d و من المعروف ان المقلوبة دائما اما على دجاج او لحمه وقليل ما نطبقها على أرانب .. حلو التجديد والتنويع وخصوصا بالاطباق المميزة .. نوعية هذه الاكلات تحتـــــــــــــــــــــاج لنفس طيب .. حتى تطلع بالصورة :22: الي انـــــــــــــــــــــا قدمتها لكم ...:22: وهذه صورة الاكلة .. حتى تتحمسوا وتطبقوهـــــــــــا * * http://www5.0zz0.com/2012/03/04/18/365192594.jpg نبدأ بالمقاديــــــــــــــــــر: أرنب مقطع ومنظف جيداً.../ 3 اكواب ارز حبة طويلة ../ راس زهرة مقطع ../ علبه فطر../ كيس خضار مشكل../ ملــــــــــح ../ بهار خاص للمقلوبة ../ بهار مشكل ../ بصل../ وهاي الارنوب الغالي الي راح اطبخه :d http://www5.0zz0.com/2012/03/04/18/753264421.jpg وهاي صورة للمقادير الي ذكرتها http://www5.0zz0.com/2012/03/04/18/518187391.jpg واكيــــــــــد يا حلوات لاتنسوا البهار الحب الخاص لسلق الارنب.. http://www5.0zz0.com/2012/03/04/18/582662939.jpg طريـــــــــــــــــقة الاعداد : اولا نحضر الطنجرة الي حيتم سلق الارنب فيها .. نحمي فيها شوية زيت زيتون ونضع الارنب فيها مع البصل والملح والبهار المشكل .. ونقلبه يعني تشويح بالزيت حتى ياخذ لون .. http://www5.0zz0.com/2012/03/04/18/884685894.jpg ونضيف بعدها لتر ونصف من الماء والبهارات الحب .. ونغلق الطنجرة باحكام (طنجرة الضغط ) ويسلق نفس مدة سلق الدجاج.. في هذا الوقت قليت الزهرة بالزيت ..لاني راح اضيفها كحشوة مع الارز مع العلم انه ممكن تستغني عنها اذا ما بتحبيها وتبديلها بباذنجان لو اردتي .. http://www5.0zz0.com/2012/03/04/18/513793352.jpg وبعدين حضرت الخلطة الي راح ادهن فيها الارنب بعد ما يستوي .. ومقادير الخلطه : عصير ليمونة ../ ملعقه كبيرة خل تفاح ../ 5فصوص ثوم مهروس ../ 2ملعقه رب البندورة../ ملح../ فلفل حار .. او بهار ../ يخلط كله مع بعض .. كما في الصورة http://www5.0zz0.com/2012/03/04/18/848910906.jpg طبعا بعد استواء الارنب نصفيه من الماء على ونضعه في الصينيه .. حتى ندهنه بالصلصة كما هو موضح بالصورة.. http://www5.0zz0.com/2012/03/04/19/102057021.jpg بعد التدهين نحمره .. وهذه الصورة بعد التحمير .. http://www5.0zz0.com/2012/03/04/19/747425761.jpg الان ننتقل لماء الارنب تصفيه من البصل والبهارات الحب ونتركه على جنب واذا شفتي انه يحتاج ملح حطي لكن لاتكثري حتى يكون متوازن مع ملح الارز .. بالنسبه للارز .. http://www5.0zz0.com/2012/03/04/19/956093969.jpg انا نقعته تقريبا ربع ساعه .. وبعديها صفيته واضفت بهار الخاص بالمقلوبة .. مع ملح وشويه بهار مشكل .. وخلطته بعدها مع الخضار والفطر ونصف كمية الزهرة .. http://www5.0zz0.com/2012/03/04/19/447168704.jpg ثم نحضر طنجرة تيفال ونضع الارنب المحمر بالمقلوب حتى يظهر الشكل المحمر عند القلب ثم نضيف النصف المتبقي من الزهرة المقليه .. http://www5.0zz0.com/2012/03/04/19/579766187.jpg ثم نضيف الارز http://www5.0zz0.com/2012/03/04/19/304344276.jpg ثم نضع مرق الارنب وتقريبا غمر الارز بالمرق .. http://www5.0zz0.com/2012/03/04/19/296003631.jpg نترك الطنجرة على نار عاليه وعند الغاليان نهدي النار وتترك لتنضج .. وتفقديها اذا لاحظتي انها تحتاج الى المرق ضيفي القليل فقط .. او قدر ما يحتاج بعدها نلاحظ ان الارز نضج نرفع الطنجرة عن النار .. ثم نتركها شوي .. حتى يكون الارز متناثر .. http://www5.0zz0.com/2012/03/04/19/541020067.jpg حانت اللحظه الاخيرة بعد طول انتظار وجوع بعدها نقلب .. الطنجرة وانا زينت المقلوبة باللوز والجرجير المفروم وحلقات الفلفل الحلو الاحمر وطبعا هذا الشكل النهائي كان .. http://www5.0zz0.com/2012/03/04/19/529782662.jpg وطبعا انا حضرت معها سلطة وهذا الصحن الي قدمته معها http://www5.0zz0.com/2012/03/04/19/238694570.jpg وهذا شكل اخر للمقلوبة عن قريب http://www5.0zz0.com/2012/03/04/19/619301721.jpg http://www5.0zz0.com/2012/03/04/19/607900134.jpg وبالعافيــــــــــــــــــة .. اتمنى تنال اعجابكم زي مانالت اعجاب زوجي :d :17: والحمدلله انه انتهى الموضوع ..:17: بانتظار ردودكم يا حلوات ... |
ياويييل قلبي ياوييل حالي لما شفت راس الأرنب
تهىء تهىء قلبي رقيق جدااااا الله يسامحك سوسو خلوها على دجاج ولا لحم عالعموم ماشاء الله شكل الطبخة بالآخر لذيذة وأنا أحب المقلوبة على دجاج وأحبها بالباذنجان والقرنبيط ويقال له زهرة مرة سويتها ووطعمها مش بطال لإنه لخبطت بعيار الماي وطلعت رطبة شوي تسلم هالديات |
ماشاء الله رهيب شكلا واكيد تذوقا
الطبق مغذي وشامل حفظك الله |
من الاكلات اللي ضروري نجربها ونتذوقهااا ...
طريقتك جداً مميزه .. ياليت :: تعطيني مقدار البهارات المشكله الخاص بالمقلوبه ... الله يسلم هاليدين المبدعه .. والنفس الطيب .. |
سندريلا
حتى الراس داخل في المقلوبه يعطيكي العافيه اللوز شكله فريش عندك |
اقتباس:
والله حطيته حتى لاتشكو انه مش ارنب يا حلوة .. ولعلمك الارانب مابتخلى من بيتي .. <<< عشان تزعلي اكثر ههههههه جربي مرة وكلي ارنب كثير طيب .. على فكرة انا كثير بعمل هالاكلة على دجاج ولحم .. ماتخافي مو دايما ارنب :d ولاجل عيونك راح انزل وصفه احلى من هاي وفيها ارنب بس اصبرو علي.. اش رأيك؟ وبالنسبه لعيار المي ارى انها تحتاج شطارة انا من ناحيتي ما بعيّر لا بكأس ولا مايحزنون بقدر نسبه المرق بعيني والحمدلله بتطلع :22: والصورة تشهد .. اقتباس:
وبصراحه الارانب عندنا شيء مميز .. مشكورة عالمرور .. اقتباس:
بالنسبه لمقدار بهار المقلوبة يختلف بمقدار الارز انا حطيت ملعقه كبيرة ونص بس مو معرمة كثير لانه العيار 3 اكواب ارز .. والبهار المشكل ملعقه صغيرة.. مع اضافه الكركم على المرق للتلوين مو على الرز حتى يكون اللون متوازن لانه لو كان عالارز ممكن يكون فيه جهات لون اخف وجهه لون غامق على حسب التوزيع فيفضل بالمرق .. .. ممكن حذفه لو حبيتي .. |
اقتباس:
هو سؤال ولا تعبير .. احترت :25: بس راح اجاوبك .. ان كان سؤال ..؟ الراس زي اي جزء من الارنب ويؤكل اكيد بس ما كان بالمقلوبة وراح اكشف السر .. زوجي :18:اجا وانا كنت بطول بالارنب من الطنجرة واخذ الراس واكله ما صبر لما احطه بالرز .. هو بيحب راس الارنب كثير .. وبالنسبة للوز اكيد فريش.. الله يعافيكي .. مشكووووووورة |
تسلم يدينكِ
عمري ماأكلت أرانب ومدري شلون طعمها؟!! حلوة التتبيلة بس شكلي بسويها للدجاج اما ارانب ماظنيت |
متوحشه ياسوسو : ( ..
/ ههههههههههههه بجد فنانه .. راح ابدله بدجاج او لحم .. تسلم يدينك والله يعطيك العاافيه .. |
طيب فضول هو طعم الارنب قريب للحم اكثر ولا للدجاج؟
وبعدين كم اخذ وقت معكِ بقدر الضغط؟ |
اقتباس:
شطورة اعماق .. ماحبيتي االارانب بتبدلي بدجاج او لحم مافي مشكله بس التغييير حلو .. الله يسلم ويعافيكي |
اقتباس:
التتبيله بسيطة ومن اختراعي .. بتزيط على الدجاج واللحم والحبش والارنب انا عارفه ان المعظم ما حب الاكله لانه فيها ارنب .. بس انا قصدت انزلها بارنب مع اني كثير بعملها بلحم ودجاج بس النت مليان وصفات بدجاج ولحم لكن قليل مع ارنب وقلت بنزلها للتغيير .. يارب تحملي على خير وتتوحمي على ارنب :d اقتباس:
لحم الارنب قريب كثير من طعم الدجاج وظهر الارنب نفس صدر الدجاج الارنب اخذ وقت معي 40 دقيقه على نار متوسطة.. ســــــــــــــــــؤال : اهل السعودية بيتعاملو مع الارانب يعني فيه منهم بياكلوه ولا انا وصفتي غريبه عندكم يا اهل السعودية؟؟؟ |
اللي اعرفه محد ياكله الا الشباب لما يصيدوا بالبر :d
يمكن في عائلات ياكلونه بس اتوقع نادر .. |
ليييييييييييييش
ماتخيل ابد يحزن الارنب دمعت عيوووووووووووووني خصوصا ان عندي ارنوووب واموت عليه واهلي يتمنون ابيعه بس ماقدر يدنن حتى لما اناديه يجيني ركض ويلعب معي احب الارانب مووت بس اكلها لا تحزن مره شفت مقطع ضب تلقونه باليوتيوب تخيلو واحد يحاول يقص راسه وهو يمسك السكين مايبغا يموت والله حزنت مررررره وجلست ابكي قلت قصه بقسم الطبخ بس والله منظر راس الارنبوب تحزن |
[SIZE="4"]تسلم يدك انا كمااان من راس الارنب كدة:eek:
بالعافية عليكم[/SIZE] |
صاادقه رووح المساااء
شكل الارنب يااحرررااااااااااااااااااام يحزززززن والله يعطيكـ العافيه شكلكـ طبااخه مااهره بس بلاش الاراانب خخخخخخخخخخ |
ماااشااء الله
و طلعت أجدع شيف يا سندريللا و لا تهون شقردية رغم اني ما ذقت طعم لحم الأرانب بس عرضك رهيييب و التحمير ضاااابط تسلم يدك و بالعافية على عيلتكم صحتين |
السلام عليكم
تسلم ايديك والله بجد شيفة على سن ورمح شهيتيني اياه كتير وعزمت اني اطبخه ان شاء الله بس اتصلت ع اهلي والارانب خلصوا :( فوصيتهم على الارانب اللي حتتولد ههههههه وشكلهم اهل السعودية مو متعودين على الارانب مثلنا اهل فلسطين وللعلم فعلا طعمه لذيذ وطيب وطري ويذوب الفم ما راح تخسروا لو جربتوه بس سؤال يا شيفة سوسو: انا بعرف انه لازم الارنب ينترك مدة لحتى يتصفى ماؤه؟ هل فعلا هدا الكلام بكل الحالات ولا فقط عند الشوي؟ وبانتظار تتحفينا بالمزيد انت وشيفات المنتدى |
اقتباس:
وربي يسلمك حبيبتي .. مشكورة ممتاز اذا عند اهلك ارانب مو مشكلة استني لحد ما يكبروا شهرونص ولا همه كبار .. وعلى فكرة الحمدلله لقيت حد من انصاري .. يحب الارانب .. فعلا الي مابعرفه بيحكي عنه شيء غريب .. ســـــــــــــؤالك جدا رائع .. الاجابه : الارنب على فكرة انا بعلقه من رجليه (طبعا بعد مايكون منظف كويس) وبعرضه للهواء تقريبا ساعتين حتى تروح منه الزنخه .. وحتى كمان يتصفى منه الدم .. ومو شرط ابدا للشوي بكل الحالات استخدمي هذه الطريقه .. وبعد تعريضه للهواء ادعكيه بماء وشويه خل تفاح وليمون وملح وشويه زيت زيتون وبعدها بثلث ساعه اشطفيه بالماء .. وفرزيه ياحلوة ولو كنتي بدك تطبخي لازم يتجمد 24 ساعه وبعدين ينطبخ .. لاانصح بطبخه طازج ابدا .. يحبذ تجميده ولو 24 ساعة .. اي سؤال انا حاضر :d |
سؤال يا بنات
لاحظت التعجب منكم من رأس الارنب .. ممكن اعرف السبب ..؟؟؟ |
: ( رآآس الارنب يخوووف مررررررررا .,~
ماما تقول اكلتها من زماااان وطعمها عادي زي الدجاج تقريباً .,~ قولتلها تعالي اوريكي راسو قبل ماينطبخ قالتلي لآآآآآ مابغا اشوف : ( .,~ تسلم يدك يا سندريلا فعلا اكله غريبه نحنا في السعوديه يا لحم يا دجاج غير كدآآ لا .,~ |
اقتباس:
لو بعرف انه هالاكله راح تثير مشاعرك مانزلتها :d بصراحه كل الفلسطينيه بيعزو اكل الارنب وعندنا شيء طبيعي وفيه محلات تبيعهم خصوصي زي محلات الدجاج يعني للاكل .. يمكن مشاعرك اثرتها اكثر من قبل ههههه عالعموم ماتستاهل دموعك تنزل على ارنب .. |
اقتباس:
مخرجه مبدعه لفلم رعب زي الي حصل معي بهالموضوع الكل خايف من شكله ... حتى امك مابدها تشوف شيء غريب والله .. اقتباس:
بس طلع بالشقلوب .. اقتباس:
اقتباس:
طيب يا جماعه استفيدوا من هالاكله بس غيرو الارنب |
اقتباس:
حياكي الله يا مس داني |
لحد الان كل شوي اتخيل طرقعه عظام راس الارنب تحت الاسنان
و الي تحت الراس من اجزاء داخليه مخ وعيون واسنان الف هنا وعافيه على قلبكم بس شي ما اعتدنا عليه زي ما في ناس ما تتحمل تاكل سوشي مع انه لذيذوطيب او كافيار او بيض السلمو ن ،،،، الخ |
سوشي
url=http://up.arabseyes.com/]http://up.arabseyes.com/uploads/14_03_1213317259731.jpg[/url] كافيار http://up.arabseyes.com/uploads/14_03_1213317259733.jpg بيض السلمون http://up.arabseyes.com/uploads/14_03_1213317259732.jpg |
لا حرآآآم عليكي تسوي في الأرنوب كداhttp://www.66n.com/forums/images/icons/cry3.gif
|
اقتباس:
اقتباس:
الأرنوب نادر جدا أحد يآكلوا نشتريه عشان نربيه مو نقطعوا وناكلو هاتي أرانبكم أنا أربيهاhttp://www.66n.com/forums/images/icons/cry3.gif راس الأرنب أول مرة نشوفو كدا مصلوخ هههههههههههههههههـ وانا كمااان ناديت ماما عشان تشوفه واعجبها كثييير ورجعت لها ذكرياتها تقول: الله باقي في أحلى من الأكلة هآذي.. الله على ايام زمان لما كنت حامل فيكي جاب لنا ابوكي ارنب وطبخنآه كان طعمه لذيييذ شوووكرا يا سندريلآ تقول ماما لازم اتعلمها واسويهاhttp://www.66n.com/forums/images/icons/cry3.gif |
جاييا ليكم
|
اقتباس:
يمـــــــــــــــــــــــامة انتي فاهمة اكل راس الارنب غلط.. هوة بس ينطال اللحم من وجهه ونفك راسه ونطول المخ ويتاكل اللسان وشو جاب على بالك تجيبي سيرة السوشي معاكي حق انا عن نفسي بكرهه لانه يكون مش مستوي وغير طعمه :( بس الناس اذواق |
اقتباس:
بعدين شكلي اني نزلت موضوعي بالمنتد الخطأ يابنات حرام عليكم .. حسستوني انه ر اح اتلقى خطيه الارنب باي لحظه لامو ارنب ارانب وياما ..:d اقتباس:
ولا كمان كانت حامل فيكي يعني انتي كمان ماكله منه في بطن امك:d اش رايك ..؟؟ والعفو منك بس شكلي اثرت شجونك بهالطبخه وفطنت امك على شي انتي ما بتحبيه .. ولا بعد امر محزن انه راح تعملها هههههه امركم غريب يالخليجيه .. تربو ارانب طيب ليش ماتربو قطط |
اوووه صاير (عزاء) هنا على ارنب مقلوبة سندريلا ...:cool:
طيب ،، كان خبرتونا علمتونا .. نقوم معكم بالواجب ... :rolleyes: تعالوا هنااااا :20: اشهر طبق مصري ( ملوخيه بالارانب ) <<<< معقوله ما جربتوا هالاكله يعني هالارنب اعز من الخروفات و البقرات و السمكات والعصفورات والكتكوتات .... :25::confused: شكل البنات من اكلات النباااتيااات :15: وانا وساندي من اكلات الللحوم :18: |
يوا عليكم ...
خفوا عالمخلوقة شويه..يعني ما شفتوا الشين لا في راس لرنب وخليتو الباقي لي يعمر العين سندريلا.... ماناكلشي الارنب لكن نعترف ليك شكل الطبهاج لي حطيتيه يشهي بزاف بصح نقدر نجربه بدجاج.. لرنب الغار معروف عند الدزيريين الامازيغ ويباع عندنا مثلو مثل اي لحم اخر. |
شفتي ياشقرديه
جننوني بالارنب ... عاد الغوغل مليان وصفات عالارانب مش عارفه ليش انا ... ههههه بس تعرفي ردود البنات الحزنانه بتموتني ضحك .. على فكرة هالموضوع زي موضوع الكرشات اندهاش وتعجب مش طبيعي .. |
اقتباس:
على فكرة انا مو زعلانه ابدا ولاحتى متضايق .. لكن التعليقات عجبتني بس الي مجنني تركو كل الطنجرة وركزو عالراس ...!! طيب ليش ماتحزنو عالدجاج ولا عالخروف ...؟؟ :d وشفتي قال بللا راس الارنب يخوف والله انا بضحك عليه لما اشوفه مش عارفه ليش ...؟؟ حب انتقام ولا شو :d:d:d بس تصدقي اني بخاف من راس الدجاجه .. احسها حاقده علي بعيونها ههههههههههههههه انا بعرف انه الارانب تؤكل بكل البلدان .. واكيد لحمها كاي لحم اخر صدقتي .. ومشكوووووووووووووووووورة بزاف على كلامك يا حلوة .. الكسكسي الي عملتيه عجبني :22: وذكرني بايام زمان واحنا ناكله عند امي بس اسمه عنا مفتول .. لكن الطعم واحد .. وحياكي الله |
تسلم ايديكي سندريلا
باين الاكلة لذيذة جدا .:22:.احنا كمان بناكل لحم الارنب ويا سلام لما تطبخي ملوخية على الشوربة بتاعته..اجمل شيء انه مافيه دهون كثيرة اضحكك على موقف حصل زمان كانوا اختي واخي الاصغر ما بيحبوا أكل لحم الارانب وبس يلعبوا بيهم وفي يوم قررت امي الله يرحمها تطبخ ارنب وتخليهم ياكلوا منو بدون ما يعرفوا انه ارنب واتفقت معي لأني كنت بطبخ معها اننا نقول انه لحم فراخ بلدي:26: :23:مش عارفة اذا كنتي تعرفيها او لأ بس هي فراخ لونها مش ابيض ولكن ريشها بني او اسود وطعمها غير الفراخ البيضاء المهم ان اخواتي مع انهم كبار كانوا يعني بالكلية والثانوي الا انهم صدقوا واكلوا وعجبتهم الفرخة :15::15:وبالاخر بعد ما خلصوا قالت ماما المفاجأة واستغربوا بس انا شبعت ضحك لما اختي قالت( طعمه كويس بس انا استغربت من الفرخة اللي عندها عضلات قوية شكلها كانت فرخه رياضية رشيقة) :22: |
أسيرة ..
الحمدلله انك من انصاري وبتحبي اكل لحم الارانب ... والله يرحمها الوالده ترى باسلوبها خلت اخوانك تاكله .. سبحان الله الواحد لما مايعرف شو بياكل مرات بتمشي عليه ولو عرف بيبطل كانها شغله نفسيه .. وعرفت قصدك عالفراخ البلدي لاتخافي بنتعامل معه ومع الزغاليل كمان .. وضحكتيني موووووووووووووت لما قلتي انها فرخه رياضيه .. اصلا من حجمها لازم عرفوا بس يلا نجح الكمين تاعكم مع اخوتك .. مشكورة عالمرور حبيبتي.. |
الله يعطيكي العافية
|
الله يعافيكي
|
معقووله اغلب اللي في الموضوع ما ذاقوا
ارنب طععمه روعه ولذيذ ماحس نفس الدجاج او اللحم احلى بككثير وربي طبخك ما شاء الله رووعه شهيتيني ارسلي لي ارنوب مطبوخ :D |
الساعة الآن 07:52 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©