![]() |
للكسلانات
السلام عليكم بنات
:14::14::14::14: اخيرا جبت الصور نكتب المقادير مره ثانيه كوب زيت غير مملوء+ملح +كوب ماء مملوء +دقيق الى ان تصبح العجينه يابسه نوعا ما نتركها ترتاح ساعه ونقوم باعداد الصوص المكون من ملعقة ونصف نشا ذره + 3ملاعق زيت تخلط حتى يتكون لدينا مزيج لزج نفرد العجينه بالطريقه الموضحه نفردها لطبقه رقيقه نوعا ما ثم نصب الصوص فوقها ونبدأ في لف العجينه رول نبدأ بقطع جزء منها وفرده ونحشوه ونشكله كما نرغب مثلث او اصابع او......... الحشوة المستعمله هنا عباره عن لحم مفروم + بصل فقط مع ملح وبهار صراحة البصل مع اللحم المفروم لوحدهما خاصة عندما تكون نسبة البصل كبيره تعطي طعم شهي ومختلف عن المفروم المعتاد الاحمر والمحتوي على بقدونس الصور http://www5.0zz0.com/2012/08/17/03/919238349.png بعد وضع الصوص نلف العجينه رول http://www5.0zz0.com/2012/08/17/03/956186444.png نأخذ قطعه بقطعها بالموس ونفردها ونضع الحشوة ونبدأ نشكلها كما نريدhttp://www5.0zz0.com/2012/08/17/03/724350692.png http://www5.0zz0.com/2012/08/17/03/405024837.png نحشوها وندهن الوجه باليض ونزينه بالسمسم ونضعه في الفرن الى ان يحمر من الاسفل ومن الاعلى وبالهناء http://www5.0zz0.com/2012/08/17/04/962894471.png |
رد : للكسلانات
روح سامحينا ما زلنا في حيز التطوير
بس الحمد لله افضل من قبل:14::14: |
رد : للكسلانات
تشهي باين عليها لذييييذه الله يعطيك العافيه
بس عندي سؤال أيش فائدة النشاء؟؟؟؟؟؟؟ |
رد : للكسلانات
اهلين ندى
النشا مع الزيت تخلي العجينه بعد ما تنضج تخليها مقرمشه ورقائق تعرفي رقائق القلاش او البقلاوه مثلها بالضبط لكن من غير تعب نورتي عزيزتي |
رد : للكسلانات
اهاااا أن شاء الله رح اجربها قريب الف شكر غاليتي
|
رد : للكسلانات
بالهنا مقدما عزيزتي
|
رد : للكسلانات
تسلم يدك اختي شكلها حلو
|
رد : للكسلانات
عذراً؛؛
يمنع مشاركة الرجال |
رد : للكسلانات
يسلمو ايديكي
انا فهمت انو تفرد العجينة بعدين بتحطي صوص النشا بعدين فوقهم الحشوة صح؟ |
رد : للكسلانات
اونا شكلها حلو و شهي و سهللة.. بجربها بكرة و احشيها جبنة لعيالي و اقوولك النتيجة
ملاك على مافهمت تفردي قطعة من العجين و تحطي الصوص و بعدين تفري عليها قطعة عجين ثانية و بعدين تلفي القطعتين مع بعض على شكل اسطوانة وبعدين تاخذي قسم صغير من الاسطوانة و تمديها و تحشيها و تشكليها عادي زي الفطاير العادية صح يا اونا ولا انا فهمت غلط ؟؟ وسوال .. العجنة مافيها لا خميرة و لا تخليها ترتاح ؟؟؟ طيب لما تطلعيها من الفرن كيف بتكون؟؟ زي الفطاير العادية ولا غير ؟ |
رد : للكسلانات
ملك شادي ونوره نورتو
خلوني نشرح عالسريع العجينه تعطي مقدار كبير فأنا احتاجها لاربع اشخاص او ثلاثه فقط فقسمتها نصفين نصف خزنه في الفريزر لوقت آخر والنص الاخر استعملته الطريقه بعد ما جهزتي العجينه (لا فيها خميره ولا بيكنج بودر ) نتركها ترتاح ساعه بدون اي اضافات فقط ادهنيها بقليل من الزيت من الخارج بعد تكويرها وخليها ساعه خلاص جهزتي العجينه وجهزتي الصوص تعالي افردي العجينه لطبقه رقيقه طبعا العجينه رائعة جدا في الفرد مثل العلكه تفرديها وتبدي تكبي (تسكبي ) الصوص وتوزعيه عالوجه بالكامل ثم تبدئي في لف العجينه رول كما في الصوره الثانيه حطيت الصوص وبديت في لف العجينه مثل (السويس رول ) بس هنا العجينه محشيه صوص تبدي تاخذي قطعه من العجينه الملفوفه رول تاخذيها مثل قطعه سويس رول بالضبط شفتو الصوره توضح طرف من العجينه مأخوذ مفرود هنا خلاص تبدئي في تشكيل العجينه براحك دائره مربع مستطيل ..... انا خليتها مستطيل وحشيتها وسكرتها مثل الاصبع وتخليها في الفرن تتحمر من الاسفل والاعلى وبالهنا نوره لا مش زي الفطيره زي حشوة البقلاوه رقائق من الداخل ومن برة مقرمشه وخفيفه صراحة كل اللي جربنها عجبتهن واحلى شي انها سهله جدا وتقريبا مس سندرلا هنا جربتها وعجبتها انتِ جربي وقولي رايك بالهنا وصحتين للحلوين |
رد : للكسلانات
أختي عشق الاروي لمادا يمنع مشاركات الرجال انتي انسيتي اسامه السيد
|
رد : للكسلانات
اممم ماشاء الله باين انها رووووووووعه..
يعطيك العافيه على هذا الجهد الرائع ... دمتي بحظ الرحمن .., |
رد : للكسلانات
يغلق
الإشراف |
الساعة الآن 07:34 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©