منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ الشباب (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=152)
-   -   طبخاتي الجديدة :) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=242505)

Neat Man 02-02-2013 11:12 PM

طبخاتي الجديدة :)
 
مرحباااا جيتكم بطبخاتي الجديدة والطازجة، قلت لازم تشاركوني، أقلطوا وحياكم الله، واللي يبي نوصل له للبيت ترى التوصيل مجاني :26:

طبعاً فيه أنواع مختلفة وبالذات الرز قاعد أتفنن وأجرب على زوجتي :22:، الغريب أنه مافيه طبخة طبختها إلا وأعجبتها :30: مادري عاد جايزن له الوضع أني قاعد أقوم بالمهمة عنها ولا شكلها تسلك لي:d


أولاً الرز العادي باللحم:

[img]http://im32.***********/fZUS5.jpg[/img]

ثانياً: رز مع دجاج بالصلصة:

[img]http://im32.***********/Scqw4.jpg[/img]



ثالثاً: الرز البخاري :)

[img]http://im32.***********/0cL29.jpg[/img]

.
[img]http://im32.***********/T9M06.jpg[/img]
.
وهذا طبق دجاج معاه:
[img]http://im32.***********/52N57.jpg[/img]

رابعاً: الرز البرياني بالدجاج:

[img]http://im31.***********/mjgD5.jpg[/img]
.
[img]http://im31.***********/cZGf1.jpg[/img]

خامساً: الرز مع أفخاذ الدجاج المشوية بالفرن:

[img]http://im32.***********/J4QW1.jpg[/img]
.
[img]http://im32.***********/BqAF2.jpg[/img]

سادساً: المطازيز، أو المرقوق:

[img]http://im32.***********/Dx5R8.jpg[/img]
.
[img]http://im31.***********/F89r6.jpg[/img]


سابعاً: المكرونة الحمراء باللحم:

[img]http://im32.***********/Maey1.jpg[/img]
.
[img]http://im32.***********/v5qd2.jpg[/img]
.

ثامناً: فوتيشيني مع الفطر وقطع الدجاج الصغيرة:

[img]http://im31.***********/406L3.jpg[/img]

تاسعاً: المصقع:

[img]http://im31.***********/CdLa4.jpg[/img]

عاشراً: الحلى :22:

أ. البسبوسة:


http://www6.0zz0.com/2013/02/05/14/469569230.jpg
.
[img]http://im31.***********/RKTZ9.jpg[/img]
.
[img]http://im31.***********/Ic9E2.jpg[/img]
.
ب. حلى تراب الملكة، لا حد يصدق ويحسبه تراب تراه بسكوت مطحون :d

[img]http://im31.***********/KhEL8.jpg[/img]



وكل سنة وأنتم طيبين :28:


كنت ناوي أفتح مطعم لما أرجع من الدراسة، بس شكل اللحين بألف كتاب طبخ :)

أم يوسف2 02-02-2013 11:18 PM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
بسم الله ماشاء الله تبارك الله
اطباق رائعة و شكلها شهي ..

جاري ارسال الموضوع لزوجي :)... كل ماقلت لي ذوقني شي من يدك عمل مكرونة بالكريمة
لما بطلت اطلبه...

مشكور اخي

Neat Man 02-02-2013 11:20 PM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
الله يسلمك أم يوسف من ذوقك

زين أن زوجك يسوي لك مكرونة على الأقل بعض الرجال مايزين ولا شاهي :)

أم يوسف2 02-02-2013 11:31 PM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
لا حرام .. الكذب خيبة .. مرات يجيه النشااط ويدخل المطبخ الله يخليه ..

ممكن سوال عن حلى التراب ؟؟
اول مرة اشوفه و اسمع عنه ..
ياليت الطريقة اخي و اكون لك شاكرة

Neat Man 02-02-2013 11:47 PM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
أبشري أم يوسف << والله يانا تحمست :)

دريم ويب، بيالة حليب سائل بارد، 2 علبة قشطة، 1 علبة كبيرة حليب مركز، نصف أصبع زبدة، نصف ملعقة صغيرة فانيليا، ربع باكيت بسكوت شاهي مطحون ومحمص مع قليل من الزبدة.

الطريقة:

حطي الحليب مع الدريم ويب، واخلطيه بخلاط حتى يتكاثف، بعدين حطي القشطة والحليب المركز والزبدة والفانيليا، واخلطيهم حتى يمتزجون مع بعض، بعدين حطيه بالفريزر لمدة ست ساعات حتى يتماسك ويتجمد، بعد ست ساعات طلعيه من الفريزر، أطحني البسكويت وبعدين حمصيه مع شوية زبدة بالنار حتى يتحمص ثم أنثريه على الصينية، وبالعافية.

فاكهة الشتاء 03-02-2013 02:11 AM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
ما شاء الله تبارك الرحمن
والله مبدع بدون مجاملة
الشكل روعة
بس أكثر ما يهمني هو رائحة الدجاج ..

هل أبدعت في ازالة الزفرة ؟
وخبرنا عن طريقتك ي تنظيف الدجاج
أنا وحدة وسواسية في الروائح
أهتم بريحة الأكل


.
.
.

أم يوسف قولي الحمدلله
زوجي حتى سندويش ما يعرف يسوي

بس للأمانة
يساعدني بتنظيف البيت
يمسح أرضية البيت يخليها تلمع والله
يمسح من قلب قلبه

أحس الرجال لو اشتغلوا يشتغلوا بذمة وضمير
بالذات لو مو شغلتهم :d


Neat Man 03-02-2013 02:38 AM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فاكهة الشتاء (المشاركة 2894881)
ما شاء الله تبارك الرحمن
والله مبدع بدون مجاملة
الشكل روعة
بس أكثر ما يهمني هو رائحة الدجاج ..

هل أبدعت في ازالة الزفرة ؟
وخبرنا عن طريقتك ي تنظيف الدجاج
أنا وحدة وسواسية في الروائح
أهتم بريحة الأكل


.
.
.

أم يوسف قولي الحمدلله
زوجي حتى سندويش ما يعرف يسوي

بس للأمانة
يساعدني بتنظيف البيت
يمسح أرضية البيت يخليها تلمع والله
يمسح من قلب قلبه

أحس الرجال لو اشتغلوا يشتغلوا بذمة وضمير
بالذات لو مو شغلتهم :d


شكراً لكِ فاكهة الشتاء.
والله أنظف الدجاج بيدي ما أشوف أي حل كذا، وحتى لما أطبخه وأخلص مافيه ريحة، الدجاج هذه طبيعة رائحته مافيه منها فكة، ممكن بعض الناس يحطون خل وبعض المواد، لكن لا تذهب الريحة إنما تطغى ريحة تلك المواد على الرائحة، وبالتالي أتوقع أنه يتهيئ لمن يضع تلك المواد أنها ذهبت، عموما مادام الرائحة قبل الطبخ فقط، ففي رأيي أنها ليست مشكلة.

صحيح نشتغل بذمة وضمير إذا أهتوينا، لكن متى نهتوي :d

فاكهة الشتاء 03-02-2013 03:49 AM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Neat man (المشاركة 2894883)
شكراً لكِ فاكهة الشتاء.
والله أنظف الدجاج بيدي ما أشوف أي حل كذا، وحتى لما أطبخه وأخلص مافيه ريحة، الدجاج هذه طبيعة رائحته مافيه منها فكة، ممكن بعض الناس يحطون خل وبعض المواد، لكن لا تذهب الريحة إنما تطغى ريحة تلك المواد على الرائحة، وبالتالي أتوقع أنه يتهيئ لمن يضع تلك المواد أنها ذهبت، عموما مادام الرائحة قبل الطبخ فقط، ففي رأيي أنها ليست مشكلة.

صحيح نشتغل بذمة وضمير إذا أهتوينا، لكن متى نهتوي :d

ايه اخوي انا هذا اللي اسال عنه
قصدي بعد الطبخ وليس قبل
قبل طبيعي انها تكون موجودة لان هذه رائحة الدجاج نفسه
بس قصدي بعد ما ينطبخ برياني الدجاج مثلا هل تنشم ريحة الزفرة في الاكل ولا ؟

خبرنا عن طريقتك في تنظيف الدجاج :d

Neat Man 03-02-2013 04:30 AM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
الطريقة هي أني أمسك الدجاج وأغسله تحت الماء.

أما ريحته بعد الطبخ كويسة ماشوف فيها أي زفرة.

اللقيا في الخلد 03-02-2013 05:07 AM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
ماشاءالله تبارك الله.
ياحليله حلى تراب الملكه ياقدمه ؛زمان ايام الدراسة في السكن يوم يكون علي الفطور
في رمضان اسوي لهن الحلى ومبسوطين عليه البنات الله يذكرهم بالخير.
الله يعطيك الصحه والعافيه وشكل ر زوجتك عاجبها الوضع ماحد يعاف الراحه ياحليها الله يسعدكم.

آفاق المجد 03-02-2013 07:02 AM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
ما شاء الله تبارك الله
يا إنك واحدن مسكّت !!
فنااان قو هيد .. الله يوفقك بدراستك وطبخك

مسز داني 03-02-2013 07:37 AM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
ماشاء الله
شكل الأطباق مشهي
..
تذكرت الليمون الاسود في المكرونة و النقاش اللي عليه الموضوع الآي فات
@__@

بعد إذنك ماهي مقاديرك للبسبوسة

Neat Man 03-02-2013 07:40 AM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اللقيا في الخلد (المشاركة 2894899)
ماشاءالله تبارك الله.
ياحليله حلى تراب الملكه ياقدمه ؛زمان ايام الدراسة في السكن يوم يكون علي الفطور
في رمضان اسوي لهن الحلى ومبسوطين عليه البنات الله يذكرهم بالخير.
الله يعطيك الصحه والعافيه وشكل ر زوجتك عاجبها الوضع ماحد يعاف الراحه ياحليها الله يسعدكم.

ماشاء الله عليك، والله أنك قرمه :) إذا ماعرفتي معنى قرمه علميني علشان أجيب القاموس.

شكراً لكِ أختي جمعنا الله وإياكِ وكل من يقرأ في دار الخلد.

Neat Man 03-02-2013 07:41 AM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة آفاق المجد (المشاركة 2894903)
ما شاء الله تبارك الله
يا إنك واحدن مسكّت !!
فنااان قو هيد .. الله يوفقك بدراستك وطبخك

شكراً لك آفاق المجد، والغربة هي اللي تطلع المواهب ولا قبلها ماعندي ماعند جدتي :d

Neat Man 03-02-2013 07:50 AM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مسز داني (المشاركة 2894909)
ماشاء الله
شكل الأطباق مشهي
..
تذكرت الليمون الاسود في المكرونة و النقاش اللي عليه الموضوع الآي فات
@__@

بعد إذنك ماهي مقاديرك للبسبوسة

من جد يوم نزلت الصور، وأجي آخذ عليهن نظرة، وأشوف أن العامل المشترك فيهن كلهن فيهن ليمون، توي أدري أني مدمن ليمون أسود، لا بعد لو لاحظتي الفلفل كمان، المشكلة أني ما أكله لأنه حار مرة بس مادري ليه أحس ماتكمل الكبسة إلا لازم فيها فلفل.

أما ذاك النقاش هههه صار قضية الشرق الأوسط :d

البسبوسة ياطويلة العمر مقاديرها:
كأس سميد+ ثلاث أرباع كأس حليب بودرة+ كأس حليب سايل + نصف كاس سكر ( هو الأصل قريب من كاس كامل بس ما أحب أكثر السكر ) + نصف زيت = أحطهم بالصينية وبعدين على طول بالفرن حتى يستوي، ولو لاحظتي أن البسبوسة الأولى مستوية مرة وصايرة شقراء والثاني مو شقراء مرة. وبعدين تسوين شيرة سكر وموية وتكبينها عليها.

على كلٍ أكتشفت أننا مجانين صراحة، لو لاحظتوا كمية السكر اللي نحطها في حلوياتنا نعرف قد أيش حنا مانفكر، مثلاً بعض الناس كاس سكر، وحليب بودرة كمان فيه سكر سواء مضاف إليه أصلاً هو طبيعياً فيه سكر، القشطة فيها سكر والحليب السائل فيه سكر، والنستلة فيها سكر، وفوق هذا كله نحط عليه كاس زيت، يعني أنواع تسديد الشرايين الله يستر :11: ، والله لو حنا بعارين كان نمرض، لو شفتي أكثر الحلويات عندنا تعتمد على نسبة السكر بشكل هاااااااااائل

"غزلان" 03-02-2013 09:17 AM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
شكل الاطباق مشهي و بدون مجاملة انك تعرف تطبخ اكثر مني :(
حسيت بالفشل ..

وانا مثل فاكهة الشتاء تهمني رائحة الدجاج و طعمه
و بعد ما عرفت طريقة تنظيفك لدجاج خف تقييمي لطبخك :29:

و من خبرتي بالدجاج انه على حسب جودته تكون رائحته و طعمه
يعنى ان كان طازج تكون رئحته خفيفة و يسهل تنظيفه و العكس و تعرف الدجاج المغشوش
اللى يقولون لك انه طازج او مجمد من فترة بسيطة برائحته ..
يعنى لا تقول الدجاج كذا رئحته ..

المهم لازم تنظفه عشان النكهه بملح و قرفه ينقع فيها بماء ساخن دقائق بس
و تغسله اكثر من مرة بماء فاتر ..

فيه شي بالصور ان ما يتهي لي :21: العكس على الملاعق ..

أم يوسف2 03-02-2013 03:41 PM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
مشكور اخي علا طريقة حلا التراب بس تتوافر جميع المقادير عندي
بجربه.. شبيه بحلويات ثانية نسويها بس نستبدل البسكويت بطبقة
كيك

فاكهة
صدقتي والله الحمدلله رب العالمين .. تصدقي من امس لليوم
وانا حاسة بالذنب بسبب رد الاول حسيت اني ظلمت ابو الشباب 😁

نيجي للمهم بعطيكم طريقتي بتنظيف الدجاج
جربوها من قبل من تنطبخ تروح ريحة الزفر

تجيبي الدجاجة وقبل ماتغسليها بالماء
غرقيها بالطحين ،، افركيها بالطحين كوووويس
وبعدها اغسليها بالماء .. وبعدين افركيها بالليمون وارجعي اغسليها
تروح الريحة حتا قبل طبخها
ومع الطبخ كمان احط شوية كركم لانه يشيل برضو اي زفر متبقية
ولو انه ماعاد يكون في بس انا كمان زيك موسوسة واكره ريحتها

om abdlah 03-02-2013 04:11 PM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
ماشاء الله تبارك الرحمن

أبداع ماشاء الله ولحد الآن مو مستوعبه ان فيه رجل يتقن هالطبخات كلها وبهالطريقه

بل اتقانك لها أفضل من كثير نساء لايفقهن في الطبخ الا نتفات بسيطه:d

والصور ماشاء الله مرتبه ونظيفه عكس مانراه دائما

زوجي يتقن البيض هذا اللي يتحمس يسويه

وتذكرت شي أحقاق للحق وحتى لاأظلمه مره عمل أيدام وكان جداً لذيذ :)

Crestalla 03-02-2013 05:27 PM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
ماشاء الله
الله يهنيكم وب العافيه عليكم
من وينلكم المقادير فيه أشياء دقيقه مات نلقى برى

من زمان واحنا بامريكا كنا نشتهي الكبسة بقوه وامي تعملنا اياه برز (انكل بن) مافي غيره بس ما تطلع الحبه واقفه يطلع الرز معجن بسبب نوعية الرز بس برضه كنا نطيح فيها ونمسح المواعين كلها ريحة ابو علي ولا عدمه

ام بدر وسميه 03-02-2013 07:37 PM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
بسم الله ماشاء الله تبارك الله
ولاحول ولاقوة الابالله

ام محمد 03-02-2013 08:15 PM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
الصراحه ,, جعت رسل لي صحن:d مش قلت التوصيل مجانا :26:

اكيد زوجتك عاجبها الوضع ,, الله يهنيكم

ابو محمد اذا يوم تعبت او سافرت يجيب اكل من بره

انا اشوف انك تطلع كتاب احسن عشان اجيبه لأبو محمد :d:25:

موفق

روح المساء 03-02-2013 08:29 PM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
ماشاء الله تبارك الله
كل طبخة تقول الزود عندي
تسلم يمينك وبانتظار المزيد وياليت يرفق بوصفة إن أحبت إحداهن تجربتها

سيدة الموقف 03-02-2013 11:54 PM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
:*

ماشاء الله تبارك الله
روعة طبخك ولا أحسن شيف
بس عندي سؤال بما أن أختي مبتعثه برى
الأغراض الخاصة بالطبخة مثل الليمون الأسود والمطازيز وغيره من فين تشتريها بأمريكا...؟!!
لأن فيه أشياء مايلاقوها هناك ونضطر نبعثها لهم

بالنسبة لزفرة الدجاج ولأني أتحسس منها كثير مثل الأخوات
والله يعظم أجرنا على هالروائح
فحابه أعطيك طريقة لإزالة زفارة الدجاج
وهي طريقتي دائماً:
لما يفك الدجاج من الثلج
أغسله بمويه وأفركه زين بالملح بعدين أضع الدجاج في قدر فيه مقدار من الماء وملعقة كبيرة خل أبيض
وأخليها تغلي غلية وحدة وأطلعها وبكذا تروح منها الزفارة

والخل الأبيض أفضل شيء جربته للمؤكلات إلي فيها زفر سواء لحم أو دجاج

:*

Neat Man 04-02-2013 12:16 AM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة "غزلان" (المشاركة 2894925)
شكل الاطباق مشهي و بدون مجاملة انك تعرف تطبخ اكثر مني :(
حسيت بالفشل ..

وانا مثل فاكهة الشتاء تهمني رائحة الدجاج و طعمه
و بعد ما عرفت طريقة تنظيفك لدجاج خف تقييمي لطبخك :29:

و من خبرتي بالدجاج انه على حسب جودته تكون رائحته و طعمه
يعنى ان كان طازج تكون رئحته خفيفة و يسهل تنظيفه و العكس و تعرف الدجاج المغشوش
اللى يقولون لك انه طازج او مجمد من فترة بسيطة برائحته ..
يعنى لا تقول الدجاج كذا رئحته ..

المهم لازم تنظفه عشان النكهه بملح و قرفه ينقع فيها بماء ساخن دقائق بس
و تغسله اكثر من مرة بماء فاتر ..

فيه شي بالصور ان ما يتهي لي :21: العكس على الملاعق ..

الله يسلمك أختي غزلان، وخلاص شكلي بنزل دوراة لتعليم الطبخ بس لازم تحضري بدري للصف :26:

شكراً على أضافتك لطريقة تنظيف الدجاج، لكن بقولك حاجة بس لاحد يسمع من الأعضاء :11: تدرين أنه مانعرف قيمة دجاجنا المحلي وطعمه ولذته إلا لما نكون هنا!؟ هنا الدجاج كبير مرة وطعمه مو حلو أبد، لكن وش حدك على المر إلا اللي أمر منه، مافيه بديل، ولما أرجع للسعودية يكون غداي وعشاي دجاج :) ويالله يالطعم اللذيذ، الله قد أيش أشتاق لدجاجنا :28:
بالنسبة للملاعق والله ياختي أخوك أنسان بسيط ولا يحب الأتكيت الزائد عن اللزوم، بس أوعدك لو كنتي ضيفة عندنا أكيد زوجتي تبي ترتب الملاعق زي ماتحبين :)

Neat Man 04-02-2013 12:18 AM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم يوسف2 (المشاركة 2895004)
مشكور اخي علا طريقة حلا التراب بس تتوافر جميع المقادير عندي
بجربه.. شبيه بحلويات ثانية نسويها بس نستبدل البسكويت بطبقة
كيك

فاكهة
صدقتي والله الحمدلله رب العالمين .. تصدقي من امس لليوم
وانا حاسة بالذنب بسبب رد الاول حسيت اني ظلمت ابو الشباب 😁

نيجي للمهم بعطيكم طريقتي بتنظيف الدجاج
جربوها من قبل من تنطبخ تروح ريحة الزفر

تجيبي الدجاجة وقبل ماتغسليها بالماء
غرقيها بالطحين ،، افركيها بالطحين كوووويس
وبعدها اغسليها بالماء .. وبعدين افركيها بالليمون وارجعي اغسليها
تروح الريحة حتا قبل طبخها
ومع الطبخ كمان احط شوية كركم لانه يشيل برضو اي زفر متبقية
ولو انه ماعاد يكون في بس انا كمان زيك موسوسة واكره ريحتها

العفو أم يوسف، وصراحة لاحظت كثير من الحلويات فيها مقادير مشتركة، شكراً على الأضافة الجميلة لطريقة تنظيف الدجاج.

Neat Man 04-02-2013 12:20 AM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحب زووجي (المشاركة 2895014)
ماشاء الله تبارك الرحمن

أبداع ماشاء الله ولحد الآن مو مستوعبه ان فيه رجل يتقن هالطبخات كلها وبهالطريقه

بل اتقانك لها أفضل من كثير نساء لايفقهن في الطبخ الا نتفات بسيطه:d

والصور ماشاء الله مرتبه ونظيفه عكس مانراه دائما

زوجي يتقن البيض هذا اللي يتحمس يسويه

وتذكرت شي أحقاق للحق وحتى لاأظلمه مره عمل أيدام وكان جداً لذيذ :)

الله يسلمك أحب زوجي، شهادة أعتز فيها، أما زوجك خليه ينتظر كتابي بس أكمله وأطبعه أرسله نسخة :26:

Neat Man 04-02-2013 12:25 AM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Crestalla (المشاركة 2895033)
ماشاء الله
الله يهنيكم وب العافيه عليكم
من وينلكم المقادير فيه أشياء دقيقه مات نلقى برى

من زمان واحنا بامريكا كنا نشتهي الكبسة بقوه وامي تعملنا اياه برز (انكل بن) مافي غيره بس ما تطلع الحبه واقفه يطلع الرز معجن بسبب نوعية الرز بس برضه كنا نطيح فيها ونمسح المواعين كلها ريحة ابو علي ولا عدمه

شكرا أختي كرستالة، صحيح الرز اللي هنا سيء جداً، بس نجيب أغراضنا كلها من السعودية، حتى التمر والبهارات والمعمول والقهوة والهيل وووو من هناك.

البليغ 04-02-2013 12:26 AM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
-ما شاء الله لا قوة إلا بالله.
-إذن في اللقاء القادم إن شاء الله سأنتظر دعوتك.:d
-أسأل الله أن يسعدك دوماً.. فأنت رجل راقي هاديء واعٍ لطيف ودود.

Neat Man 04-02-2013 12:26 AM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام بدر وسميه (المشاركة 2895057)
بسم الله ماشاء الله تبارك الله
ولاحول ولاقوة الابالله

شكراً لك أختي أم بدر على وجودك.

Neat Man 04-02-2013 12:29 AM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام محمد (المشاركة 2895070)
الصراحه ,, جعت رسل لي صحن:d مش قلت التوصيل مجانا :26:

اكيد زوجتك عاجبها الوضع ,, الله يهنيكم

ابو محمد اذا يوم تعبت او سافرت يجيب اكل من بره

انا اشوف انك تطلع كتاب احسن عشان اجيبه لأبو محمد :d:25:

موفق

هههههه أيوه أبشري التوصيل مجاناً بس ما أتفقنا بكم تدفعين !؟ يعني نطبخ لك ببلاش مايصير :23:

الكتاب بس يكمل أرسله لكِ بس ترى توصيل الكتاب مو مجاني :26:

Neat Man 04-02-2013 12:31 AM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح المساء (المشاركة 2895076)
ماشاء الله تبارك الله
كل طبخة تقول الزود عندي
تسلم يمينك وبانتظار المزيد وياليت يرفق بوصفة إن أحبت إحداهن تجربتها

الله يسلمك يا روح المساء، أبشري المرة الجاية باكتب وصفات اللي أطبخه، شكراً لك أختي الفاضلة.

Neat Man 04-02-2013 12:43 AM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سيدة الموقف (المشاركة 2895119)
:*

ماشاء الله تبارك الله
روعة طبخك ولا أحسن شيف
بس عندي سؤال بما أن أختي مبتعثه برى
الأغراض الخاصة بالطبخة مثل الليمون الأسود والمطازيز وغيره من فين تشتريها بأمريكا...؟!!
لأن فيه أشياء مايلاقوها هناك ونضطر نبعثها لهم

بالنسبة لزفرة الدجاج ولأني أتحسس منها كثير مثل الأخوات
والله يعظم أجرنا على هالروائح
فحابه أعطيك طريقة لإزالة زفارة الدجاج
وهي طريقتي دائماً:
لما يفك الدجاج من الثلج
أغسله بمويه وأفركه زين بالملح بعدين أضع الدجاج في قدر فيه مقدار من الماء وملعقة كبيرة خل أبيض
وأخليها تغلي غلية وحدة وأطلعها وبكذا تروح منها الزفارة

والخل الأبيض أفضل شيء جربته للمؤكلات إلي فيها زفر سواء لحم أو دجاج

:*

شكراً لكِ أختي الفاضلة سيدة الموقف على وجودك.

بالنسبة لليمون الأسود والمطازيز جايبه من السعودية، طبعاً المطازيز هو مجهز أصلاً ومثلج وهو ني، بس ناخذه ونطبخه، أما الليمون الأسود فصراحة جايب كمية كبيرة منه من سنة وإلى الآن موجود بكثرة، لدرجة لما شافته زوجتي قالت هذا حق ثلاث سنين قدام، وإذا أختك الكريمة تحب نرسلها إذا هي مغتربة في أمريكا، مافيه أي مشكلة ونفرح والله

أما رائحة الدجاج فعلاً مو حلوة، لكن تعرفين حنا يالرجال ماعندنا وقت، أما زوجتي ترفض تلمسه إلا لابسة قفزات وأنا أحاول أقنع فيها أنها تلمسه بدون قفزات وتتعود على لمس الدجاج واللحم لأني ما أحب تكون متحسسة أكثر لأبعاد كثيرة وأبيها تتربى أنها ماتقرف بشكل مبالغ، لكنها غلبتني واقنعتني أنه دام أنه متوفر قفازات ورخيص سعرها وش اللي يحدها تلمسه.

عموما هو قد أتحمل الرائحة قبل الطبخ لكن ما أرى أنه فيه رائحة بعد الطبخ، رغم أني أغسل الدجاج بيدي فقط وأحطه في القدر، فهل أنتم ترون لو ماغسلتوه بالطريقة اللي تشوفونها أنه تبقى الريحة ؟

Neat Man 04-02-2013 12:47 AM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البليغ (المشاركة 2895128)
-ما شاء الله لا قوة إلا بالله.
-إذن في اللقاء القادم إن شاء الله سأنتظر دعوتك.:d
-أسأل الله أن يسعدك دوماً.. فأنت رجل راقي هاديء واعٍ لطيف ودود.

أهلاً بكَ أخي الكريم البليغ، أبشر تامر أمر :)، بس أزور الرياض راح أجيب معي العدة ونطلع للثمامة ونطبخ لك أحلى كبسة :22:
بارك الله فيك، وشكراً لكَ على ثنائكَ الذي لا أستحقه.

اللقيا في الخلد 04-02-2013 09:01 AM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Neat man (المشاركة 2894910)
ماشاء الله عليك، والله أنك قرمه :) إذا ماعرفتي معنى قرمه علميني علشان أجيب القاموس.

شكراً لكِ أختي جمعنا الله وإياكِ وكل من يقرأ في دار الخلد.


إلا اعرف اعرف معناها من قواميسنا مايحتاج.


اللهم آمين عسانا نلتقي ومن أحببنا في الخلد.

أم خالد. 04-02-2013 11:10 AM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
ايش هذا :d

ماشاء الله الصلاه على النبي

ياندامه كل ذا انتا سويته ... يا إنك شيف معتبر
والله يعجبني الاب الطباخ و الاخ الطباخ لكن الزوج الطباخ
هاذي عندي عليها تحفظ :d


اخاف مع الايام يصير ماهر و ما يشوف طبخي شي
واروح بالرجلين ههههههههه


ماشالله تبارك الرحمن و الله بدون مبالغه الصور مشهيه كثير
غير كذا العنوان جذاب يخلي اي احد يدخل غصب مو كمان في
قسم السياحه ، اللي مره مو حق شيف :)

عموما ، جاري تطبيق تراب الملكة و البريااااني < من عشاقه

موفق خير أيّها الأنيق ..

ام محمد 04-02-2013 12:52 PM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Neat man (المشاركة 2895130)
هههههه أيوه أبشري التوصيل مجاناً بس ما أتفقنا بكم تدفعين !؟ يعني نطبخ لك ببلاش مايصير :23:

الكتاب بس يكمل أرسله لكِ بس ترى توصيل الكتاب مو مجاني :26:


:d

الله يسعدكم ويهنيكم

أم يوسف2 04-02-2013 03:20 PM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
غريبة ماعندكم اغراض عربية بامريكا ؟؟

دور في المحلات العربية في ولايات جنبكم

او شوف ايش من ولاية يكثر فيها العرب و دور هناك على دكاكين عربية

اللهم لك الحمد .. عندنا (اوروبا) متوفرة كل شي .. الرز البسمتي اشكال الوان
والبهارات اشكال انواع و كمان انظف من الي نلقاها بالوطن ..
وكل شي موجود الفيمتو :) و السنكويك و الكريم كرامل و الجيلي :)

حتى الشاهي بانواعه الوزة و الكبوس و غيرهم و زيت السمسم المعصور و السمن البلدي و البسباس العدني خخخخخخخ موجود بكثثثثرة ..
اللهم لك الحمد .. كل مايخطر عالبال نلقاه

بالنسبة للدجاج دور كووويس لانه بالعادة في الحجم الكبير .. فخذته تقول ديك رومي مش دجاجة
وطعمه الصراحة ابدا مش حلو
وفي دجاج صغيير ... لذذذذيييذ .. يمكن اذا في ملاحم اسلامية تلاقيه هناك

والله يعينكم و يعينا عالغربة

مارد الجنوب 04-02-2013 07:47 PM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
نأمل من الجميع عدم الخروج عن مسار الموضوع

الإشراف

Neat Man 04-02-2013 08:59 PM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الفردوس غايتي (المشاركة 2895187)
ايش هذا :d

ماشاء الله الصلاه على النبي

ياندامه كل ذا انتا سويته ... يا إنك شيف معتبر
والله يعجبني الاب الطباخ و الاخ الطباخ لكن الزوج الطباخ
هاذي عندي عليها تحفظ :d


اخاف مع الايام يصير ماهر و ما يشوف طبخي شي
واروح بالرجلين ههههههههه


ماشالله تبارك الرحمن و الله بدون مبالغه الصور مشهيه كثير
غير كذا العنوان جذاب يخلي اي احد يدخل غصب مو كمان في
قسم السياحه ، اللي مره مو حق شيف :)

عموما ، جاري تطبيق تراب الملكة و البريااااني < من عشاقه

موفق خير أيّها الأنيق ..

شكراً لكِ أختي الفردوس غايتي، يا أنتي رفعتي معنوياتي :) ، عاد وما أدراك بديت أحس أن زوجتي تغار مني حست أني أخذت الجو عليها :26: ، بالتوفيق لكِ وأن شاء الله تطلع طبخاتك حلوة.

Neat Man 04-02-2013 09:17 PM

رد : طبخاتي الجديدة :)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم يوسف2 (المشاركة 2895240)
غريبة ماعندكم اغراض عربية بامريكا ؟؟

دور في المحلات العربية في ولايات جنبكم

او شوف ايش من ولاية يكثر فيها العرب و دور هناك على دكاكين عربية

اللهم لك الحمد .. عندنا (اوروبا) متوفرة كل شي .. الرز البسمتي اشكال الوان
والبهارات اشكال انواع و كمان انظف من الي نلقاها بالوطن ..
وكل شي موجود الفيمتو :) و السنكويك و الكريم كرامل و الجيلي :)

حتى الشاهي بانواعه الوزة و الكبوس و غيرهم و زيت السمسم المعصور و السمن البلدي و البسباس العدني خخخخخخخ موجود بكثثثثرة ..
اللهم لك الحمد .. كل مايخطر عالبال نلقاه

بالنسبة للدجاج دور كووويس لانه بالعادة في الحجم الكبير .. فخذته تقول ديك رومي مش دجاجة
وطعمه الصراحة ابدا مش حلو
وفي دجاج صغيير ... لذذذذيييذ .. يمكن اذا في ملاحم اسلامية تلاقيه هناك

والله يعينكم و يعينا عالغربة

مرحبا أم يوسف، صحيح كل اللي ذكرتيه موجود عندنا، بس الرز مالقيت شي زي الرز السعودي، صحيح متوفر بشكل كثير عندنا لكن مافيه زي رزنا، بالنسبة للدجاج والله أزمه :( مثل ماوصفتي كبير ومافيه أي طعم، جربت دجاج صغير مذبوح على الطريقة اليهودية وياخذونه اليهود بس نفس الكلام مافيه أي طعم، المشكلة أن الدجاج عنصر أساسي في أكثر الطبخات ولا غنى لنا عنه، لكن الشكوى لله مالنا إلا الصبر :) ، أما الشاهي مع كثر أنواعه وكثر ماجربت مافيه شاهي صح عندهم، وكنت مقرر أني أجيب من السعودية لما أرجع بس فجأة لقيت محل أسمه Teavana متخصص بالشاهي جربت عنده شاهي أسمه English Breakfast من أروع أنواع الشاهي اللي ذقته بحياتي، وحتى هو يجي تلقيمة، ولما رجعت للسعودية جبت منه ومافيه أحد ذاقه إلا أعجبه.

أمين يارب الله يعين الجميع وييسر أمورنا ويحقق لنا مانصبو إليه، ومن يقرأ.


الساعة الآن 11:02 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©