منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   المسخن الفلسطيني ومكرونتي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=243781)

اوناا 17-04-2013 03:20 AM

المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
السلام عليكم يافتيات

اليوم طبق اكتير زاكي من عمل ايدي وان شاء الله يعجبكن حبيباتي :d

ان شاء جبت اللهجة الفلسطينية
( الله يحفظ فلسطين وهلها )


طبق جميل جدا
صراحة انا شفت رد للخالة بيتا في موضوع نايت مان :25:
وحاطة صورة واااااااااااو روعه ماشاء الله
وقلت لازم لازم انجرب هالطبق:29:

والحمد لله كان غذاي اليوم
وطعمه حلو
صراحة فيه شيء اول مرة انذوقه في حياتي واسمه السماق
يعتبر من البهارات او المطيبات والمنكهات

وطعمة فيه حموضه (للي ماعمرهم ذاقوه امثالي :25:)

نبدأ بعد هالمقدمة الطويله


طحين ابيض 2ونص كوب طحين اسمر
كوب ونص

ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة سكر استغنيت عنها:25: +ملح حسب الرغبة
وملعقتين زيت زيتون اصلي + كوب حليب للعجن واذا احتاجت العجينة زيديها (الحليب دافيئ )
بعد اتمام العجن تقرص اقراص صغيرة وتوضع على جنب لمدة 5الى 10 دقائق


تفرد بعدها بالعجلة او(النشابة , .........في لها اسماء ثانية ......)
تفرد وتوضع على الشواية
او على صاج على النار

وتقلب بالستمرار حتى تحمر من الجهتين


ووتوضع داخل منشفه حتى لا تبرد

نأتي للباقي
لاربع افراد
4 افخاذ دجاج
او دجاجة واحدة كامله

توضع في وعاء به ماء وبهاراتك الخاصه هيل وبهار مشكل
في تاس تحط قرفه انا لا

كل حخسب رغبته

الى ان تنضج
الدجاجه او الافخاذ

ويكون لديك مرق

تأخذي الدجاجه وتضيفي لها السماق وقليل من الملح
وان حبيتي اشوي ثوم

وحطيها في الشواية او الحمارة
براحتك

بعدين قطعي 3 بصلات كبار
قطعيهم كما في الصورة
واقليهم في زيت زيتون اصلي
وبعد قرب الاستواء حطي السماق وبعده الملح
ولازم السماق قبل الملح (ليش الله اعلم طبقي وخلاص :d)
انا سمعتها قالت هكي ومشيت عالتعليمات :25:

وبعد ما ينضج حطي البصل في الخبز كما في الصورة وحطي اللحم
وبالهنا

طبعا هم ايضيفو الصنوبر لكن ما توفر عندي وقتها
سامحونا

الصور

http://www12.0zz0.com/2013/04/16/23/271973788.png

http://www12.0zz0.com/2013/04/17/00/328137393.png

يتبع

روح الطير 17-04-2013 03:21 AM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
روووووووعة ماشاءالله

اوناا 17-04-2013 03:30 AM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
المكرونة كانت في نفس اليوم
ولاني كنت خايفة من مذاق المسخن ما يعجب زوجي
فقلت انسكته بالمكرونه

لكن انا واعوذ بالله من هالكلمة
من اشد اشد كارهي المكرونه

لكن حكم القوي عالضعيف

سهلة جدا واعتقد الكل يعرفها
هذا مرق الدجاجة استفدت منه
حديت ملعقتين طماطم علب في قليل من الزيت (زيت ذره او زيت زيتون)
وبدات التقليب حتى تغير قليلا لون الطماطم المعجون
بعدها ضفت نص بصله والمرق المعد سابقا
في المسخن
وبعدها حطيت بهار مشكل واشوي زنجبيل
وحطيت جزرتين مقشرتين ومقطعتين دوائر
وحوالي نصف كوب بازلاء خضراء

وحطيت عليهن المكرونه
وبالهنا
تاكلوه حبيباتي

وهذي الصورة النهائية
ا نسيت الفلفل


http://www12.0zz0.com/2013/04/17/00/693020998.png

اوناا 17-04-2013 03:32 AM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح الطير (المشاركة 2914124)
روووووووعة ماشاءالله

روح انت حامل ايش جابك هنا
:d
نورتي عسوله

روح الطير 17-04-2013 03:35 AM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
اووووونا

انا من عشاق المكرونة هههه
بس مافهمت مرة الطريقة

لازم تشرحيها لي .. عشان النونو :D

اوناا 17-04-2013 03:49 AM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
هذا اللي خايفه منه
هههه

جيبي 2 افخاذ دجاج في واناء الطهي وحطي عليهم اشوي زيت وملعقتين طماطم معلب (معجون )
وتحطيهم عالنار وتبدي في التحريك نين اتشوفي لون الطماطم المعجون بدأ يتغير ويصير اغمق
معناها بدأ ينضج
هالخطوة مهمه جدا اذا ماراعيتيها المكرونة تطلع حامضة
ومش حلوة
فلازم تتأكدي من نضوج الطماطم
تعرفيه حتى من الرائحة
بس انتبهي ما ينحرق
يعني حركي باستمرار
وبعدها ضيفي الماء
وملح وبهار واشوي زنجبيل (حسب الرغبة)

وحطي جزر وبازلاء
وممكن حبة بطاطا
لتعطي الوان
ومفيدة خاصة للاطفال
وغطي عليهم
وخليهم نين ينضج اللحم
بعدها جيبي كوب وربع او ونصف مكرونه اي نوع
اللي تحبيه وحطي
بس هنا لازم تلاحظي ان
المرق ما يكون مائع
يعني لما تستخدمي وعاء الضغط الماء يتبخر بصعوبه فلازم ما تكثري
لكن اذا استعملتي وعاء الطهو العادي معناها كثري ماء لانه يتبخر

وحتى لو شفتي الدجاج نضج
صفيه وحطي المكرونه وخليها تبقبق(يعني فقاقيع :))
ولما تحسي الماء بدأ ينخفض
غطي عليها وهدي النار
نين تنضج ممكن تاخذ ربع ساعة بعد اضافة المكرونه

نسيت الفلفل الاسود رشه بس
وبالهنا

حطمؤؤك يااقلبي 17-04-2013 03:51 AM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 

✽ ◦°
/ •̸•̸:'(


مأإ شأإء الله بالعأإفيہۧ عليگم
شگلہۧ مرره لذيذ
أقولگ أنأإ عجزت أرأإگض ورأإگ سلمت أمري لله :d


/ •̸•̸:'(
✽ ◦°

اوناا 17-04-2013 04:06 AM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حطمؤؤك يااقلبي (المشاركة 2914133)

✽ ◦°
/ •̸•̸:'(


مأإ شأإء الله بالعأإفيہۧ عليگم
شگلہۧ مرره لذيذ
أقولگ أنأإ عجزت أرأإگض ورأإگ سلمت أمري لله :d


/ •̸•̸:'(
✽ ◦°

الله يعافيك تفظلي او اقلطي بالفلسطيني او بالاردني تقريبا

نعم لذيذ
لكن بعد ما جاو قت الاكل سألني زوجي سؤال محرج جدا
كيف ناكلوه ؟

قتله اااااا ممممم
عادي قطع اللحم وزيل العظم منه
وحطة مثل قطع الشاورمه ولف الخبز
يعني سندويش

الله اعلم كيف ياكلو فيه
اخترعتها وخلاص :d

الله يسلمك حبيبتي
والله خجلتيني بكلامك

انتظري حاجة خاصة لك

وابل الندى 17-04-2013 05:59 AM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
ماشاء الله تبارك الله
تسلم يدك ياقمر وبالعافيه عليكم

خاله بيتا 17-04-2013 08:11 AM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
أوناااااااااااااااااااا :23::23::23:

شو هاد يا بنت ؟؟؟:)

روعه حبيبتي .. شوقتيني أطبخ مسخن :22:..

اقتراحك لطريقة أكله ممتازة حتى لو شفتي باليوتيوب تلاقي صاروا حديثا يلفوها رولات وبداخلها الدجاج المقطع ويحمروها شوي بالفرن بعد اللف عشان يكون تناولها أسهل
لكني افضل الطريقة الأصليه ... أحس طريقة الرولات أفقدته شيء من طعمه ما اعرف ليش

دوندرمه 17-04-2013 10:24 AM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
عاشت يدك ما شاء الله عليك
عن جد شكل صحن المعكرونة مع الدجاج يشهي ويفتح النفس
عن جد ولا مرة جربت اعمل معكرونة بالدجاج
احس انها ما تظبط الا باللحم المفروم او قطع الكباب

:22::d:d


اما المسخن يمي يمي

شكلة يفتح النفس
مع اني ما اكل البصل اطلاقااااااااااااااا
وخصوصا ان كان قطع كبيرة
يعني لما اطبخ اثرمه ناعم حتى اقدر اكله بدون ما اشوفه :29::29:

عجيبة موووووووو :23:
ما اعرف ليه في اكلات ما اقدر اكلها لما اشوفهااااااا
خصوصا البصل :d:d:23:

لكن عن جد عاشت يدك والله تفتحي النفس يا اونا للطبخ و الاكل وللمشاركة
ولكل شي حلوووووووووووووو في هذة الدنيا

شكرا لك على هالصور
كان موضوعك هذا اول موضوع اقراه اليوم وفتح نفسي كثير على كثير اشياء
ان شاء الله ما يكون الاكل من ضمنهاااااااااااااااااااااا

:d:d:d:d:d:d:d
باتنتظار كل جديد لك اخيتي

:14::14:

شقـردية 17-04-2013 01:30 PM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
تسلم الايادي يا اوانا
وشكله شهي .. ولذيذ
السماق احنا بنضيفه للسلطه غالباً .. ومفيد جداً
مطهر للجهاز الهضمي << على ضمان الباحثين

لكن ؛؛ سين سؤال ، ليه سموه المسخن ؟!

وتسلم ايدك على المكرونه ..
التي افضل ان يكون الدجاج مختلط معاها <<< جربيه راح تاكلي اصابعك وراه

ويهنيك ربي يا احلى اوانا في الكون ..

فجر الاعياد 17-04-2013 03:09 PM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
من اشد اشد كارهي المكرونه

ياي يااوناا
في أحد يكره المكرونه
على العكس منك أنا
عشقي المكرونه بأنواعها
ههههه
ويمكن لأنها سهله
بس فعلا طبق لذيذ
-------------
عموما جزاك الله خيرا على الوصفات الأكثر من رائعه
وعلى مجهودك في قسم الطبخ الملاحظ
فعلا مجتهده
بارك الله فيك
ويسعدني أرد عليك في كل مواضيعك
بوركت جهودك
وتشكراتي الغاليه لك
------------------------
بس الصور ماتظهر لي :(
دايم صورك ماتظهر لي ,,,
نفسي أشوفهاا والله :22:
-------------------

اوناا 17-04-2013 06:53 PM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وابل الندى (المشاركة 2914143)
ماشاء الله تبارك الله
تسلم يدك ياقمر وبالعافيه عليكم

الله يعافيك ويسلمك حبيبتي
نور الموضوع

اوناا 18-04-2013 03:35 AM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Beta2 (المشاركة 2914158)
أوناااااااااااااااااااا :23::23::23:

شو هاد يا بنت ؟؟؟:)
:25::25:
روعه حبيبتي .. شوقتيني أطبخ مسخن :22:..
:d
اقتراحك لطريقة أكله ممتازة حتى لو شفتي باليوتيوب تلاقي صاروا حديثا يلفوها رولات وبداخلها الدجاج المقطع ويحمروها شوي بالفرن بعد اللف عشان يكون تناولها أسهل
لكني افضل الطريقة الأصليه ... أحس طريقة الرولات أفقدته شيء من طعمه ما اعرف ليش

شفتها لكن ما شفت كيف ياكلوه بعدها لان اللحم يكون فيه عظم

سبحان الله هالاكلة من تراثكم
تعرفي خاله
في تراثنا زمان ماكانو يعرفو الدجاج
بس خرفان
والبقر جاهم بعد الخرفان
لكن البدو الاصليين
كانو يستنكرو حتى البقر في الطبخ
ويعلقو عاللي يطبخو بيه ههه
واما الجاج
فدخل علينا حديثا بعد البقر
يعني ججيل جدتي ممكن هاه بدو يعرفوه اشوي او يسمعو بيه
بعدها الحمد لله جيل امي لا تمام
عقلو العرب :)

اما السمك ليومك هذا
يعتبر في بعض المناطق عيب تقدميه للضيوف يعني تاكليه انتِ واهلك اوكي لكن للضيوف لاااااااااا
ويعني تعطي انطباع انك مش ليبية اصلية
ههه


طيب السؤال
كيف تاكلوه بالطريقة الاصلية
هل تخلوه فوق الخبز المشرب مرق
ووفوقه بصل
وكل واحد يكسر خبز من عندة وقدامه جزء من الدجاجه ؟
والا في طريقة اخرى

عجب زوجي الخبز جدا جدا
وكلها حلوة صراحه
لكن ممكن انا لاني مش متعوده عالسماق
فالحموضه ربكتني اشوي

ممكن طبع لان حتى الشربه
مانحب نحط فيها ليمون
ولا اي نوع من الطعام
اقصد بعد النضج
بعكس زوجي الشربه في طبقه حااااااااامضه من كثرة الليمون

فممكن لهالسبب
:rolleyes:

وشفت مقطع حاطين فوقه لوز
هل ينفع بدال الصنوبر
كان عندي لكن ما جربته
وياريت تجاوبي سؤال الشقردية
ما سر تسميته مسخن؟
في انتظارك حبيبتي :30:

اوناا 18-04-2013 03:41 AM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دوندرمه (المشاركة 2914190)
عاشت يدك ما شاء الله عليك
عن جد شكل صحن المعكرونة مع الدجاج يشهي ويفتح النفس
عن جد ولا مرة جربت اعمل معكرونة بالدجاج
احس انها ما تظبط الا باللحم المفروم او قطع الكباب

لا بالعكس تغيير جو
واقل دسم
بس شيلي الجلد:29:


تعرفي يا دوندرمه ايش اكره حاجه عندي في الوجود ههه هي جلد الدجاج:d:22::d:d


اما المسخن يمي يمي

شكلة يفتح النفس
مع اني ما اكل البصل اطلاقااااااااااااااا
وخصوصا ان كان قطع كبيرة
يعني لما اطبخ اثرمه ناعم حتى اقدر اكله بدون ما اشوفه :29::29:

عجيبة موووووووو :23:

ما اعرف ليه في اكلات ما اقدر اكلها لما اشوفهااااااا
خصوصا البصل :d:d:23:
ههه عادي احسن من جلد الدجاج:)
لكن عن جد عاشت يدك والله تفتحي النفس يا اونا للطبخ و الاكل وللمشاركة
ولكل شي حلوووووووووووووو في هذة الدنيا

الله يسلمك حبيبتي من ذوقك بس
شكرا لك على هالصور
كان موضوعك هذا اول موضوع اقراه اليوم وفتح نفسي كثير على كثير اشياء
ان شاء الله ما يكون الاكل من ضمنهاااااااااااااااااااااا
ههه لا بعدها تدعي علي فوفو
:d:d:d:d:d:d:d
باتنتظار كل جديد لك اخيتي

:14::14:

ان شاء الله في صور قديمة ومكسله انزلها
ان شاء الله ننشط وانزل اكثر
نورتي الموضوع

اوناا 18-04-2013 03:46 AM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شقـردية (المشاركة 2914223)
تسلم الايادي يا اوانا
وشكله شهي .. ولذيذ
السماق احنا بنضيفه للسلطه غالباً .. ومفيد جداً
مطهر للجهاز الهضمي << على ضمان الباحثين

لكن ؛؛ سين سؤال ، ليه سموه المسخن ؟!

وتسلم ايدك على المكرونه ..
التي افضل ان يكون الدجاج مختلط معاها <<< جربيه راح تاكلي اصابعك وراه

ويهنيك ربي يا احلى اوانا في الكون ..

مع السلطة ممكن انجرب لانه طعمه شبيه بالليمون
ومشكورة عالافادة

سؤالك تم توجيهه للخالة بيتا

والله يا شقردية تنحت وما فهمت :)
كيف نخلطه مع الكرونه
احتمالات
اختاري منها :
يعني انقطع اللحم لقطع صغيرة
او انخليه على المكرونه بدون قلي (معناها راحت علي لحمتي :21:)
والا كيف ؟

الله يحفظك يا شقشوقه الحلوة

في عندي صور لمكرونه تشبه للبشميل لكن بقطع الدجاج
ان شاء الله انزلها

اوناا 18-04-2013 03:49 AM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فجر الاعياد (المشاركة 2914247)
من اشد اشد كارهي المكرونه

ياي يااوناا
في أحد يكره المكرونه
على العكس منك أنا
عشقي المكرونه بأنواعها
ههههه
ويمكن لأنها سهله
بس فعلا طبق لذيذ
-------------
عموما جزاك الله خيرا على الوصفات الأكثر من رائعه
وعلى مجهودك في قسم الطبخ الملاحظ
فعلا مجتهده
بارك الله فيك
ويسعدني أرد عليك في كل مواضيعك
بوركت جهودك
وتشكراتي الغاليه لك
------------------------
بس الصور ماتظهر لي :(
دايم صورك ماتظهر لي ,,,
نفسي أشوفهاا والله :22:
-------------------

له يا فجر له نقطة اختلاف كبيره جدا بيننا لازم نلقولها حل :29:

:d

فجر لايجي في بالك اني شاطرة وانزل ونطبخ لااغلبها صور قديمه
وفي الجهاز او الكميرا هههه
بس بصراحه المسخن والمكرونه كانو غداي امس

العفو حبيبتي
بس ليش الصور ما تظهر ؟
ممكن لانك تستخدمي تلفون

والله احباط :29:

يعني حتى التشيز كيك ما شفتيها >_<

خاله بيتا 18-04-2013 08:15 AM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
يا ويلي :11: كل هاي أسئله :29::29:

يللا .. أونا حبيبة قلبي اللي تسأل وتمون الله يسعدها يا رب :)


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اوناا (المشاركة 2914367)
شفتها لكن ما شفت كيف ياكلوه بعدها لان اللحم يكون فيه عظم

سبحان الله هالاكلة من تراثكم
تعرفي خاله
في تراثنا زمان ماكانو يعرفو الدجاج
بس خرفان
سبحان الله .. حسب اللي متوفر بالبيئة .. فلسطين بلد زراعي بالدرجة الأولى فتلاقي القرى تغلب على المظهر العام فيها .. أكثر من المدن .. وبالقرية نربي الدجاج ...
حتى بقولك على اكتشاف اكتشفته جديد :d
حماتي وامي وكلهم طول الوقت يعايرونا احنا الجيل اللي بعدهم اننا ما نتحمل ولما نولد نروح المستشفى ولازم طبيبة بينما جيلهم كانوا تولد وهي بالحقل وتقوم تلف ولدها وتكمل شغل
وذاك اليوم جابوا سيرة تربية الدجاج زمان وقالوا بأنهم طول فترة حمل البنت او الكنة يربوا لها عدة دجاجات ولما تولد لازم كل يوم لها دجاجه كاملة الى أن تكمل الأربعين يوم ويظلوا حواليها ممنوع حتى تطلع صدرها للرضاعه هم يساعدوها ... أنا صرت هيك :eek::eek::eek:


والبقر جاهم بعد الخرفان
لكن البدو الاصليين
كانو يستنكرو حتى البقر في الطبخ
ويعلقو عاللي يطبخو بيه ههه
واما الجاج
فدخل علينا حديثا بعد البقر
يعني ججيل جدتي ممكن هاه بدو يعرفوه اشوي او يسمعو بيه
بعدها الحمد لله جيل امي لا تمام
عقلو العرب :)

اما السمك ليومك هذا
يعتبر في بعض المناطق عيب تقدميه للضيوف يعني تاكليه انتِ واهلك اوكي لكن للضيوف لاااااااااا
ويعني تعطي انطباع انك مش ليبية اصلية
ههه


طيب السؤال
كيف تاكلوه بالطريقة الاصلية
هل تخلوه فوق الخبز المشرب مرق
ووفوقه بصل
وكل واحد يكسر خبز من عندة وقدامه جزء من الدجاجه ؟
بالضبط .. لا مافي طريقة ثانيه .. هاي الأصليه :)
والا في طريقة اخرى

عجب زوجي الخبز جدا جدا
وكلها حلوة صراحه
لكن ممكن انا لاني مش متعوده عالسماق
تقدري تخففي السماق أو حتى ما تحطيه نهائي بالزيت وقت طبخه على النار ووقت التقديم ترشيه على الخبز بالكمية الممناسبه حسب الذوق لكل واحد
انا أحط شوي بالزيت حتى يعطي نكهه والباقي أرشه .بحسب الذوق

فالحموضه ربكتني اشوي

ممكن طبع لان حتى الشربه
مانحب نحط فيها ليمون
ولا اي نوع من الطعام
اقصد بعد النضج
بعكس زوجي الشربه في طبقه حااااااااامضه من كثرة الليمون

فممكن لهالسبب
:rolleyes:

وشفت مقطع حاطين فوقه لوز
هل ينفع بدال الصنوبر
شوفي يا أمي
موضوع الصنوبر واللوز وفستق العبيد لها قصة اقتصادية :d
زمان لما كان الصنوبر عاقل وابن ناس كان بمتناول اليد والامكانيات فكنا نستعمله وهو الأصل ونكته تضيف نكهه للطبخة هذي بالذات وكنا نستخدمه بالمنسف وبكل الأكلات اللي تحتاج مكسرات .. لكن ومن بعد ما ترقى الصنوبر وجلس فوووووووووق وما عدنا نطوله صرنا نستخدم اللوز المقشر المقطع .. حتى لو حطيتي بحث بجوجل الصور .. وكتبتي مسخن بتلاقي أغلب الصور عليه لوز مش صنوبر لكن مقشر ومقطع ارباع بحيث صار حجمه من حجم الصنوبر.. يعني نفس شكل الصنوبر ( مش يقولوا العين اللي تاكل خخخخ )
وفي ناس نزلوا كمان درجة وصاروا حتى اللوز عزيز وبيستخدموا مكانه الفستق المقشر والمقطع ..
كله زاكي وكله مع الحبايب بيطلع ألذ أكل

كان عندي لكن ما جربته
وياريت تجاوبي سؤال الشقردية
ما سر تسميته مسخن؟
في انتظارك حبيبتي :30:

والله ما عندي خبر يقين مثل جهينه ... ولا سمعت من أحد من الكبار عن السبب
لكنني أفترض وأخمن لأنه بعد ما تجهزي كل الخبز وتحطي عليه كل حاجة ترجعي تسخنيه بالفرن جتى يتحمر ويسخن مرة ثانية ..
بتعرفي خلال التجهيز ولأن الخبز يكون بارد والزيت كميته مو كثير فيبرد .
تسخنيه ويصير مسخن :23:

بس هدول الأسئلة ؟؟؟ طلعوا مو كتار والله :)

اوناا 18-04-2013 07:22 PM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
الله يسلمك حبيبتي

اما عالاكتشاف
والله يا اما هن كانن من حديد يا اما الخلل فينا

اذكر جدتي كانت تحكي هالقصص
وان الوحدة تمشي ترعى وهي في آخر شهر
وتولد في المرعى بروحها وتجيب ولدها والخرفان
حديد ميه في الميه

الطريقة تخيلتها
وعجبتني لان الكل يلتم على نفس السفرة
حلوة هاللمه

اوناا 18-04-2013 07:27 PM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
والله ما عندي خبر يقين مثل جهينه ... ولا سمعت من أحد من الكبار عن السبب
لكنني أفترض وأخمن لأنه بعد ما تجهزي كل الخبز وتحطي عليه كل حاجة ترجعي تسخنيه بالفرن جتى يتحمر ويسخن مرة ثانية ..
بتعرفي خلال التجهيز ولأن الخبز يكون بارد والزيت كميته مو كثير فيبرد .
تسخنيه ويصير مسخن :23:

بس هدول الأسئلة ؟؟؟ طلعوا مو كتار والله :)[/QUOTE]


باقي الرد
الكمبيوتر تعبني اليوم

يعني اللوز او الصنوبر كلها تخلي الطبق احلى
اوكي ان شاء الله مرة جاية

لكن على حد علمي اللوز ارخص من الفستق
ممكن عندنا هنا
الله اعلم
لكن حتى في ليبيا اللوز ارخص
ممكن لانهم يزرعو فيه مش استيراد يعني:)

والتسمية اقنعني ردك :22::22:

بارك الله فيك حبيبتي
شفت المطبق الفلسطيني
ماشاء لله روووووووعه ووفن
ممكن انجربه في يوم ما :30:

خاله بيتا 19-04-2013 12:13 PM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اوناا (المشاركة 2914553)
والله ما عندي خبر يقين مثل جهينه ... ولا سمعت من أحد من الكبار عن السبب
لكنني أفترض وأخمن لأنه بعد ما تجهزي كل الخبز وتحطي عليه كل حاجة ترجعي تسخنيه بالفرن جتى يتحمر ويسخن مرة ثانية ..
بتعرفي خلال التجهيز ولأن الخبز يكون بارد والزيت كميته مو كثير فيبرد .
تسخنيه ويصير مسخن :23:

بس هدول الأسئلة ؟؟؟ طلعوا مو كتار والله :)


باقي الرد
الكمبيوتر تعبني اليوم

يعني اللوز او الصنوبر كلها تخلي الطبق احلى
اوكي ان شاء الله مرة جاية

لكن على حد علمي اللوز ارخص من الفستق
ممكن عندنا هنا
الله اعلم
لكن حتى في ليبيا اللوز ارخص
ممكن لانهم يزرعو فيه مش استيراد يعني:)

والتسمية اقنعني ردك :22::22:

بارك الله فيك حبيبتي
شفت المطبق الفلسطيني
ماشاء لله روووووووعه ووفن
ممكن انجربه في يوم ما :30:
[/QUOTE]

أقصد فستق العبيد (الفول السوداني) peanut اللي كان واحد من رؤساء امريكا عنده مزرعة منه .. مش الفستق الحلبي

ولو كان هذا قصدك وفهمتيني صح ولا زال عندكم غالي فاستعملي اللوز لأنه اطيب .. احنا عندنا سعره ينزل للنص تقريبا عن سعر اللوز


شقـردية 19-04-2013 01:47 PM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
تسلم بيتا على الجواب المتوقع ..
لاني فكرت .. قلت اكيد انه يطبخوه البارح ويسخنوه اليوم ،، ههههه

اوانا ..
شوفي المكرونه تحمسي البصل والطماط بالزيت والفلفل الاسود . والملح والصلصه
وبعدين تضيفي الدجاج او اللحمه وتحميسهم شوي ..
وبعدين اضيفي المويه المغليه بمقدار .. وبعدين المكرونه .. وبس !
وبالهنا والعافيه ..

ام بدر وسميه 19-04-2013 06:55 PM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
تسلم ايدج على الطبخ الحلو

أم رغد1 19-04-2013 08:10 PM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
يعطيك ألف عافيه أونا على الطبخه اللذيذه اشتهيت أطبق طريقتك
بالعافيه عليك

مسز داني 20-04-2013 02:26 AM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
تسلم يدك اونا
بصراحة ابداااااااع
و عجبتني المداخلات في الموضوع
حول تسمية الطبق و اللحمة و الدجاج و السمك و الصنوبر
اضاف نكهة مميزة للموضوع
بالعافية عليك اونا,ست بيت شاطرة ما شاء الله

العمرية 20-04-2013 04:52 PM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
يسلمهن هالايادي ست اونا
صحتين على قلبكن
والله يعطيها العافية للطنت بيتا مداخلاتها لحالها موضوع

ملَك شادي 21-04-2013 09:37 PM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
اهلين اونا
الفلسطينية كلهم بحكولك اهلا وسهلا و هاتيلنا مسخن :D
يسلم ايديكي
بس اقلك طريقة اكثر غنى بالطعم؟
مرحلة البصل
قطعيه ناعم و حطيه عالنار مع ملح و فلفل اسود خفيف و سماق كتير وزيت زيتون كتيييير
وحطي معاه الدجاج الي لسة مش مسلوق
وشوفي شو بيصير
بتنزل مية الجاج والبصل وبصيرو يستوو كلهم سوا
ودوقي طعم الجاج اديش مختلف بهالطريقة كتير غير
المهم بعدين بتروحي تاخدي البصل مع مرقته بعد نضج الجميع
بتحطيهم عالخبز والجاج بتكوني حمرتيه عجنب وبترجعي عليهم وترشي صنوبر او لوز
وبتحطيهم في الفرن عشان ينشف شوي الخبز يتحمر بس مايصير قاسي يعني طري ولزيز ومقرمش :D
يمممم جربيها ابقي
ونامي بعد هالاكلة عشرين سنة لانو البصل بينعسسسسسسسسسسسسسسسسسسسس ههههه

عفكرة السماق حامض حتى لو انت متعودة عليه لانو هوة حامض بطبيعته:D
وانصحك حطيه عالسلطات رشات خفيفة
وعالفتوش
وممكن يوم عايزة تحمري الجاج بتدهني الجاج بزيت مخلوط بسماق وفلفل اسود وملح
وحمريه
يم يم
وخلطة زاكية بالسماق
بقدونس مقطع ناعم مع بصل ناعم و سماق و ملح وفلفل اسود مفروكين سوا ومرغي فيهم الجاج وخليهم يتحمرو في الفرن
وشوفي الطعم بس ماتخلي البقدونس كتير عشان بنحرق بسرعة يعني خليه للطعمة ومايكون متكتل
:) اسفة لتطفلي عموضوعك:30:

اوناا 22-04-2013 06:15 PM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
:dأقصد فستق العبيد (الفول السوداني) peanut اللي كان واحد من رؤساء امريكا عنده مزرعة منه .. مش الفستق الحلبي

ولو كان هذا قصدك وفهمتيني صح ولا زال عندكم غالي فاستعملي اللوز لأنه اطيب .. احنا عندنا سعره ينزل للنص تقريبا عن سعر اللوز

[/QUOTE]

اهاااااااااااااا
لا فهمتك الان
لا صح هذا ارخص انواع المكسرات
ان شاء الله انجرب اللوز

اوناا 22-04-2013 06:19 PM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شقـردية (المشاركة 2914699)
تسلم بيتا على الجواب المتوقع ..
لاني فكرت .. قلت اكيد انه يطبخوه البارح ويسخنوه اليوم ،، ههههه

اوانا ..
شوفي المكرونه تحمسي البصل والطماط بالزيت والفلفل الاسود . والملح والصلصه
وبعدين تضيفي الدجاج او اللحمه وتحميسهم شوي ..
وبعدين اضيفي المويه المغليه بمقدار .. وبعدين المكرونه .. وبس !
وبالهنا والعافيه ..

الله يعافيك ويسلمك
هذي هي المعتادة لكن في المسخن صفيت اللحم واستفدت من الرق لعمل المكرونه
بس انا نسيت نكتب البصل مع انه مهم في طبخ اي شي :29:
ان شاء الله روح تقرأ ردك يا شقردية

وبارك الله فيك

اوناا 22-04-2013 06:20 PM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام بدر وسميه (المشاركة 2914749)
تسلم ايدج على الطبخ الحلو

الله يسلمك يا ام بدر
ويحفظك..

اوناا 22-04-2013 06:21 PM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قلب مشغول (المشاركة 2914771)
يعطيك ألف عافيه أونا على الطبخه اللذيذه اشتهيت أطبق طريقتك
بالعافيه عليك

الله يسلمك ويعافيك

اوناا 22-04-2013 06:23 PM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مسز داني (المشاركة 2914860)
تسلم يدك اونا
بصراحة ابداااااااع
و عجبتني المداخلات في الموضوع
حول تسمية الطبق و اللحمة و الدجاج و السمك و الصنوبر
اضاف نكهة مميزة للموضوع
بالعافية عليك اونا,ست بيت شاطرة ما شاء الله

دخلنا في التراث شفتي :)
الله يعافيك ويسلمك
وبعض مما عندكم بس ^_^

اوناا 22-04-2013 06:24 PM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العمرية (المشاركة 2915000)
يسلمهن هالايادي ست اونا
صحتين على قلبكن
والله يعطيها العافية للطنت بيتا مداخلاتها لحالها موضوع

الله يسلمك
وفعلا مداخلات الخالة بيتا اضافت نكهة متميزة
الله لا يحرمنا منها

اوناا 22-04-2013 06:33 PM

رد : المسخن الفلسطيني ومكرونتي
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملَك شادي (المشاركة 2915531)
اهلين اونا
الفلسطينية كلهم بحكولك اهلا وسهلا و هاتيلنا مسخن :D
يسلم ايديكي
بس اقلك طريقة اكثر غنى بالطعم؟
مرحلة البصل
قطعيه ناعم و حطيه عالنار مع ملح و فلفل اسود خفيف و سماق كتير وزيت زيتون كتيييير
وحطي معاه الدجاج الي لسة مش مسلوق
وشوفي شو بيصير
بتنزل مية الجاج والبصل وبصيرو يستوو كلهم سوا
ودوقي طعم الجاج اديش مختلف بهالطريقة كتير غير
المهم بعدين بتروحي تاخدي البصل مع مرقته بعد نضج الجميع
بتحطيهم عالخبز والجاج بتكوني حمرتيه عجنب وبترجعي عليهم وترشي صنوبر او لوز
وبتحطيهم في الفرن عشان ينشف شوي الخبز يتحمر بس مايصير قاسي يعني طري ولزيز ومقرمش :D
يمممم جربيها ابقي
ونامي بعد هالاكلة عشرين سنة لانو البصل بينعسسسسسسسسسسسسسسسسسسسس ههههه

عفكرة السماق حامض حتى لو انت متعودة عليه لانو هوة حامض بطبيعته:D
وانصحك حطيه عالسلطات رشات خفيفة
وعالفتوش
وممكن يوم عايزة تحمري الجاج بتدهني الجاج بزيت مخلوط بسماق وفلفل اسود وملح
وحمريه
يم يم
وخلطة زاكية بالسماق
بقدونس مقطع ناعم مع بصل ناعم و سماق و ملح وفلفل اسود مفروكين سوا ومرغي فيهم الجاج وخليهم يتحمرو في الفرن
وشوفي الطعم بس ماتخلي البقدونس كتير عشان بنحرق بسرعة يعني خليه للطعمة ومايكون متكتل
:) اسفة لتطفلي عموضوعك:30:

الله يسلمك ملك
واهلين فيك وفي كل الفلسطينيين
الله يحفظهم ويفك كربهم

مشكووووووووووووووورة
ان شاء الله انجرب هالطريقة بتفاصيلها
يعني البصل واخذ نكهة المرق
اوكي فعلا حسيتها احلى ان شاء الله المرة القادمة باذن الله
شفت بعد كلامي مع الخالة بيتا
مقطع يشبه للي شرحتيه
بس شرحك تفصيلي ماشاء الله
بارك الله فيك

وشكرا علة خلطة الدجاج
وعجبتني
ان شاء الله جاري التطيق ايضا
ولا تطفلتي ولا شي الموضوع موضوعك
وافدتينا بمداخلتك
كثيرا


الساعة الآن 03:33 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©