منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   منيو 13 مايو . . (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=24504)

Dihn Al 3ooD 14-05-2004 01:47 PM

منيو 13 مايو . .
 
السلااااااام عليييييييييكم . . . . :d

اليوم ان شاء الله منيونا بيكون مميز . .







السلطات:



سلطة الذرة والشمندر:

المقادير:


علبة زبادي.
علبة لبنة.
كمية من : مخلل خيار ,ذرة ,شمندر.
زيتون وسماق للزينة.


الطريقة:


نخلط علبة الزبادي مع 4 ملاعق من اللبنة لتحضير الصوص.
نحضر طبق البايركس أو أى طبق شفاف ونضع كمية الذرة ونفرشها ثم نسكب عليها قليل من الصوص.
بعدها نضع المخلل بعد تقطيعه ونضع قليل من الصوص عليه.
ثم الشمندر بعد تقطيعه وكل كمية الصوص الباقية.
نضع مواد التزين حسب الذوق وتوضع بالبراد إلى حين التقديم .




متبل كوسا:


المقادير:

3 حبات كوسامسلوقه ومهروسه مقشره أو (يمكن استخدام اللب عندما نفرغ الكوسا وقت الحشي).
بصله صغيره مفرومه ناعم.
فص من الثوم.
علبة لبن زبادي.
ملح.
فلفل اسود.
ليمون حسب الرغبة.
قرن من الفلفل الحار (اختياري يمكن الاستغناء عنه).
3ملاعق زيت زيتون.


الطريقة:


يقلى البصل في مقلاة مع ملعقتين من زيت الزيتونثم اضيفي الثوم وقلبي ثم اضيفي الكوسا المهروسه بعد ذلك نضيف الملح والفلفل الحار والفلفل الاسود ونقلب ثم يسكب هذا الخليط في فرامة البصل فنضيف اليه اللبن الزبادي ثم نسكب الخليط في صحن ونفرده زي متبل الحمص ونسكب عليه الملعقة المتبقيه من زيت الزيتون ويرش بالبقدونس الناعم وقطعتين من الليمون ويقدم ساخن او بارد.






الطبق الرئيسي:
اعواد الدجاج بالسفن اب!! "طبق غريب لكن لذيييييييذ و يستاهل التجربة"




المقادير:


6قطع من صدور الدجاج المخليه من العظام ومقطعة قطع صغيرة زي تبع الشوي.
2بيضه.
كوب بقسماط.
ملح.
فلفل اسود.
2فص ثوم مدقوق.
عصير ليمونه واحده صغيره.
كوب من السفن اب.
اعواد خشبيه تبع الشوي.


الطريقة:

نأخذ قطع الدجاج ونغسلها بالخل والماء لتخلص من الرائحه بعد ذلك نضع الدجاج في وعاء عميق ثم نضيف اليه الملح والفلفل الأسودوالثوم المدقوق وعصير الليمونه وكوب السفن أب ونخلط جيدا وتترك مدة ساعتين الى ثلاث ساعات.
بعد ذلك نقوم بإدخال قطع الدجاج في الأعواد الخشبيه بحيث تكون مناسبة للصاج الذي سوف تقومين بقلي الدجاج فيه.
ثم نخفق البيض ونضعه في صحن وننقلب الدجاج فيه من جميع الجهات بحيث تمسكي العود وتلفيه بشكل دائري في البيض ثم تخرجيه وتقلبيه بالبقسماط وهكذا مع بقية الأعواد الى الإنتهاء من الكميه ثم تضعي في صاج القليل من الزيت وقلي اعواد الدجاج منجميع الجهات الى ان يصبح لون البقسماط ذهبي توضع في طبق مفروش بالخس وتقدم للأكل وعلى فكره ما تاخذ وقت في القلي لإنها بسرعه حتنضج وذلك بسبب السفن والنقع الطويل. "يقدم مع الارز بالشعرية او الارز الابيض".




الحلووووووووووو: :d


اسرع واسهل كيكة الشوكلاتة بصوص النوتللا والمكسرات ولذيذة جدا جدا: :d


المقادير:

1- علبة خلطة الكيك الجاهزة الشوكلاته الغامقة فائقة الطراوة ( علالي أو بلسبري).

2-علبة نوتللا (الشوكلاتة كاسات بالبندق).

3- قيمر.

4- لوز أو بندق مكسر (للتزيين).



الطريقة :

1- حضري الكيكة في ماعون الكيك المفرغ من الوسط كما هو موضح على العلبة مع استبدال الماء بالحليب السائل لطعم الذ.

2- عند نضج الكيكة اخرجيها من الفرن ودعيها تبرد قليلا ثم قومي بقلبها.

3- ضعي النوتللا على النار و عندما يذوب ارفعيه من على النار وقومي بخلطه مع القيمر.

4- ضعي المكسرات على الصوص .

5- صبي الصوص على الكيكة وهو ساخن لكي يغطيها باكملها .




شراب اليوووووم:

عصير مع التانج.

المقادير :


4 ملاعق برتقال تنج
4 ملاعق خوخ ومشمش تانج.
2 ملعقه منجة تانج.
تفاحة مقشره ومقطعة.
موزة.
عصير 3برتقالات.
2م.ك حليب بودرة.
3كوب ماء.
مكعبات ثلج.
سكر حسب الرغبه والافضل عسل.


الطريقة:


تخلط بالخلاط وتوضغ في اكواب التقديم.





طمنووووني . . . . :rolleyes:
ان شاء الله عجبكم المنيو؟!؟!؟!؟!

منتظرة ردودكم . . . . :d



اختكم : دهن العود. :d

دبدوبه 14-05-2004 02:31 PM

تسلمين اختي العصير والسلطه

اعجبوني ومايجي من الحلو الا الحلو

ياليتك زوجة اخوي

علشان الفزعه وقت العزايم

Dihn Al 3ooD 14-05-2004 04:08 PM

مشكووووورة يا دبدوبة . .
افا علييييك انتي آمري بس . . انا ام الفزعات بالطبخ ههههههههه

عليك بالعافية حبيبتي . . . .



اختكم : دهن العود.

Dihn Al 3ooD 14-05-2004 05:41 PM

و الباقي . . . . ما عجبكم المنيو؟!؟! :(

ريتال 14-05-2004 06:46 PM

الله يسعدك يارب دائما وابدا ويريح قلبك يارب
والله مافي احلى من كده
الله يزقك سعادة الدارين يارب
منيو رائع وفيه اشياء غريبه بس راح نجربها
يثبت

البتول 14-05-2004 09:21 PM

وهل يمكن ان لا يعجبنا ؟!!!!!!
اكيد كل شي تقدمينه بكون لذيذ ، شكلك ذواقة بالأكل ونفسك طيب . يعطيكي ربي الف عافية.

Bio-teacher 14-05-2004 09:58 PM

بارك الله فيكي يسلموا على المنيو الرائع

همسة وردة 14-05-2004 10:23 PM

يعطيكي ألف عافية على هالطبخات الحلوة

انشالله بس أخلص إختباراتي راح أجربهم بالعطلة

تحياتي

أختكم: همسة وردة

Dihn Al 3ooD 14-05-2004 10:57 PM

اختي العزييييزة ريتال . .
مشكوووورة وايج وايد حبيبتي . . . . و ان شاء الله مطح ما يسري يمري . . و عليك بالعافية ان شاء الله . .

اختي العزيزة . . ALBATOOL
الله يعافيك حبيبتي . . و الله يعطيك العافية على المرور . . . .

اخي الفاضل . . Bio-teacher
الله يعطيك الف عافية يا رب . . شكرا . .

اختي العزيزة . . همسة وردة . .
حبيبتي ان شاء الله موفقة بامتحاناتك . . و عليك بالعافية . . . .



اختكم : دهن العود.

keep-In-touch 17-05-2004 08:50 PM

سلمت يمينك على المنيو الاكثر من رائع ومميز ..

يعطيك الف عافيه

تحياتي

Dihn Al 3ooD 18-05-2004 12:43 AM

اختي العزيزة . . كيب . .
الله يسلمك يا رب . . مشكورة حبيبتي . . و عليك بالعافية . .



اختكم : دهن العود.

Rain Drop 18-05-2004 01:04 PM

دهن العود
عيني عليج باردة ويعطيج الف عافية

كل منيوهاتك مطبوعه والا احتار كانت وجبة العشا اضعب شي

بس بعد دهن العود............ الوضع اختلف

يخليج لنا يا ماما دهن العود====== خخخ قويه هذي

مشكورة


اختك
قطرة مطر

أم سليمان 18-05-2004 01:12 PM

شكراً

بس ممكن اتعلمينا أتشيز كيك بالفراولة بليزززززززززز لا تنسي علمينا عليها

Dihn Al 3ooD 18-05-2004 05:39 PM

اختي الحبيبة . . Rain Drop . .
حياك الله حبيبتي . . . .
عليك بمليون عافية . . وانا بالخدمة . . ;)
بسسسسسسسسس!!!! شنو ماما دهن العود!! :confused: كبرتيني مرة وحدة :confused: هههههههههههههههههههههههههههههههه :d
بس والله ونستيني بهالتواصل الحلو . . الله لا يحرمنا منك ولا من مداخلاتك الحلوة . .
مشكورة حبيبتي . . . .



اختي العزيزة . . ام سليمان . .
من عيوني حبيبتي . . ان شاء الله اكتب وصفة التشيز كيك عن قريب . .
مشكورة على المرور حبيبتي . . . .




اختكم : دهن العود. :d

أميرة الأحزان 19-05-2004 03:29 PM

تسلمين على المنيو
كان رائع وكاااامل
ويعطيك العافية

Dihn Al 3ooD 19-05-2004 04:30 PM

اختي العزيزة . . أميرة الأحزان . .
عليك بالعافية حبيبتي . .
مشكوووورة على المرور . .



اختكم :دهن العود.

souna 22-05-2004 06:42 PM

اختي دهن العود
شكل المنيو رائع وانشالله رح جربه
وانشاء الله بكرة حاعمل طبق الدجاج
شكرا عزيزتي

Dihn Al 3ooD 22-05-2004 09:53 PM

اختي الفاضلة . . souna . .
عليك بالعافية حبيبتي . . . .
شكرا على المرور . .



اختكم : دهن العود.

keep-In-touch 23-05-2004 01:14 AM

يحرر من التثبيت


الساعة الآن 07:04 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©