![]() |
دودة القز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ان شاء الله ما كرهتكم في الطبخ يا بنات يوم احشاء خروف ويوم دود الله يستر من الجاي بس حلوة تعزمو حد وتقولوله اليوم عازمتك على دود وان شاء الله يعجبك او وحدة صديقة ايش رايك انجيبلك معي دود في زيارتك لها طبعا المكونات ربع فنجان زيت كوب دقيق ملعقة صغيرة خميرة خبز وملعقة سكر للخميرة وملح حسب الرغبة وماء ما يعجن تترك العجينة ترتاح مدة ثلث ساعة ثم تؤخذ قطعة صغيرة وتفرد في اليد وتوضع فيها الحشوة وتزين الحشوات اختيارية حشواتي كانت الاولى سبانخ بالجبن وزينتها بالزعتر البري الثانية تونه مع المايونيز وزينتها بحبة البركة والثالثة جبن وزيتون وزينتها بالسمسم المهم ان تكون الحشوات مختلفة وقبل التزيين تدهني الكرات بالبيض مع ملعقة خل او ليمون ثم تضعي المناسب على كل كرة اما زعتر او سمسم او..... ملاحظة حاولو ما تزيدو الحشوة لاني زدتها وتشوهت اغلب رؤوس دوداتي بعد الانتهاء تترك لترتاح مدة ربع الى نصف ساعة ثم تدخل الفرن درجة حرارة 200م او 400 ف حوالي ربع ساعة او حسب فرنك الصور http://www11.0zz0.com/2014/02/10/20/634682027.png http://www11.0zz0.com/2014/02/10/21/211254729.png http://www11.0zz0.com/2014/02/10/21/332481244.png وبالهنااااااااااااااااء |
رد : دودة القز
اول ما شفت العنوان والمقدمه تخيلت الصور بشعه وترددت اكمل بس لما كملت طلعت كيوووووت طلعت دودة القز جذابه وانا مدري عنها عجبني شكلها بالمرررررررره بس سؤال كيف سويتي عنونها ؟ هاذي لو عندي م اكلها اخليها للنظر فقط |
رد : دودة القز
اقتباس:
عيونها تاخذي كرتان صغيرتان وتوتحطيهن لكن بعد دهن الرأس بالبيض كان فيه اشكال مختلفة وحدة لها فم مبتسم و...... لكن ما صورتهن لان للاسف صارلهن انفجار في المخ وتشوه الرأس بالكامل الله يعافيك |
رد : دودة القز
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..
أنا أول ماشفت العنوان في الليل لاتضحكي علي ، قلت يمكن واحد يعاني شيء في بطنه من هذه الدودة لأني كنت متعبة ماركزت على إنه في قسم مطبخ الإسرة ..:21: جميلة جداً شكلها ، سلمتِ ياحبيبة .. الله يحفظكِ وين ماكنتِ .. |
رد : دودة القز
أنا أول ما شفت العنوان قلت اوناا شكلها مضيعة الطريق هههه
حلويبيين تسلم أيدك .. أي نوع جبنة استخدمتي؟ |
رد : دودة القز
والله انكم بريئات
انا العنوان وداني منحني اخر ههههه فكرتها طبخه عن جد وان ديدان القز تتاكل هههههه شكلهم كيوووت عسل علا راي زهرة لو عند اخليهم منظر بلقى عيالي يلعبون فيها هههه تسلم الايادي ياعسل بس ممكن تعطيني افكار حشوات ؟ الله يعطيك العافية ياقمر وماننحرم من اطباقك الحلوة |
رد : دودة القز
يسلم هاليدين يا احلى اوانا ..
دوداتك مررره يدننون وكيوووت الله يخليهم لك (: شوفي دوداتي القلزوناتي الحلوات .. [ القلزونيه وباي التمر بالجوز ] متربين في عز فليزري هههههههه |
رد : دودة القز
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
انا بعد انضم للقافة واتركهم للزينة هههههههه حلوين كثير وشكلهم مغري للاكل لكن ما يهون علي اكلهم ان شاء الله نطبقهم في يوم من الايام وساعة من الزمان :25: |
رد : دودة القز
اقتباس:
ايي والله انا اول ما شفت العنوان قلت منو الي رفع موضوع ام هشام :30: وبعدين انتبهت للاسم قلت اكيد تطبيق هههههههههههههه شفتوا كيف انا مصحصحة :23: الله يعطيكم العافية عاد تدري يا ام هشام انا من فترة كنت ابي اطبق موضوعك لكن كان عندي سؤال وهونت والحين ما اذكرة ههههههههههههه ان شاء الله لازم اطبقها ...... لكن وين هو التمر :29: هذي اونا وام سما يعرفوا بمعاناتنا مع التمر ...... موموجود ان شاء الله اطبقها بالحشوات الي اقترحتيها لاحقاااااا والله يسلم يديكم اخواتي ويبارك فيكم |
رد : دودة القز
اقتباس:
ويحفظك ويسلمك ربي |
رد : دودة القز
اقتباس:
ههههه والله حاولت نلقى عنوان احسن بس هذا اسمها في الواقع للاسف جبنة المثلثات مع زيتون حلقات لكن الجبنة يفضل وضعها في الثلاجة قبل الاستعمال لسهولة التشكيل اكثر الله يسلمك ويحفظك |
رد : دودة القز
اقتباس:
في ناس ياكلو فيها صراحة وانا شايفةولد عمره 10 سنوات جالس في مطعم مع العائلة وصوروه وهو ياكل في الدودة طبعا هو غير متقبل لكن وقع تحت ضغط الاهل الله يكون في عونه والفيديو جدا مضحك لان حركات الارتجاع والارتجاج والعيون و...... للولد ما وقفت حرام مسكين! فعلا الاطفال حبوها جدا وواحد يقول انا كليت راسها والاخر بطنها مكسورة ههه ....... حاله يا خواتي الحشوات غير اللي فوق لحم مفروم او دجاج مثل الشاورما خضار من بقدونس وباذنجان وثوم (تقلي الباذنجان منفصل بعدين تقلي البقدونس المقطع وتضيفي الثوم والملح وممكن جبن مبشور لو حبيتي ) حبة جزر وبازلاء واشوي من لحم الدجاج (عند قرب نضج الدجاج تضيفي الجزر المبشور والبازلاء المطبوخة مسبقا او المعلبة ومع الثوم والبهار ) الله يسلمك ويحفظك حبيبتي |
رد : دودة القز
اقتباس:
هههههه الله يسلمك شقشوقه صراحة ابداع يا شقردية ماشاء الله جدا اعجبتني بس عتبي على من على عيوني اللي ما شافوها قبل او على المشرفات اللي ما خصصو ارشيف لطبخاتك جدا عجبتني صراحة |
رد : دودة القز
اقتباس:
ان شاء الله يعجبوك |
رد : دودة القز
اقتباس:
الغي التمر من حياتك ^_^ واستبدليه بحشواتي يطلعلك طعم خيالي ههههههههه فيه حلويات ليبية طالعة جديد اسم البسكوت مذهوب الشيرة (الشيرة مش شيرتكم (العسل )لا من المشورة ) يعني مضيع الطريق على قولة داماس المهم حو بسكوت بحشوة التمر وملفوف على بعضه والعجينة مالحة مافي سكر وبعد ان ينضج البسكوت يغمر في السكر يعني لخبطة كمفيووووووووووووووووووووز من العيار الثقيل هههههه زوجي نصحني بعدم تجربته نهائي >_< |
رد : دودة القز
ههههههههههههه الله يسعدك اونا اشوف العنوان ومتردده ادخل احسب من جد طبق ديدان ...ولمن دخلت صرت انزل بحذر عشان ماانصدم من الصور واقرا المقادير والحشوات اقول وين الدود ؟!.. ولمن شفت الصور ضحكككككت على نفسي ..ماشاء الله مرررررره جميلة تسلمي الايادي وصحبتهم ياأحلى أونا
|
رد : دودة القز
دوداتك يشهو ماشاء الله بالعافيه وسلمت يداك مبدعه اللهم بارك المفروض تشاركي بالمسابقه بطبق كذا حلو مثلك
:) |
رد : دودة القز
اقتباس:
الله يسلمك حبيبتي ونور الموضوع وكل المنتدى لا تطيلي الغياب :11: |
رد : دودة القز
اقتباس:
والله المسابقة للاسف كل الاطباق الليبية ما تعرفوها خاصة التراثية فأجزم بالخسارة خليني متفرجه احسن :d نورتي حبيبتي |
رد : دودة القز
ماشاء الله تسلم يدك يا طباخة
|
رد : دودة القز
اقتباس:
نورتي |
رد : دودة القز
ههههههه تسلم الأيادي يا رقيقة
ننتظر منك ام اربعة واربعين المرة الجاية |
رد : دودة القز
السلام عليكم ورحمة الله اونااا
ماشاء الله عليك تسلم يدك شغل مرتب . الله يحفظك |
رد : دودة القز
اقتباس:
والله والنعم من نصيحة نصيحة من ذهب تعرفي اعترف لك اني احب اكل البسكوت المالح مع الشكولاته او شي حلووووو اوك ما عندي مشكلة لكن الطبخة نفسها تكون ملح وحلوو مع بعض لاااااااااااااااااااااااااااا قبل فترة كنت معزومة عند صديقة لي وكانت جاية جارتها مغربية وجايبة طبخة ما عرفت شنو هي لكن كانت لذيذة بس صدمت جدا لانها لا هي حلوة ولا مالحة حسب ما اذكر دجاج وسكر ومدؤي شنو بعد يا الله نعيش ونتعلم |
رد : دودة القز
اقتباس:
هههههههههههه ولا يهمك نعمل لهم اعلان ان الطبق ليبي حتى الكل يبحث عن الطبخات ونتعرف عنها الكثير يا الله ننتظر منك طبق اجباري :18: |
رد : دودة القز
اقتباس:
لا ويجي واحد ياكلها في دقائق لا والله باطيييييييييييل نورتي يا لزيزة |
رد : دودة القز
اقتباس:
الله يسلمك فجوره الحلوة خلاص تحررتي من الاشراف لازم نشوف نشاطك السابق في المنتدى لا تعرفين ماذا يعني لي معرفك يا فجر وكم اسعد برؤياه لا عدمناكي حبيبتي |
رد : دودة القز
اقتباس:
اي والله ضريبة الغربة نفتقد حتى لاشياءالبسيطة المتوفرة في كل بيت عربي ناهيك عن حنان الام والاهل و... قلبت المواجع :29: دونه هذا بسكوت تخيليه معي الطبقة الاولى عجينة تفرديها لتكون طبقة رقيقة بعدها طبقة تمر نفس الشي مفرودة طبقة رقيقة وفوقها طبقة عجينة اخرى وتقص مستطيلات رفيعة ووتلف او من غير لف تدخل الفرن وبعد نضجها تغمس في السكر وطبعا العجينة المعدة مالحة ههههه الزبدة لا انصحك بالتجربة عرفته الدجاج المسكر بس ما جربته الحمد لله :d اتذكر صديقة مصرية تقول ايه دجاج مسكر واحط ملح مش نافع احط كمان ملح مش نافع ههههه مأساه واللي نعرفه انه طبق امريكي وليس عربي والله اعلم |
رد : دودة القز
اقتباس:
يعني المسابقة مازالت قاائمة تستقبلون اطباق عطيني وقت ممكن انجرب حظي لكن الى متى تستقبلون اطباقاً ؟ سؤال جوهري :) |
رد : دودة القز
اقتباس:
هههههه اكيد اجباري هههههههههههههه اكيد حبيبتي تقدري تشاركي باي وقت دام المسابقة مستمرة تقدري ترسلي طبقك لقسم مراسلة ادارة عالم المراة وان شاء الله يتم ادراجه معنا بالمسابقة بالوقت المناسب سعدية جدا بعودتك الينا شكرا لك |
رد : دودة القز
اقتباس:
حبيبتي انتي يا الله دامك تعرفي الطريقة .....ز ننتظر منك الموضوع هههههههههه |
رد : دودة القز
عذرا
يمنع رفع المواضيع القديمة يغلق |
الساعة الآن 07:43 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©