منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   دودة القز (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=249686)

اوناا 11-02-2014 12:26 AM

دودة القز
 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ان شاء الله ما كرهتكم في الطبخ يا بنات
يوم احشاء خروف ويوم دود الله يستر من الجاي

بس حلوة تعزمو حد وتقولوله اليوم عازمتك على دود وان شاء الله يعجبك او وحدة صديقة ايش رايك انجيبلك معي دود
في زيارتك لها طبعا

المكونات
ربع فنجان زيت
كوب دقيق ملعقة صغيرة خميرة خبز
وملعقة سكر للخميرة
وملح حسب الرغبة وماء ما يعجن

تترك العجينة ترتاح مدة ثلث ساعة
ثم تؤخذ قطعة صغيرة وتفرد في اليد وتوضع فيها الحشوة
وتزين


الحشوات اختيارية
حشواتي كانت الاولى سبانخ بالجبن وزينتها بالزعتر البري
الثانية تونه مع المايونيز وزينتها بحبة البركة
والثالثة جبن وزيتون وزينتها بالسمسم
المهم ان تكون الحشوات مختلفة

وقبل التزيين تدهني الكرات بالبيض مع ملعقة خل او ليمون
ثم تضعي المناسب على كل كرة
اما زعتر او سمسم او.....

ملاحظة حاولو ما تزيدو الحشوة لاني زدتها وتشوهت اغلب رؤوس دوداتي

بعد الانتهاء تترك لترتاح مدة ربع الى نصف ساعة
ثم
تدخل الفرن درجة حرارة 200م او 400 ف
حوالي ربع ساعة او حسب فرنك

الصور

http://www11.0zz0.com/2014/02/10/20/634682027.png




http://www11.0zz0.com/2014/02/10/21/211254729.png



http://www11.0zz0.com/2014/02/10/21/332481244.png

وبالهنااااااااااااااااء

أُقْحُوَآنّ ♡ 11-02-2014 06:41 AM

رد : دودة القز
 




اول ما شفت العنوان والمقدمه
تخيلت الصور بشعه وترددت اكمل
بس لما كملت طلعت كيوووووت طلعت دودة القز جذابه وانا مدري عنها
عجبني شكلها بالمرررررررره
بس سؤال كيف سويتي عنونها ؟
هاذي لو عندي م اكلها اخليها للنظر فقط

اوناا 11-02-2014 07:12 AM

رد : دودة القز
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهرة الأقحوآن♡ (المشاركة 3018307)




اول ما شفت العنوان والمقدمه
تخيلت الصور بشعه وترددت اكمل
بس لما كملت طلعت كيوووووت طلعت دودة القز جذابه وانا مدري عنها
عجبني شكلها بالمرررررررره
بس سؤال كيف سويتي عنونها ؟
هاذي لو عندي م اكلها اخليها للنظر فقط

ههههههههه ضحكتيني يا زهرة وانا زعلانه

عيونها تاخذي كرتان صغيرتان
وتوتحطيهن لكن بعد دهن الرأس بالبيض

كان فيه اشكال مختلفة وحدة لها فم مبتسم و......
لكن ما صورتهن لان للاسف صارلهن انفجار في المخ وتشوه الرأس بالكامل

الله يعافيك

*سر الحياة* 11-02-2014 07:18 AM

رد : دودة القز
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..
أنا أول ماشفت العنوان في الليل لاتضحكي علي ، قلت يمكن واحد يعاني شيء في بطنه من هذه الدودة لأني كنت متعبة ماركزت على إنه في قسم مطبخ الإسرة ..:21:
جميلة جداً شكلها ، سلمتِ ياحبيبة ..
الله يحفظكِ وين ماكنتِ ..

داماس 11-02-2014 07:59 AM

رد : دودة القز
 
أنا أول ما شفت العنوان قلت اوناا شكلها مضيعة الطريق هههه

حلويبيين تسلم أيدك .. أي نوع جبنة استخدمتي؟

ام يوسف وسما 11-02-2014 03:16 PM

رد : دودة القز
 
والله انكم بريئات
انا العنوان وداني منحني اخر ههههه
فكرتها طبخه عن جد وان ديدان القز تتاكل هههههه

شكلهم كيوووت عسل علا راي زهرة لو عند اخليهم منظر
بلقى عيالي يلعبون فيها هههه

تسلم الايادي ياعسل بس
ممكن تعطيني افكار حشوات ؟

الله يعطيك العافية ياقمر وماننحرم من اطباقك الحلوة

شقـردية 11-02-2014 07:08 PM

رد : دودة القز
 
يسلم هاليدين يا احلى اوانا ..
دوداتك مررره يدننون وكيوووت الله يخليهم لك (:

شوفي دوداتي القلزوناتي الحلوات ..

[ القلزونيه وباي التمر بالجوز ]

متربين في عز فليزري هههههههه

دوندرمه 11-02-2014 08:19 PM

رد : دودة القز
 
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

انا بعد انضم للقافة واتركهم للزينة هههههههه

حلوين كثير وشكلهم مغري للاكل لكن ما يهون علي اكلهم





ان شاء الله نطبقهم في يوم من الايام وساعة من الزمان :25:

دوندرمه 11-02-2014 08:22 PM

رد : دودة القز
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شقـردية (المشاركة 3018554)
يسلم هاليدين يا احلى اوانا ..
دوداتك مررره يدننون وكيوووت الله يخليهم لك (:

شوفي دوداتي القلزوناتي الحلوات ..

[ القلزونيه وباي التمر بالجوز ]

متربين في عز فليزري هههههههه



ايي والله انا اول ما شفت العنوان قلت منو الي رفع موضوع ام هشام :30:
وبعدين انتبهت للاسم قلت اكيد تطبيق هههههههههههههه

شفتوا كيف انا مصحصحة :23:

الله يعطيكم العافية

عاد تدري يا ام هشام انا من فترة كنت ابي اطبق موضوعك
لكن كان عندي سؤال وهونت
والحين ما اذكرة ههههههههههههه
ان شاء الله لازم اطبقها ...... لكن وين هو التمر :29:
هذي اونا وام سما يعرفوا بمعاناتنا مع التمر ...... موموجود
ان شاء الله اطبقها بالحشوات الي اقترحتيها لاحقاااااا
والله يسلم يديكم اخواتي ويبارك فيكم

اوناا 11-02-2014 11:01 PM

رد : دودة القز
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *سر الحياة* (المشاركة 3018318)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..
أنا أول ماشفت العنوان في الليل لاتضحكي علي ، قلت يمكن واحد يعاني شيء في بطنه من هذه الدودة لأني كنت متعبة ماركزت على إنه في قسم مطبخ الإسرة ..:21:
جميلة جداً شكلها ، سلمتِ ياحبيبة ..
الله يحفظكِ وين ماكنتِ ..

اعذريني سر بس لازم نضحك ههههه
ويحفظك ويسلمك ربي

اوناا 11-02-2014 11:04 PM

رد : دودة القز
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة داماس (المشاركة 3018326)
أنا أول ما شفت العنوان قلت اوناا شكلها مضيعة الطريق هههه

حلويبيين تسلم أيدك .. أي نوع جبنة استخدمتي؟


ههههه والله حاولت نلقى عنوان احسن بس هذا اسمها في الواقع للاسف

جبنة المثلثات مع زيتون حلقات لكن الجبنة يفضل وضعها في الثلاجة قبل الاستعمال
لسهولة التشكيل اكثر
الله يسلمك ويحفظك

اوناا 11-02-2014 11:12 PM

رد : دودة القز
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Um-SaMa (المشاركة 3018479)
والله انكم بريئات
انا العنوان وداني منحني اخر ههههه
فكرتها طبخه عن جد وان ديدان القز تتاكل هههههه

شكلهم كيوووت عسل علا راي زهرة لو عند اخليهم منظر
بلقى عيالي يلعبون فيها هههه

تسلم الايادي ياعسل بس
ممكن تعطيني افكار حشوات ؟

الله يعطيك العافية ياقمر وماننحرم من اطباقك الحلوة

هههههه
في ناس ياكلو فيها صراحة وانا شايفةولد عمره 10 سنوات جالس في مطعم مع العائلة
وصوروه وهو ياكل في الدودة طبعا هو غير متقبل لكن وقع تحت ضغط الاهل الله يكون في عونه
والفيديو جدا مضحك
لان حركات الارتجاع والارتجاج والعيون و......
للولد ما وقفت
حرام مسكين!

فعلا الاطفال حبوها جدا وواحد يقول انا كليت راسها والاخر بطنها مكسورة ههه .......
حاله يا خواتي


الحشوات غير اللي فوق
لحم مفروم او دجاج مثل الشاورما

خضار من بقدونس وباذنجان وثوم (تقلي الباذنجان منفصل بعدين تقلي البقدونس المقطع وتضيفي الثوم والملح وممكن جبن مبشور لو حبيتي )

حبة جزر وبازلاء واشوي من لحم الدجاج (عند قرب نضج الدجاج تضيفي الجزر المبشور والبازلاء المطبوخة مسبقا او المعلبة ومع الثوم والبهار )

الله يسلمك ويحفظك حبيبتي

اوناا 11-02-2014 11:18 PM

رد : دودة القز
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شقـردية (المشاركة 3018554)
يسلم هاليدين يا احلى اوانا ..
دوداتك مررره يدننون وكيوووت الله يخليهم لك (:

شوفي دوداتي القلزوناتي الحلوات ..

[ القلزونيه وباي التمر بالجوز ]

متربين في عز فليزري هههههههه


هههههه الله يسلمك شقشوقه
صراحة ابداع يا شقردية ماشاء الله
جدا اعجبتني
بس عتبي على من على عيوني اللي ما شافوها قبل
او على المشرفات اللي ما خصصو ارشيف لطبخاتك

جدا عجبتني صراحة

اوناا 11-02-2014 11:19 PM

رد : دودة القز
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دوندرمه (المشاركة 3018596)
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

انا بعد انضم للقافة واتركهم للزينة هههههههه

حلوين كثير وشكلهم مغري للاكل لكن ما يهون علي اكلهم





ان شاء الله نطبقهم في يوم من الايام وساعة من الزمان :25:

الله يسلمك دونه ويحفظك
ان شاء الله يعجبوك

اوناا 11-02-2014 11:24 PM

رد : دودة القز
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دوندرمه (المشاركة 3018597)




ايي والله انا اول ما شفت العنوان قلت منو الي رفع موضوع ام هشام :30:
وبعدين انتبهت للاسم قلت اكيد تطبيق هههههههههههههه

شفتوا كيف انا مصحصحة :23:

الله يعطيكم العافية

عاد تدري يا ام هشام انا من فترة كنت ابي اطبق موضوعك
لكن كان عندي سؤال وهونت
والحين ما اذكرة ههههههههههههه
ان شاء الله لازم اطبقها ...... لكن وين هو التمر :29:
هذي اونا وام سما يعرفوا بمعاناتنا مع التمر ...... موموجود
ان شاء الله اطبقها بالحشوات الي اقترحتيها لاحقاااااا
والله يسلم يديكم اخواتي ويبارك فيكم

عادي جدا يا دونه
الغي التمر من حياتك ^_^

واستبدليه بحشواتي

يطلعلك طعم خيالي ههههههههه


فيه حلويات ليبية طالعة جديد اسم البسكوت مذهوب الشيرة
(الشيرة مش شيرتكم (العسل )لا من المشورة )
يعني مضيع الطريق على قولة داماس

المهم حو بسكوت بحشوة التمر وملفوف على بعضه
والعجينة مالحة مافي سكر
وبعد ان ينضج البسكوت يغمر في السكر

يعني لخبطة كمفيووووووووووووووووووووز من العيار الثقيل هههههه

زوجي نصحني بعدم تجربته نهائي >_<

سمو** 12-02-2014 09:56 AM

رد : دودة القز
 
ههههههههههههه الله يسعدك اونا اشوف العنوان ومتردده ادخل احسب من جد طبق ديدان ...ولمن دخلت صرت انزل بحذر عشان ماانصدم من الصور واقرا المقادير والحشوات اقول وين الدود ؟!.. ولمن شفت الصور ضحكككككت على نفسي ..ماشاء الله مرررررره جميلة تسلمي الايادي وصحبتهم ياأحلى أونا

ندى_1406 12-02-2014 07:00 PM

رد : دودة القز
 
دوداتك يشهو ماشاء الله بالعافيه وسلمت يداك مبدعه اللهم بارك المفروض تشاركي بالمسابقه بطبق كذا حلو مثلك
:)

اوناا 14-02-2014 02:19 AM

رد : دودة القز
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمو** (المشاركة 3018929)
ههههههههههههه الله يسعدك اونا اشوف العنوان ومتردده ادخل احسب من جد طبق ديدان ...ولمن دخلت صرت انزل بحذر عشان ماانصدم من الصور واقرا المقادير والحشوات اقول وين الدود ؟!.. ولمن شفت الصور ضحكككككت على نفسي ..ماشاء الله مرررررره جميلة تسلمي الايادي وصحبتهم ياأحلى أونا

ههههههههههه يعني نعتبر اللي تدخل لموضوع مغامرة

الله يسلمك حبيبتي
ونور الموضوع وكل المنتدى

لا تطيلي الغياب :11:

اوناا 14-02-2014 02:20 AM

رد : دودة القز
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى_1406 (المشاركة 3019085)
دوداتك يشهو ماشاء الله بالعافيه وسلمت يداك مبدعه اللهم بارك المفروض تشاركي بالمسابقه بطبق كذا حلو مثلك
:)

الله يسلمك يا ندى ويبارك فيك

والله المسابقة للاسف كل الاطباق الليبية ما تعرفوها خاصة التراثية

فأجزم بالخسارة
خليني متفرجه احسن :d

نورتي حبيبتي

مسز داني 14-02-2014 04:20 AM

رد : دودة القز
 
ماشاء الله تسلم يدك يا طباخة

اوناا 15-02-2014 06:55 AM

رد : دودة القز
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مسز داني (المشاركة 3019976)
ماشاء الله تسلم يدك يا طباخة

الله يسلمك يا مسز
نورتي

أوراق ملونة 15-02-2014 09:15 AM

رد : دودة القز
 
ههههههه تسلم الأيادي يا رقيقة
ننتظر منك ام اربعة واربعين المرة الجاية

فجر الاعياد 15-02-2014 02:43 PM

رد : دودة القز
 
السلام عليكم ورحمة الله اونااا

ماشاء الله عليك تسلم يدك

شغل مرتب .

الله يحفظك

دوندرمه 15-02-2014 05:18 PM

رد : دودة القز
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اوناا (المشاركة 3018684)
عادي جدا يا دونه
الغي التمر من حياتك ^_^

واستبدليه بحشواتي

يطلعلك طعم خيالي ههههههههه

هههههههه هو نحن لغيناااااااااااااااه من زمان ونسيناه خلاص
زي كل حاجة ثانية انحرمنا منهااا
ربي يعوضنا خير ان شاء الله



فيه حلويات ليبية طالعة جديد اسم البسكوت مذهوب الشيرة
(الشيرة مش شيرتكم (العسل )لا من المشورة )
يعني مضيع الطريق على قولة داماس

المهم حو بسكوت بحشوة التمر وملفوف على بعضه
والعجينة مالحة مافي سكر
وبعد ان ينضج البسكوت يغمر في السكر

يعني لخبطة كمفيووووووووووووووووووووز من العيار الثقيل هههههه


:eek::eek::eek::eek::eek:

:16::16::16::16::16::16:

ما هذااااااااااااااااااا يا بنت
وهذا يعتبر طبق حلو ولا مالح ولا شنو بالضط


زوجي نصحني بعدم تجربته نهائي >_<



والله والنعم من نصيحة
نصيحة من ذهب



تعرفي

اعترف لك اني احب اكل البسكوت المالح مع الشكولاته او شي حلووووو
اوك ما عندي مشكلة

لكن الطبخة نفسها تكون ملح وحلوو مع بعض
لاااااااااااااااااااااااااااا

قبل فترة كنت معزومة عند صديقة لي وكانت جاية جارتها مغربية
وجايبة طبخة ما عرفت شنو هي
لكن كانت لذيذة
بس صدمت جدا لانها لا هي حلوة ولا مالحة

حسب ما اذكر دجاج وسكر ومدؤي شنو بعد

يا الله نعيش ونتعلم

دوندرمه 15-02-2014 05:21 PM

رد : دودة القز
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اوناا (المشاركة 3019930)
الله يسلمك يا ندى ويبارك فيك

والله المسابقة للاسف كل الاطباق الليبية ما تعرفوها خاصة التراثية

فأجزم بالخسارة
خليني متفرجه احسن :d

نورتي حبيبتي



هههههههههههه
ولا يهمك نعمل لهم اعلان ان الطبق ليبي
حتى الكل يبحث عن الطبخات ونتعرف عنها الكثير
يا الله ننتظر منك طبق
اجباري :18:

اوناا 16-02-2014 01:20 AM

رد : دودة القز
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أوراق ملونة (المشاركة 3020536)
ههههههه تسلم الأيادي يا رقيقة
ننتظر منك ام اربعة واربعين المرة الجاية

ههههههه اي والله 44 رجل على كل وحدة يعني كم يوم تحتاج
لا ويجي واحد ياكلها في دقائق

لا والله باطيييييييييييل


نورتي يا لزيزة

اوناا 16-02-2014 01:22 AM

رد : دودة القز
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فجر الاعياد (المشاركة 3020665)
السلام عليكم ورحمة الله اونااا

ماشاء الله عليك تسلم يدك

شغل مرتب .

الله يحفظك

نور الموضوع والله :14::14::14:

الله يسلمك فجوره الحلوة
خلاص تحررتي من الاشراف
لازم نشوف نشاطك السابق في المنتدى

لا تعرفين ماذا يعني لي معرفك يا فجر
وكم اسعد برؤياه

لا عدمناكي حبيبتي

اوناا 16-02-2014 01:29 AM

رد : دودة القز
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دوندرمه (المشاركة 3020720)


والله والنعم من نصيحة
نصيحة من ذهب



تعرفي

اعترف لك اني احب اكل البسكوت المالح مع الشكولاته او شي حلووووو
اوك ما عندي مشكلة

لكن الطبخة نفسها تكون ملح وحلوو مع بعض
لاااااااااااااااااااااااااااا

قبل فترة كنت معزومة عند صديقة لي وكانت جاية جارتها مغربية
وجايبة طبخة ما عرفت شنو هي
لكن كانت لذيذة
بس صدمت جدا لانها لا هي حلوة ولا مالحة

حسب ما اذكر دجاج وسكر ومدؤي شنو بعد

يا الله نعيش ونتعلم

نسيتو التمر

اي والله ضريبة الغربة نفتقد حتى لاشياءالبسيطة المتوفرة في كل بيت عربي

ناهيك عن حنان الام والاهل و...

قلبت المواجع :29:


دونه هذا بسكوت

تخيليه معي

الطبقة الاولى عجينة تفرديها لتكون طبقة رقيقة
بعدها طبقة تمر نفس الشي
مفرودة طبقة رقيقة
وفوقها طبقة عجينة اخرى

وتقص مستطيلات رفيعة

ووتلف او من غير لف
تدخل الفرن

وبعد نضجها تغمس في السكر
وطبعا العجينة المعدة مالحة

ههههه الزبدة لا انصحك بالتجربة

عرفته الدجاج المسكر بس ما جربته الحمد لله :d

اتذكر صديقة مصرية تقول ايه دجاج مسكر واحط ملح مش نافع احط كمان ملح مش نافع

ههههه مأساه

واللي نعرفه انه طبق امريكي وليس عربي
والله اعلم

اوناا 16-02-2014 01:32 AM

رد : دودة القز
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دوندرمه (المشاركة 3020721)
هههههههههههه
ولا يهمك نعمل لهم اعلان ان الطبق ليبي
حتى الكل يبحث عن الطبخات ونتعرف عنها الكثير
يا الله ننتظر منك طبق
اجباري :18:

اجباري مممممممممممم

يعني المسابقة مازالت قاائمة تستقبلون اطباق

عطيني وقت ممكن انجرب حظي
لكن الى متى تستقبلون اطباقاً ؟

سؤال جوهري :)

دوندرمه 20-02-2014 10:51 PM

رد : دودة القز
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اوناا (المشاركة 3020939)
اجباري مممممممممممم

يعني المسابقة مازالت قاائمة تستقبلون اطباق

عطيني وقت ممكن انجرب حظي
لكن الى متى تستقبلون اطباقاً ؟

سؤال جوهري :)


هههههه اكيد اجباري
هههههههههههههه

اكيد حبيبتي تقدري تشاركي باي وقت دام المسابقة مستمرة
تقدري ترسلي طبقك لقسم مراسلة ادارة عالم المراة

وان شاء الله يتم ادراجه معنا بالمسابقة بالوقت المناسب
سعدية جدا بعودتك الينا
شكرا لك

دوندرمه 20-02-2014 10:57 PM

رد : دودة القز
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اوناا (المشاركة 3020938)
نسيتو التمر

اي والله ضريبة الغربة نفتقد حتى لاشياءالبسيطة المتوفرة في كل بيت عربي

ناهيك عن حنان الام والاهل و...

قلبت المواجع :29:
الحمدلله والشكر له على كل حال
الحمدلله



دونه هذا بسكوت

تخيليه معي
بتخيل معك هههههه

الطبقة الاولى عجينة تفرديها لتكون طبقة رقيقة
بعدها طبقة تمر نفس الشي
مفرودة طبقة رقيقة
وفوقها طبقة عجينة اخرى

وتقص مستطيلات رفيعة

ووتلف او من غير لف
تدخل الفرن

وبعد نضجها تغمس في السكر
وطبعا العجينة المعدة مالحة

ههههه الزبدة لا انصحك بالتجربة
مممممم يمي عجبتني تصدقي
ههههههههههههه
كانه يشبه طريقة عمل معمول او مممممممم
في نوع من المعجنات ينعمل بنفس طريقة التجهيز
لكن ما اتذكره
والجعنيه تكون حلوة
يعني حلو في حلو ويتغمس بحلوووووووو
هههههه الله يكون بعون الاسنان :d


عرفته الدجاج المسكر بس ما جربته الحمد لله :d

اتذكر صديقة مصرية تقول ايه دجاج مسكر واحط ملح مش نافع احط كمان ملح مش نافع

ههههه مأساه

واللي نعرفه انه طبق امريكي وليس عربي
والله اعلم

والله ما اعرف شنو بالضبط تذوقته لكن اعجبني الصراحة
كان فيه نكهة ممزية غير الطعم الحلو - السكر

ممم ان شاء الله اسال واجب لك الاسم الصحيح لهااا



حبيبتي انتي
يا الله دامك تعرفي الطريقة .....ز ننتظر منك الموضوع


هههههههههه

ندى_1406 05-05-2014 07:21 AM

رد : دودة القز
 
عذرا


يمنع رفع المواضيع القديمة


يغلق


الساعة الآن 07:43 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©