منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   [مميز] طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=250706)

مهره 24-03-2014 12:17 PM

[مميز] طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
http://www7.0zz0.com/2012/11/27/19/581843091.gif


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..


أخيراً قررت أشارك في المسابقة :17:


الوصفة الأصلية أخذتها من منال العالم منذ سنوات .. والمكونات الأساسية: شرائح لحم + بصل + جزر + فلفل بارد ملون + كوسا ... كلها مقطعة شرائح طولية مثل اللحم + مشروم + كزبرة مجففة وملح وفلفل + زيت زيتون.

طريقة الطبخ الأصلية تعتمد على الحمس في زيت الزيتون .. بحيث نضيف الخضراوات بطريقة متتالية مع فارق دقيقتين بين كل نوع .. وإضافة القليل من زيت الزيتون مع إضافة كل نوع.

ولكن لأن زوجي وأهله لا يفضلون اللحم كثيراً فقد استخدمت الدجاج بدلاً منه .... وبعد ذلك رأيت أن أضيف خضراوات أخرى من باب التنويع وزيادة الفائدة .. لذلك أضيفت خطوة الفرن فيما بعد.


باسم الله نبدأ:

طبعاً ستحتجن لطاسة أو تاوة كبيرة حتى تتسع لجميع الخضراوات في النهاية .. وتقدير الكمية يعتمد على عدد الأشخاص وحجم الصينية.

وبدايةً نضع مقدار ملعقة كبيرة أو أقل قليلاً من الكزبرة في المايكرويف لمدة ثلاث أو ثلاث دقائق ونصف حتى تجف.


1. نحمس البصل في قليل من زيت الزيتون حتى يذبل تماماً .. ثم نرفعه ونضعه جابناً.

(لم أكن قد قررت المشاركة في المسابقة فما صورته :d)


2. نحمس الدجاج حتى ينضج .. ثم نرفعه ونضعه جانباً.


http://up.arabseyes.com/uploads2013/...5023412771.jpg

وهاتين الخطوتين هما نفسيهما إن كنتِ ستستخدمين شرائح اللحم.


3. في نفس التاوة نضيف قليل من زيت الزيتون ثم نضع البطاطس ونقلّب قليلاً.

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...6502342382.jpg


4. ثم نضيف القرنبيط والبروكلي .. ونقلّب لبعض الوقت.

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...5023430883.jpg

لاحظوا الجزر يتريا دوره :d


5. ووصل دور الجزر :17: .. ونقلب لبعض الوقت.

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...5023438574.jpg


6. والآن الذرة .. ويستمر التقليب.

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...5023444285.jpg


7. ثم الفلفل البارد الملون .. ويتواصل التقليب.

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...5023456156.jpg

بخصوص الكوسا والمشروم فلم أعد أستخدمهما كثيراً لأننا مب صحبة كثير .. ولكن يمكنكن إضافتهما طبعاً إذا كنتن من محباتهما.


8. نضيف البصل والدجاج ونقلّبه مع الخضراوات جيداً.

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...5023466797.jpg


9. نسكب الخضراوات في صينية مناسبة .. نرش فوقها ملح وفلفل حسب الرغبة .. ثم نرش الكزبرة المجففة.

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...5023471888.jpg

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...5023483999.jpg


10. نغطيها بورق القصدير ونضعها في الفرن على حرارة 180 ـ 200 .. ونضع الشبك في المنتصف .. وعادة تحتاج لحوالي ساعة إلا ربع تقريباً لتنضج الخضار تماماً .. ولكن لا بأس من اختبارها قبل ذلك.


لم أتمكن من تصوير النتيجة النهائية لتلك الصينية .. ولكن هذه صينية أخرى صغيرة كنت قد عملتها قبل فترة

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...5023490510.jpg العاب




جربت مرة أن أضع الخضراوات في الفرن مباشرة بدون خطوات الحمس السابقة .. لكن عصارة الخضراوات كانت باقية في الصينية .. وما طلعت حلوة ولذيذة كما اعتدت .. لأنها المفروض تكون ناشفة وما فيها أي سوائل أو صوص.


نحن نأكلها مع الخبز .. ولا أدري كيف يمكن أن تكون إذا أحببتن أكلها مع الأرز مثلاً .. ولكن يمكنكن تجربة ذلك إن أحببتن.

المهم أن طعمها يمي يمي فعلاً.


وعليكن بالعافية.

دوندرمه 02-04-2014 11:05 AM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

ما شاء الله عليك يا ام سلطان
صينة رايحة وصينية راجعة
وتاركتنا بلا غدا اليوم .. يا الله نتريا الغدا منك اليوم


ههههه

عليكم بالعافية وربي يسلم هاليدين
ويحميك ويحمي لك عيالك

مهره 02-04-2014 01:00 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
أي غدا يا دودو الله يهديج .. بعد اللي صار في الفزورة صابني إحباط خلاص :d

أظن سنة ما بادخل المطبخ لين تنسون كل مشاركاتي القليلة :d






الله يسعدج يا دودو دنيا وآخرة.

سلامه14 02-04-2014 01:48 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
ماشاء الله
واضح من الصور ٲنها شهية والوانها تفتح النفس .
تسلم ايدينك وعليك بالعافية.

مهره 02-04-2014 02:10 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلامه14 (المشاركة 3043870)
ماشاء الله
واضح من الصور ٲنها شهية والوانها تفتح النفس .
تسلم ايدينك وعليك بالعافية.

الله يسلمج حبيبتي.

مهره 02-04-2014 02:13 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 

بالمناسبة .. لمن لا يحب اللحم أو الدجاج .. أو ملّ منهما .. يمكن الاستغناء عنهما تماماً والاكتفاء بالخضراوات فقط.

أفعل هذا أحياناً.


سمو** 02-04-2014 02:55 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
تسلم يدك ياااااامهره بيان عليها لذااااااذة ماشاء الله...بس سامحيني ^_^ ياجاني ضحك مو طبيعي لمن اتذكر انك منزله الطبخه من جديد ههههههههههههه اذكر لمن عملتيها اول وعجبت ندى وطبقتها بس بإضافة الصوص الابيض عليها ههههههههههه...ربي يسعدك

مهره 02-04-2014 07:06 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمو** (المشاركة 3043895)
تسلم يدك ياااااامهره بيان عليها لذااااااذة ماشاء الله...بس سامحيني ^_^ ياجاني ضحك مو طبيعي لمن اتذكر انك منزله الطبخه من جديد ههههههههههههه اذكر لمن عملتيها اول وعجبت ندى وطبقتها بس بإضافة الصوص الابيض عليها ههههههههههه...ربي يسعدك


صوص أبيض؟!!!!! :eek:

كماااان؟!!! :eek:


يا خراشي يا خراشي!! :18:

والله يا سمو حتى هذه نسيتها تماماً! :29:



يختي انا شو طلّعني من قسم الحياة الزوجية؟!! .. طول عمري قاعدة هناك بكرامتي :d .. لازم أتفلسف يعني وأعمل فيها شيف وطباخة؟!! :26:


شكلي بارجع مكاني وأعتزل مطبخ الأسرة أحسن لي .. بلاش فضايح :d





لكن رغم كل شيء .. الخضار بالكزبرة لذيذة بالفعل :22:

*علو الهمه * 02-04-2014 08:33 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..
أنا أعترض اللحم هو الأساس في الطبق ^_^ المفروض ..
وليس الكزبرة ..
وعرفت مكان الصورة أنا ذكية اقسموا الهدية بيني وبين بوح مالي دخل وإلا أقدم أعتراض ^_^
جميلة وخفيفة أحب هكذا الأكل يكون صحي وحتى لون الخضرة ليس متأثر ..
سلمت يمنيكِ أختي الطيبة مهره ..

مهره 02-04-2014 10:23 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soqya (المشاركة 3043988)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..
أنا أعترض اللحم هو الأساس في الطبق ^_^ المفروض ..
وليس الكزبرة ..


بتزاحميني في طبقي يا سقيا!! .... الكزبرة يعني الكزبرة :18:

اعمليها مرة بالكزبرة ومرة بدونها وبتعرفين سر النكهة :25:


وعرفت مكان الصورة أنا ذكية اقسموا الهدية بيني وبين بوح مالي دخل وإلا أقدم أعتراض ^_^

لا يا ذكية العبي غيرها :29:

خلاص راحت عليج :d


جميلة وخفيفة أحب هكذا الأكل يكون صحي وحتى لون الخضرة ليس متأثر ..
سلمت يمنيكِ أختي الطيبة مهره ..

الله يسلمج حبيبتي.

*علو الهمه * 03-04-2014 03:23 AM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مهره (المشاركة 3044030)
الله يسلمج حبيبتي.


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..
تنازلت عن الهدية خلاص : ) لكن بشرط أن تفعلي لنا طبق حلو ..لأني أتعلم منكنّ ^_^
الكزبرة هي طارجة وتضعيها في الميكرويف لتجف أم ماذا ؟!
ممّتنة لكِ مقدماً عالإجابة أختي الحبيبة ..
وحفظ الله لكِ من تُحبين ..

مهره 03-04-2014 07:51 AM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soqya (المشاركة 3044084)

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..


سقيا حبيبتي .. أنتِ تردين السلام على من؟

تنازلت عن الهدية خلاص : ) لكن بشرط أن تفعلي لنا طبق حلو ..لأني أتعلم منكنّ ^_^

مممممم .. ولا يهمك يا جميل.

زمان كنت أعمل حلو لذيذ .. حتى أن أهل زوجي كانوا يخلصونه عن بكرة أبيه. :d


خليني أمخمخ وأنقّب في أوراقي القديمة .. لعلي أجد الوصفة في مكان ما .. لأنني نسيت بعض المكونات الآن.

أو ربما أعصر ذاكرتي الزهايميرية فأتذكر. :d

الكزبرة هي طارجة وتضعيها في الميكرويف لتجف أم ماذا ؟!

نعم بالضبط .. بعد غسلها جيداً ضعيها في صحن .. ثم ضعي الصحن في الميكرويف ما بين 3 أو 4 دقائق.

ستلاحظين أنها جفّت والتصق بعضها في الصحن .. لا تتفاجئي ;)

بملعقة صغيرة وبشويش حكّي الكزبرة الجافة حتى تفكّ عن الصحن .. بعد ذلك فتتيها كلها بأصابعكِ .. ثم رشيها فوق الخضار.

المهم طبعاً ألا تضعي الكزبرة على ورق المطبخ داخل الميكرويف منعاً للحوادث الأليمة :d

ممّتنة لكِ مقدماً عالإجابة أختي الحبيبة ..
وحفظ الله لكِ من تُحبين ..

يالله يا شطورة ننتظر التطبيق.

مــريم 03-04-2014 08:18 AM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
يممممي باين عليها لذيذة وريحتها تنشم عبر الشاشة .. والألوان مغرية جدا ..
http://www.66n.com/forums/images/icons/icon49.gif
أحب البروكلي كثيييرا ..
تسلم الأيادي .. http://www.66n.com/forums/images/icons/tongue3.gif

مهره 03-04-2014 10:56 AM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم الدانــــــة (المشاركة 3044168)
يممممي باين عليها لذيذة وريحتها تنشم عبر الشاشة .. والألوان مغرية جدا ..
http://www.66n.com/forums/images/icons/icon49.gif
أحب البروكلي كثيييرا ..
تسلم الأيادي .. http://www.66n.com/forums/images/icons/tongue3.gif

فعلاً يا أم الدانة يمي كثير.

جربيها وبتدعين لي :22:

دوندرمه 03-04-2014 11:45 AM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مهره (المشاركة 3043862)
أي غدا يا دودو الله يهديج .. بعد اللي صار في الفزورة صابني إحباط خلاص :d

أظن سنة ما بادخل المطبخ لين تنسون كل مشاركاتي القليلة :d






الله يسعدج يا دودو دنيا وآخرة.


امين يارب

عادي بالعكس استمتعنا كثير بفزورتك وننتظر منك طبق جديد
هههههههههههه

ربي يجب ربخاطرك ويعوضك كل خير

دوندرمه 03-04-2014 11:47 AM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمو** (المشاركة 3043895)
تسلم يدك ياااااامهره بيان عليها لذااااااذة ماشاء الله...بس سامحيني ^_^ ياجاني ضحك مو طبيعي لمن اتذكر انك منزله الطبخه من جديد ههههههههههههه اذكر لمن عملتيها اول وعجبت ندى وطبقتها بس بإضافة الصوص الابيض عليها ههههههههههه...ربي يسعدك

ههههههههه
الحين من صج مهرة تعلن انسحابها من القسم


ههههههههههه

ما شاء الله عليك ماشية متابعة معنا
انا شبهت على الطبق لكن ما توقعته يكون هو صحيح :d

دوندرمه 03-04-2014 11:55 AM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مهره (المشاركة 3043946)
صوص أبيض؟!!!!! :eek:

كماااان؟!!! :eek:


يا خراشي يا خراشي!! :18:

والله يا سمو حتى هذه نسيتها تماماً! :29:



يختي انا شو طلّعني من قسم الحياة الزوجية؟!! .. طول عمري قاعدة هناك بكرامتي :d .. لازم أتفلسف يعني وأعمل فيها شيف وطباخة؟!! :26:


شكلي بارجع مكاني وأعتزل مطبخ الأسرة أحسن لي .. بلاش فضايح :d





لكن رغم كل شيء .. الخضار بالكزبرة لذيذة بالفعل :22:

:d:d:d

هههههههههه
لا حبيبتي مو انتي بالي عملتيها بالصوص الابيض

الغالية ندى هي الي طبقت وصفتك واضافت لها الصوص
وهذا رابط تطبيقها

هنا

ربي يسعدكم اخواتي والله انبسطنا كثير فيكم

دوندرمه 03-04-2014 11:59 AM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
اقتباس:


زمان كنت أعمل حلو لذيذ .. حتى أن أهل زوجي كانوا يخلصونه عن بكرة أبيه.


خليني أمخمخ وأنقّب في أوراقي القديمة .. لعلي أجد الوصفة في مكان ما .. لأنني نسيت بعض المكونات الآن.

أو ربما أعصر ذاكرتي الزهايميرية فأتذكر.

ام سلطان حبيبتي

دوري عدل بدفاترك القديمة
لان اذا نبقى على ذاكرتك ... بتجيبي العيد :d

يا الله ننتظر الوصفة :17::17:

مهره 03-04-2014 12:27 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دوندرمه (المشاركة 3044238)
ام سلطان حبيبتي

دوري عدل بدفاترك القديمة
لان اذا نبقى على ذاكرتك ... بتجيبي العيد :d

يا الله ننتظر الوصفة :17::17:

والله يا بت يا دودو انتي مبخَتَة :d :17:

من دقايق بس حصلتها .. ودخلت والا اشوف ردج :23:


باروح اشتري المقادير إن شاء الله هاليومين وارجع أقطعكم تقطيع :d :14:


بس المرة الياية باعترف من البداية اني صاحبة الطبق عشان ما أعطي فرصة للهكرز مرة ثانية :d

صح ما سويتها في المنتدى هني .. ومتأكدة 100 % :18: .. بس خوفي أكون نزلتها في مكان ثاني وناسية .. ويشتغل الأخ كونان اللي عندنا ويحصلها.

خلاااااص النت مالهوش أمان :d

SABINE66 03-04-2014 12:50 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
مهرة
عرفتها من اول ما نزلت الاخت دندورمة الصورة
لاني جربتها و صرت اعلمها باستمرار و زوجي صار يطالب بيها
بس قلت بلاش أفتن

*علو الهمه * 03-04-2014 01:53 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مهره (المشاركة 3044159)
يالله يا شطورة ننتظر التطبيق.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
أنا أحب السلام : )
أرد السلام كأني أرد عالموضوع من أول ..:21:
انتظر الحلى مهره لأني أحب الحلى أكثر من هذه الأمور ..
أول سأطبق الكبسة وبعدها هذا الطبق ..!
لكن مو هذه الفترة لأنه لاأستطيع لأمر أمر به ..والله المستعان !
شكراً ياحبيبة ..
حتى سابين الحبيبة تعرف إنكِ صاحبة الطبق ..:d

*علو الهمه * 03-04-2014 01:56 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مهره (المشاركة 3044253)
والله يا بت يا دودو انتي مبخَتَة :d :17:

من دقايق بس حصلتها .. ودخلت والا اشوف ردج :23:


باروح اشتري المقادير إن شاء الله هاليومين وارجع أقطعكم تقطيع :d :14:


بس المرة الياية باعترف من البداية اني صاحبة الطبق عشان ما أعطي فرصة للهكرز مرة ثانية :d

صح ما سويتها في المنتدى هني .. ومتأكدة 100 % :18: .. بس خوفي أكون نزلتها في مكان ثاني وناسية .. ويشتغل الأخ كونان اللي عندنا ويحصلها.

خلاااااص النت مالهوش أمان :d

:d:d الله يسعد قلبك ..

روح المساء 03-04-2014 02:01 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

يممممي فعلا شكلها يشهي
تسلم يمينك حبيبتي مهرة

مهره 03-04-2014 02:47 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة SABINE66 (المشاركة 3044258)
مهرة
عرفتها من اول ما نزلت الاخت دندورمة الصورة
لاني جربتها و صرت اعلمها باستمرار و زوجي صار يطالب بيها
بس قلت بلاش أفتن


وهكذا قدمت لنا سابين دليلاً دامغاً على أن الطبق يمي يمي بالفعل ويستحق التجربة. :17:

يالله يا شطورات كل وحدة جدامي على المطبخ تبدأ التطبيق .. وبلاش لكاعة :29:




الله يرضى عليج يا سابين ويسعدج مثل ما رفعتي معنوياتي.

مهره 03-04-2014 02:59 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soqya (المشاركة 3044272)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
أنا أحب السلام : )
أرد السلام كأني أرد عالموضوع من أول ..:21:


الله يسعدج يا سقيا .. فهمت بالطبع أنكِ تحبين السلام ;)

لكن لعلي أقترح عليكِ أن تغيري الصيغة .. فتلقين السلام كما في ردكِ هذا .. فهذا أوقع وأقرب للصواب كونكِ في ردودكِ المتتالية تردين على إضافات صاحب الموضوع الخالية من السلام .. وحينها لا بأس أن تبدأي ردكِ بإلقاء السلام.

بعدين تبين الصراحة في البداية لما كنت أشوفج تبدأين مشاركاتج برد السلام كنت أقول لنفسي: يا ربي هي ترد على منو؟!! :11: .. يا شيخة كنت أحس ان المنتدى فيه عفاريت :d

انتظر الحلى مهره لأني أحب الحلى أكثر من هذه الأمور ..
أول سأطبق الكبسة وبعدها هذا الطبق ..!
لكن مو هذه الفترة لأنه لاأستطيع لأمر أمر به ..والله المستعان !
شكراً ياحبيبة ..
حتى سابين الحبيبة تعرف إنكِ صاحبة الطبق ..:d

ولا يهمج حبيبتي .. كله يهون ما دمت عثرتُ على الوصفة. :17:

انتظريني :)

مهره 03-04-2014 03:01 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح المساء (المشاركة 3044276)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

يممممي فعلا شكلها يشهي
تسلم يمينك حبيبتي مهرة

هلا بالروح الغالية .. لج وحشة فديتج.

الله يسلمج حبيبتي.

فاكهة الشتاء 03-04-2014 05:19 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
مهره
الطبق شكله يمي
ولكن احس ان النكهة مو كافية
مادري اجازف واسوف

وبعد سؤال ثاني مهرتي كون الفرن مايشتغل عندي
هل منال العالم اكتفت فقط بالتشويح في التاوة ؟!
والفرن اضافة من عندك


بالانتظار يا لزيزة

مهره 03-04-2014 06:22 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فاكهة الشتاء (المشاركة 3044322)
مهره
الطبق شكله يمي
ولكن احس ان النكهة مو كافية
مادري اجازف واسوف

وبعد سؤال ثاني مهرتي كون الفرن مايشتغل عندي
هل منال العالم اكتفت فقط بالتشويح في التاوة ؟!
والفرن اضافة من عندك


بالانتظار يا لزيزة

فوفو اشوفج من زمان في الموضوع .. قلت لنفسي شكلها راحت تطبق وراجعة :d


الكزبرة تعطيه نكهة حلوة كثير .. وعن نفسي ما جربت أضيف أي بهارات أخرى لأني حابة نكهة الكزبرة.

أمي (أم زوجي) حاولت تقنعني بإضافة بهارات أخرى بس انا ما اقتنعت وحسيت ان الطعم بيخرب .. وفعلاً سوتها أمي مرة وأضافت لمساتها الخاصة وحطت كمون .. وبصراحة أبداً ما طلعت حلوة .. يمكن لأني أساساً ما أحب الكمون كثير في الطبخ فما عجبني طعمه.


بالنسبة لسؤالج الثاني .. نعم منال العالم اكتفت بالتشويح فقط بدون خطوة الفرن .. لأن الخضار الأساسية في وصفتها كانت كوسا وجزر وفلفل بارد (الملون) ومشروم .. وحتى أذكر أنها قالت إن المفروض الخضار ما تلين كثير .. يعني تشويح سريع بس عشان يأخذ طعم الحمسة مع زيت الزيتون.

لكن لما أنا قررت أضيف البطاطا والقرنبيط كان لازم أضيف خطوة الفرن عشان ينضجون تمام.





هاا؟ .. بتجازفين؟ ;)

ملَك شادي 04-04-2014 01:17 AM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
الي فترة بتخطر عبالي الصنية هي ولكن مابعرف اي صفحة كانت الطريقة في موضوع شو طابخين اليوم
:D
ياعيني مهرة دايما قلبها عندي :D:D:D خخخ عطيت نفسي اكبر من حجمها
يسلم ايديك شكلها شهي وفريش و خفيفة

مهره 04-04-2014 01:36 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملَك شادي (المشاركة 3044449)
الي فترة بتخطر عبالي الصنية هي ولكن مابعرف اي صفحة كانت الطريقة في موضوع شو طابخين اليوم
:D
ياعيني مهرة دايما قلبها عندي :D:D:D خخخ عطيت نفسي اكبر من حجمها
يسلم ايديك شكلها شهي وفريش و خفيفة

قدرج كبير فديتج بالصينية والا بدونها.

يالله عاد راوينا الهمّة :30:

الصائمة لله 04-04-2014 08:09 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله تبارك الله ..

طبق صحي بالعافية على قلبك ومن تحبين ..

ودمت بحفظ الله وتوفيقه

مهره 04-04-2014 09:43 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصائمة لله (المشاركة 3044711)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله تبارك الله ..

طبق صحي بالعافية على قلبك ومن تحبين ..

ودمت بحفظ الله وتوفيقه


تسلمين عزيزتي الصائمة لله.

شاكرة إطلالتكِ.

بَوحٌ سَمآوي ! 13-04-2014 12:13 AM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
*

تسلم الأيادي مهورهـ
ألوان الطبق تفتح النفس
منذ فترة وأنا أود تجربته
لكن قريباً سأقوم بإعداده , وسأوافيك بـ الأخبار وربما الصور ؛)
وَ
لـ كلك http://www.7c7.com/vb/images/smilies/m5.gif

مهره 15-04-2014 11:43 AM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بَوحٌ سَمآوي ! (المشاركة 3047774)
*

تسلم الأيادي مهورهـ
ألوان الطبق تفتح النفس
منذ فترة وأنا أود تجربته
لكن قريباً سأقوم بإعداده , وسأوافيك بـ الأخبار وربما الصور ؛)
وَ
لـ كلك http://www.7c7.com/vb/images/smilies/m5.gif

ربما؟!!

الصورة لازم تكون موجودة يا بوح :18:


في انتظاركِ عزيزتي.

فاكهة الشتاء 11-05-2014 05:21 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
مهره طبقتها بملح وكزبرة وفلفل فقط
طلعت واااااااو
شهية بكل معنى الكلمة
طبعا انا شوحتها بزيت زيتون بالتدرج
بدون مادخلها الفرن
حافظت على تماسكها وتخلصت من الماء الزائد
عملتها بالدجاج
فعلا شهية

انا وزوجي ناكلها حاف بالشوكة
لاننا نحب الخضرة بهذا الشكل

بصورها المرة الجاية باذن الله

آفاق المجد 11-05-2014 06:12 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
روعة يا مهرة ما شاء الله !!
أقول لك مثل ما قلت لندى : ليتك جارتي ! : )

* أفكر أجربها بإضافة كريمة الخفق عليها مع قليل جبن كرافت سائل وهي بالصينية
وبراءة الاختراع لك طبعا :28:

ندى_1406 11-05-2014 07:04 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة آفاق المجد (المشاركة 3059786)
روعة يا مهرة ما شاء الله !!
أقول لك مثل ما قلت لندى : ليتك جارتي ! : )

* أفكر أجربها بإضافة كريمة الخفق عليها مع قليل جبن كرافت سائل وهي بالصينية
وبراءة الاختراع لك طبعا :28:


ههههه يازينك والله أنا جربت طريقة مهره بعد بس لآني ماحب الخضرة مره
ضفت عليها جبن وكريمة وطلعت وااااااااااو لذيذه مرره تسلم يدها مهره
:18:

مهره 11-05-2014 07:18 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فاكهة الشتاء (المشاركة 3059780)
مهره طبقتها بملح وكزبرة وفلفل فقط
طلعت واااااااو
شهية بكل معنى الكلمة
طبعا انا شوحتها بزيت زيتون بالتدرج
بدون مادخلها الفرن
حافظت على تماسكها وتخلصت من الماء الزائد
عملتها بالدجاج
فعلا شهية

انا وزوجي ناكلها حاف بالشوكة
لاننا نحب الخضرة بهذا الشكل

بصورها المرة الجاية باذن الله

شفتي كيف يا فوفو .. هي فعلا ما تحتاج شي غير الكزبرة.
.
.
.
خطوة الفرن تعتمد على الخضراوات اللي بتحطينها .. ومثل ما قلت لج انا أضفت خطوة الفرن لما قررت اضيف البطاطس والقرنبيط لأنهم ما راح ينضجون بالتشويح.
.
.
.
صح وعافية فديتج.

مهره 11-05-2014 07:44 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة آفاق المجد (المشاركة 3059786)
روعة يا مهرة ما شاء الله !!
أقول لك مثل ما قلت لندى : ليتك جارتي ! : )

* أفكر أجربها بإضافة كريمة الخفق عليها مع قليل جبن كرافت سائل وهي بالصينية
وبراءة الاختراع لك طبعا :28:

الله يرضى عليج يا آفاق لا تاخذين فيني مقلب .. ما تشوفين حضوري في القسم يكاد يكون نادر .... الستر زين ترا :d


ندى جربت الجبن والكريمة .. لكن أنا بعدني ما تجرأت :)

بَوحٌ سَمآوي ! 18-05-2014 10:31 PM

رد : طبق فزورتنا ال 9 .. صينية خضار بالكزبرة
 


وهذا تطبيقي المستعجل

[IMG]http://im83.***********/V0wIAE.png[/IMG]

طبعاً لم يكن لدي الكزبرة الناشفة ف استبدلتها بالطازجة و بما أني أحب لذعة الحار أضفت الفلفل الأخضر الحار ..
كانت الخضار بحجم متساوـٍ إلا أنني ضاعفت كمية البطاطس ولعلك تلحظين حضوره الممتلئ في الطبق :d
بصراحه : الطبق جداً جداً جداً لذيذ واثني عليه كثيراً لكن شعرتُ بأنه ينقصه بعض المنكهات ..




الساعة الآن 03:03 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©