![]() |
شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته أخواتي الغاليات .. مثل ما قرأتوا عنوان موضوعنا أن لكل أكلة سرّ أو تكنيك مهم لنجاحها :) غياب هذا التكنيك يجعلها تفشل أو لا تكون متقنة كما يجب . بمعنى : كم مرة جربتي طريقة أو وصفة من صديقتك أو أختك و لم تكن بجودة النسخة الأصلية التي تذوقتيها من يديها :11: السبب كما أظن هو أن هذه الوصفة لها تكنيك قد يكون بسيط جداً لكن اهمالنا له أو عدم علمنا به أفشلها أو قلل جودتها :27: السؤال ببساطة : اكتبوا لنا أسرار نجاح و صفاتكم .. لتعم الفائدة للجميع بالتوفيق :) |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
[IMG]http://im43.***********/uOGHdQ.jpg[/IMG] [IMG]http://im43.***********/VfZPDt.jpg[/IMG] [IMG]http://im43.***********/Bl8EqE.jpg[/IMG] [IMG]http://im43.***********/qcWn2Q.jpg[/IMG] كبداية أكتب لكم أسرار نجاح المعجنات : 1- احتواء العجين على الحليب .. ليعطيها طعامه و طراوة 2- احتواء العجين على السكر .. ليساعد على سرعة اختمار العجين لأن السكر غذاء للكائنات الدقيقة في الخميرة . 3- احتواء العجين على كمية كافية من الماء .. ليعطي العجين الطراوة اللازمة . مع ملاحظة : أن العجن باليد يحتاج ماء أكثر قليلا من العجن بالعجانة . 4- مدة العجن لابد أن تكون كافية .. حتى تصبح العجينة ناعمة و متماسكة تماماً . 5- ترك العجين فترة كافية للاختمار بعد العجن .. ثم تركه للإختمار قليلاً بعد تشكيلها و قبل دخولها الفرن . 6- المعجنات تحتاج فرن حار لخبزها .. سخني الفرن لفترة كافية قبل ادخال المعجنات و خبزها . 7- لا تتركي المعجنات فترة طويلة في الفرن حتى تحافظ على طراوتها .. بمجرد أن تتحمر من الأسفل و الأعلى .. أخرجيها سريعاً . هذه الأسرار التي اكتشفت بعضها بنفسي و قرأت بعضها الآخر إذا كان لديكم أسرار أكثر عن المعجنات أكتبوها لنا .. نتعلم من بعض . أو اكتبوا لنا عن أسرار وصفات طعام أخرى . بالتوفيق . |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
من تجربتي اقول
ان الماء الفاتر للعجن ضروري للتتخمر العجينة الماء اذا كان ساخن جدا او بارد تكون النتيجة سيئة |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
ماشاء الله يا هند تعجبني مواضيعك جدا
ترغمينني على الكتاببة يا فتاة ^_^ المعجنات انا مع سابني الحبيبة الماء فاتر للتخمر بالنسبة لاسراري 1- بعد عجن العجينة اضع في الميكرويف لمدة 10 ثواني ثم اخرجها واعيد العجن ثم ارجعها 10 ثواني أُخر وهكذا 3 الى اربع مرات واتركها في مكانها حوالي ربع الى نصف ساعة (اختصر لوقت التخمير ) 2-عند عمل البيتزا بعدما تفردي العجين ادهنيه بقليل من الزيت (اسعمل زيت زيتون )قبل وضع الصلصة وباقي المكونات ثم ضعي المكونات فوق العجينة المزيته قد تستغربي لكن هذه الطريقة تضمن لك نضج العجينة بشكل ممتاز وسريع لان الزيت يفصل الماء الموجود في الصلصة عن العجينة . 3-عند عمل المعجنات لا اتركها تختمر كثيرا قبل التشكيل ربع ساعة كافية جدا ثم اشكلها واضعها ترتاح مدة من نصف ساعة الى ساعة . 4- كثرة التخمير تسبب رائحة غير مرغوبة (تكون رائحة الخميرة واضحة جدا في المعجنات) لذا تغلبي عليها بوضع نصف ملعقة ليمون مع نصف ملعقة خل اثناء العجن . تعتبر محسنات طعم طبيعية ووجدت اثرها فعلا. شكرا جزيلا لك يا هند على هذا الموضوع المفيد حقا وبارك الله فيك عالنصائح |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
موضوع مررررره حلو ومفيد وشيييييق
لي عودة لعتقيب حبيباتي يعطيكم العافية هند وأونا |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
موضوع جميل
مشكورة يا هند الغاليه |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
اقتباس:
فعلاً هذه النقطة من أهم النقاط التي سقطت مني سهوا أكيد الماء الدافئ يهيئ الجو المناسب لتفاعل البكتيريا و اختمار العجين بينما الماء الساخن جداً يقتل البكتيريا و البارد يجعل التفاعل بطيء . شكراً لكِ :) |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
اقتباس:
أهلا اوناا 1- الجو عندنا حار - و لله الحمد - و العجين يختمر بسرعة فقط ايام البرد نحتاج أن نتركه لفترة أطول >>> ما عندي ميكرويف :d 2- أحياناً كنت أدهن أطراف البيتزا بالزيت حتى تخرج من الفرن ذهبية و ما فكرت أبدا أدهن وجه العجين كامل .. و بزيت الزيتون أكيد نكهته و طعمه حيكون لذيذ جدا >> يم يم 3- أنا عكسك أحب أتركها تختمر أكثر قبل التشكيل و بعد التشكيل أتركها فقط لمدة ما يسخن الفرن .. ما عدا الخبز الصمون نعجنه و نشكله و نصفه في الصينية و نتركه من ساعة و نصف لساعتين ثم نخبزه . 4- رائحة التخمير نادراً أجدها في العجين أتوقع لأن الحليب في العجين يحسن الرائحة .. و لا بأس من استخدام الليمون و الخل .. لكن هل يترك أثر في طعم العجين ؟ شكراً لكِ أختي الغالية :) استفدت منك الكثير . |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
اقتباس:
إن كان لكِ إضافة نرحب بها و بقوة شكراً لكِ :) |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
اقتباس:
على فكرة : شو نوع القهوة ؟ عربية .. أو تركية .. أو أمريكية .. فكل نوع له طقوسه الخاصة و متعته الخاصة :) |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
اقتباس:
:22:هذه المعلومة اول مره أعرفها فعلا أحيانا تكون ريحة العجينة لما تزيد فتره تخميرها غير مرغوبة يعطيك العافية حبيبتي أونا أشتقنا لطبخاتك المميزة |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
موضوع مره مفيد هنوده وفعلا أنا أتبع كل ماذكرتيه وتطلع العجينة روعه
في شي بضيفه كمية الزيت أذا زادت شوي تطلع العجينة فيها قرمشه خفيفه في ناس ما تحبها لينه مره مثل والدي الله يحفظه لازم تكون المعجنات فيها شوي قرمشه :) |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
اقتباس:
حلو أن نلاحظ ما يعجب من حولنا و نحرص على توفيره لهم والدكِ حفظه الله لكم .. يحب المعجنات مقرمشة بينما زوجي الغالي .. يحب المعجنات طرية كالقطن و هذا أحد دوافعي لمعرفة أسرار المعجنات . |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
سمعت مرة عمن تضيف للعجينة قليلا من النشا أو الكاسترد
فهل لها تأثير في القوام أو الطعم ؟ |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
اقتباس:
أهلا آفاق المجد الحقيقة لا أعرف .. العجائن التي تخمر لم أسمع من قبل بإضافة النشا .. ربما تفيدكِ الأخوات . لكن عجينة البف سمعت أن البعض يضيف لها النشا و جربتها و لم تعجبني النتيجة . و كذلك سمعت من يضيف ظرف دريم ويب لعجينة السينابون و جربته و كان النتيجة حلوة و لذيذة . |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
هنوده مواضيعك رووووعه ماشاء الله
لمن اعمل المعجنات اول مااطلعها من الفرن اغطيها بفوطه او ورق نشاف واكتمها وبعد كذا اقدمها طبعا احسها تحافظ على طراوتها والغرض من الفوطه او الورق النشاف يسحب الرطوبة عشان ماتنعدم المعجنات وتبقى طرية.. احيانا استخدم العجينة الذهبية اللي فيها زبادي ولبن ..ولذيذة..الحمدلله عجائن كثيرة جربتها وكانت تمام..لان اشوف اهم شيء في العجينه الماء الدافىء والعجن الممتاز والحرارة العالية وماراح تأخذ وقت طويل في الخبز.. وكمان لدهن وجه المعجنات قبل ماادخلها الفرن ادهنها بحليب سايل انا اعمله في البيت ويكون ثقيل شوي يعطيها لون ذهبي جميل |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
اقتباس:
نعم الشروط التي ذكرتيها كفيلة إن شاء الله بإنجاح العجين مهما كانت المقادير لكن يبقى اختلاف الطعم من مخبوزات لأخرى . أما عن دهن الوجه : فكما قلتي الحليب الثقيل حلو لأن الدهن بالبيض له رائحة غير مرغوبة . احدى المرات أخذت نصيحة شيف و هي مزج الحليب مع البيض لدهن الوجه النتيجة كانت رائعة لأن الحليب خفف من رائحة البيض و اللون كان ذهبي جميل . و مرة استخدمت النسكافة مع الحليب لدهن الوجه لكن النسكافة تترك نكهتها على المعجنات فلا يمكن أن ندهن المعجنات المالحة أو المحشوة باللحوم أو الخضار .. فقط لبعض المعجنات الحلوة . شكرا لكِ . |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
اقتباس:
الله يعافيك ويسلمك وان شاء الله نتائج التجربة ترضيك :25: |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
اقتباس:
لا الخل والليمون لا يتركان اي طعم اطلاقا بل يظيفان شي جميل لا استطيع وصفه وكأنه محسنات طعم قرأت كلامك مع سمو استخدم لدهن الوجه صفار البيض فقط بعد فصله عن البياض واضيف له ملعقة خل لتقضي على رائحة البيض عند الخبز . نقطة آفاق المجد الكاسترد اضفته مرة في عمل لقمة القاضي ولكن النتيجة سيئة جدا رغم ان الوصفة من شيف معتبر لكن للاسف :29: تذكرت حاجة اعتقد الكل عارفها لا تغطي المخبوزات فور خروجها من الفرن او و بعد تسخينها مباشرة بنايلون او اي مواد بلاستيكية لانها تذيب بعض المواد وتنتقل من النايلون الى مخبوزاتك وتتحول الى مواد مسرطنه وقانا الله واياكم هند شكرا دائما لطرحك المميز بارك الله فيك |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
اقتباس:
أهلاً أخيتي الغالية اوناا طرحي لا يكتمل إلا بإضافاتكم القيمة فجزاكم الله خيراً ... لا تذهبي بعيداً مازال لدينا الكثير :) |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
موضوع جدا رائع الله يعطيك العافية أختي هند بارك الله فيك على ما تقدمين وننتظر المزيد ومشاركات مفيدة من العضوات وأرجوا أن لا تبخلوا بالمزيد جعل الله ما تتفضلوا به في ميزان حسناتكم |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
اقتباس:
أهلاً بكِ أختي الكريمة أسأل الله أن يعطيك أضعاف ما دعوتي لنا و يجزيكِ خير الجزاء . |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
اوناا بالأمس جربت البيتزا على طريقتك و دهنت وجه العجين كاملاً بمسحة خفيفة من زيت الزيتون و كانت النتيجة ممتازة جداً فعلاً اختفت المنطقة التي تلتقي فيها العجينة مع الصوص و تبدو كأنها غير مستوية و في نفس الوقت كانت العجينة و الصوص متماسكتان و ملتصقتين جزاكِ الله خير اوناا . |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
موضوع جميل جداا
بعطيك الف عافية هند اسفة ما عندي مشاركة بس حابة اسأل عن سر خبز الكيكات وكيف نجعلها تنتفخ |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
موضوع روعة
صحيح فكرة العجينة ماتتخمر الا بماء فاتر دايماً أمي تقول لي هذه المعلومة وماكنت اسمع الكلام ، انا احب استخدم في جميع المعجنات نشاء الذرة يخليها تنتفخ بسرعة مسز داني كنت اعاني من عدم انتقاخ الكيك في الفرن العادي بس لما اشتريت الفرن الكهربائي ارتحت واعجبتني النتايج لدرجة نفسي كل يوم اصلح كيك |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
موضوع جمممييل من اروع الطرق للمعجنات تصبح العجينه رااائعه جدا استخدام الزبادي في العجن وتعطي طعم لايقاوم لان الزبادي يساعدها على التخمر سريعا واعطاء الفطائر او البيتزاء قوام راائع واضافة النشاء البودرة على عجينة السمبوسه اروع بكثير واضافة بودرة الدريم ويب لعجينة المعمول تعطي عجينه راائعه ومذاق شهي حبيت اشارككم |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
اقتباس:
الكيكة الاسفنجية حساسة جداً حتى تنجح : 1 - يجب أن تكون المقادير دقيقة . 2- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة ما يكون بارد . 3- يجب نخل الدقيق و البكنج بودر بعد قياس مقداره بالكوب أو الميزان . 4- نخلط البيض مع السكر و الفانيليا جيداً حتى يصبح كالكريمة ثم نضيف بقية المقادير بهدوء حتى نحافظ على ارتفاع البيض 5- نضيف الدقيق في الآخر بالتدريج قليلاً قليلاً و نخلطه بملعقة خشب أو خلاط يدوي بمعنى نرش ملعقة من الدقيق على الخليط و نخلطها بهدوء من الأسفل إلى الأعلى حتى يختفي الدقيق ثم نرش ملعقة ثانية و نخلط ثم ثالثة و نخلط و هكذا 6 - يجب ان يكون الخلط دائماً سواء بالخلاط الكهربائي أو اليدوي في اتجاه واحد . 7- نسخن الفرن مسبقاً أثناء الخلط . 8- بعد خلط المقادير يجب خبز الكيكة مباشرة بمعنى لا نترك الخليط وقت طويل قبل وضعه في الفرن . 9- بعد ادخال الخليط في الفرن يجب عدم فتح الفرن ابداً خاصة في العشر دقائق الأولى . 10 - عندما نشم رائحة الكيكة الزكية نعرف أنها استوت أو على وشك الإستواء 11- نتأكد من استوائها بإدخال عود أسنان إذا خرج العود نظيف فهي مستوية و إن اخرجناه و الخليط ملتصق به فهي تحتاج وقت أطول في الفرن و غالب الكيكات تحتاج 45 دقيقة . 12- نحمر الوجه و ننتبه له لأن الكيكة المستوية تماماً يتحمر وجهها بسرعة . أتمنى ما أكون نسيت شيء عموماً الأخوات ممكن يضيفوا لكِ إضافات من خبرتهم . شكراً لكِ مسز داني |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
اقتباس:
اضافة النشا للمعجنات ما تخلي المعجنات ناشفة ؟ و كم مقدار النشا ؟ الفرن الكهربائي أسهل في الإستخدام لكن فرن الغاز يحتفظ بالحرارة أكثر و الكيكة تنفع في النوعين . شكراً لكِ . |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
اقتباس:
أهلاً ملكة الإحساس 1- فعلاً اللبن الزبادي له دور في نجاح بعض العجاين و يعطي طعم لذيذ أيضاً . 2- أفكر أعيد تجربة عجينة البف بالنشا مرة ثانية . 3- جربت الدريم ويب في عجينة السينابون روعة و أكيد حيكون روعة في المعمول نجرب ليش لا .. ذكرتيني بعجينة معمول روعة من مقاديرها جبنة كيري . شكراً لكِ على مشاركتنا و ننتظر منكِ و من الأخوات المزيد . |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
أسرار نجاح البف ( سمبوسة رمضان ) 1- يجب أن يكون العجن باليد و لا تعجن بالعجانة . 2- أن نضيف المقادير الجافة و نخلطها معاً ثم نضيف الزيت و نفركه بالأصابع جيداً 3- نضيف الماء بالتدريج قليلاً قليلاً و نعجن حتى تتماسك العجينة . 4- أن لا تكون العجينة طرية جداً بل يجب أن تكون قاسية و في نفس الوقت تلتصق ببعضها حتى لا تنفتح أثناء القلي . 5- أن تكون الحشوة قليلة حتى تنتفخ حبات البف . 6- أن تقلى في زيت أقرب إلى الحرارة بحيث تكون ذهبية و ليس حار جداً حتى لا تحترق قبل وصول الحرارة إلى الحشوة . أكيد لديكم اضافات .. أحب أن أتعلمها :) |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
مسز داني اذا ما ظبط معك كل الي قالته هند
جربي افصلي بياض البيض عن الصفار و اخلطي كل واحد لحاله بالخلاط الكهربائي و ارجعي بعدين اخليطيهم مع بعض و اضيفي باقي المقادير بالتدريج جربتها و النتيجة تطلع رائعة |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
اقتباس:
فعلاً هذه الطريقة حلوة فصل الصفار عن البياض و خفق البياض أولاً حتى يصبح كالكريمة ثم اضافة الصفار بالتدريج وحدة و حدة و خفقه مع البياض . شكراً لكِ . |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
موضوع جميل ويستفاد منه
اضافة اللبن لعجينة الفطائر تعطيها لذة وشكل |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
اقتباس:
خاصة في اللقيمات يطلعها روووعه |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
معلومة مهمة عن السمبوسة ..
كي لاتشرب الزيت اثناء القلي خاصه لكبار السن ومرضى المرارة بعد لف السمبوسة تغمس في لبن مثل لبن المراعي وغيره ثم توضع في دقيق او بقسماط وتقلى في الزيت ستلاحظ الفرق والطعم الرائع وعدم شربه للزيت أو وضع ملعقه نشاء صغيره في الزيت وهو باارد 👍💯 معلومات مفيييده 🍃النعناع يعطي مذاق إيطالي حاذق للمكرونات . 🍗 زيت الزيتون & خل ؛سر تتبيلة دجاج طري جدااااا . - اذا 🍞إذا التصق الكيك بالصينية حطي تحتها قطعة قماش او منشفة مبلولة بماء دافئ عشر دقائق حتى يسهل اخراج الكيك 🍊🍚 سر الرز البخاري هو مبروش قشر البرتقال مع تكشينة البصل والطماطم . 🍙 - لما تطحنين السكر ويبقى فيه خشونه حطي ملعقة نشاء واطحنيه مره ثانيه يطلع السكر ناعم وابيض . 🍵 لكي لا تنتشر رائحة القلي في البيت اغلي ماء القرنفل اثناء القلي . 🍩- سر نجاح السينابون أضافة زبادي للعجينة .. 🍪 وضع قليل من النسكافيه مع البيض لدهن الفطائر يعطيها لمعة حلوووة .. -🍚 اذا احترق الرز حطي فوقه خبز مفرود يسحب رائحه الحرق >> 🍟 للحصول على بطاطس مقلية مذاقها لذيذ بعد تقطيع البطاطس ارش عليها خل قبل قليها واحط في الزيت قبل الاستواء نص فص ثوم . 🍰 - إذا سويتي عجينة فطائر حطي مع العجين شوية زبادي او لبن يخليها هشه .. 🍢 - اضافة الكاري مع الحشوات يعطي نكهة رائعة .. 🍛 لمذاق رز الدجاج مختلف وضع ملعقه وصغيرة بهار.اكليل الجبل."الروز ماري" وبرش القليل من الزنجبيل معا كشنة الطماطم . - 🎂 سر نجاح الكب كيك أضافه معلقه خل ابيض مع كل كاس حليب .. - 🍫 لعمل الكنافة الكذابة يفضل استخدام الخبز البايت يعني مو قديم بس تجيبنه اليوم بكرة تسوينها . 🍲 تحطين شوي زبدة بعد ماتكبين الرز. يطلع مفلفل وابيض 🍕يفضل وضع خلطة البيتزا ع العجينه وهي باردة((أقصد الخلطه تكون باردة))لان لو وضعت وهي حارة يضل المكان تحتها عجين . 🍀.اضافة ورق الريحان للرز الابيض المسلوق يعطي طعم مختلف .. 🍲 وضع ملعقه من الزبادي مع اي كشنه سواء ايدامات او كبسه،تعطيها. نكهه حلؤؤؤة .. 🎂 في خليط الكيك بيتي كروكر قللي الماء الى كاس واحد فقط وليس كاس وثلث حتى يصبح متماسك والذّ . 🍚- عند وضع الزر بمرقة اللحم ضعي برتقاله واحدة بعد عصرها بالمرقه ثم ضعيها بقشرتها ..تظفي طعم لا يقاوم وهذي طريقة اغلب الطباخين في المطاعم .. 🍰اي قالب حلى او كيك دعيه يبرد ثم قومي قطعيه حتى يصبح القوام متماسك كما ترغبين .. -🍀 لاضافه نكهه لذييذه للكبسه، اضيفي بقدونس ،، ووقت الحمس ليمون اسود مطحون واطحني البصل والثوم والفلفل الرومي مع بعض،،مره تجنن .. 🍳لتفادي انكسار البيض اثناء الغلي ضعي قطعة ليمون او قليل من الخل مع الماء .. 🍸 - أثناء غلي الماء والسكر في عمل الشيرة أضيفي لها قليل من عصير الليمون وبإذن الله ماتتكتل .. 🍙اضافه ماء الكادي للارز قبل استوائه بقليل .. يعطي نكهه المطاعم & 🍋للتخلص النهائي من زفرة الدجاج نظيف قشرة ليمون لماء السلق .. 🍖لتذويب اللحم المتجمد يوضع في ماء بارد سيذوب بشكل أسرع ممالو وضعتيه في ماء ساخن جربي بنفسك * - .. 🍕- قبل فرد عجينة البيتزا بالصينية نرش نصف كاس بقسماط ثم نفرد العجينة تطلع مقرمشة مثل الجاهزة وسلامتكم .. 🍶 وضع القليل من الخل لزفره البيض في المعجنات والحلويات .. 🍡- للقيمات هشه ولذيذه .. 🍧 عجينة اللقيمات الجاهزه اللي علبتها بنيه " أخلطيها مع لبن فقط ولاتخلطينها مع ماء 🍩🍮🍞🍦🍬🍭أتمنى أن تستفيدون من هذه المقتطفات البسيطةدعواتكم ☺ |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
مره عملت كيكة السينابون والمقادير كان فيها حليب وماكان متوفر فاستبدلته باللبن اعطاها مذاق ورائحة جداااااا جميلة..والمره الاخرى جربت وعملتها بالحليب مااعطاني نفس المذاق والرائحة زي المرة الاولى ..من بعدها صرت اعملها باللبن
|
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
ايضا البيتزا قبل وضع الصوص على العجينة ممكن تدهن العجينة بملعقة جبن سائل او ملعقتين حسب الصينية ثم يوضع الصوص
|
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
بارك الله فيكن وجزاكن خيرا على المعلومات المفيدة لكن لماذا توقفتم تقبل الله منكن وجعله في ميزان الحسنات |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
موضوع جميل جدااا
جزاكم الله كل خير لكن مستغربة ليه كل الاسرار عن المعجنات ههههه hhn ان شاء الله لي عودة للمشاركة |
رد : شاركونا : لكل أكلة سرّ خاص و مهم لنجاحها ..
اولا:اهلا بيكم جميعا واحب اقولكم كل سنه وانتوا طيبين بمناسبه الشهر الكريم
ثانيا:بصراحه الموضوح مره حلو واستفت كتير بس انا ماعندي اشي قوله لانوا بصراحه انتوا ما قصرتوا انا لسه عضوه جديده وبصراحه ما عندي خبره كافيه بس اعنقد انه كل واحده ليها نفس بالاكل وهذا النفس هو الي بيخلي طعم نفس الاكله مختلف من بيت للاخر وشكرا |
| الساعة الآن 01:59 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©