![]() |
ألذْ سينابون ~
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اول مشاركة في المنتدى المتميز بأعضاءه محدثتكم من عشاق السينابون لكن ما قد فكرت اسويه بالبيت لانه يختلف عن الجاهز كثير ، هـالطريقة اخذتها من وحدة الله يسعدها و يجزيها كل خير ظبطت من أول مرة الحمدلله واعتمدتها الي يذوقها ياخذ طريقتها لذيذة جداً و تذووب بالفم احس ما تفرق كثير عن محل سينابون .. حبيت تشاركوني فيها تستحق التجربة بإذن الله العجينة : - كاس ماء دافئ - فنجال حليب بودرة - ملعقه صغيرة ملح - ملعقه سكر - اقل من نصف كاس زيت - ملعقة كبيرة خميرة فورية يخلط بالخلاط جميعاً ، ثم يوضع عليه دقيق كأسين ونص استخدمت الاكواب المعيارية للقياس . غطيها وابدئي بتجهيز الحشوه : - اصبع زبده بدرجة حرارة الجو بدون تسخين - نص كاس سكر بني مطحون ناعم - اقل من ربع كاس قرفة يخلط جميعاً حتى يكون مثل الكريم للدهن ... بعدها على طول ابدئي بالعجينة افرديها ممكن تقسمينها نصين وادهنيها حشوه انا احب اضيف لها جوز مكسر يعطيها طعم خيال ولفيها و قطعيها بالخيط ورتبيها بصينية الفرن مدهونة بالزيت . ما تطول في الفرن و بعد ما تخرج من الفرن اكتميه عشان يبقى طري ... بعده جهزي الصوص الأبيض بالخلاط : - نص علبة نستلة - أربع حبات جبن مثلث أو كيري - ضرف دريم ويب - ربع علبة قشطة ممكن تسوين الصوص الأبيض و الصوص البني قبل بيوم لتوفير الوقت والجهد وتحفظ بالثلاجة بس العجينة بنفس اليوم افضل . حطي الخلطة على السينبون و دخليها الفرن من فوق دقائق لتتماسك بعدها حطي الصوص البني الأخير : - ملعقة زبده - جوز (عين الجمل ) - ربع كاس سكر بني - ثلاث ملاعق قشطة توضع على النار قليلا حتى تتجانس ثم نضعها فوق الصوص الأبيض تغطى و تترك تبرد .. http://www.mbc66.net/upload/upjpg2/nGK22387.jpg تسعدني تطبيقاتكم و آرائكم (: وبالهـنـاء والعـافـيـة على قلوبكم |
رد : ألذْ سينابون ~
ماشاء. الله.
يمي. يمي يعطيك ألف عافيه باين على ألصوره. لذيذ ه وعوافي. على قلبك |
رد : ألذْ سينابون ~
ما شاء الله تسلم الأيادي
شكله لذيذ التصوير حكاية جميلة ثانية دمتِ يا ملوحة ^_^ لازم يكون اسمك سكرة |
رد : ألذْ سينابون ~
سلمت يداك وشكله يفتح النفس وحجمه رائع
|
رد : ألذْ سينابون ~
ماشاءالله روعة
مين ما يحب السينابون! الحمدلله اسويها بس مااتجرا أحط الصوص عليها اخاف من التخمة ههه. لا جد عشان الوالدة طريقتها صحية بالأكل وتعودنا نحاول نخفف. الله يعطيك العافية وجاري التطبيق على قهوة المغرب. |
رد : ألذْ سينابون ~
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..
ماشاء الله تبارك الله يشهي ، فقط استفسار لما قطعتيه بالخيط أليس نفعله بالسكين قطع طويلة ويتم لفه أم ماذا ؟! والعجينة هل أجعلها ترتاح وكم دقيقة ؟! سلمت يمينك أختي الكريمة ، وأشكرك مقدما .. |
رد : ألذْ سينابون ~
ما شاءالله ... سلمت يداك |
رد : ألذْ سينابون ~
اقتباس:
|
رد : ألذْ سينابون ~
اقتباس:
الله يسلمك من كل شر lk اللحين اشتهيته هههه شكرا يا قمر عالطلة الجميلة مثلك يسعدك ربي أوراق ملونة ... |
رد : ألذْ سينابون ~
اقتباس:
الله يسلمك من كل شر يسعد قلبك جوهرة .. منورة fdgrg |
رد : ألذْ سينابون ~
اقتباس:
صدقتِ mhm .. ما شاء الله ربي يخليها لكم و يرزقك برها الله يعافيك يارب ، متحمسة أشوف تطبيقك الجميل fdgrg |
رد : ألذْ سينابون ~
اقتباس:
أهلا سقيا lk بعد ما تقسمين العجينة نصفين ، تفردين كل وحدة لحالها و تدهنينها حشوة بعدين تلفينها زي الرول ثم تقطعينها بالخيط اجزاء متساوية يصير أرتب من السكين . - العجينة - نعم اتركيها ترتاح ساعة الا ربع الى ساعة تقريباً ... أي سؤال .. يسعدني ذلك ^.^ ربي يسلمك من كل شر، أنرتِ fdgrg العفو .. |
رد : ألذْ سينابون ~
اقتباس:
لقلبك dgndgn |
رد : ألذْ سينابون ~
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
أشكرك ، ولدي استفسار آخر كم درجة حرارة الفرن ؟! تتحمر مثل الفطائر أما ماذا ؟! وكم دقيقة ؟! أريدها تطبيقها هذه اليومين ، تحمست ^-^ أعتذر تعبتك .. |
رد : ألذْ سينابون ~
اقتباس:
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته أهلا بك في أي وقت درجة حرارة الافران تختلف من واحد إلى آخر .. استخدمت الفرن الكهربائي الصغير ، افتحية قبل فردكِ للعجينة ليسخن نعم أول ما تبدأ تتحمر من تحت تقريباً - عشر دقائق - أو على حسب الفرن اغلقي من تحت وولعي من فوق أيضاً - عشر دقائق - بالعكس يسعدني حماسك و سؤالك اختي (: بإنتظار النتيجة بكل شوق و لا مانع بصورة خفيفة fdgrg ! |
الساعة الآن 09:21 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©