![]() |
طريقة المقلوبة بالدجاج
المقلوبة بالدجاج .. السلام عليكم ورحمة الله .. الصورة: [img]http://im53.***********/Qx6v3d.jpg[/img] المقادير : كيلو صدور دجاج + بهارات للسلق : (ورقة غار وعود قرفة وحبات هال وفلفل أسود وم ص بهار مشكل وملح ) ( ويمكن استخدام اللحم بدل الدجاج ..) نصف كيلو رز قصير الحبة ( صن وايت ) منقوع في ماء مغلي وملح لنصف ساعة ، ومغسول جيدا .. 2 كيلو باذنجان مقطع دوائر ومقلي .. لتتبيل الرز : م ص فلفل أسود مطحون + م ص بهار مشكل + م ص كركم أو عصفر مطحون + ملح حسب الرغبة للتزيين : مكسرات محمرة حسب الرغبة ( لوز وصنوبر أو زبيب أو ....) الطريقة : نسلق الدجاج في بهاات السلق المذكورة ، ثم نقطع الصدور إلى قطع متوسطة الحجم ... نتبل الرز المغسول والمصفى بالبهارات المذكورة ... نحضر قدر مناسب متوسط الحجم ، ندهن أرض وحواف القدر بزيت الزيتون .. نصف قطع الدجاج في أرض القدر ثم دوائر الباذنجان فوقها .. ثم نضع الرز المتبل ونفرده على الوجه .. ثم طبقة أخرى من دوائر الباذنجان وطبقة فوقها من الدجاج المقطع .. نصب بحرص وحذر ماء سلق الدجاج فوق الطبقات ، حتى يغمرها حوالي 2سم .. نضع القدر على نار متوسطة ، لمدة عشر دقائق ، ثم نار هادئة حتى يجف الماء . ونطفي النار .. نتركها مغطاة لمدة عشر دقائق ... نقلب القدر على صينية مفرودة مناسبة للتقديم بوضع الصينية على وجه القدر وقلبهما معا ، وتركها مقلوبة قليلا ثم رفع القدر بحرص وهدوء ... نزين بالمكسرات ... ونقدمها بالعافية مع سلطة أو تبولة أو زبادي لبن بخيار ( حسب الرغبة ) كمافي الصور : [img]http://im62.***********/rWwFwF.jpg[/img] [img]http://im62.***********/Cyq8SJ.jpg[/img] وصحتين الموضوع حصري لمنتدى عالم الأسرة والمجتمع ... |
رد : طريقة المقلوبة بالدجاج
ماشاء الله شكلها يفتح النفس
سلمت يداك وحفظك الرحمن |
رد : طريقة المقلوبة بالدجاج
ماشاءالله نفسي فيه
شكلي اجرب اعمله بيوم ^_^ |
رد : طريقة المقلوبة بالدجاج
أعشق المقلوبة ❤️
تسلم يدك تعيشي وتسوي .. |
رد : طريقة المقلوبة بالدجاج
ما شالله جميلة الصور وتشهي
لكن دايم احس المقلوبة لازم تنعمل بالرز الهندي وتكون منثورة بشكل يبين الوانها ، كذا تكون مغرية اكثر .. سلمت يمناك مؤيدة .. |
رد : طريقة المقلوبة بالدجاج
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..
على ماأظن المصريين يعملوا بهذا الرز ، لو جربتيها برز المهيدب أو أبو كاس تطلع كذلك حلوة ، أختلف عنك في الطبقات طبعاً كل شيء أقليه وابدأ أقطع طماطم وفلفل أخضر بدون قلي وبعدها ثوم ومكسرات كاجو صنوبر لوز إلى إلى آلخ وبعده فلفل رومي كل الألوان و بطاطا ، باذنجان ، كوسا ، قرنبيط ، بصل دوائر ثم الدجاج يكون مسلوق وأقلي الدجاج وأخر شيء الرز المنقوع بالكركم وأضع مرقة الدجاج واخفض النار حتى يستوي الرز 25 دقيقة .. والتحمير يكون حلو : ) وأقبلها ولزيزة تكون .. تسلم أيدك حبيبة ، الله يسعدك .. |
رد : طريقة المقلوبة بالدجاج
اقتباس:
الله يسلمك أختي جوهرة ويعافيك يارب حفظك الله ورعاك وألف شكر على المرور العطر |
رد : طريقة المقلوبة بالدجاج
اقتباس:
أهلا بك أختي تفضلي حياك الله sdd جربيها كتير سهلة ولذيذة وألف شكر لمرورك العطر |
رد : طريقة المقلوبة بالدجاج
اقتباس:
سلمك الله وعافاك أختي شكور مرورك العطر الذوق نورت |
رد : طريقة المقلوبة بالدجاج
اقتباس:
الله يسلمك ويعافيك أختي أنا جربتها بالرز البستمي ، لكن ما أعجبت أولادي وزوجي الله يحفظهم ويحفظ أحبابك يارب بعدين هي حلاوتها تطلع مثل قالب الكيك قطعة واحدة تعطيها شكل جميل ... وألف شكر لمرورك العطر والجميل نورت متصفحي أختي العزيزة |
رد : طريقة المقلوبة بالدجاج
اقتباس:
الله يسلمك ويسعدك أختي الغالية سقيا .. أسعد دائما بمرورك وتعليقك ... هذه الطريقة بالطريقة السورية ^_^ يعني نسويها أغلبنا بهذه الطريقة .. وأنا جربتها برز أبو كاس ، لكن مثل ما قلت للأخت مدن السلام ، لم تعجب أولادي وزوجي .. وعندي أطفالي لا يحبون الفلفل الرومي والبصل في الطعام .. والدجاج مسلوق فيه فائدة أكثر من المقلي ، وسعرات حرارية أقل أيضا ^_^ وهي حلاوتها تطلع كقالب الكيك أو الكاتو ، قطعة وحدة ، مع الرز البستمي أو أبو كاس ماتنزل قطعة واحدة ... ويلا الواحد يجرب أكتر من طريقة ، وللناس فيما يعشقون مذاهب ... نورت حقا بمرورك العطر وألف شكر لك على ذكر طريقتك الجميلة |
رد : طريقة المقلوبة بالدجاج
اقتباس:
الله يحفظ صغارك ياحبيبة ^_^ حتى البعض من الأردنيين يفعلوها بتلك الطريقة رُبما متأثرة بالحياة في السعودية ^_^ حجربها بطريقتك وأخبرك كيف تكون .. بعد أن انتهي من اختباراتي وأعود من السفر أريد أن تعلميني الحلويات السورية الأصيلة ، : )أعرف اعمل حلى وايس كريم وتشيز لكن الأصيل مافيه غنى عنه ويعتبر من الأكلات الأساسية بكل بلد . ماشاء الله تبارك الله ، الله يحفظك مؤيدة وكل محبيك .. سعيدة بوجودك بيننا .. |
رد : طريقة المقلوبة بالدجاج
صاحبتي سورية تعملها نفس طريقتك بالظبط ونفس الشكل كمان لذيذه جداً جداً جداً تعملها لما اروح لها
تسلم يدك شكلها يشهي وان شاء الله بطبقها قريب |
رد : طريقة المقلوبة بالدجاج
ماشاء الله تسلم يدك
بسويها علي طريقتك اسلق الدجاج سلق بدل القلي والتحمير احس صحي فعلآ بس الرز المصري ماينخف😬يعني يزيد الوزن،،،احس رز ابو كاس او رز الشعلان اخف |
رد : طريقة المقلوبة بالدجاج
اقتباس:
وعليكم السلام ورحمة الله حفظك الله ورعاك وحفظ كل أحبابك ورزقك الذرية الصالحة البارة أختي سقيا كلنا نتأثر بالبيئة والمحيط الذي نعيش فيه حتى أنا تعلمت عادات وأشياء وأكلات جميلة من أخوتنا السعوديين حفظهم الله .. بالتوفيق في اختباراتك يارب ، وإن شاء اللله ترجعي بالسلامة وأنت بس أخبريني بما ترغبين مع أني مو كتير شاطرة بالحلويات هههههه بس يعني أعرف كم طبق إن شاء الله أنزل طريقتهم هنا تباعا .. سلمك الله يا غالية وأنا والله أسعد بوجوجي بينكم dgn |
رد : طريقة المقلوبة بالدجاج
اقتباس:
الله يحفظك أختي ندى وصاحبتك وكل أحبتك يارب هي فعلا لذيذة وسهلة .. الله يسلمك يارب وعوافي عليكم مقدما سعدت بمرورك العطر شكرا لك |
رد : طريقة المقلوبة بالدجاج
اقتباس:
الله يسلمك يارب ... منورة أختي العزيزة فعلا السلق صحي أكتر من القلي .. والرز : استخدمي رز صن وايت أفضل من باقي الأنواع ، وأنت فقط اغسليه جيدا بعد النقع نصف ساعة بماء مغلي وملح أنا أغسله جيدا حتى تبطل تطلع منه مية النشاء البيضاء لأن النشاء هو يللي يسمن .. ولو حبيت تستخدمي الرز البسمتي أو أبو كاس مش مشكلة ، بس مارح نطلع قطعة وحدة ... بعدين ، أنا أستخدمه والحمد لله ، ما يزيد وزني ... ^_^ يعني أهم شيء عدم الإكثار من كمية الطعام ، والدهون ، والإكثار من السلطات والخضار ... هذه أهم قاعدة اكتشفتها للرشاقة والحمد لله كل الحمد لا أعاني من السمنة أبدا .. شكرا لمرورك العطر أختي |
رد : طريقة المقلوبة بالدجاج
بسم الله ما شاءالله عليك ربي يسلم يدك و يحفظ لك اولادك و احبابك مواضيعك دائما تعجبني وخصوصا مواضيع الطبخ ودي ادخل المطبخ و اطبقهم هههههه بس الصحة حاليا مو مساعدة ان شاءالله يكون لي نصيب و اطبق شي منهم] |
رد : طريقة المقلوبة بالدجاج
اقتباس:
الله يسلمك ويعطيك الصحة ويحفظك ويحفظ أحبابك أختي دوندرمة إن شاء الله تكوني بخير وسلامة وتطبقيهم كلهم .. الله يتمم عليك بخير يارب وألف شكر لمرورك العطر |
الساعة الآن 10:55 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©